Guns.ru Talks
Травматическое оружие
сейф для травматики ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

сейф для травматики

Chikos
9-5-2008 03:24 Chikos
Привет!

В результате прочтения тем насчёт лицензирования так и не понял, нужен ли сейф для получения лицензии на травматическое оружие типа Стримера, Макарыча и других?

fedor
9-5-2008 03:35 fedor
Обязательно нужен.
mamljuk
9-5-2008 04:31 mamljuk
Originally posted by Chikos:
В результате прочтения тем насчёт лицензирования так и не понял, нужен ли сейф?

Какие Вы темы читали и на каком форуме?
Если у Вас получится оформить (легально!) лицензию без сейфа- обязательно поведайте нам.. .

kum001
9-5-2008 08:55 kum001
Обязательно нужен рапорт участкового с отметкой о наличии сейфа. А уж как вы с ним договоритесь.. .
fedor
9-5-2008 09:15 fedor
Originally posted by kum001:
Обязательно нужен рапорт участкового с отметкой о наличии сейфа. А уж как вы с ним договоритесь...

В свое время один мой знакомый договорился с участковым и владел газовым пистолетом не имея сейфа. Не знаю, как у вас, но у нас такой вариант сегодня уже не пролезет. Участковые не идиоты так подставляться.

PORTHOS
9-5-2008 10:44 PORTHOS
скажу по секрету, что мой пистолетный сейф, (основной для гладкого а этот просто удобнее), был показан уже 3 разным участковым. Люди просто берут его на день, присверливают к стене, зовут участкового, тот пишет рапорт, сейф возвращается обратно мне. Законность и логичность данного действа пусть останется на совести тех, кто так делает.
У меня 3 сейфа сейчас, 2 для оружия и 1 для побрякушек супруги. чтоб ей не обидно было
fedor
9-5-2008 10:49 fedor
Ну,для кого-то это выход.. . Как говориться-каждый сам п.. дец своего счастья.
Cooky
9-5-2008 10:53 Cooky
Originally posted by PORTHOS:
скажу по секрету, что мой пистолетный сейф, (основной для гладкого а этот просто удобнее), был показан уже 3 разным участковым. Люди просто берут его на день, присверливают к стене, зовут участкового, тот пишет рапорт, сейф возвращается обратно мне.

А если не секрет, зачем? Цена вопроса тысяча рублей, а неприятностей можно огрести...

James Bond
9-5-2008 11:24 James Bond
1. Травматического оружия не существует
2. Сейф должен быть, или простоже железный ящик, на ключ закрывающийся, или деревянный ящик обитый железом.
3. Прикручивать его не надо.

Вообще достаточно за 300 рублей в МЕТРО купит денежный ящик - он самый простейший вариант.

PORTHOS
9-5-2008 12:01 PORTHOS
Originally posted by fedor:
Ну,для кого-то это выход.. . Как говориться-каждый сам п.. дец своего счастья.

+1

James Bond
9-5-2008 13:25 James Bond
Когда у меня был только один пистолет, я прекрасно обходился без сейфа. 10 лет.. . Сейчас пистолетов три, плюс ружье (тоже год без сейфа прожил), поэтому оружейные шкафы имею, и то только для того, чтобы не подставлять своих разрешителей и участкового.
Susliks
9-5-2008 13:42 Susliks
Сразу же взял сейф. хоть живу один и ствол один. мало ли чё.. вдруг кто в гости придёт с детьми, вдруг кто лишнего выпьет и случайно ствол обнаружит. нахер эти проблемы. с сейфом оно как то спокойнее.. .
PORTHOS
9-5-2008 13:51 PORTHOS
с сейфом и правда спокойнее
к тому же имею параноидальную привычку врезать замки в ящики стола с бумагами и прочими ценными вещами. "Подальше положешь- поближе возьмёшь" так говорят, по-моему. единственное, что надо при необходимости достаточно быстро извлечь и привести в "рабочее" состояние.
полковник1
9-5-2008 15:22 полковник1
обходился всегда без сейфа, а тут чето дернуло взял и сделал, теперь не нарадуюсь, правда там не пистолет а бутылочка от супруги заныкана, оч удобно, открыл глотнул закрыл, а жена думает и че я такой веселый
slav_2000
9-5-2008 16:49 slav_2000
Сколько раз оформлял и переоформлял самооборонное и даже гладкое - сейф не спрашивали, один лишь раз участковый попросил справку о покупке принести показать.

Хотя сейф есть нормальный, и это правильно.

zohlman
9-5-2008 17:12 zohlman
А что, сейф - такая проблема?
Можно придерживаться досужей поговорке - "тормоза придумал трус".. .
Wier
9-5-2008 23:22 Wier
Originally posted by mamljuk:
Если у Вас получится оформить (легально!) лицензию без сейфа- обязательно поведайте нам...

О, это элементарно! Я лично сейф ещё не купил, правда и РС пока тоже. А вот лицензия есть! Пришёл к участковому, хотел поинтересоваться какой именно сейф лучше взять, чтобы потом не перепокупать.
"Здравствуйте, - говорю, - я лицензию на самооборону делаю".
Участковый (девка лет 25, страшная): "Размеры принесли?"
Я: "Нет. Я думал Вы ко мне в гости, сами посмотрите".
У: "Вот номер, позвоните и продиктуете размеры".
Я иду в магазин, спрашиваю размеры пистолетного сейфа, звоню ей: сказал размеры, цвет сейфа; она спросила как приделан, я ответил, что прикручен к стене. На следующий день у меня уже была справка о наличии железной коробки в доме :-))) У меня, правда, есть cashbox, но я его использую для всяких нужностей, чтобы в случае, скажем пожара, схватить его и на выход: у меня там все документы, деньги и всякие прочие нужные бумажки.

Originally posted by fedor:
В свое время один мой знакомый договорился с участковым и владел газовым пистолетом не имея сейфа.

А зачем договариваться-то??? Участковым глубоко пох**й наличие у вас железной коробки! У них столько дел и проблем, что ходить и проверять они не будут. Ну, может есть, конечно, сознательные...

Originally posted by Susliks:
с сейфом оно как то спокойнее...

Это ложное спокойствие! Вскрыть любой (!!!) сейф для профессионала не представляет никакой трудности. В крайнем случае, его просто унесут с собой. Ведь если есть сейф, значит там хранится что-то ценное.

------
Как мне вселять ужас в сердца грешников с такой крохотулей?

Дог
10-5-2008 00:20 Дог
Вскрыть любой (!!!) сейф для профессионала не представляет никакой трудности
Ну у меня жена ножом взломала.

------
Lupus lupo homo est

Ronin
10-5-2008 10:57 Ronin
Originally posted by Wier:

Это ложное спокойствие! Вскрыть любой (!!!) сейф для профессионала не представляет никакой трудности

человек же выше четко написал - не от воров сейф а от детей, гостей и тд.
и прежде всего - ОТ ДЕТЕЙ !

да и вообще не россыпью между одежды же оружие хранить. к какому-нибудь шкафу все-равно прийти придется. и логичнее всего если это сейф, который еще и по закону нужен

Originally posted by zohlman:

А что, сейф - такая проблема?
Можно придерживаться досужей поговорке - "тормоза придумал трус".. .

+1

slav_2000
10-5-2008 14:15 slav_2000
Originally posted by Wier:

Это ложное спокойствие! Вскрыть любой (!!!) сейф для профессионала не представляет никакой трудности. В крайнем случае, его просто унесут с собой. Ведь если есть сейф, значит там хранится что-то ценное.

Не ложное.

Во-первых, сейф с 2-мя замками, пускай, даже самыми простыми - это как минимум несколько минут времени. И не факт, что с этим станут связываться простые домушники, пришедшие за лекгой добычей, лежащей на поверхности.

Во-вторых, унести с собой - вот это уже, на самом деле, не думаю, что произойдет - говорят, что даже телевизоры теперь не выносят. Да и палиться - тащить на себе сейф в несколько десятков килограмм, в котором пограмыхивает и перекатывается ружбайка, пестики, патроны и всякая прочая мелочь - вряд ли кто станет.

Ну и, в-третьих, если из дома унесут оружие, и на сейфе останутся следы вскрытия и т.п. - перед законом нести ответственность будет гораздо спокойнее, т.к. формально Вы выполнили все его предписания и обеспечили надлежащие условия хранения. В противном случае - если кого-нибудь завалять из Вашего огнестрела, который хранился без сейфа, ИМХО, гимора будет гораздо больше. А имя гимору - УК.

П.С. Ну и забыл, конечно, про детей - они идут, безусловно, вне конкурса и, пожалуй, первой причиной, по которой нужен сейф.

полковник1
10-5-2008 14:28 полковник1
П.С. Ну и забыл, конечно, про детей - они идут, безусловно, вне конкурса и, пожалуй, первой причиной, по которой нужен сейф

вообще конечно удобная весч, покрайне мере стреляющее барохло по квартире не воляется, у меня он общий и охот оружие там и травматика и пузырек
Wier
10-5-2008 15:57 Wier
Originally posted by slav_2000:
сейф с 2-мя замками, пускай, даже самыми простыми - это как минимум несколько минут времени.

У моего знакомого 2 железные входные двери с 6-ю замками вскрыли за 11 минут...

Да и палиться - тащить на себе сейф в несколько десятков килограмм, в котором пограмыхивает и перекатывается ружбайка, пестики, патроны и всякая прочая мелочь - вряд ли кто станет.

Донесут до машины, бросят в багажник и всё.

Ну и забыл, конечно, про детей - они идут, безусловно, вне конкурса и, пожалуй, первой причиной, по которой нужен сейф.

Я, например, живу один. В гостях бывают только незамужние бездетные девушки.

перед законом нести ответственность будет гораздо спокойнее, т.к. формально Вы выполнили все его предписания и обеспечили надлежащие условия хранения.

Сейф, конечно, нужен! Никто с этим не спорит даже.

------

пиротехник
10-5-2008 19:51 пиротехник
Бравируют отсутствием сейфа для оружия только опасные дураки!!!
Сейф то нужен не от злоумышленников, которые любой сейф взломают и хозяина грохнут если надо. Речь идёт о ТБ прежде всего! Не важно какое оружие (газовое, охотничье).
Неоднократно приходилось оперировать детей с огнестрельными ранениями, в т.ч. и ТЯЖЕЛЕЙШИМИ, полученными ими из-за преступного распи&дяйства владельцев оружия и патронов, не хранивших это как положено в сейфе.
Да одного такого аргумента достаточно что бы зарубить себе на носу зачем нужен сейф. А тут дискуссия на две страницы уже.. .
полковник1
10-5-2008 23:51 полковник1
Да одного такого аргумента достаточно что бы зарубить себе на носу зачем нужен сейф. А тут дискуссия на две страницы уже.. .

Доктор, да я думаю что в основном все это понимают, просто наш обычный российский авось
Ronin
11-5-2008 00:11 Ronin
Originally posted by полковник1:

просто наш обычный российский авось

ну дык сделали штраф за ремни безопасности 500р - большинство так резко начало пристегиваться

полковник1
11-5-2008 13:17 полковник1
ну дык сделали штраф за ремни безопасности 500р - большинство так резко начало пристегиваться

а вообще радолбайство конечно наше российское, типа суровость российских законов, компенсируется необязательностью их исполнения. Ко мне участковый при перерегивании ружей приходил токо один раз, показал я ему сейф покупной, вот умора то, в него только одно ружо и то в разобраном виде влезет, а у меня их четыре, но сейф надо? вот он пожалте, довольный ушел. Давно это было, ща постарел и видимо поумнел, такой ящик заполбасил из дюраля на основе стальных уголков, что туда не только весь арсенал можно спрятать но и тещу есче до кучи посадить
bendero
11-5-2008 13:42 bendero
Originally posted by James Bond:
1. Травматического оружия не существует

Это понятно. Но зачем тогда ветка называется "Травматическое оружие"?

Извините за оффтоп.

ВОПРОС ПО ТЕМЕ: допускается ли ставить сейф по адресу, не указанному в заявлении? Я сейчас по семейным обстоятельствам вынужден жить не по месту прописки, а в соседнем доме.

полковник1
11-5-2008 14:00 полковник1
Я сейчас по семейным обстоятельствам вынужден жить не по месту прописки, а в соседнем доме.

как я понимаю да. Оружие должно хранится в недоступном месте для посторонних, слидовательно да
Rastr
11-5-2008 16:27 Rastr
Для тех, кто боится, что унесут воры маленький сейф - положите туда грузик. Гирю на 32 кг или наковальню. Нести будет крайне неудобно. Я бы посоветовал приобрести сертифицированный
Rastr
11-5-2008 16:31 Rastr
.. . продолжение ответа. Сертификат может пригодится на случай злоупотребления третьими лицами содержимого сейфа и не дай бого судебном разбирательстве. Там любой лишний документ приветсвуется.
James Bond
11-5-2008 20:04 James Bond
Originally posted by bendero:

Это понятно. Но зачем тогда ветка называется "Травматическое оружие"?

Она появилась задолго до появления РС.

Originally posted by Rastr:

Для тех, кто боится, что унесут воры маленький сейф - положите туда грузик. Гирю на 32 кг или наковальню. Нести будет крайне неудобно. Я бы посоветовал приобрести сертифицированный

Человек свободно поднимает груз превышающие его вес в два раза на уровень груди. Воры редко ходят по одному. Так что унесут они ваш сейф, а если не унесут, то времени для его вскрытия у них будет прдостаточно.

Originally posted by Rastr:

Сертификат может пригодится на случай злоупотребления третьими лицами содержимого сейфа и не дай бого судебном разбирательстве.

Он там не нужен. Есть следы взлома сейфа/квартиры - все ответ известен.
полковник1
11-5-2008 22:28 полковник1
Человек свободно поднимает груз превышающие его вес в два раза на уровень груди. Воры редко ходят по одному. Так что унесут они ваш сейф, а если не унесут, то времени для его вскрытия у них будет прдостаточно.

ну тоды привязать гранату к дверце, по приходе хозяин сразу увидит кто туда лес или пытался вынести
Wier
11-5-2008 23:33 Wier
Originally posted by полковник1:
ну тоды привязать гранату к дверце

Лучше уж всю квартиру сразу заминировать. И сейф не нужен.

------

mamljuk
12-5-2008 00:22 mamljuk
А не проще просто анкерами сейф прикрутить? Хрен его тогда какой человек поднимет, двже с толпой помошьников.
sst84
12-5-2008 06:11 sst84
Люди насчет сейфа и квартирных воров уже обсуждалось где то на форуме . Домушники , то есть те кто грабит только квартиры ,даже если вы свои пистолет бросите на стол его не возьмут . Они же тоже понимают что если их где нибудь возьмут на выходе из квартиры СМ . То им ко всему прочему светит еще по 222 пару лет . А оно им надо ? Другое дело если к вам залезли наркоманы , или алкаши какие нибудь . Они могут взять оружие , им пофиг . Но такие скорее всего не станут ковырять сейф а ограничаться телевизором , компом и иной стоящей бытовой техникой . Все сказанное разумеется мое личное мнение .
Дог
12-5-2008 11:58 Дог
И о детях: Прятать - не надежно. Единственный надежный способ - отдрессировать, чтобы не лапали.

------
Lupus lupo homo est

NukeDaddy
12-5-2008 17:55 NukeDaddy
Originally posted by mamljuk:
А не проще просто анкерами сейф прикрутить? Хрен его тогда какой человек поднимет, двже с толпой помошьников.

Господа, это я чего-то не понимаю, или только у нас в ЛРО требуют оружейный шкаф к стене/полу привинчивать? ИМХО сразу отпадают варианты с выносом из дома...

Wier
12-5-2008 18:04 Wier
Originally posted by NukeDaddy:
Господа, это я чего-то не понимаю, или только у нас в ЛРО требуют оружейный шкаф к стене/полу привинчивать? ИМХО сразу отпадают варианты с выносом из дома...

Нет, это везде требуют. Но отрвать сейф от стены, особенно при наличии нужного инструмента, не является большой трудностью.

------

FareZ
12-5-2008 18:34 FareZ
Насчёт домушников - недавно обнесли мою квартирку сейф пустой был - не тронули. а телик жк унести хотели, но вспугнули. Повезло им очень, я обычно в это время на обед прихожу с двумя обоймами. Сорри за офф не удержался
THE STIG
12-5-2008 18:40 THE STIG
Originally posted by kum001:
Обязательно нужен рапорт участкового с отметкой о наличии сейфа. А уж как вы с ним договоритесь...

Не совсем верно.
Участковый может пойти на повышение и ....
Поменяться.
Новый обязательно к Вам заглянет на предмет сейфа. Было такое. Съехал на базаре =)))
Сейф пришлось купить.

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
сейф для травматики ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям