|
17-1-2009 01:20
juka-jarka
Добрый вечер
Думаю о покупке травматического пистолета. Пока еще не решил какой, только начинаю изучать форум. Но первым делом хочу спросить, как обстоят дела с разрешениями? Реально получить в Казани? Кто нибудь получал недавно? Спасибо |
|
17-1-2009 22:08
patriot_2007
Для начала, внимательно изучите ЗоО, ПП РФ N814, Приказ-инструкцию МВД РФ N288.
Реально, если будете знать выше указанные НПА. С Уважением. |
|
19-1-2009 22:37
Ruslik
А кто-нибудь получал недавно разрешение на ор.самообороны в Нижнекамске? Может слышали как там с этим дела обстоят? Через недельку думаю заняться оформлением оформлением сабжа вместе с первой зелененькой.
|
|
20-1-2009 01:29
juka-jarka
patriot_2007, спасибо
а то мне сказали, что в Казани даже милицейским нереально получить на травматику разрешение o_0 |
|
20-1-2009 10:35
patriot_2007
у меня таже информация. Все дело в том, что отказывают всем(кроме депутатов и высокопоставленных чиновников их родственников и знакомых, но в нашем случае (простых смертных) достаточно получить писменный отказ и отправить его копию вместе с жалобой на сайт МВД РФ и копию в прокуратуру(при условии соблюдения Вами всех требований вышеуказанных НПА) и вопрос будет решен положительно в Вашу пользу. А сотрудники МВД (ниже подполковника) не имеют привычки писать жалобы на собственное руководство. Поэтому людям в погонах младше подполковника сложнее получить лицензию на оружие, чем гражданским. с Уважением. |
|
26-8-2009 15:22
Lider_73
Подскажите, пожалуйста.
Имеется корочка частного охранника. В особых отметках:"С правом ношения оружия и спецсредств". Эти корочки упрощают как-нибудь процедуру приобретения\оформления травматики? |
|
26-8-2009 15:37
patriot_2007
Если отметка означает, что Вами пройден курс по безопасному обращению с оружием, то Вам не нужно сдавать зачет при сдаче документов. ИМХО.
Остается тока медосмотр, 2 фото 3х4 и заявление. |
|
27-8-2009 00:22
Lider_73
Да, эта отметка обозначает, что я прошел курсы по обращению со всеми видами служебного и травматического оружия и успешно сдал экзамен по стрельбе и теории. Корочки получил пол года назад, медкомисию для получения этих корочек проходил, все рапорты, задания от участкового и т.д. собирал, автобиографию писал экзамены в рувд сдавал.
|
|
1-11-2009 20:51
MihaDeatH
Я получал разрешение на травматику без медсправки. 4 года назад. Вместо неё принёс ксерокопию разрешения на служебный ИЖ-71, заверенную у начальника. И экзаменов никаких не было тогда.. . А экзамены как проходят? Билеты? Или просто вопросы?
|
|
15-4-2010 23:32
Iptash
Уважаемый patriot_2007! Читая ваши посты на этом форуме понял, что у вас АГРОМАДНЫЙ опыт по получениям-разрешениям. Просветите пжл, как можно легально, без ришвата (мзды инспектору, которая для меня неприемлема)получить разрешение на травматику. Недавно получил зеленку на гладкоствол охотничий, когда сдавал документы было два комплекта на охотничье и травматику. На охотничье наконец-то получил зеленку. А вот документы на травматику пока сказали принимать не будут, сначало давай говорит получим разрешение на охотничий, вот купишь ружье -потом можно будет и на травматику. Просто боюсь документы будут просрочены, медкомиссия у меня от ноября 2009. Все документы в порядке, сейф метал. с 2-мя замками имеется, правда нет сигнализации (она ведь по закону не обязательна-это лишь прихоть начальников УВД. уж очень нужна ОСА. Часто езжу в командировке, с семьей на природу, а вокруг сейчас столько неадекватных людей. А заниматься боксом со всеми нет желания.
|
|
16-4-2010 13:10
patriot_2007
На самом деле всё очень просто:
- изучайте Законы. (лучше, все статьи касающиеся травматики собрать вместе и распечатать) - записывайте все разговоры с СМ на диктофон. Диктофон - Ваш "осиновый кол" против "оборотней" .- будьте настойчивы. Помните, что СМ - это нанятые Вами через государство работники .- взывать к благоразумию СМ бесполезно. Только грамотная речь на основе НПА регулирующих оборот оружия. - будьте готовы к ответному пристальному вниманию со стороны СМ. Хотите, чтоб в отношении Вас соблюдали Закон - соблюдайте его сами. У Вас не должно быть никаких нарушений. Переоформляйте вовремя паспорт, платите вовремя налоги, штрафы ПДД, не хулиганте, храните и применяйте оружие - только в соответствии с Законом и т.д.. - ничего не бойтесь и будьте осторожны - и Вас будут уважать .Желаю удачи. с Уважением. |
|
17-12-2010 21:43
Right
Доброго времени суток товарищи.
Живу в Набережных Челнах. Задумался я о получении лицензии на травматическое оружие (хочу приобрести Tanfoglio Inna). У меня куча вопросов, надеюсь найдутся люди которых не затруднит на них ответить. В общих чертах знаю что для получения лицензии нужно следующее: Подскажите пожалуйста все ли верно я описал ? Вопрос к жителям Набережных Челнов: в какой пол-ке будет быстрее пройти мед. осмотр по форме 046-1 ? Психиатра и нарколога необходимо проходить в ПНД и ГНД ? Задал вопрос в этой теме, так как не хотелось создавать отдельную тему. ------ |
|
17-12-2010 22:23
patriot_2007
В АК Барс банке два квиточка, и по закону после принятия решения в МВД о выдаче Вам лицензии, но можно оплатить и сразу если Вы уверены что Вам дадут лицензию. 6. при подаче заявления сдать зачет на знание законов, правил обращения с оружием, правил оказания первой медицинской помощи инспектору, после сдачи на заявлении делается соответствующая запись. |
|
17-12-2010 22:49
Right
patriot_2007, спасибо за ответ.
Ну оплатить то можно и сразу, на сколько я знаю сумма лицензионного сбора не превышает 100 руб. А в зачете много вопросов ? ------ |
|
17-12-2010 23:02
patriot_2007
верно, но полезна.
верно.
1. Вежливо попросить показать основания такого требования. полезно при себе иметь распечатанные НПА касющиеся требований по хранению оружия. 2. Записать на диктофон всё что он скажет и написать Жалобу на сайт МВД и прокуратуры с указанием фамилии, звания, должности данного СМ.
прийти на прием в ЛРО с диктофоном, поинтересоваться о причинах задержки. Пройти в приемную начальника МОБ РОВД и начать писать Жалобу на нарушение отведенного Законом срока для оформления лицензии. Писать на диктофон любые разговоры с СМ. Жалобу отнести в канцелярию РОВД и там её зарегестрировать, записать себе вх.номер. Отказ может быть только писменный и только мотивированный. Перечень поводов указанный в Законе - исчерпывающий.
дешевле всего было в поликлиннике УВД (п.ГЭС возле бывшей химчистки "Снежинка" и городской Бани) дороже всего в поликлиннике Профосмотров. |
|
17-12-2010 23:06
patriot_2007
ПРИКАЗ О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА XI. Порядок проверки знания гражданами правил 87. Проверки знания правил безопасного обращения с огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием самообороны, огнестрельным бесствольным оружием самообороны, газовыми пистолетами и револьверами, а также сигнальным оружием проводятся сотрудниками лицензионно-разрешительной работы в ходе рассмотрения заявлений граждан Российской Федерации, впервые приобретающих такое оружие. КонсультантПлюс: примечание. 88.2. Знание правил безопасного обращения с огнестрельным оружием самообороны (приложение 53) и действий, связанных с оказанием доврачебной медицинской помощи пострадавшим от применения огнестрельного и газового оружия. |
|
17-12-2010 23:12
Right
patriot_2007, спасибо большое за ответы.
Думаю будет хоть и дороже, но все же быстрее. ------ |
|
17-12-2010 23:25
Right
Спасибо за совет.
В понедельник слетаю на мед. осмотр и отпишу результаты (время, стоимость) ------ |
|
18-12-2010 09:47
sm_e
И то и другое лучше сделать для себя, особенно второе, т.к. никаких материальных затрат не требует, в отличие от первого. |
|
18-12-2010 13:53
patriot_2007
2Right
при сдаче документов в ЛРО, Вам обязаны выдать талон уведомление с номером и датой сдачи доков!!! Без него "Вас не было и доки Вы не сдавали" |
|
18-12-2010 15:47
Right
sm_e, насчет стоимости установки сигнализации я пока не узнавал, но если стоимость в пределах разумного то поставлю.
Сейф конечно было бы не плохо прибить к стене, но еще не решил куда его лучше поставить =) Если ставить в кладовой, то надо разгребать не нужный хлам который там копится уже четверть века patriot_2007, спасибо за совет. не много не по теме: Уважаемые форумчане, посоветуйте заодно сейф (чтобы не совсем хлипкий, ну и не стоимостью с иномарку) ------ |
|
18-12-2010 16:33
Right
диктофон у меня имеется только в коммуникаторе, никогда его не тестировал, даже не знаю подойдет ли он для таких целей. Можно конечно купить нормальный диктофон, но для одного похода в ЛРО как то не хотелось бы особо тратиться
patriot_2007, спасибо за ответы. ------ |
|
18-12-2010 16:35
patriot_2007
поверьте, он окупится , Вы еще молоды и много будет на Вашем пути "оборотней".
|
|
18-12-2010 16:40
Right
по поводу сейфа: хочу приобрести средних размеров, аккуратный, качественный сейф. Расчитываю на сумму не более 5000 рубликов.
В понедельник после поликлиники заскочу в "охотник" на Автостанции и выберу сейф. ------ |
|
18-12-2010 17:37
sm_e
С высотой не экономь, мало ли что потом туда захочешь ставить. |
|
19-12-2010 12:33
Papic
я писал вообще телефоном, правда через беспроводную гарнитуру - она в данном случае микрофонм работала. При некотором опыте вполне нормально получалось.. |
|
19-12-2010 18:04
miranda16
Дело говоришь. Лучше чуть выше брать чтоб потом в конструктор для взрослых не играть.
Я писал на фотоаппарат Кенон Иксус 100 в режиме видеозаписи. Фотик лежал в барсетке, барсетка на столе между мной и СМ. Вполне всё разборчиво получилось. |
|
19-12-2010 18:54
Papic
не менее 170 см - что бы что то типа мурки в собранном состояии помещалось.. . |
|
19-12-2010 18:56
sm_e
Для мурки 150 должно хватить, даже 140, но впритык. |
|
19-12-2010 22:46
pionerr
Походил по магазинам, посмотрел эти сейфы.. . и заказал себе вот такой вот Заказал сейф под ружье. Набережные ЧЕлны.
------ |
|
20-12-2010 23:53
Right
Мне нравится ) Завтра если будет время слетаю в охотник и присмотрюсь к сейфам. Если не найду нормального сейфа за 5000-6000 руб., то придется заказывать. ------ |
|
21-12-2010 00:06
Right
окей) пасиба =)
------ |
|
21-12-2010 14:39
Right
Приобрел сегодня в магазине "Дом Охотника" на Автостанции вот такой вот сейф.
По паспорту: Шкаф оружейный "OLDI" Цена: 5900 руб. не нашел как присобачить сюда картинку с изображением сейфа. |
|
21-12-2010 14:42
Right
Зашел в поликлинику профосмотра что на ост. студенческая. Оказалось что для мед. осмотра по форме 046-1 нужны фотографии 3х4. Стоимость 240 рублей с копейками.
------ |
|
21-12-2010 14:49
Right
Изначально планировал оформлять лицензию только на травматическое оружие, но приобретя такой сейф решил что в нем как минимум должна храниться Сайга 410 калибра или тигр
![]() Товарищи, у меня возник вопрос по поводу охотничьего оружия, а точнее охотничьего билета. Подскажите пожалуйста где в Набережных Челнах оформить сию нужную бумажку и сколько рубликов платить в год (всякие там налоговые охотничьи сборы и т.д. если таковые имеются) ? P.S. На охоту ходить не собираюсь. Убивать махоньких зверьков и птичек(зайцы, кролики, воробьи да дятлы) жалко, а на всяких Йети да медведей извините мне сцыкотно ходить ![]() ------ |
|
21-12-2010 14:54
Right
И еще. Посмотрел ассортимент травматического оружия в магазине "Дом Охотника" и был опечален
На витрине было следующее: ПСМ, ТТ, ПМ (ИЖ 79-9т или как то так), Гроза-03, Оса, Оса эгида, Стражник, какой то пистолет PIRANHA (как то так), несколько револьверов ну вроде все) Никаких Т10, Т12 и INNA не было ![]() Диалог с девочкой продавцом-консультантом: печаль ------ |
|
21-12-2010 16:08
pionerr
Ну можно оформить в Тукаевском ООР, сокльок платить не помню. Еще раньше на Санэпидемстанции сидели, выдавали бесплатно охотбилеты, сейчас вроде как передали другим. Вот две темы, в одной я задавался вопросом, там есть координаты. Сам плотно замусь только после НГ. Гос. охотбилет
А что, обязательно там проходить ??? Я всегда прохожу в поликлинике МВД. Очередей там нет, всё делаю за полдня, с посещением нарколога и психа.
Ну как обычно, интернет и поиск рулит. Ищите в Ижевске
Сверху, над сообщением, есть рисунок, листик с карандашиком, жмёте на него, выходит редактировать, вот там и вставляете
|
|
21-12-2010 16:34
Right
Спасибо. Я тоже думаю не успею до НГ все необходимые документы собрать с моим дурацким графиком работы
Не обязательно. Просто я там уже несколько раз проходил флюорографию, вполне себе не дорого, очередей нет и результаты быстро. А не подскажете, что нужно у психиатра и нарколога ? От психиатра только справку о том что не состою на учете или тесты из 500 вопросов (профиль личности) ? От нарколога справку что не состою на учете или придется сдавать кровь из вены, пальца, анализ мочи и т.д. ?
До Нового Года планировал съездить в Казань к родственникам и заодно заглянуть там в оружейные магазины, но из-за рабочего графика пока такой возможности нет. Буду искать в Уфе, Казани, Ижевске и т.д. =) ------ |
|
21-12-2010 17:15
pionerr
ну прежде чем проходить медосмотр, первым пунктом идет посещение ПНД и Нарколога. В ПНД просто беседа, а у нарколога сдавать мочу.
А что там их собирать ?? Я то продлять собираюсь, а вот Вам надо будет фото 3*4 и заявление.
|
|
21-12-2010 17:39
Right
Ну хотелось сразу сдать документики на получение лицензии на травматическое и гладкоствольное оружие. Все то в общих чертах понятно, за исключением оформления охот. билета, точнее надо их найти (тех кто выдает охот. билеты) да и насчет взносов охотничьих не мешало бы узнать ------ |
|
|