Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Перемещения с травматикой из города в город - ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Перемещения с травматикой из города в город - по разрешению. Я что-то упустил или...

Pragmatik
P.M.
17-8-2011 23:23 Pragmatik
Приветствую, коллеги.

Собственно, читаю сегодняшний "МК" и вот, в разделе "В номер срочно" - вот этот опус.

Я что-то упустил в законодательстве и теперь положено так, как написано? Или же - очередная хрень "грамотных журналистов", которые не то и не тем местом услышали?

С уважением, Pragmatik.

click for enlarge 984 X 880 242,6 Kb picture

777ToNy777
P.M.
17-8-2011 23:28 777ToNy777
это не опус, а тезис! а его сопровождали какие-то аргументы?
Pragmatik
P.M.
17-8-2011 23:32 Pragmatik
Да вот, собственно, сама заметка целиком. Я прочитал и как-то вот охренел - то ли как-то незаметно для меня в РФ вдруг резко поменялось законодательство, а я и не в курсе, то ли - очередные журналисты перепутали, образно говоря, "пневматику с травматикой"...

Я как-то смутно помню, что была как-то похожая бодяга с охотничьим гладкостволом - пытались заставить охотников брать разрешения при поездке на охоту в другой субъект. Но тогда вроде бы всё это нормально разрешилось, было признано, что это всё неправильно. Это - новая попытка поставить нам те же грабли - или журналисты опять чего недопоняли?

777ToNy777
P.M.
17-8-2011 23:42 777ToNy777
пункт 77 вроде никто не отменял+)
intra90
P.M.
17-8-2011 23:49 intra90
Originally posted by 777ToNy777:

Вообще-то это бред сивой кобылы

Pragmatik
P.M.
17-8-2011 23:53 Pragmatik
Так пункт 77 гласит:
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.
------

Ни о каком ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ разрешении речи ведь не шло в соответствии с данным пунктом.

Опять же, касаемо "травматики" - тут, ПО СУТИ - речь идёт о НОШЕНИИ, а не о транспортировании. Если я еду с "травматом" в другой город - у меня ведь ношение оружия, а не транспортирование.

А ношение - это глава XII, если брать по смыслу.

ingener99
P.M.
18-8-2011 03:09 ingener99
Обычная "газетная утка" .. . можно не обращать внимания
Vostok01
P.M.
18-8-2011 06:12 Vostok01
ага- нормально так, скоро, чтобы в другом городе "по гадить" в сортире - нужно будет в ЛРО приходить и просить "разрешение", что мол собираюсь я выехать за пределы округа и там сходить в сортир. Ну и гос пошлину заплатить 10 рублев + 50 за комиссию в банке.
Аркан
P.M.
18-8-2011 07:38 Аркан
Originally posted by Pragmatik:
[B] читаю сегодняшний "МК"

Очень вредная привычка! Немедленно бросайте!

Лунатик1992
P.M.
18-8-2011 09:55 Лунатик1992
читаю сегодняшний "МК"

"Никогда не читайте советских газет перед едой"(с)
"В номер срочно"

Скорее уж срочно в психушку!

Была уже кстати подобная тема в резинострельном,но там её ДЕНИ быстро прикрыл.

аноним
18-8-2011 09:56 аноним
если данная заметка со слов Маликова записана верно,то это очередной раз подтверждает моё мнение о нём(сталкивался бумажно много раз) о его крайне низком знании в обороте оружия в стране
Vassago
P.M.
18-8-2011 10:19 Vassago
Там написано, что "... чтобы вывезти травматику... "
А у меня (и у всех остальных) с 1.07.2011 ОООП.
Так-то!

А вообще, нужно бы взять и написать запрос в прокуратуру с просьбой пояснить на базе этой статьи и интервью с эти полковником, где у нас в стране выдают лицензии и разрешения на транспортировку на травматическое оружие, да еще так, что это не фигурирует в законе.

Ignat
P.M.
18-8-2011 10:30 Ignat
Эх, писал уже пост в резинострельном, но не успел к закрытию темы.

Хоть здесь оттянусь

Итак, п.77 выше уже привели. Там типа всё здоров и никаких ограничений, была бы лицуха. Но на мой взгляд, он говорит о количестве перемещаемого оружия и патронов, а не о территориях (про местности там ни слова!)

А теперь читаем оттуда же, но чуть выше, про территории:

75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:

а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;

б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;

в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;

г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;

д) не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.

Нас интересуют пункты б-г.

Соответственно, с охотничьим оружием всё просто - по (в) и (г) кататься можно легко - по (г) вообще ограничений на время нет, по (в) ну на охоту еду, долго, полгода, заранее

А вот травмат (и газовик) можно легко подогнать под пункт (б) и здравствуй, статья МК

Ежели кто-то умудрится травмат как охотничий или спортивный зарегить, тогда другой разговор, а так формально докопаться можно.

P.S. Был уже спор здесь же, к единому мнению как обычно не пришли . По факту же правоприменительная практика претензий за езду из одного субъекта РФ в другой с оружием не предъявляет.

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Vassago
P.M.
18-8-2011 10:59 Vassago
Хоть здесь оттянусь
Итак, п.77 выше уже привели. Там типа всё здоров и никаких ограничений, была бы лицуха. Но на мой взгляд, он говорит о количестве перемещаемого оружия и патронов, а не о территориях (про местности там ни слова!)

quote:

75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;
б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;

д) не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.

Соответственно, с охотничьим оружием всё просто - по (в) и (г) кататься можно легко - по (г) вообще ограничений на время нет, по (в) ну на охоту еду, долго, полгода, заранее
А вот травмат (и газовик) можно легко подогнать под пункт (б) и здравствуй, статья МК
Ежели кто-то умудрится травмат как охотничий или спортивный зарегить, тогда другой разговор, а так формально докопаться можно.
P.S. Был уже спор здесь же, к единому мнению как обычно не пришли . По факту же правоприменительная практика претензий за езду из одного субъекта РФ в другой с оружием не предъявляет.
------

все-то Вы, вроде, правильно написали

Тока Выше уже писали, что забиваем на транспортирование и носим на поясе.
И никаких проблем.
Единственное- проблема с самолетами.

Ignat
P.M.
18-8-2011 11:05 Ignat
Originally posted by Vassago:

все-то Вы, вроде, правильно написали

Тока Выше уже писали, что забиваем на транспортирование и носим на поясе.
И никаких проблем.
Единственное- проблема с самолетами.

О! Спасибо, что напомнили.

Как раз на подобном развели одного знакомого по дороге на юг на авто.

Травмат под сиденьем. На посту остановили, поинтересовались оружием. Озвучил наличие и вытащил на сравнить номера.

Тут же и оформили

Не поручусь, что именно по этому пункту, но в целом именно за нарушение правил транспортировки. Правда, там человек в правовом плане не грамотный, так что ХЕЗ что ему нарисовали и что он "напел".

P.S. А вот самолёты да, в пределах одного субъекта РФ летают нечасто . Хотя опять же можно в теории выкрутиться, что транспортирует травмат служба безопасности, а Вы его носите. Сначала в одном регионе, доносили до комнатки СБ и сдали. Потом в другом субъекте по прилёту приняли и давай опять носить

------

Vassago
P.M.
18-8-2011 11:54 Vassago
P.S. А вот самолёты да, в пределах одного субъекта РФ летают нечасто . Хотя опять же можно в теории выкрутиться, что транспортирует травмат служба безопасности, а Вы его носите. Сначала в одном регионе, доносили до комнатки СБ и сдали. Потом в другом субъекте по прилёту приняли и давай опять носить

не думаю, так как СБ транспортирует Ваше оружие. А если вдруг им не будет предъвлено разрешение на транспортировку именно Вашего оружия, могут и отказать.
Это все имхо, если такая практика будет.
Единственное, не очень понимаю, как этот опус МК соотносится со стьей Конституции о свободе передвижения.
Сдается мне, требование сообщать конкретное место пребывания в другом субъекте и проверка условий хранени именно в этом месте нарушает упомянутое право на свободу передвижения.
А то получается, что нигде кроме указанного в ОЛРР перед отбытием места жить нельзя.
То есть без пистолета езжай куда-хочешь.
А с пистолетом- только по согласованному маршруту.
При этом МВД будет контролировать твои перемещения.
При этом если требования по хранению оружия относятся к сфере его оборота и никак не связаны с основными правами человека (т.е. у человека есть право выбора, где и как хранить оружие и быть ли наказаныым), то, судя по этобу бреду, теперь НПА в сфере оборота оружия будут влить на права человека?
Т.е. одно право (владение пистолетом) ограничивает другое (свобода передвижения).
У нас что, идеи МВД выше Основного закона?

Has No Name
P.M.
18-8-2011 12:00 Has No Name
Занятное замечание.

В этом свете выглядит невозможным приобретение оружия ОООП в другом регионе, т. к. лицензия разрешает ношение только оружия, поставленного на учет.

А до самолета, да, Вы его несете и сдаете на ПЕРЕВОЗКУ САБу. По получении от САБа опять несете.

КЕВ
P.M.
18-8-2011 12:56 КЕВ
Что-то больно долго не устаканивается вся эта хрень, по поводу оружия и травматики в частности.
61skydiver
P.M.
18-8-2011 13:19 61skydiver
Оштрафовали за транспортировку за пределы субъекта федерации
Пост 235 решение суда, правда пришлось дойти камраду до краевого суда, чтоб доказать, что не баран.
Vassago
P.M.
18-8-2011 13:20 Vassago
Что-то больно долго не устаканивается вся эта хрень, по поводу оружия и травматики в частности.

эта "хрень" только началась.

Аркан
P.M.
18-8-2011 13:28 Аркан

СБ транспортирует Ваше оружие.

Ошибка. Транспортирует владелец, даже если оружие перевозится в его отсутствие: внимательно читаем раздел XIII Правил оборота (Постановление N 814).

у человека есть право выбора, где и как хранить оружие и быть ли наказанным

Изумительно! Хочу ещё!

одно право (владение пистолетом) ограничивает другое (свобода передвижения)

Совершенно нормальное явление, с которым вы сталкиваетесь повседневно, даже не задумываясь об этом - реализация одного права может ограничивать или прекращать другое. Не следует считать субъективные права абсолютными.

Ignat
P.M.
18-8-2011 13:37 Ignat
Originally posted by 61skydiver:
Оштрафовали за транспортировку за пределы субъекта федерации
Пост 235 решение суда, правда пришлось дойти камраду до краевого суда, чтоб доказать, что не баран.

Почитал.

Однако, т.е. суд тупо расширил норму пункта (г) с огнестрела на газовики и травматики.

Прикольно, но жаль, что это не конституционный суд, в смысле что решение данного суда по данному случаю никого ни к чему не обязывает
------

Vassago
P.M.
18-8-2011 13:45 Vassago
Ошибка. Транспортирует владелец, даже если оружие перевозится в его отсутствие: внимательно читаем раздел XIII Правил оборота (Постановление N 814).

я как раз и имел в виду, что нельзя переложить транспортировку на САБ. По-любому, оружие остается твоим, и ты его транспортруешь силами САБ.

Изумительно! Хочу ещё!

неверно выразился. Право выбора: нарушить закон или нет.

Andrei_111
P.M.
18-8-2011 13:47 Andrei_111
Ignat, такого решения суда нет, но есть письмо ДООП МВД РФ, подписанное Веденовым ("главный разрешитель") смотрите ссылку, видимо Маликов не знает про данное разъяснение или "забыл" про него:
Транспортирование гражданского оружия

click for enlarge 2487 X 3441  1.2 Mb picture

Ignat
P.M.
18-8-2011 13:53 Ignat
Originally posted by Andrei_111:
Ignat, такого решения суда нет, но есть письмо ДООП МВД РФ, подписанное Веденовым ("главный разрешитель") смотрите ссылку, видимо Маликов не знает про данное разъяснение или "забыл" про него:

Так и тут то же самое - ссылка на те же нормы. Т.е. по сути то же самое, расширение нормы с огнестрела на травматы.

Но это опять же частное мнение отдельно взятого разрешителя.

Штука, безусловно, полезная, но не имеющая силы НПА.

------

Аркан
P.M.
18-8-2011 14:19 Аркан

Право выбора: нарушить закон или нет.

Есть выбор между правомерным и неправомерным поведением, но _правом_ такой выбор быть не может по самой сути.

Andrei_111
P.M.
18-8-2011 14:25 Andrei_111
Ignat, одно дело мнение какого-нибудь районного разрешителя, а другое "главного разрешителя страны, который кстати является непосредственным начальником Маликова.

Кроме того, в случае возникновения вопросов на основании этого разъяснения большинство вопросов отпадало сам собой.

Если же какой-то инспектор составит протокол, то я думаю начальник окажется более умным и поймет, что потом ему "прилетит" жалоба из то же ДООП. Ну а если дело дойдет до суда, тогда в любом случае админа нет, так как гражданин руководствовался данным официальным разъяснением, и, следовательно в его действиях нет вины и соответственно события админа - но это в том случае, если суд откажется принимать разъяснение.

ingener99
P.M.
18-8-2011 14:30 ingener99
Originally posted by Ignat:

.. . расширение нормы ...

Можно сказать "расширение", а можно и "разъяснение"
Ignat
P.M.
18-8-2011 14:30 Ignat
Ignat, одно дело мнение какого-нибудь районного разрешителя, а другое "главного разрешителя страны, который кстати является непосредственным начальником Маликова.

Кроме того, в случае возникновения вопросов на основании этого разъяснения большинство вопросов отпадало сам собой.

Если же какой-то инспектор составит протокол, то я думаю начальник окажется более умным и поймет, что потом ему "прилетит" жалоба из то же ДООП. Ну а если дело дойдет до суда, тогда в любом случае админа нет, так как гражданин руководствовался данным официальным разъяснением, и, следовательно в его действиях нет вины и соответственно события админа - но это в том случае, если суд откажется принимать разъяснение.

Полностью согласен!

Хотя ну вот кто им мешал это нормально в норматив прописать?!
ЗОО и то перекроили, а какой-то ведомственный документв подкорректировать в части СВОЕГО ЖЕ мнения - в падлу

------

Pragmatik
P.M.
18-8-2011 23:27 Pragmatik
Originally posted by Ignat:

Хоть здесь оттянусь

[b]P.S. Был уже спор здесь же, к единому мнению как обычно не пришли . По факту же правоприменительная практика претензий за езду из одного субъекта РФ в другой с оружием не предъявляет.

[/B]

Так в том-то и дело, что мы не транспортируем, а - носим. А вот где там про ношение? Нет в главе XII ни про "травмат", ни про ОООП...

У нас что, идеи МВД выше Основного закона?

МВД таким образом стало контролировать перемещения ЧОПов. ТОже введена была норма, что ЧОП обязан согласовывать маршруты перемещений. НЕ знаю, работает ли эта норма сейчас, но помню, как её вводили - и ЧОПовцы тоже офигевали от этого...

А Основной закон.. . Ну так мы ж не Америка.. . Кто у нас шибко оглядывается на Конституцию? Если у нас приоритет международного права над национальным.. .

Во, спасибо, как раз искал этот документ!!!

Alex_L
P.M.
19-8-2011 16:25 Alex_L
Originally posted by Pragmatik:

А вот где там про ношение?

Если исходить из 814ПП, то оружие вообще можно носить только на охоте, на стрельбище и в тире.

Ничего, вот выйдет когда-нибудь новое 814ПП в связи с изменениями ЗоО, вот тогда мы и поплачем похохочем. Так такой простор для творчества - ух! При желании можно такую жесть прописать, что все поправки в ЗоО манной небесной покажутся.

З.Ы.
МК - один из самых недостоверных источников информации. У бабок на базаре сведения и то точнее.

Добрый Кот
P.M.
19-8-2011 16:44 Добрый Кот
Originally posted by 777ToNy777:

хрень какi-то
алехандрэ
P.M.
19-8-2011 20:24 алехандрэ
Что за разрешение на транспортировку?
Вот, обсуждение
Итог: разрешение не нужно, но юридически неграмотные СМы и местные суды могут наказать Оштрафовали за транспортировку за пределы субъекта федерации

Pragmatik
P.M.
19-8-2011 22:29 Pragmatik
Originally posted by Alex_L:

Если исходить из 814ПП, то оружие вообще можно носить только на охоте, на стрельбище и в тире.

Ничего, вот выйдет когда-нибудь новое 814ПП в связи с изменениями ЗоО, вот тогда мы и поплачем похохочем. Так такой простор для творчества - ух! При желании можно такую жесть прописать, что все поправки в ЗоО манной небесной покажутся.

З.Ы.
МК - один из самых недостоверных источников информации. У бабок на базаре сведения и то точнее.

Сдаётся мне, новое 814ПП будет таким же проработанным, как старое. )))

МК - просто вроде как крупнейшая газета региона, поэтому читаю.

полковник1
P.M.
20-8-2011 12:39 полковник1
Или же - очередная хрень "грамотных журналистов", которые не то и не тем местом услышали?
кря края кря (долго хохотал) ну журнашлюхи, ну ссукины дети. только что вернулся с Новоросийска, заплатив 500 руб штрафа, за то что пистолет не был пристегнут к поясу, а лежал в перчаточном ящике автомобиля, типа я не обеспечил сохранность оружия от завладения им третих лиц (тоесть жены и ребенка) тоже чуш, но покрайне мерее в законе прописана, никаких разрешений или справок о том что я из Жукова в Новоросийск привез оружие с меня даже как то и не спросили. Забыли наверное
ingener99
P.M.
20-8-2011 13:32 ingener99
Originally posted by полковник1:

заплатив 500 руб штрафа, за то что ...

Они найдут за что содрать
полковник1
P.M.
20-8-2011 13:38 полковник1
Они найдут за что содрать

это точно, там к статии веселье то есче было, подогнали двух понятых, дали заглянуть в бордачек, послали за участковым, потом приволокли два прОтокола. Гаишники составили типа "в ходе плановой проверки машины на наличие наркотических веществ и оружия обнаружен ... " короче ствол (и это при том что я на вопрос инспектора честно ответил что да, есть пистолет, вон там лежит) и от участкового типа "нарушение хранения оружия"
ingener99
P.M.
20-8-2011 15:57 ingener99
Originally posted by полковник1:

веселье то есче было

Это когда видно, что ты законопослушный, с женой и ребенком .. . тогда можно и поиздеваться
А если страшно, то нафиг надо
Был у меня случай, остановился на красный свет рядом с гаишником. Вижу, он как то заинтересованно, сквозь стекло смотрит в салон. А потом демонстративно отвернулся и ушел в сторону. Я только потом понял, куда он смотрел. У меня рукоятка ПМ из кармана куртки торчала .. .
ЗЫ.
на БМВ я тогда ехал
полковник1
P.M.
20-8-2011 16:05 полковник1
на БМВ я тогда ехал

ну дык понятно Боевая Маашина Вымогателей. У меня бэха была, ехали пьяные в попу все кроме водителя, вылезли из окон по пояс и пиво на крыше на ходу пили, менты - козлы целомудренно отворачивались
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Перемещения с травматикой из города в город - ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям