21-5-2013 17:49
stuff_pkb
Михалыч говорил, что уступ в отражателе должен заканчиваться там, где заканчивается магазин. У Михалыча гильза очень легко поворачивалась вправо, когда достигала ступеньки отсекателя. Когда я тяну, затвор гильза (да же не поджатая снизу!), как-то нехотя поворачивается в право. Тут какие-то доли миллиметра играют роль. Со старым отражателем работало лучше, чем сейчас. |
21-5-2013 18:19
Михалыч.59
Не спешите, разберемся. |
21-5-2013 18:23
stuff_pkb
|
21-5-2013 18:45
Михалыч.59
Целый патрон не показатель. Он при экстрагировании вылетает не так как стрелянная гильза. У него дульце снарядом загружено.
Если возможно, то покажите как вручную экстрагируется стрелянная пластиковая гильза. Думаю для всех это будет интересно и с учетом разбора познавательно. Ага, появилось еще одно видео. Думаю, это со стрелянной гильзой? |
21-5-2013 18:48
stuff_pkb
Вот видео, где выбрасывается стреляная (пустая) гильза: В другом видео, сначала так же идет пустая (стреляная) гильза
Да. Первые гильзы стреляные. |
21-5-2013 19:05
stuff_pkb
Лучше картинки грузите сюда, в тему. Тут есть кнопка "загрузить картинку". Можно загрузить картинки на radikal.ru
|
21-5-2013 20:06
Михалыч.59
radikal.ru по непонятным причинам у меня антипатию вызывает.
Если грузить в тему, то это мне проще. Нужны кадры со стрелянной гильзой которая не экстрагируется + на оружии должна быть одета крышка. |
21-5-2013 20:47
zengaya
Мужики, а не в слабом ли патроне дело? В смысле не то, что именно патрон хилый, а связка патрон - оружие не даёт нормальной энергии газовому двигателю. Гильза не доходит до отражателя. Либо, при таком угле отражателя, докатывается до него на последнем издыхании, касается, но вот сил на выброс уже не хватает.
Те, что нормально экстрагируются при стрельбе, далеко улетают или под ноги падают? Если второе - то я скорее всего угадал. |
21-5-2013 20:52
valdod
Если исходить из первоначального поста про невыкидыши ![]() Значит что-то недоперепилил.. . |
21-5-2013 21:00
zengaya
Одинаковыми (относительно) можно было бы накрутить самокрутов. А тут заводской патрон, как я понимаю. А там лотерея, сами знаете. Ну то есть даже может и партия одна, и коробочки рядом лежали, а гарантии одинаковости нет. Но это лишь предположение. Для полной уверенности надо стрелять проверенным мощным самокрутом. Тут всё станет ясно: патрон или ружжо. |
21-5-2013 21:18
stuff_pkb
Третье видео - youtube.com
|
21-5-2013 21:47
stuff_pkb
Ок. Завтра предоставлю.
|
21-5-2013 23:10
stuff_pkb
Кстати интересный момент.
На старом отражателе удавалось отстрелять магазин на 10 патронов. Правда только один раз. Т.е. он то же рабочий, но работает, на других законах физики (или может навеска пороха разная в патронах ТАХОвских) ![]()
Кстати вот это:
может быть не совсем хорошо. Т.к. затвор идёт слишком быстро назад. Гильза не успевает улететь, как затвор уже вернулся. Этот нарост на заводе, люде вроде не напрасно сделали. |
22-5-2013 01:17
Михалыч.59
Будем ждать завтра.
Не парьтесь этим вопросом, правильно сделали. Только из-за рук геометрия немного страдает, ![]() Я уже мог бы озвучить некоторые замечания, но подожду как и все "завтра". |
22-5-2013 11:22
stuff_pkb
Сегодня снял видео в замедленном режиме 240 кадров в секунду.
Хорошая работа (пороха достаточно) Случаи, где пороха не хватает в патронах: Невыброс1 (хорошо видно крайнее положение затвора, при стрельбе, с нормальной навеской пороха и с недостаточной) Невыброс2 (патрон улетел в лево) Один раз стреляная гильза решила лететь не в сторону окошка, а в противоположную (Невыброс2). Когда ее тащил затвор назад, она краем ударилась о патрон в магазине и улетела в лево. Если бы была крышка она бы осталась вообще внутри. Патроны украинской фирмы TAXO не есть гуд. |
22-5-2013 11:37
stuff_pkb
Вообщем благодаря медленному видео стало понятно, что причиной не выброса стреляных гильз, является разная навеска пороха.
Пути: |
22-5-2013 11:45
stuff_pkb
Вот снимки, но думаю видео более информативней
|
22-5-2013 12:29
valdod
Так что мы хотим достичь - чтобы работала на патронах без пороха? |
22-5-2013 12:44
stuff_pkb
Если можно по подробней пожалуйста |
22-5-2013 12:50
stuff_pkb
Немного подпили отражатель:
|
22-5-2013 13:20
zengaya
В общем, я оказался прав. Рама еле-еле катится назад.
Я предложу путь использования нормальных патронов. |
22-5-2013 14:03
stuff_pkb
У нас в магазинах только два вида патронов для 410 сайги: Но в банаульских стальных патронах пуля В России в магазинах выбор пулевых патронов лучше.
|
22-5-2013 15:16
Борис_Бритва
stuff_pkb Уважаемый чем снимали видео?
|
22-5-2013 15:19
zengaya
Как вариант. При таких конских ценах на патроны - особенно актуально. Про заливку барнаула силиконом или пластиком слышу впервые. Но в любом случае - данные патроны тоже качеством не блещут, навесками не балуют. Вернее балуют, но не всегда. Насколько я понимаю, сейчас очень интересный патрон от Техкрима - Спорт-С. Я ещё не пробовал, никак не доеду до магазина, но по всему видно, что патрон явно неплохой. Да и по цене доступный. Если вам на Украине удастся приобрести данный патрон по вменяемой цене - мне кажется, это как раз то, что нужно. Кстати у меня есть гильз барнаульских. Если будет надо, отправлю.
Извиняюсь, что влезаю. Но сейчас курю фотофорумы. Nkon 1 умеет снимать с частотой 400 и 1200 кадров в секунду. Правда, в небольшом разрешении. Но всё равно - при такой цене, никто вроде так не умеет больше. |
22-5-2013 16:07
stuff_pkb
240 кадров в сек, разрешение 320х240. Может, есть более продвинутые мыльницы, которые дают большую частоту кадров в секунду. Как по мне, больше 240 кадров в сек не нужно.
|
22-5-2013 16:19
Борис_Бритва
Спасибо за информацию ![]() |
22-5-2013 20:24
stuff_pkb
|
23-5-2013 06:27
ksiff
Если я не ошибаюсь, тот человек стрелял покупными патронами, а там навеска "гуляет". Может быть мало пороха, а может быть и нормально.
Я в свое время тоже хотел пружину возвратную резать, но после того как стал делать сам патроны, все проблемы исчезли. |
23-5-2013 07:39
stuff_pkb
Вообщем старый отражатель можно было вообще не трогать.
Причина была в навеске пороха. Старый отражатель гораздо дальше отбрасывал гильзы, чем новый. Старый отражатель их отбрасывал под 90 градусов к оси ствола. Прежде, чем что-то варить и наращивать - нужно снять замедленное видео. Плохо, то, что Михалыч свои домыслы строил на ручной перезарядке. Он говорил, что наращивать отражательно нужно, что бы нижестоящие А если это в динамике (при стрельбе) + пружина подрезана так, что Вот такие дела. |
23-5-2013 09:09
zapchem
Посмотрел вашу ссылку на фотоаппарат, там сказано 24кадра в секунду. И не слова про 240. |
23-5-2013 10:02
zengaya
Михалыч говорил - семь раз отмерь, один раз отрежь. Показания для наращивания отражателя - печные трубы или когда гильза просто остаётся в ствольной коробке. В таком случае надо уже внимательно смотреть геометрию всех деталей, как они взаимодействуют, и принимать решение о наращивании. У человека не домыслы, как вы выразились, а богатая практика работы с оружием. Если у вас что-то не получилось, не стоит пытаться переложить ответственность на других. Я без всякого видео сказал вам сразу, что дело в патроне. То, что вам для этих же выводов пришлось нарастить отражатель, снять видео, выложить на форуме, посмотреть своё же видео, и только тогда сделать выводы - это никак не вина Михалыча и его "домыслов". |
23-5-2013 10:37
Murchello
Здравствуйте. У меня такой вопрос, хотелось бы уточнить,место ?1 на фото,насколько я понял фаску под верхним направляющим надо более округлить,чтобы патрон не цеплялся,а справа прям тамже где зацеп на патрон садится тоже сделать фаску с внутренней стороны ствола куда заходит патрон,где вот этот острый конус????? И место ?2 у меня здесь ствол торчит по больше чем у вас на фото, его, точнее ствол надо срезать до корпуса????
|
23-5-2013 10:54
stuff_pkb
Да, там по ссылке об этом не говориться. Но вообще-то лучше взять Nikon 1 (он дешевле стоит), т.к. там можно снимать с частотой 1200 кадров в секунду и матрица там больше (качество фоток выше). Чего там нет, так это 18 кратного оптического увеличения.
|
23-5-2013 12:20
stuff_pkb
Просто меня смутило, что раньше предлагалось подпиливать подаватель 10 местного магазина:
А на видео в ютубе у него досылатели так не подпилены.
|
23-5-2013 14:29
tourent
Вопрос к тем кто наращивал отражатель - какой марки сталь лучше использовать и какой толщины?
|
23-5-2013 15:48
zengaya
Скоба спускового крючка. |
23-5-2013 21:22
Ruwa
в точку! |
|