Guns.ru Talks
Сайга
"Коллиматор на Сайге глазами владельца" :) ( 9 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Коллиматор на Сайге глазами владельца" :)

exStager
P.M.
12-3-2009 02:40 exStager
Доброго время суток!
Взял белорусский ПК-А на вивер, допом взял боковой кронштейн. В первых числах апреляпридёт ствол из Легиона, так сразу поеду пристреливать. Результаты обещаю через несколько дней.

------
"Калашников" и в Африке "Калашников"

asik_aa
P.M.
12-3-2009 21:54 asik_aa
Подскажите, есть смысл ставить на Сайгу 040.03 вот это?

opticsplanet.net

Заточено вроде под резное, но буржуи больно хвалят и вроде ставили на 12К.

valdod
P.M.
12-3-2009 22:44 valdod
Originally posted by asik_aa:

но буржуи больно хвалят и вроде ставили на 12К.

Вепреводы очень любят этот коллиматор! Вещь отличная, но цена!!!
Стоять будет на любом калибре, правда магнифер для комплекта и нах не нужен.. . На гладком...
asik_aa
P.M.
13-3-2009 09:45 asik_aa
Originally posted by valdod:

правда магнифер для комплекта и нах не нужен.. . На гладком...

Так я и думал, спасибо!
комнатный ветеринар
P.M.
19-3-2009 11:40 комнатный ветеринар
Господа, прошу совета по выбору коллиматора нижней ценовой категории на Сайгу 12К 040-03
Поднабравшись информации с форума выбираю между этими прицелами:
"Нить"
opticstrade.com
ПК-АС
nv-group.ru
ПК-01В (в течении 30 минут после создания данного пОста, прицел подорожал более чем в 2 раза)
nv-group.ru
ПКМ
huntwear.ru
Еще посматриваю на что-нибудь из этого ассортимента:
http://veber.ru/catalog/1/12/37/
Помогите пожалуйста определиться.
ЗЫ: Собираюсь далеко и долго шариться по лесу, в том числе и в темное время суток. Так что для меня главное надежность и приемлемая эксплуатация в темное время суток.

Заранее спасибо за развернутые ответы.

valdod
P.M.
19-3-2009 12:15 valdod
Originally posted by комнатный ветеринар:

Собираюсь далеко и долго шариться по лесу, в том числе и в темное время суток. Так что для меня главное надежность и приемлемая эксплуатация в темное время суток.

Из этого набора предпочтительней представляется nv-group.ru , который является репликой известного Ампоинта riflescopes.ru .
комнатный ветеринар
P.M.
19-3-2009 12:50 комнатный ветеринар
на http://www.nv-group.ru/ цены меняются прямо на глазах:
19.03 в 11:10 ПК-01В 3500 руб.
19.03 в 12:15 ПК-01V 7400 руб.
упустил...
Уважаемый valdod, враги на вышеуказанном сайте ввели меня в заблуждение, Вы не могли бы посоветовать что-либо до 5000 руб. заранее спасибо.
valdod
P.M.
19-3-2009 15:08 valdod

Вы не могли бы посоветовать что-либо до 5000 руб. заранее спасибо.

Из того, что у меня стояло и не разлетелось, можно посмотреть эти scvector.biz , scvector.biz , scvector.biz , которые можно приобрести здесь - Оптика и мн.др. США, КНР. в наличии и под заказ. в Питере, пересыл. . Вот описание работы одного из них - Коллиматор или переменник (1-4)
комнатный ветеринар
P.M.
19-3-2009 19:27 комнатный ветеринар

Из того, что у меня стояло и не разлетелось, можно посмотреть эти scvector.biz , scvector.biz , scvector.biz , которые можно приобрести здесь - Оптика и мн.др. США, КНР. в наличии и под заказ. в Питере, пересыл. . Вот описание работы одного из них - Коллиматор или переменник (1-4)

Спасибо за такой подробный ответ. Уже написал в РМ человеку который их продает(нашел по указанной Вами ссылке)
Т.к. для меня особенно важна надежность, я полагаю брать надо закрытого типа?
Тот, что Вы указали выше(реплика Aimpoint CompM2 scvector.biz ) самый лучший из представленных на http://www.scvector.biz/ или там есть более интересные варианты?

valdod
P.M.
19-3-2009 19:53 valdod

или там есть более интересные варианты?

Я описал только те варианты, которыми САМ пользовался. Вы, как я понял, собираетесь устанавливать коллиматор на вивер крышки ствольной коробки - я бы выбрал реплику Доктера
click for enlarge 400 X 300 62,2 Kb picture
(фото Huibin),
чтобы исключить открытие крышки при стрельбе с навешаным тяжелым коллиматором. Но если все-таки реплика Ампоинта (а его легче пристреливать!) - то на низком кроне!!!
Лично я хотел бы попробывать в деле scvector.biz , реплику best-rare.ru , eotech-inc.com , но даже не знаю ее стоимость...

комнатный ветеринар
P.M.
19-3-2009 20:01 комнатный ветеринар

Я описал только те варианты, которыми САМ пользовался. Вы, как я понял, собираетесь устанавливать коллиматор на вивер крышки ствольной коробки - я бы выбрал реплику Доктера, чтобы исключить открытие крышки при стрельбе с навешаным тяжелым коллиматором. Но если все-таки реплика Ампоинта (а его легче пристреливать!) - то на низком кроне!!!

Я собирался устанавливать именно на боковом кронштейне.
Сейчас дискуссию на тему "коллиматор открытый или закрытый - что лучше?"
и чувствую, что окончательно запутался...
Да и вообще после того, как прочитал про какие-то врожденные неизвестные косоглазия, про то, что в войсковой практике используются только открытого типа, а затем, вспомнив, что у меня от рождения один зрачок чуть больше другого, я крепко задумался.. . Некоторые ганзовцы, как например DC, всем своим ветеранским авторитетом ратуют за EOTech и конечно не безосновательно.. . Меня тоже заинтересовала реплика этого прицела, но сначала надо узнать цену.. .
Еще бы уточнить чем отличаются эти
Tactical 551 Graphic Sight Rep scvector.biz
Tactical 552 Graphic Sight Rep scvector.biz
Tactical 553 Graphic Sight Rep scvector.biz
и какой из них больше подходит под мои запросы.
Цена на данные приборы 3000 руб. + доставка из Китая
Но: VlPP написал мне, что они больше для аирсофта - для аутентичности. отличаются питанием - разные типы батареек.

valdod
P.M.
19-3-2009 22:01 valdod

Но: VlPP написал мне, что они больше для аирсофта

Значит нельзя.. . Есть у нас на Украине shop.militarist.com.ua - тоже говорят "нельзя".
Chavalito
P.M.
19-3-2009 22:26 Chavalito

Еще бы уточнить чем отличаются эти

Они отличаются не чем, а как? Примерно вот так!

click for enlarge 800 X 600 108,7 Kb picture

За 5000 т.р. вы ни чего хорошего не купите, в крайнем случае китайского японца. Хотя запросы у вас на все 50000, ночью по лесу

комнатный ветеринар
P.M.
19-3-2009 23:08 комнатный ветеринар
Господа, каково ваше мнение о Bushnell Trophy 1x28 ?
Bushnell Trophy 1x28
bushnell.com
Мне предлагают за хорошую цену...
Chavalito
P.M.
20-3-2009 00:43 Chavalito
Вот этот слышал хвалят, да и стоит недорого!

bushnell.com

opticsbestbuy.com

Vadas
P.M.
20-3-2009 11:58 Vadas
Господа, прошу совета по выбору коллиматора нижней ценовой категории на Сайгу 12К 040-03
Поднабравшись информации с форума выбираю между этими прицелами:
"Нить"
opticstrade.com
ПК-АС
nv-group.ru
ПК-01В (в течении 30 минут после создания данного пОста, прицел подорожал более чем в 2 раза)
nv-group.ru
ПКМ
huntwear.ru
Еще посматриваю на что-нибудь из этого ассортимента:
http://veber.ru/catalog/1/12/37/
Помогите пожалуйста определиться.
ЗЫ: Собираюсь далеко и долго шариться по лесу, в том числе и в темное время суток. Так что для меня главное надежность и приемлемая эксплуатация в темное время суток.

Заранее спасибо за развернутые ответы.

У меня Нить -А в охот. исполнении. Настрел пока около 70 выстрелов пулевыми самокрутами камрада fICHER/1. Опыта стрельбы с другими коллиматорами не имею, поэтому сравнить не с чем. Но я остался очень доволен своей Нитью. СТП на 50 метров в пределах листа А4, при стрельбе стоя с рук, прицеливаться значительно проще и быстрее. Коллиматор сделан добротно, развалиться не должен.. .

комнатный ветеринар
P.M.
20-3-2009 15:23 комнатный ветеринар
to Vadas:
Меня в последнее время стали посещать сомнения:
Встанет ли "Нить" на Сайгу 12К 040? Там же вивер на крышке.. .
и еще:
по ссылке opticstrade.com
Нить тритиевая 3900
Нить тритиевая с доп. подсветкой 6000
Вот и думаю: за 6000 можно и Накко купить...

Vadas
P.M.
20-3-2009 16:53 Vadas
Вивер Нити не помеха!
Ну а что касается Накко- это вам решать. У меня были требования- 1.только закрытый, 2. проверенный на неубиваемость. ( Нити в войска идут, а это о чём то говорит) 3. Цена в пределах 9000. Нить ИМХО соответствует.. .
valdod
P.M.
20-3-2009 17:04 valdod
Originally posted by Vadas:

Вивер Нити не помеха!

При такой высоте - точно
click for enlarge 398 X 219  11,5 Kb picture
комнатный ветеринар
P.M.
20-3-2009 20:32 комнатный ветеринар
при таких раскладах выбор стоит между этими прицелами:
"Нить"
opticstrade.com
ПК-01V
nv-group.ru
valdod
P.M.
20-3-2009 20:44 valdod

ПК-01Vhttp://www.nv-group.ru/catalog.php?Razdel=87&ID=48http://www.nv-group.ru/catalog.php?Razdel=87&ID=48

Тогда сюда оптические и коллиматорные прицелы, ПНВ, лазерные целеуказатели, бинокли производств или сюда прицел коллиматорный, оптический; монокуляр ночной производства БелОМО - это одно и тоже лицо...
Тоже хочу взять для пробы.. . Если возьмешь - отпиши.. .
fynjy1981
P.M.
21-3-2009 00:51 fynjy1981
Мужики, подскажите плиз, где взять кронштейн для установки открытого коллиматора на вот такую сайгу.

click for enlarge 640 X 480 149,4 Kb picture click for enlarge 640 X 480 165,9 Kb picture

click for enlarge 640 X 480 154,9 Kb picture

Chavalito
P.M.
21-3-2009 01:27 Chavalito
Originally posted by fynjy1981:

Мужики, подскажите плиз, где взять кронштейн для установки открытого коллиматора на вот такую сайгу.

Полезные ссылки для Сайговодов

Дальше сами уж как нибудь

Еще купля-продажа оптики рулит...

Да практики газовую трубку с планкой ставят а на нее уже прицел, так удобнее выцеливать, а что у вас за Сайга я так ни хера и не понял.

valdod
P.M.
21-3-2009 01:57 valdod

Мужики, подскажите плиз, где взять кронштейн для установки открытого коллиматора

Оптика и мн.др. США, КНР. в наличии и под заказ. в Питере, пересыл.
Chavalito
P.M.
21-3-2009 02:04 Chavalito

Эх, балуете вы молодежь, Валерий Александрович
kapraz
P.M.
22-3-2009 12:51 kapraz
Уважаемые коллеги!
Здесь мелькнул вопрос о возможности использования на сайге китайских реплик EOTech. Однако ответа окончательного не было. На сайте популярного здесь китайского производителя аналогов написано, что может использоваться на огнестрельном оружие (for real fire calibr). Но в инете на другом сайте наткнулся на фото, где написано только для страйкбола (for airsoft only). Не мог бы кто-нибудь внести ясность. Заранее благодарен всем неполенившимся ответить.
fynjy1981
P.M.
22-3-2009 13:20 fynjy1981

спасибо. я там смотрел, с Владимиром (ВИПП) разговаривал... . просто это не моя Сайга (я в них ничего не понимаю ), а товарищ из КЗ попросил купить колиматор и кронштейн.. . в резуьлтате есть только фото его Сайги, вот и начал спрашивать какой нужен кронштейн пож эту Сайгу.

valdod
P.M.
22-3-2009 14:30 valdod

колиматор и кронштейн.. . в резуьлтате есть только фото его Сайги, вот и начал спрашивать какой нужен кронштейн пож эту Сайгу.

Вот как разные кронштейны стоят на Сайге Быстросъемные кронштейны Weaver на Сайге .. .
fynjy1981
P.M.
22-3-2009 18:54 fynjy1981

Вот как разные кронштейны стоят на Сайге

Спасибо большое!
я так понимаю что липесовский встанет без проблем?

valdod
P.M.
22-3-2009 19:02 valdod

я так понимаю что липесовский встанет без проблем?

Правильно понимаешь.. .
fynjy1981
P.M.
22-3-2009 19:20 fynjy1981

Правильно понимаешь...

спасибо огромное. а то слать за 2500 км, непонятно какой кронштейн, как-то неправильно

комнатный ветеринар
P.M.
22-3-2009 19:51 комнатный ветеринар
Originally posted by kapraz:
Уважаемые коллеги!
Здесь мелькнул вопрос о возможности использования на сайге китайских реплик EOTech. Однако ответа окончательного не было. На сайте популярного здесь китайского производителя аналогов написано, что может использоваться на огнестрельном оружие (for real fire calibr). Но в инете на другом сайте наткнулся на фото, где написано только для страйкбола (for airsoft only). Не мог бы кто-нибудь внести ясность. Заранее благодарен всем неполенившимся ответить.

Я же писал страницу назад:
Эти три реплики только для страйкбола (информация от человека с ником VlPP, который их продает Оптика и мн.др. США, КНР. в наличии и под заказ. в Питере, пересыл. )

Scorp 3
P.M.
22-3-2009 20:35 Scorp 3
Из того, что у меня стояло и не разлетелось, можно посмотреть эти scvector.biz , scvector.biz , которые можно приобрести здесь - Оптика и мн.др. США, КНР. в наличии и под заказ. в Питере, пересыл. . Вот описание работы одного из них - Коллиматор или переменник (1-4)
Так реплика стояла или оригинал? Оригинал держит 1000g, китаец нет?

valdod
P.M.
22-3-2009 21:41 valdod
Originally posted by Scorp 3:

Так реплика стояла или оригинал? Оригинал держит 1000g, китаец нет?

У меня стояли и стоят такие китайцы scvector.biz , scvector.biz , а эту scvector.biz реплику Ампоинта продал и сейчас она стоит на СКС.
Никаких проблем с ними нет - отвечают заявленым требованиям.
Да что говорить, если каждый второй коллиматор (а то и больше!), представленный на форуме forum.saiga-12.com в Штатах, является китайскими репликами - не поленитесь, полистайте...
Вот пару их фоток:

click for enlarge 733 X 227 40,9 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 616,0 Kb picture
click for enlarge 1200 X 360 187,6 Kb picture

Я не призываю всех поголовно их покупать, но как ВАРИАНТ для человека, стесненного в средствах (таких, как я ! ), вполне возможно их использование...

Также им нравятся и наши коллиматоры:

click for enlarge 1280 X 857 427,3 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 334,8 Kb picture

Но когда деньги появятся - обязательно куплю такой
click for enlarge 400 X 300 17,2 Kb picture

ОРИГИНАЛ!!!

Scorp 3
P.M.
23-3-2009 08:01 Scorp 3
Ну наконец то. Сильно заинтересовал вот этот scvector.biz , и по деньгам вменяемо. Вопрос, оригинал держит 1000g, а какая отдача в g на 12к?
Таможня
P.M.
23-3-2009 10:25 Таможня
Юра, а где там про деньги?
Scorp 3
P.M.
23-3-2009 10:42 Scorp 3
Володя тута: Оптика и мн.др. США, КНР. в наличии и под заказ. в Питере, пересыл. и это явно не предел, можно попробывать заказать ездокам в КНР. Самое прикольное в нем это габариты и вес. Если бы была хоть какая-то гарантия, что он будет держать - заказал бы WEAVER вместо РПП что-бы вставить. На боковую ставить его как то ущербно ИМХО.
valdod
P.M.
23-3-2009 16:01 valdod

На боковую ставить его как то ущербно ИМХО.

Да, не смотриться он на боковом кроне...

click for enlarge 1024 X 768 200,4 Kb picture
Так тоже не очень
click for enlarge 400 X 300 22,9 Kb picture
А вот так неплохо
click for enlarge 640 X 480 77,0 Kb picture

Если бы была хоть какая-то гарантия, что он будет держать

У меня стоит на Хатсане Эскорте. Стрелял и магнумом - пока в норме. Единственный баг, который вылез, это проеб.. . я резьба на стяжном винте крона - так я взял и заменил винт на другой диаметром 4 мм.
Но надо заметить, что я его покупал не у Випа...
click for enlarge 1920 X 1440 605,6 Kb picture
А вот и мои китайцы
click for enlarge 1920 X 1440 205,7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 348,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 268,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 221,4 Kb picture
Такой свой продал
click for enlarge 1920 X 1440 301,2 Kb picture
А для тестирования хочу сейчас взять такой ПК-01В
click for enlarge 250 X 291  27,4 Kb picture
Scorp 3
P.M.
23-3-2009 17:54 Scorp 3
А вот так неплохо
Как он там крепится, не видно на фото?
windzor2008
P.M.
23-3-2009 18:12 windzor2008
Доброго всем времени суток! Не могу выбрать прицел из npzoptics.ru npzoptics.ru и tochpribor.com
Необходим недорогой (до 7000) прицел для охоты (в т.ч. и на уток). Буду благодарен за любые советы.

Guns.ru Talks
Сайга
"Коллиматор на Сайге глазами владельца" :) ( 9 )