|
7-2-2021 00:09
Iartla
Предлагаю в данной теме обсудить все для снайпинга в калибре 22 lr.
Особенности выбора оптики, сошек и т.д. Я только начал вникать в эту тему, но возникает много вопросов. Пока из того, что определился это карабин CZ 457 LRP. Остальное под вопросом. |
|
7-2-2021 09:01
d-alex001
вам сюда))
forumtopics/415.html |
|
7-2-2021 22:27
Iartla
Оптику заказал вортекс Vortex Diamondback Tactical 6-24x50 FFP . Тику рассматривал только найти ее то ещё приключение |
|
8-2-2021 22:30
Iartla
Я из оптики рассматривал Дискавери и Маркул ещё. По сошкам атласам сильно реплики хуже оригинала? |
|
12-2-2021 05:40
АНО
Как то не принято реплики с оригиналом сравнивать.. Я полегче выбирал aliexpress
Но думаю придется с люфтами поупражняться. Прицел с милдотом aliexpress Задний мешок aliexpress Бобышку на затвор - святое дело aliexpress ------ |
|
15-2-2021 23:23
Iartla
Мучает один вопрос
насколько в мелкашке нужен толстый ствол ?
|
|
16-2-2021 04:09
АНО
Очень философский вопрос, с учетом того, что патроны всё равно не возможно заряжать самому.
|
|
16-2-2021 10:37
ohotnik7676
|
|
16-2-2021 11:08
АНО
В больший калибрах, там где можно снаряжаться и настраивать патрон под твист и гармоники ствола это имеет прямой смысл.
Ствол работает при выстреле как хлыст и чем он тоньше тем сложнее найты кучные полочки.. Сложность в том чтобы собрать репрезентативные группы - три выстрела, ствол нагрелся и пули полетели немного не туда. Но для представительности нужно стрелять по пять. С толстым стволом это возможно, с тонким не получается понять где отклонение из-за перегрева, а где "кривая" навеска пороха. Написано про большие калибры и самокрут. Тут патроны регулировать практически не реально, разве только перемерить геометрию... Поэтому тут достижений в точности достигать нужно какими то новыми путями. Это интересно. Правды ради нужно отметить что на соревнованиях 22лр места занимают хозяева винтовок в толстым стволом. С уваж. |
|
24-2-2021 15:55
AlexBonzo
был cz455 в охот контуре три выстрела более менее куча, дальше раскидывало, сейчас cz457mtr не нарадуюсь , на 150м куча меньше спичечного коробка стабильно. в алюмин шасси
|
|
24-2-2021 17:34
АНО
Вот тут бы подробней. По три выстрела а охот контуре обычное дело. А ствол вывешенный был? |
|
26-2-2021 09:12
AlexBonzo
да, в стандарт деревянной ложе, если вы про 455ую.
алюмин от снсгк, оч удобное и относительно легкое.(не реклама) |
|
27-2-2021 14:04
Иван ИвановИ
В спорте этот вопрос не кого не мучает. Пулевая стрельба- длинный толсты ствол и одна дистанция+одинаковые патроны= наилучшие результаты. А у них минимальная серия в одном положении 10 выстрелов. |
|
28-2-2021 00:57
Iartla
Ну то у опытных спортсменов , а я только начинаю поэтому много глупостей мучают |
|
28-2-2021 07:08
АНО
shootersden2.com Вот интересная альтернатива для тонкого ствола. Если открыть ролик в Ютубе, доступен перевод субтитров. Основной девиз Если нельзя настроить патроны, мы настроим ствол. Решение с 40 граммовой резиновой грушей кажется простым и элегантным. Правда, цена на сайте за такое изделие 1800 руб с доставкой.... сразу появляется желание купить в автомагазине сайленблок нужного диаметра. С уваж. |
|
28-2-2021 17:46
RvSn
Browning Boss для нищих?
|
|
28-2-2021 18:07
RvSn
Очень маловероятно, что это колечко для пенсила.. . т.е. изделие способно сохранить настройку на винтовке любого серьезного калибра, начиная с 9х19., а на 22lr в частности способно на что-то особо повдиять за счет своей упругой резиновой природы. Для подстройки второй моды ствола есть проверенное заводское решение: browning boss. Работает и на 22lr. Но там совершенно другие массы и шаги настройки.
Рекомендую почитать мемуары ископаемых участников форума |
|
28-2-2021 19:19
АНО
Да тема вся нищебродская и от скуки. С другой стороны настоящий БР по всему миру стареет и не особо набирает популярность. Мне не нравится отгружать дульный срез ствола и сами по себе тюнеры слишком уродуют винтовку. А ещё не нравится когда примочки на винтовку стоят больше винтовки. Скорей компромиссный вариант не будет работать выкинул и забыл.. . |
|
28-2-2021 19:57
RvSn
Упомянутый БОСС - в штатном заводском исполнении не уродует ствол ну ни разу. Вживую вертел и подумывал взять БАР с Боссом в 338WM. Обратите внимание на разметку шкалы оригинального изделия. А именно на шаг - около 1 мм. поворота по резьбе. Там чуть ли не микрометром настраивается резонанс. А с какой точностью и как можно настроить этой грушей? По поводу "примочки стоят больше чем винтовка". А отношение к мелкану как к игрушке.. . Ну тут индивидуально. Я вот тоже не вижу криминала на мелкан поставить кастомное ложе, ценой в этот мелкан, и оптику, ценой в 1,5 этих мелкана, на кольцах ценой в 1\3 мелкана. А можно оптику поставить, которая раза в 4 дороже мелкана. И это будет работать отлично. Это будет работать 100% надежно, в отличии от говнокетайского прицела на говнокетайских пластилиновых кольцах. Я не критикую повально все китайские прицелы. А еще можно купить мелкан за 200 000+ рублей. Тоже норм, если есть желание и деньги. Вопрос "обвес дороже винтовки" - отпадет. :
|
|
28-2-2021 20:07
RvSn
В теме Флинта, приведенной мной выше, по поводу "стабилизатора" на мелкашки - инженерная мысль пришла к противоположному. Либо нравится внешний вид карандашей, либо нравится попадать в мишени с рук. |
|
28-2-2021 20:20
АНО
Много слов как.. Мой путь он идет от БР и от ультимативной точности и полного перфекционизма во всем. Есть очень достоверное представление о том что разница в 1 моа и 0,5 моа это + порядок к цене как на основное железо+оптику, так и на расходники, к этому следует добавить много-много интересно проведенного времени и громадное количество всякого железа без которого "ничего не выйдет".
Теперь меня интересует минимальная достаточность для приемлемых результатов. Догадываюсь, что ЛР22 с заводским патроном и заводской винтовкой никогда не будет выдавать стабильно группы 0,5 МОА или меньше.. Просто такая развлекаловка. С уваж. |
|
28-2-2021 21:28
RvSn
22lr - и стабильная 1 минута - это уже очень и очень немало. Вполне уровень.
Ключевой момент - стабильно меньше минуты. Рем 700 SPS Varmint .308 в дюральке - настроил стабильно субмоа скенаром 175/185. Зато 22LR весело .. . Ни в понимании Российской концепции, ни в понимании доктрины США. Зато снайперская СВ99 есть. |
|
1-3-2021 12:03
ohotnik7676
У евреев тоже с мелканами сниперы есть. С ругерами.
|
|
1-3-2021 19:44
RvSn
1. Не слышал, чтобы йоссо полировала ствол. Вроде как раз "безопасно для ствола", кае и синяя паста jb. А вот красная паста jb. Там да. Тот же притир для клапанов, по сути. Металл снимает. 2. В соседней теме про муки выбора между чехом и соболем - как раз описал , что для меня лично один из определяющих плюсов Соболя - офигенный регулируемый спуск в стоке. 3. Мишеньки отличные! Чтож для счастья то ещё надо? Только что спуск настроить. Не рассматривали Fly? |
|
1-3-2021 20:13
АНО
Я так и написал, в самом деле Иосса, как и jb не снимают металл. Однако думаю что с мелкой стружкой(заусенками) пастами можно бороться. Не хочу заниматься апгрейтом ТОЗ, хотел бы купил Тикку. Буду допиливать собственоручно. С уваж. |
|
1-3-2021 20:51
RvSn
Пардон. Почему-то подумал, что у Вас CZ. |
|
4-3-2021 08:12
АНО
|
|
4-3-2021 13:29
RvSn
От души поздравляю! Вам удалось победить УСМ ТОЗика. Я не смог. В общем : метких выстрелов! Как соболя соберу - тож выберусь в пампасы.. |
|
16-3-2021 13:10
АНО
youtube.com
Интересные модераторы люди используют. |
|
16-3-2021 16:18
RvSn
Это такой тонкий юмор, тюнеры на рейлганах модераторами обматерить? |
|
17-3-2021 08:52
АНО
Все по разному дразнят, был бы толк...
|
|
17-3-2021 09:44
RvSn
Николай Олегович! Это не образное "иносказание", типа "банка" или "модератор". Это функционально и принципиально разные устройства, имеющих общего только то, что на ствол крепятся! |
|
29-6-2021 20:33
SDR
Навеску нереально |
|
30-6-2021 21:55
TOBOLYAK 778
Ткните пожалуйста в ссылку где по УСМ тозика рассказывают как и что делать.
Пробовал делать как пишут в ветке мелкашечн ков, что то результат не очень пока. |