Guns.ru Talks
Малокалиберные винтовки
22 WMR - все о нем. Применение на охоте, патро ... ( 25 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

22 WMR - все о нем. Применение на охоте, патроны и т.п.

ginc
P.M.
10-2-2020 13:13 ginc
AimSport Rimfire http://en.aimsport.se/rimfire.html Тише - условно. Снимает пик давления, просто уши не звенит, и баланс лучше. Примерно как 22ЛР без глушителья. У меня есть и китайский B-type, с ним тише. Но патрон 22LR для тихой охоты всёравно лучше.
Forest warden
P.M.
10-2-2020 14:09 Forest warden
vanvannik:
Что касается калибра это диаметр и никак иначе, никаких гильз и капсулей . Одна Угловая минута это угол, причем здесь 100м? на 100 футов будет та же одна угловая минута и на 100 ярдов тоже, к тому же каким то определенным патроном, а другим патроном это же оружие станет абсолютно неточным
Давайте без современного мира и философий обойдемся.
Разумно с назначения патрона согласованного со стволом, определять точность патрона или оружия , но не калибра.

Неверно,калибр определяется/именуется/называется/характеризуется по всем вышеперечисленным мной выше параметрам,а диаметр это всего лишь один подпункт,да и он в разных странах определяется разными величинами и способами измерения.
Вы с одной стороны написали верно,угловая минута это не постоянная величина в мм/см/дюймах и.т.д. и на разных дистанциях одна угловая минута будет составлять разное значение в мм/см/дюймах и.т.д.,но кучность с увеличением расстояния не будет изменяется в рамках увеличения в мм/см/дюймах в строгой пропорции,а будет ухудшаться значительнее.Другими словами если кучность комплекса на 50м будет равна угловой минуте или примерно 15мм/1,5см/0,59дюйма,то скорее всего на 100 метрах кучность будет хуже одной угловой минуты которая составит примерно 30мм/3см/1,18 дюйма и так далее.
100 метров или 100 ярдов берутся за основу,т.к. это величина которая наиболее четко с практической и технической точки определяет кучность комплекса оружие/патрон.
Качественный патрон не может быть абсолютно не точным/не кучным,он лишь может иметь другую баллистику,стп,другую +/- кучность.

vanvannik
P.M.
10-2-2020 15:04 vanvannik
Теоретически конечно согласен.
Но в деталях Не согласен. Калибр это диаметр и это однозначно. Есть понятие "калибр ствола" (по различным системам измерения) и есть название "калибр патрона" , есть оснастка и инструмент. Не стоит смешивать понятия, названия и предметы.
В тексте, после слова калибр, может последовать предложение о данных патрона, о диаметре гладкого или не очень и данных нарезного оружейного ствола, а также о массе чего угодно например имеющего отношение к металлорезке и мерительному инструменту с оснасткой.
Когда человек пишет, что не патрон виноват, а изначально калибр неточен, это вызывает улыбку. Учитывая тот момент, что 80% пользователей в 1- 1,5 моа стабильно укладываются, а речь идет за охотпатрон 100метровик в теме "применение на охоте".
Вы то в философию, то к пониманию всемирным миром точности всего охоторужия, то к абсолютным величинам тяготеете Это тема про охоту с 22вмр, у него, как у абсолютно любого патрона свои мерки точности, согласно дистанции на которую рассчитан патрон и размером убойной зоны. Здесь не только речь за кучность, но и корректная работа пули по дичи на вполне определенном промежутке дистанции должна иметь место быть. Охотники по бумаге об этом напрочь забывают .
Для Сафари патроны со своими возможностями и во всемирном понимании точности она у этих патронов и оружия очень хреновая Давайте всемирное понимание точности останется всемирным пониманием о чем то всемирном и абстрактном
Вопрос прост - конкретно кому и на какой охоте не хватает кучности в 2 моа для патрона стометровика???? Кто не может попасть по мясу глухаря, фазана, зайца или косулю на 70-120м подобранным к стволу патроном? До 20см деревяшку этот патрон пробивает, зачем разбирать патрон и еще порошок под горло сыпать и пользовать оболочку вместо экспансивки на охоте? конкретно на охоте по глухарю, лисе на приваде или зайцу это зачем? неужели так все плохо на охоте и все у вас убегают и улетают подранками??
Forest warden
P.M.
10-2-2020 20:18 Forest warden
Originally posted by vanvannik:

Теоретически конечно согласен. Но в деталях Не согласен. Калибр это диаметр и это однозначно. Есть понятие "калибр ствола" (по различным системам измерения) и есть название "калибр патрона" , есть оснастка и инструмент. Не стоит смешивать понятия, названия и предметы.

Вы когда в магазине патроны покупаете,то как о нужных Вам сообщаете продавцу?Дайте мне патроны 5,6мм... 5,7мм....223 дюйма.. 224 дюйма?
Мы с Вами обсуждаем какой калибр?5.7 или .22WMR?

Когда человек пишет, что не патрон виноват, а изначально калибр неточен, это вызывает улыбку.

Как Вы думаете,почему конструкторы конструируют патрон,т.е. делают теоритические расчёты по размерам и форме гильзы,капсюля,нужной навеске и типу пороха,затем проверяют это на практике,а не просто зная о диаметре пули/ствола берут некую стандартную величину этих параметров?

Это тема про охоту с 22вмр, у него, как у абсолютно любого патрона свои мерки точности

Вот о чём я Вам и говорю!

Вопрос прост - конкретно кому и на какой охоте не хватает кучности в 2 моа для патрона стометровика???? Кто не может попасть по мясу глухаря, фазана, зайца или косулю на 70-120м подобранным к стволу патроном? До 20см деревяшку этот патрон пробивает, зачем разбирать патрон и еще порошок под горло сыпать и пользовать оболочку вместо экспансивки на охоте? конкретно на охоте по глухарю, лисе на приваде или зайцу это зачем? неужели так все плохо на охоте и все у вас убегают и улетают подранками??

Вопрос прост,но это другой вопрос,а не тот вопрос который мы с Вами обсуждаем.

genkarus
P.M.
10-2-2020 22:29 genkarus
Вот я когда слышу, что 22wmr не точный, то меня это тоже несколько напрягает... Это не патрон из 19-го века... это относительно свежий боеприпас из 2-й половины 20-го. Т.е. люди из уважаемой компании Винчестер разработали и выпустили на рынок заведомо "неточный" патрон?
И он при всей своей "неточности" стал довольно популярным калибром на крупнейшем оружейном рынке мира и за его пределами?
И такие уважаемые компании как Federal,Norma,Hornady,RWS и др. решили в свою программу включить такое вот недоразумение?
Шота тут не так... то ли оружие не то,то ли патроны на нашем рынке не те, то ли стрелки ещё те...
А может и прав vanvannik, что для своих целей и предназначения он очень даже точный...
ginc
P.M.
10-2-2020 22:53 ginc
для своих целей и предназначения он очень даже точный.

Вот именно!Он для цели размером в енота на 50-100м. Не для рябчиков или кабанов.
vanvannik
P.M.
11-2-2020 02:36 vanvannik
Пост 1025 перечитал несколько раз, но не понял смысл вопроса про магазин и конструкторов.
Я не готов с вами обсуждать калибр 22wmr, поскольку это не калибр а патрон. Так же не готов обсуждать что "не патрон виноват а калибр изначально не точный", могу только улыбнуться, поскольку в этом калибре
есть масса патронов под разные по геометрии патронники.
Однозначно было бы не очень умно просить продавца продать патроны например для калибра 7.62 . Поскольку это калибр ствола, ведь после слова калибр стоит цифра обозначающая диаметр. А вот 308win так же как и 7.62*51 и 22wmr, никому не придет в голову назвать калибром ствола, это обозначение патрона. Поэтому еще раз повторю, что калибр это диаметр и только диаметр всегда и везде.
За конструкторов не понял
vanvannik
P.M.
11-2-2020 03:12 vanvannik
genkarus:
Вот я когда слышу, что 22wmr не точный, то меня это тоже несколько напрягает... Это не патрон из 19-го века... это относительно свежий боеприпас из 2-й половины 20-го. Т.е. люди из уважаемой компании Винчестер разработали и выпустили на рынок заведомо "неточный" патрон?

А может и прав vanvannik, что для своих целей и предназначения он очень даже точный...

Это однозначно. Каждый патрон разрабатывается на основе техзадания, у каждого патрона есть конкретное назначение и параметры. В теории всегда и иногда на практике под патрон разрабатывается ствол.
22вмр охотпатрон для того, чтобы валить дичь, согласно мощности патрона в районе сотки. Изначально разработаны типы патронов для мяса и для пушнины. Для варминта тоже появились, но очевидно что и стволы под них появились, пуля то гораздо легче и скоростнее, а это другой твист либо нарезы. Вот и весь расклад.
Но находятся индейцы, которые пользуют охотпатрон из стволов для варминта по бумаге и ноют за моа обвиняя неточный калибр. Находятся и индейцы, которые невзирая на твист и нарезы, вес пуль и назначение патронов также лупят по бумаге варминтовыми патронами из обычных стволов и опять же ноют за моа, т.к результат как у индейцев. Потом они встречаются и ломают копья друг об друга А могли бы изучить назначение стволов и патронов, согласовать эти два предмета.
Вроде нормально нафантазировал, логика есть .

Forest warden
P.M.
11-2-2020 13:29 Forest warden

Пост 1025 перечитал несколько раз, но не понял смысл вопроса про магазин и конструкторов.

Попробуйте ещё раз прочитать название темы.

Я не готов с вами обсуждать калибр 22wmr, поскольку это не калибр а патрон. Так же не готов обсуждать что "не патрон виноват а калибр изначально не точный", могу только улыбнуться, поскольку в этом калибре есть масса патронов под разные по геометрии патронники.

Говоря о калибре,я не имел ввиду только мм/дюймы,а имел ввиду более широкое понятие т.к. повторюсь,в мире по разному измеряется,обозначается тот или иной калибр и с ним неотъемлемо идет обозначение параметров гильзы,фирмы и.т.д.,а Вы просто привязались к мм.Точно также(для понимания)я могу улыбнуться и попросить Вас перечислить массу патронов в этом калибре!)

За конструкторов не понял

Ну и ладно.

vanvannik
P.M.
11-2-2020 17:01 vanvannik
Пардон не хотел вас обидеть. Я в курсе за различия в способе измерения калибров нарезных стволов в странах с различными системами измерений.
Раз неотъемлемо то как в названиях патронов 308win 22lr 22wmr 223rem вы усматриваете параметры гильзы?? Или в 7.62 5.45 222 223 243 308, т.е в обозначениях калибров?

С уважением к собеседнику.
Forest warden
P.M.
11-2-2020 20:20 Forest warden

Пардон не хотел вас обидеть.

Ничего страшного,мы ведь обсуждаем.

Я в курсе за различия в способе измерения калибров нарезных стволов в странах с различными системами измерений.

Вот именно!Поэтому эти 7.62,5.6,5.7,9 мм и.т.д. в разныз странах имеют разный диаметр!

Раз неотъемлемо то как в названиях патронов 308win 22lr 22wmr 223rem вы усматриваете параметры гильзы?? Или в 7.62 5.45 222 223 243 308, т.е в обозначениях калибров?

Дык в том то и дело,что аббревиатура после цифр даёт нам полную информацию,когда она указана!
А скажем просто 7,62 или 308 не даёт,т.к. для примера пуля 7,62(или 7.62х51)в советском или российском исполнении имеет диаметр .311 дюйма,а .308win именно .308 дюйма с гильзой 51мм.

С уважением к собеседнику.

vanvannik
P.M.
12-2-2020 12:20 vanvannik
Вот теперь и в деталях согласен
Forest warden
P.M.
12-2-2020 16:59 Forest warden
vanvannik:
Вот теперь и в деталях согласен

Ну вот и пришли к консенсусу!)

vanvannik
P.M.
12-2-2020 17:41 vanvannik
Ну а как без него. В споре рождается истина.
У приличных людей У остальных неприязнь.
Жму руку.
Челубей24
P.M.
21-2-2020 08:07 Челубей24
Прибарахлился сегодня, на выходных проверю как полетят.
click for enlarge 1280 X 960 157.4 Kb
Alba2386
P.M.
22-2-2020 02:28 Alba2386
Всем привет! не стал перечитывать всю переписку! Подскажите вкратце, что у нас на сегодняшний день с патроном WMR? говорят они исчезают. У нас в Уфе этих патронов можно сказать и нету в магазах, а винтовки висят. Стоит ли под этот калибр что-то покупать? Все спасибо)
Chydin
P.M.
22-2-2020 07:11 Chydin
Originally posted by Alba2386:

Подскажите вкратце, что у нас на сегодняшний день с патроном WMR?

Бывают в продаже: филлипины, США, чехи.
Originally posted by Alba2386:

Стоит ли под этот калибр что-то покупать?

Предлагаете решить за Вас?
vanvannik
P.M.
22-2-2020 13:21 vanvannik
Стоит ли покупать винтовку, если в продаже для нее нет патронов???? Тут конечно крепко нужно думать .
SergeyT85
P.M.
22-2-2020 16:51 SergeyT85
В столичном регионе патроны есть,даже ассортимент расширился!
Alba2386
P.M.
23-2-2020 22:54 Alba2386
Решать за меня не обязательно. Просто может кто инфой владеет. Мне некоторые люди говорят, что их станет все меньше, а потом и вовсе исчезнут, а кто-то говорит мол фигня, есть они. Мне нужно послушать кого-то одного, что бы принять решение. Но вот когооо???
genkarus
P.M.
23-2-2020 23:59 genkarus
Alba2386:
Решать за меня не обязательно. Просто может кто инфой владеет. Мне некоторые люди говорят, что их станет все меньше, а потом и вовсе исчезнут, а кто-то говорит мол фигня, есть они. Мне нужно послушать кого-то одного, что бы принять решение. Но вот когооо???

На сегодняшний день патроны в продаже есть, по крайней мере в Москве, Ростове и других крупных городах. И даже ассортимент начал расширяться после полного их отсутствия и последущего наличия только филлипинских. Однако, никто не гарантирует этого в будущем.
Так что, если решились на этот калибр, то будте готовы после подбора патронов к ствоему стволу прикупить их прозапас как минимум несколько сотен.
Вот как-то так

Челубей24
P.M.
24-2-2020 17:04 Челубей24
Alba2386:

Бери лук) Стрел в дефиците не будет.

vanvannik
P.M.
27-2-2020 14:33 vanvannik
Челубей24:

Бери лук) Стрел в дефиците не будет.

Это в первый час стрельбы, потом проблемы

vanvannik
P.M.
29-2-2020 11:50 vanvannik
Когда я покупал оружие под этот калибр, патроны были в каждом областном городе в два раза дороже 22лр. Это было для меня приемлемо. Сейчас ситуация такая, что 1000 патронов 22вмр обойдутся в 1000$, а для 223 в 150$. Причем для 223 есть адаптер для 22лр и 22вмр, да и сам патрон легко перебирается в характеристики 22вмр либо Хорнет, с итоговой стоимостью в 3 раза дешевле 22вмр. Это очевидный факт. Думаю очень много людей это понимают и спрос на 22вмр неизбежно будет падать. К чему это приведет тоже понятно. Для торгашей эта позиция станет неинтересной. Остануться они только в мегаполисах.
Что сейчас уже и произошло.
Повторяется история как с Хорнетом. Патроны пропали , затем спекулятивно из за отсутствия подлетели в цене за сотню, типа деваться людям некуда все равно купят, но 95% владельцев просто cменили оружие Соответственно патроны стали нахрен никому не нужны, ценник упал в два раза, но они уже нахрен никому не нужны Спрос минимален.
genkarus
P.M.
1-3-2020 13:25 genkarus
vanvannik:
Думаю очень много людей это понимают и спрос на 22вмр неизбежно будет падать. К чему это приведет тоже понятно. Для торгашей эта позиция станет неинтересной. Остануться они только в мегаполисах.
Что сейчас уже и произошло.

Соглашусь. Как-то повлиять на ситуацию может только выпуск отечественного патрона в этом калибре... Причём, любого качества... Главное цена.

ginc
P.M.
1-3-2020 21:00 ginc
Очередной бобёр. 35м, на месте, прямо в позвоночник у основания черепа. Пуля Winchester JHP, не нашёл, выход на картинке, позвоночник в дребезг.
click for enlarge 1280 X 960 130.5 Kb
genkarus
P.M.
1-3-2020 23:06 genkarus
Пару дней назад решил пострелять по бумаге. Последними в отстреле были Sellier&Bellot FMJ. Зарядил в магазин пять штук. Первые четыре пошли нормально, а на пятом что-то сильно йопнуло и на стол вывалились внутренности из магазина и гнеток экстратора с пружиной.
Заглядываю в коробку, а там:

click for enlarge 1920 X 1080 119.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 209.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 200.2 Kb

На последнем фото не очень видно, но донце другой гильзы подуто.
Короче, ни разу не жалко что это говно исчезло из продажи и вообще больше не производится.
Все, кто ещё достреливает их будте бдительны: на болтах может быть не такой взрыной эффект, но пуля всё равно может ствол не покинуть.

Кучность, кстати, была чуть больше минуты по четырём выстрелам

Dmitriy_1983
P.M.
2-3-2020 10:46 Dmitriy_1983
genkarus:
Пару дней назад решил пострелять по бумаге. Последними в отстреле были Sellier&Bellot FMJ. Зарядил в магазин пять штук. Первые четыре пошли нормально, а на пятом что-то сильно йопнуло и на стол вывалились внутренности из магазина и гнеток экстратора с пружиной.
Заглядываю в коробку, а там:

На последнем фото не очень видно, но донце другой гильзы подуто.
Короче, ни разу не жалко что это говно исчезло из продажи и вообще больше не производится.
Все, кто ещё достреливает их будте бдительны: на болтах может быть не такой взрыной эффект, но пуля всё равно может ствол не покинуть.

Кучность, кстати, была чуть больше минуты по четырём выстрелам

Также заметил, что донце гильзы этих патронов поддувает, но такой херни не было как на фото

ginc
P.M.
2-3-2020 12:42 ginc
Так мне дует многие гильзы, не только S&B. Но на болте никаких последствий. Патронник чистили? Может там копоть мешает патрону до конца залезть.
Челубей24
P.M.
2-3-2020 15:41 Челубей24

CCI кстати у чехов на заводе SB производят. Или там свои отк?
bas-63
P.M.
2-3-2020 16:09 bas-63
CCI кстати у чехов на заводе SB производят.

Откуда такие данные? На коробке написано? Не верится.
ginc
P.M.
2-3-2020 17:55 ginc
Не слыхал о таком. Там гильзы настолько разные что вряд ли. На коробке - Made in USA.
genkarus
P.M.
2-3-2020 18:17 genkarus
ginc:
Так мне дует многие гильзы, не только S&B. Но на болте никаких последствий. Патронник чистили? Может там копоть мешает патрону до конца залезть.

С патронником всё ок. Никакие другие гильзы не дует кроме S&B... а теперь ещё и жопу стало отрывать... жесть.
Кстати, чешские гильзы даже на ощупь очень тонкие. Довольно легко проминаются пальцами, в отличии от других.
genkarus
P.M.
2-3-2020 18:23 genkarus
bas-63:

Откуда такие данные? На коробке написано? Не верится.

Вот именно с коробки эти данные и есть. Вернее, с русской этикетки прикленной на коробку. Импортёр тот же самый, что и чехов возил. Вот и прилепили старые этикетки от чехов с надписью "Производитель СельеБело, Чехия"
Разумеется, никакого отношения чехи к cci не имеют.

bas-63
P.M.
2-3-2020 19:18 bas-63
Это просто схема импортёра. Что бы товар доставить в обход санкций
2XL
P.M.
3-3-2020 03:16 2XL
Попадалось надорванное донце у патрона СБ, хорошо порох мелкий, сыпался. А то и не заметил бы.
Челубей24
P.M.
3-3-2020 04:01 Челубей24

На коробке,не из воздуха.
click for enlarge 960 X 1280 135.5 Kb
Челубей24
P.M.
3-3-2020 04:04 Челубей24

Это радует. USA 100%, сегодня рассмотрел.
click for enlarge 1280 X 960  69.5 Kb
Челубей24
P.M.
3-3-2020 04:08 Челубей24
Это просто схема импортёра. Что бы товар доставить в обход санкций

Это просто куча старых этикеток, которые импортеру жалко выкинуть.
vanvannik
P.M.
3-3-2020 09:58 vanvannik
genkarus:

Соглашусь. Как-то повлиять на ситуацию может только выпуск отечественного патрона в этом калибре... Причём, любого качества... Главное цена.

Если в 2моа летит то прокатит. Если хуже, то он теряет смысл. Эта ситуация уже есть на 9*19 и 9*18,. 5-15моа. Именно из-за качества патронов оружие не популярно.
На данный момент достаточно завести пару тонн гильз для 22вмр и отправлять транспортными компаниями желающим. С готовыми патронами канитель, только через магазин.

Guns.ru Talks
Малокалиберные винтовки
22 WMR - все о нем. Применение на охоте, патро ... ( 25 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям