10-2-2020 13:13
ginc
AimSport Rimfire http://en.aimsport.se/rimfire.html Тише - условно. Снимает пик давления, просто уши не звенит, и баланс лучше. Примерно как 22ЛР без глушителья. У меня есть и китайский B-type, с ним тише. Но патрон 22LR для тихой охоты всёравно лучше.
|
10-2-2020 14:09
Forest warden
Неверно,калибр определяется/именуется/называется/характеризуется по всем вышеперечисленным мной выше параметрам,а диаметр это всего лишь один подпункт,да и он в разных странах определяется разными величинами и способами измерения. |
10-2-2020 15:04
vanvannik
Теоретически конечно согласен.
Но в деталях Не согласен. Калибр это диаметр и это однозначно. Есть понятие "калибр ствола" (по различным системам измерения) и есть название "калибр патрона" , есть оснастка и инструмент. Не стоит смешивать понятия, названия и предметы. В тексте, после слова калибр, может последовать предложение о данных патрона, о диаметре гладкого или не очень и данных нарезного оружейного ствола, а также о массе чего угодно например имеющего отношение к металлорезке и мерительному инструменту с оснасткой. Когда человек пишет, что не патрон виноват, а изначально калибр неточен, это вызывает улыбку. Учитывая тот момент, что 80% пользователей в 1- 1,5 моа стабильно укладываются, а речь идет за охотпатрон 100метровик в теме "применение на охоте". Вы то в философию, то к пониманию всемирным миром точности всего охоторужия, то к абсолютным величинам тяготеете ![]() Для Сафари патроны со своими возможностями и во всемирном понимании точности она у этих патронов и оружия очень хреновая ![]() ![]() Вопрос прост - конкретно кому и на какой охоте не хватает кучности в 2 моа для патрона стометровика???? Кто не может попасть по мясу глухаря, фазана, зайца или косулю на 70-120м подобранным к стволу патроном? До 20см деревяшку этот патрон пробивает, зачем разбирать патрон и еще порошок под горло сыпать и пользовать оболочку вместо экспансивки на охоте? конкретно на охоте по глухарю, лисе на приваде или зайцу это зачем? неужели так все плохо на охоте и все у вас убегают и улетают подранками?? |
10-2-2020 20:18
Forest warden
Вы когда в магазине патроны покупаете,то как о нужных Вам сообщаете продавцу?Дайте мне патроны 5,6мм... 5,7мм....223 дюйма.. 224 дюйма?
Как Вы думаете,почему конструкторы конструируют патрон,т.е. делают теоритические расчёты по размерам и форме гильзы,капсюля,нужной навеске и типу пороха,затем проверяют это на практике,а не просто зная о диаметре пули/ствола берут некую стандартную величину этих параметров?
Вот о чём я Вам и говорю!
Вопрос прост,но это другой вопрос,а не тот вопрос который мы с Вами обсуждаем. |
10-2-2020 22:29
genkarus
Вот я когда слышу, что 22wmr не точный, то меня это тоже несколько напрягает... Это не патрон из 19-го века... это относительно свежий боеприпас из 2-й половины 20-го. Т.е. люди из уважаемой компании Винчестер разработали и выпустили на рынок заведомо "неточный" патрон?
И он при всей своей "неточности" стал довольно популярным калибром на крупнейшем оружейном рынке мира и за его пределами? И такие уважаемые компании как Federal,Norma,Hornady,RWS и др. решили в свою программу включить такое вот недоразумение? Шота тут не так... то ли оружие не то,то ли патроны на нашем рынке не те, то ли стрелки ещё те... А может и прав vanvannik, что для своих целей и предназначения он очень даже точный... |
10-2-2020 22:53
ginc
Вот именно!Он для цели размером в енота на 50-100м. Не для рябчиков или кабанов. |
11-2-2020 02:36
vanvannik
Пост 1025 перечитал несколько раз, но не понял смысл вопроса про магазин и конструкторов.
Я не готов с вами обсуждать калибр 22wmr, поскольку это не калибр а патрон. Так же не готов обсуждать что "не патрон виноват а калибр изначально не точный", могу только улыбнуться, поскольку в этом калибре есть масса патронов под разные по геометрии патронники. Однозначно было бы не очень умно просить продавца продать патроны например для калибра 7.62 ![]() За конструкторов не понял ![]() |
11-2-2020 03:12
vanvannik
Это однозначно. Каждый патрон разрабатывается на основе техзадания, у каждого патрона есть конкретное назначение и параметры. В теории всегда и иногда на практике под патрон разрабатывается ствол. |
11-2-2020 13:29
Forest warden
Попробуйте ещё раз прочитать название темы.
Говоря о калибре,я не имел ввиду только мм/дюймы,а имел ввиду более широкое понятие т.к. повторюсь,в мире по разному измеряется,обозначается тот или иной калибр и с ним неотъемлемо идет обозначение параметров гильзы,фирмы и.т.д.,а Вы просто привязались к мм.Точно также(для понимания)я могу улыбнуться и попросить Вас перечислить массу патронов в этом калибре!)
Ну и ладно. |
11-2-2020 17:01
vanvannik
Пардон не хотел вас обидеть. Я в курсе за различия в способе измерения калибров нарезных стволов в странах с различными системами измерений.
Раз неотъемлемо ![]() С уважением к собеседнику. |
11-2-2020 20:20
Forest warden
Ничего страшного,мы ведь обсуждаем.
Вот именно!Поэтому эти 7.62,5.6,5.7,9 мм и.т.д. в разныз странах имеют разный диаметр!
Дык в том то и дело,что аббревиатура после цифр даёт нам полную информацию,когда она указана!
|
12-2-2020 12:20
vanvannik
Вот теперь и в деталях согласен
![]() |
12-2-2020 16:59
Forest warden
Ну вот и пришли к консенсусу!) |
12-2-2020 17:41
vanvannik
Ну а как без него. В споре рождается истина.
У приличных людей ![]() Жму руку. |
22-2-2020 02:28
Alba2386
Всем привет! не стал перечитывать всю переписку! Подскажите вкратце, что у нас на сегодняшний день с патроном WMR? говорят они исчезают. У нас в Уфе этих патронов можно сказать и нету в магазах, а винтовки висят. Стоит ли под этот калибр что-то покупать? Все спасибо)
|
22-2-2020 07:11
Chydin
Бывают в продаже: филлипины, США, чехи.
Предлагаете решить за Вас? |
22-2-2020 13:21
vanvannik
Стоит ли покупать винтовку, если в продаже для нее нет патронов???? Тут конечно крепко нужно думать
![]() |
22-2-2020 16:51
SergeyT85
В столичном регионе патроны есть,даже ассортимент расширился!
|
23-2-2020 22:54
Alba2386
Решать за меня не обязательно. Просто может кто инфой владеет. Мне некоторые люди говорят, что их станет все меньше, а потом и вовсе исчезнут, а кто-то говорит мол фигня, есть они. Мне нужно послушать кого-то одного, что бы принять решение. Но вот когооо???
|
23-2-2020 23:59
genkarus
На сегодняшний день патроны в продаже есть, по крайней мере в Москве, Ростове и других крупных городах. И даже ассортимент начал расширяться после полного их отсутствия и последущего наличия только филлипинских. Однако, никто не гарантирует этого в будущем.
|
24-2-2020 17:04
Челубей24
Бери лук) Стрел в дефиците не будет. |
27-2-2020 14:33
vanvannik
Это в первый час стрельбы, потом проблемы |
29-2-2020 11:50
vanvannik
Когда я покупал оружие под этот калибр, патроны были в каждом областном городе в два раза дороже 22лр. Это было для меня приемлемо. Сейчас ситуация такая, что 1000 патронов 22вмр обойдутся в 1000$, а для 223 в 150$. Причем для 223 есть адаптер для 22лр и 22вмр, да и сам патрон легко перебирается в характеристики 22вмр либо Хорнет, с итоговой стоимостью в 3 раза дешевле 22вмр. Это очевидный факт. Думаю очень много людей это понимают и спрос на 22вмр неизбежно будет падать. К чему это приведет тоже понятно. Для торгашей эта позиция станет неинтересной. Остануться они только в мегаполисах.
Что сейчас уже и произошло. Повторяется история как с Хорнетом. Патроны пропали , затем спекулятивно из за отсутствия подлетели в цене за сотню, типа деваться людям некуда все равно купят, но 95% владельцев просто cменили оружие ![]() ![]() |
1-3-2020 13:25
genkarus
Соглашусь. Как-то повлиять на ситуацию может только выпуск отечественного патрона в этом калибре... Причём, любого качества... Главное цена.
|
1-3-2020 23:06
genkarus
Пару дней назад решил пострелять по бумаге. Последними в отстреле были Sellier&Bellot FMJ. Зарядил в магазин пять штук. Первые четыре пошли нормально, а на пятом что-то сильно йопнуло и на стол вывалились внутренности из магазина и гнеток экстратора с пружиной.
Заглядываю в коробку, а там: На последнем фото не очень видно, но донце другой гильзы подуто. Кучность, кстати, была чуть больше минуты по четырём выстрелам |
2-3-2020 10:46
Dmitriy_1983
Также заметил, что донце гильзы этих патронов поддувает, но такой херни не было как на фото |
2-3-2020 12:42
ginc
Так мне дует многие гильзы, не только S&B. Но на болте никаких последствий. Патронник чистили? Может там копоть мешает патрону до конца залезть.
|
2-3-2020 15:41
Челубей24
CCI кстати у чехов на заводе SB производят. Или там свои отк? |
2-3-2020 16:09
bas-63
Откуда такие данные? На коробке написано? Не верится. |
2-3-2020 17:55
ginc
Не слыхал о таком. Там гильзы настолько разные что вряд ли. На коробке - Made in USA.
|
2-3-2020 18:17
genkarus
С патронником всё ок. Никакие другие гильзы не дует кроме S&B... а теперь ещё и жопу стало отрывать... жесть. Кстати, чешские гильзы даже на ощупь очень тонкие. Довольно легко проминаются пальцами, в отличии от других. |
2-3-2020 18:23
genkarus
Вот именно с коробки эти данные и есть. Вернее, с русской этикетки прикленной на коробку. Импортёр тот же самый, что и чехов возил. Вот и прилепили старые этикетки от чехов с надписью "Производитель СельеБело, Чехия" |
2-3-2020 19:18
bas-63
Это просто схема импортёра. Что бы товар доставить в обход санкций
![]() |
3-3-2020 03:16
2XL
Попадалось надорванное донце у патрона СБ, хорошо порох мелкий, сыпался. А то и не заметил бы.
|
3-3-2020 04:08
Челубей24
Это просто куча старых этикеток, которые импортеру жалко выкинуть. |
3-3-2020 09:58
vanvannik
Если в 2моа летит то прокатит. Если хуже, то он теряет смысл. Эта ситуация уже есть на 9*19 и 9*18,. 5-15моа. Именно из-за качества патронов оружие не популярно. |
|