вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Написал книгу

Mar
1-5-2012 14:47 Mar
Originally posted by maks777:
так здесь озвучь свое мнение, проще все таки или нет?

Мое мнение, что не проще, и лучше не убивать, если есть такая возможность. Что я и обосновываю в книге. Так что все там в порядке, надо брать

Digest
1-5-2012 15:26 Digest
Originally posted by Mar:

Ну а конкретно ? Какие требования должны быть к автору подобных книг ?

Стаж в полиции ? Но в полиции много разных должностей, большинство работников никогда не применяют оружие. Стаж в спецназе ? Или стаж в IPSC ? Или спортивный разряд ?

Или все-таки стаж перестрелок ?

ОПЫТ в високорысковых ситуациях, вкл. вооруженное противоборство. Чтоб имет моральное право написать - "Я там был. Я етого делал. Я живой.Я ето отработывал. Мне ето помогло.Возможно и вам поможет, поетому и рекомендую." Так как речь идет о жизньи и смерти, но не как философские понятия, а в практическом аспекте.
А так - танцы с бубном вокруг теммы.

Mar
1-5-2012 15:33 Mar
Originally posted by Digest:

ОПЫТ в високорысковых ситуациях, вкл. вооруженное противоборство. Чтоб имет моральное право написать - "Я там был. Я етого делал. Я живой.Я ето отработывал. Мне ето помогло.Возможно и вам поможет, поетому и рекомендую." Так как речь идет о жизньи и смерти, но не как философские понятия, а в практическом аспекте.

Я двумя руками за. Осталось найти автора, который так и напишет - на меня нападали так, а я сделал вот так, потому победил, и вам рекомендую.

Я могу прямо сказать, что людей не убивал, хоть и была пара пограничных ситуаций, но обошлось без стрельбы. И какие-то наработки мне пригодились в реале, в частности по ношению оружия в зимний период.

А так я только за - пишите, переводите, я и сам с удовольствием куплю хорошие профильные книги на русском языке.

Digest
1-5-2012 15:49 Digest

Я могу прямо сказать, что людей не убивал, хоть и была пара пограничных ситуаций, но обошлось без стрельбы. И какие-то наработки мне пригодились в реале, в частности по ношению оружия в зимний период.

Ну, так и озаглавите сей труд - "Ношение оружия в зимном периоде.Как в пограничной ситуации обойтись без стрельбы". Ето ваш персональной опыт, ето прошло через тело, ев. через мозг, ето возможно и стоит споделить.
А то тактика, расчесывания и т.д.

Troll
1-5-2012 15:51 Troll
Ну если после применения хочется топтать зону, то конечно кодекс чести самооборонщика может и даже будет противоречить закону об оружии

Вот видишь Макс! Появился третий фактор,- фактор зоны, о котором в Законе Об оружии нет ни слова.. . А в книжке обязательно должно быть! Ведь решение нужно принять в доли секунды! И тут любой опыт применения носит всегда лишь отрицательный характер. Ведь как говорит народная пословица: - Умный человек всегда выйдет победителем из самой поганой ситуации, а мудрый человек никогда в неё и не попадёт! Вот этому и должны учить книги. А вообще, Вы мне тут этими Суаресами настолько засрали мозги, что я поехал на работу, и только там узнал, что сегодня Первое Мая! Праздник! Международный день весны и труда!!! И все нормальные люди отдыхают, и только один придурошный Тролль решил поработать.. . Вобщем, пристыженный я вернулся домой и погрузился снова в чтение Ганзы.

Mar
1-5-2012 16:23 Mar

Ну, так и озаглавите сей труд - "Ношение оружия в зимном периоде.Как в пограничной ситуации обойтись без стрельбы". Ето ваш персональной опыт, ето прошло через тело, ев. через мозг, ето и возможно стоит споделить.

Понимаешь, подход к теме должен быть системным. Техника, тактика, знание законов и настрой, понимание, что и как можно делать, а как нельзя.

То, что у меня при системном подходе сработал нормально один аспект - хорошо, но это не значит, что нужно описывать только его. Надо всю систему передать читателю, а он пусть думает.

Я считаю, что при написании поступил правильно, и описываю то, в чем разбираюсь.

Можешь сам приобрести книгу и написать разгромную рецензию с высоты своего опыта. А то пока никто из критиков не осмеливается.

Foxbat
1-5-2012 16:43 Foxbat
Originally posted by Troll:

как переделать магнитофон с 9-й скорости на 19,

Это нереально для читателя такой книжки.

Foxbat
1-5-2012 16:51 Foxbat
Originally posted by Troll:

Нельзя переносить опыт управления болидом Формула 1 на начинающего свой путь вождения курсанта на Жигулях. Подобный опыт будет скорее вреден.

Это неверно. Джеки Стуарт, один из самых великих гонщиков, выйдя на пенсию стал учить вождению домохозяек, и говорят с большим успехом. Сам он говорил что методы на самом деле те же самые.

Digest
1-5-2012 16:51 Digest

Понимаешь, подход к теме должен быть системным. Техника, тактика, знание законов и настрой, понимание, что и как можно делать, а как нельзя.

То, что у меня при системном подходе сработал нормально один аспект - хорошо, но это не значит, что нужно описывать только его. Надо всю систему передать читателю, а он пусть думает.

Ну, раз у тебя Система... А я думал, так воспоминания и размышления.

Я считаю, что я при написании поступил правильно, и описываю то, в чем разбираюсь.

Можешь сам приобрести книгу и написать разгромную рецензию с высоты своего опыта. А то пока никто из критиков не осмеливается.

Из своих бизнесс-планов меня можеш вычеркнуть смело.
А че там о рецензиях осмеливатся надо? Люди знают что писать без значение "про" или "контра" - ето идет на ползу популярности автора, легитимация так сказать.Вот тут уже которая страница тот процес идет - даже отрывок книги не опубликован, а уже какой ажиотаж вокруг автора. Я тебе конечно понимаю, но помагать не буду.

Mar
1-5-2012 16:55 Mar
Из своих бизнесс-планов меня можеш вычеркнуть смело.
А че там о рецензиях осмеливатся надо? Люди знают что писать без значение "про" или "контра" - ето идет на ползу популярности автора, легитимация так сказать.Вот тут уже которая страница тот процес идет - даже отрывок книги не опубликован, а уже какой ажиотаж вокруг автора. Я тебе конечно понимаю, но помагать не буду.

Вот как всегда - не читал и не собираюсь, но заранее осуждаю.

А вы там, в Болгарии, что читаете по теме ?

Lehmen
1-5-2012 16:59 Lehmen
Только став автором, понимаешь, насколько это нехорошо.

Не автором, а издателем Нормальный автор обычно ничего не имеет против более широкого распространения своей писанины.
Digest
1-5-2012 17:00 Digest
Вот как всегда - не читал и не собираюсь, но заранее осуждаю.

Неа, если заплатиш, то конечно рецензию напишу.
Mar
1-5-2012 17:01 Mar
Originally posted by Lehmen:

Не автором, а издателем Нормальный автор обычно ничего не имеет против более широкого распространения своей писанины.

Если они продали книгу издательству и получили весь гонорар, то конечно не против, им-то от этого ни тепло, ни холодно.

А если нет, то многие против. Просто их в России спрашивать не принято. Но воровать нехорошо.

Mar
1-5-2012 17:03 Mar

Неа, если заплатиш, то конечно рецензию напишу.

Я думаю, скоро рецензентов появится достаточно. Надеюсь на отзывы читателей, особенно позитивные

medvedk
1-5-2012 17:29 medvedk

а также раздача участникам из Риги.

РАЗДАЧА УЧАСТНИКАМ ИЗ РИГИ.

Т.е бесплатно. Или ПРОДАЖА?

Т.е. ты даже здесь по привычке лжешь, врешь, вводишь в заблуждение. Потому что это твоя вторая натура.

Foxbat
1-5-2012 18:15 Foxbat
Народ, как-то вы очень уж сурово навалились на человека. По-моему, незаслужено. Может давайте подождем пока кто-то книгу прочтет - будет обсуждение более предметным, а то просто выливать прошлые обиды - как-то не к месту, на мой взгляд.
Lehmen
1-5-2012 18:29 Lehmen
А если нет, то многие против. Просто их в России спрашивать не принято. Но воровать нехорошо.

Это кому чего нужно. Кто хочет заработать, тот конечно считает - скачали 100 раз, перемножаем на стоимость экземпляра, ай ай, какие убытки (не задумываясь сколько из тех кто скачал стал бы покупать за деньги). А кто то хочет чего то до читателя донести. Вообще, ничуть не удивлюсь если через полгодика ты сам её выложишь в открытый доступ и будешь активно линки рекламировать, только бы скачал кто
Calex
1-5-2012 18:31 Calex
Originally posted by Foxbat:

а то просто выливать прошлые обиды - как-то не к месту, на мой взгляд.

Да какие могут быть обиды на Мишу? Это не серьёзно. (С)
Просто я лично этого афтара читал вполне достаточно (и даже банил ), чтобы составить мнение о его писанине.
Платить за это деньги? Спасибо, я пешком постою.
serif
1-5-2012 18:41 serif
Поздравляю с книгой.Хорошая черта,не только задумать,но и осуществить задуманное.
Юрий_М
1-5-2012 18:47 Юрий_М
Originally posted by Foxbat:
. Может давайте подождем пока кто-то книгу прочтет - будет обсуждение более предметным.
Только хотел сказать. Тема без книги потянула на 10 страниц, а с ее прочтением чувствуется тема будет долгой и оживленной

filin
1-5-2012 19:29 filin
Тема без книги потянула на 10 страниц

.. . и я уже извлек из нее пользу в виде ссылки на хорошую (так мне показалось) книгу по обучению стрельбе - спасибо SAKO TRG.
КМ
1-5-2012 20:34 КМ
Любопытно. Книгу раскритиковали еще до выходы тиража.
Mar
1-5-2012 20:48 Mar
Действительно, есть несколько троллей из латвийского раздела, которые ненавидят меня, в частности Calex еще со времен политических разделов, где я не одобрял его поливание грязью русского народа и России. На том же латвийском форуме есть тема, где тот же состав обсуждает, как скоординированно потроллить Ганзу на предмет легализации КС.

Им все равно, как и где гадить.

Ну и из эмигрантских кругов кто-то что-то припомнил, тоже естественно.

Хорошо, что есть и другие участники.

А так, если у кого-то есть содержательные вопросы по книге - я готов ответить

КМ
1-5-2012 20:53 КМ
Может быть пару скриншотов с книги выложить? Ну и порядок цены.
Calex
1-5-2012 20:53 Calex

Действительно, есть несколько троллей из латвийского раздела, которые ненавидят меня

Миш, ты так ничего и на понял. Тебя ненавидеть, это как ненавидеть хомячка в клетке.
За то, что он регулярно срёт.
Mar
1-5-2012 21:00 Mar
Originally posted by КМ:
Может быть пару скриншотов с книги выложить? Ну и порядок цены.

Цена с отсылкой в ЕС - 20 евро, за пределы ЕС - 22 евро. Цена в Риге - 12 евро перечислением через PayPal или 8 лат наличными.

Скриншоты попробую подобрать.

click for enlarge 822 X 1159 370,4 Kb picture
click for enlarge 823 X 1163 506,0 Kb picture

le_boudin
1-5-2012 21:53 le_boudin
мне все это здорово напоминает чеховское "письмо к ученому соседу".. .
YuraLT
1-5-2012 23:04 YuraLT
Миша, ты где этих терминов набрался: "автоматная пуля" - это что/как/или куда?
В тексте будут и "вставить обойму/направить дуло/нажать на курок"?
Lehmen
1-5-2012 23:07 Lehmen
Мда. Приведение моей писанины к нормам литературного русского языка всегда было кошмаром для редакторов (сейчас история повторяется с английским и литовским) У Миши редакционной правки очевидно не было.
Mar
1-5-2012 23:14 Mar
Originally posted by YuraLT:
Миша, ты где этих терминов набрался: "автоматная пуля" - это что/как/или куда?
В тексте будут и "вставить обойму/направить дуло/нажать на курок"?

Не придирайся к мелочам. Такие понятия, как пистолетная пуля, автоматная пуля - по-моему, вполне понятны. Думаю, с терминологией у меня все в порядке.

Mar
1-5-2012 23:17 Mar
Мда. Приведение моей писанины к нормам литературного русского языка всегда было кошмаром для редакторов У Миши редакционной правки очевидно не было.

Ага, отдать править профессиональному редактору - это еще баксов 400, что при таком тираже отразилось бы на цене чрезмерно.

Я думаю, кому интересно, поймут, это не художественное произведение. Тем более много схем и фотографий.

SAKO TRG
1-5-2012 23:27 SAKO TRG

Как про Мишу писали

Марк Твен
Kак я редактировал сельскохозяйственную газету
marktwain.su
".... Чувство, что я опять работаю, доставляло мне такое наслаждение, что я всю неделю трудился не покладая рук. Мы сдали номер в печать, и я едва мог дождаться следующего дня - так мне не терпелось узнать, какое впечатление произведут мои труды на читателя. Когда я уходил из редакции под вечер, мальчишки и взрослые, стоявшие у крыльца, рассыпались кто куда, уступая мне дорогу, и я услышал, как один из них сказал: <Это он!> Вполне естественно, я был польщен. Наутро, идя в редакцию, я увидел у крыльца такую же кучку зрителей, а кроме того, люди парами и поодиночке стояли на мостовой и на противоположном тротуаре и с любопытством глядели на меня. Толпа отхлынула назад и расступилась передо мной, а один из зрителей сказал довольно громко: <Смотрите, какие у него глаза!> Я сделал вид, что не замечаю всеобщего внимания, но втайне был польщен и даже решил написать об этом своей тетушке.... "

Ветеран
1-5-2012 23:40 Ветеран

На том же латвийском форуме есть тема, где тот же состав обсуждает, как скоординированно потроллить Ганзу на предмет легализации КС.

потроллить Ратникова - святое дело

Ingermanland
1-5-2012 23:47 Ingermanland
Вся правда о книге на 6:50.

Mar
1-5-2012 23:51 Mar
Я сказал, что книгу напишу - и я сделал. Мне за свою работу не стыдно. Пусть ее оценивают читатели.

Так что критики, сами ничего не создавшие, но которым все ясно заранее, пусть беснуются сколько угодно. История покажет.

Lehmen
1-5-2012 23:55 Lehmen
Опа.. Ветеран - с днём рождения! Не болей, оставайся таким же язвительным, лёгкого похмела, и всё такое
Ветеран
1-5-2012 23:57 Ветеран
Опа.. Ветеран - с днюхой!

спасибо.

tyty
2-5-2012 00:51 tyty
[B]

Цена с отсылкой в ЕС - 20 евро, за пределы ЕС - 22 евро. Цена в Риге - 12 евро перечислением через PayPal или 8 лат наличными.

Скриншоты попробую подобрать.

Тема сисек не раскрыта, хотя у модели похоже потенциал есть. На других страницах есть боле откровенные фото? Вариант книги без текста, только с бабами предполагается выпустить?

tyty
2-5-2012 01:03 tyty
Чото вы на аффтара наехали, книга уникальная! Кто то раньше рассматривал такой аспект как "Стрельба из обреза в деревне" с фолософской позиции теоретика? Мне лично такого не встречалось.

С другого стороны когда Крученый издавал мизерными тиражами свой "Дыр бул щыл " многие смеялись, а сколько сегодня эти книжки на аукционах стоят?

Mar
2-5-2012 01:18 Mar
Originally posted by tyty:
Тема сисек не раскрыта, хотя у модели похоже потенциал есть. На других страницах есть боле откровенные фото? Вариант книги без текста, только с бабами предполагается выпустить?

Очень смешно. Модель действительно красивая, но главное не в этом.

А вообще у меня девушка - коллега купила Беретту 84 и носит, и еще одна знакомая собирается. Так что не надо женщин недооценивать.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных