|
1-5-2012 12:59
Aleksandr.M
Правильные слова.У нас как раз суд идёт по самооборонщегу,http://rus.delfi.lv/temi/zykov Фиг знает,похоже осудят неплохо.И вместо банального мордобоя придётся посидеть.То есть даже если бы переломы приключились уже зажили бы. |
|
1-5-2012 13:17
Mar
А какой конкретно опыт необходим ? Застрелить 10 человек в перестрелках ? |
|
1-5-2012 13:19
Daniel73
Красиво! И не толсто.. . |
|
1-5-2012 13:24
maks777
Опыт того, что ты рекомендуешь людям под видом методического материала написанного в твоей книге. |
|
1-5-2012 13:29
Mar
Ну а конкретно ? Какие требования должны быть к автору подобных книг ? Стаж в полиции ? Но в полиции много разных должностей, большинство работников никогда не применяют оружие. Стаж в спецназе ? Или стаж в IPSC ? Или спортивный разряд ? Или все-таки стаж перестрелок ? |
|
1-5-2012 13:34
maks777
ты в одну книгу объеденил слишком много всего, и сам на свои вопросы ответил |
|
1-5-2012 13:39
Mar
Этим книга и ценна, на мой взгляд, что затрагивает широкий круг вопросов, важных и полезных. Можно даже сказать, не имеющая аналогов на русском языке. Да и что лучше - охватить все темы за 232 стр, или ждать, когда кто-то по каждому разделу напишет 500 страниц ? И вообще давайте сравнивать с другими книгами на русском языке, для пространства бывшего СССР, а не ссылаться на где-то за океаном что-то непереведенное. |
|
1-5-2012 13:45
maks777
Миша, ты что не врубаешься, что за океанная культура владения КС не сравнимо богаче и ярче европейской? Это как сравнивать немое, чернобелое кино с 3Д технологиями |
|
1-5-2012 13:45
Aleksandr.M
Бывают аналоговые книги? |
|
1-5-2012 13:46
Troll
Безусловно! И практический опыт к перевариванию информации здесь выступает на первый план! Ну что Мы знаем о теориях Дарвина или Вавилова кроме выводов авторов? Ну разве Дарвин сам пережил становление из обезьяны в человека? Разве родственники Вавилова были мухами дроззофилами? Нет! И ещё раз нет! Собственно мой взгляд на эту книгу говорит о том, что это лишь некий набросок! План! Основываясь на котором автор не только написал книжку для рядового читателя, но и имеет прекрасную возможность для написания Кандидатской диссертации, организации в университетах Риги факультативного курса "Оружие самообороны - как необходимый атрибут реализации прав и свобод гражданского общества". Разумеется в общем курсе Граждановедения. Незнаю, написал ли Автор книги предисловие, в котором наперёд ответил на все заданные ему здесь вопросы, но положительную рецензию от МВД на свою книгу он мог бы получить. Как впрочем и рекомендации от МВД Ректорам рижских вузов, на организацию подобных факультативов. |
|
1-5-2012 13:50
Mar
Богаче - да. И в переносном смысле, и в прямом. Суарес 225 баксов за день берет с курсанта. По числу книг, красивых журналов и DVD США тоже впереди планеты всей. А вот по эффективности ? Только бой может показать, кто круче. Я не думаю, что у Суареса больше опыта, чем у бойца провинциального ОМОНа с опытом командировок. Не надо отвергать американский опыт, Вивер, Изоцельс, IPSC и т.п. Но надо все анализировать и приспосабливать к местным реалиям и к себе самим, а не слепо копировать. |
|
1-5-2012 13:52
maks777
Его опыт тебе ни чем не поможет. |
|
1-5-2012 13:53
Troll
Макс! Да разве Автор её отвергает? Нет! Он её берёт, осмысливает, переносит опыт на нашу европейскую реальность, и с учётом этого выдаёт простые рекомендации! Ну нету у нас негров! Так что теперь? Нивкого уже и не стрельнуть? |
|
1-5-2012 13:55
Mar
Так я и не пишу книгу про пистолет для спецназа, или даже для работников полиции или охраны. А про самооборону и сопутствующие техники. Вот, могу похвастаться, что у меня есть сертификат Range Officer IPSC - это поднимает мой авторитет как автора или нет ? |
|
1-5-2012 13:59
maks777
Не совсем, он ее противопоставляет тем за океанским авторам. Он не перевел книги известных авторов, он написал именно свою со своими методиками. Вы разницу понимаете? Но откуда его методикам взяться? Он вообще в своем жизни "прочесывал" помещения с реальной угрозой? Может он стрелял на ходу из машины? Он даже взял на себя ответ на вопрос убивать или нет? Не слишком много на себя взволил? |
|
1-5-2012 14:01
Mar
А этот вопрос берет на себя любой человек, носящий оружие. Или надо просто так носить, не понимая возможных вариантов ? |
|
1-5-2012 14:02
maks777
Вот и издавай книги по ИПСЦ, меньше в глаза лезть будешь |
|
1-5-2012 14:02
medvedk
Совершенно верно он его использует. Великий Ганфайтер Миша устраивает "чес" на просторах Ганзы в поисках лохов, которые купят сборник избитых истин и личного бреда автора. |
|
1-5-2012 14:04
Mar
По IPSC Крючин уже издал. |
|
1-5-2012 14:04
Troll
Да нет там никаких противопоставлений, тем более, как ты сам же и пишешь он тех авторов и не читал. Для научного Мира вещь собственно говоря рядовая. Теперь мяч на стороне Суареса, если он увидит в книге Михаила противопоставления, ну так пусть так прямо и скажет! А мы поучаствуем в интересной дискуссии авторов. |
|
1-5-2012 14:05
samrat
Так, автор, выкладывай всё и пусть действующие стрелки(МВД, ФСБ, Армия) отредактируют весь материал. Издавать будете, с указаниями, кто над какой главой трудился. В общем первая книга от Guns.ru на подходе, печатать надо будет сразу издание второе, дополненное и переработанное!
|
|
1-5-2012 14:05
Troll
Вот правильно! Оставьте написание этой книги для меня. А то все ниши зАбиты. |
|
1-5-2012 14:06
maks777
Миша, слишком много на себя берешь. У тебя оружие для того что бы спасти себе жизнь или окружающему в момент нападения. А вот если у тебя возникают именно такие вопросы, самое время подумать вообще стоит ли тебе носить пистолет. |
|
1-5-2012 14:08
Mar
А спасти жизнь с применением оружия - это что ? Это не подразумевает нанесение ранений или причинение смерти тому, кто эту жизнь хочет забрать ? |
|
1-5-2012 14:11
Mar
Первая редакция книги уже вышла. Пусть МВД, ФСБ и Армия покупают, редактируют и пишут замечания - я только за. |
|
1-5-2012 14:11
xDragon
А как купить книгу? Очень интересно почитать.
А еще хочется автограф автора. Не слишком нагло с моей стороны? |
|
1-5-2012 14:13
Mar
Написать мне в ПМ |
|
1-5-2012 14:14
Troll
Если в основе книги нет провокации,- широкую читательскую аудиторию такой книжкой не привлечёшь! Что Мы знаем о книге Михаила сегодня? Знаем только, что она ещё до выхода на широкий читательский рынок, уже взорвала умы специалистов и знатоков оружия, взбудоражив всю Ганзу! Ну или почти-что всю... |
|
1-5-2012 14:16
Mar
Да, и еще я хотел бы попросить всех, кто заказывает - не копировать, не сканировать и не распространять книгу. Написать ее - очень большой труд.
|
|
1-5-2012 14:19
maks777
Миша, давай я тебе объясню свою позицию. Действия нападающего, во время совершаемого им прямого и продолжающегося нападения с целью нанести тебе или окружающему угрозу здоровью или жизни, может привести к его же ранению или даже смерти. Но я не задаю себе вопрос убивать его или нет. Я его буду останавливать, а не убивать!!! Ты правда разницы не видишь? |
|
1-5-2012 14:28
MVN
К-хм...
Очень не хотел влазить, но постановка под сомнение знаний таких мэтров как Суарез и Айюб меня несколько.. . раздосадовал и подорвал веру в компетентности автора писавшего книгу. Вот сказано что автор проштудировал все доступные открытые источники. А что автор знает об открытых курсах Суареза в Европе? Ведь данные курсы доступны как по "полицейской" так и по "гражданской" тематики. Вот коснёмся темы "прочёсывание" помещения.. . "гражданского" прочёсывания (употребляю слог принятый в данной теме, полицейский слог, а не гражданский), обратимся к Суарезу (а так же подконтрольных ему инструкторам работающих на европейских курсах): ".. . хочется напомнить, что тактика - не гарантия успеха, а лишь минимизация риска потерь. Если же действуйте в одиночку, риск минимизируется не очень."- это касается именно темы "чёса" здания. Так вот,что рекомендует Суарез и К. "гражданскому", если всё ж необходимо провести осмотр помешений? Автору написавшего книгу "для гражданских" известны советы "четырёх принципов", советы "использования домашнего животного" или ещё что, что надо знать "гражданскому"? |
|
1-5-2012 14:31
Troll
Макс! А мне кажется, что это ты не видишь разницы между книгой самооборонщика и параграфами закона Об оружии.. . Закон требует взвесить цену выстрела и решить для себя, что больше будет в твоём выстреле, пользы или вреда. И вот эти мысли взвешивания у каждого свои. Именно об этом и пойдёт речь в книге. Один воспитан на Достоевском, и решение убивать или остановить, для него не одно и то же! Потому, что ничего в Мире не стоит слезы маленького ребёнка. И вовсе не факт, что тот другой представитель иной культуры, пользуется сходными оценками стреляя в неверного. |
|
1-5-2012 14:33
vovikas
первые два пункта я понял и одобряю всячески. а третий как перевести на общечеловеческий - "не давать читать другому"? |
|
1-5-2012 14:34
Mar
А на этот счет есть разные мнения, между прочим. Например, на постсоветском пространстве в законах сохранился принцип причинения минимального вреда нападающему, и даже требование оказать ему первую медицинскую помощь. В то же время в США такого нет. Да и тут некоторые считают, что проще убить нападающего, чтобы он не выдвинул свою версию на следствии. Вот разбору этого вопроса я и посвятил одну страницу. Не вижу никаких причин впадать в панику. |
|
1-5-2012 14:40
Mar
Из Суареса мне известно то, что изложено в его переведенной книге "Тактическое преимущество". Книга неплохая, но не бесспорная. Курсы его я не посещал, про принцип домашнего животного не знаю, у меня их нет. Могу предложить тебе приобрести книгу и обличить меня предметно, или может кто даст почитать. |
|
1-5-2012 14:42
maks777
Ну если после применения хочется топтать зону, то конечно кодекс чести самооборонщика может и даже будет противоречить закону об оружии |
|
1-5-2012 14:44
Mar
Нет, конечно. Давать почитать - естественное право владельца книги. Третий пункт просто вытекал из предыдущих двух, имелось ввиду распространение копий. Только став автором, понимаешь, насколько это нехорошо. |
|
1-5-2012 14:44
maks777
так здесь озвучь свое мнение, проще все таки или нет? |
|
1-5-2012 14:46
MVN
Миша, я не вёл разговор о ТВОЕЙ книге. Я просто задал вопрос и получил от тебя конкретный ответ:
Всё. Спасибо. |
|
|