|
30-4-2012 22:51
vovikas
да конечно. ничего нет. и до нас не было. вот Мы пришли в все, истина в поледней инстанции. и пошли все "нафик, с новым годом!" если честно, то прсмотрев содержание вообще не понял о чем книжка. ну, наверное, я совсем тупой. конечно, рассмотрение конструктива пистолетов это хорошо. но на 60 страниц не нашлось места дерринжеру! совсем непорядок! какие-то зиги есть, а кольта нету. далее 15 страниц про спорт и всего одна про выбор собственно оружия. потом 45 страниц про то как носит и опять всего одна про "стрелять или не стрелять". потом опять 50 страниц про прочесывание тренировки. 10 страниц анализ ситуаций - три в америке, одна в латвии, одна неизвестно где. потом, может и интересно, 25 страниц юридических аспектов. опять-же с точки зренря автора, надо понимать. итого сколько от себя и сколько в этом деле не воды. парируйте, если сможете! (с) |
|
30-4-2012 22:57
Mar
Чего там парировать. Надо взять и прочитать, или дождаться отзывов тех, кто прочитает и напишет свое мнение. А то как с Пастернаком получается. Да, я считаю, что нет и не может быть непререкаемых авторитетов, и каждый из нас может кого-то чему-то научить. Дерринджеры я не рассматривал, верно. По-моему, это устаревшее оружие. Кольт упоминается, но отдельно тоже не рассматривается, для Европы это экзотика. Даже больше скажу - я не рассматриваю подробно револьверы, просто сравниваю их с пистолетами конструктивно и тактически. Про конструкцию оружия есть большие энциклопедии на сотни страниц, Хартинк, Жук. Книга не про это. |
|
30-4-2012 22:57
Calex
Миш, обрати внимание, продавать я тебе не мешаю. Это твоя корова, и тебе её доить. А вот по содержанию книги вопросы у многих есть.
|
|
1-5-2012 00:02
Azamator of F***ed
Для эстонских камрадов, приобретающих книгу - я буду в Риге в четверг(3-го Мая), могу заказанные экземпляры привезти в Таллинн.
Так, если кто пожелает на доставке сэкономить |
|
1-5-2012 02:11
Digest
С рождением книги поздравляю!
А что там родилось, нормальное дитя или урод - увидим...
Конечно, если опирается на своей компетентности и опыта. Иначе получается хрень знает что. Кстати к компетентности Суареса у меня вопросы не возникают - товарищ доволно долго проработал в SWAT LAPD. |
|
1-5-2012 02:26
Mar
Спасибо за поздравления. Стаж работы - это хорошо, но само по себе говорит немного. А про Аюба в Вики просто написано, что он работал в полиции part time. Кем они там работали, что делали, какой реальный опыт применения - неясно. Хотя по книге Суареса видно, что он знаком с полицейской тактикой, ее и продвигает. Само по себе это неплохо. Но я еще раз хотел бы высказать предположение, что полиция работает в других условиях, и переносить опыт SWAT на рядового гражданина с пистолетом нельзя. Кроме того, мне кажется, что некоторые тактические и стрелковые курсы фактически превратились в шоу-бизнес, со своими глянцевыми журналами и красивыми DVD. |
|
1-5-2012 03:14
Foxbat
А переносить "опыт" гражданского человека без опыта - можно? Почему надо полагать что бывший СВАТовец будет давать советы только базируясь на своем трейнинге, не имея мозгов адаптировать его к нуждам гражданского читателя? И если продвигать полицейскую тактику - плохо, то почему тогда тот факт что Аюб работал в полиции только парт тайм работает против него? Вроде как бы, по твоей логике, это плюс, а не минус. На самом деле совсем неважно где работает человек, если у него есть мозги и глаза видеть что к чему. И у Аюба и у Суареса огромный опыт, думаю что гораздо больше чем у тебя. Опыт и работы с оружием, и изучения мест преступления, и работы экспертом и показаний в суде. Так что напрасно ты так свысока об этих людях - подозреваю что к тому времени как ты прочел первую строчку об оружии Аюб уже написал кучи статей на тему самообороны. По крайней мере, где-то уже в 1979 году, к нему уже относились как к авторитету, и такие любители как я читали его работы. Читал я его в то время много, и ни разу не показался он мне надутым теоретиком, все его советы отдавали суровой уличной правдой. |
|
1-5-2012 03:27
Mar
Кстати, сейчас поискал инфу про Суареса, про перестрелки нет сведений, зато он отсидел 7 месяцев за мошенничество с пенсией по поводу досрочного выхода на пенсию из полиции. Кроме того, вот интересное и длинное обсуждение на английском. Похоже, репутация среди других инструкторов у него неоднозначная. Пишут, поливает их на своем форуме, а ответить не хочет, и критику удаляет. Хотя все это еще не говорит о том, что он плохой инструктор. Речь о другом. Вполне возможно, что и Суарез и Аюб - толковые специалисты, вопрос заключается в том, почему я на этом основании не имею права книгу написать ? Мне очень интересны отзывы читателей, а не абстрактная критика, по типу того, что раз я не признаю превосходства Изоцельса над Вивером, значит ничего не понимаю. |
|
1-5-2012 03:28
le_boudin
here u go!
|
|
1-5-2012 03:40
Foxbat
Вот именно об этом мы и говорим. Я еще раньше написал что хотя наверное не согласен с 90% твоих постулатов, ты заслуживаешь уважения за написание книги, как минимум ради стимуляции дискуссии. Но ты, с другой стороны, вдруг начал говорить нелестные слова о тех авторах, приписывая им неспособность выйти за рамки их обучения. На что я отреагировал.
|
|
1-5-2012 03:47
Foxbat
Кстати, почитал немного линк который ты дал - обычный срач, ничего информативного, одни ad hominem наскоки - ясно что многим он не нравится, что с того? Я за него не агитирую, мне он более-менее безразличен, но я бы не стал основывать мнение на этом линке. Пусть они там сами между собой разбираются.
|
|
1-5-2012 03:50
Mar
Мои слова были реакцией на нападки, что у меня все фигня, а вот Суарес и Аюб - это да. А вообще, имхо, книга Суареса про тактическое преимущество неплохая. Аюба не читал, на русском его вроде не издавали. Вопрос не в них, а в слепом поклонении авторитетам, которая иногда свойственна человеку в разных аспектах. Понимаешь, дело еще и в том, что есть ореол некоторый у многих вещей. Например, если оставить Суареса, а попытаться рассмотреть израильский стиль, сразу всплывет тема, что они ежедневно борются с терроризмом, и кому, как не им, знать, что такое пистолет и как из него стрелять. В этом разделе вообще принято только российское критиковать. А ведь есть еще и пласт литературы на русском языке, обзор которого я даю в книге тоже. Потапов, Крючин, Линдер, два учебника для МВД и т.д. Надо стараться смотреть на ситуацию в совокупности, изучать и анализировать различные источники. Смею надеяться, что моя книга - один из них, и может быть, не самый плохой. |
|
1-5-2012 03:50
le_boudin
виктор, так речь не о том что чувак написал книгу.. . написал и написал.. . ну с кем не бывает.. . но он преподносит ее как руководство к действию, учебник ганфаитинга.. . и проблема не только в том что аффтарь дилетант, а индоктринированый дилетант.. . в неправильную сторону...
|
|
1-5-2012 06:34
xwing
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ле_боудин:
[Б] у меня слов нет.. . получаецца што твоя книга любителя-дилетанта кроет как бык овцу книги профессионалов аюба и суареса?
А в чем Аеб профессионал? В патрулировании улиц? Есть у меня его книга, с моей точки зрения написанна она довольно поверхностно и халтурно. Он раскрученный товаришь, известный, но как писатель полный ноль. |
|
1-5-2012 09:13
ivik
Данное сообщение адресовано не мне но позвольте на него ответить. Книг по оружию не так много в продаже кстати по крайней мере в России. Ниша это узкая, сильно на любителя.И разумеется это не детективы и не фантастика.Но они продаются, раскупаются. Может не как горячие пирожки но раскупаются. |
|
1-5-2012 09:27
Digest
Именно. Был опыт.
|
|
1-5-2012 09:36
filin
Поэтому нужно чтобы был опыт преподавания стрельбы.Иначе читатель книги рискует затвердить кучу ошибок.ИМХО |
|
1-5-2012 09:54
samrat
Mar расскажите о себе, хоть немного, что-бы обчественность могла по хотя-бы приблизительно оценить степень вашей компетенции в освещаемом вопросе. Ничего личного, просто в связи с повышенной доступностью средств набора/редакитрования и вёрстки, огромное количество графоманов взялось осуществлять фрейдистскую мечту провинциального интеллигента - написать книгу. Кстати желательно привести количество пройденных лично перестрелок, раненых/убитых/в последствии скончавшихся противников и возможно судов и отсидок.
|
|
1-5-2012 10:03
ivik
|
|
1-5-2012 10:04
Troll
Никто не запрещает людям с опытом преподавания стрельбы написать свои книжки. Любители оружия купят и ту, и другую и третью.. . Когда я в детстве занимался звукозаписью, то на моей книжной полке находилось место не только для книг и брошур с километровыми расчётами специалистов по теории звукового сигнала, но и книжек типа "Мой друг магнитофон", в которых из полезной информации было как переделать магнитофон с 9-й скорости на 19, и как лучше протирать пермолоевые головки.. . |
|
1-5-2012 10:08
le_boudin
бесполезно.. .
|
|
1-5-2012 10:11
Troll
Вот это и есть такая книга, которая интересна обсолютному большинству читателей. Так сказать - Пистолет для чайников. Опыт перестрелок, скончавшихся противников, отсидок и судов только отпугнёт большую массу читателей от покупки оружия. |
|
1-5-2012 10:32
Ивар
|
|
1-5-2012 10:37
filin
Пишут.А я вот не сподобился - есть рабочие записи,понятные только мне.Распространять свой опыт по быстрому (и,надеюсь,качественному) обучению не стремлюсь. Как у Жванецкого:"писАть,как и пИсать,нужно когда уже терпеть не можешь". Как-то так. |
|
1-5-2012 10:38
Troll
Может даже и так! Ибо никто кроме чайника не знает психологию чайника, его проблемы, боязнь, и его комплексы в начале пути к познанию неведомого.. . Да и книжка ведь не несёт в себе название Пособие для бойца спецназа, а заявлена как Пистолет для самообороны гражданского лица. Что по сути своей являются разными вещами. Нельзя переносить опыт управления болидом Формула 1 на начинающего свой путь вождения курсанта на Жигулях. Подобный опыт будет скорее вреден. |
|
1-5-2012 10:48
Troll
А здря! Вот по-этому тут уже и сказали, что те кто профессионально что-то умеет, не всегда пишут хорошие книжки. Не всегда из хороших спортсменов получаются выдающиеся тренера, а скорее наоборот. Вот и задают люди Владимиру Семёнычу Высоцкому вопросы, не плавал ли он, не воевал ли, не сидел ли в тюрьме.. . |
|
1-5-2012 11:00
Mar
Моя книга - это не учебник по стрельбе. Скорее дорожная карта для гражданского владельца оружия.
Вообще это актуальная тема. Вот покупает человек оружие для самообороны - а что дальше ? Как носить, что тренировать ? Проблема даже сформулировать необходимый перечень знаний и навыков. Пособий толковых, комплексных на русском языке нет. Вот я и попытался его сделать. |
|
1-5-2012 11:28
filin
Хорошая книга по обучению стрельбе будет либо очень схематичной (таких много),либо очень объемной.Рутинная тренировка из хорошо отработанного курса включает в себя:подготовка матчасти и помещения,создание нужного психологического настроя у курсантов,собственно занятия - создание нужных двигательных автоматизмов с постоянным отслеживанием и купированием возникающих ошибок,отработка комбинирования базовых элементов.Завершение тренировки может быть разным,но обязательно нужен "кусочек психологии". Расписать это достаточно подробно - вот вам и немаленькая книга. |
|
1-5-2012 11:29
maks777
Вопрос в другом, чью методику ты используешь в этой книге? Ведь практических знаний у тебя нет. И ты в оглавлении используешь слово "прочесывание". Но оно выдает твою безграмотность в этом вопросе. То что ты называешь "зачистками" и "прочесыванием" называется сканированием помещений. Кстати ты на себя берешь ответственность в данном вопросе и впариваешь людям тактику как методист |
|
1-5-2012 11:36
Mar
И мне жаль Но еще не поздно приобрести. А слово "зачистка" в книге я не употребляю. Сканирование ? А кто вообще ввел эти термины как какой-то стандарт ? Можно еще сказать осмотр, обследование. Сканирование - это явно англоязычный инструктор ляпнул, а переводить на русский язык кто-то поленился. Я думаю, надо не придираться к терминам, а смотреть на суть. Чью методику я использую. Я считаю, у каждого человека своя методика, свой набор взглядов и навыков. Они формируются в том числе и при изучении других методик. Поэтому можно сказать, что методику я использую свою, как и любой другой стрелок. |
|
1-5-2012 11:42
Mar
Я вообще считаю, что научиться стрелять по книге невозможно, как плавать или водить автомобиль. Но сама по себе техника стрельбы - малая часть необходимых знаний и навыков. Например, вопрос, как носить пистолет и быстро извлекать, я считаю более важным. Потому что при самообороне в первую очередь надо суметь извлечь оружие и быть готовым к открытию огня, иначе любая точность в тире и спортивные медали не принесут пользы. |
|
1-5-2012 11:46
Azamator of F***ed
Насчет "обучения по-книге", как тут кто-то советовал.. . В 80-е годы у нас по-рукам ходили ксерокопии ксерокопий самоучителей по каратэ. Каждый второй был ну прямо Чак Норрис...
Книга - источник информации, чьи-то мысли, посыл для того, чтоб задуматься над чем-то. А учиться нужно с инструктором, иначе будет все тот же Чак Норрис. |
|
1-5-2012 11:49
maks777
Своя методика если ее впариваешь другим, должна быть подкреплена как минимум своим практическим опытом. |
|
1-5-2012 11:51
Digest
Понимать - то, понимаю. Но если персонального опыта нету никакого,а писать хочется, то принято максимально полагатся чужым опытом. Накопить максимум статистики, интервюировать люди пережившие високорысковых ситуациях, използовать судебные архивы - ОМП, показания свидетелей, експертизы, мотивы суда. И все ето должно быть в нужном обьеме, чтобы позволяло на его основе сделать сравнительно бесспорные выводы. А чтобы все ето переварить, проанализировать и выдвинуть выводы с практической направленности, то все-таки надо иметь какой-то опыт в данной материи. Полноценной анализ можно сделать, только зная досконально предмет анализа, в случае - как подготовится для и оцелеть в високорысковой ситуации. Пример - периодические доклады FBI о случаях вооруженных нападений на LEO. ИМХО.
|
|
1-5-2012 12:06
Daniel73
amazon.com |
|
1-5-2012 12:23
Troll
Совершенно верно! Именно это и сделал автор. Он обогатил свою память знанием всех тех богатств которые выработало человечество, переработал их внутри себя, обобщил и классифицировал, и на основе большой внутренней работы выдал сумированный результат, облича его в простые житейские рекомендации. |
|
1-5-2012 12:33
maks777
Тоже очень интересные вопросы, выложи немного выдержек из книги. Думаю не мне одному будет любопытно глянуть |
|
1-5-2012 12:48
Новая фишка
Забежать в забитый битком трамвай и громко заорать что на тебя напали иной раз действует гораздо лучше иного пистолета.. Каждый,прочитавший эту книгу должен помнить-самый лучший бой-это тот,который не НАЧАЛСЯ!!!
|
|
1-5-2012 12:49
maks777
о как! |
|
1-5-2012 12:52
Digest
Но ты елегантно пропускаеш второй пункт моего поста(извини что самоцитируюсь): "А чтобы все ето переварить, проанализировать и выдвинуть выводы с практической направленности, то все-таки надо иметь какой-то опыт в данной материи. Полноценной анализ можно сделать, только зная досконально предмет анализа, в случае - как подготовится для и оцелеть в високорысковой ситуации."
|
|
|