вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Написал книгу

vovikas
30-4-2012 22:51 vovikas
Originally posted by Mar:
.. . Нет никаких авторитетов...

да конечно. ничего нет. и до нас не было. вот Мы пришли в все, истина в поледней инстанции. и пошли все "нафик, с новым годом!"
если честно, то прсмотрев содержание вообще не понял о чем книжка. ну, наверное, я совсем тупой. конечно, рассмотрение конструктива пистолетов это хорошо. но на 60 страниц не нашлось места дерринжеру! совсем непорядок! какие-то зиги есть, а кольта нету. далее 15 страниц про спорт и всего одна про выбор собственно оружия. потом 45 страниц про то как носит и опять всего одна про "стрелять или не стрелять". потом опять 50 страниц про прочесывание тренировки. 10 страниц анализ ситуаций - три в америке, одна в латвии, одна неизвестно где. потом, может и интересно, 25 страниц юридических аспектов. опять-же с точки зренря автора, надо понимать. итого сколько от себя и сколько в этом деле не воды.
парируйте, если сможете! (с)
Mar
30-4-2012 22:57 Mar
Originally posted by vovikas:

парируйте, если сможете! (с)

Чего там парировать. Надо взять и прочитать, или дождаться отзывов тех, кто прочитает и напишет свое мнение.

А то как с Пастернаком получается.

Да, я считаю, что нет и не может быть непререкаемых авторитетов, и каждый из нас может кого-то чему-то научить.

Дерринджеры я не рассматривал, верно. По-моему, это устаревшее оружие. Кольт упоминается, но отдельно тоже не рассматривается, для Европы это экзотика. Даже больше скажу - я не рассматриваю подробно револьверы, просто сравниваю их с пистолетами конструктивно и тактически.

Про конструкцию оружия есть большие энциклопедии на сотни страниц, Хартинк, Жук. Книга не про это.

Calex
30-4-2012 22:57 Calex

Там в основном ругань 3-4 троллей, не имеющих отношения к оружию и теме книги. У меня заказов из Латвии намного больше, чем их, просто те, кто заказывает, не орут и никого ничем не обливают.

Миш, обрати внимание, продавать я тебе не мешаю.
Это твоя корова, и тебе её доить.

А вот по содержанию книги вопросы у многих есть.
Особенно зная твои посты тут. Врят-ли в книжке ты радикально поменял ориентацию.

Azamator of F***ed
1-5-2012 00:02 Azamator of F***ed
Для эстонских камрадов, приобретающих книгу - я буду в Риге в четверг(3-го Мая), могу заказанные экземпляры привезти в Таллинн.

Так, если кто пожелает на доставке сэкономить .

Digest
1-5-2012 02:11 Digest
С рождением книги поздравляю!
А что там родилось, нормальное дитя или урод - увидим...
Да, я считаю, что нет и не может быть непререкаемых авторитетов, и каждый из нас может кого-то чему-то научить.

Конечно, если опирается на своей компетентности и опыта. Иначе получается хрень знает что.
Кстати к компетентности Суареса у меня вопросы не возникают - товарищ доволно долго проработал в SWAT LAPD.
Mar
1-5-2012 02:26 Mar
Originally posted by Digest:
С рождением книги поздравляю!
А что там родилось, нормальное дитя или урод - увидим...

Конечно, если опирается на своей компетентности и опыта. Иначе получается хрень знает что.
Кстати к компетентности Суареса у меня вопросы не возникают - товарищ доволно долго проработал в SWAT LAPD.

Спасибо за поздравления.

Стаж работы - это хорошо, но само по себе говорит немного. А про Аюба в Вики просто написано, что он работал в полиции part time.

Кем они там работали, что делали, какой реальный опыт применения - неясно.

Хотя по книге Суареса видно, что он знаком с полицейской тактикой, ее и продвигает.

Само по себе это неплохо. Но я еще раз хотел бы высказать предположение, что полиция работает в других условиях, и переносить опыт SWAT на рядового гражданина с пистолетом нельзя.

Кроме того, мне кажется, что некоторые тактические и стрелковые курсы фактически превратились в шоу-бизнес, со своими глянцевыми журналами и красивыми DVD. И там есть свои звезды.

Foxbat
1-5-2012 03:14 Foxbat

что полиция работает в других условиях, и переносить опыт SWAT на рядового гражданина с пистолетом нельзя.

А переносить "опыт" гражданского человека без опыта - можно?

Почему надо полагать что бывший СВАТовец будет давать советы только базируясь на своем трейнинге, не имея мозгов адаптировать его к нуждам гражданского читателя?

И если продвигать полицейскую тактику - плохо, то почему тогда тот факт что Аюб работал в полиции только парт тайм работает против него? Вроде как бы, по твоей логике, это плюс, а не минус.

На самом деле совсем неважно где работает человек, если у него есть мозги и глаза видеть что к чему. И у Аюба и у Суареса огромный опыт, думаю что гораздо больше чем у тебя. Опыт и работы с оружием, и изучения мест преступления, и работы экспертом и показаний в суде.

Так что напрасно ты так свысока об этих людях - подозреваю что к тому времени как ты прочел первую строчку об оружии Аюб уже написал кучи статей на тему самообороны. По крайней мере, где-то уже в 1979 году, к нему уже относились как к авторитету, и такие любители как я читали его работы. Читал я его в то время много, и ни разу не показался он мне надутым теоретиком, все его советы отдавали суровой уличной правдой.

Mar
1-5-2012 03:27 Mar
Originally posted by Foxbat:

На самом деле совсем неважно где работает человек, если у него есть мозги и глаза видеть что к чему. И у Аюба и у Суареса огромный опыт, думаю что гораздо больше чем у тебя. Опыт и работы с оружием, и изучения мест преступления, и работы экспертом и показаний в суде.

Так что напрасно ты так свысока об этих людях - подозреваю что к тому времени как ты прочел первую строчку об оружии Аюб уже написал кучи статей на тему самообороны. По крайней мере, где-то уже в 1979 году, к нему уже относились как к авторитету, и такие любители как я читали его работы. Читал я его в то время много, и ни разу не показался он мне надутым теоретиком, все его советы отдавали суровой уличной правдой.

Кстати, сейчас поискал инфу про Суареса, про перестрелки нет сведений, зато он отсидел 7 месяцев за мошенничество с пенсией по поводу досрочного выхода на пенсию из полиции.

Кроме того, вот интересное и длинное обсуждение на английском. Похоже, репутация среди других инструкторов у него неоднозначная. Пишут, поливает их на своем форуме, а ответить не хочет, и критику удаляет. thefiringline.com

Хотя все это еще не говорит о том, что он плохой инструктор.

Речь о другом. Вполне возможно, что и Суарез и Аюб - толковые специалисты, вопрос заключается в том, почему я на этом основании не имею права книгу написать ? И ее надо отвергнуть с негодованием, не читая ? Мне кажется, эта идея не имеет под собой твердого основания.

Мне очень интересны отзывы читателей, а не абстрактная критика, по типу того, что раз я не признаю превосходства Изоцельса над Вивером, значит ничего не понимаю.

le_boudin
1-5-2012 03:28 le_boudin
here u go!
Foxbat
1-5-2012 03:40 Foxbat

Речь о другом. Вполне возможно, что и Суарез и Аюб - толковые специалисты, вопрос заключается в том, почему я на этом основании не имею права книгу написать ? И ее надо отвергнуть с негодованием, не читая ?

Вот именно об этом мы и говорим. Я еще раньше написал что хотя наверное не согласен с 90% твоих постулатов, ты заслуживаешь уважения за написание книги, как минимум ради стимуляции дискуссии.

Но ты, с другой стороны, вдруг начал говорить нелестные слова о тех авторах, приписывая им неспособность выйти за рамки их обучения. На что я отреагировал.

Foxbat
1-5-2012 03:47 Foxbat
Кстати, почитал немного линк который ты дал - обычный срач, ничего информативного, одни ad hominem наскоки - ясно что многим он не нравится, что с того? Я за него не агитирую, мне он более-менее безразличен, но я бы не стал основывать мнение на этом линке. Пусть они там сами между собой разбираются.
Mar
1-5-2012 03:50 Mar
Originally posted by Foxbat:
Вот именно об этом мы и говорим. Я еще раньше написал что хотя наверное не согласен с 90% твоих постулатов, ты заслуживаешь уважения за написание книги, как минимум ради стимуляции дискуссии.

Но ты, с другой стороны, вдруг начал говорить нелестные слова о тех авторах, приписывая им неспособность выйти за рамки их обучения. На что я отреагировал.

Мои слова были реакцией на нападки, что у меня все фигня, а вот Суарес и Аюб - это да. А вообще, имхо, книга Суареса про тактическое преимущество неплохая. Аюба не читал, на русском его вроде не издавали.

Вопрос не в них, а в слепом поклонении авторитетам, которая иногда свойственна человеку в разных аспектах.

Понимаешь, дело еще и в том, что есть ореол некоторый у многих вещей. Например, если оставить Суареса, а попытаться рассмотреть израильский стиль, сразу всплывет тема, что они ежедневно борются с терроризмом, и кому, как не им, знать, что такое пистолет и как из него стрелять.

В этом разделе вообще принято только российское критиковать.

А ведь есть еще и пласт литературы на русском языке, обзор которого я даю в книге тоже. Потапов, Крючин, Линдер, два учебника для МВД и т.д.

Надо стараться смотреть на ситуацию в совокупности, изучать и анализировать различные источники. Смею надеяться, что моя книга - один из них, и может быть, не самый плохой.

le_boudin
1-5-2012 03:50 le_boudin
виктор, так речь не о том что чувак написал книгу.. . написал и написал.. . ну с кем не бывает.. . но он преподносит ее как руководство к действию, учебник ганфаитинга.. . и проблема не только в том что аффтарь дилетант, а индоктринированый дилетант.. . в неправильную сторону...
xwing
1-5-2012 06:34 xwing
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ле_боудин:
[Б]

у меня слов нет.. . получаецца што твоя книга любителя-дилетанта кроет как бык овцу книги профессионалов аюба и суареса?

п.с. это уже на катехизисный пример комуняцкой демегогии тянет.. . возьми с полки пирожок, заслужил... [/Б][/QУОТЕ]

А в чем Аеб профессионал? В патрулировании улиц? Есть у меня его книга, с моей точки зрения написанна она довольно поверхностно и халтурно. Он раскрученный товаришь, известный, но как писатель полный ноль.

ivik
1-5-2012 09:13 ivik
Originally posted by le_boudin:
виктор, так речь не о том что чувак написал книгу.. . написал и написал.. . ну с кем не бывает.. . но он преподносит ее как руководство к действию, учебник ганфаитинга.. . и проблема не только в том что аффтарь дилетант, а индоктринированый дилетант.. . в неправильную сторону...

Данное сообщение адресовано не мне но позвольте на него ответить. Книг по оружию не так много в продаже кстати по крайней мере в России. Ниша это узкая, сильно на любителя.И разумеется это не детективы и не фантастика.Но они продаются, раскупаются. Может не как горячие пирожки но раскупаются.
Если будет одной книжкой больше это неплохо. Какая связь между Сильвестром Сталлоне скажем и игрой на бирже, приобретением ценных бумаг, банковской работой? Сталлоне кто-ценный специалист по этим делам? Но как то я читал его интервью лет 7 назад наверное. И эта информация мне пригодилась. Ибо у него был опыт пусть специфический, пусть неоднозначный, пусть это был опыт простого смертного ( в указанных делах) но тем он был и ценен.

Digest
1-5-2012 09:27 Digest
Originally posted by ivik:

Ибо у него был опыт пусть специфический, пусть неоднозначный, пусть это был опыт простого смертного ( в указанных делах) но тем он был и ценен.

Именно. Был опыт.

filin
1-5-2012 09:36 filin
Именно. Был опыт.

Поэтому нужно чтобы был опыт преподавания стрельбы.Иначе читатель книги рискует затвердить кучу ошибок.ИМХО
samrat
1-5-2012 09:54 samrat
Mar расскажите о себе, хоть немного, что-бы обчественность могла по хотя-бы приблизительно оценить степень вашей компетенции в освещаемом вопросе. Ничего личного, просто в связи с повышенной доступностью средств набора/редакитрования и вёрстки, огромное количество графоманов взялось осуществлять фрейдистскую мечту провинциального интеллигента - написать книгу. Кстати желательно привести количество пройденных лично перестрелок, раненых/убитых/в последствии скончавшихся противников и возможно судов и отсидок.
ivik
1-5-2012 10:03 ivik
Originally posted by Digest:

Именно. Был опыт.

Понимаете в чем дело- тем достаточным опытом применения оружия с данной спецификой "у прикроватной тумбочки" который необходим пожалуй для книги не обладает ни один человек который в состоянии написать книгу. Так что, не писать вообще?
Это как война во Вьетнаме. Читал статью в которой говорилось почему так мало написано книг о войне во Вьетнаме непосредственно активными участниками событий ( ну в сравнении скажем с участниками войны 41-45гдов). Книги бы продавались вполне. Выводы такие (они на мой взгляд неоднозначны)общий уровень интеллекта, уровень образования участников войны во Вьетнаме оставлял желать лучшего. Не было людей которым по силам было написать книги.

Troll
1-5-2012 10:04 Troll
Поэтому нужно чтобы был опыт преподавания стрельбы

Никто не запрещает людям с опытом преподавания стрельбы написать свои книжки. Любители оружия купят и ту, и другую и третью.. . Когда я в детстве занимался звукозаписью, то на моей книжной полке находилось место не только для книг и брошур с километровыми расчётами специалистов по теории звукового сигнала, но и книжек типа "Мой друг магнитофон", в которых из полезной информации было как переделать магнитофон с 9-й скорости на 19, и как лучше протирать пермолоевые головки.. .

le_boudin
1-5-2012 10:08 le_boudin
бесполезно.. .
Troll
1-5-2012 10:11 Troll
осуществлять фрейдистскую мечту провинциального интеллигента - написать книгу.

Вот это и есть такая книга, которая интересна обсолютному большинству читателей. Так сказать - Пистолет для чайников. Опыт перестрелок, скончавшихся противников, отсидок и судов только отпугнёт большую массу читателей от покупки оружия.

Ивар
1-5-2012 10:32 Ивар
Originally posted by Troll:

Вот это и есть такая книга, которая интересна обсолютному большинству читателей. Так сказать - Пистолет для чайников. Опыт перестрелок, скончавшихся противников, отсидок и судов только отпугнёт большую массу читателей от покупки оружия.

Чайникам от Чайника ?

filin
1-5-2012 10:37 filin
Никто не запрещает людям с опытом преподавания стрельбы написать свои книжки.

Пишут.А я вот не сподобился - есть рабочие записи,понятные только мне.Распространять свой опыт по быстрому (и,надеюсь,качественному) обучению не стремлюсь.
Как у Жванецкого:"писАть,как и пИсать,нужно когда уже терпеть не можешь".
Как-то так.
Troll
1-5-2012 10:38 Troll
Чайникам от Чайника ?

Может даже и так! Ибо никто кроме чайника не знает психологию чайника, его проблемы, боязнь, и его комплексы в начале пути к познанию неведомого.. . Да и книжка ведь не несёт в себе название Пособие для бойца спецназа, а заявлена как Пистолет для самообороны гражданского лица. Что по сути своей являются разными вещами. Нельзя переносить опыт управления болидом Формула 1 на начинающего свой путь вождения курсанта на Жигулях. Подобный опыт будет скорее вреден.

Troll
1-5-2012 10:48 Troll
Распространять свой опыт по быстрому (и,надеюсь,качественному) обучению не стремлюсь.

А здря! Вот по-этому тут уже и сказали, что те кто профессионально что-то умеет, не всегда пишут хорошие книжки. Не всегда из хороших спортсменов получаются выдающиеся тренера, а скорее наоборот. Вот и задают люди Владимиру Семёнычу Высоцкому вопросы, не плавал ли он, не воевал ли, не сидел ли в тюрьме.. .

Mar
1-5-2012 11:00 Mar
Моя книга - это не учебник по стрельбе. Скорее дорожная карта для гражданского владельца оружия.

Вообще это актуальная тема. Вот покупает человек оружие для самообороны - а что дальше ? Как носить, что тренировать ?

Проблема даже сформулировать необходимый перечень знаний и навыков.

Пособий толковых, комплексных на русском языке нет. Вот я и попытался его сделать.

filin
1-5-2012 11:28 filin
тут уже и сказали, что те кто профессионально что-то умеет, не всегда пишут хорошие книжки.

Хорошая книга по обучению стрельбе будет либо очень схематичной (таких много),либо очень объемной.Рутинная тренировка из хорошо отработанного курса включает в себя:подготовка матчасти и помещения,создание нужного психологического настроя у курсантов,собственно занятия - создание нужных двигательных автоматизмов с постоянным отслеживанием и купированием возникающих ошибок,отработка комбинирования базовых элементов.Завершение тренировки может быть разным,но обязательно нужен "кусочек психологии".
Расписать это достаточно подробно - вот вам и немаленькая книга.
maks777
1-5-2012 11:29 maks777

К тому же я не учу, как зачищать помещения, а скорее, как осмотреть свой дом при каких-то подозрениях, как пройти углы и т.п. Думаю, что каждый владелец оружия должен знать основы техники и тактики, а если захочет что-то углубить, то надо идти к инструкторам и тренироваться.

Я подумаю над тем, чтобы выложить какие-то фрагменты.

Вопрос в другом, чью методику ты используешь в этой книге? Ведь практических знаний у тебя нет. И ты в оглавлении используешь слово "прочесывание". Но оно выдает твою безграмотность в этом вопросе. То что ты называешь "зачистками" и "прочесыванием" называется сканированием помещений. Кстати ты на себя берешь ответственность в данном вопросе и впариваешь людям тактику как методист
Кстати не так давно мне в одиночку пришлось просканировать одно заброшенное здание в два этажа, со множеством комнат,перегородок и разных нор. Так я чуть в штаны не наложил Жаль не было твоей книги под рукой

Mar
1-5-2012 11:36 Mar
Originally posted by maks777:
Вопрос в другом, чью методику ты используешь в этой книге? Ведь практических знаний у тебя нет. И ты в оглавлении используешь слово "прочесывание". Но оно выдает твою безграмотность в этом вопросе. То что ты называешь "зачистками" и "прочесыванием" называется сканирование помещений. Кстати ты на себя берешь ответственность в данном вопросе и впариваешь людям тактику как методист
Кстати не так давно мне в одиночку пришлось просканировать одно заброшенное здание в два этажа, со множеством комнат и нор разных. Так я чуть в штаны не наложил Жаль не было твоей книги под рукой

И мне жаль

Но еще не поздно приобрести.

А слово "зачистка" в книге я не употребляю. Сканирование ? А кто вообще ввел эти термины как какой-то стандарт ? Можно еще сказать осмотр, обследование. Сканирование - это явно англоязычный инструктор ляпнул, а переводить на русский язык кто-то поленился.

Я думаю, надо не придираться к терминам, а смотреть на суть.

Чью методику я использую. Я считаю, у каждого человека своя методика, свой набор взглядов и навыков. Они формируются в том числе и при изучении других методик. Поэтому можно сказать, что методику я использую свою, как и любой другой стрелок.

Mar
1-5-2012 11:42 Mar
Originally posted by filin:

Хорощая книга по обучению стрельбе будет либо очень схематичной (таких много),либо очень объемной.

Я вообще считаю, что научиться стрелять по книге невозможно, как плавать или водить автомобиль. Но сама по себе техника стрельбы - малая часть необходимых знаний и навыков.

Например, вопрос, как носить пистолет и быстро извлекать, я считаю более важным. Потому что при самообороне в первую очередь надо суметь извлечь оружие и быть готовым к открытию огня, иначе любая точность в тире и спортивные медали не принесут пользы.

Azamator of F***ed
1-5-2012 11:46 Azamator of F***ed
Насчет "обучения по-книге", как тут кто-то советовал.. . В 80-е годы у нас по-рукам ходили ксерокопии ксерокопий самоучителей по каратэ. Каждый второй был ну прямо Чак Норрис...

Книга - источник информации, чьи-то мысли, посыл для того, чтоб задуматься над чем-то. А учиться нужно с инструктором, иначе будет все тот же Чак Норрис.

maks777
1-5-2012 11:49 maks777

Чью методику я использую. Я считаю, у каждого человека своя методика, свой набор взглядов и навыков. Они формируются в том числе и при изучении других методик. Поэтому можно сказать, что методику я использую свою, как и любой другой стрелок.

Своя методика если ее впариваешь другим, должна быть подкреплена как минимум своим практическим опытом.

Digest
1-5-2012 11:51 Digest
Originally posted by ivik:

Понимаете в чем дело- тем достаточным опытом применения оружия с данной спецификой "у прикроватной тумбочки" который необходим пожалуй для книги не обладает ни один человек который в состоянии написать книгу. Так что, не писать вообще?

Понимать - то, понимаю. Но если персонального опыта нету никакого,а писать хочется, то принято максимально полагатся чужым опытом. Накопить максимум статистики, интервюировать люди пережившие високорысковых ситуациях, използовать судебные архивы - ОМП, показания свидетелей, експертизы, мотивы суда. И все ето должно быть в нужном обьеме, чтобы позволяло на его основе сделать сравнительно бесспорные выводы.
А чтобы все ето переварить, проанализировать и выдвинуть выводы с практической направленности, то все-таки надо иметь какой-то опыт в данной материи. Полноценной анализ можно сделать, только зная досконально предмет анализа, в случае - как подготовится для и оцелеть в високорысковой ситуации. Пример - периодические доклады FBI о случаях вооруженных нападений на LEO.
ИМХО.

Daniel73
1-5-2012 12:06 Daniel73
В 80-е годы у нас по-рукам ходили ксерокопии ксерокопий самоучителей по каратэ.

amazon.com
http://en.wikipedia.org/wiki/Mas_Oyama
Тем не менее, самоучитель был написан компетентным автором.

Troll
1-5-2012 12:23 Troll
Но если персонального опыта нету никакого,а писать хочется, то принято максимально полагатся чужым опытом.

Совершенно верно! Именно это и сделал автор. Он обогатил свою память знанием всех тех богатств которые выработало человечество, переработал их внутри себя, обобщил и классифицировал, и на основе большой внутренней работы выдал сумированный результат, облича его в простые житейские рекомендации.

maks777
1-5-2012 12:33 maks777

Стрельба на поражение 122
Убивать или не убивать? 124

перечитал еще раз твое оглавление. Честно говоря ты не много офигел

Ситуации применения оружия 127

Стрельба на улице 128
Перемещения при нападении на улице 129
Стрельба в помещениях 132
Как заходить в подъезд 135
Использование двух пистолетов 136
Прочесывание помещений 140
Стрельба в условиях недостаточной видимости 145
Мобильный телефон как тактический инструмент 153
Использование укрытий 156
Стрельба из автомобиля 160
Пистолет как оружие выживания 162
Защита дома 166
Защитная экипировка 169
Оружейные мифы 173

Тоже очень интересные вопросы, выложи немного выдержек из книги. Думаю не мне одному будет любопытно глянуть

Новая фишка
1-5-2012 12:48 Новая фишка
Забежать в забитый битком трамвай и громко заорать что на тебя напали иной раз действует гораздо лучше иного пистолета.. Каждый,прочитавший эту книгу должен помнить-самый лучший бой-это тот,который не НАЧАЛСЯ!!!
maks777
1-5-2012 12:49 maks777
Originally posted by Новая фишка:
Забежать в забитый битком трамвай и громко заорать что на тебя напали иной раз действует гораздо лучше иного пистолета.. Каждый,прочитавший эту книгу должен помнить-самый лучший бой-это тот,который не НАЧАЛСЯ!!!

о как!

Digest
1-5-2012 12:52 Digest
Originally posted by Troll:

Совершенно верно! Именно это и сделал автор. Он обогатил свою память знанием всех тех богатств которые выработало человечество, переработал их внутри себя, обобщил и классифицировал, и на основе большой внутренней работы выдал сумированный результат, облича его в простые житейские рекомендации.

Но ты елегантно пропускаеш второй пункт моего поста(извини что самоцитируюсь):
"А чтобы все ето переварить, проанализировать и выдвинуть выводы с практической направленности, то все-таки надо иметь какой-то опыт в данной материи. Полноценной анализ можно сделать, только зная досконально предмет анализа, в случае - как подготовится для и оцелеть в високорысковой ситуации."

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных