|
18-9-2009 13:40
Sanych
Эксперт.. . очередной.
|
|
18-9-2009 15:01
beretta5
а божа мой
глок заклинило а макоров работает без проблем, срочна бегу в гастраном, покупать макаров
|
|
18-9-2009 15:17
vulcan
Так что к настоящему времени на вооружении Российской Армии официально стоят аж шесть пистолетов и их модификации. И это не считая арсенала специального и бесшумного оружия. Все образцы ОТЕЧЕСТВЕННОГО!!! производства. Великая Америка НИЧЕГО не смогла дать своей армии за сто лет кроме задолбанного Кольта, а с конца 70-х годов прошлого века американская армия вооружается исключительно европейскими пистолетами: Беретта, Зиг Зауер, Хеклер Кох.
"Задолбанный кольт" покроет всё это савецкое щастье, как бык овцу! |
|
18-9-2009 16:42
maksway
критика делится на две состовляющии: "здравая" и "левая", ваша относится ко второй. |
|
18-9-2009 16:49
filin
Патриотизма много, информации мало. Жаль времени потраченного на прочтение. Отдельные моменты вызывают доверие (описание ГШ),другие - откровенное неприятие (это про СР-1).Нет анализа сложившейся ситуации, нет толкового сравнения с иностранными армиями. Может,человек и разбирается в чем-то,но как аналитик - не состоялся.
|
|
18-9-2009 17:18
Sanych
Видите ли, разбирать очередной поцриотический опус детально нет никакого желания. Одно могу заметить, что 3 попадания из 3-х стреляя из ПМ на 100(!!!) метров по "бутылочке пепси" это говорит скорее о том, что аффтар из ПМа если и стрелял, то очень мало и в основном пересказывает байки про "спецов"(с), которые они сами про себя и рассказывают |
|
18-9-2009 17:26
ImageMaker
== а я склонен верить, лучший в мире конь- зебра, |
|
18-9-2009 17:28
vulcan
Ну на 50м вполне себе стреляется в ипсц мишень-6А ,2 С. |
|
18-9-2009 17:43
Digest
Потеря времени. Не понял только чем этот обзор породил столько восторженных отзывов(комментов к статии).
|
|
18-9-2009 17:55
Sanych
Подтверждаю. Особенно удобно что пристреляный под обрез ПМ на 50 метров попадает туда куда целишся. Даже в мини-попперы - правда они не падают нихрена, а только забавно звякают от попадания ПМовской пули на 50 метров. |
|
18-9-2009 21:49
goblis
( Задолбаный Кольт ) - сильно задел .
|
|
18-9-2009 21:51
goblis
Был в СА командиром танка, свой пистолет любил и лелеял. Потому в 1987 на показательных дивизионных учениях я отстрелял из ПМ на 25 метров так, что получил благодарность от нача. штаба округа (до сих пор у матери дома на стенке) и отпуск домой. Короче стою среди командиров больших и подходит старичок - генерал-майор, вся грудь в медалях, причем боевых. И спрашивает меня, а зачем мне собственно дан пистолет Макарова? Я, естественно бодро рапортую, как учили, типа для ведения боевых действия, самозащиты и пр. А он морщится стоит. Велел собрать всех командирова танков батальона и тот же вопрос. Все в один голос.. . Как положено. А он выматерился и говорит:"Йюхня это все сынки! Этой пукалкой не повоюешь! А дана она вам только для того, чтобы подавить бунт в экипаже! Я на курской дуге из своего штатного, своего механика прям возле третьего катка уложил, когда он в атаку идти зассал и я сам за рычаги сел! И вот "Красная звезда" за это! Вам пистолет дан только для этого - и для этого он само то! Пока бойцы за лопаты схватятся или автомат с борта снимут - ты их всех положишь!" Прошло 20 лет - а у меня до сих пор сидит в мозгу, зачем ком. танка носит ПМ!
)Вот в комментарии достойная ниша ПМ
|
|
18-9-2009 22:20
Azamator of F***ed
Статья - да, никакая. Однако тема сисек, я считаю, раскрыта - низкая культура производства и отсутствия рынка.
|
|
19-9-2009 00:09
Foxbat
Почему все совковые статьи пишутся по одному трафарету? Замени номера моделей пистолетов на танки, подлодки.. . на телевизоры, на пылесосы, и пойдет та же мотня.
Язык базарный ("обалденно" и тому подобное), информации никакой, но чернил истрачено немало. На ИХО кто-то на днях привел теле ролик про другое "самое смертоносное холодное оружие" - шашку. Нет в мире другого такого оружия.. . все по тому же трафарету. |
|
19-9-2009 00:14
CZ75SHADOW
|
|
19-9-2009 00:19
Foxbat
Уссался.. . спасибо!
|
|
19-9-2009 00:35
Sanych
Статью писал Эксперт, а ляпов там больше чем здравых мыслей.
А никто и не говорит что ПМ или АПС плохие. Хорошие для России и весьма средние если сравнивать с зарубежными пистолетами.
А вот тут, огласите весь список пожалуйста.. . |
|
19-9-2009 00:55
CZ75SHADOW
Нельзя недооценивать роль пистолета на войне, достаточно историй, когда ранненый в руку боец, спасался только благодоря короткостволу.
|
|
19-9-2009 01:06
Foxbat
Совершенно согласен, и всегда выступал за то чтобы солдаты носили пистолеты - хотя споров на эту тему была тьма. Мне нравится что у наших они есть, ведь винтовка и потеряна может быть, и сломана, и неповоротлива в тесном месте.
|
|
19-9-2009 01:28
Strelok13
Я даже не знаю кто более нелепо выглядит - автор статьи, которую мне лень открыть чтобы прочитать, так как дурацких статей много и что-нибудь читать в Интернете об оружии я стараюсь только если источник вызывает доверие, или уважаемые участники, готовые о ней десять страниц спорить в форуме.
Ну мало ли людей пишут статьи? Вы их все читать собираетесь? О всех спорить? И что за маниакальная страсть сравнивать ПМ с современными иностранными пистолетами? У каждого свои предпочтения. Военным вообще пистолет почти не нужен. Лучше офицеру фонарик лишний выдать или магазин к автомату. |
|
19-9-2009 01:32
crank
Тогда этот пистолет должон быть минимально компактный и многозарядный, тоесть бэкапп. Например какой нибудь глок из компактов, или же зауженный ПММ. Но никак не должен весить как пол-автомата и стрелять слабыми патронами. |
|
19-9-2009 01:44
Igol
Дело в том, что любая статья расчитана на определённый электорат.. .
|
|
19-9-2009 01:52
Sanych
А чего ещё делать? Все темы уже по несколько раз обсуждены. А ПМ, Глок, Наган, АПС и ПСМ - вечные темы |
|
19-9-2009 01:56
map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы филин:
[Б]... Может, человек и разбирается в чем-то,но как аналитик - не состоялся. [/Б][/QУОТЕ] ------ ... Однако пиздеть - руки золотые.. . |
|
19-9-2009 02:00
Azamator of F***ed
И кто он, этот "электорат" для данной статьи? А вообще бесит извечная российская фишка о противостоянии России и какого-то "Запада". Как церковники ее в средние века придумали, так она до наших дней благополучно и дожила. Теперь вот даже применительно к оружию используется.
|
|
19-9-2009 05:13
Old Fart
Ничто не ново: Двести рублей, которые ежемесячно получал ее муж на заводе <Электролюстра>*, для Эллочки были оскорблением. Они никак не могли помочь той грандиозной борьбе, которую Эллочка вела уже четыре года, с тех пор как заняла общественное положение домашней хозяйки - Щукинши, жены Щукина. Борьба велась с полным напряжением сил. Она поглощала все ресурсы. Эрнест Павлович брал на дом вечернюю работу, отказался от прислуги, разводил примус, выносил мусор и даже жарил котлеты. |
|
19-9-2009 17:54
Foxbat
Мне кажется наоборот, пистолет должен валить - я бы держал при себе Глок 22 или 31, что-то серьезное вроде этого. |
|
19-9-2009 23:27
crank
Старый спор. Серьёзный пистолет-это хорошо, но масса, габариты.. . Лучше маленький автомат, чем большой пистолет.
|
|
19-9-2009 23:39
neil
Ладно, покричали, поклеймили.
А теперь обьясните што йта тут делают?? Не понял, почему Глок заикается?Из-за сопровождения рукой? |
|
19-9-2009 23:58
Troll
Глок останавливается ровно перед взводом боевой пружины, может возвратная пружина прослаблена? Хотя учитывая констуктивные особенности, я бы рекомендовал отпускать затвор с крайней точки его открытия, чтобы он набрал больший инерционный момент.
|
|
20-9-2009 00:16
goblis
Да мухлюет он рукой придерживает а ПМ пихает и вниз держит чтоб сила тяжести тянула
|
|
20-9-2009 00:34
Troll
Да вообще не понятно, для чего там пристёгнут Макаров? Макарову в этом положении нужно просто дослать патрон и вернуть затвор в исходное положение, а Глоку кроме этого всего нужно ещё взвести боевую пружину (ровно в том месте, где затвор и остановился).
|
|
20-9-2009 00:52
crank
Это к тому, когда правильнее взводить боевую пружину, при откате, когда энергии с избытком, или при досыле, когда основная задача затвора дослать и закрыть, преодолев все сопротивления, а тут ещё и б/пружину напрячь, оттуда и потеря энергии затвором.
|
|
20-9-2009 01:33
Gerald_007
Я конечно дико извиняюсь, может быть вопрос не совсем по теме:
Кто знает, как ПБ (6П9) относится к патронам 9х18 ПБМ и ПММ. Т.е. возможна ли стрельба ими, и с какими последствиями для насадка и ствола. Похожей темы, не нашёл, а созвать новую не хочется. |
|
20-9-2009 03:20
DENI
Патронами 9х18ПММ стрелять из ПБ не стоит.
|
|
20-9-2009 08:29
Allour
Плохо ему будет от этих патронов. Если из-за обычных ППО официально снизили ресурс ПМ до 4000 выстрелов на ствол, то что будет с 6П9 после стрельбы патронами ПММ догадаться нетрудно.
|
|
20-9-2009 09:00
Alex9x19
Может запостай как ваш макак пуляет? задолбаный 1911 кстати к арменике прямого отношения не имеет тк Браунинг бельгиец. |
|
20-9-2009 09:21
Old Fart
Вас кто-то сильно наебал: Джон Браунинг - американец. Прежде чем что-то с апломбом заявлять, неплохо бы ознакомиться с азами предмета, чтобы заявление не звучало мощным пуком в лужу. Чтоб в будушем не обсираться так жидко, почитайте: |
|
20-9-2009 10:15
shmelev
добавлю только что и папа его был тоже американец, и тоже оружейник en.wikipedia.org пы сы - бельгийские мормоны, охренеть можно ![]()
|
|
|