Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Достаточно широкий обзор пистолетов ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Достаточно широкий обзор пистолетов

maksway
P.M.
18-9-2009 11:18 maksway
Для новичков самое то:
nnm.ru
Sanych
P.M.
18-9-2009 13:40 Sanych
Эксперт.. . очередной.
beretta5
P.M.
18-9-2009 15:01 beretta5
а божа мой глок заклинило а макоров работает без проблем, срочна бегу в гастраном, покупать макаров
vulcan
P.M.
18-9-2009 15:17 vulcan
Так что к настоящему времени на вооружении Российской Армии официально стоят аж шесть пистолетов и их модификации. И это не считая арсенала специального и бесшумного оружия. Все образцы ОТЕЧЕСТВЕННОГО!!! производства. Великая Америка НИЧЕГО не смогла дать своей армии за сто лет кроме задолбанного Кольта, а с конца 70-х годов прошлого века американская армия вооружается исключительно европейскими пистолетами: Беретта, Зиг Зауер, Хеклер Кох.

"Задолбанный кольт" покроет всё это савецкое щастье, как бык овцу!

maksway
P.M.
18-9-2009 16:42 maksway
Originally posted by Sanych:
Эксперт.. . очередной.

критика делится на две состовляющии: "здравая" и "левая", ваша относится ко второй.

filin
P.M.
18-9-2009 16:49 filin
Патриотизма много, информации мало. Жаль времени потраченного на прочтение. Отдельные моменты вызывают доверие (описание ГШ),другие - откровенное неприятие (это про СР-1).Нет анализа сложившейся ситуации, нет толкового сравнения с иностранными армиями. Может,человек и разбирается в чем-то,но как аналитик - не состоялся.
Sanych
P.M.
18-9-2009 17:18 Sanych
Originally posted by maksway:

критика делится на две состовляющии: "здравая" и "левая", ваша относится ко второй.

Видите ли, разбирать очередной поцриотический опус детально нет никакого желания. Одно могу заметить, что 3 попадания из 3-х стреляя из ПМ на 100(!!!) метров по "бутылочке пепси" это говорит скорее о том, что аффтар из ПМа если и стрелял, то очень мало и в основном пересказывает байки про "спецов"(с), которые они сами про себя и рассказывают Очередная потаповщина - даже нормальных фотографии и то найти не удосужился.

ImageMaker
P.M.
18-9-2009 17:26 ImageMaker
Originally posted by Sanych:

Видите ли, разбирать очередной поцриотический опус детально нет никакого желания. Одно могу заметить, что 3 попадания из 3-х стреляя из ПМ на 100(!!!) метров по "бутылочке пепси" это говорит скорее о том, что аффтар из ПМа если и стрелял, то очень мало и в основном пересказывает байки про "спецов"(с), которые они сами про себя и рассказывают Очередная потаповщина - даже нормальных фотографии и то найти не удосужился.

==

а я склонен верить, лучший в мире конь- зебра,
пистолет - макаров,
автомобиль - жигули .. . или запорожец, не помню кто больше баллов на брал из них, но я имею Геклер-Кох Р7М13, два револвера СмитВессона и подумываю вскорости купить "задрыпанный" 1911, но новенький и от ПерфомансЦентра потому, что не стремлюсь к самому наилучшему, я скромный и думаю, что лучше иметь и пользоваться "этим", чем виртуально гордиться лучшим в мире со страниц компетентно настроенного обозревателя стрелкового оружия
Как говорили раньше, надоело мне смотреть на мир глазами Юрия Синкевича из программы ВокругСвета, что уж тут поделать?

vulcan
P.M.
18-9-2009 17:28 vulcan
ПМ на 100(!!!) метров по "бутылочке пепси"

и тут же "
Стрелять из Макарова на 50 метров можно только на спор. В боевой обстановке это бессмысленно, 25 метров - это уже выстрел отчаяния. Эффективно применять Макаров лучше на дистанции от <в упор> и до 15 м"

Ну на 50м вполне себе стреляется в ипсц мишень-6А ,2 С.

Digest
P.M.
18-9-2009 17:43 Digest
Потеря времени. Не понял только чем этот обзор породил столько восторженных отзывов(комментов к статии).
Sanych
P.M.
18-9-2009 17:55 Sanych
Originally posted by vulcan:

Ну на 50м вполне себе стреляется в ипсц мишень-6А ,2 С.

Подтверждаю. Особенно удобно что пристреляный под обрез ПМ на 50 метров попадает туда куда целишся. Даже в мини-попперы - правда они не падают нихрена, а только забавно звякают от попадания ПМовской пули на 50 метров.

goblis
P.M.
18-9-2009 21:49 goblis
( Задолбаный Кольт ) - сильно задел .
goblis
P.M.
18-9-2009 21:51 goblis
Был в СА командиром танка, свой пистолет любил и лелеял. Потому в 1987 на показательных дивизионных учениях я отстрелял из ПМ на 25 метров так, что получил благодарность от нача. штаба округа (до сих пор у матери дома на стенке) и отпуск домой. Короче стою среди командиров больших и подходит старичок - генерал-майор, вся грудь в медалях, причем боевых. И спрашивает меня, а зачем мне собственно дан пистолет Макарова? Я, естественно бодро рапортую, как учили, типа для ведения боевых действия, самозащиты и пр. А он морщится стоит. Велел собрать всех командирова танков батальона и тот же вопрос. Все в один голос.. . Как положено. А он выматерился и говорит:"Йюхня это все сынки! Этой пукалкой не повоюешь! А дана она вам только для того, чтобы подавить бунт в экипаже! Я на курской дуге из своего штатного, своего механика прям возле третьего катка уложил, когда он в атаку идти зассал и я сам за рычаги сел! И вот "Красная звезда" за это! Вам пистолет дан только для этого - и для этого он само то! Пока бойцы за лопаты схватятся или автомат с борта снимут - ты их всех положишь!" Прошло 20 лет - а у меня до сих пор сидит в мозгу, зачем ком. танка носит ПМ! )
Вот в комментарии достойная ниша ПМ
Azamator of F***ed
P.M.
18-9-2009 22:20 Azamator of F***ed
Статья - да, никакая. Однако тема сисек, я считаю, раскрыта - низкая культура производства и отсутствия рынка.
Foxbat
P.M.
19-9-2009 00:09 Foxbat
Почему все совковые статьи пишутся по одному трафарету? Замени номера моделей пистолетов на танки, подлодки.. . на телевизоры, на пылесосы, и пойдет та же мотня.

Язык базарный ("обалденно" и тому подобное), информации никакой, но чернил истрачено немало.

На ИХО кто-то на днях привел теле ролик про другое "самое смертоносное холодное оружие" - шашку. Нет в мире другого такого оружия.. . все по тому же трафарету.

CZ75SHADOW
P.M.
19-9-2009 00:14 CZ75SHADOW

Foxbat
P.M.
19-9-2009 00:19 Foxbat
Уссался.. . спасибо!
Sanych
P.M.
19-9-2009 00:35 Sanych
Originally posted by Igol:

В статье прописаны очевидные вещи и т.к. её написал человек, а не робот, разумеется имеются небольшие ляпы.

Статью писал Эксперт, а ляпов там больше чем здравых мыслей.

ПМ и АПС отличные пистолеты, ПМ как полицейский компакт, АПС армейский пистолет и пока в России ничего лучше даже приближённо не сконструировали

А никто и не говорит что ПМ или АПС плохие. Хорошие для России и весьма средние если сравнивать с зарубежными пистолетами.

да и так называемые западные образцы им тоже во многом проигрывают.

А вот тут, огласите весь список пожалуйста.. . Какие "западные образцы" и самое главное чем проигрывают ПМу?

CZ75SHADOW
P.M.
19-9-2009 00:55 CZ75SHADOW
Нельзя недооценивать роль пистолета на войне, достаточно историй, когда ранненый в руку боец, спасался только благодоря короткостволу.
Foxbat
P.M.
19-9-2009 01:06 Foxbat
Originally posted by CZ75SHADOW:
Нельзя недооценивать роль пистолета на войне, достаточно историй, когда ранненый в руку боец, спасался только благодоря короткостволу.

Совершенно согласен, и всегда выступал за то чтобы солдаты носили пистолеты - хотя споров на эту тему была тьма. Мне нравится что у наших они есть, ведь винтовка и потеряна может быть, и сломана, и неповоротлива в тесном месте.

Strelok13
P.M.
19-9-2009 01:28 Strelok13
Я даже не знаю кто более нелепо выглядит - автор статьи, которую мне лень открыть чтобы прочитать, так как дурацких статей много и что-нибудь читать в Интернете об оружии я стараюсь только если источник вызывает доверие, или уважаемые участники, готовые о ней десять страниц спорить в форуме.

Ну мало ли людей пишут статьи? Вы их все читать собираетесь? О всех спорить?

И что за маниакальная страсть сравнивать ПМ с современными иностранными пистолетами? У каждого свои предпочтения. Военным вообще пистолет почти не нужен. Лучше офицеру фонарик лишний выдать или магазин к автомату.

crank
P.M.
19-9-2009 01:32 crank
чтобы солдаты носили пистолеты

Тогда этот пистолет должон быть минимально компактный и многозарядный, тоесть бэкапп. Например какой нибудь глок из компактов, или же зауженный ПММ. Но никак не должен весить как пол-автомата и стрелять слабыми патронами.
Igol
P.M.
19-9-2009 01:44 Igol
Дело в том, что любая статья расчитана на определённый электорат.. .
Sanych
P.M.
19-9-2009 01:52 Sanych
Originally posted by Strelok13:

готовые о ней десять страниц спорить в форуме.

А чего ещё делать? Все темы уже по несколько раз обсуждены. А ПМ, Глок, Наган, АПС и ПСМ - вечные темы Вон с соседней теме сколько копий сломано было как надо магазин для ПМа снаряжать - любо дорого посмотреть.

map
P.M.
19-9-2009 01:56 map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы филин:
[Б]... Может, человек и разбирается в чем-то,но как аналитик - не состоялся. [/Б][/QУОТЕ]
------

... Однако пиздеть - руки золотые.. . "На 100метров в бутылку 2 попадания из трех".. .

Azamator of F***ed
P.M.
19-9-2009 02:00 Azamator of F***ed
Дело в том, что любая статья расчитана на определённый электорат.. .

И кто он, этот "электорат" для данной статьи?

А вообще бесит извечная российская фишка о противостоянии России и какого-то "Запада". Как церковники ее в средние века придумали, так она до наших дней благополучно и дожила. Теперь вот даже применительно к оружию используется.

Old Fart
P.M.
19-9-2009 05:13 Old Fart
Originally posted by Azamator of F***ed:

А вообще бесит извечная российская фишка о противостоянии России и какого-то "Запада".

Ничто не ново:

Двести рублей, которые ежемесячно получал ее муж на заводе <Электролюстра>*, для Эллочки были оскорблением. Они никак не могли помочь той грандиозной борьбе, которую Эллочка вела уже четыре года, с тех пор как заняла общественное положение домашней хозяйки - Щукинши, жены Щукина. Борьба велась с полным напряжением сил. Она поглощала все ресурсы. Эрнест Павлович брал на дом вечернюю работу, отказался от прислуги, разводил примус, выносил мусор и даже жарил котлеты.
Но все было бесплодно. Опасный враг разрушал хозяйство с каждым годом все больше. Как уже говорилось, Эллочка четыре года тому назад заметила, что у нее есть соперница за океаном. Несчастье посетило Эллочку в тот радостный вечер, когда Эллочка примеряла очень миленькую крепдешиновую кофточку. В этом наряде она казалась почти богиней.
- Хо-хо, - воскликнула она, сведя к этому людоедскому крику поразительно сложные чувства, захватившие ее существо. Упрощенно чувства эти можно было бы выразить в такой фразе: <Увидев меня такой, мужчины взволнуются. Они задрожат. Они пойдут за мной на край света, заикаясь от любви. Но я буду холодна. Разве они стоят меня? Я - самая красивая. Такой элегантной кофточки нет ни у кого на земном шаре>.
Но слов было всего тридцать, и Эллочка выбрала из них наиболее выразительное - <хо-хо>.
В такой великий час к ней пришла Фима Собак. Она принесла с собой морозное дыхание января и французский журнал мод. На первой его странице Эллочка остановилась. Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда* в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, легкость покроя необыкновенная* и умопомрачительная прическа.
Это решило все.
- Ого! - сказала Эллочка самой себе.
Это значило: <Или я, или она>.
Утро другого дня застало Эллочку в парикмахерской. Здесь Эллочка потеряла прекрасную черную косу и перекрасила волосы в рыжий цвет. Затем удалось подняться еще на одну ступеньку той лестницы, которая приближала Эллочку к сияющему раю, где прогуливаются дочки миллиардеров, не годящиеся домашней хозяйке Щукиной даже в подметки: по рабкредиту* была куплена собачья шкура, изображавшая выхухоль. Она была употреблена на отделку вечернего туалета. Мистер Щукин, давно лелеявший мечту о покупке новой чертежной доски, несколько приуныл. Платье, отороченное собакой, нанесло заносчивой Вандербильдихе первый меткий удар. Потом гордой американке были нанесены три удара подряд. Эллочка приобрела у домашнего скорняка Фимочки Собак шиншилловый палантин (русский заяц, умерщвленный в Тульской губернии), завела себе голубиную шляпу из аргентинского фетра и перешила новый пиджак мужа в модный дамский жилет. Миллиардерша покачнулась, но ее, как видно, спас любвеобильный papa-Вандербильд. Очередной номер журнала мод заключал в себе портреты проклятой соперницы в четырех видах: 1) в черно-бурых лисах, 2) с бриллиантовой звездой на лбу, 3) в авиационном костюме - высокие лаковые сапожки, тончайшая зеленая куртка испанской кожи и перчатки, раструбы которых были инкрустированы изумрудами средней величины, и 4) в бальном туалете - каскады драгоценностей и немножко шелку.
Эллочка произвела мобилизацию. Papa-Щукин взял ссуду в кассе взаимопомощи. Больше тридцати рублей ему не дали. Новое мощное усилие в корне подрезало хозяйство. Приходилось бороться во всех областях жизни. Недавно были получены фотографии мисс в ее новом замке во Флориде. Пришлось и Эллочке обзавестись новой мебелью. Эллочка купила на аукционе два мягких стула. (Удачная покупка! Никак нельзя было пропустить! ) Не спросясь мужа, Эллочка взяла деньги из обеденных сумм. До пятнадцатого оставалось десять дней и четыре рубля.

Foxbat
P.M.
19-9-2009 17:54 Foxbat
Originally posted by crank:

Тогда этот пистолет должон быть минимально компактный и многозарядный, тоесть бэкапп. Например какой нибудь глок из компактов, или же зауженный ПММ. Но никак не должен весить как пол-автомата и стрелять слабыми патронами.

Мне кажется наоборот, пистолет должен валить - я бы держал при себе Глок 22 или 31, что-то серьезное вроде этого.

crank
P.M.
19-9-2009 23:27 crank
Старый спор. Серьёзный пистолет-это хорошо, но масса, габариты.. . Лучше маленький автомат, чем большой пистолет.
neil
P.M.
19-9-2009 23:39 neil
Ладно, покричали, поклеймили.

А теперь обьясните што йта тут делают??

youtube.com

Не понял, почему Глок заикается?Из-за сопровождения рукой?

Troll
P.M.
19-9-2009 23:58 Troll
Глок останавливается ровно перед взводом боевой пружины, может возвратная пружина прослаблена? Хотя учитывая констуктивные особенности, я бы рекомендовал отпускать затвор с крайней точки его открытия, чтобы он набрал больший инерционный момент.
goblis
P.M.
20-9-2009 00:16 goblis
Да мухлюет он рукой придерживает а ПМ пихает и вниз держит чтоб сила тяжести тянула
Troll
P.M.
20-9-2009 00:34 Troll
Да вообще не понятно, для чего там пристёгнут Макаров? Макарову в этом положении нужно просто дослать патрон и вернуть затвор в исходное положение, а Глоку кроме этого всего нужно ещё взвести боевую пружину (ровно в том месте, где затвор и остановился).
crank
P.M.
20-9-2009 00:52 crank
Это к тому, когда правильнее взводить боевую пружину, при откате, когда энергии с избытком, или при досыле, когда основная задача затвора дослать и закрыть, преодолев все сопротивления, а тут ещё и б/пружину напрячь, оттуда и потеря энергии затвором.
Gerald_007
P.M.
20-9-2009 01:33 Gerald_007
Я конечно дико извиняюсь, может быть вопрос не совсем по теме:
Кто знает, как ПБ (6П9) относится к патронам 9х18 ПБМ и ПММ. Т.е. возможна ли стрельба ими, и с какими последствиями для насадка и ствола.
Похожей темы, не нашёл, а созвать новую не хочется.
DENI
P.M.
20-9-2009 03:20 DENI
Патронами 9х18ПММ стрелять из ПБ не стоит.
Allour
P.M.
20-9-2009 08:29 Allour
Плохо ему будет от этих патронов. Если из-за обычных ППО официально снизили ресурс ПМ до 4000 выстрелов на ствол, то что будет с 6П9 после стрельбы патронами ПММ догадаться нетрудно.
Alex9x19
P.M.
20-9-2009 09:00 Alex9x19
Originally posted by Foxbat:

В статье один хороший момент - рыло Путина.. . с лямкой под хлебалом, как и должно быть.

Может запостай как ваш макак пуляет?

задолбаный 1911 кстати к арменике прямого отношения не имеет тк Браунинг бельгиец.

Old Fart
P.M.
20-9-2009 09:21 Old Fart
Originally posted by Alex9x19:

задолбаный 1911 кстати к арменике прямого отношения не имеет тк Браунинг бельгиец.

Вас кто-то сильно наебал: Джон Браунинг - американец. Прежде чем что-то с апломбом заявлять, неплохо бы ознакомиться с азами предмета, чтобы заявление не звучало мощным пуком в лужу.

Чтоб в будушем не обсираться так жидко, почитайте:

en.wikipedia.org

shmelev
P.M.
20-9-2009 10:15 shmelev
Originally posted by Old Fart:

Вас кто-то сильно наебал: Джон Браунинг - американец. Прежде чем что-то с апломбом заявлять, неплохо бы ознакомиться с азами предмета, чтобы заявление не звучало мощным пуком в лужу.

Чтоб в будушем не обсираться так жидко, почитайте:

en.wikipedia.org

добавлю только что и папа его был тоже американец, и тоже оружейник en.wikipedia.org
пы сы - бельгийские мормоны, охренеть можно

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Достаточно широкий обзор пистолетов ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям