|
14-3-2004 15:42
Egoz
Итак уважаемые господа,
После долгих раздумий я решил все таки написать свой собственый опус о пистолете Мр-446 Викинг и поделиться сугубо личным опытом общения с этим пистолетом. Я не проффесионал и не очень большой знаток оружия но кое что в этом деле думаю смыслю. Так что в определеном смысле сия статья может быть кое кому полезна. Внешний вид. Эргономика Внутренности. Собственно стрельба. Резюме. ------ |
|
14-3-2004 16:14
Caucasian64
Ну и цены у вас .Лет через 20 наверное,можно будет покупать что-то сделанное в Раше...... может быть.
|
|
14-3-2004 16:17
Strelok13
Спасибо, очень интересно было прочитать, эти пистолеты давно печатаются в журналах, но мало кто их видел в живую и мало кто из них стрелял. Ну.. . если 8-ми патронов в ПМ мало - может всё же ПММ? Патроны почти такие, 13 штук.. . но зато металл, никакого царапающегося пластика, удобная разборка и защёлка магазина исключающая выпадение при неправильном хвате. И гильзы куда надо летят. Эх.. . если доживу до разрешения КС в России, то покупать буду или советскую классику или.. . не советскую. Но не российские новинки, не верю я в них.
|
|
14-3-2004 17:01
dumbass
Спасибо
Жалко, что фотографий нет.Ты пишешь, что сверху напоминает Глок. А чем конкретно? Ты имеешь ввиду, что запирание ствола в затворе как у Глока (вернее ЗИГовское, которое Глок позднее скопировал)? Некоторые вещи типа неравномерного усилия при отведении затвора, встречаются на том же ЗИГе |
|
15-3-2004 00:00
Egoz
я имел в виду исключительно внешний вид. сверзу плоским завтором и кубиком смахивает на глок. а так что напоминает не могу сказать. также еще одна особенность...
напрмер ежели затвор на 2-3 миллиметра отвести назад, как бы есть люфт отттого и движеться но при этом НЕВОЗМОЖНО ВЫСТРЕЛИТЬ!!! В рукопашке это плохо... . схвати пистолет сверху в принципе можно воспретить выстрел. с другой стороны 9мм пара и 17 патронов вряд ли кого подпустят близко)) кстати Зиг для меня идеалне. я никогда не получал такого удовольствия от пистолета как от зига. Насчет неравномерности уж простит меня Ярыгин но эта черта слишком ярко выражена на его вторении. кстати насчет проблем с патронами СБ. видимо дело в том что конечное усилие для выбрасывания гильзы прилагаеться в крайне заднем положении затвора.. . то есть отводишь рукой назад потом козалось бы все но надо дергать дальше и вот тут гильзя начинает процесс покидания.. изза слабого импульса видимо этого самого "дергача" не происходит и врезультате проблема но все же почти все мои патроны были СБ и не одной задержки по вине их не случилось. пыс |
|
15-3-2004 09:50
tigr
zdarova brat. internet xoroshaia shtukia. bot i vstrewilis. na fotki ia vizhu chto ti apiac gotova k shturmu.
na shet vibrosa gilz ti ne garui. ti pomnish kogda ia strelial iz glock-17 i gilzi popodali priamo v lob. u USP problebi na slabom patrone (impulse)iz za amortizatora na vozvratnom pruzhine. gilza vibrasivaetsia energichno i dalshe, kogda zatvor udariaetsia energichno nazad. na plastmasovix ramkax dlia zhivuchesti specialno delaut tak chto udar bil malim: u USP amortizatir, GLOCK - ergonomnaia ploskaia pruzhina, u drugux tiazholie zatvori. eto otrazhaetsia na nadiozhnost vibrosa. smotri kuda letit gilza PM i APS. mirovaia tendencia idet k komfortu - massa, ergonomika i drugoe. pro nadiozhnosti zabivaut. ne nado zabivac shto pistolet eto oruzhie poslednogo shansa i eto kogda prowivnik u nosa. |
|
15-3-2004 12:06
tigr
Chtobi gilzi ne popodali v lico ia rekomenduu:
ispolzuu sami moSni patron, chto mozhno naiti v gruziu. eto patroni ``FEDERAL``. u nego moshni impuls, bolshe energii i vobshe patron klassni. |
|
16-3-2004 00:39
Egoz
Здаров Тигр!
сам знаешь федералы не всегда доступны. да и износ ствола с чешскими СБ будет меньше. разве не так?Продолжаю публикацию на тему пистолета Викинг. Как я уже говорил в Викинге радует мягкий спуск. Все пробовавшие его остались очень довольны. Спуск действительно мягкий однако в момент выстрела все же окончательное усилие до момента срыва курка все же велико не в смысле физической силы а времени. После срыва крючок также значительно уходит назад. В принципе сей недостаток (для кого как) легко устраним. Выемка в раме где происходит движение верхней части крючка позволят разместить там твердый вкладыш который полностью исключает ненужное движение уже после срыва курка. окончательный совет. В виду низкой стоимости простоты и надежности пистолет очень хорош для новичков так как вырабатывает навыки общения с фулл сайзом. стрелять из него тоже легко, для обороны родного очага также хорошо подходит в общем сами оцениваете на основе моих впечятлений и делаете выводы.
|
|
20-3-2004 21:49
Egoz
И немного конкретно о стрельбе.
Сразу стоит отметить что я получив Викинг в свое владение никак не мог считаться средним стрелком скорее совсем зеленым новичком. Первый раз проверив его на надежность в небольшом комерческом тире я даже не смог попасть в саму мишень (правда мишень была не пистолетная а какая то миниатюрная) за то мой друг проивзвел всего один выстрел и на расстоянии 15 метров попал точно в десятку которая по размерам меньще 25 центовой монеты (!!!), таким образом я удостоверился что с пистолетом все в порядке это просто у меня не оттуда руки росли хотя уже тогда я не плохо управлялся с ПМ-ом. Проведя некоторое количество часов с сухими тренировками я со совими друзьями попал на настоящее боевое стрельбище одной из силовых структур. Условия были великолепными, отличное освещение, расстояние до 50м, отличнные мишени (из америки), изображения плохих дядей в полный рост. Мне достался придурок в костюме с пистолетом в руке J. Первый раз пальнули метров с 20. К большому моему удивлению первые три выстрела я посадил точно в голову, слегка по краям но в голову и один в горло. Согласитесь не плохо. Далее из всех выпущенных пуль все попали в силует выше пояса и только один сильно ушел в лево. Не знаю насколько можно судить по таким фактам о свойствах конкретного пистолета .. . судите сами. Позже я демонстрировал стабильную стрельбу на коротких дистанциях где пули ложились в центр мишени без существенног разброса. Именно на викинге я научился правильно выполнять основные приемы стрельбы т.е. правильно выжимать крючок, преодолел естественный страх перед выстрелом и т.п.. Перед выстрелом я как бы сьеживался и закрывал глаза в ожидании хлопка, именно в этот момент ствол уходил и пулим летели мимо. Именно по этой причине Викинг мне особенно мил. Лично для меня этио был и будет очень хороший инструмент. Я бы сказал что этот пистолет прощает ошибки и из него легко научиться стрелять. Вполне возможно а возможно так и есть что иностранные аналоги типа Глок 17, Хай пауер, Зиг П226 превосходят Викинг по кучности надежности и качеству исполнения но зато Викинг гораздо дешевле и предлагает почти те же качества что фулл сайз 9-мм пистолеты известных проивзодителей. Возможно при дальнейшем совершенствовании Викинг займет ту же нишу что и борлгарские хай пауеры, макаровы и продукция фирмы НОРИНКО. Компромисс между ценой и качеством. Говорить о каком то качественном скачке для руских пистолетчиков думаю рановато. Одно радует, в пистолете нет этих якобы уникальных и сомнительных изобретений и технических решений какие есть скажем в ГШ-18 и ему подобных. Несколько слов о возможных усоврешенствованиях. Во первых, изменить схему запирания. В любом случае затворную задержку и штырь проходящий сквозь раму выпорлненые в единой детали надо разместить ВНУТРИ рамы. Пистолет станет значительно более компактным. Пыс ------ |
|
24-10-2004 07:15
ОН
Вот он armrus.com
|
|
24-10-2004 21:20
Egoz
Спасибо ОХ, а я то не знал... Я СКАЗАЛ ПОЛНУЮ РАЗБОРКУ
|
|
12-12-2004 12:26
ARMRUS
Привет из Монреаля !
Трудно ссудить о квалификации Egoza, но большая часть его мнения о Викинге - чушь. |
|
12-12-2004 06:58
xwing
За что люблю этот раздел - за оригинальность мнений и особенно - за категоричность участников. Счас по тебе за CZ и Glock асфальтовый каток ездить будет
|
|
12-12-2004 11:12
Alex9x19
Какие именно соревнования по IDPA выиграли с этим пестиком? Позволю себе усомниться в вашей исключительной меткости. Во первых такую группу викинг ни за что не сделает с рансом реста, во вторых ни один человек на свете не стреляет лучше рансом реста. Вы наверное виртуальный чемпион? Интересно также какими преимуществами обладает викинг перед постоянно клинящими !!! CZ и Глок? |
|
12-12-2004 11:17
Gambler
Самое безапелляционное фуфло, что я когда-либо читал на этом форуме. Приз в студию!
|
|
12-12-2004 11:20
Alex9x19
Егоз, любой пистолет с подвижным стволом сделает тоже самое как только ствол начинает идти вниз, иначе жоппа.
|
|
12-12-2004 11:26
Alex9x19
Ты прав, не припоминаю такого фуфла за последние полтора года |
|
12-12-2004 02:04
dumbass
Действительно, надо какой-то приз присудить человеку что ли
|
|
12-12-2004 06:08
gunslover
Да можно ли всерьёз воспринимать ту чушь, что
этот болтун из Монреаля написал ? Я сомневаюсь, что он вообще пистолет в руках держал когда-нибудь. |
|
12-12-2004 06:15
gunslover
Вот я всё думаю ,глядя на новые разработки российских оружейников: а зачем вообще это нужно ? Почему бы просто не закупить для нужд российской армии и милиции уже имеющееся в мире КС оружие ? Отобрать лучшее, что более подходит для тех или иных спецслужб , и купить . И потратить деньги,используемые на "изобретание велосипеда" на что-нибудь действительно нужное ? Или среди мировых образцов оружия нет достойных внимания российской армии ?
|
|
12-12-2004 06:43
bobat
А почему бы тебе не задаться таким же вопросом по отношению к США?Ведь твои же деньги тратят на изобретение велосипеда.Закупили бы в России некоторые передовые вещи и сохранили бы кучу денег.Так нет не делают этого!Политика и противостояние превыше(обоюдно).Касаемо армии(в общем смысле) конечно. А для тех или иных спецслужб - закупают немного,по мере надобности.
|
|
12-12-2004 07:37
Бодя
Не знаю Бобат, все таки Американцы не погнушались взять пулеметы FN на вооружение (Белгийского происхождения), и Беретту (Италия), и Хеклер Кох имеется (МП5, УСП), и СИГ (это из Немецкого). То есть они не отдают препочтения стрелковому оружию разработанному исключительно в США.
|
|
12-12-2004 07:42
UG
Парни (умные), а у меня, как стрелка Российского IPSC, выбор есть? Если есть, вразумите неразумного, пожалуйста.
|
|
12-12-2004 07:43
filin
Что сейчас у проектировщиков оружия творится,не знаю.А вот как только Глок появился,он проходил наши тесты.Не прошел.Да и большинство новых образцов закупается для испытаний.Для нужд милиции закупать оружие - бред.Лучше потратить эти деньги на обучение владению оружием.Думаю,что для неумеющего стрелять Глок хуже,чем ПМ.Патрон мощнее,больше бед натворить сможет.Для спецслужб оружие закупается,если в этом есть необходимость.Что касается ПЯ,ГШ-18,СР-1,то у тех вариантов,которые производятся,"детские болезни" устранены.В одном из топиков было упоминание о какой-то оригинальности в ГШ-18,так ее там нет.Все узлы уже где-то работали.Да и Викинг обошелся без революционных решений. |
|
12-12-2004 07:53
Calex
Действительно! А США ведь, в принципе, по этому пути и пошли. В результате конкурса приняли на вооружение армии итальянскую Беретту, позже дополнили ЗИГ-ом. В полиции явный фаворит Глок, опять иностранец... А результаты замыкания отрасли промышленности "на себя" виден на примере Российского автопрома... |
|
12-12-2004 07:57
bobat
Бодя,читай внимательнее(в России).Человек живя в Америке спрашивает про Россию.Мой ответ про противостояние США и СССР(РФ).
|
|
12-12-2004 08:00
bobat
Вы еще посоветуйте Российской армии на американские GPS перейти.
|
|
12-12-2004 08:13
gunslover
Нельзя ли поподробней,какие это тесты Глок не прошёл в российской армии ? |
|
12-12-2004 08:17
Calex
Все ещё в Си-Си-Си-Пи живёте? (Место жительства в профиле USSR) Никак не напротивостояться? Ну-ну.Для вас новость: Холодная война кончилась! (Угадайте с трех раз победителя.) ![]() И всеже - полагаю надо прекратить офф, а то к ИРОдам прогонят... |
|
12-12-2004 08:43
Calex
2 Egoz:
Вы пишите, что можно поставить на предохронитель взведённый курок. Можно ли подробнее: То есть предохранитель имеет более двух положений? Или нет безопасного спуска курка? Можно ли при включенном предохранителе передёрнуть затвор, разобрать пистолет, нажать на спуск? Т.е. если не затруднит - алгоритм работы плз.. . |
|
12-12-2004 08:49
bobat
|
|
12-12-2004 09:04
Calex
А еще проще представить себе, что последних 15 лет просто не было, и жить в придуманном мире... В давно не существующей стране.
|
|
12-12-2004 09:13
bobat
Некоторым скорее всего да,чем иметь на вооружении только 3 вертолета! Да и прибалтийцев в Америке почему то русскими зовут.Так к слову.
|
|
12-12-2004 09:55
Calex
Лично мне непонятно нахрена вообще эти вертолёты, населения во всей Латвии как в одном районе Москвы.. . Местячковым патриотизмом не страдаю, не надейтесь. А русскими видать не зря кличут, вот и тут тусуемся.. . ![]() И может к теме перейдём?
|
|
13-12-2004 04:43
omsdon
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Цалех:
[Б] Все ещё в Си-Си-Си-Пи живёте? (Место жительства в профиле УССР) :Д Никак не напротивостояться? Ну-ну. Для вас новость: Холодная война кончилась! (Угадайте с трех раз победителя.) :Д И всеже - полагаю надо прекратить офф, а то к ИРОдам прогонят... Зря наезжаете. В отношении противостояния Бобат прав, и кончится ано к сожеланию на скоро. а пологатся целиком на закупаемое оружие глупо. Посмотрите на Израиль только начали давить палесов как разные друзья прекратили поставки зап-частей ивсё, вместо давилова начались переговоры. США хоть и закупили Беретту, Глок и тд и тп но оружие ето производится в США в случае чего всё равно будут делать как бы дрызья не тявкали. |
|
13-12-2004 05:29
xwing
Беретта-то в США производится. Не вечно же в России с ПМ-ом жить. Кроме того если сделать чего хорошее - его и за границу продовать можно. Теоретически. Почему никто не спрашивает нахрена Словакии(!) делать К100 - а восторги одни. Хорваты и те делают пистолет да еще и продают его в США под старинной и заслуженной американской маркой.Россия как-никак оружейная держава,не Глоки же в самом-то деле закупать. По поводу принятия 92-й на вооружение армии США до сих пор споры не умолкают,кстати. Сделают один,второй,третий - глядишь что-нибудь приличное до ума доведут.
|
|
13-12-2004 05:59
Бодя
Да не при чем тут противостояние, могли бы у Чехов ЧЗ-75 давным давно содрать, все равно в конце концов 9мм Парабеллум все таки приняли на вооружение...
|
|
13-12-2004 06:32
bobat
Все таки,ты Бодя - украинец. |
|
13-12-2004 07:00
Бодя
Нету у меня тяги к спорам и доказываниям - если не допонял чего так не со злости. Я думал ты имел ввиду что Россия не будет перенимать стрелковое оружие у стран НАТО по понятным причинам. Все таки США имеет исключительно оружие буржуазного происхождения (назовем это так) это правда, и на пролетарское их не заманишь. Но ведь Чехи были свои, могли бы уж и позаимствовать конструкцию - все таки пролетарии всех стран соединяйтесь.. .
|
|
|