Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
О пистолете Мр-446 Викинг. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О пистолете Мр-446 Викинг.

Egoz
14-3-2004 15:42 Egoz
Итак уважаемые господа,

После долгих раздумий я решил все таки написать свой собственый опус о пистолете Мр-446 Викинг и поделиться сугубо личным опытом общения с этим пистолетом. Я не проффесионал и не очень большой знаток оружия но кое что в этом деле думаю смыслю. Так что в определеном смысле сия статья может быть кое кому полезна.
Со временем я все отредактирую и добавлю новые нюансы а пока "черный" вариант.

Внешний вид.
Довольно неоднозначен и неординарен. С боку напоминает Файв-севеН сверху Глок. Вид не очень добротный и какой то сероватый на цвет. Ненарядно и както неухожено. Пистолет большой даже слишком большой и сразу бросаеться в глаза так сказать. Около окна для выброса гильз с правой стороны был явный явный дефект. На закраине видны были заусеницы. Я их самолично удалил и обработал черной эмалевой краской. Все пропало без следа. Декоративный срез на кончике затвора также не очень красиво выполнен и явно неровно хотя это видно если смотреть в упор. Покрытие типа тефлона довольно тонкое и легко 'травмирунться' царапками. Сама пластмасса не очень гибкая и также изза большой рыхлости подвержена травмам. Ногтем например можно запросто сильно поцарапать.
Кроме того дизайнеры наверное несознательно втиснули в стиль оружия как стиль хайтек так и классику. С общим дизайном Викинга никак не вяжутся предохранитель и затоврная задержка выполненые 'по старому' а-ля ПМ , 'рубленый' стиль Зиг-Зауера был бы более уместен. А так сочентание несочетаемого. Кстати 'нос' с мушкой викинга удивительно сбоку напоминает Эйч-Пи-Ди-Эй от Браунинга. Наплыв сзади решение спорнеое. Добовляет громоздкости и веса но действительно удобно. Ни за что не цепляется и придает Викингу индивидуальность. В целом видок хороший и впечятляющий но все жде слишком нагруженый. Можно было обойтись без множества декоративных 'канавок'.

Эргономика
Вес не велик, заряженый вести всего 1000г и вес нареканий не вызывает.
Рукоятка удобна для широкой руки но совсем неудобна для маленькой. Хотя и для широкой руки слегка угловата. Предохранитель и затворная задержка довольно удобны но все же предохранитель классического образца как то не 'идет'. Кнопка выбрасывателя магазина слишком выступапет, при ношении за поясом у меня неоднократно выскакивал магазин. Если увидел за ранее поправил но пару раз при доставании оружия магазин улетал далеко. В кобуре такое тоже случается время от времени. Хотя кнопка расположена хорошо.
Оружие держиться в руке хорошо но все же лишено некоторой интуитивности. Сравнивая скажем с Чз-75 или Зигом.
Прицельный приспособления хороши но целик слишком большой и к тому же белые точки рассположены асиметрично если прицеливаться нормально то точка на мушке уходит вниз. В общем требует привыкания.
При передергивангии завтора приходиться прилагать неравномерные усилия. Сначала начинаешь тянуть ... . тянуть а потом хоп и затвор улетает в крайне заднее положение то есть что бы наловчиться проверять патронник надо тренироваться. С другой стороны есть индикатор указывающий на наличие патрона в патроннике. А это удобно и можно проверить не только визуально но и на ощупь.
Самый главный минус выбрасыватель. Он расположен строго сверху и по этому гильзы при экстрактировании летят вам прямо в лоб. Примерно каждая третья гильза попадает точно в лоб. Остальные плавно 'обгинают' купол и летят дальше. О чем думал Ярыгин? Или у него голова не там где у всех. Надо бы ему позвонить и спросить. В смысле где его голова была во время испытаний.
Большой плюс мягкий спуск. Очень комфортный. В этом смысле это большой шаг вперед для русских оружейников. Однозначный плюс это двухрядное 'кормление'. Заряжать магазин Викинга легко и просто. Однако магазин имеет особенность. Если первый патрон хотя бы на миллиметр выступает вперед магазин отказываеться вставляться до конца. Кроме того я наблюдал что незнакомые с Викингом иногда не полностью досылали магазин так как иногда им казалось что магазин вставлен а на самом деле нет. Требует привыкания.
Однозначный плюс возможность ставить на предохранитель взведеный курок. Это очень удобно.

Внутренности.
Как разбирать викинг полностью я до сих пор не понял и виду не понятности конструкции не было желания экспериментировать. Детали выполнены точно без видимых дефектов хотя слегка небрежно. То что у пистолета салазки цельные металические это есть очень хоршо. Я всегда не любил разделеные салазки как у Глока и ко. С точки зрения применения оружия в качестве кирпича или молотка это тоже плюс. Ствол хорош. Претензий к нему нет. Кроме того патронник и ствол две разные вещи что в принципе хорошо. Если придеться менять то только ствол. Сам ствол слегка расширен у конца что как я понимаю должно хорошо сказаться на кучности типа качка его будет не очень большая. Неполная разборка пистолета легка хотя оттягивая ствол для его доставания надо следить что бы 'кубик' был полностью вынут в противном случае он будет тереться и получит непрятные царапки в процесссе его отделения. Также надо следить что бы затворная задержка точно вошла в выемку на раме или же она упрется в пласстмассу на раме и сильно ее расцарапает. Будет некрасиво.

Собственно стрельба.
Я не бегал с линейкой и циркулем к мишени для измерения в долях миллиметра разброса. Я просто сравнивал на глазок. Викинг не хорош но и не плох. Результаты средние. Так ничего выдающегося. Пули летя слегка влево и вниз но на дистанции до 15 м это не так проявляеться. Но вот экстрактирование гильз это нечто. Прямо в лоб летят сволочи. Отдача мягкая равномерная. В общем комфортно но опять таки не сравнить с ощущениями от Зига-а. Требует привыкания. Задержек не было настрелял всего около 150 патронов. Одина раз я по юношеской неопытности обильно смазал магазин 'для более удобного досылания патрона'. Смазка на холоде того и пуля один раз не дослалась.

Резюме.
Оружие для показного ношения и для лежания дома до момента применения. В качестве рабочей лошадки не то. Для спортивной стрельбы тем паче. Для службы тоже не то. Слишком большой и никаких плюсов кроме 17 патронов этот размер не несет. Но вот цена это такой плюс который перекрывает по моему все недостатки. Всего около 600 долларов. Для сравнения ПММ стоит до 450 долларов, а Глок до 1500 долларов. При умереной цене по здешним меркам вы получает современо выглядящий 9мм-вый 17 зарядный фулл сайз агрегат да еще из модной пластмассы. Ну и канешна 'мейд ин Раша' .. . экзотика панимаеш.

------
В мире есть три самые большие и бесполезные вещи: Египетские пирамиды, Великая китайская стена и Дезерт Игл.

Caucasian64
14-3-2004 16:14 Caucasian64
Ну и цены у вас .Лет через 20 наверное,можно будет покупать что-то сделанное в Раше...... может быть.
Strelok13
14-3-2004 16:17 Strelok13
Спасибо, очень интересно было прочитать, эти пистолеты давно печатаются в журналах, но мало кто их видел в живую и мало кто из них стрелял. Ну.. . если 8-ми патронов в ПМ мало - может всё же ПММ? Патроны почти такие, 13 штук.. . но зато металл, никакого царапающегося пластика, удобная разборка и защёлка магазина исключающая выпадение при неправильном хвате. И гильзы куда надо летят. Эх.. . если доживу до разрешения КС в России, то покупать буду или советскую классику или.. . не советскую. Но не российские новинки, не верю я в них.
dumbass
14-3-2004 17:01 dumbass
Спасибо Жалко, что фотографий нет.

Ты пишешь, что сверху напоминает Глок. А чем конкретно? Ты имеешь ввиду, что запирание ствола в затворе как у Глока (вернее ЗИГовское, которое Глок позднее скопировал)?

Некоторые вещи типа неравномерного усилия при отведении затвора, встречаются на том же ЗИГе

Egoz
15-3-2004 00:00 Egoz
я имел в виду исключительно внешний вид. сверзу плоским завтором и кубиком смахивает на глок. а так что напоминает не могу сказать. также еще одна особенность...
напрмер ежели затвор на 2-3 миллиметра отвести назад, как бы есть люфт отттого и движеться но при этом НЕВОЗМОЖНО ВЫСТРЕЛИТЬ!!! В рукопашке это плохо... . схвати пистолет сверху в принципе можно воспретить выстрел. с другой стороны 9мм пара и 17 патронов вряд ли кого подпустят близко))
кстати Зиг для меня идеалне. я никогда не получал такого удовольствия от пистолета как от зига. Насчет неравномерности уж простит меня Ярыгин но эта черта слишком ярко выражена на его вторении. кстати насчет проблем с патронами СБ. видимо дело в том что конечное усилие для выбрасывания гильзы прилагаеться в крайне заднем положении затвора.. . то есть отводишь рукой назад потом козалось бы все но надо дергать дальше и вот тут гильзя начинает процесс покидания.. изза слабого импульса видимо этого самого "дергача" не происходит и врезультате проблема но все же почти все мои патроны были СБ и не одной задержки по вине их не случилось.

пыс
фотки есть но на них ничего не видно постить не имеет смысла (они уже были тут) хотя вот одна.. .

tigr
15-3-2004 09:50 tigr
zdarova brat. internet xoroshaia shtukia. bot i vstrewilis. na fotki ia vizhu chto ti apiac gotova k shturmu.

na shet vibrosa gilz ti ne garui. ti pomnish kogda ia strelial iz glock-17 i gilzi popodali priamo v lob. u USP problebi na slabom patrone (impulse)iz za amortizatora na vozvratnom pruzhine. gilza vibrasivaetsia energichno i dalshe, kogda zatvor udariaetsia energichno nazad. na plastmasovix ramkax dlia zhivuchesti specialno delaut tak chto udar bil malim: u USP amortizatir, GLOCK - ergonomnaia ploskaia pruzhina, u drugux tiazholie zatvori. eto otrazhaetsia na nadiozhnost vibrosa. smotri kuda letit gilza PM i APS.

mirovaia tendencia idet k komfortu - massa, ergonomika i drugoe. pro nadiozhnosti zabivaut. ne nado zabivac shto pistolet eto oruzhie poslednogo shansa i eto kogda prowivnik u nosa.

tigr
15-3-2004 12:06 tigr
Chtobi gilzi ne popodali v lico ia rekomenduu:
ispolzuu sami moSni patron, chto mozhno naiti v gruziu. eto patroni ``FEDERAL``. u nego moshni impuls, bolshe energii i vobshe patron klassni.
Egoz
16-3-2004 00:39 Egoz
Здаров Тигр!
сам знаешь федералы не всегда доступны. да и износ ствола с чешскими СБ будет меньше. разве не так?Продолжаю публикацию на тему пистолета Викинг.

Как я уже говорил в Викинге радует мягкий спуск. Все пробовавшие его остались очень довольны. Спуск действительно мягкий однако в момент выстрела все же окончательное усилие до момента срыва курка все же велико не в смысле физической силы а времени. После срыва крючок также значительно уходит назад. В принципе сей недостаток (для кого как) легко устраним. Выемка в раме где происходит движение верхней части крючка позволят разместить там твердый вкладыш который полностью исключает ненужное движение уже после срыва курка.
В российской прессе часто указываеться на то что Мр-446 Викинг сертифицирован для АйПиЭсСи и трактуеться это как большой успех пистолета. Думаю это не так. Надо признать что в нынешнее время можно было бы создать кое что похлеще чем простую и банальную классику с излишне навороченым внешним видом. Хотя классика надежнее на мой взгляд а всякие там демпферы в раме и прочие навороты для пистолета излишне. Однако если уж слепили пистолетище таких габаритов то мождно было туда что нибудь впихнуть типа автоматического предохранителя хотя я не люблю и не доверяю автоматике в таких делах.
Радует и то что пистолет не полностью из пластмассы. Это как бы компромисс между железом и пластиком. Вокруг железного силового элемента каркас из пластика. Салакзки железные по всей длине. Крепиться пластмасса к железу тремя штифтами. Надо отметить что качество пластмассовго каркаса очень хорошее. Хорошо обработан но вот сама пластмасса .. . увы. Глоковский полимер гораздо приятнее на ощупь и более защищен от повседневных 'стрессов'. После ношения Викинга в кобуре из синтетического материала изнутри кобура покрылась серой пылью от пластика. Хотя сам пистоль вроде цел и следов трения невидно.
Салазки на раме есть но на салазки это мало похоже просто две ложбинки вдоль рамы с обеих сторон. Учитывая свойства термопластика надо думать что в случае частого снимания и надевания всяких 'навесок' это часть пистолета быстро примет изношеный вид.
Пистолет имеет множество выступающих поверхностей. Это и задержка затвора и выступающяя ее часть с другой стороны, два предохранителя. Сама рама чуть толще затвора так как рама в отличии от второго одета в пластиковый каркас. Я не знаю о чем думал Ярыгин но по моему ширина пистолета позволила бы запросто обойтись без браунинговской схемы запирания. Моно было бы содрать с того же глока. Однако изза выбора первой схемы, без того широкий пистолет стал еще шире.
Люпытный факт: Рама и затвор если помню точно весят по 240г.
Таскать его с собой очень тяжко. И скрыть его просто невозможно. Он будет выпирать отовсюду. И цепляться за все. Думаю что набедреная кобура в армейском стиле наиболее удобна однако согласитесь что на костюм такую фиговину не оденешь. В такие моменты мучает ностальгия по макарову и начинаешь всреьез думать о ПСМ или Кевине.
Принципиальное решение принято. Я избавляюсь от Викинга хотя в целом пистолет лично мне понравился, эффектный внешний вид и все такое. Недавно видел отличные чешские револьверы. По цене от 400 долларов. Различные варианты различное исполнение, есть из чего выбирать.
К сожалению я прихожу к выводу что Викинг как пистолет ХХI века не удался. Заложеные в него решения хоть и просты но не сочетаемы друг с другом. Тут одной доработкой не обойдешся. Нужны фундаментальные изменения. Хотя бы в дизайне.
Пыс
Викинг под калибр 45 с двухрядным магазином был бы наверное не так уж и плох но для 9мм Пара великоват.

окончательный совет. В виду низкой стоимости простоты и надежности пистолет очень хорош для новичков так как вырабатывает навыки общения с фулл сайзом. стрелять из него тоже легко, для обороны родного очага также хорошо подходит в общем сами оцениваете на основе моих впечятлений и делаете выводы.

Egoz
20-3-2004 21:49 Egoz
И немного конкретно о стрельбе.
Сразу стоит отметить что я получив Викинг в свое владение никак не мог считаться средним стрелком скорее совсем зеленым новичком. Первый раз проверив его на надежность в небольшом комерческом тире я даже не смог попасть в саму мишень (правда мишень была не пистолетная а какая то миниатюрная) за то мой друг проивзвел всего один выстрел и на расстоянии 15 метров попал точно в десятку которая по размерам меньще 25 центовой монеты (!!!), таким образом я удостоверился что с пистолетом все в порядке это просто у меня не оттуда руки росли хотя уже тогда я не плохо управлялся с ПМ-ом.
Проведя некоторое количество часов с сухими тренировками я со совими друзьями попал на настоящее боевое стрельбище одной из силовых структур. Условия были великолепными, отличное освещение, расстояние до 50м, отличнные мишени (из америки), изображения плохих дядей в полный рост. Мне достался придурок в костюме с пистолетом в руке J.
Первый раз пальнули метров с 20. К большому моему удивлению первые три выстрела я посадил точно в голову, слегка по краям но в голову и один в горло. Согласитесь не плохо. Далее из всех выпущенных пуль все попали в силует выше пояса и только один сильно ушел в лево. Не знаю насколько можно судить по таким фактам о свойствах конкретного пистолета .. . судите сами. Позже я демонстрировал стабильную стрельбу на коротких дистанциях где пули ложились в центр мишени без существенног разброса.
Именно на викинге я научился правильно выполнять основные приемы стрельбы т.е. правильно выжимать крючок, преодолел естественный страх перед выстрелом и т.п.. Перед выстрелом я как бы сьеживался и закрывал глаза в ожидании хлопка, именно в этот момент ствол уходил и пулим летели мимо. Именно по этой причине Викинг мне особенно мил. Лично для меня этио был и будет очень хороший инструмент. Я бы сказал что этот пистолет прощает ошибки и из него легко научиться стрелять. Вполне возможно а возможно так и есть что иностранные аналоги типа Глок 17, Хай пауер, Зиг П226 превосходят Викинг по кучности надежности и качеству исполнения но зато Викинг гораздо дешевле и предлагает почти те же качества что фулл сайз 9-мм пистолеты известных проивзодителей. Возможно при дальнейшем совершенствовании Викинг займет ту же нишу что и борлгарские хай пауеры, макаровы и продукция фирмы НОРИНКО. Компромисс между ценой и качеством. Говорить о каком то качественном скачке для руских пистолетчиков думаю рановато. Одно радует, в пистолете нет этих якобы уникальных и сомнительных изобретений и технических решений какие есть скажем в ГШ-18 и ему подобных.

Несколько слов о возможных усоврешенствованиях.

Во первых, изменить схему запирания. В любом случае затворную задержку и штырь проходящий сквозь раму выпорлненые в единой детали надо разместить ВНУТРИ рамы. Пистолет станет значительно более компактным.
Во вторых, обязательно разместить экстрактор не сверху завтора а сбоку. Конструктивно Ярыгин использовал такой же экстрактор как и на ПМ это дешевле и проще но изза зазора между блоком где иголка и крайне левой стенкой затвора есть большой зазор что делал невозможным размещение ПМ-кого экстрактора сбоку.
В третьих, раму изготавливать надо бы из матеиала а-ля Глок. 'упроченая термопластмасса' на мой личный взгляд в пистолете не уместна.
В четверых убрать дизайнерские недоделки и излишки. В первую очередь это касаеться дизайна предохранителя и оформления затвора. Комбинация острых углов и изгибов не сочетаемы неэстетичны. Кстати этим страдают ВСЕ русские пистолеты что я видел. Целик Викинга нерегулируемый но по размерам соответсвует ругулируемому. Мелочь но бросаеться в глаза.
Ну и на последок кнопку выбрасываетеля магазина надо бы сделать более плоской. В принципе отбросив вопрос смены материала рамы и размещения экстрактора другие изменения сделать очень легко. На мой чисто дилетантский взгляд все это дало бы новый русский пистолет с приемлимыми качествами.

Пыс
И надо бы пропросить производителей что бы отпечатали что то типа инструкции для Викинга. Полная разборка викинга до сих пор большая тайна.

------
В мире есть три самые большие и бесполезные вещи: Египетские пирамиды, Великая китайская стена и Дезерт Игл.

ОН
24-10-2004 07:15 ОН
Вот он armrus.com
Egoz
24-10-2004 21:20 Egoz
Спасибо ОХ, а я то не знал... Я СКАЗАЛ ПОЛНУЮ РАЗБОРКУ
ARMRUS
12-12-2004 12:26 ARMRUS
Привет из Монреаля !

Трудно ссудить о квалификации Egoza, но большая часть его мнения о Викинге - чушь.
Прежде всего это самый дешевый 9мм пистолет который заслуживает внимания на рынке Северной Америки. Сравнивать с пластиковым дерьмом по имени Глок по крайней мере не уместно. Все австрийское оружие - штейры, глоки, и т.д., - дерьмо, и стоят они не 470 американских долларов. Викинг уже выиграл несколько "IDPA" соревнований в Канаде. Я лично не претендуя названия супер стрелка делаю группы из 10 выстрелов менее чем за 5 секунд на 25 метров в пределах 3 сантиметров. Мой основной пистолет на соревнованиях СИГ Сауер 229спорт, но крайней мере глупо сравнивать армейский Викинг с супер стволами СИГ 210 или мой, учитывая как минимум десятикратную разницу в цене. Главное отличие в полевой стрельбе от чешско-австрийско - большей части американского стреляющего металлома - надежность. Глок и Чизетта затыкаются почти всегда при смене типа боеприпасов. За год стрельбы из Викинга - ни одной задержки

xwing
12-12-2004 06:58 xwing
За что люблю этот раздел - за оригинальность мнений и особенно - за категоричность участников. Счас по тебе за CZ и Glock асфальтовый каток ездить будет
Alex9x19
12-12-2004 11:12 Alex9x19
Originally posted by ARMRUS:
Привет из Монреаля !

Трудно ссудить о квалификации Egoza, но большая часть его мнения о Викинге - чушь.
Прежде всего это самый дешевый 9мм пистолет который заслуживает внимания на рынке Северной Америки. Сравнивать с пластиковым дерьмом по имени Глок по крайней мере не уместно. Все австрийское оружие - штейры, глоки, и т.д., - дерьмо, и стоят они не 470 американских долларов. Викинг уже выиграл несколько "IDPA" соревнований в Канаде. Я лично не претендуя названия супер стрелка делаю группы из 10 выстрелов менее чем за 5 секунд на 25 метров в пределах 3 сантиметров. Мой основной пистолет на соревнованиях СИГ Сауер 229спорт, но крайней мере глупо сравнивать армейский Викинг с супер стволами СИГ 210 или мой, учитывая как минимум десятикратную разницу в цене. Главное отличие в полевой стрельбе от чешско-австрийско - большей части американского стреляющего металлома - надежность. Глок и Чизетта затыкаются почти всегда при смене типа боеприпасов. За год стрельбы из Викинга - ни одной задержки

Какие именно соревнования по IDPA выиграли с этим пестиком?
Я ни разу не слышал о таких соревнованиях в Канаде.

Позволю себе усомниться в вашей исключительной меткости.

Во первых такую группу викинг ни за что не сделает с рансом реста, во вторых ни один человек на свете не стреляет лучше рансом реста.
Я знаком с несколькими стрелками GM IPSC и не думаю что они положат все 10 выстрелов в зону A за 5 секунд на 25 метров.
По крайней мере не каждый раз.

Вы наверное виртуальный чемпион?

Интересно также какими преимуществами обладает викинг перед постоянно клинящими !!! CZ и Глок?

Gambler
12-12-2004 11:17 Gambler
Originally posted by ARMRUS:
Привет из Монреаля !

Самое безапелляционное фуфло, что я когда-либо читал на этом форуме. Приз в студию!

Alex9x19
12-12-2004 11:20 Alex9x19
Originally posted by Egoz:
.. . также еще одна особенность...
напрмер ежели затвор на 2-3 миллиметра отвести назад, как бы есть люфт отттого и движеться но при этом НЕВОЗМОЖНО ВЫСТРЕЛИТЬ!!! В рукопашке это плохо... . схвати пистолет сверху в принципе можно воспретить выстрел...

Егоз, любой пистолет с подвижным стволом сделает тоже самое как только ствол начинает идти вниз, иначе жоппа.
Это может быть как на 2-3 мм так и на 6 мм. Разница не так принципиальна в рукопашной.

Alex9x19
12-12-2004 11:26 Alex9x19
Originally posted by Gambler:

Самое безапелляционное фуфло, что я когда-либо читал на этом форуме. Приз в студию!

Ты прав, не припоминаю такого фуфла за последние полтора года
Зоран отдыхает вместе с катаной

dumbass
12-12-2004 02:04 dumbass
Действительно, надо какой-то приз присудить человеку что ли
gunslover
12-12-2004 06:08 gunslover
Да можно ли всерьёз воспринимать ту чушь, что
этот болтун из Монреаля написал ? Я сомневаюсь, что он вообще пистолет в руках держал когда-нибудь.
gunslover
12-12-2004 06:15 gunslover
Вот я всё думаю ,глядя на новые разработки российских оружейников: а зачем вообще это нужно ? Почему бы просто не закупить для нужд российской армии и милиции уже имеющееся в мире КС оружие ? Отобрать лучшее, что более подходит для тех или иных спецслужб , и купить . И потратить деньги,используемые на "изобретание велосипеда" на что-нибудь действительно нужное ? Или среди мировых образцов оружия нет достойных внимания российской армии ?
bobat
12-12-2004 06:43 bobat
Originally posted by gunslover:
Вот я всё думаю ,глядя на новые разработки российских оружейников: а зачем вообще это нужно ? Почему бы просто не закупить для нужд российской армии и милиции уже имеющееся в мире КС оружие ? Отобрать лучшее, что более подходит для тех или иных спецслужб , и купить . И потратить деньги,используемые на "изобретание велосипеда" на что-нибудь действительно нужное ? Или среди мировых образцов оружия нет достойных внимания российской армии ?

А почему бы тебе не задаться таким же вопросом по отношению к США?Ведь твои же деньги тратят на изобретение велосипеда.Закупили бы в России некоторые передовые вещи и сохранили бы кучу денег.Так нет не делают этого!Политика и противостояние превыше(обоюдно).Касаемо армии(в общем смысле) конечно.

А для тех или иных спецслужб - закупают немного,по мере надобности.

Бодя
12-12-2004 07:37 Бодя
Не знаю Бобат, все таки Американцы не погнушались взять пулеметы FN на вооружение (Белгийского происхождения), и Беретту (Италия), и Хеклер Кох имеется (МП5, УСП), и СИГ (это из Немецкого). То есть они не отдают препочтения стрелковому оружию разработанному исключительно в США.
UG
12-12-2004 07:42 UG
Парни (умные), а у меня, как стрелка Российского IPSC, выбор есть? Если есть, вразумите неразумного, пожалуйста.
filin
12-12-2004 07:43 filin
Originally posted by gunslover:

Что сейчас у проектировщиков оружия творится,не знаю.А вот как только Глок появился,он проходил наши тесты.Не прошел.Да и большинство новых образцов закупается для испытаний.Для нужд милиции закупать оружие - бред.Лучше потратить эти деньги на обучение владению оружием.Думаю,что для неумеющего стрелять Глок хуже,чем ПМ.Патрон мощнее,больше бед натворить сможет.Для спецслужб оружие закупается,если в этом есть необходимость.Что касается ПЯ,ГШ-18,СР-1,то у тех вариантов,которые производятся,"детские болезни" устранены.В одном из топиков было упоминание о какой-то оригинальности в ГШ-18,так ее там нет.Все узлы уже где-то работали.Да и Викинг обошелся без революционных решений.
Calex
12-12-2004 07:53 Calex
Originally posted by bobat:
А почему бы тебе не задаться таким же вопросом по отношению к США?

Действительно! А США ведь, в принципе, по этому пути и пошли. В результате конкурса приняли на вооружение армии итальянскую Беретту, позже дополнили ЗИГ-ом. В полиции явный фаворит Глок, опять иностранец...

А результаты замыкания отрасли промышленности "на себя" виден на примере Российского автопрома...
IMHO.

bobat
12-12-2004 07:57 bobat
Originally posted by Бодя:
Не знаю Бобат, все таки Американцы не погнушались взять пулеметы FN на вооружение (Белгийского происхождения), и Беретту (Италия), и Хеклер Кох имеется (МП5, УСП), и СИГ (это из Немецкого). То есть они не отдают препочтения стрелковому оружию разработанному исключительно в США.

Бодя,читай внимательнее(в России).Человек живя в Америке спрашивает про Россию.Мой ответ про противостояние США и СССР(РФ).
Другие страны в основном входят в НАТО.Где доминантом является США.Надеюсь теперь понял мой ответ.

bobat
12-12-2004 08:00 bobat
Originally posted by Calex:

Действительно! А США ведь, в принципе, по этому пути и пошли. В результате конкурса приняли на вооружение армии итальянскую Беретту, позже дополнили ЗИГ-ом. В полиции явный фаворит Глок, опять иностранец...

А результаты замыкания отрасли промышленности "на себя" виден на примере Российского автопрома...
IMHO.

Не успел ответить Боде как еще один чатланин появился!
Вообщем читай выше.
Противостояние России и НАТО пока не отменили.А много ли у России высокоразвитиых союзников?Что бы без проблем в будущем закупить,то что нужно.

Вы еще посоветуйте Российской армии на американские GPS перейти.

gunslover
12-12-2004 08:13 gunslover
Originally posted by filin:

Что сейчас у проектировщиков оружия творится,не знаю.А вот как только Глок появился,он проходил наши тесты.Не прошел.Да и большинство новых образцов закупается для испытаний.Для нужд милиции закупать оружие - бред.Лучше потратить эти деньги на обучение владению оружием.Думаю,что для неумеющего стрелять Глок хуже,чем ПМ.Патрон мощнее,больше бед натворить сможет.Для спецслужб оружие закупается,если в этом есть необходимость.Что касается ПЯ,ГШ-18,СР-1,то у тех вариантов,которые производятся,"детские болезни" устранены.В одном из топиков было упоминание о какой-то оригинальности в ГШ-18,так ее там нет.Все узлы уже где-то работали.Да и Викинг обошелся без революционных решений.

Нельзя ли поподробней,какие это тесты Глок не прошёл в российской армии ?

Calex
12-12-2004 08:17 Calex
Противостояние России и НАТО пока не отменили.

Все ещё в Си-Си-Си-Пи живёте? (Место жительства в профиле USSR) Никак не напротивостояться? Ну-ну.
Для вас новость: Холодная война кончилась!
(Угадайте с трех раз победителя.)

И всеже - полагаю надо прекратить офф, а то к ИРОдам прогонят...
Было-бы интересно почитать все-же про этот пистолет, не видел его ещё в живую.

Calex
12-12-2004 08:43 Calex
2 Egoz:
Вы пишите, что можно поставить на предохронитель взведённый курок.
Можно ли подробнее: То есть предохранитель имеет более двух положений? Или нет безопасного спуска курка? Можно ли при включенном предохранителе передёрнуть затвор, разобрать пистолет, нажать на спуск? Т.е. если не затруднит - алгоритм работы плз.. .
bobat
12-12-2004 08:49 bobat

.. . Никак не напротивостояться? Ну-ну.
(Угадайте с трех раз победителя.)

Ну живя в буферном государстве,лучше по этому поводу только молиться!Если веришь.

Calex
12-12-2004 09:04 Calex
Ну живя в буферном государстве,лучше по этому поводу только молиться!Если веришь.

А еще проще представить себе, что последних 15 лет просто не было, и жить в придуманном мире...
В давно не существующей стране.

bobat
12-12-2004 09:13 bobat

А еще проще представить себе, что последних 15 лет просто не было, и жить в придуманном мире...

Некоторым скорее всего да,чем иметь на вооружении только 3 вертолета!

Да и прибалтийцев в Америке почему то русскими зовут.Так к слову.

KILLoMetr
12-12-2004 09:43 KILLoMetr
Прошу прощения, вы о чём? Может вернёмся к Викингу?
click for enlarge
click for enlarge
Calex
12-12-2004 09:55 Calex
Некоторым скорее всего да,чем иметь на вооружении только 3 вертолета!
Да и прибалтийцев в Америке почему то русскими зовут.Так к слову.

Лично мне непонятно нахрена вообще эти вертолёты, населения во всей Латвии как в одном районе Москвы.. . Местячковым патриотизмом не страдаю, не надейтесь. А русскими видать не зря кличут, вот и тут тусуемся.. .
И может к теме перейдём?

omsdon
13-12-2004 04:43 omsdon
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Цалех:
[Б]
Все ещё в Си-Си-Си-Пи живёте? (Место жительства в профиле УССР) :Д Никак не напротивостояться? Ну-ну.
(Угадайте с трех раз победителя.) :Д

И всеже - полагаю надо прекратить офф, а то к ИРОдам прогонят...
Было-бы интересно почитать все-же про этот пистолет, не видел его ещё в живую. [/Б][/QУОТЕ]

Зря наезжаете. В отношении противостояния Бобат прав, и кончится ано к сожеланию на скоро. а пологатся целиком на закупаемое оружие глупо. Посмотрите на Израиль только начали давить палесов как разные друзья прекратили поставки зап-частей ивсё, вместо давилова начались переговоры. США хоть и закупили Беретту, Глок и тд и тп но оружие ето производится в США в случае чего всё равно будут делать как бы дрызья не тявкали.

xwing
13-12-2004 05:29 xwing
Беретта-то в США производится. Не вечно же в России с ПМ-ом жить. Кроме того если сделать чего хорошее - его и за границу продовать можно. Теоретически. Почему никто не спрашивает нахрена Словакии(!) делать К100 - а восторги одни. Хорваты и те делают пистолет да еще и продают его в США под старинной и заслуженной американской маркой.Россия как-никак оружейная держава,не Глоки же в самом-то деле закупать. По поводу принятия 92-й на вооружение армии США до сих пор споры не умолкают,кстати. Сделают один,второй,третий - глядишь что-нибудь приличное до ума доведут.
Бодя
13-12-2004 05:59 Бодя
Да не при чем тут противостояние, могли бы у Чехов ЧЗ-75 давным давно содрать, все равно в конце концов 9мм Парабеллум все таки приняли на вооружение...

bobat
13-12-2004 06:32 bobat
Originally posted by Бодя:
Да не при чем тут противостояние, ...

Все таки,ты Бодя - украинец.
Не понял.Ну да и ладно,простите за оффтопик.

Бодя
13-12-2004 07:00 Бодя
Нету у меня тяги к спорам и доказываниям - если не допонял чего так не со злости. Я думал ты имел ввиду что Россия не будет перенимать стрелковое оружие у стран НАТО по понятным причинам. Все таки США имеет исключительно оружие буржуазного происхождения (назовем это так) это правда, и на пролетарское их не заманишь. Но ведь Чехи были свои, могли бы уж и позаимствовать конструкцию - все таки пролетарии всех стран соединяйтесь.. .

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
О пистолете Мр-446 Викинг. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям