Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Останавливающий эффект 7.62х25 ТТ ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Останавливающий эффект 7.62х25 ТТ

Таурус
P.M.
31-8-2017 18:37 Таурус
Originally posted by DIDI:

Спор бессмысленный.Посмотрите сколько компаний сегодня производят 1911 и сколько ТТ.

Обьяснение этому лежит не в инженерной плоскости, а в морально-патриотической...
1911- это культ в самой вооруженной стране мира!
Культ порождает спрос среди частных владельцев. А спрос, как известно, рождает предложение.
ТТ же никогда не являлся культом в России- это просто инструмент с которым в определенный период истории страна победила. Да и в РФ нет такого огромного количества людей для которых доступно короткоствольное оружие- законы другие. А значит нет и спроса на новодельные реплики ТТ.

------
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво

MVN
P.M.
31-8-2017 19:05 MVN
Если посмотреть на теперь вечно незатухающий ближней восток, то если верить некоторым коллегам там побывавшим, это соотношение 1 к 3-м.
И оружие это такой же расходный материал, как и те кого назначают в "великие солдаты Аллаха".
По этому в ненужность денежных затрат, попадает всё, вплоть до затрат материала на патроны.
И это уже не год-два-три, это уже не одно десятилетие длится.
Когда-то давно-давно смеялись над британцами- мол всё воюют с допотопным револьвером Веблей. А именно они и были первыми кто уменьшил калибр в этом допотопном револьвере до .38 по и таким параметром- что если что, три-четыре, а то и менее убитых врагов из КС-а не стоит тех затрат чтобы вкладывать в развитие этого самого КС-а в период когда страна воюет. Сюда попадало и уменьшение калибра, чтобы минимизировать мат.затраты.
Так что то до чего бриты додумались в начале 20-го века, в 21-ом стало везде и повсеместно, если дело касается "войны" и "пехотной стрелковки".
xwing
P.M.
31-8-2017 19:15 xwing
Таурус:
Если присмотреться к Браунинг HP- последнему проекту Джона Мозесовича, то там угадывается таже тенденция...
Возьмем механизм запирания к примеру:
Принцип запирания тот же что и на 1911, но количество деталей уменьшено аж на ТРИ(!) штуки- исключена серьга, ее ось и муфта ствола...
Ради чего?
Да, ради удешевления при массовом крупносерийном производстве- меньше деталей, меньше себестоимость единичного изделия когда количество произведенных штук исчисляется сотнями тысяч и миллионами...

Дорогие товарищи - ну оружейный же сайт! Ни имел Браунинг к HP практически никакого отношения. Он не конструировал этот пистолет.

xwing
P.M.
31-8-2017 19:16 xwing
DIDI:
Спор бессмысленный.Посмотрите сколько компаний сегодня производят 1911 и сколько ТТ.

А ТТ до сих пор выпускается кстати. И свой спрос имеет.
Вообще это очень разные пистолеты.

Таурус
P.M.
31-8-2017 19:19 Таурус
Originally posted by MVN:

Если посмотреть на теперь вечно незатухающий ближней восток, то если верить некоторым коллегам там побывавшим, это соотношение 1 к 3-м.
И оружие это такой же расходный материал, как и те кого назначают в "великие солдаты Аллаха".
По этому в ненужность денежных затрат, попадает всё, вплоть до затрат материала на патроны.
И это уже не год-два-три, это уже не одно десятилетие длится.
Когда-то давно-давно смеялись над британцами- мол всё воюют с допотопным револьвером Веблей. А именно они и были первыми кто уменьшил калибр в этом допотопном револьвере до .38 по и таким параметром- что если что, три-четыре, а то и менее убитых врагов из КС-а не стоит тех затрат чтобы вкладывать в развитие этого самого КС-а в период когда страна воюет. Сюда попадало и уменьшение калибра, чтобы минимизировать мат.затраты.
Так что то до чего бриты додумались в начале 20-го века, в 21-ом стало везде и повсеместно, если дело касается "войны" и "пехотной стрелковки".

Верно.
Именно по этому сейчас все производители перешли на пластиковые рамки для армейских пистолетов...
Не по тому что такой пистолет легче при ношении (это побочный эффект), а по тому что себестоимость литой пластиковой рамки в крупносерийном производстве на порядок ниже чем фрезерованной стальной из цельной болванки...
По тому и во время второй мировой старались максимально внедрить в конструкцию стрелковки штамповочную технологию вместо дорогой фрезерной (к примеру пистолет-пулемет Томпсона и пришедший ему на замену М3 "Шприц")...

------
С волками жить - по-волчьи выть.

DIDI
P.M.
31-8-2017 19:24 DIDI
xwing:

А ТТ до сих пор выпускается кстати. И свой спрос имеет.
Вообще это очень разные пистолеты.

Приди на оружейную выставку и посмотри кто новые ТТ предлагает.Китайцы и Сербы и на этом всё.
Кто предлагает свои 1911е даже не берусь перечислить.

Таурус
P.M.
31-8-2017 19:24 Таурус
Originally posted by xwing:

Дорогие товарищи - ну оружейный же сайт! Ни имел Браунинг к HP практически никакого отношения. Он не конструировал этот пистолет.

Не будем спорить...
Но я надеюсь, что Вы не будете отрицать более простую и дешевую конструкцию узла запирания Браунинг НР в сравнении с 1911?...

------
Дерзость-это не грубость, а четкая формулировка истины, лишенная лицемерия.

xwing
P.M.
31-8-2017 19:28 xwing
Таурус:

Не будем спорить...
Но я надеюсь, что Вы не будете отрицать более простую и дешевую конструкцию узла запирания Браунинг НР в сравнении с 1911?...

Мне достаточно того, что у 1911 она работает. А дешевле или дороже - мне как-то все равно. Да и есть факт неоспоримый что 1911 фактически пережил HP.

Таурус
P.M.
31-8-2017 19:29 Таурус
Originally posted by DIDI:

Приди на оружейную выставку и посмотри кто новые ТТ предлагает.Китайцы и Сербы и на этом всё.

Вы сообщение #492 не читали?
xwing
P.M.
31-8-2017 19:33 xwing
DIDI:

И что с того? Есть регионы , где на один 1911 наверное 100 ТТ в обращении. Сравнивать тут бестолково. В поле я бы скорее к винтовке ТТ взял - прилично легче, патрон имеет лучшую пробиваемость, очень плоский, рукоятка та самая руганная удобна в ношении. Как бекап имхо ТТ имеет больше смысла. Для тира, самообороны гражданской, всяких спортов - 1911 лучше конечно. Разные это очень пистолеты.

Таурус
P.M.
31-8-2017 19:37 Таурус

Мне достаточно того, что у 1911 она работает. А дешевле или дороже - мне как-то все равно.

А чиновникам в минфине это фактор очень важен.
Вы в частном порядке покупаете один пистолет и вашь личный бюджет возможно и не сильно пострадает...
А государство покупет порой изделия в сотнях тысячь штук и разница в несколько миллионов в цене заказа может быть существенна для бютжета страны.
Мы с вами с разных точек зрения оцениваем- Вы с точки зрения частного пользователя которому нужно единичное изделие, а я с точки зрения госзаказчика которому нужна крупная партия (чиновником не являюсь и никогда не был- я инженер-технолог по образованию).

------

xwing
P.M.
31-8-2017 19:41 xwing
Зачем во вы мне прописные истины рассказываете? Что и зачем сделанно в ТТ я и так понимаю. Я же не пишу что он хуже. Это разные пистолеты.

PS Мало кто вспомнил существенное преимущество ТТ над армейским 1911А1 - у ТТ намного более удобные прицельные.

Таурус
P.M.
31-8-2017 19:50 Таурус

Зачем во вы мне прописные истины рассказываете?

Больше не буду

Это разные пистолеты.

И создавались в разное время с разной философией проектирования и производства в разных странах.. .

Мало кто вспомнил существенное преимущество ТТ

Он еще по сей день в РФ является эталоном надежности при работе в затрудненных условиях (запыление, заводнение, замораживание и т.д.) среди российского боевого короткоствола.

------
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво

xwing
P.M.
31-8-2017 19:54 xwing
Я совершенно убежден что ПМ надежнее.
Таурус
P.M.
31-8-2017 19:56 Таурус

Я совершенно убежден что ПМ надежнее.

Я тоже так думал,а оказалось, что он на втором месте в этом списке.. .
Таурус
P.M.
31-8-2017 20:11 Таурус
Оказалось, что не спроста во всяких Ираках, Пакистанах, Авганистанах и т.д. тамошние умельцы "на коленке" в огромных количествах делают именно ТТ, а не ПМ не только по тому, что он проще в кустарном производстве, но и по тому, что в их климате и природных условиях(жарко пыльно) он надежнее...

------

Майор
P.M.
31-8-2017 20:17 Майор
Хорошая тема...

"Боевая эффективность 7,63маузер, 9х19 и .45АСР одинакова" (Файрберн и Сайкс, по результатам применения короткоствола британскими коммандос, вторая мировая)
" Немецкая полиция спокойно воспринимает информацию что у преступника 45 калибр, а вот информация что он вооружен Маузером К96 заставляет энергично и продуманно выбирать укрытия".
В старые времена (до 90 годов) в азиатском секторе полицейские противопистолетные бронежилеты жилеты пользователями делись на просто жилеты и "ТТ жилет" (способен выдержать выстрел из ТТ - китайские клоны которого распостранены в этом секторе планеты и требуют учитывать их пробивную способность)
Когда начались ревущие двадцатые и у правоохранителей США стало много реального ганфайта на короткостволе - 45 калибр стал быстро терять популярность и пользователи попросили "что то по пробивнее" - промышленность ответила появлением .357 магнум (револьвер) и .38супер ауто (пистолет) Именно кольты под .38 супер ауто были у самых центровых "курков" ФБР что киляли Дилленджера.
.357 магнум и револьвер под него сразу были оценены пользователями и стали популярны по сей день во всем мире, а вот с .38супер фирма кольт накосячила - патрон позициировался в патроннике упором пули в нарезы а не срезом гильзы как у нормальных людей - и поэтому патрон не получил популярности как его мощный револьверный "одногодка" .357магнум. Поправили конструкцию .38 супер только после второй мировой войны. но тогда уже спроса на мощный пистолетный патрон не было (хотя спортсмены оценили) и патрон не особо был распостранен. Потом пришли 90 годы. когда стали обращать более пристальное внимание на оружие и снаряжение, "майамская бойня" другие случаи, появились разные варианты - вроде перефорсированного .10ауто (слишком мощного для большинства реальных пользователей) и т.д. - но это уже совсем другая история по отношению к ТТ и его птарону.

Короче из современных я бы рекомендовал .357sig - если выдерживаете что то погорячее чем 9х19 (стреляете так же быстро и так же точно)

Но все равно помните "никакой револьвер и никакой пистолет , вплоть до .577 калибра не гарантирует остановку дикаря атакующего вас с копьем с дистанции ближе 15 ярдов - только выстрел из пехотной винтовки" (британский отчет - анализ эффективности оружия по опыту колониальных войн)

Рассказать как прошел реальный ганфайт террористки из RAF (кольт М1911А1 кал .45) и немецкого полицая (Вальтер ПП, кал 7,65х17бр, дульная энергия менее 200 Дж)

Майор
P.M.
31-8-2017 20:19 Майор
Короче из современных пистолетных патронов наверно самый лучший .357sig - если пользователь выдерживает что то погорячее чем 9х19 (стреляет так же быстро и так же точно). Не по останавливающему действию, а по совокупности боевой эффективности пистолетного патрона в реальном ганфайте

Но все равно помните "никакой револьвер и никакой пистолет , вплоть до .577 калибра не гарантирует остановку дикаря атакующего вас с копьем с дистанции ближе 15 ярдов - только выстрел из пехотной винтовки" (британский отчет - анализ эффективности оружия по опыту колониальных войн) :-)

Все наверно помнят как прошел реальный ганфайт ведущей террористки из RAF (кольт М1911А1 кал .45) и немецкого полицая (Вальтер ПП, кал 7,65х17бр, дульная энергия менее 200 Дж)...

Майор
P.M.
31-8-2017 20:32 Майор
По останавливающему действию. Вообще. Сразу конечный вывод. Стреляя в человека пулей (любой конструкции из любого оружия любого калибра) весьма трудно передать человеческому телу более 800 Дж (при условии что бедняга без бронежилета) А этого маловато чтобы гарантированно "мгновенно деактивировать противника одним попадание если вы допустим врываетесь в комнату где в 2.. 3 м от вас будет человек с оружием то то же попытается убить вас мгновенно как увидит. Полицией большого Нью Йорка зафиксировано 5 случаев когда человек отстреливался или убегал после попадания в торс пули 12 калибра из ружья .
Варианты повышения смертоностности ручного оружия - шотган с картечным снарядом (или же автомат рассчитанный на быстрое попадание нескольких пуль в человека.
Скорпион 61 заставил обратить в свое время внимание на то что попадание нескольких несерьезны пуль его патронов (7,65 бр) весьма эффективно , много лучше чем должно было быть исходя из мощности боеприпасов а само оружие сбалансировано так. что вполне позволяет в близком бою выпустить несколько пуль даже не в тело а в избранную часть тела стрелком (высокого уровня и обученным использования именно огня фулл ауто ПП)

Но все равно бывает по разному....

Цитата по памяти (читал давно в бумажном варианте)
Рассказывал ветеран Вьетнама. американец.
"Я шел немного сбоку основного отряда. Совсем недавно я окончил курсы. где нас учили всяким тактическим новинкам и в том числе минимизировать снаряжение. У меня была М-16 с 4 запасными 20 ти зарядными магазинами (снаряженными по 17 патронов) , Кольт М1911А1 и складной нож. Примерно в 15 ярдах из густой травы привстал вьетконговец. напрвляяя на меня автомат Калашникова Я вскинул М-16 и открыл огонь короткими очередями. Вьетконговец побежал на меня. Патроны в магазине окончились, я разжал руки, винтовка упала на землю, я выхватил Кольт и стал стрелять в вьектонговца что был уже совсем близко (его автомат Калашникова был со штыком) он продолжал бежать на меня качаясь, я отскочил в сторону когда он был совсем рядом и пробежал мимо меня. Патроны Кольте окончились. Я бросил пистолет, наклонился, схватил М-16 и стал бить вьектонгова пока пластмассовый приклад не разлетелся на куски.
Я был сильно смущен произошедшим, я ведь бы очень хорошим стрелком, много раз брал армейские призы. Как же я мог в него не попасть? Когда же я осмотрел тело, то обнаружил что в общем то я в него попал.
Я попал в вьетконговца пять раз патронами .223 из М-16 и четыре раза патронами .45 из Кольта. Ряд попаданий.223 были в районе правого плеча, наверно это были первые попадания, они "отключили" ему руку и он не мог нажать на спуск. Но он бросился на меня в надежде заколоть штыком."

xwing
P.M.
31-8-2017 20:38 xwing
Призер стрелок из 20 патронов в магазине попал 5 раз. На дистанции чуть менее 15 метров. Настало время о... тельных историй.
Майор
P.M.
31-8-2017 20:49 Майор
xwing:
Призер стрелок из 20 патронов в магазине попал 5 раз. Настало время о... тельных историй.

Да, очень хороший результат для боевой стрельбы

--
За 2005 год в полицейском управлении Нью-Йорка:

123 случая применения оружия
166 сотрудниками
при этом было израсходовано 616 патронов
т.е. в среднем 17,3 патрона на каждый случай.

Статистики Нью-Йоркского управлени полиции зафиксировали за 2005 год 123 случая применения сотрудниками оружия. Данные случаи были разбиты на следующие категории:
Перестрелки (когда сотрудники и субъекты обменивались огнем) -- 16 случаев, 13%;
Прочая стрельба по субьектам (когда сотрудники вели огонь по субьектам, не ведущим ответного огня) -- 43 случая, 35%;
Применение оружия против собак -- 32 случая, 26%;
Случайные выстрелы -- 24 случая, 19,5%;
Прочее -- 5 случаев, 4,1%.

Дистанции применения оружия:
От 0 до 2 ярдов
Участвовало сотрудников: 64
Произведено выстрелов: 127
Количество попаданий: 65
Процент поражения: 51%

От 3 до 7 ярдов
Участвовало сотрудников: 44
Произведено выстрелов: 155
Количество попаданий: 68
Процент поражения: 44%

От 8 до 15 ярдов
Участвовало сотрудников: 40
Произведено выстрелов: 205
Количество попаданий: 14
Процент поражения: 7%

От 16 до 25 ярдов
Участвовало сотрудников: 7
Произведено выстрелов: 93
Количество попаданий: 5
Процент поражения: 5%

Свыше 25 ярдов
Участвовало сотрудников: 0
Произведено выстрелов: 0
Количество попаданий: 0
Процент поражения: 0%

Средний процент поражения за 2004 год -- 20%
Средний процент поражения за 2005 год -- 8%

Общее количество израсходованных боеприпасов в 2004 году -- 352 шт.
Общее количество израсходованных боеприпасов в 2005 году -- 616 шт.

Наиболее вероятно поражаемой мишенью оказались собаки. Сотрудники полицейского управления Нью-Йорка добились тут впечатляющего значения в 61%. Следующими в списке оказались случайные выстрелы -- 40% (Законы Мерфи в действии! ;о)) Общий процент поражений оказался обескураживающе низким -- 8% против 20% в предыдущем году.

Перестрелки
Общее количество выстрелов: 276
Общее количество попаданий: 23
Процент поражений: 8%

Стрельба по субьектам
Общее количество выстрелов: 196
Общее количество попаданий: 59
Процент поражений: 30%

Стрельба по собакам
Общее количество выстрелов: 93
Общее количество попаданий: 57
Процент поражений: 61%

Случайные выстрелы
Общее количество выстрелов: 25
Общее количество попаданий: 10
Процент поражений: 40%

Прочее
Общее количество выстрелов: 22
Общее количество попаданий: 2
Процент поражений: 9%

Применение оружия на открытом воздухе -- 49 случаев
Применение оружия в помещениях -- 74 случая

Случайные выстрелы
Количество случаев -- 24
Участвовало сотрудников -- 24
Количество выстрелов -- 25
Количество попаданий -- 10
Процент поражения -- 42%
Интересно, кого это получилось дважды за раз сделать случайный выстрел?.. ;о)

Распределение по званиям
Рядовые сотрудники -- 103 случая
Детективы -- 33 случая
Сержанты -- 19 случаев
Лейтенанты -- 4 случая
Сотрудники на испытательном сроке -- 3 случая
Капитаны и выше -- 2 случая
Сотрудники, работающие под прикрытием -- 2 случая

Распределение по времени суток
На службе
00.01 - 08.00 -- 32 случая, 26%
08.01 - 16.00 -- 27 случаев, 22%
16.01 - 24.00 -- 38 случаев, 31%

Вне службы
00.01 - 08.00 -- 10 случаев, 8%
08.01 - 16.00 -- 7 случаев, 5,7%
16.01 - 24.00 -- 9 случаев, 7,3%

Распределение по типам применяемого оружия

Из всего разнообразия штатного оружия, применяемого полицейским управлением Нью-Йорка в 2005 году наиболее часто применялось личное оружие. Ниже приведено количество оружия, участвовавшего в 123 задокументированных случаях применения.

Полуавтоматические пистолеты -- 156
Револьверы -- 4
Нестандартное оружие -- 4
Дробовик "Итака 37" -- 1
Пистолет-пулемет HK MP5 -- 1
Карабин Кольт М4 -- 0
Карабин Ругер Мини-14 -- 0
Винтовка М24 -- 0

Распределение по дням недели

Воскресенье -- 20 случаев, 16,2%
Понедельник -- 13 случаев, 10,6%
Вторник -- 20 случаев, 16,2%
Среда -- 13 случаев, 10,6%
Четверг -- 16 случаев, 13%
Пятница -- 17 случаев, 13,8%
Суббота -- 24 случая, 19,5%

Количество израсходованных боеприпасов

Перестрелки -- 276
Односторонняя стрельба -- 196
Стрельба по собакам -- 93
Случайные выстрелы -- 25
прочее (включая самоубийства) -- 26

xwing
P.M.
31-8-2017 21:00 xwing
Он из винтовки стрелял. А не из пистолета. Скорее всего призер вместо коротких очередей влупил во вьетнамца магазин одним махом, потому и попал 5 раз.
Таурус
P.M.
31-8-2017 22:28 Таурус
xwing:

Ни имел Браунинг к HP практически никакого отношения. Он не конструировал этот пистолет.

А вот узел запирания пистолета НР запатентован на имя Браунинга
Патент США номер 1,618,510
Дата подачи заявки 28 июн 1923 года- он тогда был жив и работоспособен.
Выдан патент был на руки уже после его смерти- это правда.
Вот ссылка на патент
google.com

Вообще "непричастность" Браунинга некоторые источники описывают так:

"Джон Браунинг начал работать над новым пистолетом вскоре после окончания первой мировой войны, намереваясь улучшить Colt M1911. В результате в 1921 г появилась модель с механизмом ударникового типа и однорядным расположением патронов в магазине. В модели был применен улучшенный вариант расцепления ствола кулачком, отличающийся от соединительной серьги М1911 тем, что под патронником находится прилив ствола с прорезью особой формы, которая скользит по фигурному выступу рамки. При движении ствола назад прорезь заставляет его снижаться, благодаря чему происходит расцепление боевых выступов ствола с пазами внутри затвора-кожуха.

Получив в 1922 голу соответствующий патент Браунинг предложил свою конструкцию "Fabrique Nationale", однако, ведущий конструктор FN Дьедон Сав (Dieudonne Saive), убедил его в необходимости куркового УСМ и магазина с двухрядным расположением патронов. Джон М. Браунинг занимался доработкой данного оружия вплоть до своей смерти в 126 году. Далее работами по доводке пистолета занимался Дьедон Сав. К 1928 году истек срок ряда патентов на Colt M1911 и Савом в новой модели оружия были применены некоторые технические решения от М1911. В конце концов к весне следующего года появился новый пистолет под патрон 9х19 мм, который обладал курковым УСМ, магазином с двухрядным расположением патронов с перестроением их при выходе, а также довольно оригинальным устройством механизма разобщения, значительно отличающимся от всех предыдущих конструкций Браунинга. "(С)
gewehr.ru

Белия
P.M.
31-8-2017 22:43 Белия
Майор:
- вроде перефорсированного .10ауто (слишком мощного для большинства реальных пользователей)

Это миф. 10 Ауто является такой калибр, который дает большой выбор патронов. От легкие до тяжелые пули, от слабые до действительно серьезные патроны.

ИМХО, но для меня он похож на автомобиль с 5.0 V8 двигатель, который можно регулировать с помощью кнопок для ваших нужд.

Например:
- в городе 1.6 л. 4 цил.
- более мощный 2.4 л. 4 цил.
- спортивный 4.0 л. V6
- и конечно /только когда вам нужен полный потенциал/ 5.0 л. V8

Вот образно что такое 10мм Ауто. All-in-one - все пистолетные калибры, собранны в одном месте и в один КС. И интересно то, что на глоке даже не надо менять возвратная пружина - работает безотказно с все..

xwing
P.M.
31-8-2017 23:28 xwing
Под 10мм нужен ствол минимум 5". Иначе он вообще не имеет смысла и преимущества перед горячим .40. А с 5" да двойным магазином выходит пистолет, который сложно носить.
Майор
P.M.
1-9-2017 00:03 Майор
Белия:

Это миф. 1..

Это опыт эксплуатации ФБРовцами Смит Вессонов 1076.

Белия
P.M.
1-9-2017 00:31 Белия
xwing:
Под 10мм нужен ствол минимум 5"

Даже 6". Но и 4.6" годится.))

xwing:
горячим .40.

Горячие .40 и .45 АСР находятся о-о-о-о-чень далеко от 10мм. При одинаковом весе /180 грейн/, разница в скоростях достигает 60-70 м/с. А это для КС весьма существенно..

xwing
P.M.
1-9-2017 00:38 xwing
Белия:

Даже 6". Но и 4.6" годится.))

Когда свол менее 5" там разница небольшая. Т.е. если пистолет с 4" стволом то между 10мм и .40 разницы ощутимой уже не будет. Равно как 357 и 38 из 2.5" револьвера. А пистолет с длиной ствола 5" который реально носить - это 1911. Глок 20 скрытно носить сложно. Толстый он и огромный. Смотрел я на 10 ,смотрел.. . и в итоге купил Смит 69 в .44 Магнум. Он вполне вменяем по габаритам и весу.

Белия
P.M.
1-9-2017 00:45 Белия
xwing:
Глок 20 скрытно носить сложно. Толстый он и огромный.

Правильные одежды и AIWB кобура из кайдекса решает все задачи по скрытое ношение. 20й носится легче, чем USP45 - от него ничего не торчит. Просто надо забыть о всяких карманных джиджи-биджи-женские-пистолеты.

........

xwing:
в итоге купил Смит 69 в .44 Магнум.

Поздравляю!

Вот с .44 маг. десятка точно нельзя сравнивать - в револьвере есть другая мощь и энергетика. Но носить в городе.. гм, Смит 69 уже будет трудно.

DIDI
P.M.
1-9-2017 00:50 DIDI
xwing:

Когда свол менее 5" там разница небольшая. Т.е. если пистолет с 4" стволом то между 10мм и .40 разницы ощутимой уже не будет. Равно как 357 и 38 из 2.5" револьвера. А пистолет с длиной ствола 5" который реально носить - это 1911. Глок 20 скрытно носить сложно. Толстый он и огромный. Смотрел я на 10 ,смотрел.. . и в итоге купил Смит 69 в .44 Магнум. Он вполне вменяем по габаритам и весу.

Между 38СП и 357Маг на 2х дюймовом револьвере разница очень большая,мы проверяли.

xwing
P.M.
1-9-2017 00:53 xwing
DIDI:

Между 38СП и 357Маг на 2х дюймовом револьвере разница очень большая,мы проверяли.

Между 38 +P и .357 ее нет. Ну или почти нет. Идеальный ствол для 357 - 6". Ну 4 еще ОК. Все что меньше - уже не дает преимуществ перед горячими .38. Порох просто не успевает сгореть до вылета пули из ствола.

DIDI
P.M.
1-9-2017 01:01 DIDI
xwing:

Между 38 +P и .357 ее нет. Ну или почти нет. Идеальный ствол для 357 - 6". Ну 4 еще ОК. Все что меньше - уже не дает преимуществ перед горячими .38. Порох просто не успевает сгореть до вылета пули из ствола.

Миш ты сначала отстреляй,а потом утверждай.Мы отстреливали из моего револьвера стандартным патроном 38СП двух видов и стандартным патроном 357Маг двух видов и по телефонным справочникам,Все патроны были с оболочечеой пулей.Разница в пробивной способности 30-35%.
Был тут такой участник АТ.Он создавал тему про сравнение разных боеприпасов и отстреливал в том числе и револьвер с 2х дюймовым стволом через хронометр.Можешь сам тут поискать.

Бринкс
P.M.
1-9-2017 01:54 Бринкс
Я тут пострелял разными патронами да своим самокрутом из ТТ-могу легко утверждать что в кал.7,62х25 можно поиметь всякое.. Циммер-субсоник, стандарт,+Р,++Р и даже ещё хуже) Совсем не ущербный патрон,120 лет эксплуатации -дай бог такого же долголетия всем 10Ауто и проч..
Почему-то ТТ никак не разваливается,не надоедает,кайдекса и MOS не требует.Каждому-свои любимые игрушки и калибры.. Скоро сезон и тёмные вечера-останавливающий эффект как доказывать?
monkeymouse90
P.M.
1-9-2017 09:46 monkeymouse90
DIDI:
Можешь сам тут поискать.

Зачем искать? ;-)
click for enlarge 610 X 723 141.7 Kb click for enlarge 745 X 743 208.8 Kb

Varnas
P.M.
1-9-2017 09:52 Varnas
Существует определенный порог скорости,выше которой останавливающее действие очень велико.Ниже - ничего выдающегося.По Маркевичу - 1000 м/сек. Помнится,Whale цитировал инструктора с большим боевым опытом,тот утверждал,что для хорошего останавливающего действия нужно стрелять из М-16 легкими пулями.Шаг нарезов должен быть большим,и рассчитывать на хорошее останавливающее действие следует до 200 ярдов.

да вот только связанно ето с деформациейи разрушением пули в тканях. Поетому первоначальный патрон 5,56 и обладал такой отличной убойностью.
Таурус
P.M.
2-9-2017 15:42 Таурус
Вот мнение довольно известного американского оружейного ютубера о ТТ

youtube.com

------

ка
P.M.
2-9-2017 20:05 ка
Это тупизм или что,привычка все сравнивать со своим. Так как он разбирал ТТ не делает никто из тех кто его эксплуатирует. Чесать левой рукой правое ухо. Не удобно.... в отличие от кольта тут не нужно ловить затвором паз что бы вынуть зз, достаточно обратной стороной магазина освободить защёлку зз и все затвор сняли пружину вынули втулку повернули... .
Белия
P.M.
2-9-2017 20:56 Белия
Хикок стал настолько популярен в ютуб, что начали переводить его на русский язык!)))
Майор
P.M.
2-9-2017 21:03 Майор
Белия:
Хикок стал настолько популярен в ютуб, что начали переводить его на русский язык!)))

Хикока еще в конце девяностых на бумаге переводили в России.

DIDI
P.M.
3-9-2017 14:11 DIDI
Если говорить по теме топика,а тема про патрон 7.62Х25:
Про пистолет ТТ говорить не буду ибо обьективно на сегодня он устарел.
А вот сам патрон вполне и сегодня актуален.Правда производители сегодня его не жалуют.Я не буду говорить про кастомные изделия,ибо их единицы.Пожалуй на сегодня кроме китайцев с их Чайна 226м(Dominion Arms P762) в калибре 7.62Х25 пожалуй ничего и нет.
click for enlarge 800 X 450  54.1 Kb

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Останавливающий эффект 7.62х25 ТТ ( 13 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям