fantic
P.M.
|
Originally posted by AT: Может Вы прольете свет на этот вопрос, раз уж на то пошло? Зачем надо ковать алюминий? Чем он будет лучше экструдированной заготовки?
Кованный алюминий будет: в два раза прочнее стали и в два раза легче стали, и на 25%-35% легче экструдированной алюминиевой заготовки и значительно прочнее ее и устойчивее к деформациям. Кованный алюминий деформируется под нагрузкой - под которой сталь сломается. Кованный алюминий чрезвычайно устойчив к коррозии без дополнительной обработки. Различные методы постобработки изделий из кованного алюминия позволяют делать их чрезвычайно устойчивыми к поверхностым повреждениям. Другими словами кованый алюминий очень вредит оружию - делает его слишком дорогим по сравнению со стальным аналогом, по причине сложности и дороговизны соответствующих производств.
|
|
@zazello
P.M.
|
22-11-2006 23:49
@zazello
2 oktagon == До сегодняшнего дня я считал, что кованый алюминий используется при производстве высококачественный автомобильных дисков и еще в авиации. Про рамы пистолетов даже не слышал. Стало интересно. Откуда у Вас такая информация? Может ссылку бросите почитать? По-моему, там применяется литье под давлением с последующей механической обработкой. Хотя, доказательств не имею. Могу ошибаться. З.Ы. А пластики-полимеры вытесняют сейчас алюминий практически везде. И еще больше будут вытеснять в будущем. Только с термостойкостью и теплопроводностью напряг, но разрыв все меньше. АТ в этом прав. "Люминь" пластмассе плохой конкурент. Проигрыш по всем "фронтам".
|
|
AT
P.M.
|
Originally posted by fantic: Кованный алюминий будет: в два раза прочнее стали и в два раза легче стали, и на 25%-35% легче экструдированной алюминиевой заготовки и значительно прочнее ее и устойчивее к деформациям. Кованный алюминий деформируется под нагрузкой - под которой сталь сломается. Кованный алюминий чрезвычайно устойчив к коррозии без дополнительной обработки. Различные методы постобработки изделий из кованного алюминия позволяют делать их чрезвычайно устойчивыми к поверхностым повреждениям.
Это все где-нибудь в литературе описано? Про устойчивость к коррозии: лодки из алюминия имеют свойство тонуть если на дно уронить медную монету. Через некоторое время под монетой образуется отверстие. Было бы очень интересно ознакомиться с изменением физико-химических свойств алюминия в процессе ковки. Тут однин факт снижения плотности на 25-30% по сравнению с экструдированной болванкой чего стоит!
|
|
fantic
P.M.
|
Originally posted by AT: Это все где-нибудь в литературе описано? Про устойчивость к коррозии: лодки из алюминия имеют свойство тонуть если на дно уронить медную монету. Через некоторое время под монетой образуется отверстие. Было бы очень интересно ознакомиться с изменением физико-химических свойств алюминия в процессе ковки. Тут однин факт снижения плотности на 25-30% по сравнению с экструдированной болванкой чего стоит!
Имеется ввиду горячая ковка под большими давлениями - к корпусам лодок это пока не применимо сколько я понимаю. С процессом в общих чертах (самых общих) знакомился когда раздумывал заняться производством высококлассных велосипедных рам.. . В общем порядке общался с технологами, смотрел оборудование и етс.. . Более подробно где - в лоб не могу подсказать. Для общего ознакомления можно полазить быстее всего по разным дискоделам (в смысле производителям колесных дисков) Вообще все что написал относиться к вопросу - зачем ляминий ковать, кто именно так делает рамки для пистолей я точно не берусь сказать. Сфинксоиды выпустили опытную партию Al - срезали 400 гр. с 3000-ой модели в целом и тут же ее сняли с продажи - при их объемах продаж дороговато грят вышло на изделии пока.. . решили еще поколдовать с процессом годик другой, может еще какие сложности не знаю.
|
|
AT
P.M.
|
Originally posted by fantic: Имеется ввиду горячая ковка под большими давлениями - к корпусам лодок это пока не применимо сколько я понимаю.
Коррозии, как я понимаю, плевать, как изделие ковалось. Ей важнее сколько электронов на внешних оболочках у химического элемента. Са по себе алюминий корродирует очень слабо, но в паре с другим металлом из другой группы и электролитом (продукты сгорания касюля и пороха растворенные в воде-конденсате) алюминий гниет очень здорово. Анодирование поверхнсти не спасает. Как ковка может замедлить этот процесс - я не понимаю. Но, как я уже сказал, я не металлург, тонкостей не знаю.
|
|
fantic
P.M.
|
Originally posted by AT: Коррозии, как я понимаю, плевать, как изделие ковалось. Ей важнее сколько электронов на внешних оболочках у химического элемента. Са по себе алюминий корродирует очень слабо, но в паре с другим металлом из другой группы и электролитом (продукты сгорания касюля и пороха растворенные в воде-конденсате) алюминий гниет очень здорово. Анодирование поверхнсти не спасает. Как ковка может замедлить этот процесс - я не понимаю. Но, как я уже сказал, я не металлург, тонкостей не знаю.
Есть раздел такой у металлистов - повышение корозостойкости материалов. Что отметилось - литой ляминь, надо покрывать чем-то, кованный типа хорош сильно тем что вельми корозостоек без дополнительных покрытий, круче чем литой с покрытиями всякими. Как утверждается ковка - не замедляет процесс, а процессу препятствует. Видимо надо изловить металлиста и запытать что и как - чтоб он про коаврные электроны на оболочках объяснил. Ну или приделать к ляминевому револю накладки медные, бросить на дно лодки (а там завсегда немного да хлюпает) и посмотреть что будет.
|
|
AT
P.M.
|
А чего смотреть, у меня один алюминиевый револьвер так сгнил меньше чем за год. Я его забыл на зиму убрать из яхты, а к лету он был распухший от коррозии. И это зимой на севере США, где температуры в основном отрицательные и сухо. Что было бы на юго-востоке, я даже думать не хочу.
|
|
fantic
P.M.
|
Originally posted by AT: А чего смотреть, у меня один алюминиевый револьвер так сгнил меньше чем за год. Я его забыл на зиму убрать из яхты, а к лету он был распухший от коррозии. И это зимой на севере США, где температуры в основном отрицательные и сухо. Что было бы на юго-востоке, я даже думать не хочу.
Ну стало-быть не так блоху ковали - сомнения в принципе верные согласен, тем паче что проверенные. Интересно какие рамки и чьи имел в виду Октагон.
|
|
Влад357
P.M.
|
Мм да.. . Есть, над чем задуматься!
|
|
Sanych
P.M.
|
Originally posted by Sanych: Хорошо, дома засниму на видео и выложу на ютубе. youtube.com
|
|
Troll
P.M.
|
АТ , Вот те и на.. . У Kahr K-9 Elit рамка сделана из железа, причём самого сраного качества, методом литья.. . Чего то мне в это не верится, (не насчёт литья), говорили же что из нержавейки? Да и зачем так поступать на вообщем-то хорошем пистолете? 10 баксов сьэкономить? Ой, чё то я в это не верю.. . АТ, а как ты его обстрелял? А не ржавеет ли рамка? (Вон Макарова потной рукой проведи, к вечеру ржавый налёт просвечивает), а как у тебя?
|
|
Strelok13
P.M.
|
23-11-2006 04:28
Strelok13
Про Макарова, не так всё однозначно. Там сталь разная бывает. Читал в форуме, что всё зависит от того, обмакивают заготовку во время обработки во что-то, или нет, из экономии часто не обмакивают. Я наблюдал ношение и носил сам только газовые и резинострельные модификации, так вот, пистолеты сделанные с середины 90-х годов, ржавеют действительно от всего. Проносив такой пистолет один день в кобуре летом, близко к потеющему телу, вечером, Вы найдёте его покрытым коричневым налётом. А пистолеты 1994-го года, в частности мой 6П42, можно носить сколько угодно, они практически не ржавеют. Более того, я отмывал его от остатков газа горячей водой с мылом, пистолет не заржавел. У товарища похожий пистолет сильно потёрся, воронение на рукояти практически всё сошло, металл белого цвета, но пистолет не ржавеет. А современные действительно ржавеют очень сильно. Может быть всё от партии зависит, и среди старых тоже такие попадались, не знаю.
|
|
omsdon
P.M.
|
Originally posted by McC: Какая-то инфа была о том, что как раз в Ираке американцы недовольны этим пистолетом. Даже какие-то разборки были в высших кругах. Точнее сказать не могу. Разборки были по поводу калибра 9мм, а не качества пистолета. Американская армия всё время стремится назад к 45АСР.
|
|
omsdon
P.M.
|
Originally posted by ctb: А не точится из отливок? АР-вские ресиверы точно точатся. -- Коган-варвар Отливка перед фрезеровкой проковывается, зачем не знаю но читал полько отакой технологии.
|
|
omsdon
P.M.
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы АТ: Коррозии, как я понимаю, плевать, как изделие ковалось. Ей важнее сколько электронов на внешних оболочках у химического элемента. Са по себе алюминий корродирует очень слабо, но в паре с другим металлом из другой группы и электролитом (продукты сгорания касюля и пороха растворенные в воде-конденсате) алюминий гниет очень здорово. Анодирование поверхнсти не спасает. Как ковка может замедлить этот процесс - я не понимаю. Но, как я уже сказал, я не металлург, тонкостей не знаю. Ву имеете в виду электро химическую корозию в солёной воде (в пресной такого не произойдёт). Но стальная рама даже из нержавейки может прокородировать в солёной воде если с любым другим элементом конструкции создастся электрохимическая пара.
|
|
MVN
P.M.
|
Не знаю, поняли мы друг друга, нет. Я имел ввиду- досылание патрона в патроник, снятие курка с боевого взвода включением предохранителя, затем выключение предохранителя, постановка курка на полувзвод. Всё. Во всяком случае, как научили так и делал.
|
|
car5car
P.M.
|
Я бы купил Торес из-за преда. Рекомендую Беретта Сторм 429 СДНН продает
|
|
oktagon
P.M.
|
Originally posted by fantic: Ну стало-быть не так блоху ковали - сомнения в принципе верные согласен, тем паче что проверенные. Интересно какие рамки и чьи имел в виду Октагон.
Позволю себе внести некоторую ясность в вопрос, частично поражденный моим неправильным использованием терминологии. Поговорив с металлургом, специализируюшимся именно в аллюминиевых сплавах, и некогда руководившим одним из отделов в головном союзном НИИ авиационного материаловедения я выяснил следуюшее. Рамки пистолето делаются из дюралюминиевых сплавов 20хх и фрезеруются из формовок, (i.e forgings) а не выковываются. То есть заготовки из разогретого до 800С сплава проходят под формовочным молотом, который выбивает Г образную формо, отдаленно напоминаюшую пистолет. После етого заготовка остужается и поступает на револьвер станка ЧПУ, который автоматически фрезерует деталь по конечным размерам. После етого практическо готовая рамка зажимается в пакет и подвергается термообработке с последуюшей гальванозацией и азотированию. Процезз гальванизации и азотирования довольно недорогие. После етого некоторые рамки покрываются чем то на подобие тефлона, а некоторые ничем не покрываются. Гальваническое покрытие значительно замедляет коррозию за счет создания оксидной пленки. Гальванизированный аллюминий сравним по коррозионной стойкости с нержавеюшей сталью серии 300. Ударные нагрузки аллюминий держит за счет польшего, чем у стали коеффициента деформации. Усталостные нагрузки он держит хуже, поетому упругие детали, такие как пружины из еллюминия не делаются. Гальванические пары в морской воде образуют все металлы, стояшие друг от друга на два или более порядковых номера в периодической таблице. В пресной воде аллюминий может лежать хоть год. В морской окисляется даже золото.
|
|
@zazello
P.M.
|
23-11-2006 13:54
@zazello
Originally posted by oktagon: .. . Рамки пистолето делаются из дюралюминиевых сплавов 20хх и фрезеруются из формовок, (i.e forgings) а не выковываются. То есть заготовки из разогретого до 800С сплава проходят под формовочным молотом, который выбивает Г образную формо, отдаленно напоминаюшую пистолет. После етого заготовка остужается и поступает на револьвер станка ЧПУ, который автоматически фрезерует деталь по конечным размерам. ...
Именно этот процесс так и называется - ЛИТЬЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ "Сущность его заключается в том, что в стальные пресс-формы под большим давлением поступает сплав, находящийся в жидком или полужидком состоянии. В пресс-форме происходит быстрое охлаждение и кристаллизация, что обеспечивает мелкозернистую структуру и высокие механические свойства отливки. Весь цикл литья длится от долей секунды до нескольких минут, например изготовление такой сложной отливки, как блок цилиндров V-образного автомобильного двигателя из алюминиевого сплава, - всего 8-10 мин." (с) Беккер М. Б. "Литье под давлением: Учебник для подготовки рабочих на производстве."
|
|
tov_Mauser
P.M.
|
23-11-2006 15:38
tov_Mauser
Originally posted by Caucasian64: Не нравится эта Беретта,совсем.В руке как кирпич,по эстетике-урод,алюминий терпеть не могу.Тяга наружная-нонсенс.Согласен с АТ полностью.
присоединяюсь. Чисто субъективное мнение на базе тестового отстрела: неудобен в руке особенно для двуручного высокого хвата, тяжел длинный ход курка, медленный цикл автоматики - Глок,HK,HS2000 - все серьезно превосходят этот итальянский курьез в приукрашенной упаковке по скорости и по точности двоек нержавеющая версия своей "блестящестью" увеличивает шансы поймать пулю в огневом контакте (для тех,кому актуально)
|
|
AT
P.M.
|
Originally posted by Troll: АТ , Вот те и на.. . У Kahr K-9 Elit рамка сделана из железа, причём самого сраного качества, методом литья.. . Чего то мне в это не верится, (не насчёт литья), говорили же что из нержавейки? Да и зачем так поступать на вообщем-то хорошем пистолете? 10 баксов сьэкономить? Ой, чё то я в это не верю.. . АТ, а как ты его обстрелял? А не ржавеет ли рамка? (Вон Макарова потной рукой проведи, к вечеру ржавый налёт просвечивает), а как у тебя?
У Каров на сдегодняшний день рамки делают или из нержавейки или из полимера. Раньше делали некоторые модели из углеродистой стали. Какая тэнология изготовления нержавеющей рамки, я не знаю, но думаю что литье под давлением, это на сегодняшний день наверное самый распространенный способ производства. У Глоков так затворы делают, например. Кары из нержавейки исключительно стойкие к коррозии, на каровском форуме совершенно нкто не жаловался на коррозию. А вот те модели, что делали из углеродистой стали, у народа ржавели и доволно сильно.
|
|
AT
P.M.
|
Originally posted by omsdon: Ву имеете в виду электро химическую корозию в солёной воде (в пресной такого не произойдёт). Но стальная рама даже из нержавейки может прокородировать в солёной воде если с любым другим элементом конструкции создастся электрохимическая пара.
Не обязательно в соленой воде. Электролит может образоваться из конденсата и продуктов сгорания пороха/капсуля. Поэтому в идеале все части металлического пистолета лучше делать из одного типа металла. Пистолет из углеродистой стали по идее будет ржаветь меньше, чем комбинированный из алюминия и стали. По крайней мере у меня на яхте если в алюминиевую мачту ввернуть стальной винт, он сгнивает моментально.
|
|
@zazello
P.M.
|
23-11-2006 18:29
@zazello
Originally posted by AT: У Каров на сдегодняшний день рамки делают или из нержавейки или из полимера. Раньше делали некоторые модели из углеродистой стали. Какая тэнология изготовления нержавеющей рамки, я не знаю, но думаю что литье под давлением, это на сегодняшний день наверное самый распространенный способ производства. У Глоков так затворы делают, например.. .
У GLOCK-ов затвор кованый. 100%. Найду ссылку - брошу. Я на этом пиво проспорил.. .
|
|
omsdon
P.M.
|
Оригиналлы постед бы АТ: Не обязательно в соленой воде. Электролит может образоваться из конденсата и продуктов сгорания пороха/капсуля. Поэтому в идеале все части металлического пистолета лучше делать из одного типа металла. Пистолет из углеродистой стали по идее будет ржаветь меньше, чем комбинированный из алюминия и стали. По крайней мере у меня на яхте если в алюминиевую мачту ввернуть стальной винт, он сгнивает моментально. Ваша яхта не совсем удачный пример. Ведь живя во флориде вы плаваете в океане, который является раствором электролита.
|
|
AT
P.M.
|
То же самое, но несколько медленнее, происходило когда я плавал по Онтарио.
|
|
albertr
P.M.
|
Наверно много зависит от типа/состава стали и обработки. Например, АК-74 ржавел за день, а немецкий P226 (с алуминиевой рамкой) - нет. -albertr
|
|
oktagon
P.M.
|
Originally posted by @zazello: Именно этот процесс так и называется - [b]ЛИТЬЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ "Сущность его заключается в том, что в стальные пресс-формы под большим давлением поступает сплав, находящийся в жидком или полужидком состоянии. В пресс-форме происходит быстрое охлаждение и кристаллизация, что обеспечивает мелкозернистую структуру и высокие механические свойства отливки. Весь цикл литья длится от долей секунды до нескольких минут, например изготовление такой сложной отливки, как блок цилиндров V-образного автомобильного двигателя из алюминиевого сплава, - всего 8-10 мин." (с) Беккер М. Б. "Литье под давлением: Учебник для подготовки рабочих на производстве."[/B]
Нет, к литью под давлением (Injection molding) ето не имеет никакого отношения. Етот процесс называется drop forging и является видом ковки. Разница между ним и выковыванием состоит в том, что выковывание характеризуется апликацией силы в нескольких направлениях, то есть заготовка как бы обковывается с разных сторон, и ковка придает заготовке почти окончательную форму. А вот рамки Кахром делаются именно точным титьем. Литье под давлением используют в основном для мелких деталей и порошковых сталей. Порошок смешывается с специальнуым полимером и в расплавленом состоянии вспрыскивается в формы, размер которой изначально больше, чем требуемой детали. Полимер выгорает и деталь принимает конечную форму. Такие детали как предохранители, спусковые крючки итг, которые раньше фрезировали на многих серийных пистолетх сейчас делаются технологием МИМ
|
|
fantic
P.M.
|
Originally posted by oktagon: Етот процесс называется drop forging и является видом ковки. Разница между ним и выковыванием состоит в том, что выковывание характеризуется апликацией силы в нескольких направлениях, то есть заготовка как бы обковывается с разных сторон, и ковка придает заготовке почти окончательную форму.
Во во во - оно самое и есть.
|
|
Garlic
P.M.
|
2 fantic: Кто вам сказал такую ерунду, что алюминиевые сплавы прочнее стали да еще и в несколько раз? Возьмите в руки справочник Касиловой и сравните E у стали 30ХГСА и скажем у АК-6 (Алюминий ковкий)и все станет ясно. Кроме того многие алюминиевые сплавы вообще не куются. А то вот мы (авиастроители) дураки какие - делаем стойки шасси, кронштейны навески консолей крыла к центроплану из стали, а всего-то надо ковкий алюминий внедрить
|
|
fantic
P.M.
|
Originally posted by Garlic: 2 fantic: Кто вам сказал такую ерунду, что алюминиевые сплавы прочнее стали да еще и в несколько раз? Возьмите в руки справочник Касиловой и сравните E у стали 30ХГСА и скажем у АК-6 (Алюминий ковкий)и все станет ясно. Кроме того многие алюминиевые сплавы вообще не куются. А то вот мы (авиастроители) дураки какие - делаем стойки шасси, кронштейны навески консолей крыла к центроплану из стали, а всего-то надо ковкий алюминий внедрить
Люди которые делают рычаги подвески для автомобилей разных типа Audi R8 - много чего болтают, равно как и производители велосипедных рам и авиастроители (не вы), другие.. . которые самолеты строят и знают кто такой АК-6 и для чего и какой еще бывает алюминий.
|
|
lst
P.M.
|
Originally posted by Garlic: 2 fantic: Кто вам сказал такую ерунду, что алюминиевые сплавы прочнее стали да еще и в несколько раз? Возьмите в руки справочник Касиловой и сравните E у стали 30ХГСА и скажем у АК-6 (Алюминий ковкий)и все станет ясно. Кроме того многие алюминиевые сплавы вообще не куются. А то вот мы (авиастроители) дураки какие - делаем стойки шасси, кронштейны навески консолей крыла к центроплану из стали, а всего-то надо ковкий алюминий внедрить
А что, прочность и Е - это одно и то же? Тогда почему бы не лить военные еропланы из стекла - и легче, и прочнее, и дешевле, и ни глазом ни радаром не обнаруживается
|
|
SONY
P.M.
|
Что до Беретты, то, увы, пострелять из неё в наших краях почти не реально. Судя по газовику из неё, с эргономикой особых проблем нет. Внешность - просто фантастика! Что до алюминия, его прочности и ржавения, то вообще-то сплавы разные бывают... Есть алюминиевые сплавы, которые хорошо корродируют, а есть стойкие к коррозии. Есть хрупкие и есть упругие. Ну и т.д. Отношение прочности к массе у алюминиевых сплавов гораздо выше, чем у сталей, что позволяет сделать детали из него действительно одновременно легче и прочнее стальных. Алюминий куда долговечнее и прочнее пластиков (простой пример: фотоаппарат из пластика раскололся при первом падении, алюминиевый у меня летал часто и больно - плоскогубцами корпус выгнешь как было и всё нормально). Он твёрже, так что лучше сопротивляется царапинам. Термостойкость у него куда выше и он приятнее на ощуп.
|
|
Garlic
P.M.
|
2 Ist:Мдаа.. . Во-первых речь идет о металлах, во вторых вы помните закон Гука? Если уж не понятны выкладки из этого, то смотрите по "Сигма временному" (не мог написать буквенно). И если уж придираетесь к словам, то не легче. Для справки: Прочность - это способность конструкции выдерживать нагрузки. И вообще такие вопросы вызывают уже не недоумение, а уныние и ужас... 2 SONY: Дело не в образцах эквивалентной массы, а площади поперечного сечения, при одной и той же площади любой алюминиевый сплав окажется легче стали, но прочность его будет ниже однозначно.
|
|
бригадир
P.M.
|
24-11-2006 00:49
бригадир
Originally posted by AT: То же самое, но несколько медленнее, происходило когда я плавал по Онтарио.
Охотно верю. У меня было подводное ружьё с алюминевой рамкой и стальными винтами. Несколько раз окунул в Балтийское море и привет винтам.  По бородатой теме: неважно, как разрекламирован данный пистолет от Беретты, я, например, совершенно не в восторге от его эргономики, веса и т.д. (тут уже всё сказали). В конце-концов, есть масса пистолетов, стрелять из которых гораздо удобнее и эффективнее. Да и насчёт "красоты" - вопрос спорный. Конечно, "не скажу про всю Одессу" (с), например гладкоствольные ружья у Беретты - высший пилотаж. Но с этой моделью пистолета у них, по-моему, что-то не то вышло.
|
|
SONY
P.M.
|
Originally posted by Garlic: 2 SONY: Дело не в образцах эквивалентной массы, а площади поперечного сечения, при одной и той же площади любой алюминиевый сплав окажется легче стали, но прочность его будет ниже однозначно.
А кто сказал, что алюминиевую деталь нужно делать той же толщины, что и стальную? Если ту же рамку сделать в двое толще стальной, то она окажется примерно такой же по прочности, но всё равно заметно легче. Только полный дибил может просто тупо сменить металл.. . Нужно разрабатывать деталь с учётом особенностей материала, из которого она будет изготовлена.
|
|
lst
P.M.
|
Originally posted by Garlic: 2 Ist:Мдаа.. . Во-первых речь идет о металлах, во вторых вы помните закон Гука? Если уж не понятны выкладки из этого, то смотрите по "Сигма временному" (не мог написать буквенно). И если уж придираетесь к словам, то не легче. Для справки: Прочность - это способность конструкции выдерживать нагрузки. И вообще такие вопросы вызывают уже не недоумение, а уныние и ужас... 2 SONY: Дело не в образцах эквивалентной массы, а площади поперечного сечения, при одной и той же площади любой алюминиевый сплав окажется легче стали, но прочность его будет ниже однозначно.
Я конечно уважаю твои способности пользоваться справочниками, но этого недостаточно. Теперь когда ты узнал, что такое прочность, посмотри, что такое Е и сравни насколько это то же самое, что прочность. Результаты сгрузи сюда.
|
|
gozlun
P.M.
|
Сколько людей столько и мнений.беретты с алюминевой рамкой, такие-же прочные как СИГи,CZ,клоны 1911,и т.д.сделаные из алюминия. если-бы были такие хрупкие или подверженые коррозии от них давно отказались-бы.
|
|
AloneAlien
P.M.
|
24-11-2006 02:56
AloneAlien
During one test of twelve pistols fired at Beretta U.S.A. before Army supervision, Beretta-made M9 pistols shot 168,000 rounds without a single malfunction. Меня такая надежность вполне устраивает
|
|
Vilnietis
P.M.
|
24-11-2006 10:28
Vilnietis
Originally posted by AT: Не обязательно в соленой воде. Электролит может образоваться из конденсата и продуктов сгорания пороха/капсуля. Поэтому в идеале все части металлического пистолета лучше делать из одного типа металла. Пистолет из углеродистой стали по идее будет ржаветь меньше, чем комбинированный из алюминия и стали. По крайней мере у меня на яхте если в алюминиевую мачту ввернуть стальной винт, он сгнивает моментально.
Вообще-то сгнивать должна алюминевая мачта. Есть такой способ защиты от коррозии "протекторная защита", где специально создаётся электрохимическая пара, например цинк-сталь или алюминий-сталь. В этой паре цинк или алюминий разрушаеся, защищая сталь от коррозии. Характерные примеры: оцинкованая жесть или магниевый электрод в бойлере. О структуре кованных алюминиевых сплавов хорошо написано на сайтах производителей легкосплавных дисков. Основная разница между литым и кованным диском - структура металла. В кованном - металл имеет структуру близкую к волоконной, в литом - крупнокристаллическую. Для уменьшения размера кристаллов в литых алюминиевых рамках револьверов в сплав добавляют различные присадки, например скандий.
|
|
FRAG
P.M.
|
Вот интересное фото мне попалось. Ясно видны следы разгара алюминиевой рамки возле муфты бойка. И это при калибре в 4 мм. Для меня (может я и не прав, просто передаю ощущение) легкий сплав в оружии был компромиссом между технологичностью производства, ценой и качеством, но никак не верхом желаний.
|
|
|