24-9-2006 03:24
Христианин
не идете ли господа оружейники против своей же выспренной идеи человеколюбия, принимая оружие как основу вашей безопастности?
Ведь сказано в Завете: "После похода, предпринятого нами в Азию, который, как вы сами знаете, неожиданною помощью богов и нашею силою, согласно нашему намерению, достиг счастливого окончания, мы думали благоустроить народы, обитающие в Келе-Сирии и Финикии, не силою оружия , но снисхождением и великим человеколюбием , охотно благодетельствуя им" Истинного удовольствия себя лишаете создав фетиш .. . |
24-9-2006 03:26
Lokamp
Dominus vobiscum .. . Неужели мсье Рубанов?
|
24-9-2006 03:31
Христианин
Мир и тебе.
Не знаком. Но думается мне, Рубанов почтенный христианин, коль наши мысли с ним схожи. |
24-9-2006 03:32
AT
Церковно-приходскую школу заканчивали? |
24-9-2006 03:34
Lokamp
Скорее бурсу.
![]() |
24-9-2006 03:35
Strelok13
Я думаю, что это Зоран.
|
24-9-2006 03:44
Христианин
Раз так много имен называете, значит и в вашем обществе не все
|
24-9-2006 03:45
Lokamp
По моему у ангелов божьих тоже оружие было.
|
24-9-2006 03:49
Христианин
Главным оружием является человеколюбие!
|
24-9-2006 03:52
Sanych
Добро и зло в сущности одно и тоже - есть мнения людей! Для объективного мира, неискаженного нашим восприятием, нет добра и нет зла, есть лишь процессы и их отсутствие. Но даже если ударится в субъективизм, то надо понять, что добро и зло не раздилимы! Исключение одного исключает существование другого. Единство и борьба противоположностей - 2-ой закон диалектики Гегеля - плюс и минус, мужчина и женщина - противоположности сходятся давая начало новому. А догмы - это просто мнения. |
24-9-2006 04:00
John JACK
У ангелов есть огненные мечи и даже Христос сказал "Не мир принес я вам, но меч", а вот у диавола оружия нет. Так и последователи его, пацифистами именуемые, несут ложь свою богомерзкую, от силы оружейной благочестивой добровольно отказаться предлагая.
|
24-9-2006 04:07
Sanych
Евангелие от Матфея 10_34-36 Иисус: 'не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч |
24-9-2006 04:10
John JACK
Спасибо за уточнение тебе, добрый человек.
|
24-9-2006 04:12
Христианин
Возьмите уважаемый Sanych в руки свой Глок, коему Вы так поклоняетесь. Не кажется ли вам, что Глок, ничто иное, как реинкарнация ТТ на новом витке истории? Оба настраивают на агрессию и целенаправленное уничтожение ближних. А внешний облик оных, создан не иначе как Диаволом. Даже отсутствие внешних предохранителей указывает на агрессивную мерзкость этих образцов личного оружия людей, забывших о Боге.
|
24-9-2006 04:16
Христианин
У дьявола есть нечто большее. Он дал человеку идею, что он может сравниться с Богом. И люди взяв оружие приравнивают себя к Богу? Это уже мерзко.
|
24-9-2006 04:18
Sanych
Уважаемый Христианин, как же Вы тогда объясните почему умершего мученической смертью и не так давно причисленного к лику святых последнего царя, Николая II убили из Colt M1911 у которого аж 2 предохранителя? Или Вы всё оружие к изобретениям рогатого причисляете? |
24-9-2006 04:23
Христианин
Это показывает лишь одно. Как церковь далека от совершенства. |
24-9-2006 04:24
Lokamp
Хм .. . хлопци. Отсыпьте травки, a?
|
24-9-2006 04:29
Sanych
А откуда Вы уважаемый, про предохранители на Глоках знаете? Неужто пользоваться доводилось? |
24-9-2006 04:29
SONY
Я атеист, так что могу с чистой совестью пользоваться любым оружием
![]() |
24-9-2006 04:33
Христианин
Я также как и Вы в Литве живу. А чтобы распознать врага, надо познать его сущность. Недаром Россия богоизбранная страна, в ней запрещено носить пистолеты. Значит эта страна открыта для мира и человеколюбия. |
24-9-2006 04:37
Христианин
А что есть атеизм по вашему?
|
24-9-2006 04:38
Lokamp
Хм. Использовали значит. Интересно. А это не противоречит Вашим взглядам на оружие? |
24-9-2006 05:14
Strelok13
Абсолютно уверен, что это Зоран. Но в любом случае, оружие.. . оружие это оружие. Это как солнце и ветер, часть нашей жизни. Иногда хорошая, иногда плохая. В оружии воплощёны идеи лучших умов человечества. В оружие вкладывают мысль, любовь, надежду. Оружие пришло в этот мир вместе с человеком, когда обезьяна взяла палку, она перестала быть обезьяной. Угадайте, для чего она её взяла? Убивает не оружие, убивают люди. Людей бы стоило запретить, особенно верящих в Бога, мне не внушают доверия их предохранители. Но это невозможно, потому что и сами мы все люди. Так давайте жить по-человечески. То есть с оружием.
|
24-9-2006 06:01
beretta5
Я также как и Вы в Литве живу. А чтобы распознать врага, надо познать его сущность. Недаром Россия богоизбранная страна, в ней запрещено носить пистолеты. Значит эта страна открыта для мира и человеколюбия.
|
24-9-2006 06:04
JPaganel
Христианин, оружие само по себе есть предмет неодушевлённый. Применяться оно может как в богоугодных целях, так и в иных. Иноки Пересвет и Ослябя не с одним крестным знамением на врага шли.
Так же, сам Иисус Христос своим ученикам сказал "но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч" Так вот.. . |
24-9-2006 06:15
americos
смените погоняло,оно не ваше. |
24-9-2006 06:17
americos
мне кажется автор этой темы скрытый сатанист,и пытается очернить христиан.
|
24-9-2006 06:19
americos
http://uath.org/religiometer/index.php
не хотите пройти тест,только не забутьте запостить результаты. |
24-9-2006 07:27
ctb
Что есть истинное удовольствие? Вцепиться зубами в глотку врагу? Оторвать уши, откусить нос? Шарахнуть лопатой по голове? Это вы блокбастеров насмотрелись, всяких Бэтменов с марсианами. Там в порядке вещей угробиь человека путем отправления под откос поезда, на котором он едет, или путем сворачивания шеи, или усекновением головы, или еще каким богомерзким способом, а пистолет при этом считается порождением дьявола. --
|
24-9-2006 11:06
Rusl@
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И кто же это из завсегдатаев так прикалывается? ![]() Сначала думал может действительно "глас божий" зарегистрировался, их сейчас много.. . пока не дочитал до
![]() ![]() ![]() |
24-9-2006 11:21
JPaganel
Ну, для варваров, вроде бы лучшее в жизни это видеть врагов разбитыми, прогонять их пленников перед собой, и слышать плач их женщин.. . |
24-9-2006 11:29
amon
тут каждый для себя решает кто ему бог, сами христьяни свою веру несли мечём и огнём
|
24-9-2006 11:52
ImageMaker
== Что есть оружие? Порождение зла, не более того ? ... а Ангелов с мечами (оружие такое холодное ) видели на иллюстрациях и/или иконах? Которые иногда и карают по воле Божьей.. . Может быть доводилось слышать об Ангельских войнах (например Габриила и Сатаниила)? Поделитесть своими выводами на свой счет |
24-9-2006 12:07
ImageMaker
== так таких стран (где оружие в частных руках запрещено) есть много больше, и все богоизбранные??? Ваша щедрость шире мира всего
|
24-9-2006 12:08
Troll
Христианин
, Под "Силою оружия" в ветхом завете понимается схема - "Человек - Пистолет", и здесь я с Ветхим заветом согласен, ибо само оружие лишь инструмент, и никакой силой не обладает. Так что у добропорядочных Саморитян нет никаких расхождений с Ветхим заветом, несмотря на висящий до колена Кольт. |
24-9-2006 12:10
ImageMaker
== так по мнению апппанента (христианина) банкир-член сатанинского братства, как и все остальные банкиры и члены их семей вместе взятые ![]() деньги (и денежные интересы) убили больше чем оружие, думаецца Оружие и стрельба было лишь продолжением денежных интересов в сконцентрированном виде.. . или как?
|
24-9-2006 12:20
CnF
Христианин
Мои аплодисменты!
|
24-9-2006 12:24
4702791
Напомнило сцену из фильма "Лимонадный Джо". там в салуне драка,перестрелка и проповедник с дочкой.
С уважением Александер |
|