Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
22lr c двухрядным магазином ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

22lr c двухрядным магазином

Grossfater Muller
P.M.
17-8-2006 17:55 Grossfater Muller
Originally posted by Марк Лучин:

Слушай чудо.. .
Или делай, что полезное или свали отсюда и попей успокоительных таблеток.
Я ясно выразился?

Ой, как всё знакомо...
Вот мы уже и "на ты" перешли.
Что там с Шошем и VP-70, а?

Grossfater Muller
P.M.
17-8-2006 18:02 Grossfater Muller
Ааа, посты трём.
Полеееезно, полееезно.
А то ведь ещё увидит кто-нибудь...
Творческая, Высокодуховная личность.
Полагаю, вы сегодня будете плохо спать.
Sanych
P.M.
17-8-2006 18:21 Sanych
mpopenker
P.M.
17-8-2006 18:23 mpopenker
Протитипом песчаной пули был снаряд дроби в мешочке выпускаемый для самообороны.
Идея старая и довольно хорошо работающая на близких дистанциях.
Моя работа заключалась в преодолении противоречия между послеударной мягкостью пули и ее компактностью и твердостью с целью доставки на дистанцию не менее 100 метров без значительных потерь в энергетике.
Всего лишь два патентных отличия - использован гранулированный ваккуумированный материал и сделана легкоразрушаемая оболочка.

то есть если у вас - то "всего лишь два патентных отличия", а как у совсетских конструкторов - так сразу "украли".
на досуге попробуйте посчитать "патентные отличия" между Вальтером ПП и ПМ, я уж не говорю про Шоша и ДП-27.. . если вы, конечно, знаете как они устроены, а не просто озвучили несколько где-то виденных названий.

Беритесь и возглавляйте.
Я обязуюсь помогать профессионально в преодолении технических противоречий.
Основаня масса людей это делает путем "озарения" а мы по технологии и на много столетий быстрее.
Сделаем концептуальную модель нового оружия и новых боеприпасов.
После чего выведем в 3d модели в мультфильме для понятливости и автокаде.

А дальше посмотрим.
Во всяком случае и тема болезненная и полезная.
Ну так как, беретесь комендовать сим детищем?
Я за!

вы мне сперва на вопросы по материальной части ответье - про пресловутые "сдирания с Глока" и ДП из Шоша. И перед гроссфатером за "быдло" извинитесь. А до тех пор я, извините, на одном поле с вами рядом даже материал для ваших неворованных мега-пуль делать не сяду.

------
С ув. и пр., Макс

Grossfater Muller
P.M.
17-8-2006 18:31 Grossfater Muller
Originally posted by Sanych:

(раскланивается)

Марк Лучин
P.M.
17-8-2006 19:20 Марк Лучин
Вот этим то все при общении с россиянами почему то и заканчивается.
Увы и жаль. Приношу всем извенения за возможные обиды.
Признаю себя во всем не правым (подробный список сами напишите).
И вообще все лучшее так только из СССР, а все с запада Браунинги - дураки.
И вообще кольт, винчестер и маузер украли на урале у какого-то самоучки.

Новое видимо придется делать как обычно самому.
Зарабатывать, извините на этом - тоже сам буду.
Если все таки решитесь поменять слова на дела и начать реальное новое - всегда с удовольствием бескорыстно поучаствую и помогу.
К стати - я зла не помню, коли дело общее с кем делаем.
Нагадить любой может, исправить не каждый. Потому людей которые после ссоры переходят к взаимному делу уважаю вдвойне.

Это к стати первые испытания песчаной пули.

796 x 402

Пластиковая оболочка от трубочеек кока колы (диаметром около 9мм).
Вакуумированая обыкновенная мелкая соль запаивалась в отрезках трубочек.
Пули длиной около 15 мм.
Дистанция стрельбы 30 метров (мишень - валун диаметром 40см).
Все пули легли в цель взорвавшись в пыль на его поверхности.

Удачи.

Grossfater Muller
P.M.
17-8-2006 19:36 Grossfater Muller
... И, произнеся сии слова, граф с гордостью удалился.
Хряснув дверью.
(с)
Sanych
P.M.
17-8-2006 19:42 Sanych
Varnas
P.M.
17-8-2006 21:42 Varnas
Главное шоб удалялся навсегда. Как зоран
SONY
P.M.
17-8-2006 22:35 SONY
НАРОД! Хочу напомнить, что тема топика - многозарядные магазины к малокалиберному оружию. В крайнем случае - само малокалиберное оржие.

Что до .22LR, то в случае двухрядного магазина на 20 паторов с выходом в 2 ряда получаем:
высота столбика патронов - 69мм
ширина столбика патронов - 13мм
сдвиг патронов назад - 20мм

На 7см длины имеем 2см сдвига или угол наклона 16*. Т.е. такой магазин нужно вставлять в рукоятку с углом 106*.

При этом патроны будут болтаться (чтобы не болтались нужен рожок, что в пистолете не реально), но ведь в обычных пистолетах под этот патрон они тоже болтаются, но это не мешает им надёжно работать...

Вроде ничего нереального не видно, вполне пригодно для компактного оружия.
Можно спорить о пригодности .22LR для самообороны, но о том, что чем больше патронов, тем лучше, думается, спорить ни кто не будет.

Кстати, что до эффективности, по при возможности я бы выбрал 9х17/9х18, но учитывая, что сейчас короткоствол у нас запрещён вовсе, народ самообороняется с Макарычами, "надимедролеными" 4мм флоберами (где-то в районе 20-25Дж), а то и вовсе 4.5мм пневматикой с энергетикой 1.5-3.5Дж (причём не редко такая самооборона заканчивается в пользу жертвы), считаю .22LR пригодным для самообороны. И, кстати, сравнение его с Осой весьма не уместно - одежда на него оказывает куда меньшее воздействие, чем на пулю "полосатой мухи", а если противник почти не одет, то Оса очень даже хорошо действует.

Sanych
P.M.
17-8-2006 22:55 Sanych
Originally posted by SONY:

Кстати, что до эффективности, по при возможности я бы выбрал 9х17/9х18,

А почему не 9х19 или .38Super? Ну или на крайний случай .40S&W?

но учитывая, что сейчас короткоствол у нас запрещён вовсе, народ самообороняется с Макарычами, "надимедролеными" 4мм флоберами (где-то в районе 20-25Дж), а то и вовсе 4.5мм пневматикой с энергетикой 1.5-3.5Дж (причём не редко такая самооборона заканчивается в пользу жертвы), считаю .22LR пригодным для самообороны. И, кстати, сравнение его с Осой весьма не уместно - одежда на него оказывает куда меньшее воздействие, чем на пулю "полосатой мухи", а если противник почти не одет, то Оса очень даже хорошо действует.

Уж сколько раз твердили миру.. . Можно и на кабана охотиться с .22ЛР - ежели по месту попасть.. .
А вообще, странный народ в том же США.. . Нет что бы ОСУ выписать из России, так они с разными .40S&W экспансивными заморачиваются, невдомёк им болезным, что по мало одетому противнику и ОСЫ достаточно.

Varnas
P.M.
17-8-2006 23:01 Varnas
считаю .22LR пригодным для самообороны. И, кстати, сравнение его с Осой весьма не уместно - одежда на него оказывает куда меньшее воздействие, чем на пулю "полосатой мухи", а если противник почти не одет, то Оса очень даже хорошо действует.
+
Оружие самообороны должго убивать анрессора. Иначе ето неефективное оружие.
SONY
P.M.
17-8-2006 23:02 SONY
А почему не 9х19 или .38Super? Ну или на крайний случай .40S&W?

Потому, что:
а)есть отдача и чем она меньше, тем лучше
б)хочу свободный затвор. Логическому объяснению не подлежит.

А вообще, странный народ в том же США.. . Нет что бы ОСУ выписать из России, так они с разными .40S&W экспансивными заморачиваются, невдомёк им болезным, что по мало одетому противнику и ОСЫ достаточно.

Да по тому, что "запас карман не тянет", а Оса и дороже (патроны по $2-3) и больше выходит, патронов имеет крайне мало, надёжность имеет крайне неудовлетворительную, стабильность выстрела ни кем не гарантированна и т.д.

Марк Лучин
P.M.
17-8-2006 23:04 Марк Лучин
Кстати, что до эффективности, по при возможности я бы выбрал 9х17/9х18, но учитывая, что сейчас короткоствол у нас запрещён вовсе, народ самообороняется с Макарычами, "надимедролеными" 4мм флоберами (где-то в районе 20-25Дж), а то и вовсе 4.5мм пневматикой с энергетикой 1.5-3.5Дж (причём не редко такая самооборона заканчивается в пользу жертвы), считаю .22LR пригодным для самообороны.

22 калибр хоть и слабый, но очень близок к 6,35 по своим данным.
Если же использовать холопоинт (типа стингера) то тем более все будет не плохо.
У 22 калибра есть очень важное преимущество - гораздо меньшая опасность при рикошетах.
А выстрелить вместо 1 раза из 45 калибра - 3 раза из 22го пулей с "пустой башкой" вполне хватит.
Да и времени при небольшой тренировке нужно меньше секунды.

Кстати - как только у нас изменят закон и разрешать без регистрации иметь резинострелы, обязательно к Глоку и Таурусу в дополнение кулю Осу.
Очень жаль, что она коряво сделана и патроны слабоватые.
Можно было бы очень даже неплохой вариант экспорта получить.
И денег кучу на этом заработать.

Sanych
P.M.
17-8-2006 23:27 Sanych

Да по тому, что "запас карман не тянет", а Оса и дороже (патроны по $2-3) и больше выходит, патронов имеет крайне мало, надёжность имеет крайне неудовлетворительную, стабильность выстрела ни кем не гарантированна и т.д.

Дык эта.. . У Sig Sauer P232SL .380Auto и Макарова отдача почувствительнее чем y Sig Sauer P239 и того же Glock 19.. . И вообще, я бы не стал зацыкливаться на отдаче, гораздо важнее ресет спуска (для меня чем он короче, тем лучше) и максимально низкая линия ствола.

З.Ы. Правда от стрелка зависит намного больше чем от оружия. Ибо Крючин с "Викингом" это намного серьёзнее чем неумеющий стрелять человек с STI.. .

Sanych
P.M.
17-8-2006 23:35 Sanych

У 22 калибра есть очень важное преимущество - гораздо меньшая опасность при рикошетах.
А выстрелить вместо 1 раза из 45 калибра - 3 раза из 22го пулей с "пустой башкой" вполне хватит.

Кстати - как только у нас изменят закон и разрешать без регистрации иметь резинострелы, обязательно к Глоку и Таурусу в дополнение кулю Осу.
Очень жаль, что она коряво сделана и патроны слабоватые.
Можно было бы очень даже неплохой вариант экспорта получить.
И денег кучу на этом заработать.

А нафуя нужна ОСА?

Марк Лучин
P.M.
17-8-2006 23:50 Марк Лучин
Оса нужна не себе.
Сам могу использовать для встречи нового года осветительными.

Тут вот мысль по поводу 22 калибра пошла так.
Основная проблема этого патрона - его закраина.
Уйти от нее можно перейдя к выгнутому магазину как у калаша.
При небольшой длинне патрона магазин даже гнутый на 14-16 патронов должен запросто умещаться в рукоятку среднего пистолета.
Что бы не трогать народный стереотип прямого магазина, можно сделать его просто более широким внешне, а внутри него уже будет гнутый.
К тому же лишнее место перед магазином позволяет разделить пружину на две части.
Одна часть будет вне магазина а другая в магазине.
Таким образом можно повысить емкость обоймы еще на 4-6 патронов.

А при применении спирального магазина вокруг ствола вообще проблем нет.
Только габариты будут более толстые, но все равно тоньше револьвера.

SONY
P.M.
18-8-2006 00:06 SONY
Дык эта.. . У Sig Sauer P232SL .380Auto и Макарова отдача почувствительнее чем y Sig Sauer P239 и того же Glock 19.. . И вообще, я бы не стал зацыкливаться на отдаче, гораздо важнее ресет спуска (для меня чем он короче, тем лучше) и максимально низкая линия ствола.

З.Ы. Правда от стрелка зависит намного больше чем от оружия. Ибо Крючин с "Викингом" это намного серьёзнее чем неумеющий стрелять человек с STI...

Ну, для начала, ни Sig, ни ПМ мне не нравится. Просто внешне.
Форт-12/Beretta-84FS - вот что я бы купил в первую очередь.
Как я уже сказал, нужен свободный затвор. Просто так хочется. Ни кому не навязываю.

Что до стрелка, то именно по этой причине не понимаю всяких любителей пообсуждать кучность стрельбы. Проверенный факт: любое нарезное оружие стреляет точнее меня

SONY
P.M.
18-8-2006 00:11 SONY
Тут вот мысль по поводу 22 калибра пошла так.
Основная проблема этого патрона - его закраина.
Уйти от нее можно перейдя к выгнутому магазину как у калаша.
При небольшой длинне патрона магазин даже гнутый на 14-16 патронов должен запросто умещаться в рукоятку среднего пистолета.
Что бы не трогать народный стереотип прямого магазина, можно сделать его просто более широким внешне, а внутри него уже будет гнутый.
К тому же лишнее место перед магазином позволяет разделить пружину на две части.
Одна часть будет вне магазина а другая в магазине.
Таким образом можно повысить емкость обоймы еще на 4-6 патронов.

А при применении спирального магазина вокруг ствола вообще проблем нет.
Только габариты будут более толстые, но все равно тоньше револьвера.

Не, там не рожок, там ОЧЕНЬ кривая форма выйдет. Попробую в 3DS MAX смоделировать и здесь выложить.
Со спиральным магазином что-то не понял.. . Если это шнековый магазин, то в нём патроны будут болтаться точно так же, как в коробчатом.

SONY
P.M.
18-8-2006 00:15 SONY

Вообще-то тут как раз все и утверждали, что 5.6 и 6.35 очень близки, т.е. оба ни на что не способны...
Про рикошет, думаю надумано. Он тоже рикошетит. Сильно не уверен, что экспансивный .380 рикошетит сильнее.
Что до времени 3-х выстрелов, то тут без автомата с отсечкой не обойтись. Сами подумайте, не в тире же стрелять придётся.. . Да и проблема общения с милицией/полицией есть.. .

Grossfater Muller
P.M.
18-8-2006 00:50 Grossfater Muller
1. Магазин - внешне прямой, внутри - изогнутый.
Самоделка 5-летней давности.
Приделан к самодельному же ПП. Калибр - 5,6 мм.
img.photobucket.com
img.photobucket.com
img.photobucket.com
2. Пуля Glasser Safety:
http://www.npsa.lt/ginklai/Puli/7.gif
вообще, рекомендую -
google.ru

Это к вопросу о ПатентныхЪ ОткрытияхЪ.
Коли кому интересно - могу поискать в ЖЖ и найти вышеупомянутый патрон из кошачьего дерьма, сделанный пару лет назад по пьянке парой раздолбаев. 12 калибр, упаковка полиэтиленовая, герметичная.
А так же хочу напомнить о давным-давно существующем боеприпасе для КС-23 - пластиковый контейнер, снаряжённый песком. Применяется для вышибания дверей и замков.
Первооткрыватели.
Гении Мозга.
Патентуйте быстрее.
SONY
P.M.
18-8-2006 01:48 SONY
Вот, кстати, картинка расположения патронов в магазине в предложеном мною варианте:

Завтра сделаю модель более сложной схеты (с пулями "крест на крест"), в которой не будет места для свободного болтания патрона в магазине. Потом постараюсь "рожок" смоделировать - там форма должна очень интересной получиться.

ctb
P.M.
18-8-2006 02:43 ctb
Господа, ну чего вы копья ломаете? У 22-го лавно есть своя ниша применения - спорт, тренировки, плинкинг и охота на мелкую дичь. Ну, еще убийства с близкого расстояния. Никто не будет в здравом уме применять его для самообороны, где главное - не убить, а быстро остановить нападающего. Научиться сажать 3 .45 пули в секунду в грудную зону с 10 метров - тоже невелика проблема (я же научился, .3-секундные сплиты у меня вполне стабильно получаются). Уверен, что два .45 холопойнта в грудь остановят нападающего куда надежней, чем даже 5 мелкашек.

Самое лучшее применение .22 - фигачить по предварительно взболтанным кока-кольным банкам. Очень красиво фонтанируют.

Однако, как инженерное упражнение, разработка магазина большой емкости под .22 может представлять интерес.

--
Коган-варвар

SONY
P.M.
18-8-2006 10:38 SONY
Не зависимо от применения, магазин большой ёмкости - плюс.
Не думаю, что найдётся владелец Walther G22, который откажется увеличить ёмкость магазина в двое, хотя ни про какую самооборону тут речи не идёт.. .
mpopenker
P.M.
18-8-2006 11:30 mpopenker
полностью согласен с геноссе Коганом: слесарю - слесарево, а цезарю - кесарево.
у .22ЛР есть одна маааленькай проблемка - надежность работы с ним, из-за колцевого воспламенения, ниже чем у любого центробоя. Не даром все западные эксперты хором твердят - хотите ультра-компакт - берите 6.35!

далее, SONY-сан, скажите, а какая сила в вашем магазине будет удерживать патроны строго параллельно друг другу без того, чтобы они не начали заваливаться пулями вперед и вниз?
и еще - вы хотите примеры магазина под .22 большой емкости? ну так вот вам:

click for enlarge 935 X 523 108.1 Kb picture

ну а великому гениусу пуль из чего попало Марку Лучину - респект за красивый слив. Ясно ж - комплексует человек из-за того, что базовые принципы своих мега-пуль "украл", вот и начал на "совок" гнать. Правда, гнать начал не подумавши, и потому прилюдно сел в лужу - нет бы вспомнить случаи реального "передирания" вроде бомбера Ту-4 или ЭВМ серий ЕС и СМ.. . нет, его зачем-то понесло туда, где он разбирается как араб в домашнем шпике...
Поймите, мон шер Марк, пинали вас не из-за того что "в совке все было супер-оригинальное", а из за того что вы, пытаясь привести примеры, публично сказали большую глупость, и не одну, показав незнание обсуждаемого предмета.

Глымов
P.M.
18-8-2006 11:44 Глымов
дауж.
спасибо за топик.
по 22лр не втеме. Но зато получил несравнимое ни с чем ощущение дежавю.
Понравилось обсуждение по перениманию идей.
особенно ДП=Шош, и уж совсем классика матчасти СТГ=АК

когда то был на одном из форумов персонаж Витек-Копарек.. жжог знатно.
Видимо Марку не дают покоя лавры оного супостата.

По мелкашке.
а не будут ли гильзы при автоматическом огне мяться ? ИМХО утыканий много будет и заминания.. Хотя не настаиваю.

Antti
P.M.
18-8-2006 13:01 Antti
Originally posted by mpopenker:
.. . случаи реального "передирания" вроде бомбера Ту-4 или ЭВМ серий ЕС и СМ.....

Справедливости ради следует отметить, что ЕС и СМ передирали вполне лицензионно. Воровали потом софт, но уже в частном порядке, поскольку официальный был самый старый.
Правда, совок без вранья и тут не мог, и в том же журнале "Наука и жизнь", к примеру, писали о великих достижениях советских учёных и инженеров в разработке ЭВМ серии "Ряд" (это так сперва назывались ЕС), а про СМ вообще старались поменьше писать, тем более, что обкакались, купив сперва PDP-8, а потом несовместимую с ней PDP-11. Но к Штурмгеверу это отношения не имеет .

Марк Лучин
P.M.
18-8-2006 17:45 Марк Лучин
Originally posted by Antti:

Справедливости ради следует отметить, что ЕС и СМ передирали вполне лицензионно. Воровали потом софт, но уже в частном порядке, поскольку официальный был самый старый.
Правда, совок без вранья и тут не мог, и в том же журнале "Наука и жизнь", к примеру, писали о великих достижениях советских учёных и инженеров в разработке ЭВМ серии "Ряд" (это так сперва назывались ЕС), а про СМ вообще старались поменьше писать, тем более, что обкакались, купив сперва PDP-8, а потом несовместимую с ней PDP-11. Но к Штурмгеверу это отношения не имеет .

Ну так они же до сих пор на жигулях ездят с ворованым итальяянским дизаном 50 летней давности.
Почему волгу 31ую не смогли на экспорт поставлять?
Из за евро4? Хрен с два!
Из за того что стянули промышленный образец мерса и примитизировав выпкстили.
Но дураки то не все в мире. Слепых тоже не так много.
Так что на дурацкие подначки в стиле "докажи а то не верю" ответ один

- КОЖА ЧОРНАЯ И ГЛАЗКИ УЗКИЕ, НОС С ГОРБИНКОЮ, А ТАК МЫ РУССКИЕ

Что в переводе означает - если дети похожи на соседа,
то по поводу отцовства лучше сидеть в уголке и молчать в тряпочку.

Эти темы будут подниматься еще очень долго и с завидной переодичностью.
Максим, что бы снять все эти вопросы берите и пишите статью о том как сильно отличается Макаров от Вальтера.
Это же как раз Ваш профиль.
Документально фотографиями подтвердите тоже неподражаемость Макаровского предохранителя и выгиба скобы набок.
Только статью пишите на английском для западной публики.
Там народ не злой и вотличие от вас пинать ногами не будут - просто посмеются.

Да бестолку говорить с человеком который не понимает чем отличется способ от принципиальной конструкции в патентном праве.
И чем отличается компоновка от прнципа действия.

Мозги как видим не работают - интересную задачку решать не хотят.
Зато любят тратить время на обстрел всех и вся теми самыми пулями что я разрабатывал.
К стати обратите внимание господа критики ни хрена сами не делающие - пуля не называется моим именем в отличие от пистолета и автомата о которых мы говорили.
Почему? Да потому что моя работа была в решении противоречия между мягкостью материала при контакте и твердостью во время доставки.
И в отличие от других у меня нет мании величия, зато есть желание заработать нормальных денег.
Спесоб реализации вакуумированием имеет аналоги, но в других патентных областях к оружию не относящихся.
Кошачье гуано не аналог - речь не о гуано а о оказании специфического психологического действия подпадающего под понятия табу в определенной культуре.
Если Вы этого не понимаете то я ничем помочь не могу.
Ну да Вам один хрен этого не понять. Не потому что тупые, как раз нет, а потому что агрессивные и злые.
И нету у вас желания делать что-то новое и полезное и денег на этом зарабатывать - оттого так и живете - по уши в том самом веществе из тех самых пуль.
Я пишу не с целью оскорбить или обидеть кого, а с целью в лоб и прямо объяснить что иметь такую жизненную позицию нельзя.
Нужно всегда тянуться только к позитиву, а не выискивать и бурно реагировать на то, что позволяет лишний раз показать себя агрессором.
Строителем надо быть в жизни, а не злой сторожевой собакой на пустом месте.

Еще раз повторяю предложение - возмитесь за руководство интернет проектом по созданию ТТХ оружия для самообороны.
патентная библиотека в лице Максима есть, головы у народа есть, алгоритмы для решения проблемных мест есть у нас. Вместе запросто может сделать интереснейший вариант.
В свое время это же я предложил руководству фирмы Спайдерко - они отреагировали позитивно.
Теперь на их форуме сам народ создает новые ножи делая деньги фирме.

Извините, если кому мой тон показался резким - я не имел целью обидеть или оскорбить кого из присутсвующих.

Antti
P.M.
18-8-2006 17:49 Antti

Ну так они же до сих пор на жигулях ездят с ворованым итальяянским дизаном 50 летней давности...

Это круто.

AloneAlien
P.M.
18-8-2006 18:38 AloneAlien

Можно спорить о пригодности .22LR для самообороны, но о том, что чем больше патронов, тем лучше, думается, спорить ни кто не будет.

Можно мне? Можно мне поспорить?
Я, например, не вижу смысла в многозарядном малокалиберном пистолете. На войну (где лишний патрон на вес золота) с ним не идти. Для спорта - достаточно магазина 5 патронов. Если бы его в IPSC допускали - тогда, конечно, другое дело
Ну а идея, конечно, технически осуществима. Только спроса на такие изделия особого не будет.

AloneAlien
P.M.
18-8-2006 19:01 AloneAlien
Ну а на счет пуль с песком.. . Не знаю в чем конкретно состоят патентованные различия уважаемого Марка Лучина, но патроны для пистолетов с различного рода пластиковыми контейнерами (в основном дробовые, может еще какие бывают - не в курсе) свободно продаются в магазинах. Основное их применение - контроль змей и грызунов. Так что, как ни печально, ниша уже занята Не думаю, что указанные песчаные пули будут чем-то лучше по соотношению цена/производительность, следовательно шансов на успех у них немного.
Хотя, если вам удасться пролоббировать изменения в Российском законодательстве на тему разрешения исключительно песчаных пуль для короткоствольного оружия самообороны - перспективы будут более радужные
233 x 106
250 x 150
220 x 227
mpopenker
P.M.
18-8-2006 19:07 mpopenker
Почему? Да потому что моя работа была в решении противоречия между мягкостью материала при контакте и твердостью во время доставки.
И в отличие от других у меня нет мании величия, зато есть желание заработать нормальных денег.

Марк, мне наплевать на то, что вы там делали - это в тему топика не входит. Вы сказали глупость - вас пинают. Привыкайте - здесь вам не толерантный Запад.
А если говорить о компоновке - то с чего вы решили, что Дегтярев позаимствовал компоновку именно у Шоша и Ко, а не у своего учителя Федорова? А?

Еще раз повторяю предложение - возмитесь за руководство интернет проектом по созданию ТТХ оружия для самообороны.
патентная библиотека в лице Максима есть, головы у народа есть, алгоритмы для решения проблемных мест есть у нас. Вместе запросто может сделать интереснейший вариант.

Не надо МНЕ новых говнометов. Дайте мне нормальный Браунинг образца 1911 или 1935 года. Под нормальную, летальную пулю.

ибо малолетальное оружие как гражданское средство самообороны имеет кое-какие серьезные врожденные недостатки, о которых у нас почему-то говорить не принято. Несмертельные средства - это в первую очередь должны быть спецсредства для полиции в дополнение к огнестрелу.
а для эффективной самозащиты от уличного насильсвенного криминала (как для каждого защищающегося так и для общества в целом) нужно именно "летальное" оружие.

------
С ув. и пр., Макс

SONY
P.M.
18-8-2006 20:01 SONY
далее, SONY-сан, скажите, а какая сила в вашем магазине будет удерживать патроны строго параллельно друг другу без того, чтобы они не начали заваливаться пулями вперед и вниз?

Только зацепление ранта гильзы за ранты других гильз (при таком заваливании рант начнёт двигаться вперёд, чему будут мешать ранты соседних гильз). Разумеется, такая фиксация абсолютно не жесткая и патроны будут болтаться, о чём я и писал выше. Там же я написал, что в ближайшее время выложу варианты с жестким удержанием патронов в нужном положении.

SONY
P.M.
18-8-2006 20:03 SONY
Originally posted by AloneAlien:
Можно мне? Можно мне поспорить?
Я, например, не вижу смысла в многозарядном малокалиберном пистолете. На войну (где лишний патрон на вес золота) с ним не идти. Для спорта - достаточно магазина 5 патронов.

5 патронов - одна серия. 20 патронов - 4 серии. Когда меньше отвлекаешься от стрельбы?..
К тому же у него есть одно ОГРОМНОЕ поле деятельности - РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ стрельба.

SONY
P.M.
18-8-2006 20:39 SONY
Обещаный второй вариант, где патроны расположены "крест на крест", угол пежду патронами оказался равным всего 3.5*. Завалиться патронам не дают нижерасположеные патроны и боковые стенки магазина (которые поддерживают угол между патронами):

Последний вариант, обеспечивающий наиболее жесткое расположение патронов - "рожок". Сейчас он на стадии моделирования.

Whale
P.M.
18-8-2006 22:02 Whale
Народ, а нафига вы плавите моск?

Есть, и промышленно выпускаются магазины на 30, 50 и 100 .22 патронов к Ругеру 10/22. Работают вполне надёжно, сам проверял.
andean-inc.com
mwgco.com
http://www.copesdist.com/1022.htm

SONY
P.M.
18-8-2006 23:01 SONY
Вот, наконец, третий вариант:

Как видим, форма компуса получится очень близкой к прямоугольнику, так что сделать такой магазин к пистолету не составит труда. Только рукоятка у пистолета будет под не очень удобным углом, около 95*.

Народ, а нафига вы плавите моск?
Есть, и промышленно выпускаются магазины на 30, 50 и 100 .22 патронов к Ругеру 10/22. Работают вполне надёжно, сам проверял. andean-inc.com mwgco.com http://www.copesdist.com/1022.htm

Первый, похоже, однорядный (опровергните, если не прав), так что он огромный (по сравнению с двухрядным).
Второй так же огромный, только в толщину.

А, присмотрелся, первый, похоже, с двумя рядами и НЕ шахматным расположением, из-за этого очень толстый и сложный по конструкции.
При показаном выше расположении патронов магазин получается короткий, узкий (~16мм), простой (стандартный) по конструкции и, наконец, пригодный для пистолетов.

Марк Лучин
P.M.
18-8-2006 23:44 Марк Лучин
Ну а на счет пуль с песком.. . Не знаю в чем конкретно состоят патентованные различия уважаемого Марка Лучина, но патроны для пистолетов с различного рода пластиковыми контейнерами (в основном дробовые, может еще какие бывают - не в курсе) свободно продаются в магазинах.

Это совсем другая ниша не имеющая ничего общего с моим направлением.
Мы вели работу только в области несмертельного психолгического оружия.

Хотя, если вам удасться пролоббировать изменения в Российском законодательстве на тему разрешения исключительно песчаных пуль для короткоствольного оружия самообороны - перспективы будут более радужные

В свое время участвовал как раз в формировании закона об оружии.
Мало кто знает что термин бесствольное в это м законе появился раньше чем сами образцы.

Не надо МНЕ новых говнометов. Дайте мне нормальный Браунинг образца 1911 или 1935 года. Под нормальную, летальную пулю.

Нельзя это делать сейчас. Народ не приучен к культуре оружия.
Сначала нужно дать возможность владения нелетальным но действенным оружием.
Вы меня извините, Максим, но сразу видно непрофессиональное стереотипное мышление.
Тоесть Вы мыслите так же как совершенно нормальный человек - на основе личного опыта методом проб и ошибок.
Другого алгоритма нет- нас этому не обучали ни в школе ни в институте.
В кратце, если следовать Вашей мысли то смысл таков - нам надо убить противника что бы его остановить.
Давайте спросим себя так ли это - "нам шашечки или ехать"?
Оказывается ехать. А это значит нам надо не убить а остановить.
ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ !!!!
Вот этим то и надо заниматься. А то что ни Вы ни другие люди не подготовлены ставить задачи и их решать профессионально, так это другая задача.
Эволюция оружия по алгоритмированному мышлению расписывается за пол часа.
Револьвер мог появииться на 400 лет раньше, если бы люди в массе своей владели бы интеллектуальными алгоримами решения проблемных ситуаций.

Для эффективной самозащиты от уличного насильсвенного криминала (как для каждого защищающегося так и для общества в целом) нужно именно "летальное" оружие.

И здесь стереотип! Летальное ДЛЯ ПРЕСТУПНИКОВ, но безопасное для окружающих.
А это ДРУГАЯ ЗАДАЧА.
Поэтому раздачей разрешений на макаровы эту часть проблемы не решить.

Поэтому и встречаем бараноупертую позицию оружиефобов.
Сначала надо создать оружие самообороны отвечающее требованиям безопасности и хорошо останавливающее.
Только после этого можно уйти от ассоциации, что оружие это обязательно смерть.
Иначе не видать Вам оружия на кармане с таким народным стереотипом.

Марк, мне наплевать на то, что вы там делали - это в тему топика не входит. Вы сказали глупость - вас пинают. Привыкайте - здесь вам не толерантный Запад.
А если говорить о компоновке - то с чего вы решили, что Дегтярев позаимствовал компоновку именно у Шоша и Ко, а не у своего учителя Федорова? А?

Я же и говорю, что агрессивные. А агрессивный человек вместо того чтобы умнеть как правило тупеет. Ибо агрессия и есть тупость.

По поводу Федорова у меня есть свое мнение и о его безволии и о недальновидности.
Стоять на пороге автоматической эры уперевшись лбом в проблему патрона так и не нашел в себе смелости сделать собственный промежуточный.
И проблема эта висела нерешенной еще аж 40 лет, пока Симонов не занялся.

Grossfater Muller
P.M.
18-8-2006 23:46 Grossfater Muller
Как и предполагалось, наш ТРИЗогерой ответил очередной истерикой.
Знаток кошачьего говна и психологического воздействия онаго.
Учите матчась. (с)
SONY
P.M.
18-8-2006 23:58 SONY
Решительно не понимаю, куда смотрят модераторы.. .

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
22lr c двухрядным магазином ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям