quote:Интересно, будет ли крышка держать загонник
quote:Originally posted by Timuruch:
Ну, что, соратники, только что в одном из ормагов столицы имел удовольствие лицезреть не TR3, а именно Сайгу-АК12
Озвучьте ценник, пожалуйста
. Может, сориентирует по поводу ценника на TR-3

По ценнику думаю 55-60.
quote:Изначально написано Кузьма Петрович:
Не TR конечно, но кое что на него похожее...
По ценнику думаю 55-60.
quote:Изначально написано гильза73:
По су озвучивалось цифра 25р.
Я не про СУ, там официальный ценник - 19900, я про TR3.
quote:Изначально написано Кузьма Петрович:Я не про СУ, там официальный ценник - 19900, я про TR3.
quote:Изначально написано Savage94:Озвучьте ценник, пожалуйста
. Может, сориентирует по поводу ценника на TR-3
По инсайдерской информации из КК - в районе 50000 +/-
Но это про TR3. Что касаемо Сайги-АК12, которую я держал в руках, так на них вообще цен не было, т.к. приехали они из КК под конкретных людей. Ну, "приближенных"...

А еще для "приближенных" приехали первые экземпляры СВЧ...
Ну, MR1 уже давно по "приближенным" распространялись, чуть ли не бесплатно в "опытно-частную" эксплуатацию
При этом, КК утверждает, что до запуска в массовую продажу MR1 ещё очень далеко. Однако, это уже ОФФ...
quote:Огражданенный УСМ АК-12 с дополнительным механизмом отсечки. Естественно, все незадокументированные функции будут каким-либо образом "отключены", но в целом, все детали будут на своих местах, хоть и несколько видоизмененные.
Вот это вряд-ли. Механизм с отсечкой принципиально другой, там даже если обратите внимание ограничитель переводчика другой... Здесь же ограничитель штатный.
Скорее всего по типу С-9.
quote:Изначально написано Timuruch:
Я говорю именно за аутентичность.
Кстати, из первых отличий - другой переводчик и ограничитель, спуск ... Магазин с окнами на 7,62 появился.
quote:Originally posted by Кузьма Петрович:
Скорее всего по типу С-9.
Я тоже так думаю.
Еще хочется увидеть новые магазины с окошками в продаже в ЗИП. Но, я уже 2 года клянчу у завода магазин для обновленной сайги мк (по факту магазин для ак103 с ограничителем) - пока завод их не продает
.
quote:Originally posted by Savage94:
я уже 2 года клянчу у завода магазин для обновленной сайги мк (по факту магазин для ак103 с ограничителем) - пока завод их не продает
p-s Да магазины новые классные, я его разобрал там еще какой то дополнительный подпружиненный штифт появился, я правда так и не понял нафига... Может из-за сложной формы пятки.
В гражданской версии на его место наверное будут ограничитель ставить.
30-ка - 1900 р., 5-ка - 1300 р.
Это для старой сайги, без направляющей.
Этих магазинов под 7,62 полно от СХП 103-х в купле продаже.
Видел тему юмарекса. Но продавец неоднозначный. Хотелось бы увидеть в качестве официального ЗИПа от завода.
quote:Изначально написано Savage94:Видел тему юмарекса. Но продавец неоднозначный. Хотелось бы увидеть в качестве официального ЗИПа от завода.
У "умарекса" то как раз без всяких ограничителей... А так СХП 103-х и С 7,62 исп 030 одинаковыми магазинами комплектуют, с ограничителем таким смешным ))).
Народ СХП в дерево переодевает, ставит красные бакелитовые, а эти магазины продает (чем бы дитя не тешилось) ...
А еще для "приближенных" приехали первые экземпляры СВЧ...
Почем, если не секрет?
p-s Да магазины новые классные, я его разобрал там еще какой то дополнительный подпружиненный штифт появился, я правда так и не понял нафига... Может из-за сложной формы пятки.
В гражданской версии на его место наверное будут ограничитель ставить.
quote:Изначально написано Jenzer:
Это что-то типа индикатора полного магазина, когда он из разгрузки торчит пяткой, чтобы на ощупь можно было понять где пустой,а где полный магазин
А кстати да... Вы абсолютно правы.
quote:Изначально написано Frayman:Почем, если не секрет?
Не секрет - но, просто не знаю. Магазин выступал только как точка доставки с завода.
quote:Originally posted by Шмеляра:
Я так понимаю, что основание прицельной планки приклёпано к крышке ствольной коробки через планку пикатинни?
quote:Или всё же оно будет съёмным?
Почему будет ? Оно как я понимаю и есть съемное.
Там не клепка, там пенек на планке. А удерживается вся эта конструкция пружиной, по тому же принципу как и обычный АК-шный целик. Только здесь пружина еще и саму колодку на планке фиксирует.
Т.е. снять ее можно, а вот переставить блоком на другую планку (без пенька )- нет. Разбирается я так понимаю тоже идентично АК-шной. Выбивается целик, снимается пружина и потом снимается колодка с планки.
По идее так, но пробовать мне лень... 
Именно так. На Сайге-АК12, которую сегодня я держал а руках было таким образом
Значица ето всё же был прототип. Во ржака над крутыми, которые этого сырца за бешеные бабки отхватили.
quote:Изначально написано Кузьма Петрович:Почему будет ? Оно как я понимаю и есть съемное...
...По идее так, но пробовать мне лень...
Спасибо, Кузьма Петрович, порадовал. А я всё картинки разглядывал, боковые винты искал. А тута вон оно чо, Петрович.
И за твой обзор макета спасибо (это чтоб два раза не встава... тьфу блин, не постить). Как всегда наше неимеющееаналогов получилось через... то самое место. Болтающееся (как там у них? вывешенное, ага) цевьё, да вместе с накладкой - это феерично. Крышка проезжающая дальше конечной остановки - туда же.
quote:Там не клепка, там пенек на планке. А удерживается вся эта конструкция пружиной, по тому же принципу как и обычный АК-шный целик. Только здесь пружина еще и саму колодку на планке фиксирует.Т.е. снять ее можно, а вот переставить блоком на другую планку (без пенька )- нет. Разбирается я так понимаю тоже идентично АК-шной. Выбивается целик, снимается пружина и потом снимается колодка с планки.
quote:Изначально написано maestro233:
блин, и вот ЗАЧЕМ вот это надо было?? почему нельзя было стяжным винтом крепить, как крепится почти все, что крепится на пикатини??
Вы меня спрашиваете ? 
quote:Мне вот непонятно нафига КК в абсолютно "аутентичный" автомату карабин опять вкорячили сайговый спусковой крючок??? Я сейчас не обсуждаю кому какой удобнее - прямой или кривой. Я говорю именно за аутентичность.
Скорей всего, это просто лень. С "автоматного хозяйства" принесли автоспуск с пружиной, а про спусковой крючок не подумали. Но главное, что теперь открыта возможность поставить нормальный сп. крючок. Причем выискивать и гоняться за ЗИПовскими от АК74 необязательно. Молотовский для СОК-94 полностью подходит.
quote:Изначально написано БАТ-2:
Скорей всего, это просто лень. С "автоматного хозяйства" принесли автоспуск с пружиной, а про спусковой крючок не подумали. Но главное, что теперь открыта возможность поставить нормальный сп. крючок. Причем выискивать и гоняться за ЗИПовскими от АК74 необязательно. Молотовский для СОК-94 полностью подходит.
quote:А чего УСМ 74 выискивать? Или уж тем более гоняться? Их как грязи в купле продаже.
Ищут большинство по активным темам, а там то появляются, то исчезают, то цена как-то не демократичная, то сильно б/у. Но это я по ситуации трех-четырех лет назад. Сейчас может лучше.
quote:Originally posted by grurih:
Или кривулины из непрошедших военприемку?
"Кривулины" продаются под наименованием АК-12 УС.
Даже если бы и продавались "кривулины" как гражданское нарезное - кто и как заделывал выемки под переводчик-предохранитель на коробке, и перекрашивал ствольную коробку?
quote:Изначально написано Savage94:"Кривулины" продаются под наименованием АК-12 УС.
Даже если бы и продавались "кривулины" как гражданское нарезное - кто и как заделывал выемки под переводчик-предохранитель на коробке, и перекрашивал ствольную коробку?
Не знаю. Знаю только , что в магазинах что нарезь, что гладкий ровный экземпляр из Ижевска устанешь искать
Знаю только , что в магазинах что нарезь, что гладкий ровный экземпляр из Ижевска устанешь искать
Я первые вынесенные образцы всегда забирал. Все ровно и хорошо.
Не знаю.
А если не знаете, зачем чушь нести про забракованные приемкой изделия?
Вы непривередливы
Так если все ровно и хорошо, отчего мне стоять и кабениться, как невеста на выдане?
quote:Изначально написано Savage94:"Кривулины" продаются под наименованием АК-12 УС.
Вот я обожаю Ганзу... Кругом одни специалисты.
Вы в руках то Ак 12 СУ держали ? Спорим что нет ? 
quote:Изначально написано grurih:
Эти изделия хоть ровные ? Или кривулины из непрошедших военприемку?
На данный момент вопрос ответа не имеет... Изделий в продаже еще нет.
Те Ак 12СУ которые я держал в руках были собраны идеально, в плане отсутствия геометрических уродств.
Но повторюсь, уже сейчас лично мне понятно что TR3 в магазине нужно будет точно так же отбирать, смотреть шат цевья с накладкой, то насколько крышка плотно одевается в колодку, не болтается ли и не проскакивает ли запирающий штифт ...
Вы в руках то Ак 12 СУ держали ? Спорим что нет ?
Слово "кривулины" я поставил в кавычки, чтобы товарищу было понятно, что я говорю об образцах, не прошедших приемку. Перешел на его обывательский язык. А кривые они на самом деле или нет - мне никакого до этого нет дела.
Вы сами вникните в суть разговора, прежде чем с умным видом влезать 
quote:Вы сами вникните в суть разговора, прежде чем с умным видом влезать

Короче, гн ссорьтесь
Никто не ссорится. Ситуацию надо прояснить.
Та Сайга-АК12, которую я держал в руках имела серьёзный завал колодки мушки
Я то уж думал, как начнут газовые трубки заваривать, значит и технологию ровной посадки арматуры отработали. Оказывается нет 
quote:Originally posted by Papaz0L:
Интересно мнение.
В каком калибре лучше брать? 5.45 или 7.62?
Смотря, какие задачи.
quote:Изначально написано Papaz0L:
Интересно мнение.
Хорошо владеть и тем, и другом. Каждый из этих калибров, как справедливо заметил Savage94, хорош по своему под определённые задачи.
quote:Изначально написано Papaz0L:
Интересно мнение.
545 годится для войны, пострелушек и спорта. Не годится для охоты.
762 годится для охоты, менее для пострелушек.
Соответственно если брать с прицелом на охоту, отстреляться от медведя если что в тайге — то лучше 762 (а еще лучше 308). То есть семерка универсальна, ее нужно брать когда это единственный нарезной ствол для всех задач.
Если охота исключена, если для нее есть другие стволы, то лучше 545.
quote:Originally posted by Savage94:
Я то уж думал, как начнут газовые трубки заваривать, значит и технологию ровной посадки арматуры отработали. Оказывается нет
Ну, ей богу, не может же планка вивера на газтрубке или сама газтрубка быть кривой? Просто планка смотрела прямо, а колодка мушки была наклонена вправо, поэтому я и сделал такой вывод
Планка вивера не на газ трубке, а на Пластиковой накладке(сама газ трубка совершенно лысая, упрощенной конструкции), коя является самостоятельным элементом, как и цевье.(фото для примера. Подробнее об этом " шедевре" можно у Косяна в теме ознакомится).
Завалена имено сама арматура ствола( на сколько знаю, урощенный узел газоотвода /стойки мушки лишился так же полозка/ барабана ввода боковых поправок для приведения оружия к нормальному бою, только в верх/в низ).
quote:Изначально написано grurih:Не знаю. Знаю только , что в магазинах что нарезь, что гладкий ровный экземпляр из Ижевска устанешь искать
quote:Originally posted by гильза73:
Планка вивера не на газ трубке, а на Пластиковой накладке
Это и так подразумевается. А на 100-й серии что, по другому? Так точно так же на «лысую» газовую трубку одевается пластиковая накладка, хочешь гладкая, хочешь с вивером, как на 200-й серии. Принцип газовой трубки другой - на 100-й и 200-й сериях она съёмная, на 400-й нет
Р.S. что касабельно кривой газ трубки, то лэхко)), это- же КоКа)).
Криво приварили, или как вариант собрали арматуру с завалами( трубка то уже насажена), так трубку и приварили как смогли(на искосок относительно ствола).
P.S.S. хотя..... возможно это такой инженерный изыск)), приводить к нормальному бою по средством заваливания газ блока/стойки мушки в нужную сторону ( на целике то только поправки на ветер, сам по себе он неподвижен)😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣㊃ ; 5;🤣 🤣🤣
#tr3 или #ак12 в гражданском варианте , калибр 5.45 и 7.62 , скоро в продаже по цене 69000р
https://vk.com/orengunorenburg?w=wall215103184_16538
quote:Изначально написано RRagnar:
Ценник озвучили... 69 тыр#tr3 или #ак12 в гражданском варианте , калибр 5.45 и 7.62 , скоро в продаже по цене 69000р
Это дорого.
quote:Изначально написано RRagnar:
Ценник озвучили... 69 тыр#tr3 или #ак12 в гражданском варианте , калибр 5.45 и 7.62 , скоро в продаже по цене 69000р
Скажу так: рынок, то есть соотношение спроса и предложения всё расставит по своим местам.
По инсайдерской информации из КК - в районе 50000 +/-
Скажу так: рынок, то есть соотношение спроса и предложения всё расставит по своим местам.
quote:Изначально написано scythe:
А что лучше тогда, Сварог или Сайга ак-12? Они примерно в одну цену.
Сварог заточен под спорт прежде всего.
quote:Originally posted by гильза73:?? Вы после стольких ошибок еще ему (этому источнику) доверяете? 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Это был разовый источник, я видел этого сотрудника КК первый раз в жизни. Доверять ему или нет решать не мне. Я лишь озвучил ровно ту информацию, которую мне дали. А что касается цены 69000, то и тут я не стал бы однозначно верить Константину Кузнецову, он также может ошибаться на основе неверной информации из КК. Ну, может ге неверной, а несколько ошибочной. Но и в этом случае уверен на 1000%, что даже если официальный прайс от КК будет 69, в Темпе карабин будет дешевле
quote:Originally posted by гильза73:
Ой) а как - же "инсайдерская информация" про +/-50000?))))
P.S. рынок с КО-74-РТ много чего расставил по своим местам?

quote:владельцы заебутся магазины по 2 тысячи покупать (про взаимозаменяемость бабушка на двое сказала)
В каком смысле ?
Взаимозаменяемость там 100% (именно по магазинам).
Слушайте, да завязывайте уже язвить.
quote:Изначально написано Timuruch:Сами то вообще никакой информации не даёте, а всё туда же.
Я вообще не буду верить какой бы то ни было информации по цене, пока не увижу отпускной прайс реального магазина, такого как Темп или Охотклуб. А пока всё это гадание на кофейной гуще и приблизительные цены.

Что касаемо КО-74РТ, так это была разовая партия карабинов и больше их не будет. В этом их основная ценность, не считая исторической.
Больше огражданки военных стволов не будет.
Точка. А TR3 это массовый продукт. И никаких прорывных технологий в нём нет. По сути, 400-я серия АК это чуть более глубокая чем 200-я серия модернизация 100-ки. Ничего кардинально нового наши конструкторы не придумали со времени первого автомата АК
quote:Изначально написано Кузьма Петрович:В каком смысле ?
Взаимозаменяемость там 100% (именно по магазинам).
Откуда инфа? Вы пробовали сами или вы логически это предполагаете, если логически то это не тот случай, это КоКа .
quote:70 тыщ - бред. Что именно улучшится в 2 раза по сравнению со старыми Сайгами? Не вижу смысла приобретать
думаю, такая цена продержится какое-то время, пока будут брать желающие, как продажи пойдут на спад - ценник скорректируют. я бы подождал с приобретением, да и могут косяки вылезти, тут вообще околостопроцентная вероятность.
В общем покупкой вы обрекаете себя ждать тюнинга к этому изделию еще года 3, Китай конечно разродиться раньше но качество будет тоже что и у КоКи.
quote:думаю, такая цена продержится какое-то время, пока будут брать желающие, как продажи пойдут на спад - ценник скорректируют.
Практика показывает что корректироваться цены будут если только вверх ...
Но вот в Темпе и правда возможно будет дешевле офф. прайса.
quote:я бы подождал с приобретением, да и могут косяки вылезти, тут вообще околостопроцентная вероятность.
А вот тут полностью согласен. У Ижмаша ни одна новинка без косяков не выходит. Что С-9 что SR.
quote:желающие которые его купят по 70 тыров получат напильник бесплатно.
Не,
не напильник - молоток.
Вот в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=2cBvgGJ1atw
на 21 минуте четко показали "пооолную комплектацию нового Калашникова, в том виде в котором он уходит в элитные подразделения министерства обороны"
.
p-s Но для Сайги, самую важную деталь могут опять не доложить. 
quote:еще расположение апертурного прицела потребует изменение положения боковой планки которой пока даже нет
Не потребует.
quote:Практика показывает что корректироваться цены будут если только вверх ...
quote:еще расположение апертурного прицела потребует изменение положения боковой планки которой пока даже нет
quote:сайгу 278 таки продавали сильно дешевле первоначального прайса
278 это изначально "эрзац", тут немного другая история. Хотя, акции конечно быть могут.
Да и вообще, официальной то цены пока нет... 
quote:278 это изначально "эрзац", тут немного другая история. Хотя, акции конечно быть могут.
но, в любом случае,
quote:, да и неисповедимы пути кокины, ибо логики в них обычно немного.официальной то цены пока нет...
в плюсах наличие трубы и внятной рукояти, а так же решена проблема с креплением легкой оптики. рублей на 15 это допустим уже тянет.
ну вот полтос ему красная цена
а накуа там боковая планка??
Почему то мне лично кажется рельса на заклепках + тяжелые прицелы и калибр 7.62*39 дружить не будут и со временем КК вернется к боковой планке ( ну или тот же Эотек + магнифер = 620 грам)
quote:Чем новое изделие Калашникова может меня заинтересовать ...в плане кучности ?
Ничем. Кроме эргономики там ничего интересного нет КМК.
Калашников это не снайперская винтовка. Не спортивный агрегат.
Но, при этом в большинстве случаев будучи нормально пристрелянным стреляет лучше чем владелец
.
Вон спортЦмен в видеообзоре из нового стрелял - чего он там хорошего настрелял ? Да ничего.
Особенно показательно как он разными валовыми патронами с одной пристрелки пробовал... А валовка наша даже в рамках одного производителя просто по партиям так прыгает...
Если раньше у него средняя куча до 80 мм, а теперь будет до 65 к примеру (если будет) и чего с рук, с открытого это заметно будет сильно ?
Опять же за 60-65 всегда можно купить отборную С-223 к примеру, которая подобранным патроном 2 минуты выдает с оптикой.
Опять же за 60-65 всегда можно купить отборную С-223 к примеру, которая подобранным патроном 2 минуты выдает с оптикой.
Закрытая галерея 100м , стол + упор( не станок). Штатная оптика.
quote:Прицельная планка на вивере крышки СК снимается, правда не без геморроя.
quote:тяжелые прицелы и калибр 7.62*39 дружить не будут
quote:тот же Эотек + магнифер = 620 грам
quote:Originally posted by maestro233:
спасибо что не привалили.
тимурыч, у вас если есть выход на них, донесите плз, что вивер - он для быстрой и универсальной установки, а не как кока сделал.
quote:Изначально написано DIMARZIO:
Вот такая же проблема - ак12 хотеть, но понимать что оверпрайс и особенного вроде бы ничего в ней нет...
Написал много букв, но потер. Кому это все нахрен надо...
quote:В итоге всё таки по многочисленным просьбам стрелковой общественности в TR3 сделали три оси, однако как сделали - на 'от....сь', в виде бутафории, чисто чтобы внешне было аутентично с автоматом
quote:Вот такая же проблема - ак12 хотеть, но понимать что оверпрайс и особенного вроде бы ничего в ней нет...
quote:думаю просто сейчас нет приоритета делать что-то доступное в нарезном у КК