Guns.ru Talks
  ножи Benchmade
  Сбор денег на Рукус ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Сбор денег на Рукус
  версия для печати
мигель 43
написано 22-6-2015 13:39    

Камрады, сорри за молчание, но во-первых, ждал ответа от представителя Бенча, во-вторых, отсутствовал. Короче ситуация такая - собираться будет по 12500 - по словам Федора (представитель) этого должно хватить , если курс резко не ускачет и быстро соберем мани и запулим на Бенч. Не очень понятно со сбором денег - планировалось делать это через Шанс, но пока никакого ответа от них нет - финдиректор типа в отпуске - поэтому предлагается собрать нам деньги самостоятельно. Я в принципе не против, но хотелось бы а)чтобы сам Федор, как представитель Бенча отписался здесь об этом б)чтобы кто-то помог из живущих в Москве или Питере.
Так что ждем появления Федора и не засоряем тему охами , ахами и бессмысленными комментариями.

 

 
Benchmade
написано 22-6-2015 13:52    

Все так. Была прекрасная идея собрать деньги через интернет-магазин "Шанс", но, к сожалению, пока нет решения руководства по этому вопросу.
Думаю, что если деньги будут собраны инициативной группы, проблем с их отправкой в Бенчмейд не будет.
мигель 43
написано 22-6-2015 13:58    

Тогда ищем помощников в Москве и Питере с картами сбера.
MikeBo
написано 22-6-2015 14:14    

Дико извиняюсь, но IMHO попытка собрать 12 500 x ( 300 - 23 ) = без малого 3 500 000 RUR (!) на личные счета какой-то (никого не хочу обидеть) "инициативной группы", не имеющей отношения к дилеру -- ставит под угрозу весь проект.

Если руководство "Шанса" до сих пор не готово взять на себя самую ответственную часть -- сбор средств -- не лучше ли дожать это вопрос и таки организовать сбор через интернет-магазин?..

А то ведь непременно получится, что часть народа принципиально не станет сдавать деньги "помощникам", сбор затянется, не дай бог кто-то из "помощников" заболеет / отчалит в отпуск, а там и курс "резко ускачет", после чего кто-нибудь из уже сдавших 12500 откажется доплачивать и пошло-поехало...

Среднестатистический уровень дисциплины участников виден уже хотя бы потому, как "хорошо" соблюдали затребованный формат для резервирования -- "свой ник и номер".

Добавим при сборе денег прослойку из помощников -- и получим полнейший хаос.

Опять же, будучи единственным сборщиком средств, "Шанс" сможет конвертировать средства в USD по мере поступления (хотя бы раз в неделю), а не когда переведут последний 277-й взнос -- тем самым устраняя необходимость доплат.

edit log

port4011
написано 22-6-2015 14:21    

Даже если собрать на личном счету, под каким соусом будет происходить перевод, а потом получение самих ножей.
И надо определить временной промежуток на оплату.
Vladimir1981
написано 22-6-2015 14:44    

что-то огромные обороты по счетам получаются, если собирать у физ.лиц. на счетах. Налоговая не заинтересуется?
Джо
написано 22-6-2015 14:56    

Новость хорошая. Жду номерок куда переводить.

Зы А по комплектации новости будут?

мигель 43
написано 22-6-2015 15:03    

quote:
Originally posted by MikeBo:

Дико извиняюсь, но IMHO попытка собрать 12 500 x ( 300 - 23 ) = без малого 3 500 000 RUR (!) на личные счета какой-то (никого не хочу обидеть) "инициативной группы", не имеющей отношения к дилеру -- ставит под угрозу весь проект.



А как по-Вашему собираются деньги на другие проекты? На тот же асимметричный, например? Если хочется от дилера - так и покупайте потом по дилерским ценам.
Я, например, больше доверяю нек-ым "личностям", чем нашим российским дилерам.
Мне, кстати, совершенно не интересно собирать и аккумулировать эти деньги у себя - именно поэтому и нужны "соучастники".


quote:
Originally posted by port4011:

Даже если собрать на личном счету, под каким соусом будет происходить перевод, а потом получение самих ножей.
И надо определить временной промежуток на оплату.




Шанс примет деньги через кассу, видимо несколькими платежами - это , имхо, лучше Федор расскажет. Получение ножей - в Москве, Питере - лично, остальные по почте, естественно за отдельные деньги в зависимости от выбранного способа доставки, вобщем как обычно ножи покупаются дистанционно.
quote:
Originally posted by Vladimir1981:

что-то огромные обороты по счетам получаются, если собирать у физ.лиц. на счетах. Налоговая не заинтересуется?




переводы то небольшие, да и значительная часть в Москве и Питере. БольшАя проблема - потом все это снимать наличкой и отдавать в Шанс.


мигель 43
написано 22-6-2015 15:38    

quote:
Originally posted by Max32:

Не понимаю нежелание "Шанса" честно и открыто принимать оплату и соответствующие обязательства напрямую.



а чего непонятного - этот проект инициирован как бы клубом - ганзой и делается за совершенно другие деньги, чем если бы его делал тот же Шанс. Хотите от Шанса с его обязательствами - да без проблем - они заберут под себя невыкупленные ножи и будут продавать. Правда за другие деньги - не вижу проблем. А так естественно им не очень хочется брать на себя чужие гемморои за спасибо.
На самом деле можно было и без них обойтись - просто сложней и гемморойней - и с пересылами сюда из Америки, и с сертификацией. да много с чем. не надо просто в одну кучу мешать все. Еще раз - нет ни времени, ни желания обсуждать подобные вопросы - никто за уши в проект не тянет - есть сомнения - не участвуйте - купите потом на вторичном рынке. Хочется пообсуждать - в другой теме и в другом месте.
burivuch
написано 22-6-2015 15:58    

Я готов. Терпеливо ожидаю команды к началу оплаты и реквизитов.
MikeBo
написано 22-6-2015 16:21    

> А как по-Вашему собираются деньги на другие проекты?

Я, честно говоря, не припоминаю ни одного проекта на ганзе, где бы "инициативная группа доброхотов" собирала 3 500 000 RUR лишь затем, чтобы передать российскому дилеру, имеющему собственный розничный интернет-магазин и способному добавить отдельную товарную позицию -- в данном случае "Рукус Guns.Ru"

> Если хочется от дилера - так и покупайте потом по дилерским ценам.

То есть "отдать деньги дилеру вперед и месяцами ждать реализации проекта" это разве то же самое, что "купить у дилера нож из наличия"?

Откуда внезапно "дилерские цены", если представитель выше сам сказал -- прекрасная идея собрать деньги через интернет-магазин "Шанс"?

> Я, например, больше доверяю нек-ым "личностям", чем нашим российским дилерам.

А "некие личности" затем сдают деньги не тому же российскому дилеру, которому у вас меньше доверия?

Давно ли надежность всей цепочки определяется не самым слабым звеном? Добавите в цепь из бубликов первое железное звено -- "некую личность" -- и вся цепь железной станет?

Доверенная личность скажет -- "деньги переправлены дилеру, с тех пор я не при делах". А дилер скажет -- "от вас лично никаких денег не брали, вам лично ничего не должны".

И чем дополнительное звено улучшило дело?

> Мне, кстати, совершенно не интересно собирать и аккумулировать эти деньги у себя".

Ясно дело! Но разве кто-то предлагал это делать вам?

Возникает другой вопрос: почему кому-то (помимо дилера) подобное вообще будет интересно -- насобирать у себя кучу чужих денег? Откуда подобный интерес возникнуть может?

> именно поэтому и нужны "соучастники".

Интересный выбор слов

> Еще раз - нет ни времени, ни желания обсуждать подобные вопросы - никто за уши в проект не тянет - есть сомнения - не участвуйте - купите потом на вторичном рынке. Хочется пообсуждать - в другой теме и в другом месте.

Хотелось не обсуждения, а всего лишь понимания -- под что, кому и на какие сроки отдаются деньги.

> А так естественно им не очень хочется брать на себя чужие гемморои за спасибо.

Представитель Benchmade во втором посте в этой теме назвал идею сбора через интернет-магазин прекрасной -- без дополнительных условий.

С ваших же слов сбор денег дилером вдруг оказался принципиально невозможен в рамках озвученных цен. Если бы такую позицию озвучил представитель дилера -- другое дело.

По факту же сбор средств через "соучастников" лоббируется лично вами, хотя казалось бы, логично дожать "Шанс" на сбор средств, если они эту идею оценивают как прекрасную, а вовсе не как "чужие гемморои за спасибо".

edit log

КонстантинТ
написано 22-6-2015 16:43    

Так же терпеливо ожидаю команды и реквизитов.
Levang
написано 22-6-2015 16:57    

Веселенький проект, короче. Все по-нашенски - вроде организаторов, дилеров, переговорщиков и пр. прокладок дохрена (даже плавающий директор имеется), а вроде и ничего ни кому не интересно и не надо.
Вот так и уплывут 3,5 килограмма рублей, которые кому-нибудь внезапно и понадобятся и будут интересны. Думаю, из "помощников" уже очередь выстроилась в личке.
burivuch
написано 22-6-2015 17:19    

Да ладно вам! Всё будет нормально. Вот всегда так, сначала все ворчат недовольные всем, а потом после получения ножа будут писАть восторженные словеса о полученном хорошем ноже. Михаил человек серьёзный, правильный и всё у него получится и я в него верю. В меру сил и возможностей нужно ему помочь в осуществлении этого проекта.
Levang
написано 22-6-2015 17:36    

Да кто же в нем сомневается, даже "финдиректор", наверняка, не хухры-мухры...
Послежу пока во что история выльется.
мигель 43
написано 22-6-2015 17:44    

quote:
Originally posted by MikeBo:

Откуда внезапно "дилерские цены", если представитель выше сам сказал -- прекрасная идея собрать деньги через интернет-магазин "Шанс"?



Я думаю именно потому, что есть определенные сложности, прекрасная идея Федора скорей всего и останется такой прекрасной идеей.

quote:
Originally posted by MikeBo:

Возникает другой вопрос: почему кому-то (помимо дилера) подобное вообще будет интересно -- насобирать у себя кучу чужих денег? Откуда подобный интерес возникнуть может?



Ниоткуда - это гемморой. просто в любом коллективе, связанном одной целью, всегда есть те, кто вынуждены брать на себя доп.функции чтобы эти цели реализовать. Вот интерес купить новый интересный Рукус за небольшие деньги был у многих, но почему то занимался этим я (хотя у меня их три), а не Вы. Еще раз - здесь не обсуждается хорошо это и плохо - хочется поговорить - создайте тему и там излейте свои мысли. Вас никто не неволит - можете посидеть и подождать у моря погоды. Насколько понимаю, все подобные проекты, включая и Бенчевские реализовывались примерно так - без участия дилерских интернет-магазинов.
quote:
Originally posted by Levang:

Веселенький проект, короче. Все по-нашенски - вроде организаторов, дилеров, переговорщиков и пр. прокладок дохрена (даже плавающий директор имеется), а вроде и ничего ни кому не интересно и не надо.



Я, к сожалению, не знаю как по-Вашенски - поделитесь схемой "как надо" - может действительно стоит ее реализовать. Только именно опробированной схемой, а не Вашими мыслями на этот счет.
dm_roman
написано 22-6-2015 17:55    

я могу раздать в питере
собирать у себя на счетах не возьмусь-у любого юр лица это сопряжено с уплатой налогов или грюнделями от налоговой

а конвертирует банк автоматом при переводе или выдаче нала

burivuch
написано 22-6-2015 18:04    

quote:
а конвертирует банк автоматом при переводе или выдаче нала

Вопрос только по какому курсу и какой банк.
quote:
[B][/B]

dm_roman
написано 22-6-2015 18:15    

у меня альфа-банк
гуманный курс
с конвертацией валюты вообще нуль проблем
собрать деньги проблема некоторая
как для юрика, так и для физика в силу заинтересованности ряда ведомств внезапно возникшим богатым кешем на счете\привязанной к нему карточке

к примеру, я могу нуль проблем собрать сумму на юр счете
но 7% должен отдать налоговой
а вот на картах физика не буду-мне разборки с налоговой не нужны если че

Egoist_Vladimir
написано 22-6-2015 18:27    

Шанс может просто сделать платежки СБ РФ с указанием назначения платежа Оплата по счету №..., а счета на частных лиц выставить по номерам ножей (номер счета=номер ножа). Все официально, все четко, только налоги все дела, ну чуть больше получится платить.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Собирают деньги на фильм "28 панфиловцев" мужской разговор
 Сбор заказов на пневматический PCP пистолет Z-200(все заказаны). купля-продажа пневматики
 Сбор персональных данных и нужно ли отказываться от УЭК. Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Запись на Рукус 

  Guns.ru Talks
  ножи Benchmade
  Сбор денег на Рукус ( 1 )
guns.ru home