Guns.ru Talks
  История оружия
  Криминал и оружие: непонятки, самоделки, концепты, идиотизм и прочее ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 225 :  1  2  3  4 ... 222  223  224  225 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Криминал и оружие: непонятки, самоделки, концепты, идиотизм и прочее версия для печати
связанные темы
 Не от хорошей жизни 
 Зек пром. 
 Прошу помощи по револьверчику Короткоствольное оружие
 Фотографии изымаемого правоохранительными органами короткоствола Короткоствольное оружие
 изьятое оружие Клуб работников правоохранительных органов
OneOfUs
20-5-2009 14:22 OneOfUs    

Предлагаю создать тему для обсуждения различных непоняток, концептов, оригинальных, идиотских и других примечательных изделий, которые становятся известны широкой общественности в результате обретения статуса "конфиската".
Отличие от темы "Не от хорошей жизни"? Полное отсутствие у субъектов-изготовителей и пользователей одержимости идеями классовой борьбы, революции, борьбы за независимость и т.д.
Присоединяйтесь, думаю, будет интересно !

Такая вот интригующая загадка от криминала юга России еще с прошлого лета - автомат "ГРАД". К моему огромнейшему сожалению, узнал о нем лишь сейчас и только по снимкам. Увы, но снимков "внутренностей" нет и шансы заполучить их близки к нулю.
Эксперт, проводивший его экспертизу, считает, что детали его (аналогичные Ижмашевским) по особенностям изготовления отличаются от АК-74. Только все или нет - он затрудняется сказать.
Длина 740 мм, ствол 215 мм, шесть правых нарезов. Прицел "VОМZ Р 4х32". Год, серия и номер нанесены сверху на детали, которая у автоматов Калашникова является основанием прицела. На затворной раме и затворе - последние три цифры номера. На затыльнике приклада и на обрезиненном ПБС справа "ГРАД". Слева на обрезиненном ПБС знакомое изображение стрелы (что-ли) на щите, но не "такое".
Те, кто занимался этим материалом, говорят, что этот "ГРАД" родом ВРОДЕ БЫ с кавказского региона. Мои собственные поиски никаких результатов не дали, что удивительно, если этот "ГРАД" выпускался еще в 1997 г.
Так что это такое? Это в тему "Не от хорошей жизни" или что-то другое?

click for enlarge 1920 X 827 203,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 852 203,8 Kb picture
click for enlarge 470 X 1820 91,0 Kb picture click for enlarge 683 X 1626 89,4 Kb picture click for enlarge 1920 X 808 240,3 Kb picture

edit log


 

 
oldcolony
20-5-2009 15:01 oldcolony    

На калаш все же здорово похож. И в связи с этим вопрос- а как в такой системе (буллпап на базе АК) решается вопрос с гильзой в морду?
Mower_man
20-5-2009 15:05 Mower_man    

quote:
Originally posted by oldcolony:
На калаш все же здорово похож. И в связи с этим вопрос- а как в такой системе (буллпап на базе АК) решается вопрос с гильзой в морду?

для левши - никак.

volk666
20-5-2009 15:18 volk666    

Я так понимаю левой рукой надо за ПБС держаться? Интересно после какого выстрела лапку прижигать начнёт?


------------------
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чьято точка зрения.

edit log

Шляпчинский
20-5-2009 15:23 Шляпчинский    

Магазин у этого автомата странный. Похож на магазин от тип-88.
volk666
20-5-2009 23:53 volk666    

Такое впечатление что этот автомат из какогото схрона только извлекли.
А на счёт автоматики, я думаю что это чистой воды АКмоид, почему то мне кажется что свободным затвором там и не пахнет.
Кустарщина закошенная под ОЦ-14.
http://slovari.yandex.ru/dict/guns/article/guns/guns-072.htm

------------------
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чьято точка зрения.

edit log

OneOfUs
21-5-2009 01:50 OneOfUs    

quote:
Кустарщина закошенная под ОЦ-14.

Все в мире относительно. В смысле - где заканчивается кустарщина? Номерные обозначения в принципе не фантастические. Пока никто не доказал обратное, то исходя из номерных обозначений можно предположить, что изготовлено этих "ГРАДОВ" в 1997 году не менее 482 штук. И было где и кому это сделать на территории бывшего СССР. Только где именно?

Dang
21-5-2009 14:10 Dang    

В приднестровье баловались подобной тематикой, видел пистолет-пулеметы, может до закрытого затвора эволюционировали; хотя тут немаловажная особенность-извращаться с именной пресс-формой для резинового затыльника весьма недешевое занятие, кустарщина отпадает, явно государевы денежки , коих по традиции не экономят.

edit log

OneOfUs
21-5-2009 15:23 OneOfUs    

Не только пресс-форма для затыльника. Еще для "обрезинивания" глушителя. А все стальное над рукояткой - штампованное. Приклад, похоже, пластмассовый (переспрошу, кстати). Ну и еще кое-что, как видно по снимкам, изготовлено специально и никак не может быть Ижмашевским.
Кстати, Ижмаш от причастности к этой конструкции вцелом (но не в деталях) официально и категорически отказался.
Прицел стоит охотничий. Но кто его знает, что планировалось на его место изначально.
Насчет полтысячи штук предшественника украинского "Вепря" - это вряд ли. Поскольку сам "Вепр" в разрекламированной версии, несмотря на громкий промоушн, отложен до лучших времен.
В Приднестровье не только пистолеты-пулеметы делали (и делают). Жаль публичностью приднестровцы не отягощены.
Есть еще Армения. Там тоже не особо любят пиариться по оружию. Пока можно лишь предполагать, что ихнему К-3 мог предшестовать какой-то более ранний образец. Вот только не знаю стали бы армяне в 1997 году маркировать свою продукцию на русском языке. Приднестровцы - 100 %.
У абхазов, кстати, какое-никакое, а металообрабатывающее производство тоже имеется. По резине и пластмассам - не знаю.

edit log

OneOfUs
21-5-2009 15:33 OneOfUs    

Кстати, забыл о Грузии! А с ними есть один очень похожий момент. Вспомните их ПП "Горда", которые изготавливались из списанных Калашниковых. Только вот опять возникает вопрос языка.
click for enlarge 344 X 254  25,5 Kb picture
Kosta_g
21-5-2009 16:22 Kosta_g    

У приднестровцев был дефицит патронов 7,62х39, стали бы они автомат данного калибра затевать?
Прикладка данного автомата, по-моему, плохо совместима с оптическим прицелом - отсюда можно пару выводов сделать.
Очень сомневаюсь, чтобы грузины и армяне на оружие собственного производства наносили маркировку кириллицей.
OneOfUs
21-5-2009 16:46 OneOfUs    

Дык, он и есть 5,45 мм. И потом, кто сказал, что все оружие они делали(ют) исключительно для внутреннего потребления .
А накладка.... На мой взгляд, вообще-то не видно, чтобы она снималась также легко, как у Калашникова. Там может быть более жесткое крепление.

edit log

OneOfUs
22-5-2009 14:01 OneOfUs    

quote:
недалеко везти

Похоже везти было совсем недалеко!
Люди с "Тризны" горячий след нашли http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=292800#292800

И выходит, что это никакие ни фридомфайтеры и не инсургены.

edit log

OneOfUs
1-8-2009 15:06 OneOfUs    

Итого, по изделию "Град" выяснили:

Появился на "рынке" в 2002 году, ФСБ накрыло "производство" в апреле 2004 г. во Владикавказе. При этом обнаружено и ликвидировано несколько мини-цехов по сборке оружия, в том числе автоматов "Град", задержаны более 20 человек. Cборкой оружия занимались сотрудники одного из оружейных магазинов, организованного на базе стрелкового клуба. Для оружейного магазина была налажена регулярная поставка оружия и комплектующих с оружейных заводов Ижевска и Тулы.

И немного подробнее из передачи ТВЦ, ОТДЕЛ "Х", 13.06.2006, Толстых, 22:50:
"ВЕДУЩИЙ: Это штурмовой автомат "Град" патрон калибра 9, 7,62 и 5, 45 миллиметров в зависимости от модели. Интересная машинка. Вот аннотация к нему, отпечатанная почему-то в патриаршем издательско-полиграфическим центре подмосковного Сергиева Посада: автомат АСКМ - 9У состоит на вооружении внутренних войск МВД, параметры, вес и емкость магазина. Но теперь самое интересное. В номенклатуре российского оружейного производства такого автомата нет. И на вооружении он официально нигде не числится. Это продукция подпольного оружейного цеха.... в Северной Осетии. Именно туда привели следы штурмового автомата "Град", появившегося на теневом рынке оружия в 2002 году. Тогда контрразведчики надели наручники на двух торговцев автоматами, промышлявших на Кубани, один из которых к слову был в армейских погонах с двумя просветами.
Сотрудник ФСБ РФ: Был задержан.... организатор канала распространения оружия, Четкоев, бывший начальник ГАИ Краснодарского гарнизона, .... Хубулов, граждан Южной Осетии, которые непосредственно доставляли оружие.... в Краснодар и Краснодарский край. На тот период времени нам не удалось выйти на место, где производились эти автоматы, на изготовителей. Хотя ниточка в то время потянулась на территорию республики Северная Осетия-Алания.
ВЕДУЩИЙ: ФСБ удалось внедрить сотрудников в круг оружейных торговцев, взять с поличным группу распространителей. Это захват, все как обычно. Но вот, что оказалось в салоне неприметных Жигулей. Пистолеты марки ПСМ в подарочном исполнении, тщательно хромированные, в специальном чемоданчике с надписью "Аллах Акбар", выполненной арабской вязью. В одном из частых домов в пригороде Владикавказа обнаружили хорошо оборудованный цех по производству стрелкового оружия. Чертежи, заготовки, конечная продукция. Говорили о том, что подпольные оружейники скрупулезно соблюдали технологические нормы, существующие на государственных предприятиях оборонного комплекса.
Сотрудник ФСБ РФ: Если должен быть использован при производстве оружия пресс, то использовался именно этот пресс, то есть технология изготовления оружия, .... соблюдалась целиком и полностью. Если какого-то оборудования не оказывалось в станочном парке подпольных оружейников, нужные комплектующие изготавливали на легальных предприятиях Владикавказа. С размахом работали. На поток было поставлено уже знакомое изделие АСКМ - 9У штурмовой автомат "Град". Когда появились оперативники ФСБ, мастеров чуть не хватил удар.... Умельцы даже в чем-то обошли .... (неразборчиво). Например, тот же самый автомат "Град" упаковывался в специальную сумку с фирменным теснением, множеством карманчиков и отделений для автоматных аксессуаров. С душой работали.
Сотрудник ФСБ РФ: При производстве оружия они полностью удаляли маркировку с штатных запасных частей, деталей, компонентов и наносили свою маркировку, в частности клейма ижевского завода, хотя там тот или иной вид оружия не выпускался...., наносили свою аббревиатуру, свои названия пистолетов, автоматов.
ВЕДУЩИЙ: На территории Владикавказа, было выявлено пять подобных цехов, которые функционировали в соответствии с графиком поставок оружия преступным группировкам и незаконным вооруженным формированиям. Один из организаторов этого промысла, некий Михаил Саболов, разъезжал по республике с удостоверением общественного помощника прокурора".

edit log

OneOfUs
1-8-2009 15:34 OneOfUs    

Итак, совместными усилиями передовой оружейной интернет-общественности установлено, что это не повстанцы-инсургенты-герильос, а обычный криминал (ну, может и не совсем обычный).
В связи с этим, есть намерение продлить эту тему. В смысле, криминал и оружие. На форуме постоянно об этом вспоминают, но вопросов и поводов меньше не становится. Есть их и у нас .

Например, такая вот непонятка от криминала: пистолеты ПМ, подвергшиеся неоднократной переделке. Изъяты не единомоментно. Оба под 9х17 Браунинг. Не могу разобраться. Один изначально советский, другой - ГДР. Кроме "родных" маркировок, "инородные": на затворах одно обозначение патрона, на рамках - другое. Одно нанесено солидно, второе - "на коленке", так сказать. Последнее - это самодельщина или нет (там даже "М" на одном их пистолетов набиты какими-то "левыми" клеймами). И сколько тогда раз их переделывали?

click for enlarge 1880 X 1526 167,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1183 354,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1338 384,7 Kb picture click for enlarge 1828 X 973 138,4 Kb picture
click for enlarge 1894 X 2327 192,9 Kb picture click for enlarge 716 X 702 103,3 Kb picture

edit log

OneOfUs
1-8-2009 15:40 OneOfUs    

Пока пойду попробую поменять название темы.
Bad Strateg
1-8-2009 19:26 Bad Strateg    

Наган-С Блеф с одного известного в узких кругах форума. В 2 вариантах, с глушителем и укороченный(оперативный) .Калибр 22LR,в барабане вставки.
Автор сидит.

click for enlarge 569 X 233  15,6 Kb picture
click for enlarge 596 X 420  26,9 Kb picture
Pan horunji
1-8-2009 20:28 Pan horunji    

Тут ,ощущаю присутствие компетентных товарищей. Всю жизнь интересовало ,как было устроено оружие Толстопятовых. Братцы изготовляли даже гранаты. В свое время про них был целый документальный фильм. Как их ПП были устроины понять нетрудно .Вопрос ,как они решили проблему ,питания патроном 22LR. Магазины ПП были прямые на манер германских МП З8 40. Станочный парк у них был обзавидуешся ,целый Ростсельмаш, один брат инжинер. В Теме не от хорошей жизни упомянаются, но вскользь. Неужели есть ,что то чего не знает ганза. ?
Kosta_g
1-8-2009 22:32 Kosta_g    

quote:
Originally posted by Pan horunji:

Всю жизнь интересовало ,как было устроено оружие Толстопятовых.



немного по теме
http://forum.guns.ru/forummessage/36/198033-m7266419.html
http://forum.guns.ru/forummessage/36/404645-3.html
Ну и так, для антуража:
320 x 240 320 x 240
320 x 240 320 x 240

click for enlarge 538 X 297 29,0 Kb picture

edit log

Kosta_g
1-8-2009 22:52 Kosta_g    

http://forum.guns.ru/forummessage/36/198033-m8881212.html
http://forum.guns.ru/forummessage/36/198033-m7749726.html
http://forum.guns.ru/forummessage/36/198033-m7773479.html
http://forum.guns.ru/forummessage/36/240439.html

Криминальный самодел в Бразилии
http://forum.guns.ru/forummessage/36/198033-m8467053.html

Автору темы: при редактировании первого сообщения есть возможность добавить ссылки на связанные темы, такие как "Зек пром" и "Не от хорошей жизни".

edit log

  всего страниц: 225 :  1  2  3  4 ... 222  223  224  225 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Рассуждения на тему концепта оружия рядового бойца Оружейные идеи

  Guns.ru Talks
  История оружия
  Криминал и оружие: непонятки, самоделки, концепты, идиотизм и прочее ( 1 )
guns.ru home