Guns.ru Talks
  История оружия
  творчество под чашечку вечернего кофе или о чем не знал попенкер. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   творчество под чашечку вечернего кофе или о чем не знал попенкер. версия для печати
ded2008
31-10-2016 23:30 ded2008    

В связи с тем, что некоторые наши соотечественники пристрастились писать книжки посвященные такой необьятной теме как стрелковое оружие, а рожают скучных как диссертация Мединского кадавров- я, под чашечку вечернего кофе, по памяти и со слов моей бабули, помнящей те достославные времена решил набросать несколько слов о таком оружейном мэтре и гуру стрелкового мира как сам Самуэль Кристоферович Кольт. итак погнали ...

Рассказать вам про Кольта? Ради прикола- то, что Попенкер не смог подсмотреть в других изданиях и тиснуть в своей праздничной книжке. Так вот Кольт вовсе и не Кольт, а как он сам себя именовал тогда "доктор Культ".
Карьера обычного наркобарыги как бы его сейчас окрестили, а вероятно в наше время и в нашей стране еще бы и посадили. Чем же известен "доктор Культ" который никогда не произносил фразы "Господь создал людей, а Кольт сделал их равными? Заурядный "доктор Культ" промышлял тем, что веселил толпу показывая фокусы с так называемым веселящим газом- закисью азота. Тем самым что сейчас используют стоматологи и абортологи во многих частных клиниках удаляя зубы страждущим и делая аборты залетевшим малолеткам, доводя пациентов до легкой степени изумления путем ингаляционного наркоза. Вот этим и промышлял не желающий отягощать себя трудом некто Культ. Уже ржачно да? Представили как Макаров делает закладки с герычем на детской площадке, а Дегтярев банчит насваем в своей мастерской? А вот в Пиндостане это было возможно. Вики нам пишет о том как 14 летний мальчик создал волыну от которой все при.уели, опять .издешь. Как было. Мелкий дрищ Сэм по некоторым данным ажно 4х лет от роду, в чем я сильно сомневаюсь ,нашел бронзовый игрушечный пестик, натолкал в ствол всякого гавна типа серы от спичек, жабьих лапок и прочей лабуды а потом пользуя это как банальный поджиг ахнул в хате.
Если б ему тогда руки ноги поотрывало то наркобарыга так бы и остался неизвестен миру, но бог милостив к дуракам. В 14 лет наш придурок создал 4х ствольный карамунтук про который видимо и пишут в википедиях. Волына стреляла одновременно с четырех стволов и могла бы посадить на жопу лошадь, если бы та смогла стрелять из этого минигатлинга с копыта. Честно говоря, будь это мой ребенок, я бы его опи.дюлил по полной, но папаня Сэма видимо сидел на паленом виски и воспитанием сына не занимался (хотя не будь дурак и владел текстильной фабрикой в Хартфорде ( ну как владел- рабы негры шили в подвале спортивные костюмы АБИБАС)) поелику Сэм продолжал творить беспредел в своей отдельно взятой деревушке гордо именуемом городком Хартфорд.
В 1829 году прям таки на День Независимости, когда все американцы в едином порыве несли портрет путина (линкольна) на праздничной демонстрации Сэм подрывает начиненный самодельной взрывчаткой плот, да не просто вставив фитиль в жопу самодельной бомбе а по электрокабелю, с берега. Как водится весь народ в а.уе, Аль-каида берет на себя ответственность за терракт, а прощелыге Сэму Кристоферовичу опять все сходит с рук. Попенкер а ты знал что у Кольта папашку звали Кристофером ( жаль что не Робином а то проканал бы за друга Винни-Пуха) .
Ладно гоним дальше.
Сломав об малолетнего дебила две оглобли папаша отправляет своего сына олигофрена склонного к антиобщественным деяниям прочь из городка и подальше от своей фабрики. По незнанке Сэма приняли в какойто универ где между порчей провинциальных профурсеток и распитием спиртного он устраивает грандиозный пожар. Полудурка выперли и оттуда. Сдохнуть бы ему пьяным в канаве но как я уже писал выше бог любит дураков и хранит Америку, поэтому наш колобок Сэм уйдя от бати и вылетев пулей от университетских профессоров продолжил катится по весям и колдоебинам тогдашней Америки.

edit log


 

 
ded2008
31-10-2016 23:34 ded2008    

интересно да, тащите пиво и чипсы. сейчас кофею налью и дальше продолжим.
ded2008
1-11-2016 00:03 ded2008    

Так как нашего дебила никуда не брали, то куда бы он вы думаете пошел? Правильно в матросы. Шлюхи, виски, рок-н-ролл. В каждом порту по .ляди. Да и то. Сэм не Менделеев чтоб из Сибири в Москву пешком идти к мудрому Гудвину за мозгами- ему и так весело. Устроившись заурядным палубным матросом на корыто под названием "Корво" Сэм стал овладевать искусством матерной речи и понемногу постигал окружающие механизмы. О вот тут то биографы Кольта и родили нечто. Якобы он подглядел механизм для вытягивания якорной цепи , этакий барабан на который наматывалась цепь и когда ему по голове упало яблоко, стоп .лядь какое яблоко , конечно пушечное ядро, он же на корабле был а не в яблоневом саду как ньютон. Так вот про барабан. В сети есть этот деревянный барабан. Этож .лять деревянный прототип барабана револьверов Кольта. Поприкольней чем шмайссер Геббельса. Прошло стопятьсот лет а барабан лежит в музее, при том что сам кольт когда стругал этот цилиндр наверняка еще и не думал про создание револьверов а просто выстругивал что то круглое и длинное, возможно с мыслью подарить на память своей подруге. Да и то, что там было придумывать то? Бундельревольверы, эти аркебузы с блоком стволов давно уже были придуманы, поэтому опять все это оставим на совести биографов кольта.
Следующий этап в жизни Кольта это встреча с гениальным пропойцей Джоном Пирсоном. Встреча эта видимо произошла в районе 1835 года. Поскольку Сэм бросает службу в торговом флоте и бежит сломя голову регистрировать патенты на как бы свой револьвер. Патенты он получил если не изменяет склероз в Англии и во Франции. В пиндостане видимо побоялся заявляться со своими бумажками чтоб не быть уличенным в плагиате. Что же там было нарисовано в тех бумажках с которыми метался по Европе нарколыга Сэм, а там и был этот самый шестизарядный револьвер который изобрел... Джон Пирсон и права на который видимо в подпитии он и переуступил гениальному прощелыге но не изобретателю Самуэлю Кольту.
В городе Патерсоне (штат Нью Джерси) Сэм открывает компанию "Патент Армс Мануфактуред Ко". Как и следовало ожидать прожект Кольта потерпел полное фиаско оружие спросом не пользовалось. Граждане предпочитали по привычке пользовать старомодные мушкеты. а Кольт пустился во все тяжкие продолжая торговать всяким фуфлом от резиновых галош и сапог до самодельных подводных мин ( помните малолетнего дебила из Хартфорда взорвавшего плот на день независимости ?)
Тут о... подвалило счастье, да прям полные штаны. Вдруг откуда не возмись появился в рот е.... да никто иной как некто капитан Сэм Уокер, видимо купленный за бутылку дешевого пойла. Уокер врал так сказочно что даже наш поручик Ржевский, да что Ржевский, да даже я сам известный врун, колдун и провокатор не гожусь в подметки этому самому капитану Уокеру.
О чем же врал местным профурсеткам и знатным жителям городка этот самый Уокер? А врал он как небезызвестный журналист Кривицкий впервые написавший о подвиге 28 памфиловцев. Ну там то ладно хоть и не 28, а дивизия- остановили тигры и с этим спорить не будем, но у пиндосов же все гораздо круче. Капитан Уокер рассказал подвыпившим собутыльникам как он в одиночку. Сука в одиночку. Сука Чак Норрис .ля отбился от 80 индейцев стреляя по македонски с двух кольтов. Потом его правда попросили осетра то урезать и он уже врал что их было 16 против 80, но у всех было по два кольта а у некоторых даже три, тут профурсетки краснели и стыдливо прикрывали покрасневшие личики веерами. После этого дебилы толпой побежали скупать револьверы кольта.
800 x 570

edit log

ded2008
1-11-2016 00:05 ded2008    

вот тут мы и видим тот самый патерсон и это далеко еще не тот самый писмейкер известный по фильмам "про ковбойцев"
click for enlarge 1202 X 890 342.2 Kb
click for enlarge 1920 X 900  84.3 Kb
ded2008
1-11-2016 00:25 ded2008    

Не обращаем на дедушку Наганта внимания и размышляем о суперности кольта. Что мы имеем? Мы имеем тяжеленную волыну весом в два макарова со скоростью пули чуть более в в половину скорости пули стрелянной из макара. Общей длиной волыны в 35 см и длиной ствола в 19 см. Барабан на 5 патронов. Впрочем каких в жопу патронов. Унитарных патронов то тогда и не было. По крайней мере у кольта. Волына заряжалась в каморы барабана с переду. То бишь засыпался порох, запыживался. Вгонялась пуля. Все это упрессовывалось. Сзади сверху на барабан против каждой каморы одевался капсулек и так пять раз. После этого начинался бабахинг. Собственно чем это отличалось от имевших тогда хождение бунделей спросите вы- ну я скажу волына кольта была чутка легче и это в принципе уже не мало. Но и не много, как подумали некоторые.


edit log

ded2008
1-11-2016 00:41 ded2008    

Немного отступлю и скажу что дебилы посчитавшие себя равными среди прочих вскоре хапнули горя с карамунтуками Кольта. эЭто немного другая история но пожалуй сделаю небольшое отступление и расскажу её вам по секрету.Надеюсь пивас у вас еще не кончился и вы внимательно меня слушаете а точнее читаете мой пьяный пасквиль с ошибками и не расставленными запятыми. В чем же лопухнулись пиндосы когда скупали в скобяной лавке волыны Кольта? А лопухнулись они немного ни мало а своей жизнью. Знаете такого засранца Джона Кастера? Не знаете? А .ули. Это не куй собачачий а герой пиндостана генерал Джон Кастер. Впрочем как герой, обычное американское чмо. В чем суть его подвига? Чувило видимо не смотрел фильм еврея Спилберга про Аватар. Так вот точно следую сценария гениального еврея Кастер растоптал копытами и уничтожил полностью селение индейцев-шайеннов, детишек, баб, стариков и прочих, ну сука прям как в ираке или в сирии. А куды там когда у тебя две волыны за поясом а у бедных аборигенов только лук да стрелы. Кино то помните чем кончилось? Пиндосам дали просраться и отправили восвояси. Так и тут . Главный вождь шайенов посоветовался со своим деревом и собрав шоблу побольше дал .изды Кастеру. Сука хоть Кастер и подох как собака и геноцидил при жизни не хуже Гитлера но пиндосы почитают его за нациАнального героя. Тем не менее независимая желтая пресса подпустила гавна в бочку дегтя написав что вот если бы кавалерия Кастера была вооружена револьверами смит-вессона у которых был и самовзвод и унитарные патроны то трагедии вселенского масштаба с гибелью Кастера и его 264х кавалеристов могло бы и не быть.
click for enlarge 971 X 1126 161.7 Kb

edit log

Корбин
1-11-2016 00:41 Корбин    

Вот что бывает если кушать кофий хоть и небольшими дозами, но в неограниченных количествах. Вставляет, похоже, похлеще веселящего газа.
Корбин
1-11-2016 00:43 Корбин    

Дед, рисунки у Вас лучше получаются. Вы хоть на абзацы текст форматируйте, а то и по смыслу и по форме все одинаково выглядит.

edit log

ded2008
1-11-2016 02:15 ded2008    

Писать про хитрожопого Кольта... Про то как он колесил по Америке впаривая свои пукалки страждущим можно долго. Можно писать долго и нудно как Попенкер. Можно весело и с задором, но ограниченный разум некоторых участников отказывается это воспринимать. Мир рушится и уходит у них из под ног., ведь я даю вам факты которые переворачивают их мировосприятие. Где же тот Кольт, где этот гений Пиндостана сделавший людей равными? Господа хватит, не буду вам ссать в уши как другие. Эта приписанная Кольту фраза родилась после его смерти и изначально звучала как- "Линкольн освободил людей, а Кольт уравнял их шансы". Кто это сказал а тем более приписал Кольту мы уже никогда не узнаем, зато я вам расскажу еще пару фактов. Основав в 1855 году в Хартфорде свою компанию "Кольт Патент Файр Армс Мануфактуринг Компани" Сэм Кольт хапнул себе не много ни мало а 9996 акций из 10000 имеющихся. Оставшиеся поделили между собой его ближайшие помошники- по одной на рыло. .ули Боливар не вывезет двоих. Вот такой оскал капитализмы блин. Впрочем не долго музыка играла, не долго фраер танцевал. В 1862 году 10 января Сэмуюль Кристоферович Кольт скончался в возрасте 47 лет. Свои 47 лет Кольт прожил так что любой наркалыга ему бы обзавидовался. Состояние Кольта на тот момент было оценено в 15 миллионов долларов, что по нашим современным деньгам составляет уже примерно 300 миллионов вечнозеленых енотов. Не спорю Васильева своровала больше, но ведь она не стряпала кольты как пирожки, поэтому мы за нее тут и не трем. После смерти Кольта бизнес унаследовала его вдова- Элизабет Харт Джарвис. Теперь хоть знать будете как жену Кольта звали. Говорить о том что она все успешно просрала я не буду. Так как такой информацией не владею. Известно лишь что в 1901 году компания перешла под руководство инвесторов. Скажу также что тот знаменитый кольт 1911 на который фапают многие ганофилы к самому Кольту никакого отношения не имеет. К тому времени названия Кольта стало нарицательным в компаниии, как у нас сейчас концерн "Калашников". Сам nineteen eleven - девятнадцать одиннадцать как его зовут пиндосы изобрел вовсе и не Кольт или его внук а всем нам известный Джон Мойшевич Браунинг..
Можно много было еще чего написать например о войне патентов Хойреса Смита и Дан Вессона с Кольтом. Как компания Смит-Вессон запатентовала унитарный патрон и Кольт кусал локти не имея право его использовать в своих револьверах. как его револьверы стремительно морально устарели с появлением на рынке новых револьверов смит-вессон под унитарный патрон, о том как Смит и Вессон обошли Кольта с его приоритетом на вращающийся барабан просто применив вращение в противоположную сторону. Есть у кого кольт и смит-вессон под рукой.?Посмотрите действительно в разные стороны вращаются. Еще прикол хотите? Собачка запирающая барабан на револьверах Кольта и смит-вессон движется в противоположных направлениях. У С-В вперед у Кольта назад. Война патентов. знали вы это? Смотрите на оружие открытыми глазами, получайте новую информацию. Любите оружие и интересуйтесь его историей. Справочники и наставления это для солдафонов и курсантов первокурсников. Хочется надеяться что большая часть жителей ганзы уже переступила этот уровень, хотя бы чтоб было с кем дискутировать, а не выслушивать маразматические вопли и оскорбления выживших из ума Плюшкиных с оружейных задворков.

edit log

ded2008
1-11-2016 02:25 ded2008    

чтоб не заканчивать на мрачной ноте немного развлекухи

edit log

Pavlov
1-11-2016 02:43 Pavlov    

quote:
если бы кавалерия Кастера была вооружена револьверами смит-вессона у которых был и самовзвод и унитарные патроны то трагедии вселенского масштаба с гибелью Кастера и его 264х кавалеристов могло бы и не быть.

Битва под Little Bighorn - в 1876 г. Первый самовзводный S&W - в 1880 г.

edit log

ded2008
1-11-2016 02:50 ded2008    

вот человек хоть и из америки а не обижается на мой памфлет. патроны когда они запатентовали?

В то время, как срок действия патента Сэмюэла Кольта подходил к завершению (и должен был истечь в 1856 году), Хорас Смит и Дэниел Б. Вессон вели разработки револьвера нового типа, под унитарный патрон. Обнаружив, что конструкция барабана подобного револьвера уже запатентована бывшим служащим компании Кольта Роллином Уайтом, компаньоны предложили Уайту объединиться.[2]

Однако, Смит и Вессон не стали брать Уайта в партнёры, а определили ему вознаграждение в 0,25 доллара с каждого произведенного револьвера, получившего наименование 'Model 1'. Уайту также досталась обязанность отстаивать свои авторские права в судах, что впоследствии разорило его, но оказалось очень выгодным для компании S&W

Smith & Wesson (S&W) Model 1 - 7-зарядный револьвер калибра .22 Short, производившийся компанией Smith & Wesson в 1857-1882 гг. Первый образец оружия данной фирмы и первый коммерчески успешный револьвер, в котором использовался патрон кольцевого воспламенения вместо раздельного снаряжения порохом, пулей и капсюлем, принятого в предыдущих моделях стрелкового оружия.

Особенности конструкции - откидывающийся вверх на шарнире ствол (англ. Tip-up), ударно-спусковой механизм одинарного действия с сосковым спуском.[1]

Всего за годы выпуска было произведено более 253 000 экземпляров трёх типов.
click for enlarge 1920 X 1277 355.0 Kb

Strelezz
1-11-2016 03:03 Strelezz    

quote:
Изначально написано ded2008:
Писать про хитрожопого Кольта... Про то как он колесил по Америке впаривая свои пукалки страждущим можно долго. М .

А мне после такого изложения дядька Кольт даже больше нравится

ded2008
1-11-2016 03:10 ded2008    

да я сам без ума от него. и я не ставил целью обосрать кольта или обидеть наших братьев американцев тусующих на форуме. просто моя форма подачи материала доступней. и читается проще и легче. и наверняка останется в памяти что кольт хапнул себе почти все акции а оставшиеся четыре раздал конструкторам и подельникам каждому по одной.

edit log

ded2008
1-11-2016 03:13 ded2008    

собственно писать в таком ключе можно про кого угодно, калашников, наган, мосин, томпсон. токарев. отдельно как то стоят шпагин, судаев, макаров, стечкин, немецкие конструктора - вот про них пожалуй в смешном ключе я писать не буду. действительно титаны.

edit log

Strelezz
1-11-2016 03:19 Strelezz    

quote:
Изначально написано ded2008:
собственно писать в таком ключе можно про кого угодно, калашников, наган, томпсон. токарев. отдельно как то стоят шпагин, судаев, макаров, стечкин, немецкие конструктораа - вот про них пожалуй в смешном ключе я писать не буду. действительно титаны.

А про Джона нашего , Мозеса ?

ded2008
1-11-2016 03:21 ded2008    

quote:
А про Джона нашего , Мозеса ?

да вы что. это ж БОГ
КП
1-11-2016 03:22 КП    

quote:
Изначально написано ded2008:
если бы кавалерия Кастера была вооружена револьверами смит-вессона у которых был и самовзвод и унитарные патроны то трагедии вселенского масштаба с гибелью Кастера и его 264х кавалеристов могло бы и не быть.
В 1876 году самовзводный армейский Смит-Вессон?
Какая модель не подскажете?
Да и в 1876 году уже были кольты под унитарные патроны.
Кавалерия Каспера в тот год была вооружена винтовками Спрингфилда под унитарный патрон и кольтами "миротворец"(Colt Single Action Army (Peacemaker) так же под унитарный патрон.
Джон Кастер был вооружен двумя револьверами "Веблей-Бульдог"и спортивным карабином "Ремингтон". http://www.pravda.ru/science/u...tle_big_horn-0/
У тела Кастера было обнаружено 17 стреляных гильз. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D1%80%D0%BD

Бред какой-то написали про капсюльные кольты в той битве,там вообще у янки капсюльного оружия не было.

Причина гибели той кавалерии большое численное превосходство индейцев и "американские камикадзе"-индейские шайоны-смертники.

edit log

ded2008
1-11-2016 03:35 ded2008    

ну чтож конструктивная критика лучше прямых оскорблений. это не я это тогдашняя пресса написала.
Pavlov
1-11-2016 03:41 Pavlov    

Жаль Кастер Гатлингов не взял, а мог бы. 276 супротив 5,000 - не то соотношение сил.
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Автомат системы Токарева под патрон нагана!? 
 а мужики-то и не знают... 
 Болгарский пулемёт - Кто знает? 
 Чашечку кофе, пожалуйста... Про кофе поговорим? Кают-компания Пятой
 кое что о воздушках дейзи. чего не знал попенкер-2. 

  Guns.ru Talks
  История оружия
  творчество под чашечку вечернего кофе или о чем не знал попенкер. ( 1 )
guns.ru home