|
22-2-2015 16:10
Strelok13
Судя по следам сварки на рамке, где завинчен ствол, это резинострельный револьвер Наганыч Р-1, калибра 9PA. У них в барабане были вварены вставки, иногда не очень аккуратно, может быть кто-то хотел переварить и испортил долы на барабане, пришлось их убрать. Или просто кому-то велели замазать эпоксидкой ослабляющее отверстие на рамке с другой стороны и закрасить, а он не разобрался, посчитал долы тоже ослаблением и убрал их.
|
|
22-2-2015 16:16
Mex-Driver
цитата: С мнением по поводу рамки согласен.Но это может быть и Р2 со штифтом. А по барабану... Слишком уж аккуратно заделано. |
|
22-2-2015 17:22
Ivaldan
Кстати интересный кадр. На переднем плане намушник от ВМ образца 1891/1930 гг., а на заднем просматривается вполне аутентичный граненный патронник и похоже с планкой Коновалова (хотя при таком качестве могу и ошибаться)
|
|
22-2-2015 18:50
Ланцепок
На барабан под 32ACP смахивает.
|
|
22-2-2015 18:50
Davinci
Бусурмане-мерьканцы выпускали для нагана барабаны без долов, для стрельбы патронами .32. Но я ума не приложу, как такой барабан попал бы в Россию.. .
Раз никто не знает за барабан, - скажите как сам фильм? Исторично-ли? А то я что-то к фильмам с "Ъ" на конце, отношусь подозрительно. |
цитата: Корейцы это были! Для басурманского рынка делали. ![]() |
|
22-2-2015 19:03
Davinci
цитата: Одна сотона! Все одно нехристи.
|
|
22-2-2015 19:42
Davinci
А какой же отсюда вывод? Страшная бабища с бездольным наганом - американский агент! Шпионы прокалываются на мелочах.. .
|
|
22-2-2015 22:57
Headcrab0594
цитата: Это, кстати, Мария Бочкарёва, командир батальона Фильм неплохой, 7/10, ИМХО PS: Эротики нема. |
|
22-2-2015 23:10
Davinci
цитата:
Если серьезней, откуда-то у меня в голове вертится мысль, что часть потерь знаменитого батальонаЪ была небоевыми, - по причине беременностей. Но вот где я про это читал?.. Возможно клевета недругов? |
|
22-2-2015 23:34
Headcrab0594
цитата: На "50 оттенков сами-знаете-чего", думаю, есть эротика, но тема ПМВ не раскрыта. По поводу беременностей спойлерить не буду, но моё IMHO таково, что в большинстве своём "сильные и независимые" были такими лишь в пропаганде Керенского. |
|
23-2-2015 09:24
kapitan-1977
цитата: Да они вроде на фронте были всего-то месяца 2-3, или они уже беременные на фронт прибывали? |
|
23-2-2015 10:19
Davinci
цитата:
|
|
23-2-2015 17:02
PILOT_SVM
цитата: Это полная глупость. А вот цитата: Так это и есть нормальный ход событий. Вместо того, чтобы киснуть в тылу - бац и мужичок нарисовался. Ну а уж дети - это святое. |
|
23-2-2015 17:14
Mex-Driver
цитата: Вот спасибо! цитата: цитата: Фильмы- такие фильмы!Спасибо,что не с СКС. |
|
23-2-2015 21:14
kapitan-1977
Кстати, насчет винтовок Мосина, где-то попадалось, что, вроде бы, им под 6,5-мм выдавали, не-то Арисаки, не-то Каркано?
|
|
23-2-2015 21:44
Davinci
Вот, прислали мне добрые люди интересную ссылку про реальный БатальонЪ.
Местами ухохотался, - особенно как из всего залпа в мишени попало всего 28мь пуль, и заодно случайно застрелили на пригорке корову. Правда, к автору надо относится с осторожностью. Когда-то мне уже присылали статью, где он размышлял как должен быть сконструирован современный автомат - накал бреда там был ужасающий. |
|
24-2-2015 01:17
SanSanish
цитата: Так оно и есть! |
|
24-2-2015 02:57
Davinci
цитата:
Вот до какого постыдного состояния мы баб довели, - они даже воевать разучились. Предлагаю, в качестве реабилитации и эмансипации баб, - ввести им обязательную воинскую повинность! ... вместо нас.. . |
|
24-2-2015 11:15
Kerk Pirr
Я смотрю, тема плавно движется к 8-му марта.. .
![]() ------ |
|
24-2-2015 11:18
петрп
Так оно и есть!
Сколько ни пытались приспособить, толку было мало. Разве что для агитации. Вот тут даже перестарались. Вплоть до того, что например народ нынче свято верит - в ВОВ по ночам сплошь летали одни девушки "ночные ведьмы", а по передовой шарились они же, но снайперы. Хотя в реальности среди ночников и снайперов женщины попадались немногим чаще чем среди водителей такси того времени. __________ Вспомнилось, после просмотра очередного фильма про войну, с обязательной санитаркой рядом с главным героем, мой отец сказал: "Сколько был на фронте, сам дважды ранен был, ни разу не видел женщины санитарки, все здоровые мужики ползали". |
|
24-2-2015 15:55
PILOT_SVM
цитата: Женщина выполняет своё предназначение - рожая и воспитывая детей. |
|
24-2-2015 16:41
Davinci
цитата: Вот! От этого все наши проблемы, что мальчиков воспитывают женщины. |
|
24-2-2015 19:29
PILOT_SVM
цитата: Вот тут Вы немного ошибаетесь. |
|
24-2-2015 21:23
Davinci
цитата:
Я на все это шире смотрю, был же когда-то матриархат, когда рулили толстобокие тетки. Поэтому разговоры о том что женщина вот для того, а мужчина вот для этого.. . все это опционально. Главное, чтобы шло на пользу народу и обществу. У нас проблема в том, что в школах засилье женщин. Больше 90 процентов учителей в юбках. А мужчин должны воспитывать мужчины, иначе странно получается.
|
|
24-2-2015 21:28
SanSanish
цитата: Сержантские лычки вешать будем? Духи реально перевешаются. ![]()
цитата: Так и не вытянуть девке здорового мужика, да еще с оружием. Хоть порвись, хоть трижды патриотка. Так же при внедрении 37 мм пушек на ИЛ-2 и Як-9Т проблема возникала на ровном месте. Оказалось что девушки оружейницы.. . не могут их обслуживать. Физически не тянут ленту с 37мм.
цитата: Скорее всего это те же сообщения что и про "ночных ведьм", "женские батальоны" и засилье снайперов в юбках. |
|
24-2-2015 23:26
PILOT_SVM
цитата: Вы затронули достаточно сложные темы, но всё же попробую ответить толково. 1. Стерва, это конечно крайняя степень, но это поганое словечко уже входит в обиход и многие женщины гордо его себе приписывают. И если женщина строит из себя самостоятельную женщину, то это изначально ложь. Мало того, что женщина может жить самостоятельно ТОЛЬКО при поддержке френдзоны, и крайне ограничив себя в возможностях. Так и в браке - женщина строя из себя самодостаточную личность - 100% ограничится одним ребёнком. А это по сути обман мужчины. А вместо второго и третьего - женщина будет набивать шкафы платьями и шубами, каждый год (а то и два раза) ездить на курорты. Так что - дети, кухня, церковь. 2. Матриархата никогда не было. 3. Чтобы заменить женщин в школе - сначала скажите - где взять столько мужчин и где взять деньги на нормальный уровень зарплат. |
|
25-2-2015 02:34
Davinci
цитата: >Матриархата никогда не было. Да ладно, не было. До сих пор он в некоторых семьях. >Чтобы заменить женщин в школе - сначала скажите - где взять столько >мужчин и где взять деньги на нормальный уровень зарплат. Может сделать так, чтоб народные деньги не уходили в карманы каких-то левых личностей, которые тратят их на километровые яхты, и б... ей в Куршавелях? Тогда и зарплаты в школе будут. И мужчины туда пойдут. |
|
25-2-2015 04:45
Сгиня
Фильм - косяк на косяке(((( Сходили блин зачем то(((
|
|
25-2-2015 09:27
PILOT_SVM
цитата: В семьях - да, такое еесть. Кстати, я думаю, что в России много умных и самостоятельных женщин, т.к. сам искусственный отбор прижимает мужчин, а женщинам даёт благоприятный режим жизни. Но главное - не надо путать управление в быту (в семье) и управление более обширными структурами.
цитата: Полностью согласен, но механизм реализации не совсем ясен.
|
|
25-2-2015 15:59
Headcrab0594
цитата: +1. Набиуллину с Гонтаревой из ЦБ РФ и Украины геть! |
|
25-2-2015 17:16
obgist
цитата: Давить на педаль в машине - это не значит ей управлять.. . |
|
25-2-2015 17:46
Davinci
цитата:
|
|
25-2-2015 21:36
PILOT_SVM
цитата: Все хорошие тётки-управленцы хороши ТОЛЬКО тогда, когда за спиной крепкий мужик. |
|
25-2-2015 23:10
Headcrab0594
цитата: Ишшо Мизулина и Голикова ![]() Странно, что Сердюков не был женщиной. |
|
26-2-2015 00:56
PILOT_SVM
цитата: У него была Васильева и цельный штат секретуток, которые ВООБЩЕ никакого наказания не понесли, а быстро разбежались по ОЧЕНЬ тёплым местечкам. |
|
26-2-2015 17:54
Kerk Pirr
Причудливо движение мысли народной.. . Начали со странного барабана, а затем весь пар ушел в свисток на темы матриархата и пригодности женщин хоть к чему-то помимо "трех К" - киндер, китчен и кирхен.
------ |
|
26-2-2015 18:14
Davinci
цитата:
|
|
|