|
10-10-2014 08:59
Нишпорка
цитата:А есть такая проблема? У кого?
цитата:Я подумал, "как на фамасе", Вы - о обоеруком передергивании затвора. Для привода сапогом рукоядка мешает, смысл жесткого соединения с рамой?
цитата:Что-то прошло мимо меня. Если можно, пожалуйста, подробнее об "разрабатывали для нищих" |
|
10-10-2014 09:05
crank
цитата: говна не говна,но я категорически не рекомендую пользоваться этим фирменным досылателем вообще.Особенно на войне. |
|
10-10-2014 09:35
barukhazad
цитата: Почему? |
|
10-10-2014 09:53
mpopenker
цитата: вы хотите чтобы я вам "кратенько" изложил историю, даже краткое изложение которой занимает несколько сотен страниц текста формата примерно А4? там был полный набор - и роль личности в истории, от полковника Стадлера до и по своему порочная практика обязательной ротации офицеров после трех лет службы на одном месте и общий внутриармейский шовинизм и откровенная коррупция и столь же откровенное рас3.14здяйство кто хочет краткую версию критики американской послевоенной стрековки - ищите относительно свежую книгу The Gun, автор Chris Chivers. там он густо поливает помоями американскую армию, политическую верхушку и ВПК и ставит им в пример СССР и конкретно историю создания АК |
|
10-10-2014 10:11
VladiT
цитата: Тогда получился бы АК. Ну в самом деле: Ну остался бы предохранитель (но тогда и открытая щель под ручку рамы)и затворная задержка (то есть, открытое окно при смене магазина, которую в бою иногда приходится делать лежа в грязи). На мой взгляд, гипотетические очертания девайса подозрительно напоминают основного конкурента. |
|
10-10-2014 10:21
crank
цитата:
|
|
10-10-2014 10:23
ЯРЛ
цитата: цитата: АК с которым хорошо поработали создавая Галил и Тавор и фины приложили руку. Да и роликов на Ютубе от США, где народные оружейники берут за бесценок калаш и тратят время на создание карамельки. Это как полуфабрикат типа фарша, хочешь котлеты, хочешь в пирожки или вареники с мясом. Простор для творчества. А насчёт досылателя для М-16. Имею версию. М-16 хорошо работал с нормальными, так сказать "ГОСТовскими" патронами, под который его создавали. А потом все кому не лень начали делать "валовый" патрон и начались чудеса. Это, как 08 великолепно работает на своем родном немецком патроне, а вот всё остальное плохо влияет. Сейчас были сообщения, что Г-36 плохо переваривает всякие и разные боеприпасы, греется. Родные нужны -Дойчланд-Дойчланд. |
|
10-10-2014 11:05
Ready
.
|
|
10-10-2014 11:07
Ready
цитата: Конкретика будет?
цитата: Именно. Вообще "НСД" по М16 американские видел кто-нибудь? Что там на этот счёт говорится? По-моему все вопросы снялись бы. |
|
10-10-2014 11:43
VladiT
цитата: У меня есть вопрос к владельцам АР-девайсов. Я хочу выяснить, выбирает ли ар-ка зеркальный зазор на поджим патрона? Для пояснения: когда мы на болтовике доворачиваем затвор, мы замечаем усилие на выбор ЗЗ, на вжимание гильзы в конусную часть патронника. Это усилие кстати, бывает разным - в зависимости от гуляния геометрии гильзы. В конструктиве АК я замечаю сознательный отказ от поджима ЗЗ. Понятно, что это сделано для всеядности, т.к. автомат не болтовик, и "поддать" в случае чего на дожим проворотом затвора там не выйдет. Я вижу что в АК пожертвовано точностью позиционирования патрона в патроннике - в пользу всеядности и общей надежности. И мне интересно - как с этим в АР-подобных? Я прошу ответить, что в реальности происходит при довороте болта в АР - есть ли усилие на вжимание скатов гильзы в патронник, и насколько оно велико? |
|
10-10-2014 11:54
Gorgul
VladiT Вот интересно, а почему вы про АРки спрашиваете везде, только не в той теме где обитают их владельцы??? В этом есть какой то сакральный смысл?
|
|
10-10-2014 11:55
crank
цитата: у меня материалов для изучения более,чем достаточно.И то,что с аркой может происходить могу написать ещё на пару страниц. а вы,что можете добавить путного,помимо общих,ничего не значащих фраз? |
|
10-10-2014 12:04
Ready
цитата: А это и не к вам был вопрос, а к топикстартеру например. |
|
10-10-2014 12:17
crank
цитата: вот его фразы и цитируйте. |
|
10-10-2014 12:20
VladiT
цитата: Этот девайс меня не особо интересует. Но когда в какой-то теме вспоминают про него - вот я и спрашиваю. Дело осложняется тем, что некоторые вопросы почему-то воспринимаются как наезды. Особенно это заметно в профильных темах, где естественно, обитают фанаты. Поэтому лазать туда никакой охоты нету.
|
|
10-10-2014 12:29
Ready
цитата: Охренеть))) Т.е. если я согласен с вашей фразой, я не могу её процитировать?) цитата: главное там НЕ написано о том, что надо assist'ом забивать патрон в патронник. По крайней мере я не нашёл такого. |
|
10-10-2014 13:09
VladiT
цитата: Вот и это заставляет задуматься о поставленном мною ранее вопросе. Видимо, можно сделать такой вывод: Но точность выборки ЗЗ обратно пропорциональна всеядности оружия. Для обеспечения нечувствительности к некачественному или разнообразному боеприпасу, особенно при автоматическом огне - приходится жертвовать точностью положения патрона в патроннике. Есть ли какие-то иные способы решения этой взаимосвязи? Я сомневаюсь. |
|
10-10-2014 13:16
MMMMIKLE
цитата: делать не кривые патроны на заводе. |
|
10-10-2014 13:44
Михал Михалыч
цитата: это вы с поджимом довзведения курка наверно попутали |
|
10-10-2014 13:53
MMMMIKLE
цитата: "тесный патронник" на болтах-вполне себе факт. |
|
10-10-2014 14:12
Михал Михалыч
цитата: Ну если только на самокрутах нормально не обжатых |
|
10-10-2014 14:32
VladiT
цитата: Нет, это усилие по осаживанию гильзы на скаты патронника. Достаточно самого малого колебания размера, чтобы усилие на доворот затвора возросло. Иногда, со стальными гильзами приходится прилагать очень серьезное усилие. Чем дороже и качественнее патрон - тем этот симптом реже наблюдается. |
|
10-10-2014 16:23
MMMMIKLE
цитата: на самокрутах это скорее правило нонче, а на заводских патронах это явление тем не менее давно известно, только не применяется на массовом оружии, иначе энергии автоматики на краю плюсовых допусков не хватит на закрытие затвора. в пулемётах там вообще в патроннике разве что эхо не гуляет дабы гильзу легче выдернуть было. |
|
10-10-2014 16:24
monkeymouse4
"здесь, мягко говоря, недолюбливают советское (российское) оружие"(С)
Точнее сказать: А помогатель на М16, узел зело загадочный. Ни разу не понадобился. А если и мог, то нихрена не помогал.. |
|
10-10-2014 17:10
xwing
Ну у меня есть практичсский опыт и с тем и с другим и с третьим. Именно на основании практического опыта пришел к выводу что платформа АР - полнейшее дерьмо ,годное лиш для ипсиков и подобных зарниц.
Даже Сайга превосходит АР наголову хотя бы тем, что ей пофуй что в нее суют - всегда стреляет. Тогда как мил-спек Кольт может затыкатся на армейских же магазинах. |
|
10-10-2014 17:12
Ready
а в чём дерьмистость именно платформы?
|
|
10-10-2014 17:16
xwing
[QУОТЕ]Изначально написано Реады:
[Б]а в чём дерьмистость именно платформы?[/Б][/QУОТЕ] Ворох врожденных пороков которые до конца не устранить. Надежной она не будет никогда. |
|
10-10-2014 17:31
sanich1210
Дабы далеко не ходить. Были тута давеча в алабаме (устроили пострелялочки небольшие). Шмайсер на базе АР-15 после сотни выстрелов начал клина давать и задержки через 5-6 выстрелов.. . калашу (ВПО-136), как вы понимаете, похрен ))) что и сказалось, в итоге, на результатах минисоревнования, и пиве, проигранном владельцем АР-ки честнОй компании)))
|
|
10-10-2014 17:48
mpopenker
цитата: когда-то давно, лет эдак 5 назад, группа товарищей имела возможность помучать настоящую М16А1, судя по всему попавшую в СССР еще во времена Вьетнама. И на глазах у изумленной публики эта старушка сотнями жрала Барнаул и ТПЗ, изредка спотыкаясь лишь на особо жестких капсюлях. При этом каошда и как ее чистили в последний раз до наших пострелушек - истории так и осталось неизвестным. а машина была реально ушатанная, да. |
|
10-10-2014 19:49
NORDBADGER
цитата: А для чего - если для досылания вперёд затвора и его запирания? Досылатель в конце концов появился и на всех а-ля G3. |
|
10-10-2014 19:54
NORDBADGER
цитата: Да вроде не про так было - как-раз роднейшие MENовские и хают, дескать олова накладывали на оболочку пули, а надо было размазывать и нагрев не при чём - "свинцеваниес". Хотя те тоже сопротивляются. Стрельба и родными то патронами из любого оружия разная бывает, а уж от инопроизводчика всякое может быть. |
|
10-10-2014 19:59
barukhazad
цитата: М16 - это армейское оружие и стрелять должно любым патроном. |
|
10-10-2014 20:08
NORDBADGER
цитата: Оно и стреляет любыми, как любое другое, только результат разный. |
|
10-10-2014 20:08
barukhazad
цитата: это конечно хорошо. но ведь можно и по другому сказать - оружие надо делать под любой патрон. вот пример не из стрелковки: Но почему же на полигонных испытаниях, которых было очень много, и на войсковых затвор копирного типа работал безотказно? Решили изучить стреляные гильзы и патроны. Выяснилось, что это французские патроны; они были доставлены в Россию еще в 1915 году и лежали на складах в течение 22 лет. Срок большой, но в артиллерии длительность хранения боеприпасов была установлена в 25 лет, и даже после этого срока они должны служить безотказно. Значит, латунь, из которой сделаны гильзы, плохая, она утратила свои пластические свойства, потому-то гильзы и разрываются при выстреле. Я доложил Воронову: патроны некондиционные, они не позволяют объективно судить о работе полуавтоматического затвора. Надо заменить французские патроны нормальными, кондиционными. - Но в армии французских патронов столько, что на учебных стрельбах их не израсходовать,- ответил Воронов.- Что же, прикажете их выбросить? Нет, пушки нужно испытывать этими патронами. - Было бы правильнее их забраковать, а гильзы пустить в переплавку,заметил я. - Во время войны мы такими патронами поставим наших артиллеристов в очень тяжелое положение. - Вашу просьбу удовлетворить не могу. Если вы не уверены в своих пушках, могу прекратить испытания. итоге все испытания стрельбой прошли французскими патронами. Каморы стволов и некоторые детали затворов сильно изуродовали газы, прорывавшиеся при разрывах гильз. Дефекты материальной части пушек, вызванные гильзой, комиссия записала в своем отчете, но не отметила некондиционность гильз. Мне это показалось более чем странным, но повлиять на комиссию я не смог, мои доводы не убедили ее. Она видела только поврежденные детали. Видела следствие и не желала видеть причину. И снова мы, работники КБ, в который уж раз, сказали сами себе: эмоции эмоциями, а дело делом. Извлечем пользу и из этого случая. Что, если в боевой обстановке по какой-то причине в каморе разорвется гильза не обязательно французского происхождения, такое чрезвычайное происшествие может случиться и со своей, отечественной. Как тогда наши артиллеристы будут выколачивать эту проклятую гильзу? Где будут искать деревцо, чтобы сделать разрядник, если на них в это время движется танк? Пушка выйдет из строя, а орудийный расчет погибнет, полоса обороны будет прорвана. И мы создали иной затвор, обеспечивавший извлечение любой гильзы. Новую дивизионную пушку, о которой речь пойдет дальше, мы сконструировали именно с таким затвором. |
|
10-10-2014 20:39
MMMMIKLE
цитата: ноу комментс.. . |
|
10-10-2014 21:07
Михал Михалыч
цитата: Мемуарам зачастую не следует доверять.. И Грабинским в том числе. |
|
10-10-2014 21:18
barukhazad
цитата: соглашусь , конечно. только недоверие тут (на Ганзе) тоже выборочное. вот Шумилину с его "Ванькой-ротным" верят , Руделю - верят. так , что если есть возразить по Грабину - с фактами. и потом , эпизод всего лишь иллюстрация разницы подходов в конструировании оружия. |
|
10-10-2014 21:48
Михал Михалыч
цитата: Да я не собираюсь опровергать мемуары Грабина-я к тому,что как раз ПРИВОДИТЬ мемуары в качестве доказательмства чего-либо- вот это как раз не комильфо). Это как про "лучшую дивизионную пушку всех времен и народов ЗИС-3" или типа про ШКАС,который лежал в витрине Рейхсканцелярии)). "А все мемуары-с" |
|
10-10-2014 22:52
NORDBADGER
цитата: Иллюстрация разницы о чём должна нам сказать в контексте темы? |
|
10-10-2014 23:24
VladiT
цитата: Я не фанат М-16, и отношусь к ней спокойно. При самом критичном подходе, эта винтовка прочно занимает второе место в мире среди автоматического оружия. Допускаю иные мнения, но когда пытаются представить М-16 некой халтурой, вещью, сделанной спустя рукава - я не могу согласиться. Зачем приводить примеры Грабина, другие какие-то - где иллюстрируются более удачное течение дел с конструированием? Ведь запросто можно привести противоположные, где дела обстояли хуже. Что из такого сопоставления можно вытянуть кроме банальщины о том, что что-то порой выходит лучше, а что-то хуже? Какое полезное знание тут можно почерпнуть? Инженерное конструирование, разработка и производство образцов никогда не бывает ровным. Но сводить эти неровности к личностям, называть одних конструкторов халтурщиками, а других - гениями - ну это детский садик на лужайке. В странах, находящихся на сравнимом технологическом витке развития нет какой-то большой разницы в подготовке инженеров, в талантливости ведущих конструкторов. Это не ремесленное производство средних веков, где было всегда важна именно личность старшего или рукоделие ремесленников. В индустриальном обществе разницы диктуются совсем иными факторами. Но как верно было замечено выше, чтобы осознать эти факторы - надо перебрать множество информации о множестве самых разных вещей. И уж конечно, сразу же запретить себе рассуждения в стиле "он дурак, халтура, придурки, пьяный токарь точил, кривые руки бракоделов" и прочие сладкие для досужего обывателя фантазии. А когда вы перелопатите настоящую полную инфу о вводных, в которых создавался образец и всех факторах, что на это влияли - то 100% вы поймете и то, что в определенной обстановке всегда получаются определенные вещи. И что эта вещь не могла получиться иной, история техники, как и история вообще - не знает сослагательного наклонения. Так какой же смысл развивать досужую критику, вместо того чтобы признать что умные люди в своих вводных всегда выдают наилучшее решение? Как вообще можно позволять себе, сидя на диване с попкорном, "выводить на чистую воду" хоть Стоунера, хоть Токарева, хоть Калашникова и других? Вы понимаете что начав делать это - человек становится смешным, то есть - теряет уважение к себе самому? Неужели хочется побыть персонажем басни Крылова "Слон и моська"? Что может быть смешнее ситуации, когда некий "юзер гансы" видите-ли, пришел к выводу что какой-то образец "хреновый"? Ведь тут же видно, кто тут дурачок из деревни. Есть определенные этические нормы отношения к образцам, воевавшим в миллионных тиражах, должно быть хоть начальное какое-то воспитание. Это нужно не кому-то, а самому себе, чтобы не терять уважения к себе, чтобы не быть смешным. В таких терках нет никакого интереса. А в чем может быть интерес? Ну, преджде всего, при анализе образцов попытаться понять - по какой причине что-то сделано. В основу брать предположение что умный человек в какой-то ситуации сделал нечто странным на сегодняшний взгляд образом. И попытаться выстроить причины, которые вызвали такое решение. В этом случае есть толк - поняв, как и почему это было сделано, можно обогатить свой интеллектуальный багаж. Это простейший процесс обучения. А что толку обозвать дураком или простофилей кого-то из прошлого? Это успокаивает, приподнимает? Не знаю, кого как. Для нормального человека информация о том, что некто считает скажем, Стоунера дураком или халтурщиком - абсолютно не интересна. Так что давайте вести разговор так, чтобы был какой-то от этого разговора толк. А обсирать - ну не интересно, обосрать в гансеможно все что угодно, и при этом это давно уже сделано по стопицот раз. |
|
|