Guns.ru Talks
История оружия
Определите ствол из фильма.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Slinker
P.M.
4-7-2014 14:56 Slinker
Все мы смотрели фильм "Безумный Макс".
И всё с ним понятно.Но,был в свое время рекламный плакат к фильму,на котором был изображен полицейский с оружием в руках.
В самом фильме этого кадра не было и сам ствол тоже не мелькал.Но на плакате он есть.
Вопрос,что он держит в руках?

Вот сам плакат.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1747 X 2500 1005.1 Kb

На ум приходит только двухствольная ракетница люфтваффе.

706 x 401
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 56.2 Kb
776 x 497

Фото не мои,нашел в инете.

Что скажете?

------
"По существующим сейчас законам, для покупки травматического оружия не нужно предоставлять никаких документов, в некоторых магазинах у покупателей не требуют даже паспорт." (с)нтв.

Greenfox
P.M.
4-7-2014 15:12 Greenfox
http://www.imfdb.org/index.php/Mad_Max
постеров к фильму , даже для первой части около 10 штук и все разные )
основная часть фанатов считает что у Макса был обрез двустволки VG Bentley ) а нарисовать на плакате можно все что хочешь лишь с двумя стволами было) даже если учесть что данный плакат рисован с реального оружия , не думаю что можно определить его модель, слишком мало данных
Slinker
P.M.
4-7-2014 15:52 Slinker
цитата:
Originally posted by Greenfox:

не думаю что можно определить его модель, слишком мало данных

А мне кажется наоборот. Ствол с плаката,почти уникален.
Много в мире таких образцов?

Greenfox
P.M.
4-7-2014 16:27 Greenfox
цитата:
А мне кажется наоборот. Ствол с плаката,почти уникален.Много в мире таких образцов?

я не совсем понимаю замысел )) для чего рисовать главного героя австралийского боевика, на постере, держащего в руках сигнальную ракетницу воздушного флота Германии периода WW2, при условии что действие фильма разворачивается в будущем?)) ИМХО это просто картинка)
хотя возможно вы и правы ) я тоже человек , я могу и ошибаться)
Slinker
P.M.
4-7-2014 20:14 Slinker
цитата:
Originally posted by Greenfox:

для чего рисовать главного героя австралийского боевика, на постере, держащего в руках сигнальную ракетницу воздушного флота Германии периода WW2, при условии что действие фильма разворачивается в будущем?)

Да,там будущее,но не прогрессирующее а деградирующее,все ходят с тем что есть.Там и Маузеры мелькали.Поэтому этой приблудой может быть что угодно.

Strelok13
P.M.
4-7-2014 21:39 Strelok13
Уверен, что имелся в виду обрез двуствольного ружья, который используется в фильме. Видна припаянная между стволами сверху соединительная планка, отпиленная спереди.

Этот плакат рисовал художник, если плакат появился до выхода фильма, то он рисовал его не видя фильм. Художник, если он не совсем глупый, а совсем глупый может работать художником в кинотеатре и рисовать афиши, но не плакаты, которые будут издаваться в журналах, не будет делать две вещи:

1. Сосать свой палец, в смысле рисовать полицейского из головы, в соответствии со своими представлениями о анатомии и светотени.

2. Держать перед собой живого натурщика в костюме полицейского, которому надо платить.

Скорее всего, он или сфотографировал человека в похожей одежде, нужной себе позе и при нужном себе освещении, или просто получил несколько фотографий от заказчиков, которым для их фильма был нужен плакат, фотографии скорее всего были сняты во время отбора актёров на роли, в костюмах. Человек на плакате не очень похож на Мэла Гибсона, поэтому может быть, что его фотографии не было, возможно в то время ещё не было известно, кто будет играть главную роль. Так или иначе, но наверняка художник рисовал этот плакат с фотографии.

Разумеется, он мог менять детали, одежду, выражение лица или оружие. Смотрел на какие-то другие фотографии, делал варианты. По положению рук, я думаю, что изначально у полицейского был револьвер, возможно он был в руках у позировавшей для фотографии модели. Скорее всего, рассматривая варианты, заказчики уточнили, что нужен обрез, и автор как мог, переделал в него револьвер, угол рукоятки получился не естественный, но перерисовывать всё или не было времени, или он не хотел делать лишнюю работу за ту же самую оплату. Может быть не мог сфотографировать кого-нибудь с обрезом в руках.

Есть хитрости, можно вырезать и приклеить, передавить через кальку, но всё же это рисовалось гуашью или темперой, какой-нибудь кроющей быстросохнущей краской, на картоне, возможности изменять изображение были ограничены. Многое может быть выполнено условно, ставка сделана на узнаваемое изображение деталей, блик на стволах двустволки, молнии на рукавах куртки, очки под мотоциклетным шлемом. Двустволка является необычным, важным для смысла элементом, это не типичное оружие для полицейского, образ которого на плакате в остальном очень традиционен, она сразу вызывает ассоциации с чем-то жестоким, незаконным и отчаянным. То есть она является для этого плаката ярким пятном и рассказывает о содержании фильма, как и изображенный ниже неё автомобиль.

Кстати револьверы полицейские в фильме носят, и главный герой в том числе, включая финал, в плечевой кобуре, но не использует. Наверно в фильме подразумевается, что герой изготовил обрез из ружья, которое было у него в руках в одном из эпизодов, хотя прямо это не показано и не упоминается.

Slinker
P.M.
4-7-2014 22:04 Slinker
Обьемно.
В целом согласен,скорее всего это был револьвер из начально. Но потом художник переделал его в непонятно что.Что бы внушительно выглядило.
ded2008
P.M.
5-7-2014 07:49 ded2008
обрез с пистолетной рукояткой
600 x 600
>
Guns.ru Talks
История оружия