|
22-12-2019 19:33
Romiro
Приветствую, наткнулся в ютубе на такое видео. Судя по всему, охотники неслабо перетрухали, прокомментируйте, что бы там могло такое быть?)
|
|
22-12-2019 21:10
Gets
занятное видео. Ведьмы из Блер отдыхают)))
|
|
22-12-2019 21:16
Romiro
Да уж))
Некоторые комментаторы утверждают, что звуки не звериные (например лосей в период гона), поэтому оператор, который тоже опытный охотник, и перепугался. |
|
22-12-2019 22:07
tricky
Аборигены пугают охотников?
Вместе с воплями мне слышатся какие-то ритмичные тихие звуки. Один протяжный, второй как барабан или бубен. Или россомаха прицепилась? |
|
22-12-2019 22:37
Romiro
В нечисть я не верю, даже в глубине тайги, но аборигены вряд ли бы поехали в 20 км от жилых мест в тайгу попугать и на вряд ли продолжили бы это дело, когда по ним из тигра шмаляют.
Ровно как и охотник, скорее всего, не стал бы заниматься херней и делать постановочное видео, не будучи блоггером. Мне кажется, это какие-то животные, но голоса у них какие-то уж больно человеческие... |
|
24-12-2019 06:48
tricky
Голоса всякие бывают. И стихают после выстрелов на время, что естественно. Вот с бубном что делать? Или только я его слышу? |
|
24-12-2019 07:48
Romiro
Есть другое видео (ищется в ютубе) где этот мужик комментирует произошедшее. Говорит, что металлический стук услышал задолго до голосов. Он то его и насторожил. |
|
24-12-2019 15:22
Grish@
Так он один был, все время, как говорится, с умным человеком разговаривал. Т.е., сам с собой.
|
|
24-12-2019 15:46
Romiro
Да, я сегодня уточнил как раз у его знакомого. Был один. Но разговаривал так, как будто с напарником) |
|
24-12-2019 15:50
Grish@
Имхо, мистики там - ноль.
|
|
24-12-2019 20:34
Romiro
Если не рассматривать мистику, что там было, есть догадки? |
|
25-12-2019 07:42
Grish@
- Ветер.
- Рефракция и интерференция звуковых волн.
|
|
25-12-2019 08:11
Romiro
Я думаю, что как вариант - ветер гнул деревья, отсюда стоны, которые перепугали мужика. С другой стороны он не впервой на ночной в тайге. |
|
25-12-2019 14:49
Berks
"Свет Венеры отразился от верхних слоев атмосферы и вызвал взрыв болотного газа" (с)
|
|
25-12-2019 15:20
Berks
Если бы ветер - почему звуки после выстрелов затихали?
Я на это внимание обратил еще до того, как в видео соответствующая надпись появилась... А одному с камерой разговаривать - это нормально. А когда страшно - и без камеры. |
|
26-12-2019 00:36
Romiro
В детстве часто приходилось подолгу ходить одному по лесу, собирая грибы. Стон, скрип от деревьев слышал разнообразный, когда поднимался ветер, но совсем не такой, как на записи.. . |
|
26-12-2019 03:59
Berks
И если уж с головой нырнуть в мистику, может убитые якобы медведем охотники - не причина, а следствие этой НЁХ? И не было никакого медведя?
Вообще перед компом можно разных "объяснялок" придумать - ветер, монтаж для хайпа, ролевики и пр. Но когда один ночуешь в лесу - лучше такие темы не вспоминать. А то станешь обсираться на каждый звук. Побольше таких тем, про крипы! А то те, которые есть - затухи что-то. |
|
26-12-2019 07:57
Romiro
Мне аж захотелось побывать на том солонце) |
|
26-12-2019 11:31
Швалов
не по видео а так к слову
сижу на соли на сосне вдруг шум бляха муха поезд едет потом реально гудок поезда я слез думаю всё докурил(анаша) пришел в зимовьё позже парни подтянулись я им рассказываю, они смеются реально поезд услышал а Транссиб от соли км 150 дорогой на прямую лесом ближе ну и сказали что слышно типа эхо по перевалу от Транссиба доходит |
|
26-12-2019 12:02
Romiro
Я жил в тихом военном городке, почти что в лесу. В 6 км через лес проходила железная дорога. Вечером и ночью отчетливо были слышны поезда. Причём не просто гул вагонов, а как электричка останавливалась и набирала ход (звук двигателя). |
|
7-1-2020 00:30
tricky
А как преображают звуки болота...
Нет,я все понимаю, свой слух запросто даст эффект тишины после выстрела. Ночью слышу часы, бывает даже наручные, днем нет. Но камера то таким не страдает! Хотя мистика в открытую лезла только из поведения охотника. Об остальном можно лишь догадываться. |
|
10-1-2020 22:29
Mihaylidi
Посмотрел на свою голову, а после завтра ехать на ночную с подхода, всю ночь по лесу бродить.. .
|
|
10-1-2020 23:23
Romiro
Илья, вы же не в тайгу пойдёте) |
|
10-1-2020 23:35
Maksim V
Лешие,водяные,русалки,баба Яга и снежный человек существа абсолютно реальные и те кто живёт в глухих лесных деревнях прекрасно это знают,но лишнего не скажут по вполне понятным причинам.
Тот кто не верит - это его проблемы и не более того. Например тот же Дерсу Узала прекрасно знал привычки снежного человека-он его неоднократно видел в разных условиях и ситуациях и для него он был таким же обыденным явлением в лесной жизни как медведь или тигр. И в книге о этом прямо и написано, то есть ни для кого это не было чем-то невероятным. |
|
11-1-2020 00:19
Gets
а можно выдержку из книги про СЧ? и почему кстати молчат? они из покусают? а как узнают, что про них рассказ был? пысы: и Вы случайно не тот Максим, который выживанию в лесу в землянке учил на своем канале? |
|
11-1-2020 00:53
Maksim V
Дерсу Узала -Водопад-глава 16... Дерсу Узала делает плодоношение водопаду и объясняет Арсеньеву:
- Водопад как гром шумит-чёрта гоняет... 1907 год ... о том что чёрт (снежный человек,йети,альма,алмасы) панически боится громких звуков стало известно широким массами только спустя 80 лет -когда исследователи стали объезжать места где встречали СЧ и беседовать с очевидцами... Таким образом понимаем , что Дерсу Узала был в курсе привычек и страхов снежного человека (чёрт). Да-интернета у Дерсу точно не было... Чёрт - это тот кто живёт за "чертой"-границей. Черта это -граница-в данном случае -граница нашего-человеческого мира или среды обитания. Для примера -рядом с многими городами есть село Чертаново. Село расположенное за чертой -границей города. Кстати о образе жизни чертей хорошо был осведомлён АС.Пушкин-все наблюдатели видели черта недалеко от водоёма - реки,озера. Пушкин в "Сказке о попе и его работнике Балде" поселил чертей в море. Но надо понимать , что во времена Пушкина морем называли любой водоём -от запруды до озера. Дальше - у Лукоморья дуб... русалка на ветвях сидит... для нас непонятно ,что делает на дубе женщина с рыбьем хвостом. Но во времена Пушкина "русалкой" называли чёрта с русой шерстью. Кстати все очевидцы отмечают , что черти умеют очень громко свистеть-свист напоминает треть очистка с металлическим корпусом... звуки металла. Особенности поведения чертей русский народ увековечил в десятках пословиц- Остро подмечен страх чертей перед громом : - Бегает от дома -как чёрт от грома. Способность громко свистеть нашла отражение в пословице: Свистит так -как леший Перовский-лешего Куликовского-в гости зовёт. От Перова до Куликова -180 вёрст... Ну вот примерно так. |
|
11-1-2020 06:41
Kiriehkin
Я видел какую то тварь в лесу, но в зеркало.
Ставил весной березовый сок, достаточно далеко и глухо от города. Уехал на мотоцикле. Погода хорошая, солнышко светит, утро. Банки поставил, собрался уходить, но почувствовал взгляд на себе. Подумал медведь! А это ведь весна, он голодный. Пошёл задним ходом, не оборачиваясь, помаленьку, в сторону мотоцикла. Благо что он стоял совсем близко, на старой заросшей дороге. Подошёл, бросил вещи в коляску, быстро завёл, прыгнул в седло и поехал, но медленно. Разгазовал его посильнее, что бы отпугнуть медведя дымом двигателя. И проехав метров двадцать всего, я посмотрел в зеркало, а оно дрожит от вибрации, плохо, но видно, как высокое существо ярко коричневого цвета (солнце светило как раз прямо на него), на двух ногах перешло сзади меня дорогу, в том месте где стоял мотоцикл! Фигура была как человеческая, мне напомнила молодого Шварцнеггера. Высокая, явно за два метра. Напугался я тогда здорово! Пролетел км десять на первой передаче и не заметил. Чуть двигатель не заклинило, перегрел. Через несколько дней, решился съездить туда, забрать банки. Добавил автол в бензин, что бы вони было побольше. Поехал. Банки были не тронутые, полные сока. Зато в том месте, где это существо переходило дорогу, были сломаны молодые березки. На высоте 1,5 метров. Штук пять. Толщина стволиков была в руку. Как спички. Человеку такое не подсилу. Больше я туда не езжу.) |
|
11-1-2020 07:53
MX177
А на видео ещё и полнолуние... .
|
|
11-1-2020 09:53
Kiriehkin
На этом видео, сильно смущает то, что он быстро очутился на земле. |
|
11-1-2020 10:21
Romiro
Есть видео, где он объяснил, что испугался, поэтому покинул засидку. Хотел уйти метров за 200-300 в лес и разжечь костёр. |
|
11-1-2020 10:57
Kiriehkin
А вы бы так поступили, будь на его месте? |
|
11-1-2020 11:09
Steady
с какой минуты фабула ролика?
|
|
11-1-2020 13:55
Romiro
Фиг его знает. Сидел бы тихонечко и слушал вопли. Но в момент паники человек непредсказуем. |
|
11-1-2020 13:57
Romiro
Что есть фабула? |
|
11-1-2020 14:01
Steady
о чём с таким вопросом тогда вы выще?
|
|
11-1-2020 14:01
Romiro
Вот интервью с этим мужиком, где он комментирует события
|
|
11-1-2020 14:02
Steady
смотрено.
|
|
11-1-2020 14:04
Romiro
Вы спрашиваете: с какой минуты ролика фабула? Википедия: Фа́була фактическая сторона повествования, т.е. события, факты, случаи, действия, состояния в их причинно-следственной, хронологической последовательности, которые компонуются и оформляются автором в процессе творческой деятельности в сюжете на основе закономерностей, усматриваемых автором в развитии изображаемых явлений. Так что же вы хотите узнать? |
|
11-1-2020 14:25
MX177
онож монтированное, там вроде нет где он спускается.. .
Кто они-то? |
|
11-1-2020 17:11
Kiriehkin
А я знаю! |
|
|