quote:Originally posted by Егерь-террорист:
Никто так не думает, Игорь... Но будет торговать этими поделками кто-то из зарубежных инет магазинов, помешать будет им по сути не реально. Да и на территории России мешать ворам такого формата весьма проблематично.
С зарубежных интернет магазинов - это да, помешать не реально. Но там и ценник приблизится к оригиналу с учетом всех посредников и пересылок
. А в России это очень даже реально. Все консультации от кого надо я уже получил
. По шапке может получит даже тот, кто купив себе такой нож в единственном экземпляре, захочет его потом продать и разместит объявление например в сети.
quote:Originally posted by Igor Shirogorov:
Не вижу разницы какой это магазин. Хоть частное лицо... Глупо думать что можно спокойно, без последствий для себя, торговать подделками под боком у производителя. Или Вы думаете я буду сидеть сложа руки и тихонечко наблюдать за этим?
Насчет продавца не знаю а вот покупатели точно найдутся!
Это у нас широбольных цена в 500$ не вызывает приступа икоты, а у большинства жителей России это запредельная сумма за нож! А если добавить к этой сумме очередь на хрензнаетсколько месяцев.... Так что по ценам до 200$ эти ножи разлетятся через авито.ру только в путь по всей глубинке
Главное чтоб они не из Ярославля к нам приезжали 
Помню глаза егеря в одном глубинном охотхозяйстве когда он услышал что мой любимый "лагерник" реконтанто стоит 7000... "нож за 7000!!!????!!! да ты городской окуел".... И еще много слов обозначаемы буковками пи-пи-пи

Тем летом надарил ножей от Южного Креста и гдето проболтался что они по 3000, так там в зауралье в их глухомани столько то денег за нож сумма немыслимая! Правда когда мы с моим проводником разделали этим ножом подсвинка хрю-хрю кило на 60-70 ниразу не подправив, у аборигена появилось в глазах совсем другое выражение от того что ЕГО нож может ЭТО и так легко... ))))
Достоверно знаю что один из этих ЮК хранится у одного из одаренных охотников за иконой Николая Чудотворца и дальше двора он это сокровище не выносит
quote:
Я вот сижу и думаю... Что помешало организатору данного проекта работать честно? Обратился бы к нам с предложением сделать партию наших ножей в Китае. Мы бы согласились. Обговорили бы все условия и стоимость. Наша Мастерская получив партию этих ножей, проверила бы каждый нож. Убрали бы все возможные косяки, при их наличии и возможности их убрать. Внутри нанесли надпись (Сделано в Китае) и поставили бы клеймо, но не нашего медведя, а другой, специально открытой фирмы для таких проектов. Лучше было бы всем. И организатор сохранил бы себе честное имя. И у потребителей появилась бы возможность купить более доступные ножи. Ибо как ни крути, но с таким ростом курса СКВ в следующем месяце мы будем вынуждены поднять цены. Так как цена выросла на все, и на материалы и на расходники. Зарплату сотрудникам тоже надо поднимать. Производство в России очень непростая и дорогая работа.
Организатор Китайского проекта наверняка читает эту тему. Так может считать это официальным предложением. Можно обратиться хоть через третьих или пятых лиц. Если что-то помешает обратиться напрямую.
quote:Originally posted by edok:
Ну что господа кто переплюнет коллекционера количеством ножей одной марки?
forummessage/94/131
Легко: по спаям, по бенчам. Только вот хвастаться, некрасиво....))
Ну что господа кто переплюнет коллекционера количеством ножей одной марки?
quote:Originally posted by presidentdelica:
Вы бы лучше свое производство наращивали.
Очередь на ножи и так запредельная.
А если еще и китайские клоны проверять,можно тушить свет.
PS А вот рост цен совсем не радует.
А вы думаете наращиванием производства мы не занимаемся? А рост цен, мера вынужденная. В убыток себе работать невозможно...
А вот рост цен совсем не радует.
Зарплату сотрудникам тоже надо поднимать
quote:Originally posted by Igor Shirogorov:Я вот сижу и думаю... Что помешало организатору данного проекта работать честно? Обратился бы к нам с предложением сделать партию наших ножей в Китае. Мы бы согласились. Обговорили бы все условия и стоимость. Наша Мастерская получив партию этих ножей, проверила бы каждый нож. Убрали бы все возможные косяки, при их наличии и возможности их убрать. Внутри нанесли надпись (Сделано в Китае) и поставили бы клеймо, но не нашего медведя, а другой, специально открытой фирмы для таких проектов. Лучше было бы всем. И организатор сохранил бы себе честное имя. И у потребителей появилась бы возможность купить более доступные ножи. Ибо как ни крути, но с таким ростом курса СКВ в следующем месяце мы будем вынуждены поднять цены. Так как цена выросла на все, и на материалы и на расходники. Зарплату сотрудникам тоже надо поднимать. Производство в России очень непростая и дорогая работа.
Организатор Китайского проекта наверняка читает эту тему. Так может считать это официальным предложением. Можно обратиться хоть через третьих или пятых лиц. Если что-то помешает обратиться напрямую.
Такой ход, как мне кажется, положительного имиджа вам не прибавит... Будет эдакий кизляр суприм-китайское фуфло под именитым бредом (не сказал бы, что кизляр это круто, но фирма всё же знаменитая и с именем). Моё мнение, что вам на привлечение китаёз распалятся не стоит-имидж пострадает.
quote:Производство в России очень непростая и дорогая работа.

Такой ход, как мне кажется, положительного имиджа вам не прибавит...
quote:Originally posted by Егерь-террорист:Такой ход, как мне кажется, положительного имиджа вам не прибавит... Будет эдакий кизляр суприм-китайское фуфло под именитым бредом (не сказал бы, что кизляр это круто, но фирма всё же знаменитая и с именем). Моё мнение, что вам на привлечение китаёз распалятся не стоит-имидж пострадает.
Так это не будет иминитый бренд. Это будет совсем другой бренд сделанный в Китае по лицензии от Широгоровых. Если можно так сказать. Да и на месте мы не стоим. Сергей рисует новые интересные ножи. А отданные модели на производство в Китай, снимались бы с нашего производства. Мы производим новые ножи определёнными партиями, потом их производит только Китай. И те кто хочет купить оригинал - покупает его. Кто хочет более дешёвую версию, ждет начала производства в Китае. И всё было бы логично.
quote:Originally posted by SHURIKENN:
Такой нет. А вот свмим выйти на производителя и запустить какую либо серию бюджетных ножей с производством комплектухи в китае а сборкой и настройкой в РФ вполне реальный ход.
Саш,я бы такой нож не купил.
. Мы производим новые ножи определёнными партиями, потом их производит только Китай

А вот с эти наверное соглашусь:
Такой ход, как мне кажется, положительного имиджа вам не прибавит... Будет эдакий кизляр суприм-китайское фуфло под именитым бредом (не сказал бы, что кизляр это круто, но фирма всё же знаменитая и с именем). Моё мнение, что вам на привлечение китаёз распалятся не стоит-имидж пострадает.
Ну а китайцы-поддельщики-м***ки, но еще большие М***КИ те, кто их спонсирует, покупая по****ки 
Легче в выражених пожалуйста!
quote:На сколько будет подорожание?
Думаю это всем будет интересно услышать от производителя.
Будет официальное объявление на нашем сайте когда всё подсчитаем. На всякий случай продублирую на Ганзе.
Т.е. по Вашей логике,если я в определенную партию ножей не попал,должен довольствоваться китайской или покупать втридорога на барахолке
quote:Саш,я бы такой нож не купил.
Не уверен, что вправе что-то советовать, но на месте Широгоровых, я бы нанял профессионального маркетолога-решателя и узнал возможности роста прибыли без снижения доверия и качества. Люди такие есть и их пользу трудно переоценить
Мы производим новые ножи
Тут вроде все понятно, да и наверняка при переносе модели в китай, Вас с очереди не снимут.
хорошие стали ставят на ножи с ручками из гамана
штучшые ножи идут рядовым очередникам которые их потом задорого загоняют их коллекционерам

Так это не будет иминитый бренд. Это будет совсем другой бренд сделанный в Китае по лицензии от Широгоровых. Если можно так сказать. Да и на месте мы не стоим. Сергей рисует новые интересные ножи. А отданные модели на производство в Китай, снимались бы с нашего производства. Мы производим новые ножи определёнными партиями, потом их производит только Китай. И те кто хочет купить оригинал - покупает его. Кто хочет более дешёвую версию, ждет начала производства в Китае. И всё было бы логично.
quote:Originally posted by Vadim Kemerovo:
Ну а китайцы-поддельщики-м***ки, но еще большие М***КИ те, кто их спонсирует, покупая по****киЛегче в выражених пожалуйста!

quote:Originally posted by Akagi:
Так что лучше оригинал за 20тр, чем "китай", пусть даже он будет офигеть какой весь качественный, за 10тр.
Не согласен. Возьму за 10 тыс. Если качество будет соответствовать.
И вообще, нож дороже 15 тыс. меня вводит в сомнения - зачем такой покупать?
quote:Originally posted by Igor Shirogorov:Будет официальное объявление на нашем сайте когда всё подсчитаем. На всякий случай продублирую на Ганзе.
Салют, товарищи! 
Игорь, когда будет повышение цен, они коснутся ранее сделанных заказов на калькуляторе, и сделанных ещё раньше, или только тех заказов, что сделаны после объявления о поднятии цен?
quote:Originally posted by sova555:
quote:Originally posted by Igor Shirogorov:Будет официальное объявление на нашем сайте когда всё подсчитаем. На всякий случай продублирую на Ганзе.
Игорь, надеюсь инцидент с подделкой ножей мастерской не повлияет на клубный проект?
Спасибо!
quote:Originally posted by sova555:
И вообще, нож дороже 15 тыс. меня вводит в сомнения - зачем такой покупать?

quote:Originally posted by Veyron:
Хати с БГ42 был бы и вовсе идеален, если бы не было насечек
quote:Originally posted by Darsh:
Игорь, когда будет повышение цен, они коснутся ранее сделанных заказов на калькуляторе

написал многа букафф и все стёр.
очень хочется Айса...
очень хочется 3Д-Флиппер, ТИ-111-й, новый 111-й в карбоне, новую Хати, новый Ф3...
ОЧЕНЬ хочется... 
quote:Есть заявки без предоплаты и фиксации цен.
Ну фиксация цен в заявке все же присутствует. По крайней мере на дату отправки и подтверждения заявки.
Т.е. по Вашей логике,если я в определенную партию ножей не попал,должен довольствоваться китайской или покупать втридорога на барахолке?
Вообще не вариант.
Выиграют только барыги и пример КанаБиса тому реальное подтверждение.
Вы ошибаетесь. С чего Вы взяли что партии производимой МБШ не хватит на всех желающих? Это не будет партия в 100 - 200 штук. Это будет производство в течении года - двух. И о снятии модели с производства и передаче её в Китай будет дано объявление за два - три месяца до её закрытия.

Вы ошибаетесь. С чего Вы взяли что партии производимой МБШ не хватит на всех желающих? Это не будет партия в 100 - 200 штук. Это будет производство в течении года - двух. И о снятии модели с производства и передаче её в Китай будет дано объявление за два - три месяца до её закрытия.
quote:Originally posted by Darsh:Игорь, когда будет повышение цен, они коснутся ранее сделанных заказов на калькуляторе, и сделанных ещё раньше, или только тех заказов, что сделаны после объявления о поднятии цен?
Приветствую Мустафо! Пока еще ничего не решено. Всё объявим официально. Думаю что коснется... к сожалению... Иначе производство получится себе в убыток.
)quote:Originally posted by SHURIKENN:
Безобразие! Придеться поднять тему и всенородно осудить МБШ. за то что не хотят работать в убыток себе! Ну как не студно )

quote:
Красивый 111-й, Павел. Хозяин наверное очень благодарен тебе 
это не будет иминитый бренд. Это будет совсем другой бренд сделанный в Китае по лицензии от Широгоровых. Если можно так сказать. Да и на месте мы не стоим. Сергей рисует новые интересные ножи. А отданные модели на производство в Китай, снимались бы с нашего производства. Мы производим новые ножи определёнными партиями, потом их производит только Китай. И те кто хочет купить оригинал - покупает его. Кто хочет более дешёвую версию, ждет начала производства в Китае. И всё было бы логично.
Игорь не спешите! Нужно в данном случае учиться на чужих ошибках, примеров масса. Прочитайте например биографию мотороллы США. И где сейчас моторолла?
От себя - не связывайтесь с китаем! Ни при каких условиях. (дело дойдет до того, что вы их будете учить делать ножи, а потом вы им с Вашим ОТК вообще не нужны будете). И тот же Сидис будет работать только на Китай.
Во-вторых знайте: китайцы всплывают там, где очень большие накрутки на продукт или его цена завышена и им есть смысл неплохо заработать, поэтому призываю вас, не поднимать и так уже довольно высокие цены для средне статистического покупателя. Изыскивайте различные пути, но цены удержите.
Иначе все, что вы написали будет "началом конца". Подумайте и не спешите.
Что касается защиты - получайте патенты на каждую модель ножа.
Пол часа на шкурках и их нет!
quote:Originally posted by Darsh:Красивый 111-й, Павел. Хозяин наверное очень благодарен тебе
Красивый нож... 
quote:Красивый нож...
quote:Красивый 111-й, Павел. Хозяин наверное очень благодарен тебе

quote:Originally posted by Mishareff:
Интересно Андрей, в одном экземпляре или все таки партия.
Насколько я знаю, он - единственный в своём роде. 
quote:Originally posted by Japacko:От себя - не связывайтесь с китаем! Ни при каких условиях. (дело дойдет до того, что вы их будете учить делать ножи, а потом вы им с Вашим ОТК вообще не нужны будете). И тот же Сидис будет работать только на Китай.
Что касается защиты - получайте патенты на каждую модель ножа.
Зачем учить Китайцев работать? У них и так не плохо получается делать "заготовки"...
А СИДИС в этой теме вообще причем?
quote:Originally posted by tuman77:
фото рисунков Ш.Сергея!!!! В студию!!!

))quote:Originally posted by Аникей Сковородкин:
В Китай заслать?
Дааа... Никита, похоже "засланый казачок"... 
quote:Originally posted by Igor Shirogorov:Я вот сижу и думаю... Что помешало организатору данного проекта работать честно? Обратился бы к нам с предложением сделать партию наших ножей в Китае. Мы бы согласились. Обговорили бы все условия и стоимость. Наша Мастерская получив партию этих ножей, проверила бы каждый нож. Убрали бы все возможные косяки, при их наличии и возможности их убрать. Внутри нанесли надпись (Сделано в Китае) и поставили бы клеймо, но не нашего медведя, а другой, специально открытой фирмы для таких проектов. Лучше было бы всем. И организатор сохранил бы себе честное имя....Производство в России очень непростая и дорогая работа.
Как любил говорить генералиссимус Суворов, если ты не можешь предотвратить безобразие, нужно его возглавить 
Всем привет!
С уважением,Сергей!
quote:а продавец мне за эту сделку тюбетейку подарил на Новый год
в которой я периодически щеголяю на работе
эх, Пашка... жаль, что мы не в фейсбуке!!!
я бы тебе... лайк поставил! 
quote:Originally posted by dobruka:
уффф.... выдохнул...
ОЧЕНЬ хочется...
Выдыхай, перехочеться)
quote:Originally posted by MDKnifeman:
Пришел наконец 111й!
Китайский?)
Разноцветье 
http://fotki.yandex.ru/users/d0ct0r0/view/900429/
Красненькие:
http://fotki.yandex.ru/users/d0ct0r0/view/900430/
Фиолетовенькие 
http://fotki.yandex.ru/users/d0ct0r0/view/900431/
quote:Originally posted by MDKnifeman:
А то... Мне МБШ других не шлет ))
[/URL]
Куда мишка пропал???
quote:Мне МБШ других не шлет ))

Приятный нож.quote:Originally posted by Kevin John:
А я вчера поменялся-таки своим надоевшим Рокстедом
quote:Комерческая деятельность в разделе? Штраф. Отступные обсудим в ЛС)

quote:Originally posted by Japacko:Игорь не спешите! Нужно в данном случае учиться на чужих ошибках, примеров масса. Прочитайте например биографию мотороллы США. И где сейчас моторолла?
От себя - не связывайтесь с китаем! Ни при каких условиях. (дело дойдет до того, что вы их будете учить делать ножи, а потом вы им с Вашим ОТК вообще не нужны будете). И тот же Сидис будет работать только на Китай.
Во-вторых знайте: китайцы всплывают там, где очень большие накрутки на продукт или его цена завышена и им есть смысл неплохо заработать, поэтому призываю вас, не поднимать и так уже довольно высокие цены для средне статистического покупателя. Изыскивайте различные пути, но цены удержите.
Иначе все, что вы написали будет "началом конца". Подумайте и не спешите.Что касается защиты - получайте патенты на каждую модель ножа.
Вот примерно схожие мысли и у меня... Не стоит связываться с Китаем. Ножи МБШ это не голимый ширпотреб. У меня ножи мастерской ассоциируются с мелкосерийным производством высокого уровня, да и не только у меня думаю. Если свяжутся с китаем, этот ареол уйдёт...
Однако!
рокстед китайский, не переживаем 
quote:Не стоит связываться с Китаем. Ножи МБШ это не голимый ширпотреб. У меня ножи мастерской ассоциируются с мелкосерийным производством высокого уровня, да и не только у меня думаю. Если свяжутся с китаем, этот ареол уйдёт...
Подписываюсь под каждым словом!
Покажите мне этого коммерсанта!
quote:Originally posted by messer68:
Подписываюсь под каждым словом!

quote:Originally posted by KorrupZioner:
рокстед китайский, не переживаем
уходят одни ареолы. приходят другие...
вечного нет ничего и мудрые китайцы еще хз сколько лет назад написали...
книгу ПЕРЕМЕН! 
что ж вы, блин, все стараетесь ЖИЗНЬ под себя подмять... 
"а вот хорошо бы вокруг ВСЕ делали так, как МНЕ нравится! а не то... я обижусь и уйду! вот! и больше с вами- дружить не буду!!! и ножи ваши покупать - тоже!!!"
никого не напоминает, а?
ей Богу, дети в песочнице... 
ну а если кто-то СОХРАНИТЬ хочет... ареолы... так создайте... СВОЙ! 
я даже подсказку дам... 
ПЕРВОЕ ПРАВИЛО АРЕОЛА ШИРОГОЛИКОВ: ОБ АРЕОЛЕ ШИРОГОЛИКОВ НЕ ГОВОРЯТ!

quote:Originally posted by doctor 0:
Скопились кобуры, как новые, так и бу. Сосотавлю конкуренцию Палычу. Кому интересно - в личку[/B]
Вот он - коммерсант!
ЗЫ Для Павла!
quote:Originally posted by grasl:
Даже под словом "ареол"?
quote:Originally posted by dobruka:
ПЕРВОЕ ПРАВИЛО АРЕОЛА ШИРОГОЛИКОВ: ОБ АРЕОЛЕ ШИРОГОЛИКОВ НЕ ГОВОРЯТ!
quote:а на тебя то ЧТО с сакуры упало????
э-э... вот... (крутит пальцем в ладошке...) 
это, можно сказать, половинка моего... яблока... 
мЕньшая... 
бОльшей - как полагается - поделился с другом! 
вот от неё... кусочек... маленький... 
quote:Originally posted by Егерь-террорист:Не стоит связываться с Китаем.
+1 Лучше быть голодным,
Чем что попало есть. (c)
Не стоит связываться с Китаем.+1 Лучше быть голодным,