quote:Originally posted by Nestrelyayetoya:
Труд создателей должен быть оплачен.
Дерябин и предложил организовать оружейное производство в поселке Ижевского железоделательного завода, который был основан графом П.И. Шуваловым еще в 1760 году.
Мастера оружейного завода в честь Дерябина назвали стальную пулю для гладкоствольного ружья
покупатели уже интересуются и про цену не спрашивают
Уважаемый, не мог бы все пожелания писать в другой теме, Зубной Фее или Деду Морозу.
Похоже предется
отпадывать
quote:Originally posted by охота - 88:
Все чаще замечаю что импортные комплектующие для снаряжения патронов завезенные из за бугра , стоят дешевле чем отечественые напрямую от производителя и кустарей.
В данном случае, ТС наточил цилиндриков из стального прутка и хочет продать с получением сверх прибыли - 571 руб за 1кг дешевой стали.
Попробуй теперь посчитать сколько стоит 1кг итальянского ружья и ты удивишься!
quote:Труд создателей должен быть оплачен.
quote:Originally posted by охота - 88:
Причем тут ружье и твоя самопальная "пуля" изготовленная пэтэушником вовремя практических занятий?!
Изделие имеет все характеристики в соответствии с ГОСТ. Отличительной особенностью является качество изготовления и и прецизионное соблюдение размеров, что позволяет использовать пулю для ответственной стрельбы. Владельцы дорогих ружей понимают что применение некачественных пуль может повредить ствол ружья. По этому при работе над пулей была сделана ставка на тщательную подготовку технологии изготовления пули. Профессиональными стрелками было высоко оценена пуля Дерябина.
На первый взгляд пуля Дерябина это простое изделие, но значительно трудоемкое по сравнению с аналогичными изделиями. А значит затраты на изготовление высоки. В связи с этим была проведена серьезная работа по снижению себестоимости пули.
quote:Изделие имеет все характеристики в соответствии с ГОСТ
quote:Отличительной особенностью является качество изготовления и и прецизионное соблюдение размеров, что позволяет использовать пулю для ответственной стрельбы. Владельцы дорогих ружей понимают что применение некачественных пуль может повредить ствол ружья.
quote:Владельцы дорогих ружей понимают что применение некачественных пуль может повредить ствол ружья. По этому при работе над пулей была сделана ставка на тщательную подготовку технологии изготовления пули.
А если, не дай бог, ваша пуля промнет стенку ДРОБОВОГО контейнера во время выстрела? Что будет?
Где мишени?! Графики отстрелов?! Способы снаряжения?!
quote:Originally posted by Farragut:
Т.е. деньги за гарантию качества берете? А если у кого в Бенельке из-за кривого распила пуля ствол шоркнет, деньгами ответите?
Стрельба это занятие сильных, ловких...
...в науке стрелковой обученных.
Профессиональными стрелками было высоко оценена пуля Дерябина.
На первый взгляд пуля Дерябина это простое изделие, но значительно трудоемкое по сравнению с аналогичными изделиями. А значит затраты на изготовление высоки. В связи с этим была проведена серьезная работа по снижению себестоимости пули.
quote:Originally posted by Suseren:
А если, не дай бог, ваша пуля промнет стенку ДРОБОВОГО контейнера во время выстрела? Что будет?
Где мишени?! Графики отстрелов?! Способы снаряжения?!
Это ж каким образом пулю надо засунуть в контейнер, что бы она стенку промяла???
Поручите снаряжение патронов опытным специалистам, владеющим наукой снаряжения патронов....
...и у вас все будет хорошо!
P.S. Неужели вам разрешение на гладкоствол дали? Куда психдиспансер смотрел?
ТС, правильной дорогой идете! Мультики - это ваше все!
Уважаемый, не ругайтесь. Заходите еще!
quote:Originally posted by kurun 1:
Все всё поняли, остаётся пожелать удачи в продажах.
Спасибо!
quote:Originally posted by avtor-1:
Такой ПК для применения стального снаряда явно не предназначен - со всеми вытекающими последствиями.
Во время рассмотрения вопроса о использовании пули Дерябина, был рассмотрен именно такой контейнер. Инженерный расчет нагрузки показал что контейнер при использовании пули Дерябина вполне соответствует допустимым нагрузкам. Более того при соприкосновении с поверхностью ствола может выдержать 30 кратную нагрузку и и обеспечить скольжение пули в стволе. Испытания показали что расчет был верным. При выходе из ствола с дульными сужениями контейнер имел запас для сжатия, фаски торцевых поверхностей пули обеспечивали прохождение чоков, искривленных поверхностей, без разрыва, повреждения контейнера. Инерции выстрела вполне хватает что бы ПК покинул ствол вместе с пулей. Стрельба была проверена на стволах с дульными насадками до 150 мм.
quote:Учитывая оригинальность конструкции пули, мишени с серией просто необходимы, чтобы разговор пошел в другом русле
quote:Инерции выстрела вполне хватает что бы ПК покинул ствол вместе с пулей.
P.S. Спецссылка для любителя мультиков:
http://www.youtube.com/watch?v=Rnfhha1QYtE
quote:Originally posted by Arbusoff:
Такую пулю гугль не знает, только ТС в курсе, хотя якобы старинная, с историей, я смеялся, как ТС ловко слепил её историю, прям легенда получилась. По теме скорей всего так - ТС нашел ящик с роликами от подшипника и продает. Дороже чем пули это не продашь, поэтому чуть фантазии и ТС при деньгах. 35 грамм и 16 мм ружье конечно не убьют, но эти контейнеры внушают подозрения, маловата амортизация и как там на самом деле стрельба пойдет никто не знает. Аэродинамической стабилизации у этой болванки не существует, поэтому это пуля на 30-50 метров.
И просьба к ТС написать в пулевую стрельбу с темой по отстрелу этой пули.
Гугль неавторитет в делах истории России))) Но может быть исправиться!)
Я всего лишь приоткрыл очередную завесу прошлого, что бы идти дальше в будущее.
Думаю тема по отстрелу пули нужна! Создаю! Приглашаю всех на обсуждение пули имени Дерябина.
quote:Создаю!
по-аккуратнее там..
Виктор Иванович не дремлет
Дадим ему слово, пусть защитит честь русских оружейников!
Только так можно завоевать вновь доверие к отечественной пуле которой уже около 200 лет.
quote:Originally posted by Jarus:
Уважаемый Нестреляйэтоя, вы случайно в ржд не работаете?Очень похоже на ролики из ступицы колеса жд состава, и размер походу этот
Роликами из колесных пар можно из пушки стрелять. Хотя..., как вариант.
quote:Originally posted by russian-hunter-:
ТС, приведите исторический источник где упоминается эта пуля
Исторические источники, незнаю по какой надобности, но знаю что по указу, все тащат в центр, то ли для то го что бы сохранить, то ли для того что бы уничтожить, когда все источники соберут вместе.
Понимаю что если скажу, где я его видел, в открытую, то толпа археологов, ринется архив копать. Думаю источник надо сберечь, для потомков, что бы руки кривые его не загадили.
по-аккуратнее там..
Виктор Иванович не дремлет
quote:Originally posted by Nestrelyayetoya:Дадим ему слово, пусть защитит честь русских оружейников!
Я однажды уже наигрался в либеральность и толерастию с одним чудо-конструктором стальных "самых дишовых суперстоперов"... По иронии судьбы тоже с фамилией Иванов
"А вдруг" полетит (чем черт не шутит, когда господь отдыхать изволит), как никак целых 200 лет пули (исходя из слов предложившего данную тему автора).
А насчет Ивановых:
Из романа-трилогии (т. 1, гл. 2) "Живые и мертвые" (1959-1971) писателя Константина Михайловича Симонова (1915-1979), ответ капитана танкиста:
"На моей фамилии вся Россия держится. Иванов".
Кстати тут в зарезанной великим модератором пулевой суперстрельбы открывалась одним человеком из бенелли клаба тема "пуля таран Сорокина" ..
.. там по сути тоже пуля-стальной цилиндр в обычном контейнере(и все предлагали замок ) но только с небольшим но - там пуля не просто цилиндр а цилиндр с выемкой в хвосте - т.е. колпачок, и вот эта пуля летать точно и мордой в цель могла бы и может..
а просто ролик.. пусть даже прецизионный - ну пулял я из 410го - ну не летит он, метров на 15 ну 20 можно в грудную попасть и все.. и быстро не летел и медленно.. и в контейнерах и в термоусадке... почти все криво-косо-совсем боком..
Нет я конечно нихароший, но.. может опять подставить свое ружо под удар(а потом себя под какахи ) и сие чудо отстрелять? в мишень, в тире.. на 25-30м, потом на 50 если не развалится ружье и хоть куда то полетит..
Зарядить есть чем , автор, хотите эпический фейл вашей пули на мишени но с энергией ~4000Дж.. Так во времена Дерябина не "били".. Хоть не стыдно будет..
Ну то есть стыдно за все, кроме "крепости заряда"
Предложение почти серьезное.. пошлите мне шт 15.. с контейнерами
Я даже вам на телефон пошлю рублей 300 так и быть, за труд, который должен быть оплачен и за пересыл
И это, с мультиками завязывайте, я чуть не поседел пока читал.. Ну или хотя бы с такими мультиками.. Хочется отечественного - смотрите "ну, погоди!" , "чебурашка", "Простоквашино".. по-нашему, по-Дерябински!
quote:626 м/с - это вам не это.
До 626 пулю весом полегче в 12к можно с превышениями не сильными разогнать.. но не рационально уже.. тем более такую..
До 470-480 проблем не будет разогнать.. как раз выходим на глаз к ~ 4000-м Дж
Вот только страшно на это дело смотреть, не то что стрелять этим.. Если я буду этим стрелять я точно махну сотку и у меня точно зопотеют лоб и яички, а глаз задергается..
quote:Originally posted by Zauberer:
Интересно, а в какой контейнер запихивал эту пулю изобретатель Дерябин?
Как уже Серега сказал, хрон для пневмы.
Это был последний его замер. Застрелил хрон насмерть, вот он и показал последний вдох
Очередной изобретатель дырки детектед
Вот раньше всё растительное, да мультики красками рисовали ядовитыми...
А теперь наедятся химоты, мультиков компьютерных насмотрятся и давай пули изобретать ацкие
quote:кузя
Далее, если присмотреться то что мы видим - ничего.. какое оружие на фото - хз.. а может это пневма, а отстрел в футах в секунду(хотя вот тут не уверен, меряет ли эта модель хрона в футах)
Есть версия что фото не имеет отношения к делу и просто взято из нета..
Судя по сообщениям ТС - в историцских архивах (ныне недоступных) завода в Ижевске (на ул. Дерябина или рядом с ней) контейнер у неё был лубяной! Намертво приклеенный к пуле (чем приклеен, смолой?). Вот это полет инженерной мысли, так же как у Вицлебена - использовать то, что есть под рукой - деревянный хвостовик или как в нашем случае -кору берёзы.
Пацталом. Плакалъ
quote:Фото хрона взято с рекламы, только цифра переставлена, а так один в один.
quote:Originally posted by Кирюха:
Люди добрые, не пихайте ничего железного в свои стволы. От лукавого это всё.
Очень авторитетное мнение) Без всяких доводов, как во времена инквизиции... Представляю как в те времена Коперника на костре жарили. От лукавого и другое исключено.
Судя по сообщениям ТС - в историцских архивах (ныне недоступных) завода в Ижевске (на ул. Дерябина или рядом с ней) контейнер у неё был лубяной! Намертво приклеенный к пуле (чем приклеен, смолой?). Вот это полет инженерной мысли, так же как у Вицлебена - использовать то, что есть под рукой - деревянный хвостовик или как в нашем случае -кору берёзы.
Кору березы в топку, а на пулю клеили только бересту. Поправил, а то кто нибудь реально кусок коры приклеит, с самого комеля)
quote:Originally posted by kontarev:
"На моей фамилии вся Россия держится. Иванов".
quote:Originally posted by mefistofel:
Кстати тут в зарезанной великим модератором пулевой суперстрельбы открывалась одним человеком из бенелли клаба тема "пуля таран Сорокина" ..
а это уже диагноз.
Для тех кто в фотошоп уверовал. Вот как на самом деле пролетела пуля, относительно Кометы Галея.
Охохохохо... Темка аж бодрит![]()
Смотря на это Тандем(особенно новый) кажется просто шедевром конструкторской мысли и безопасности и главное дешевле и уж точно лучше летит)
.. там по сути тоже пуля-стальной цилиндр в обычном контейнере(и все предлагали замок) но только с небольшим но - там пуля не просто цилиндр а цилиндр с выемкой в хвосте - т.е. колпачок, и вот эта пуля летать точно и мордой в цель могла бы и может..
а просто ролик.. пусть даже прецизионный - ну пулял я из 410го - ну не летит он, метров на 15 ну 20 можно в грудную попасть и все.. и быстро не летел и медленно.. и в контейнерах и в термоусадке... почти все криво-косо-совсем боком..Нет я конечно нихароший, но.. может опять подставить свое ружо под удар(а потом себя под какахи
) и сие чудо отстрелять? в мишень, в тире.. на 25-30м, потом на 50 если не развалится ружье и хоть куда то полетит..
Зарядить есть чем, автор, хотите эпический фейл вашей пули на мишени но с энергией ~4000Дж.. Так во времена Дерябина не "били".. Хоть не стыдно будет..
Ну то есть стыдно за все, кроме "крепости заряда"
Предложение почти серьезное.. пошлите мне шт 15.. с контейнерами
Я даже вам на телефон пошлю рублей 300 так и быть, за труд, который должен быть оплачен и за пересыл![]()
И это, с мультиками завязывайте, я чуть не поседел пока читал.. Ну или хотя бы с такими мультиками.. Хочется отечественного - смотрите "ну, погоди!" , "чебурашка", "Простоквашино".. по-нашему, по-Дерябински!
Ответ вам и всем всем всем
Начнем с мультиков, не первый вопрос в теме))) несмотрю, и "Три богатыря" то же не смотрел и не собираюсь. Интересная логика, если кто то девах в своей рекламе ставит, то получается он секс-маньяк со стажем?))))
Предложение 15 штук исключительно серьезное. Лучше всего на почтовый ящик заказ. отправить. Возможно в магазин сдам пули. Там поштучно можно будет приобрести.
Пуля Дерябина очень простая по виду. При стрельбе дает хорошие, стабильные результаты. Предназначение свое выполняет.
Для тех кто интересовался историей.
Пуля Дерябина использовалась в гладкоствольных пистолетах и штуцерах партизанских отрядов Дениса Давыдова. Возможно была на Бородинском поле, так как Ижевский оружейный завод делал современные ружья для армии, которыми снабжались передовые части. Есть упоминание о том что несколько ижевских ружей участвовали в Бородинском сражении. Это подтверждено казенными номерами ружей участников сражения. Подробностей мало. В основном они касаются послевоенных лет. Все вопросы в исторические темы и не ко мне.
Пуля очень хорошая. Незагрязняет окружающую среду. Для природы она как удобрение, потому что сделана из стали, железа и углерода. В пуле нет вредного для человека и природы свинца. Срок хранения неограничен.
Рекомендую!
Экспертиза была проведена. Есть результаты отстрела пули в разных калибрах и на с разным весом. Могу только рекомендовать к использованию. Для форума думаю нужна независимая экспертиза форумчан, которые зарекомендовали профессиональным подходом к оценке подобных экспертиз. Только так можно завоевать вновь доверие к отечественной пуле которой уже около 200 лет.
------
Доброй охоты всем нам!
Вы прокололись. Фирменная черная/синяя изолента на хроне - это у пневматчиков, у огнестрельщиков она должна быть зелёная/красная. Тут народ суров, не любит когда его пытаются дурить. И 50 атмосфер на дульном срезе порвет этот хрон для пневматики на мелкие кусочки с первого раза.
Любые графики, протоколы испытаний, баллистические рисунки, показания водопроводных счетчиков, рекомендации голивудских звезд местного разлива, диетологов и стоматологов - в интернете это не серьезно!!!
Сам прекрасно понимаю что все фото и видеоматериалы могут быть отредактированы. Потому свои не выставляю. Если кому интересно, пусть сделает отстрел и покажет всем. Повторюсь еще раз стрелял в 25 мм доску с 50 м, доску сломало. Кучность 100 мм 5 выстрелов. Скорее всего на кучность влияет навеска пороха, состояние ствола и квалификация стрелка.
И название пули подано просто, незамысловато, но явно со вкусом: "Пуля им. Дерябина для гладкоствольных ружей (ГПД)" Вот только не совсем по классическому канону. "Пуля им. Андрея Фёдоровича Дерябина для гладкоствольных ружей" - ах, как хрестоматийно получается! Просто "пестня"! Вот и аббревиатура ("ГПД") "классическую" картинку портит. Эх-ма! Жизнь моя жестянка!
На первый взгляд пуля Дерябина это простое изделие, но значительно трудоемкое по сравнению с аналогичными изделиями. А значит затраты на изготовление высоки.
-Грузин лучше чем армян...
- Чем? Чем лучше?
-Чем армян...
quote:Originally posted by Vontade:
Хорошая тема. Хорошая. Простаки-напростаки образцовая тема. Спокойный, добротный, я бы даже сказал - жизнеутверждающий, флуд и флейм. Вот как надо. Учитесь.И название пули подано просто, незамысловато, но явно со вкусом: "Пуля им. Дерябина для гладкоствольных ружей (ГПД)" Вот только не совсем по классическому канону. "Пуля им. Андрея Фёдоровича Дерябина для гладкоствольных ружей" - ах, как хрестоматийно получается! Просто "пестня"! Вот и аббревиатура ("ГПД") "классическую" картинку портит. Эх-ма! Жизнь моя жестянка!
у автомата Калашникова есть сокращенное название АК или 6П20. У пули Дерябина тоже должно быть сокращенное название. ГПД - Гладкоствольная Пуля Дерябина или Главное Падает Далеко. к тому же таких сокращений в оружейном деле нет.
у автомата Калашникова есть сокращенное название АК или 6П20. У пули Дерябина тоже должно быть
quote:Originally posted by Владимирович:
Вариант: Г-но продающееся дорого
Ну, что за дела... Взял, понимаешь, и опередил с верно раскрытой аббревиатурой. Только у меня был чуть иной вариант: Говно Продаётся Дорого. И всё это (моё опоздание - эх, беда, беда!) случилось, пока я на телефонный звонок отвечал. Написал же я в соседней теме-клоне: жизнь моя жестянка!
Кстати, кто с металлом имеет дело поясните: 16 мм - это кажется стандартный диаметр прутка?
quote:я так понимаю. что Бородинское сражение - тыловая стычка, ведь все ружья уходили в ПЕРЕДОВЫЕ части, и лишь несколько попало на БородиноИжевский оружейный завод делал современные ружья для армии, которыми снабжались передовые части. Есть упоминание о том что несколько ижевских ружей участвовали в Бородинском сражении.
quote:и КАЗЕННЫе номера в студию, сравню с ведомостью закрепления оружия участников Бородинского сраженияЭто подтверждено казенными номерами ружей участников сражения
quote:Originally posted by shepot:
Похоже на психологический эксперимент - сколько человек поведется, поверив в чушь, обоснованную словесной пургой, не исключая и элемент тупого впаривания этой херни.
Ну судя по заготовленному их количеству в 1700 штук приплыв ожидался нормальный.
Блин, сколькоже материала в говно перевели.
quote:количеству в 1700 штук
quote:Originally posted by mpapshev:
Бред какой-то.
В одном с автором согласен:
- "Правильно молвишь боярин! В ствол что попало толкать ненадо."Кстати, кто с металлом имеет дело поясните: 16 мм - это кажется стандартный диаметр прутка?
До 16 мм обтачивается. Собеседники пишут всякие дела. Необращайте внимание. Пуля изготовлена очень точно, по форме имеет правильный цилиндр. Достичь такой формы простой обрезкой сложно.
quote:Originally posted by shepot:
Похоже на психологический эксперимент - сколько человек поведется, поверив в чушь, обоснованную словесной пургой, не исключая и элемент тупого впаривания этой херни.
Получается ТС предлагает супер секретную пулю (типа ртутного ножа, изготовленного ЗКами из паравозного клапана), о которой не знает ни Трофимов, ни даже, о Боже, их величество Гугл
.
Словесный понос, пардон, теоретическое обоснование построено по лекалам торговцев непонятно чем, и многия перлы просто доставляют. и КАЗЕННЫе номера в студию, сравню с ведомостью закрепления оружия участников Бородинского сражения
Достоверно известно, что иные кремневки с Ижа стреляли и под Бородино. Это ружья с заводскими номерами 11/518, 1/538, 1/768
Ну, что за дела... Взял, понимаешь, и опередил с верно раскрытой аббревиатурой. Только у меня был чуть иной вариант: Говно Продаётся Дорого. И всё это (моё опоздание - эх, беда, беда!) случилось, пока я на телефонный звонок отвечал. Написал же я в соседней теме-клоне: жизнь моя жестянка!
Кстати, есть ещё одна расшифровка аббревиатуры - Городской психоневрологический диспансер.
quote:Достоверно известно, .... ружья с заводскими номерами 11/518, 1/538, 1/768
quote:Эта парочка не прошла элементарный "firewall" раздела пулевой стрельбы:
forummessage/171/11
... как и некоторые другие...
quote:Повторюсь еще раз стрелял в 25 мм доску с 50 м, доску сломало. Кучность 100 мм 5 выстрелов. Скорее всего на кучность влияет навеска пороха, состояние ствола и квалификация стрелка.
quote:и упоминалась ли "Сайга"?
Иваныч, ты безнадежен
quote:Originally posted by Gallean:
Кстати, есть ещё одна расшифровка аббревиатуры - Городской психоневрологический диспансер.
Однако тема, как я уже упоминал, это: "Спокойный, добротный, я бы даже сказал - жизнеутверждающий, флуд и флейм."
Не обращай внимание, береги нервы, дураков везде полно (тут куча крупных специалистов "в носу ковыряться"). В данной пуле ничего критичного нет. С парадокса по всей видимости эта пуля даст "дрозда" многим. Вот с гладким - может опрокидываться с увеличением дистанции стрельбы, но не сильно критично (какая хрен разница - торцовой проекцией, или боковой она убьет).
Экологи нашей страны рекомендуют пулю Дерябина использовать для снаряжения патронов.
Магистр Йода прям.
quote:Originally posted by Nestrelyayetoya:Любые графики, протоколы испытаний, баллистические рисунки, показания водопроводных счетчиков, рекомендации голивудских звезд местного разлива, диетологов и стоматологов - в интернете это не серьезно!!!
Сам прекрасно понимаю что все фото и видеоматериалы могут быть отредактированы. Потому свои не выставляю. Если кому интересно, пусть...
Железным пулям - железные аргументы
Труд создателей должен быть оплачен.
Дерябину как передадите гонорар?
quote:Originally posted by Nestrelyayetoya:Изделие имеет все характеристики в соответствии с ГОСТ. Отличительной особенностью является качество изготовления и и прецизионное соблюдение размеров, что позволяет использовать пулю для ответственной стрельбы. Владельцы дорогих ружей понимают что применение некачественных пуль может повредить ствол ружья. По этому при работе над пулей была сделана ставка на тщательную подготовку технологии изготовления пули. Профессиональными стрелками было высоко оценена пуля Дерябина.
Сертификаты и номер госта дайте
quote:Ты то чего кипишишься? Ты по другой статье вылетел.
я живу и радуюсь ) Я никуда не влетал, я сам ушел.. копипастом напомнить? у меня осталось
Не, я мешал конечно, но правила игры соблюдал и формально меня выгнать было сложно.. а потом надоело и ушел ) Мне там делать нечего, и будут звать - не пойду
Я о другом чутка писал сие, но тут поймут те, кто поймут
на самокритику я и не надеялся Хотя на токую уныльщину тоже..
Особенно вот это "по статье".. кем себя представляем то? Суперменом, бетменом, прокуратором быть может? или сразу царь-батюшкой?
Пы.сы.: это вопрос без ответа, иронический, отвечать не надо. Для тех кто читает буквы, а не смысл. И отвечает в попытке исказить иронию, при этом в миллионный раз не забывая всем снова показать свою мегасилу и всезначение, величие своя
пы.пы.сы.: ответ смайликом на то и на это сообщение был бы(и будет) сильно мега крут и создаст для публики иллюзию сорказма, возвышенности над происходящим и лик "крутана", который смог А мой нос утрется не по детски.
Мои извинения, отошли от темы
Итак пуля, наноточный цилиндр из стали, диаметром 16мм и весом около 35г.. Неужто только в 21-м веке человечество смогло найти эту гениальность в простоте(не путать с простатой ) и главное достичь того уровня технологии, что бы сие изделие можно было выпускать серийно в скромнейшей цене 20 рупий??))
Автору сразу - так как тема ваша юморная - я тоже шутил Пулять вашей "пулей" я не буду даже за деньги, если только они будут не "большими деньгами" тапа 500$ за выстрел + полная саперная антитеррор экипировка на мне, чтоб в случае чего мена кусками разорванного ружья не украсило мужескими шрамами или я не сыграл в ящик. как вам предложение?
цена моего ружья так и быть не входит в условия, это как скидка
Готовы?? Такие бунусы
.. а я буду стрелять хорошо, выпью грамм 50 перед самым моментом чтоб руки не тряслись.. да у меня и оптика есть.. и насадку одеть можем дульную, и с цилиндра.. если сразу ""т то вы дешего отделаетесь, если нет - будет вам и тест с мишенью и пафос человека, который не пожалел на свой продукт и испытал по совести
..
Ох и жаль автор, что вы не существуете, вы лжец, тролль и может быть даже, девственник, и нет у вас таких хороших пуль всего по 20 рублей
quote:Сертификаты и номер госта дайте
quote:Дерябину как передадите гонорар?
quote:Магистр Йода прям.
я сам ушел.. копипастом напомнить? у меня осталось
quote:А мой нос утрется не по детски.
quote:Originally posted by Nestrelyayetoya:20 февраля 1807 года император Александра I издал Высочайший Указ 'Поручить обергауптману 4-го класса Дерябину строить новый оружейный завод на реке Каме для выделки от 50 до 70 тысяч холодного и огнестрельного оружия...'.
ТС, ты такое ололо
Значит, по порядку :
1. Звания "обергауптман" в горной табели о рангах не было. Было "Обер-берг-гауптман" - генеральский чин IV класса, соответствующий званию генерал-майора.
2. Приказ Александра I от 20.02.1807 г. звучал так :
"Приняв в уважение настоящую и будущую потребность в оружии для снабжения оным Нашей армии и для учреждения запасных Арсеналов, Мы признали нужным умножить оружейные заводы; в следствие чего Повелеваем :
Как в 1800-м году уже утверждено было завести новый оружейный завод около реки Камы в Пермской или Вятской Губернии, и Обер-Берг-Гауптман Дерябин, по данному ему поручению, назначив удобное для оного место на реке Бабке при Аннинском заводе, принадлежащем к числу Пермских заводов, представил планы и сметы всего строения; то держась главных оснований сего предположения, поручить ныне же Обер-Берг-Гауптману Дерябину немедленно осмотреть сие прежде назначенное им место, равно отыскать другие удобные для сего предмета места по рекам Чусовой, Тульве, Сиве, Кильмесе и по впадающим в оные речкам, и сообразить удобности сих мест с удобностями реки Бабки и Аннинского завода'.
Дерябину выделили 350.000 рублей и 10.06.1807 г. он со-товарищи открывает Оружейную контору - простую рубленую наспех избу, ставшую прародителем Ижевского оружейного завода. Потом 2 года администрировал зарождающееся на Иже производство. В 1811 г. стал директором Департамента горных и соляных дел.
3. НИ В ОДНОМ историческом документе пуля Дерябина НЕ УПОМИНАЕТСЯ. Её просто нет в оружейной истории России. Нет и всё. Являясь выходцем из Корпуса Горных Инженеров он был УПРАВЛЕНЦЕМ, а не оружейником и никаких пуль ни он ни его последователи в его честь не изобретали и не нарекали.
4. В "Дневнике партизанских действий" Д.В.Васильева эта мифическая пуля НЕ УПОМИНАЕТСЯ.
5. За "инженерный хай-тек по ГОСТу" ( хмм, по какому ? ) аффтар выдаёт нам вот ЭТО :
6. ГОСТ. Нет у нас ГОСТов для пуль на 12-ый калибр. Есть ГОСТ 23569-79 "Патроны спортивные 12-го калибра и охотничьи 12, 16 и 20-го калибров с пластмассовыми гильзами" - но там только дробь и картечь. Пуль на гладкоствольное оружие по ГОСТу нет.
7. Называемая тут "Пулей Дерябина" пуля известна как простой "Цилиндр" уже много лет. В этой таблице она идёт под #3 :
1 - круглая; 2 - круглая 'Спутник'; 3 - цилиндр; 4 - Вицлебена; 5 - Ширимского-Шихматого; 6 - Якана; 7 - Бреннекке; 8 - Майера; 9 - братьев Соколовых (БС); 10 - Штендебаха (Идеал); 11 - Майера; 12 - для ружей со сверловкой 'Парадокс'.
8. А по сути, сабж - это ролик "Тандем" первого поколения, без прорезей ещё ( в пулях 2gen стало 18 прорезей каждая 0,7 мм глубиной ).
quote:Дерябину как передадите гонорар?
Будет справедливым передать гонорар Шувлову
А хтойта?
quote:НИ В ОДНОМ историческом документе пуля Дерябина НЕ УПОМИНАЕТСЯ. Её просто нет в оружейной истории России. Нет и всё. Являясь выходцем из Корпуса Горных Инженеров он был УПРАВЛЕНЦЕМ, а не оружейником и никаких пуль ни он ни его последователи в его честь не изобретали и не нарекали.
quote:ГОСТ. Нет у нас ГОСТов для пуль на 12-ый калибр. Есть ГОСТ 23569-79 "Патроны спортивные 12-го калибра и охотничьи 12, 16 и 20-го калибров с пластмассовыми гильзами" - но там только дробь и картечь. Пуль на гладкоствольное оружие по ГОСТу нет.
ГОСТ существует, еще с прошлого века. В этом веке ГОСТ как бы тоже присутствует.
Конечно. ГОСТ на "Пулю Дерябина" из твоего воспалённого сознания существует. Только где-то в параллельной вселенной
Nestrelyayetoya, ты очень тупой и примитивый организм. Исчезни.
ГОСТ существует, еще с прошлого века. В этом веке ГОСТ как бы тоже присутствует.
Через какое-то время замечаешь, что ... действительно получает удовольствие.
Ладно про пулю "Дерябина". она хоть и "хреновая" но есть.
Где же ваша ОРИГИНАЛЬНАЯ ВОЗРОЖДЕННАЯ ПУЛЯ БЛОНДО.
Хочу купить тысяч сто, или больше. А то уже и пенсия пришла, а мы все там же...
"Уж полночь близится, а Германа все нет"
quote:Эх не сдаст ТС зачет по специальности "Маркетинг"
Ладно про пулю "Дерябина". она хоть и "хреновая" но есть.Где же ваша ОРИГИНАЛЬНАЯ ВОЗРОЖДЕННАЯ ПУЛЯ БЛОНДО.Хочу купить тысяч сто, или больше. А то уже и пенсия пришла, а мы все там же..."Уж полночь близится, а Германа все нет"
Вопрос в обратку. А вы своей пулей что не хвалитесь? Поди, пора уже, нет? Нет такой? Вот и выходит - пули Контарёва не было, нет и... не надо.
quote:Originally posted by Fear:Конечно. ГОСТ на "Пулю Дерябина" из твоего воспалённого сознания существует. Только где-то в параллельной вселенной
Спокуха, у него и вместо императора какая-то Александра, и роботы ремонтные, и даже ружьё кремниевое (с микропроцессором, не иначе)...
Сдаётся, мы ещё очень многого не знаем!
quote:Эх не сдаст ТС зачет по специальности "Маркетинг", валит лабораторку, а так хорошо начал :-(
Креатив во всех отношениях, а не витает ли дух тут самого графа Шувалова, изобретателя артиллерии!!!)
Ломоносов посвятил Шувалову свои стихи:
Нам слава, страх врагам в полках твои огни;
Как прежде, так и впредь: пали, рази, гони.
С Елисаветой Бог и храбрость Генералов,
Российска грудь, твои орудия, Шуваловъ.
quote:да ты все подзабыл...
Круче был бы смайлик.. серьезно.. Слабо видимо.. До усеру последнее слово.. пусть так, про меня все всё знают кому надо, и кто со мной общается
Всех благ Ненависть нехорошее чувство
quote:8. А по сути, сабж - это ролик "Тандем" первого поколения, без прорезей ещё ( в пулях 2gen стало 18 прорезей каждая 0,7 мм глубиной ).
quote:Originally posted by Surgerion:А хтойта?
Граф Шувалов оказал важную услугу Отечеству улучшением артиллерии российской, чем содействовал победам Российских войск в Пруссии. Полевая "секретная" гаубица образца 1753 года системы П. И. Шувалова. Изготовлена в 1753 году в Москве. После успешных испытаний гаубицы сенат приказал "хранить в арсенале за печатью, дабы имеющаяся в ней инвенция, кроме наружности, никому открыта быть не могла". Дальность стрельбы 532 м.Идея создания гаубицы, специально предназначенной для стельбы картельчю была предложена П. И. Шуваловым. Разработку нового орудия осуществлили майор Мусин-Пушкин и пушечный мастер Михаил Степанов.
В послепетровское время артиллерийское дело в России находится в застое, артиллерийское ведомство возглавляется людьми далёкими от артиллерии, не без иронии сообщает А. Нилус о результатах их деятельности: один перевёл на русский сочинение французского военного теоретика, другой - заставил артиллеристов посыпать волосы пудрой и т. п.
В итоге российская артиллерия и качественно, и количественно отстаёт от современной ей западноевропейской, что, в условиях подготовки к большой европейской войне, позднее названной Семилетней, является серьёзной проблемой. Основными недостатками российской артиллерии в указанный период являются малая мобильность, связанная с высоким весом орудий; большое разнообразие калибров; слабая подготовка артиллеристов (на всю страну - единственная артиллерийская школа с одним учителем, к тому же, горьким пьяницей, подозреваемым в убийстве троих человек).
Положение кардинально меняется с назначением П. И. Шувалова генерал-фельдцейхмейстером, то есть главой артиллерийского ведомства в 1756 году. Ещё в 1753 году он предложил Сенату изобретённую им 'секретную гаубицу'. Назначение Шувалова на пост генерал-фельдцейхмейстера стимулирует изобретательскую активность, в короткий срок появляется много новых проектов, среди которых имеются как дельные, так и пустые, и нереализуемые. В целом, этот всплеск изобретательства приводит к созданию оригинальных российских типов орудий, лучшие из которых сохранились без изменения на вооружении российской армии до второй половины XIX века и послужили образцами для подражания в Европе. Спустя непродолжительное время Шувалов уже может предложить Елизавете 'Атлас новой артиллерии', 'изобретённой им' (скромность не принадлежала к достоинствам графа).
Будет больно и тяжко но до момента как я не отпочковался - у Иванова цифры верные были и их реально меряли, где - я не скажу
quote:Конечно я вру, да да.
quote:Ненависть нехорошее чувство
Сережа - остынь. Умным и так все ясно, кто-чего стоит.