Guns.ru Talks
Товары для снаряжения патронов
Подкалиберная стальная пуля серии Ленинградка ... ( 20 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подкалиберная стальная пуля серии Ленинградка 12, 16 и 20-й калибры от производителя.

Pulver
P.M.
29-1-2014 21:37 Pulver
Цинкование 9 мкр.
Я за покрытие.
Грани при оцинковке в барабане не пострадают?
Igor_Ryazan
P.M.
29-1-2014 21:40 Igor_Ryazan
Про такой момент я даже и не подумал. Надо будет обговорить.
mefistofel
P.M.
29-1-2014 22:01 mefistofel
У Иванова были проблемы с этим, и он их победить вроде так и не смог и от покрытия отказался в итоге(не только по этой причине).. Да да, он ***** но любой опыт может быть рассмотрен и полезен. Вообще тяжко будет острым кромкам. Т.е. обработка пуль должна быть еще и бережной что еще повысит стоимость. + через цинк таки тоже некоторые пятна и тд проходят, в грубых условиях, т.е. покрытие не супер (не хром, не нитрид титана, не фосфатирование с порошковой окраской на него)
Igor_Ryazan
P.M.
29-1-2014 22:14 Igor_Ryazan
Ну в патронташе не такие уж и тяжкие условия. Патроны ведь в воде хранить не будут. Максимум неделю, а потом в тепло. Может только потемнеть малехо.
mik9251
P.M.
29-1-2014 22:32 mik9251
Не нужно это покрытие. Кому невмоготу дома сообразит. Надуманная проблема.
Pulver
P.M.
29-1-2014 22:39 Pulver
Надуманная проблема.
Ага, вот это я коричневым фломастером разукрасил, чтоб перед мужиками жидко обосраться.
Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, используемое оружие
Gotty
P.M.
29-1-2014 22:46 Gotty
Окраска пуль маркером или из балончика, может как-нить негативно повлиять на ТТХ?
mik9251
P.M.
29-1-2014 22:47 mik9251
Pulver у.

Заставляют покупать?
Варианты антикоррозийной обработки на дому в теме вроде были. Что мешает?

Pulver
P.M.
29-1-2014 23:18 Pulver
Заставляют покупать?
Логически вроде получается, если я дал согласие платить за покрытие пули +16% к ее первоначальной стоимости без обсуждения ценообразования, то наверное никто не заставляет...
Варианты антикоррозийной обработки на дому в теме вроде были. Что мешает?
Можно и пули наточить и обкладок налить или надавить, в теме тоже вроде все было даже с чертежами. Только вот хочется купить и не думать больше не о чем вовсе.
Я вообще не понимаю, с чего опять сыр-бор начинается, покрывать не покрывать?! Стальная пуля должна иметь надежную антикоррозийную защиту без всякого обсуждения.
mik9251
P.M.
29-1-2014 23:28 mik9251
Originally posted by Pulver:

Я вообще не понимаю, с чего опять сыр-бор начинается, покрывать не покрывать?! Стальная пуля должна иметь надежную антикоррозийную защиту без всякого обсуждения.

Не стоит свое мнение считать единственно правильным.
Народ выскажется, там будет видно.

Pulver
P.M.
29-1-2014 23:42 Pulver
Не стоит свое мнение считать единственно правильным.
Вот это правильно.
См. #910.
RW1AW
P.M.
29-1-2014 23:46 RW1AW
Рубанок
P.M.
30-1-2014 00:30 Рубанок
Я за отсутствие покрытия. Получу свои Л-5 и сам позабочусь, чтоб не заржавели.
venture
P.M.
30-1-2014 08:09 venture
В принципе, лично для меня вопрос покрытия вторичен-я сам могу решить этот вопрос, и решу его качественно. Но, если говорить о пуле, как о товаре, то, имхо, покрытие должно быть. И за +4руб к цене пуля должна выглядеть, как конфетка-блестеть и переливаться, так чтобы из рук выпускать не хотелось.
Если же заводское покрытие будет небрежным, неэффективным и неэстетичным, то я точно предпочту для себя пулю без покрытия.
RW1AW
P.M.
30-1-2014 09:30 RW1AW
поскольку попросили высказаться - мое мнение:

- предпочту исходный ( дешевый ) вариант, защищать буду сам
( в простейшем варианте - много вариантов сделать герметичным... уже и закрученный патрон с пулями... вообще без хим. обработки.
.. . капните воском или парафином и погрейте феном ... без всяких пласт. аэрозолей , сам буду пользоваться именно аэрозолями.
Выше в теме - давал ссылки, фотографии, результат обработки.
кому надо, имхо - сам защитит ( отникелирует, отхромирует, позолотит и т.п )

- видел бы смысл в такой защите производителем, только если бы он выпускал готовый патрон

Pulver
P.M.
30-1-2014 09:30 Pulver
+4 рубля к цене пули может стоить только позолота , цинкование стоит гораздо дешевле где-то в районе 60-90 копеек за одну пулю. Вы считаете что это флуд? Если так то я считаю что мои посты просто мешают вам заработать лишнию деньгу на антикорозийном покрытии пуль.
Разница между черными и оцинковаными метизами(болты, гайки, шайбы, .... ) - 20-25%, это нормально, а отдать даже меньше же за пулю, дорого.
mtk-fortuna.ru

Если пуля после покрытия будет выглядеть как оцинкованные Китайские метизы strofix.ru , такое качество думаю многих устроит.

Igor_Ryazan
P.M.
30-1-2014 09:31 Igor_Ryazan
Вопрос достаточно острый. Цена, как вы все понимаете, на сайтах указана самая минимальная. Вот только обьемы не указаны. А они максимальные. Так что рассчитывать удорожание на несколько копеек - это весьма наивно. Предлагать мне данные услуги за 200-300 км тоже не надо. Да и писать на почту - это лишнее. А насчет сохранности граней - это надо выяснить. Вот только терзают сомнения. И так просил при производстве побережнее относиться. Но сыпят в тару по 30-40 кг. Вот вам и кромки. Да и при обработке , похоже , церемониться не будут.
Pulver
P.M.
30-1-2014 09:38 Pulver
Вопрос достаточно острый. Цена, как вы все понимаете, на сайтах указана самая минимальная. Вот только обьемы не указаны. А они максимальные. Так что рассчитывать удорожание на несколько копеек - это весьма наивно.
Игорь, 4р нормальная цена. Есть люди которые берут пули по 50шт, а то и по 25, в складчину заказывая сотню-две на компанию. Поэтому отдать 200р за полсотню, разговор вообще ни о чем. Если человек возьмется делать антикоррозийку этой полсотни самостоятельно, на химию уйдут те-же деньги. Плюс морока.

Добавлю.
ППст сразу пустили в продажу оксидированную. И ни у кого никакого мнения не спрашивали.

eli1
P.M.
30-1-2014 13:13 eli1
Любое удлинение технологической цепочки = удорожание продукта, плюс качество покрытия может быть очень разным, плюс
Originally posted by Igor_Ryazan:

сыпят в тару по 30-40 кг. Вот вам и кромки. Да и при обработке , похоже , церемониться не будут

, а если упаковывать пули так, чтобы они гарантированно не побились, они будут уже не позолоченными, а просто золотыми.
Одна из идей этой пули - максимальная доступность по цене. Зачем же менять что-то в самой идее. Защитить пулю от коррозии при самостоятельном снаряжении проще простого, купил копеечный спрей и вперёд, хочется какое-то покрытие - пожалуйста, самому сделать не сложно, в теме уже есть рецепты. Не хочется самому? Полно контор, которые делают практически любое покрытие. Заехал по пути на работу, отдал, через день забрал. Представьте, что кому-то захочется одно покрытие, а другому другое. Предположим у одного аллергия на цинк, а у другого идиосинкразия на нитрид титана, а у Игоря только один вид покрытия.
Я конечно утрирую, но мысль понятна, на мой взгляд пуля должна оставаться максимально дешёвой в производстве без потери рабочих качеств.
Suseren
P.M.
30-1-2014 13:27 Suseren
пуля должна оставаться максимально дешёвой
без потери рабочих качеств

мое мнение таково.
но это моя ИМХА - я не охотник (во всяком случае по копытам ни разу не был, хочу чтобы кто-нить показал/научил сначала, но это другая песня)
Pulver
P.M.
30-1-2014 14:02 Pulver
хочется какое-то покрытие - пожалуйста, самому сделать не сложно, в теме уже есть рецепты.
Начал фосфатировать остатки Л-2 в преобразователе ржавчины на основе ортофосфорной кислоты.
Процесс идет с приличным выделением газа, который периодически из бутылки приходится выпускать . В общем вонища на весь дом, то-ли сероводородом, то-ли карбидом ...
Всем настоятельно рекомендую попробовать, а я останусь при своем мнении и готов переплачивать за готовое покрытие.
Вечером покажу результат в тестовой теме.
lvv2007
P.M.
30-1-2014 14:25 lvv2007
Существующие пули и цены надо сохранить, не все берут для охоты, для стрельбы по бумаге пуль идет гораздо больше и тогда цена имеет значение. Но и с покрытием не кустарным нужны. Наверное должен появиться еще один предприниматель, который будет брать оптом продукцию у Игоря и делать покрытия цинком, медью, никелем и прочие, на любой вкус.
eli1
P.M.
30-1-2014 14:59 eli1
Originally posted by lvv2007:

Наверное должен появиться еще один предприниматель, который будет брать оптом продукцию у Игоря и делать покрытия цинком, медью, никелем и прочие, на любой вкус.

Так чего проще, пусть те, кто хотят покрытие, напишут Игорю. Уверен, если это будет финансово интересно, он за это возьмётся. Во всяком случае будет понятно, стоит ли со всем этим связываться.
L_YV
P.M.
30-1-2014 15:07 L_YV
А что мешает выпустить пулю в 2-х исполнениях, с покрытием и без? Кому надо дешевле берут без покрытия, кто хочет с покрытием пожалуйста, но уже по другой цене.
Suseren
P.M.
30-1-2014 15:56 Suseren
А что мешает выпустить пулю в 2-х исполнениях, с покрытием и без? Кому надо дешевле берут без покрытия, кто хочет с покрытием пожалуйста, но уже по другой цене.

ставя себя на место Игоря думаю вопрос в том - в какой пропорции делать тогда пули?
А если с покрытием не продадутся? Так нужные деньги на развитие заморозятся.. . ведь продавать по цене не покрытых не выгодно - в минус.

А если покрытие под заказ? Мал объем - цена будет выше + ждать + время (то одну партию отвез - сделали, а то несколько раз кататься)

Все сугубо мое ИМХО

eli1
P.M.
30-1-2014 16:10 eli1
Originally posted by L_YV:

А что мешает выпустить пулю в 2-х исполнениях

Так ничего не мешает, если есть свободные деньги и желание, можно сразу начать выпускать. А если по уму, то сначала смотрят кому и сколько этого нового продукта надо, во что встанет выпуск, какова себестоимость, какова прибыль (в прибыль кроме денег пишется и моральное удовлетворение от того, что сделал хорошее дело) и стоит ли ради такой прибыли производить все телодвижения. Соответственно
Originally posted by eli1:

пусть те, кто хотят покрытие, напишут Игорю

чтобы он хотя бы примерно понимал о каких объёмах идёт речь.

eli1
P.M.
30-1-2014 16:14 eli1
Пока писал, Suseren уже ответил шире меня осветив тему.
охота - 88
P.M.
30-1-2014 18:09 охота - 88
Originally posted by Igor_Ryazan:

Так что рассчитывать удорожание на несколько копеек - это весьма наивно.

Вокруг одни наивные.
Все гораздо проще, вас просят (хотя вы сами должны думать об этом , это в ваших интересах) чтобы пули имели антикорозийное покрытие, вы вроде соглашаетесь, но загинаете ценник, тем самым вы просто уходите от вопроса, типа я постарался выполнить ваши пожелания.
Иванов. М тоже думал что все наивны, теперь в гордом одиночестве сидит на своем сайте и его пули мало кому нужны.
Originally posted by eli1:

кто хотят покрытие,

Его ненужно хотеть , на железе оно должно быть, жаль что производитель этого не понимает.
Originally posted by Suseren:

ведь продавать по цене не покрытых не выгодно - в минус.

Сергей, в какой минус? Себестоимость стальной пули и простейшего контейнера небольше 10 руб.
venture
P.M.
30-1-2014 18:40 venture
Как все горазды считать, что почем? Заниматься производством в нашей стране - это вообще садомазохизм! Только мало кто это понимает - торгуют все в основном, налоги, как всегда-мимо кассы.. .
Suseren
P.M.
30-1-2014 18:52 Suseren
Сергей, в какой минус? Себестоимость стальной пули и простейшего контейнера небольше 10 руб.

хм, а оборудование? Форма для термопластавтомата больших денег стоит. Да производство пуль на стороне, да транспортные, да ЗРП сотрудникам, аренда помещения, энергия наконец недешевая, износ оборудования и т.д. и т.п.
И это без налогов.. . Да тупо вывоз мусора и то деньги..
ну и не забываем про кривые спроса и предложений - основы экономики
охота - 88
P.M.
30-1-2014 18:59 охота - 88
Originally posted by venture:

Заниматься производством в нашей стране - это вообще садомазохизм!

Да бросьте, все не так плохо, за рубежом заниматся производством гораздо труднее, чистой прибыли меньше и при этом много товаров из за рубежа гораздо дешевле аналогов произведенных в России, где размер оплаты труда как в Африке .
Originally posted by venture:

Как все горазды считать, что почем?

Тут несчитают а обсуждают, производитель все пытается сказать что он работает без прибыли, а на самом деле прибыль есть.
Предлагали обсуждать в другом разделе в теме RW1AW , но RW1AW сказал что нужно и лучше сдесь, хотя это противоречит правилам раздела .
Suseren
P.M.
30-1-2014 19:06 Suseren
Да бросьте, все не так плохо, за рубежом заниматся производством гораздо труднее, чистой прибыли меньше и при этом много товаров из за рубежа гораздо дешевле аналогов произведенных в России, где размер оплаты труда как в Африке .

Александр, вот интересный материал про производство тракторов - professionali.ru
не будем вдаваться в политику, но материал интересный и доходчивый.. Читал первоисточник, не смог сейчас найти.
Suseren
P.M.
30-1-2014 19:07 Suseren
Игорь, извини за оффтоп
если нужно - сотру все за собой
gluharev
P.M.
30-1-2014 19:19 gluharev

Парни, вы чего?
Раздули на пустом месте не существующую проблему
Ленинградка радует своей доступностью, по более менее нормальной цене, кому надо, тот сам протравит или покроет чем нибудь.
Самый простой рецепт:
Замочите пули на ночь в спрайте, утром маслянной тряпочкой протрите. Ортофосфорная кислота сделает свое дело.
У жен на кухне дохрена всякой кислоты типа ксилита и шуманита, можно и ими

Originally posted by охота - 88:

много товаров из за рубежа гораздо дешевле аналогов произведенных в России

Уважаемый, заказывайте за рубежом, там же дешевле
Pulver
P.M.
30-1-2014 20:10 Pulver
Ленинградка радует своей доступностью, по более менее нормальной цене ...
Да ёпрст.. . , если комплект станет на 15% дороже, он, что менее доступный будет что-ли.

Меня Ленинградка радует не ценою, а тем, что она абсолютно безопасная в применении вплоть до чека с напором, при этом она отлично летит из разного оружия и зверя валит через 10см липняк и подрост только так. Для моих охотничьих задач у нее есть единственный конкурент - Бреннеке Сильвер. Но она практически не доступна в самокруте - раз, хороша только для чистого - два и это это все-же магнум пуля - три.

Вот зафосфатировал - Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, используемое оружие
Стоимость развлечения ~ 2 руб на пулю, плюс убитый день отпуска и все это без 100% гарантии защиты.

Igor_Ryazan
P.M.
30-1-2014 21:28 Igor_Ryazan
Побывал сегодня в двух местах, где можно сделать цинкование. Цены примерно одинаковые. Цвет доступен желтый и серый. Но вот что меня сильно озадачило. Все пули будут помещены в барабан. Что после этого будет с кромкой ?!?! А поштучно разместить на проволке - пара десятков штук. Одним словом развлекуха на заказ и с осознанием того, что появление коцок неизбежно.
77NSA77
P.M.
30-1-2014 21:38 77NSA77

А смысл? ИМХО.

Вопрос был задан, уточнить изучались ли балистические характеристики Ваших пуль для калибра .410, смысл для серийного производства определяет спрос.

mefistofel
P.M.
30-1-2014 22:03 mefistofel
Все пули будут помещены в барабан

у иванова именно это было, затея хреновая - кромка забивается.. Кромку портить негоже, иначе зачем ее вообще стараться делать?!

Короче думаю и дома страждущим положить пульки в ведерко/тазик будет не сложно с реагентом и из баллончика попшикать потом на них - будет 2-ое супер покрытие.. и интересное ручное творчество(пишу с юмором, но.. ).

Пока у покрытия серийного сделанного для массива пуль Игорем(подрядчиком Игоря ) видятся больше минусы, нежели плюсы.. За что и высказался народ в большинстве. И тему зафлудил Думаю пока вопрос лучше оставить как есть. А уж если к теме покрытия и возвращаться, то на момент когда от широкого семейства ленинградок будет нечего больше хотеть.
С уважением.

Igor_Ryazan
P.M.
30-1-2014 22:08 Igor_Ryazan
Originally posted by mefistofel:

Пока у покрытия серийного сделанного для массива пуль Игорем(подрядчиком Игоря

Там нет никакого покрытия.

СМОЛ 67
P.M.
30-1-2014 22:09 СМОЛ 67
Предлагаю брюнетить блондинок и блондинить негров в индивидуальном порядке .Вы, батеньки,c жиру беситься прекращайте.Не то, глядишь,дело и до золочения дойдет. Садамы Хусейны блин.. .

Guns.ru Talks
Товары для снаряжения патронов
Подкалиберная стальная пуля серии Ленинградка ... ( 20 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям