|
17-7-2014 20:05
Igor_Ryazan
А Вы хотите испытать судьбу? Наверное, не стоит этого делать в угоду своему желанию.
|
|
17-7-2014 20:10
алексей31
цитата:
|
|
17-7-2014 20:23
sergejfishhenko
Контейнер накрывает пулю( ее края ) и есть зазор ( ствол без насадок)
Патрон закрываю обычно - станок Ли - звездой .( патрон собирается из комплекта от продавца) |
|
17-7-2014 21:55
алексей31
Все данные есть в теме,в том числе и длина пули,не ужели трудно посчитать,или померить расстояние от обтюратора,до верха гильзы,за вычетом оставляемого под звезду ? сколько мм. остается под пыж? как собираетесь обеспечивать необходимый для 12 калибра 12-14мм. пыжа?
|
|
17-7-2014 22:13
Pulver
цитата:Прости господи ... Так раньше надо было определяться, нужен хер или гусиная шея. Дьяболу, вообщето всю жизнь крутили... . Зведят, Лее, Lyman Sabot Slug и прочие пострелушечные пули.. . цитата:Алексей, человек или не понимает про чО речь или дурака включил. Ему похЕру о чем более ста страниц писано. Да пусть заряжает как хочет. Потом будет о чем рассказать страждущим .... Читаю последние страницы темы и диву даюсь. Толи целенаправленые вбросы, толи действительно у людей мозги наглухо поотшибало. |
|
17-7-2014 22:14
sergejfishhenko
Пыж сократил ( собрал 2 патрона под звезду ) - нашел на питерханте человек звездой закрывал - от стрелял - все о.к,
Вопрос снимаю - всем спасибо. |
|
17-7-2014 22:30
Aleksey1611
цитата: Когда "поплыл" первый прицел (так плавно поплыл зараза что я в результате выкинул 60-70 патронов или больше уж не помню) думал сдамся но заели меня мишени Александра Эдуардовича, обратился к нему, помог с прицелом, который тоже развалился. Я отдал его в ремонт и спустя месяц продолжил танцы с бубном. Уже и охота на второй этап отошла , на первом месте бумага (шутка) |
|
17-7-2014 22:45
Бах65
Вот и я всё же подобрал свой патрон под МЦ, не буду сильно утомлять форумчан своими видео ,скажу одно из 100-и пуль осталось десять,но зато решил свои задачи.,и на 90 метров и на стрельбу через препятствия.Сейчас потихоньку монтирую,обрезаю видео и буду выкладывать.Вот так начинал ,с отрывами,но по вертикали. везде (где не указан,другой метраж) 60 метров.
------ |
|
18-7-2014 07:27
Igor_Ryazan
Отличный материал получается. Особенно будет интересно узнать параметры сборки. Ну и в свете последних постов , наверное, то ли ликбез по сборке пулевых патронов придется нам создать, то ли горбатого могила исправит.
|
|
18-7-2014 09:44
Бах65
Доброго дня,вот ещё сделал,понравилось на пыж.контейнере!
Igor_Ryazan написал в РМ. ------ |
|
18-7-2014 09:51
RW1AW
Юрий, спасибо за Ваш труд и интересную работу
Вспоминаю фразу из отличного фильма... ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА "c" Счастье - это когда тебя понимают" Вопрос к Алиуму и Мефистофелю остался открытым - мужики ... вы хоть раз бывали на охоте ? |
|
18-7-2014 09:56
Sergei69
цитата: Отлично Юрий! |
|
18-7-2014 10:27
venture
В продажно-рекламной теме по СПИ Пули Иванова СПИ/Стоппер-12к. Пулевые снаряды конструкции Иванова М.Ю. появилась информация, выложенная участником Alium, пост 505. Она касается отстрела пули Ленинградки Л5 из несколько специфического ружья Ремингтон, который имеет повышенный против привычного диаметр канала ствола 18,8мм.
Вот фото обкладок и снаряжения, подобранные им после стрельбы. |
|
18-7-2014 11:15
venture
Владельцы "широких" стволов периодически упоминают, что из их стволов лучше летит пуля увеличенного диаметра (имелась ввиду СПИ диаметром не 16,0, а 16,3мм).
По поводу вырубленных прокладок и пыжей: это явление всегда присутствовало при стрельбе стальными пулями в той или иной мере и "лечилось" толщиной картонной прокладки под пулей. Сам лично столкнулся с этим явлением ещё при стрельбе СПИ 20 калибра, с тех пор под любую точеную пулю обязательно кладу картон около 3мм. Конечно, показанные фото с Ленинградкой Л5 и СПИ-16мм при отстреле из стволов диаметром 18,7-18,8мм совершенно нельзя назвать нормальными. Всё-таки есть специфика повышенных диаметров КС, а стальная пуля - это не дробь. По Ленинградке Л2 тот же Alium с его широким Ремом замечаний не имел, да и других замечаний от кого-либо по Л2 и Л5 не поступало, хотя люди стреляли и из Браунингов, Фабармов, где ствол тоже имеет повышенный диаметр КС. Поэтому прошу обратить внимание на выложенный материал прежде всего владельцам стволов 18.6-18,8мм и, у кого есть что сказать-продемонстрировать из собственного опыта - прошу выкладывать, желательно с фото. Кстати, интересно: по идее, литовская пуля Дуплекс с её тонюсеньким передним ведущим пояском вообще должна как язык в колоколе болтаться в широких стволах ... |
|
18-7-2014 11:41
Pulver
цитата:Об этом уже многократно было сказано в теме. Пластическая деформация стали и полиэтилена соверешенно разная, поэтому прокладка из материала способного равномерно перераспределить давления пыжа на всю поверхность дна пули ставить необходимо. Я начинал с двух 0,5мм прокладок прессшпана, сейчас ставлю ОДНУ и при стрельбе, что с 18,3, что с 18,7мм ствола ничего не прорубает. Навески выше 2,5гр М92S и 2,3гр МВ-36 не применял и смысла их применения не нахожу. |
|
18-7-2014 11:50
gluharev
цитата: Л2 прийдут, отстреляемся и посмотрим. |
|
18-7-2014 11:56
RW1AW
цитата: Спасибо - это правильно |
|
18-7-2014 12:04
wlasp
цитата: А это разве обкладки с Ленинградки? Это пластик со СПИ, что за гон? |
|
18-7-2014 12:32
Бах65
цитата: Серёга ,привет,отлично будет когда смонтирую видео на 90 метров,вот там да. Ремы,Винчестер,а у меня МЦ 20-01 .А пока вот- ------ |
|
18-7-2014 12:38
venture
БАХ65 - спасибо за видео! Да, Ваша двадцаточка-ядовитая штучка!
|
|
18-7-2014 12:46
Pulver
цитата:Показывай контейнеры! |
|
18-7-2014 12:49
RW1AW
цитата: Юрий - спасибо еще раз... лучше один раз увидеть...
|
|
18-7-2014 12:58
venture
Я тут про широкие стволы... а вчитался в начальный пост Alium, так он пишет, что КС 18.5мм! Ремов у него несколько вообще.
И как такое может быть при 18,5мм КС? Как надо зарядить, что рязанский обтюратор наизнанку прёт?! Что-то не понял... Из КС 18,4-18,5мм многие сотни ленинградок, в том числе Л5, пролетело, а такое пока никто не показывал.. . |
|
18-7-2014 13:08
FOV
цитата: Совершенно верно. Уже жёвано-пережёвано многократно, картонку ставить надо. Все кто не ставит картон, делают это на свой страх и риск. Это их право, только не надо потом жаловаться что обкладки заминает, пыжи или обтюраторы прорубаются. И будут прорубаться по законам физики, собственно Дмитрий очень толково, почти на "пальцах" всё объяснил. Я стал применять картон под пулю года 3 назад, когда стрелял ещё СПИ и без картона находил всё те-же периодические замятия и подрубания. С установкой картонной прокладки под пулю все проблемы были сняты, уже и забыл про это. И вот на тебе, всё по новой. Посмотрите на продукцию Техкрим. Во всех патронах стоит картонка, а ведь это завод. Там всегда стараются уменьшить количество операций, однако Техкрим ставит картон и получает надёжный стабильный патрон. Может хоть это убедит.
|
|
18-7-2014 13:11
Бах65
цитата: Спасибо Александр ,за пулю! цитата: ------ |
|
18-7-2014 15:08
Бах65
цитата: А зачем говорить про эксперименты - отличающиеся от установок производителя :"- в комплекте с контейнером, пыж-обтюратором, пробковыми пыжами высотой 10 мм + 4 мм (6 + 8)(Для 20-го калибра пробковый пыж идет высотой 18 мм.), КАРТОННОЙ ПРОКЛАДКОЙ на пробку.. " ------ |
|
18-7-2014 15:36
venture
Полиэтиленовая прокладка под пулю не годится, также как и "хрустики". Толку нет. Плотный картон работает нормально.
|
|
18-7-2014 17:16
PRINCIP
цитата: Может линолеум попробовать стОит? |
|
18-7-2014 18:47
venture
цитата: Виктор Иванович, здесь разговору, на самом деле, больше, чем самого дела. 1-2 картонные прокладки (пороховые, что есть в каждом магазине) общей толщиной 2, 5-3мм абсолютно достаточны. Если говорить об "изысках", то, ИМХО, линолиум не годится, слишком мягкий. Если уж на то пошло, то тонкий плотный оргалит лучше. |
|
19-7-2014 11:21
Бах65
Ну вот закончил с видео на 90 метров,хочу сказать выстрелы производились после подбора снаряжения патрона под свою МЦ, и если Вы заметите ,менялась точка прицеливания,промежуток времени (перед крайним выстрелом ,ходил туда-сюда)
Вообщем вывод(мой,для меня),меня как охотника,всё устраивает и с запасом! Ещё раз,моя благодарность Всем кто участвовал в разработке Ленинградки и по её изготовлению! ------ |
|
19-7-2014 11:59
RW1AW
Юрий - рад, что наши МЦ 20-01 нас радуют и ленинградки пришлись по душе этому стволу в 20 калибре.
Спасибо за интерессный и показательный видеоотчет ! Честно скажу, порадовали !!! Моя - без оптики... но на сотку тоже достойно работает
|
|
19-7-2014 12:25
venture
Бах65... ну что сказать? Сказать нЕчего-одни только положительные эмоции! Я так думаю, что теперь не только байбакам достанется!
Мои поздравления!
|
|
19-7-2014 12:46
Sergei69
Юр Отлично!Респект!Спасибо за видео!
|
|
19-7-2014 13:36
Бах65
цитата: цитата: цитата: Спасибо за отзывы!Теперь останется ждать удачи в сьёмках на охоте! ------ |
|
19-7-2014 14:37
RW1AW
Юрий - еще раз посмотрел видео... а ведь красиво летит зараза... как с нарези..
Подробнее если можно о снаряжении патрона - OK ? |
|
19-7-2014 14:57
Surgerion
Юрий, зачёт!
|
|
|