В продаже на сегодня:
1. Shotshell Size Die Body - обжимная матрица гильзы, 12ga, 20ga.
2. Полиуретановые уплотнительные кольца дозатора, 6-8 PT crimp starter MEC, Pacific, Lyman, CH и несколько последних матриц для дополнительного конуса дульца патрона.
3. Несколько приспособлений для установки пыжей 12ga, 20ga. Закончились.
6. Для Pacific 350 есть один переходной комплект на 20ga. Стоимость 5000 рублей.
1. Обжимная матрица гильзы Shotshell Size Die Body 20ga.
2. Корпус для корзины 20ga.
3. Карусель 20ga.
4. Crimp Starter 6-ть лучей 20ga.
5. Корпус закрывающей матрицы со штоком.
Такая вот почти кучка будет.
7. Нарезной пресс.
Приехал недавно грузовик из США, в нем чудеса промышленности Америки 60х годов прошлого века, не из кровельного железа, а литье и фрезеровка. В данное время предлагаю к продаже подготовленные по матрицам, настроенные станки:
1. Второй слева, 12 калибр + комплект диезов для перехода в течении 10 минут на 20 калибр. Матрицы доведены по образцу моего станка, сменные пороховые и дробовые мерные втулки Hornady. Станок и есть предок Hornady. Стоимость комплекта 14000 рублей.
2. Третий слева на верхнем фото. Станок 12 калибра, сменные пороховые и дробовые мерные втулки. Параметры установочной резьбы допускают установку нарезных диезов, это так, для развития кругозора... Матрица закрывающая патрон своеобразная: сама лучи нарезает и закрывает патрон проходным через нарезающие сегменты штоком, за один нажим. Примерно как у наших старых стендовиков приспособа была, для закрытия звездой готового патрона, "плавает" одна такая приспособа ныне покойного оружейника, у нас в городе. До появления станков в России, диво - дивное было. Матрицу данного станка можно в любой сверлильный станок поставить и сиди, подготовленные патроны "звездой" запечатывай... Возможна замена: Установлю дополнительную отдельную матрицу нарезающую "звезду" + закрывающую матрицу по типу моего станка - матрицу хитро устроенную... Возможна дополнительная комплектация 8 лучевой матрицей и сменными диезами для 20 калибра. Стоимость станка 11500 рублей.
Станок на вехнем фото который справа, это мой "дубовый" предшественник Hornady 366, не продается... Который слева, 16 кг чугуния прогрессивного станка на ступичных подшипниках от Жигулей, пока также не продается, будет представлен позже, вместе с настроенным станком с черными емкостями на фото ниже...
Станки выполняют все операции по подготовке любой гильзы, снаряжение патрона отменного качества с конусом дульца. Готовый патрон не требует ни какой дополнительной обработки благодаря измененным по конструкции матрицам и изначально мощному устройству данных прессов.
Дополнительное обсуждение в данной теме, а также во многих других...
Устройство интересное. Работает на выталкивание обжатой гильзы, также пружина. Усилие пружины для выталкивания гильзы элементарно регулируется. Доработка для большего удобства пользования станком элементарна, будет изменена форма штока для одновременного удаления капсюля.
quote:Originally posted by Yura krsk:
Старые вещи, достойные вещи.
цитата:Originally posted by Yura krsk:
Матрица закрывающая патрон своеобразная: сама лучи нарезает и закрывает патрон проходным через нарезающие сегменты штоком, за один нажим.
Так вот и собирает патроны "хитрая" матрица. Сначала сегментами дульце в лучи складывает, при дальнейшем движении матрица с патроном поднимается к штоку и окончательно прессует патрон. Сборка патрона "тугая", дульце патрона с конусом даже из дубового пластика как голубая гильза на фото. Голубая гильза ножом не режется, крошится.
Для ясности: На 4 фото показан патрон, ДО окончательного обжима, матрица остановлена на середине хода, до окончательной формовки патрона штоком, просто показать сложенные лепестки.
quote:12 калибр + комплект диезов для перехода в течении 10 минут на 20 калибр

цитата:Originally posted by Yura krsk:
1. Второй слева, 12 калибр + комплект диезов для перехода в течении 10 минут на 20 калибр, в резерве.

quote:Originally posted by ТопающийЁж:
Это я видел, спасибо
quote:Второй предложенный к реализации, тоже можно подумать и "перекатать" в два калибра, 12 + 20.
quote:Originally posted by ТопающийЁж:
На все хотелки денег не хватает
quote:Originally posted by vip_bariga:
Если только прогрессивный)))
Деньги перевел за Пацифик ДЛ-250
Второй слева, 12 калибр + комплект диезов для перехода в течении 10 минут на 20 калибр. Матрицы доведены по образцу моего станка, сменные пороховые и дробовые мерные втулки Hornady, уехал к новому владельцу. Можно заняться доводкой и настройкой TEXAN PROGRESSIVE.
quote:Yura krsk
Skype, великое дело. Я так понимаю, что готовый, настроенный станок с "хитрой" матрицей, который компактный и хромированный, третий слева на верхнем фото, приобрел нового владельца.
quote:Originally posted by Nekromanger:
станок заитересовал, когда по времени ожидается продажа?
quote:Отправлю предыдущий, да и займусь. Лето, лениво, да и другие дела не бросишь.

значит стоящие вещи.
Ушли оба станка.
В стадии подготовки и наличии получается два станка:
Абсолютно новый, левый на левом фото, для полного комплекта нужно изготовить отсутствующую в комплекте обжимную втулку патрона, сборка патрона производится примерно как на PONSNESS WARREN. Есть еще несколько нюансов, которые и будут доукомплектованы в скором времени.
И второй, Texan который слева на втором фото, 16 кг чугуния прогрессивного станка на ступичных подшипниках от Жигулей. Тоже в стадии доводки. В предварительном резерве за человеком.
По готовности, определюсь с ценой.
quote:Originally posted by salin@ul-gsm.ru:
А то волнуюсь - завтра уезжаю.
Видят если разбирают как горячие пирожки - значит стоящие вещи.
В связи с некоторыми задумками, предлагаю к продаже свой Progressive Press Pacific 350, предшественник Hornady 366 Auto Progressive Shotshell Press, правый крайний на первом фото. Стоимость 18000 рублей.
Как работает данный станок есть фото в нескольких темах, например в этой.
Ранее предложенный Texan Progressive Reloader 12 Gauge будет до конца укомплектован и готов на днях, стоимость 16000 рублей.
Стоимость станка: 16000 рублей.
За 350-й на следующей неделе деньги перекину.
Не вижу второго претендента, на Texan Progressive Reloader 12 Gauge...
Если возникнут вопросы позвоню...
quote:Кто бы уж рыдал и расстраивался.Originally posted by vip_bariga:
Только 6 лучевую звзеду для комплекта надо сделать.
В связи с отсутствием каких либо телодвижений от претендента на Texan Progressive Reloader 12 Gauge готового к продаже, предлагаю к реализации. Стоимость станка понизим, абы требуется освобождение места... Стоимость станка: 15000 рублей + доставка.
сколько с пересылом?quote:Не легкая железяка. В Москву, те же 16000 рублей и выйдет, если почтой. Транспортной естественно меньше. Я так думаю, в понедельник узнаю. У меня в профайле, еще и адрес электронки есть.Originally posted by Nekromanger:
Чуть не упустил сколько с пересылом?

quote:Теперь уж в понедельник. Попрощаться за выходные.Originally posted by vip_bariga:
Об мой не вспотыкайся, отправляй!
Попрощаться за выходные.

quote:Патронов у меня, как на патронной фабрике. Переживаю расставание...Originally posted by vip_bariga:
С верным другом расстаешься? Или патронов не успел собрать?
quote:Originally posted by ромул:
Подскажите что осталось на 12/20?
Написал на электронку.
Ничего нет rr_makeev@mail.ru
Ничего нет
Об мой не вспотыкайся, отправляй!
Texan Progressive Reloader 12 Gauge также уже упакован и готов к отправке.
Вот его бы в 20К было бы зачетно, перетачивать лениво...
В продаже:
Станок 12 калибра, с красными бункерами, матрица закрывающая по типу Pacific. Стоимость 8000 рублей.
Три станка Pacific 360 12 калибра. Стоимость 20000 - 22000 рублей.
А еще везет лошадь уставшая, абсолютно новый Pacific 350. Оставлю наверное в дополнение к Pacific 300, ранее приехавшему.
quote:7-8-2012 20:18 Originally posted by Yura krsk:
Оставлю себе, пора коллекцию собирать. Пока не ушли все старые станки в небытие.
Оставлю себе
Бльььь... нет слов. Кстати не было у тебя PW-375?
Сделали форму для изготовления полиуретановых уплотнений "бара" в Pacific, увеличенной высоты. Сегодня проверил тестовые уплотнения на Pacific 300, красота.
Свят, свят...Сделали форму для изготовления полиуретановых уплотнений "бара" в Pacific, увеличенной высоты. Сегодня проверил тестовые уплотнения на Pacific 300, красота.
Куплю 360 на 20К или разукомплектованый вообще без матриц и приблуд. И еще куплю что-нибудь прикольное.
Кстати DL 250 немного переделал. Декапсулятор сделал шлифованый увеличеного диаметра с "писюном" как на твоем 350-м. Декапсуляция однозначно улучшилась. Сейчас дело за "навойником" на 3-й базе. Сделаю его ступенчатым чтоб проводники пыжей контейнером не ломал. Как кримп на 20К?
Чего сделал?
Кстати DL 250 немного переделал. Декапсулятор сделал шлифованый увеличеного диаметра с "писюном" как на твоем 350-м. Декапсуляция однозначно улучшилась. Сейчас дело за "навойником" на 3-й базе. Сделаю его ступенчатым чтоб проводники пыжей контейнером не ломал.
Как кримп на 20К?
Судя сколько слупили за доставку, в понедельник - вторник пакет будет у меня. И сразу Роману поедет станок 20 калибра в мешке гильз 12 калибра, а к тебе кримп.
В продаже:
Станок с красными бункерами. Стоимость 8000 рублей.
Два станка Pacific 360. Стоимость 20000 - 22000 рублей.
Один Pacific 360, в Казахстан собирается...
В связи с долгожданным приходом посылки которую ожидали. Роман, пошёл твою коробку упаковывать. Завтра отправлю твою 20-ку.
В продаже:
Станок 12 калибра, с красными бункерами, матрица закрывающая по типу Pacific. Стоимость 8000 рублей.
Если со станком еще решим наверно мне нужны еще будут проводники пыжей.
Также забрал готовые полиуретановые уплотнительные кольца "бара" для Pacific 300 и заказал для Pacific 360 форму, они немного больше по диаметру, наверное такие же как на Hornady 366.
Решай сейчас. Долго в ноздре ковырял, извиняйте дядька.
Долго в ноздре ковырял, извиняйте дядька.
Хонарди не попадаются?
Хорнади не попадаются?
Завтра отправлю твою 20-ку.
Таки да.
Кстати в бункера придумал (слизал) Baffle - в народе рыхлитель пороха, скоро заценю. Так то интересно доводить станки до почти совершенной работы. На 250-м прикатались втулки на траверсах люфта вообще нет, раньше были элипсы набиты аж станина немного болталась...
Таки три шесть шесть?
Кстати в бункера придумал (слизал) Baffle - в народе рыхлитель пороха, скоро заценю.
....ткнул в наждак три раза,...
А можно поподробнее ?
quote:Originally posted by vitvik:
А можно поподробнее ?
Среднее окно можно и не делать, это так, для удобства установки. Два боковых пропила, получаем 4 "ножки" и два дополнительных окна для прохода дроби, пороха. Сгибаем, досылаем вниз к дозатору, рассекатель ровно встает на "ножки". Получаем 4 боковых окна и полноценно работающий BAFFLES и для пороха и для дроби.
Роману станок 20 калибра уехал вчера утром. В коробке гильз 12 калибра и с дополнительным CRIMP STARTER 6 PT 20 GA .
quote:Originally posted by VolodG:
Мне б для 20 если есть.
Скоро я буду доведеный до ума DL-250 на 12 и 20 калибр продавать. Если ничего не найдется - стучи.
Х там заценять, кусок пластика 30Х60мм, ткнул в наждак три раза, согнул дугой и вставил в тубу...
Во-первых металлическая пластина, скорее всего цветнина.
Во-вторых отвестия сверленные и фрезерованные.
В-третьих - если ты замутил себе эксклюзивный 300-й - он не достоин такой лажи.
300-й - он не достоин такой лажи.
Originally posted by VolodG:Мне б для 20 если есть.
Скоро я буду доведеный до ума DL-250 на 12 и 20 калибр продавать. Если ничего не найдется - стучи.
В продаже:
Pacific 150 12 калибра. Стоимость 12000 рублей. Фото позже.
Через неделю приедет Pacific 350 12 калибра, абсолютно "нулевый", наверное тоже пойдет в народное хозяйство. Фото на предыдущей странице.
Как на счет Trade-in?
Таки я ещё в задумчивости.
Я тут недавно тоже был в задумчивости, долго в ноздре ковырял... а мне потом - извиняй дядька.
Чем он плох или хорош? Не в курсе как там закрывается звезда и сколько лучей?
Кстати мне на 8 лучей звезда стала нравиться, гильзу не так нахратит и кружок дульца ровней.
К американцам приближаться начинаешь, по мышлению.
Потом vip_bariga продам оптом по цене не разумной, пусть crimp starter-ы эксклюзивные лепит для народа.
Кстати брось в ПМ номерок по кримперу, что-то не принесли пока. Доставку сегодня перевел.
На многих crimp starter разных производителей, очень интересный внутренний профиль, "конус" дульца готового патрона формируется уже при нарезании crimp starter-ом. Очень познавательно для понимания процесса...
Хитрая то матрица не осталась за 1 проход которая нарезает и закрывает?
Теперь я знаю что такое резьба 3/8"-16
Теперь я знаю что такое резьба 3/8"-16
Как уже говорил ранее, умели делать вещи когда металл не экономили. Когда вместо металла используют пластмассу, меня это напрягает. В Pacific 360 полторы детали пластмассовые, при упаковке пресса для отправки - уронил немного, "ажурный" бар с пустотами аналогичный Hornady 366, рассыпался как яичная скорлупа, сомнения мои окрепли. Созвонился с человеком, отдал сегодня образец и в начале недели на заводе ваяющем спутники будут изготовлены для всех Pacific 360 цельно фрезерованные из алюминия бары. Чтобы повторение подобного было не возможно.
Ты про колечки уплотнительные расскажи
quote:
В продаже:
Станок 12 калибра, с красными бункерами, crimp starter МЕС, матрица закрывающая по типу Pacific. Стоимость 8000 рублей.
Через неделю приедет Pacific 350 12 калибра, абсолютно "нулевый", наверное тоже пойдет в народное хозяйство. Фото на предыдущей странице.
все получил в лучшем виде
В продаже:
Станок 12 калибра, с красными бункерами, crimp starter МЕС, матрица закрывающая по типу Pacific. Стоимость 8000 рублей.
Хочу попросить токаря наточить мне дробовых втулок.
Кто-нибудь может подсказать внутренний диаметр мерок для дроби #7 на следующие навески: 24гр, 28гр, 36гр
Что для тебя не сильно будет нужно. Михайло ссылку на тему про пересчет мерок предлагает, самый правильный вариант, просчитаешь именно СВОЮ дробь.
quote:Pacific 150 12 калибра. Фото позже.
Какого ... ему с ними делать?
в моем случае электроэрозия!
Тока цену не ломи))) как обычно!)))
Завтра ночью вернусь, брошу фото "баров", алюминиевых для 360. Забрал сегодня красоту.
Давай размеры электрод изготавливать пора))).
Мне осталось спать три часа. И тут меня расстроить норовишь. Куда лишние деньги отправить знаешь, а я расстанусь со слезами на глазах с любой, хочешь с хромированной, хочешь с черной...
А ты случайно не знаешь сколько у меня лишних денег?)
фото "баров", алюминиевых для 360.
Абсолютная копия пластмассовой поделки с толщиной стенки в пару мм - заводских "баров" для Pacific 360, только без всяких "пустот" и из цельного куска металла.
quote:Originally posted by баба_маня:
ну когда же уже??? :-)
А тот Pacific 150 12 калибра давно собран. Тяжелая у него судьба, где то на сортировке как выражался один человек, с третьего этажа видимо коробку сбросили. Пришлось пару ног основания приваривать на место и "ухо" оси открывания "бара" усиливать и фрезеровать.
Pacific 360, уезжает завтра в Солнечный Казахстан.
Еще два Pacific 360, будут предлагаться без податчика капсюлей, как и Pacific 350 с ручным бросанием капсюля в пост установки, что абсолютно не напряжно - одно лишнее движение. Стоимость этих станков с новыми цельнометаллическими "барами" 21000 рублей.
В продаже:
Два станка Pacific 360 12 калибра. Стоимость 21000 рублей.
Pacific 150 12 калибра. Стоимость 12000 рублей.
Pacific 350 12 калибра, абсолютно "нулевый", наверное тоже пойдет в народное хозяйство. Про него пока я в раздумьях.
Pacific 350 12 калибра, абсолютно "нулевый", наверное тоже пойдет в народное хозяйство. Про него пока я в раздумьях.
Ценник на него тоже "нулевый"?))
Хотя из того 350-го можно 20-ку сделать.
quote:Станок 12 калибра, с красными бункерами, crimp starter МЕС, матрица закрывающая по типу Pacific. Стоимость 8000 рублей.
В продаже:
Два станка Pacific 360 12 калибра. Стоимость 21000 рублей.
Pacific 150 12 калибра. Стоимость 12000 рублей.
Смотрю не хочет Волгоградский карел, лишнее сообщение убирать, весь вид портит.
Забрал сегодня еще уплотнительные кольца бара. А самое интересное: Копии металлического Crimp Starter станка Pacific из твердого полиуретана, из которого шестерни ваяют. Еще не обтачивал наружный профиль, ввиду того, что не решил как и куда буду использовать, от этого будет зависеть вид крепежа. Просто хотел посмотреть, что получится. Получилось идеально, внутренний контур, глаз радует, 100% копия оригинала. Фото "педальное", ночь на дворе, материал прозрачный подсветить не получается. Дубовая гильза еще с времен застойных, нарезается от нажатия руки, идеально. С предварительным конусом дульца патрона, в процессе нарезания "звезды".
А еще мне сегодня подкинули идею, укомплектовать 360 еще и в 16 калибр. Закажу на пробу "карусель" 16 и 20 калибра. Остальное приложится.
Копии металлического Crimp Starter станка Pacific из твердого полиуретана, из которого шестерни ваяют.
Закажу на пробу "карусель" 16 и 20 калибра.
Дубовая гильза еще с времен застойных, нарезается от нажатия руки, идеально.
Кстати хошь покажу как советская застойная латунка звездой 62 ед. твердости нарезается?)))
forummessage/202/81
forummessage/202/81
Полюбасу прикидываешь что я в 20К заберу)))
А то... Pacific 360, тоже пора забирать.
А то у меня стоит под боком Термопласт...
У тебя на 28 калибр чертежей не осталось? вроде ты делал несколько комплектов?
З.Ы. Так сказать - полиуретан в мирное русло! Что еще из него будешь шлепать? может заготовки для мерных втулок?
может заготовки для мерных втулок?