Yura krsk
P.M.
|
29-5-2011 15:42
Yura krsk
Для не желающих приобретать станок. Стальные матрицы для "Звезды" на УПС. Ранее много пользуясь УПС, модернизируя матрицы для более менее нормальной работы с данным девайсом, всегда посещали мысли о нужности другого принципа производства данного мероприятия. Постоянно проявлял интерес к новым конструкциям, все было несколько не то, качество продукта или желаемые трудзатраты не обеспечивало.. . При переходе на станки для сборки патрона в дармовую гильзу, пришло понимание по изменению процеса. Изготовленые матрицы собирают патрон по принципу нормального станка, но в УПС. Три стадии: Нарезка шести лучевой "звезды", сборка конуса и окончательная опрессовка выдвижным штоком. Данные изделия опробованы, работают прекрасно, хоть с Б/У дармовой гильзой, хоть с "костяной" первый раз нарезаемой двадцатилетней гильзой Рекорд. Материал сталь 40Х. Комплект состоит из 2 двудетальных матриц, доступны комплекты 12, 16 и 20 калибра. Стоимость комплекта 1000 рублей.
|
|
Rotbar
P.M.
|
Недопонял чего-то: операций три, а матриц в комплекте- две.. .
|
|
Yura krsk
P.M.
|
29-5-2011 20:38
Yura krsk
Originally posted by Rotbar:
Недопонял чего-то: операций три, а матриц в комплекте- две.. .
В первой матрице "звезда" вращается (2 детали),вторая также из двух деталей производит окончательную сборку конуса и окончательную опрессовку выдвижным штоком. По типу пресса.
Размеры матрицы критичны для безпроблемного использования именно в УПС, данная матрица соответствует. И с таким принципом опрессовки, матрица заработала.
|
|
Rotbar
P.M.
|
Ну что, чую: надо брать.
|
|
Yura krsk
P.M.
|
30-5-2011 13:57
Yura krsk
Originally posted by Rotbar:
Ну что, чую: надо брать.
Да кто бы сомневался. Звони.
|
|
hanter201
P.M.
|
31-5-2011 03:08
hanter201
Переделывать УПС надо как-нибудь? У меня лет 30 ему
|
|
Yura krsk
P.M.
|
31-5-2011 05:50
Yura krsk
Originally posted by hanter201:
Переделывать УПС надо как-нибудь? У меня лет 30 ему
Нет. Габаритов УПС прекрасно хватает для данных матриц. Для УПС матрицы и делались.
|
|
hanter201
P.M.
|
31-5-2011 06:55
hanter201
А ка они вставляются в УПС? Или просто подставляется сверхУ
|
|
Yura krsk
P.M.
|
31-5-2011 07:49
Yura krsk
А ка они вставляются в УПС? Или просто подставляется сверхУ
Так же как и родные УПСовские матрицы, первая: одел на гильзу, поставил в УПС и нажал нарезав "звезду". Вторая: одел на патрон с сформированной "звездой", пальцами опустил матрицу (можно и не опускать) и нажал прессом на выдвижной шток который окончательно прессует. Снимаем матрицу и получаем удовольствие от патрона с ГЛУБОКОЙ, правильно сформированной "звездой" с конусом, не требующей дополнительной формовки в настольной закрутке.
|
|
hanter201
P.M.
|
31-5-2011 08:04
hanter201
Ну вот, и внесена ясность.
|
|
Yura krsk
P.M.
|
31-5-2011 12:40
Yura krsk
Originally posted by buch1967:
Этот рисунок делал я,когда делал пуансон для станка собственной разработки, не понятно каким образом вы собираетесь применить это на УПС, Тем более это был проект,рабочий пуансон в совсем уже в другом виде, размеры внутренней части не распространялись.
Вполне возможно, рисунок взят из какой то темы по матрицам. Выложен для понимания, что формовка "звезды" делается по этому принципу. Я и на RCBS " Mini Grand Single" 12k конечную станцию сделал более длинной, теперь любой патрон формуется в обойме и PACIFIC 300 перепилил уже, МОДЕРНИЗАЦИЯ... Размеры матрицы критичны для безпроблемного использования именно в УПС, данная матрица СООТВЕТСТВУЕТ. И с таким принципом опрессовки, матрица ЗАРАБОТАЛА.
|
|
Yura krsk
P.M.
|
31-5-2011 16:44
Yura krsk
Originally posted by buch1967:
На рисунке пуансон от RCBS , у меня вопрос ,каким образом принцип действия этого пуансона вы внедрили в УПС ? если учесть что без пружины (это чут ли не главная деталь) пуансон работать не будет,собственно как и mec (У mec вместо пружины есть CAM ) принцип один.Звезда по типу mec не предназначена для нарезки новых гильз,а только для нарезки б/у гильз, новые нарезать нормально не выйдет.Третье, закрыть заводские Б/у гильзы можно и на обычном УПС ,обычными матрицами, и даже конусность сохранится ,так как они закрывались на заводе закруткой.Четвёртое ,получить ярковыроженный конус без закрутки на новой гильзе это миф(только на заводской) ! можно только слегка "завалить" ,собственно это и делают mec , RCBS и им подобные и то не всегда .
Принцип действия, 2 стадии формования "звезды", а чем обеспечивается, пружиной или простым смещением матрицы вниз по сложенным лучам - не суть важно. У меня лежит пригоршня 6 лучевых матриц RCBS, MEC, которые с успехом работают по б/у гильзе и по габаритам без проблем используются в УПСе, складывая прекрасную с полностью сформированным конусом "звезду". И с чего Вы решили, что народу жизненно необходимо нарезать именно новые гильзы? Насколько я в курсе, весь прикол перезаряда патронов в использовании ДАРМОВОЙ б/ушной гильзы. Так что сталь, это от нечего делать, ради прикола. Что то Вы сильно перевозбудились, Вам RCBS претензии ещё не предъявил на свой ноухау опрессовки? У меня 100 тонный электро-гидравлический лабораторный пресс без дела пылится, задумался я, может полимерных матриц мешков 10 налепить?
|
|
RodionVeselov
P.M.
|
31-5-2011 22:37
RodionVeselov
Yura krsk, если Вы сами придумали матрицы, то почему же сразу не предложили весь набор из матриц 12К, 16К и 20К? Ведь все размеры пропорционально и элементарно расчитываются на калькуляторе. Может быть, потому, что в Красноярск уехали только комплекты на 12К и 20К, и только их представилась возможность обмерить?
|
|
Yura krsk
P.M.
|
О чисто своих придумках никто и не говорил. О чем я тебе сразу и ответил. Originally posted by RodionVeselov:
Только вот о создателях матриц забыли упомянуть.. .
Сходство и принцип с твоей конструкцией естественно есть. Всё в мире по кругу движется. Твои матрицы также рассматривались. Но конструкция изменена: углы нарезающей матрицы и матрица по калибрам каждая своя, углы разные, калькулятор как выглядит известно. Матрицы полнокомплектные, 12-16-20. Можно напилить 28, если кому надо. Я несколько лет назад, в теме "Случайное приобретение", писал о приборе для "Звезды": Был у нас в городе оружейный мастер от Бога, стрелок-спортсмен, прекрасный металлист. Который действительно был МАСТЕР. Была у него приспособа своей конструкции для опресовки патронов "звездой" за ОДНО нажатие, размером чуть больше УПС, с проходной лепестковой матрицей. Принцип знаю. Повторить не могу. Аппарат без чертежей, собственноручно им созданный в числе многих других приспособ качественных. Все собирался скопировать, но не успел. Человек заболел, а я все ждал, вот - вот выздоровеет. Неудобно было с железякой лезть. Воспаление мозга и нет человека с золотыми руками. Все приспособы как растворились. Примерно знаю у кого, но человек отнекивается. Вот такие образцы достойны внимания. Поэтому такие темы нужны. Принцип тот же, только матрицы переставлять не надо и нарезание "лепестками". Ты на эту приспособу также внимание обратил, подобную потом отец Филадельфий выкладывал, конструктив оказывается использовался по всему СССР для производства кто где мог, стендовыми стрелками. Теперь доступ к данному прибору есть, но времена изменились, тот же Lee по стоимости и функциональности делает бессмысленным изготовление данной приспособы. А данные комплекты матриц, я думаю будут востребованы. По крайней мере ты не захотел производить и доводить образцы до идеально работающей кондиции на всех калибрах, за напоминание конструктива естественно ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Для какой цели возбудился buch1967, мне непонятно, никто его не отвлекает от изготовления полимерных матриц.
|
|
Yura krsk
P.M.
|
Для buch1967 Никто пуансоны от RCBS и не внедрял в УПС. Метод опрессовки: Фиксация собранного конуса "звезды" и окончательное формирование выдвижным штоком (поджатие к штоку), что не суть важно. Ваш рисунок и был использован для понимания процесса. Там регулировка фиксации конуса и степени опрессовки дульца патрона на КОНУС пружиной, здесь размерами и степенью вашей физподготовки, которую можно ограничить промежуточной втулкой, на мой взгляд не нужной, на втором патроне понимание силы нажима приходит. Свой RCBS, как и ранее указывал, немного модернизировал. Корпус конечной станции удлиннен до 54 мм, теперь степень исполнения конуса на дульце готового патрона выставляется пружиной ЛЮБАЯ, ввиду нахождения патрона при опрессовке полностью в корпусе матрицы. Независимо от вида используемой гильзы, пыжей, пыжконтейнеров возможность излома гильзы практически сведена к НОЛЮ, что и тебе советую сделать на своем самодельном прессе.
|
|
rail-red
P.M.
|
А я! А у меня! Еще и юбку обжимает. Может вам стоит ещё одну проставочную втулочку или 1-ю матрицу(которая гильзу нарезает)удлиннить до юбки,чтоб обжимало. Получится мини ЛИИ,только навески через весы будут.(ссылка может быть не активной т.к пишу с телефона. Скопируйте в адресную строку)Мастер молодец!!! forum.guns.ru/forummessage/11/773143.html И не надо здесь крики подымать о плагиате. Вот у вас от мысли до дела дошло? Нет! Вот сидите и не звездите.
|
|
RodionVeselov
P.M.
|
1-6-2011 09:32
RodionVeselov
Алексей, сворачиваем никчемный разговор, ни к чему он не приведет. Человек делает матрицы, если они нужны людям, пусть они приносят им радость.
|
|
rail-red
P.M.
|
1-6-2011 09:34
rail-red
А я! А у меня! Еще и юбку обжимает. Может вам стоит ещё одну проставочную втулочку или 1-ю матрицу(которая гильзу нарезает)удлиннить до юбки,чтоб обжимало. Получится мини ЛИИ,только навески через весы будут.(ссылка может быть не активной т.к пишу с телефона. Скопируйте в адресную строку)Мастер молодец!!! forum.guns.ru/forummessage/11/773143.html И не надо здесь крики подымать о плагиате. Вот у вас от мысли до дела дошло? Нет! Вот сидите и не звездите.. .
|
|
Huntsmen
P.M.
|
Словесные пузыри пускают от зависти или от "большого ума"! О людях принято говорить по поступкам, а не по словам. Нормальную тему мужик воплотил в жизнь, УПС модернизировал на радость "самокрутчикам".
|
|
BOar
P.M.
|
Отмечусь, в кулацком хозяйстве вещь нужная.
|
|
RodionVeselov
P.M.
|
1-6-2011 14:11
RodionVeselov
Originally posted by rail-red:
Вот у вас от мысли до дела дошло? Нет! Вот сидите и не звездите...
Originally posted by Huntsmen:
Словесные пузыри пускают от зависти или от "большого ума"!
Спасибо на добром слове. В качестве бесплатного презента - инструкция по пользованию матрицами. матрица для закрытия "звездой"
|
|
Huntsmen
P.M.
|
Вот и чудесно, что поняли, как "зри в корень".
|
|
rail-red
P.M.
|
Я свои втулки сделал гораздо раньше вас и принцип их работы одинаков,но я же не кричу,что идею сперли. Я никого не хотел обидеть. Интелектуальная собственность тонкая вещь. Да и как еще могут выглядеть приспособы кроме,как не втулки и колпачки? Вы делаете свое,человек свое. Даже если скопировав ваши,если не подтверждено документально, может изготавливать любой человек и продавать. Без обид?
|
|
Amelin
P.M.
|
Вот не пойму я-чего так некоторые только не кричат-мол "мое спер", "это я придумал... " Какая разница кто что придумал.Человек увидел подобное,доработал сам что то ,воплотил в металле и решил продать "монетизировав" свои знания и умения.Тем более в своем городе чтоб не было проблем у покупателя с пересылом.Это не "бизнес",это лишь возможность "отбить"потраченное время на доводку-изготовление.Тем более не у всех есть доступ к станкам.. .
|
|
nord13
P.M.
|
А ведь правда чего ещё бы придумали, что бы и юбку обжимать на том же УПэСе и всё в единый комплект бы, а?
|
|
Amelin
P.M.
|
А вот я не пойму-зачем "звездить" то? "Закручивать" все быстрее и проще.Да и гильзы пользуются в несколько раз больше.. .
|
|
hanter201
P.M.
|
Я тоже предпочитаю закручивать. Но со звездой бой резче, пороха меньше. И покупные "звезданутые" гильзы после выстрела приходится выбрасывать. Вдобавок, здесь продают гильзы б/у со стенда по 50 копеек! А они как раз под закрутку не идут. Грех не использовать! А что такое 1000 руб? Да они окупятся сторицей с дармовыми-то гильзами!!!
|
|
Amelin
P.M.
|
А мне друг отдает "звезданутые" гильзы по 300-500 каждый месяц,так я юбку "звезденную" просто отрезаю,ПК сборный укорачиваю в минимум под пулю.В итоге после закрутки патрон высотой 39-47мм В Моссберг залазит 10 патронов
|
|
Amelin
P.M.
|
А пороха меньше-насколько? Я кручу в основном соколом 2.25-34 либо 2.2-36, 2.3-38 2.35-43 если под пулю. Экономия пороха-зачем? Я иногда Рексом кручу из старых запасов.вот там экономия Я брал в 2007 за 180р за 300г Еще баночка осталась из 12ти,оставил под пули.Пробовал сунар410-говно. А "сокол" стабильно хорошо.
|
|
hanter201
P.M.
|
Originally posted by Amelin:
А пороха меньше-насколько?
Я точно не знаю, сам кручу. И тоже "Сокол". Поищи в в Инете
|
|
Yura krsk
P.M.
|
И покупные "звезданутые" гильзы после выстрела приходится выбрасывать. Вдобавок, здесь продают гильзы б/у со стенда по 50 копеек! А они как раз под закрутку не идут. Грех не использовать!
На Ганзе да, б/у гильзы продают. В Красноярске в данное время начал работать стрелковый комплекс КСК Кубеково "Кубеково". С б/у гильзами под звезду, просто праздник.
|
|
tolstikot
P.M.
|
11-6-2011 12:49
tolstikot
Доброго времени суток всем! Интересен один вопрос: для 16 калибра комплектов нет? С уважением!
|
|
Yura krsk
P.M.
|
13-6-2011 16:54
Yura krsk
Originally posted by tolstikot:
Интересен один вопрос:
Обсудили в РМ.
|
|
igor ivanov
P.M.
|
16-6-2011 16:25
igor ivanov
Originally posted by hanter201: Я тоже предпочитаю закручивать. Но со звездой бой резче, пороха меньше. И покупные "звезданутые" гильзы после выстрела приходится выбрасывать. Вдобавок, здесь продают гильзы б/у со стенда по 50 копеек! А они как раз под закрутку не идут. Грех не использовать! А что такое 1000 руб? Да они окупятся сторицей с дармовыми-то гильзами!!!
я покупные "звезденые" раза по три, а то четыре переснаряжаю без проблем. два раза-минимум, точно. и с п/а стреляные, и с двустволки.
|
|
Yura krsk
P.M.
|
11-7-2011 17:10
Yura krsk
Стальные матрицы для "Звезды" на УПС. Я конечно извиняюсь, за небольшой летний отдых, продолжаем рассылку матриц. Реквизиты на оплату для заказывающих матрицы 12, 20 калибра вроде бы сбросил всем, кого ненароком пропустил, просьба напомнить в РМ или эл. почту yurakrsk@bk.ru
|
|
whiteigel
P.M.
|
30-8-2011 07:21
whiteigel
Юра, телефон в РМ скинь. Очень нужная вещь, хочу попробовать и если устроит, то и Lee покупать не нужно будет.
|
|
Yura krsk
P.M.
|
30-8-2011 14:25
Yura krsk
Originally posted by whiteigel:
Очень нужная вещь
Не спорю.
|
|
Bond.K
P.M.
|
Originally posted by Yura krsk:
Никто пуансоны от RCBS и не внедрял в УПС. Метод опрессовки: Фиксация собранного конуса "звезды" и окончательное формирование выдвижным штоком (поджатие к штоку), что не суть важно. Ваш рисунок и был использован для понимания процесса. Там регулировка фиксации конуса и степени опрессовки дульца патрона на КОНУС пружиной, здесь размерами и степенью вашей физподготовки, которую можно ограничить промежуточной втулкой, на мой взгляд не нужной, на втором патроне понимание силы нажима приходит. Свой RCBS, как и ранее указывал, немного модернизировал. Корпус конечной станции удлиннен до 54 мм, теперь степень исполнения конуса на дульце готового патрона выставляется пружиной ЛЮБАЯ, [b]ввиду нахождения патрона при опрессовке полностью в корпусе матрицы. Независимо от вида используемой гильзы, пыжей, пыжконтейнеров возможность излома гильзы практически сведена к НОЛЮ, что и тебе советую сделать на своем самодельном прессе.[/B]
Хм.. В который раз изобретаю колесо и открываю Америку. А оказывается всё сделано задолго до меня. В "прессе за 500 баксов" описываю как трахаюсь с настройкой пуансона. Он или мнет гильзу, или звездит с плоской вершиной. Никакого буртика. Решил выточить новый стакан, чтобы он при обжатии заходил на металлическое донце. Думаю это поможет исключить замятия гильзы. Как понял, ты так и сделал на своем станке?
|
|
Yura krsk
P.M.
|
30-8-2011 18:33
Yura krsk
Originally posted by Bond.K:
Решил выточить новый стакан, чтобы он при обжатии заходил на металлическое донце. Думаю это поможет исключить замятия гильзы.
Верной дорогой идёте, товарищ.. . В той теме, я тебе уже написал.. .
|
|
Bond.K
P.M.
|
Originally posted by Yura krsk: Верной дорогой идёте, товарищ.. . В той теме, я тебе уже написал...
Спасибо за рекомендации. Жду токаря из отпуска.
|
|
|