Технострой 23-07-2012 20:57
Берешь галоши из материала ЭВА как по ссылке и именно фирмы Sotto, они самые мягкие и удобные. Пришиваешь к ней "голяшку" из армейского шинельного сукна!!!оно самое плотное, высотой чуток ниже колена, и чтобы на голяшке было по четыре петельки для шнурка. Выкройку сделать - смотри по ссылке на бахилу и показывай швее. Легко и тепло, не жарко и не холодно, не сыро если в воде не стоять. Шинелька плохо мокнет, нет горит, держит тепло даже сырая. Голяшку сошьет швея, только принеси ей галошу. Пришивать надо к ткани на галоше, в том месте где будет идти шов на голяшке сделать обечайку на из плотной ткани, там по ссылке она тоже есть это чтобы крепче было. Сверху в голяшку вставь резинку...или шнурок. Я вообще пользуюсь обычной черной синтетической веревочкой. Голяшка практически вечная, меняй галошу раз в два-три сезона. Лучше обуви пока не видел, за кожей нужен уход, я и к обычным мокасинам кожаным пришивал голяшку, попробывал... все равно мягче и удобнее в галоше из ЭВА. Я летом хожу даже в этой обуви...
http://www.oborontech.ru/index.php?productID=498 - голяшку сделать можно так.
http://www.gardencraft.ru/catalog/?g_id=2383 - это калоши.
Технострой 23-07-2012 21:04
Там есть еще калоша утепленная Sotto...с белым искусственным мехом внутри...так вот я использую именно эту калошу...только только на размер больше...мне почему то даже летом в такой комфортнее. Я не выживальщик -обычный охотник, для ходовой охоты до -10-15. А потом валенок ручной валки короткий,подошва подшита плотным войлоком, а наверх пришита все таже голяшка. Обуви всякой полно охотничьей, пришел к этой.
New 10-08-2012 22:29
Самая бесшумная обувь, которая у меня есть - это юаровские ботинки на толстой подошве из натурального каучука.
geptyl 15-08-2012 17:54
quote:Originally posted by Технострой:
Ходить такая обувь тихо не научит - но в ней это будет сделать намного легче.
А не лучше ли было шнуровку сзади или сбоку делать? меньше цеплялок и снег не будети набиваться. ИМХО, разумеется...
geptyl 15-08-2012 18:04
quote:Originally posted by Технострой:
Потом еще надо брючки суконные сшить и куртку
Костюм сварщика будет оптимально. Неубиваемая вещь! Себе найти новый не могу по причине малоразмерности собственной. А ходить как мешок с г....м не хочется. С армии привык - свободно, но не висит и не утянуто. И кстати, идейка с галошками классная! Украл для собственного юзания. Частенько и дождя нет и берег сырой (рыбачу я). Сапоги - громоздко, берцы когда лишка тепло жалко бывает, а эта хреновина удобно, сухо, тепло и... в случае чего, не жалко! ))))
Технострой 16-08-2012 09:06
Самое лучшее сукно, ну наше обычное - называется "портяночное", она мягкое и тонкое. Костюм сварщика не удобный, вообще то он для сварщика и сделан, сварной почти не двигается и в основном варит. От этого костюма на крайний случай можно взять только куртку, перешив ее и пришив к ней капюшон.
geptyl 16-08-2012 11:54
Нормального порятночного полотна я не видел уже лет 15, хотя сам в сапоги и берцы на рыбалке мотаю только портянки (применяю новые мешки для документов, один знакомый с фельдсвязи подарил 2 штуки). Хотя некторые форумные гламурные мусчинки предпочитают некие суперпуперноски. А костюм сварщика надо просто проварить в дождевой (мягкой!) воде, помять как следует и он становиться мягким как попка ребенка.
Технострой 16-08-2012 14:13
Наверное ваша правда... надо взять на заметку (про дождевую воду), хотя я имел ввиду крой самой куртки.
geptyl 18-08-2012 14:43
можно и дождевой а еще лучше дистиллированой водой пользоваться. она почти вообще без солей. в любой больнице и аптеке (где готовят лекарства под заказ) есть дистилляторы. поулыбайтесь тамошним девочкам и вся вода - ваша! мне проще, у меня жена в стационаре работает! )))
рустам1 26-08-2012 12:52
лучше галошей с предидущей страницы для себя обуви для охоты с подхода не нашёл,мягкие и не мокнут
saberloved 19-09-2012 15:59
Для бесшумности, комфорта и чтобы не промокали, кеды уж точно не подойдут.. Здесь нужен профессиональный подход! Хочу выделить модель
http://www.okrug.ru/catalog/hunt_wear/shoes_hunt/010446/ . В любом осеннем лесу вы будете чувствовать себя как настоящий военный специалист, будете бесшумны и в комфорте!
geptyl 15-10-2012 17:27
Господа! Возьмите себя в руки! Вы из тех, кто на ценники внимания вообще не обращает? Галоши стоят 600 р., можно и дешевле найти. Если обувка в первом посте стоит 1971 руб. = 3 пары, второй пост - цена ваще 11200руб. = 18 пар. я понимаю, что вы желаете как лучше, но все хорошо в меру.
Хыч 14-11-2012 19:50
quote:Хотя некторые форумные гламурные мусчинки предпочитают некие суперпуперноски.
Я предпочитаю носки. Хожу в ботинках. И?
Для ТС.
Ичиги делает Поскряков. Он есть на Ганзе. Поищите.
Lone bison 22-01-2013 09:02
Использую такие, как у "Техностроя", только вместо галоши, кожанные (носок двойной)уже лет 25, при активной охоте на 3-4 года хватает.
Снизу подшиты микропоркой или куском шины от велосипеда, внутри стелька от валенка. Размер - на два больше чем обычная обувь.
tetan 07-03-2013 07:18
Зачем такие сложности?! В магазинах для строителей продают специальные войлочные галоши дабы рабочие не марали полы. Войлок толстый, добротный. Одеваются прямо поверх обуви и закрепляются верёвками. Цена вопроса вообще смешная.
Имхо можно и из старых валенков изготовить, обрезав соответственно.
geptyl 08-03-2013 21:55
наверное после дождя или по росе в таких ходить особенно удобно?!
tetan 16-03-2013 04:44
???
Что за обувка такая? Поделитесь информацией.
tile 02-07-2013 09:11
Что касается советов на счет учиться ходить по лесу - этот этап я проходил 39 лет назад и в кедах. А в результате долгих поисков в сети оплатил эти: Ботинки DANNER Jackal II GTX Realtree APG HD. Единственное, что нашел из современных материалов с мягкой подошвой. Как пишут - позволяет чувствовать почву. В американских отзывах, из негатива, скользкие на мокрой земле. Но чудес не бывает. Не скользкий только трактор.
solstice 03-07-2013 15:33
Существуют водонепроницаемые носки разных фирм(синтетический трикотаж в 2 слоя между которыми мембрана). Попадаются в товарах для рыбаков, туристов...
Цена ~до 1500 руб.
Стельки с защитой от проколов для рабочей обуви.
Пара доработок и кеды сойдут. Кеды можно пролить водоотталкивающим средством(аэрозольные баллоны в магазинах обувных , бытовой химии).
КУКЛОВОД 04-07-2013 12:44
quote:кедами
лучше только чешки)))ну в самом деле))).
Alex Han 27-07-2013 18:21
Послежу, интересно.
И что в стране некому сшить бесшумную обувь????
Surgerion 28-07-2013 04:05
quote:Originally posted by Alex Han:
Послежу, интересно. И что в стране некому сшить бесшумную обувь????
forummessage/242/10
aimed Shot 16-08-2013 17:50
Для осеннего леса и бесшумности нравятся линейка kenetrek грязевая. У этой обуви один минус - это цена хотя вот эти нормально стоят
http://voltecsoutdoors.ru/kata...ek-bobcat-t-zip . Но у них по мимо этой крутой подошвы полно приятных моментов ну и конечно по поводу сохранения тепла к ним вопросов не возникает. Если что то более летнее то понравились "Кобра" которые Gratius предлагал.
gunslk 16-08-2013 22:40
Если лес сухой, то даже зверя слышно, как он идет, какая разница что на вас одето , если вы наступаете на сухую веточку, или мохнатыми брюками бороздите непримятые шуршащие сухие стебли. Если лес сырой, хорошо пропитан водой и подопрел, то хоть на каблуках иди , тихо получается. А если сухо в лес вообще не заходи, только краешком где нет веток от деревьев.
Согласен, обувь влиет немного на шум , но не настолько чтобы так заморачиваться, зверь так и слышит - это в кедах идет, тот в ичигах, а этот в офицерских прет.
Зверь залегает в шумном и непролазном месте, оставшийся после естественного отбора.
Лучше идти по методике раз, раз два, раз два три, чтобы зверь понимал , что кто идет и боится, а не царь природы марширует.
tile 19-08-2013 06:37
quote:
Зверь залегает в шумном и непролазном месте, оставшийся.
Да ладно. И прикапывается для маскировки.
С подхода хоть по птице, хоть по зверю результат обратно пропорционален шуму.
Grixa 13-09-2013 08:48
Честно говоря с проблемой бесшумности в безснежном лесу не сталкивался, т.к. по сравнению с зимой звук шагов летом при прочих равных условиях всё таки гораздо более тихий, конечно если речь не идёт о "пухляке"- по такому мягкому снегу можно идти почти безшумно.
А вот как снизить скрип в период после нового года и до весны (когда он особенно скрипучь и настообразен)хотел-бы узнать.
Думаю что в принципе можно сделать из любого более-менее длинного меха что-то типа галош и ходить в них- мех хорошо должен поглощать звук. Но также считаю что мех быстро забъётся замерзшим снегом и и... короче ничё не выйдет в итоге)))
Кто нибудь озадачивался условно безшумной зимней обувью? или это пустая затея?