Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
Патроны 10х28 для спорта и самообороны. ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Патроны 10х28 для спорта и самообороны.

Fakultet
P.M.
13-2-2018 16:10 Fakultet
ТК-ДКО:

Может быть это из за дефектной канавки?
Что мы рассмотрели на Ваших фото.

Это не дефект. Это след от проточки гильзы 5,45*39 для 10*28. Граница там где проточили. Влиять эта граница не будет.
KPbIC974
P.M.
13-2-2018 16:14 KPbIC974
Пока вкратце.
Только что со стрельбища, до этого заезжал на ТехКрим, взял новых 10*28 с шаром 1,43г и пулевых/картечных для Моссберга недавно приобретённого. Если вкратце по патронам 10*28 с новым шаром -то СУПЕР! Очень понравилась кучность, стабильность работы автоматики, стабильность скоростей. Отстрелял 3 пачки, осечек не было ни одной(я стреляю со Словака). Данные по хрону (тоже всё по скоростям стабильно наконец-то! ) и, если получится смонтировать видео (камера сдохла на морозе -аккумулятор сказал "ой, всё!.. "), то и по мишенькам отстрел позже выложить постараюсь.
P.s. Холодно, блин, на стрельбище стрелять!
P.p.s. Олег Леонидович, похоже, Ваша новая резина работает. Спасибо!
spd_mtt
P.M.
13-2-2018 19:05 spd_mtt
Originally posted by Landgraf:

Обратите ещё внимание на операцию по капсюляции гильзы. Судя по следам на капсюлях, им в процессе установки в гильзу сильно достаётся. Не исключено, что проблема не в высоте наковаленки, а в выкрашивании капсюльной смеси из капсюля ещё в процессе его установки в гильзу.

Вот, именно! Самый дохлый патрон с самой низкой наковальней, наколется с восьмого раза если жив капсюль, так как ударник пробивает капсюль до самой наковальни.
spd_mtt
P.M.
13-2-2018 19:07 spd_mtt
Originally posted by ТК-ДКО:

Может быть это из за дефектной канавки?
Что мы рассмотрели на Ваших фото.

Нет эти фото постановочные, с первыми попавшимися стрелянными гильзами, я в домашних условиях воспроизвел то что происходило в клубе при стрельбе, там было не до фото ( Но видео будет.
Fakultet
P.M.
13-2-2018 19:11 Fakultet

а в выкрашивании капсюльной смеси из капсюля ещё в процессе его установки в гильзу.

Originally posted by spd_mtt:

Вот, именно!

Что именно?

Как капсуль сработает с N-го раза, если капсульная смесь выкрошется?

spd_mtt
P.M.
13-2-2018 19:13 spd_mtt
Originally posted by KPbIC974:

Пока вкратце.
Только что со стрельбища, до этого заезжал на ТехКрим, взял новых 10*28 с шаром 1,43г и пулевых/картечных для Моссберга недавно приобретённого. Если вкратце по патронам 10*28 с новым шаром -то СУПЕР! Очень понравилась кучность, стабильность работы автоматики, стабильность скоростей. Отстрелял 3 пачки, осечек не было ни одной(я стреляю со Словака). Данные по хрону (тоже всё по скоростям стабильно наконец-то! ) и, если получится смонтировать видео (камера сдохла на морозе -аккумулятор сказал "ой, всё!.. "), то и по мишенькам отстрел позже выложить постараюсь.
P.s. Холодно, блин, на стрельбище стрелять!
P.p.s. Олег Леонидович, похоже, Ваша новая резина работает. Спасибо!

Вот везёт же владельцам GP (((
Почему на словаках работает идеально, а на 226х косяки? У словака затвор легче? В выхи проверим на АКБС, они покапризнее к автоматике.

Какова энергия была, может всеж дело в навеске?

spd_mtt
P.M.
13-2-2018 19:18 spd_mtt
Originally posted by Fakultet:

Как капсуль сработает с N-го раза, если капсульная смесь выкрошется?

если прочитаете еще раз и внимательно, то все станет понятно )

капсЮль сработает, если он целый, даже если наковальня совсем низкая.

Fakultet
P.M.
13-2-2018 19:21 Fakultet

Судя по следам на капсюлях, им в процессе установки в гильзу сильно достаётся.

Да как бы не доставалось.
Я запрессовывая капсуль практически плющу его.
И капсуль отрабатывает потом как надо.
Версия, про сильное в прессовывание отпадает.

если капсуль отрабатывает с N-го количества. Такие версии.
spd_mtt, у вас стоит пружина курка спортивная. Это пока первая версия.
Вторая версия, маловероятная, но возможная. Наковальня.
В том, что она немного ниже, на стоков пистолете без спортивной пружины, отработает.
Но вот если наковальня стандартная от 5.45, ... . тогда будите щелкать несколько раз, пока не пробьете.
На моем, срабатывает с третий попытки, иногда со второй. (это на обычной наковальни 5.45, со стандартной посадкой капсуля)
Я позже запишу видео. С объяснениями.

Landgraf
P.M.
13-2-2018 19:26 Landgraf
spd_mtt:
Вот, именно! Самый дохлый патрон с самой низкой наковальней, наколется с восьмого раза если жив капсюль, так как ударник пробивает капсюль до самой наковальни.

Если капсюль не сработал с первого удара ударника, то шансы, что в нём выкрошится капсюльная смесь, резко возрастают - деформация от осечного удара сама по себе способна раскрошить капсюльную смесь. Если же осечный капсюль не сработал со второго удара, то всё, пиши пропало, уже ясно, что между вмятым дном капсюля и наковаленкой смеси нет.

Сказанное справедливо для исправного оружия. Если же ударник оставляет на капсюле слабенькую лунку, то капсюль может сработать и с десятого удара, НО - опять-же, при каждом новом ударе шансы на выкрашивание смеси растут в геометрической прогрессии, т.к. слой капсюльной смеси не элестичный, и не способен изгибаться по мере "прогибания" донца капсюля.

spd_mtt
P.M.
13-2-2018 19:29 spd_mtt

spd_mtt, у вас стоит пружина курка спортивная. Это пока первая версия.

при этом стоит спортивная пружина ударника, она слабее, итоговый накол одинаков. До партии 02Л и этой, проблем с ненаколом не было ни когда, даже когда когда я отстреливал ящик партии 01К (или 01Е, забыл ужо), они тоже были с автоматной гильзой.
spd_mtt
P.M.
13-2-2018 19:34 spd_mtt
Надо было не выбрасывать те патроны, а помучиться и разобрать (
Fakultet
P.M.
13-2-2018 19:37 Fakultet

До партии 02Л и этой, проблем с ненаколом не было ни когда, даже когда когда я отстреливал ящик партии 01К (или 01Е, забыл ужо), они тоже были с автоматной гильзой

Гильзы разные.
Сейчас идут гильзы от 5.45.
Там наковальня другая. Наковальня не 5.45. Доработанная для ТК под патрон 10*28.
Ждите видео. Пока могу кинуть фото.
Fakultet
P.M.
13-2-2018 19:38 Fakultet

Если же осечный капсюль не сработал со второго удара, то всё, пиши пропало, уже ясно, что между вмятым дном капсюля и наковаленкой смеси нет.

Бред. Сработает и с 3 и с 4 раза. Будет время. покапаюсь в видео, найду и покажу.
Причем это не теория, а практика. Уже пройдена давно.
Fakultet
P.M.
13-2-2018 19:52 Fakultet
Левая пара капсуль КВ16Н.
Правая пара капсуль КВ26Н.
Левая гильза обычная посадка. Правая гильза сильно придавленная, капсуль приплющился.
click for enlarge 1707 X 1280 270.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 217.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 219.9 Kb
Fakultet
P.M.
13-2-2018 19:57 Fakultet
С лево на право.
Гильзы:
1) 5.45*39
2) Новая ТК. Доработанная с гильзы 5.45*39 под патрон 10*28.
3) Старая гильза ТК 10*28.
4) Гильза Фортуны 10*28.
click for enlarge 1707 X 1280 240.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 280.7 Kb
Landgraf
P.M.
13-2-2018 20:17 Landgraf
Fakultet:

Бред. Сработает и с 3 и с 4 раза. Будет время. покапаюсь в видео, найду и покажу.
Причем это не теория, а практика. Уже пройдена давно.

У меня тоже далеко не теория. Если после двух попыток накола капсюль не сработал - он не сработает никогда. При условии, что оружие исправно. Ну и варианты автоматного (или тем более усиленного МПУшного) капсюля в пистолете не рассматриваются.
KPbIC974
P.M.
13-2-2018 20:18 KPbIC974

Какова энергия была, может всеж дело в навеске?

Не поверите, но предварительно средняя 79++ Дж получилась -т.е. прям как на коробке(80), блин! Я ж говорю -идеальные!
... Чуть позже, если успею, видео выложу.
ИМХО, АКБС отработает штатно -Словак на 2-х пружинах уверенно вставал на ЗЗ. Вообще, ощущения сугубо положительные -даже на слух отрывов по звуку выстрела не было. Жалею, что мало взял . Ладно, подожду ещё и гильзу новую, тогда цапну побогаче для пострелушек.
Fakultet
P.M.
13-2-2018 20:35 Fakultet
заливается видео на ютуб.

Помните, я выше писал о второй причине?

Вторая версия, маловероятная, но возможная. Наковальня.

Она на видео.
Landgraf
P.M.
13-2-2018 21:04 Landgraf
Fakultet:
... Правая гильза сильно придавленная, капсуль приплющился...

Вот при такой посадке капсюля высок риск выкрашивания капсюльной смеси. Точнее даже, я практически уверен, что "блин" из капсюльного состава в таком помятом капсюле уже треснул, и теперь всё зависит только от того, осталась ли "прослойка" капсюльной смеси напротив наковаленки, или нет. Если осталась - то возможен штатный выстрел, если выкрошилась оттуда - то хоть сто раз ударником лупи, капсюль уже не сработает.
KPbIC974
P.M.
13-2-2018 21:16 KPbIC974
Сегодняшний отстрел 10*28 новым шариком:

Lider73
P.M.
13-2-2018 21:52 Lider73
KPbIC974:
Сегодняшний отстрел 10*28 новым шариком:

Сергей, спасибо за видео.. . Все как всегда четко и без лишней ваты.. . Остальное уже обсудили «за кадром».. .

П.С. Знакомый дальномерчик однако... )))

------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. .

KPbIC974
P.M.
13-2-2018 22:24 KPbIC974
Originally posted by Lider73:

П.С. Знакомый дальномерчик однако... )))

Ага . Советую его за пазухой держать -глючит, зараза, на морозе.
Fakultet
P.M.
13-2-2018 22:35 Fakultet
Можно в 4К смотреть.

spd_mtt
P.M.
15-2-2018 10:50 spd_mtt
Видео записалось криво, в каком то быстром режиме, нормально ни чего не разглядеть, но 8 невыбросов на упражнении на 18 выстрелов видно (

cloud.mail.ru

В выхи переснимем, хотя надеюсь не получится и все заработает )

Обрезал штатную пружину ТК на два витка, то-есть усилие должно теперь быть 10-11 фунтов, это вообще на грани, с такой пружиной стрелять долго нельзя, развалится пест. У меня на оранжевой 16ти фунтовой штифты вылезают на затворе и рамке, тут же нагрузки получатся критическими.
Смазал все направляющие синтетикой высокотемпературной. Затвор мизинцем практически отводится, если не заработает, то хз что делать.. .
Будет еще два 226х, у одного до 500 настрел, у второго до 1000, на них тоже испытаем.

KPbIC974
P.M.
15-2-2018 11:00 KPbIC974
spd_mtt, честно говоря, сильно удивлён. На Ваших патронах какая дата стоит? На хронограф не отстреливали? Дело в том, что, повторюсь, Словак работает на двух пружинах вообще без нареканий -т.е. вряд ли дело в силе Вашей возвратки. Навеска для нормальной скорости отката затвора мне кажется вполне достаточной.
Даже посоветовал знакомым с ТТ-Т попробовать -может, и заработает машинка на ТК 1.43г.
spd_mtt
P.M.
15-2-2018 11:26 spd_mtt
Да я сам УДИВЛЕН.. . (( 17.01.2021 Всего на неделю раньше твоих (вроде уже на ты переходили ) Да и эти на словаке на одной большой пружине работают отлично.

Хронографа нету.

spd_mtt
P.M.
18-2-2018 13:06 spd_mtt
Все грустно Не работают эти патроны на моем 226м, даже на обрезанной на 1.5 витка штатной возвратке. Точнее так, на полностью вычищенном пистолете невыбросы через раз через два выстрела, после отстрела трех магазинов стало лучше, всего два невыброса. На практически новом магазинном 226м, настрел до 1000шт - один невыброс.

Вот живой вчерашний живой клин, во всех ракурсах.

click for enlarge 950 X 1280 151.6 Kb click for enlarge 950 X 1280 151.7 Kb click for enlarge 950 X 1280 145.3 Kb click for enlarge 950 X 1280 113.8 Kb click for enlarge 950 X 1280 134.0 Kb

Повторюсь, при всем при этом пистолет отлично работает на всех других патронах ТК, даже на граммовых (только на ЗЗ не встает) Такая же ситуация только с граммовой фортуной.

Возможно все дело в этом, не могу на 100% утверждать, что это именно новая партия, но вероятность 90%, так как почти все стреляли этими патронами. Целых шаров практически не было вообще. И это 100% шары ТК.

click for enlarge 950 X 1280 81.4 Kb click for enlarge 950 X 1280 51.1 Kb

В общем так стрелять нельзя, поменял вчера у ребят все что было с собой на старые партии, которые работают отлично.

На Т12 словаке пистолет работает без проблем, АКБС не было чтоп проверить.

Были ненаколы и на T12 и двух 226х, патроны так и не выстрелили.

KPbIC974
P.M.
18-2-2018 13:28 KPbIC974
Сочувствую.

На Т12 словаке пистолет работает без проблем

В следующий раз постараюсь отловить шары после выстрела. Но сомневаюсь, что будет рвать -в мишени отверстие одно, а если рвет всерьёз, как на фото, то картина другая, уже встречал такое(на другом ОООП).
spd_mtt
P.M.
18-2-2018 13:30 spd_mtt
Очень хочется получить какие-нибудь комментарии от сотрудников ТК. по составу шара и пороха, ведь проблема точно в новых патронах, а изменили в них как раз шар и порох.

Я конечно начал искать черную кошку в темноте, ведь на Т12 даже на двух пружинах все отлично. Разглядел, что у меня слегка износился зуб выбрасывателя, может конечно звезды сошлись так, что именно на новых патронах и именно с таким зубом так часто происходят невыбросы.

В общем поменяю, и снова протестирую, а вдруг.. . Все остальное в пистолете как новое.. .

spd_mtt
P.M.
18-2-2018 13:32 spd_mtt
KPbIC974:

В следующий раз постараюсь отловить шары после выстрела. Но сомневаюсь, что будет рвать -в мишени отверстие одно, а если рвет всерьёз, как на фото, то картина другая, уже встречал такое(на другом ОООП).
Мы вчера стреляли по металлу, шары все падали рядом, рвет на всех пистолетах и на 226м и на Т12.
KPbIC974
P.M.
18-2-2018 14:25 KPbIC974

Мы вчера стреляли по металлу, шары все падали рядом, рвет на всех пистолетах и на 226м и на Т12.

Понято.
При случае гляну тоже.
Fakultet
P.M.
18-2-2018 15:54 Fakultet

На Т12 словаке пистолет работает без проблем, АКБС не было чтоп проверить.

На Словаке и штифт поменьше. А у Т12 и вовсе нет.
Шары такие.
Резина не эластичная.
Может шар рвется об штифт и в этот момент теряется давление в стволе.

На своем не могу проверить. Нет патронов в продаже. Вторую неделю объезжаю ормаги. Нет у нас. За то теперь с одно граммовым во всех лежат.
Мне 1 граммовые понравились.
click for enlarge 1707 X 1280 232.5 Kb
Прикольно получилось.
2 раза трио
3 раза пара
и три по отдельности.
Мишень чуть меньше магазина. 8м, замер рулеткой.

qwatro
P.M.
18-2-2018 15:54 qwatro
Прошла очередная тренировка. Настел 104 патрона. 4 ненакола. Патроны не выстрелили и со 2-3 раза. С точностью вроде порядок.
Плюс немного посрелял на кучность-точность. Не судите строго😊. Во все мишени по 5 выстрелов. Пистолет - Словак.
qwatro
P.M.
18-2-2018 15:57 qwatro

click for enlarge 908 X 1280 154.9 Kb
click for enlarge 963 X 1280 157.2 Kb
click for enlarge 976 X 1280 159.6 Kb
spd_mtt
P.M.
18-2-2018 20:46 spd_mtt
Ну хоть куча у 266го лучше чем у Словака Хоть в чем то не так обидно ))
spd_mtt
P.M.
18-2-2018 20:48 spd_mtt

Мне 1 граммовые понравились.

на ЗЗ не встает, даж на штатной пружине на магазинных пистолетах.
medved 73
P.M.
19-2-2018 09:53 medved 73
spd_mtt:
Все грустно Не работают эти патроны на моем 226м

да что вы говорите может почистить и смазать???!!!

NATOvec
P.M.
20-2-2018 09:03 NATOvec
04Л металл прошивает шарик входит в дерево
click for enlarge 1280 X 960 158.8 Kb
click for enlarge 1280 X 960 111.8 Kb
Landgraf
P.M.
20-2-2018 16:48 Landgraf
NATOvec:
04Л металл прошивает шарик входит в дерево

А дореформа, помнится, сковородки шила навылет...
spd_mtt
P.M.
20-2-2018 19:51 spd_mtt
чугунные.. .

Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
Патроны 10х28 для спорта и самообороны. ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям