Guns.ru Talks
PCP
новый ахтунг в первую тему ветки. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

новый ахтунг в первую тему ветки.

---AVP---
13-3-2012 23:26 ---AVP---
но коментс. BBD-GUN или еще одно перевоплощение крысы
Владимир74
14-3-2012 01:08 Владимир74
Фигасе!!!ой... тьфутьфутьфу!Чур не я.. .
АМАДЕУС
14-3-2012 01:22 АМАДЕУС
Грустно
и страшно
Max338
14-3-2012 01:32 Max338
Originally posted by АМАДЕУС:

Грустно
и страшно

Это да. Был похожий случай не с этим производителем. До сих пор мерещится как тогда при заправке пробка с веселым щелканьем начала выползать из резика. Все-таки штифтованная посадка дает как-то больше уверенности.

Владимир74
14-3-2012 01:40 Владимир74
Originally posted by Max338:

До сих пор мерещится как тогда при заправке она с веселым щелканьем начала выползать из резика.

И большая тройка тоже"выборочно"опрессовывает???

Все-таки штифтованная посадка дает как-то больше уверенности.

ага,если что,то только стравит с свистом.

АМАДЕУС
14-3-2012 01:42 АМАДЕУС

Все-таки штифтованная посадка дает как-то больше уверенности

ходят слухи что важно где стоит резинка
если резинка стоит в правильном месте то давление стравится ещё в начале процесса срыва с резьбы
вобщем всеравно как крепит производитель пустьхотьприваривает
Владимир74
14-3-2012 01:49 Владимир74
У Крюгера,резинка после резьбы.Если что,то резинку сразу выдавит.Но это в теории,на практике еще никому не удалось разрушить резик.Кто то там пробовал на 600бар,все осталось на месте.
Max338
14-3-2012 01:50 Max338
Originally posted by Владимир74:

И большая тройка тоже"выборочно"опрессовывает???

Ну я там свечку не держал.. . Не знаю. Просаженную резьбу сам щупал. Причем передняя пробка всегда более ахтунговое место - хоть там бы штифтовали.

Max338
14-3-2012 01:52 Max338
Originally posted by АМАДЕУС:

ходят слухи что важно где стоит резинка
если резинка стоит в правильном месте то давление стравится ещё в начале процесса срыва с резьбы
вобщем всеравно как крепит производитель пустьхотьприваривает

Да как-то проверять не хочется на себе правильность решений производителя.
Dmitry68
14-3-2012 02:20 Dmitry68
а всего лишь нужно было перед первой заправкой воздухом сделать гидравлическую опрессовку, а теперь моль будет жрать шубу в шкафу
ну и постирать штаны придется.

Sergiuss
14-3-2012 02:29 Sergiuss
Originally posted by Dmitry68:

ну и постирать штаны придется.

мда..

а вот интересно
Fri-off. Похоже, сейчас меня опять публично разоблачат и высекут.

какие параллели есть?

---AVP---
14-3-2012 04:04 ---AVP---
Originally posted by Владимир74:

Originally posted by Max338: Все-таки штифтованная посадка дает как-то больше уверенности. ага,если что,то только стравит с свистом.

нихрена не так- если пробка на штифтах и она решит бахнуть- она бахнет без шипа, без предупреждения- полный сюрприз для обладателя, думаю что даже голодавший неделю обосрется, когда бахнет.
ИМХО штифтовая посадка в серийных изделиях будет надежнее чем резьба, в штучных- пох. Для того чтобы штифтовая бахнула- надо чтобы или край стенки поплыл и порвался или чтобы штифты срезало, а так как штифтами у нас являются болты под шестигранник- скорее резик по середине ипанет, чем три каленых головки болтов срежет.
maior 0763
14-3-2012 08:08 maior 0763
вообще что то с ганзой случилось.
сколь времени прошло-а еще не обвинили во всем владельца девайса.
странно это.
DeeM0N
14-3-2012 08:27 DeeM0N
Майор,тебя сильно обидели?! По теме действительно косяк производителя,Владимир сам признал это.
DEN 54
14-3-2012 09:32 DEN 54
Originally posted by maior 0763:
вообще что то с ганзой случилось.
сколь времени прошло-а еще не обвинили во всем владельца девайса.
странно это.

Что ты! Здесь "своих производителей" не трогают, у которых-летают штуцеры,шланги,манометры,пробки.

EsIp24
14-3-2012 10:03 EsIp24
Жесть,
даже страшно представить если бы...

------
Быть добру!

button
14-3-2012 13:24 button
отмечусь
zenon05
14-3-2012 14:30 zenon05
Originally posted by DeeM0N:
Майор,тебя сильно обидели?! По теме действительно косяк производителя,Владимир сам признал это.

Вот насчет майора: вроде слышать начал.прошу мастеров зайти

BTKO
14-3-2012 14:47 BTKO
Да уж, это надо по-любому в приколоченную тему занести.
Dmitry68
14-3-2012 15:12 Dmitry68
а сколько таких которые уже никогда не напишут на ганзах?

в связи с весенним обострением открываю платную услугу
проверка вашего резервуара в комплекте с вашими пробками
на гидравлическом стенде

резервуары от Эдгана, Калибра и BVG можете не приносить
там все в полном порядке.

button
14-3-2012 15:17 button
Originally posted by Dmitry68:

а сколько таких которые уже никогда не напишут на ганзах?

надеюсь что немного
firefox
14-3-2012 16:34 firefox
Ага, попадались, как то, резики от Хулигана- там пробка болталась как .. й в ведре. Правда, длина резьбы была впечатляющая.
tomat
14-3-2012 17:32 tomat
резервуары от Эдгана, Калибра и BVG можете не приносить
там все в полном порядке.

Пипец.. . Кайнын в список не попал

maior 0763
14-3-2012 20:23 maior 0763

вообще то резик от кайнына на проверку...... даж если и взникла мысль такая.то моветон.
видел я его резики.щщупал-можно как эталон применять:как надо делать!
tomat
14-3-2012 20:34 tomat
Ну,да.. . тож в руках держал
maior 0763
14-3-2012 20:52 maior 0763
зыы в личку пришло-мол прогинаешься.
ну ник говорить не буду.много уродов развелось.здесь отвечу:
я ни под кого не прогибаюсь.
мы даже с кайныном ругались... вроде
я знаю одно :он мастер и мне этого досточно.
я не переношу какие то личные отношения будь они дружеские или неприязненные на изделия и профессионализм мастеров.

tomat
14-3-2012 21:06 tomat
зыы в личку пришло-мол прогинаешься.

Не ссы,ща Кайнын придет и точки расставит. На орехи всем достанется
---AVP---
14-3-2012 21:13 ---AVP---
Originally posted by tomat:

Кайнын вне списков.
zenon05
14-3-2012 21:32 zenon05
Originally posted by tomat:

Не ссы,ща Кайнын придет и точки расставит. На орехи всем достанется

Чо то не приходит.. . главный по безопасности. Зашхерился чото подозрительно..
Кайнын, аууууу!
Чо думаешь на тему?

Владимир74
14-3-2012 22:23 Владимир74
Дык,Кайнын уже высказал,чего еще?Ничего же не изменилось.Все тоже самое и дырка та же,как и пробка.

Originally posted by maior 0763:

вообще то резик от кайнына на проверку...... даж если и взникла мысль такая.то моветон.
видел я его резики.щщупал-можно как эталон применять:как надо делать!

zenon05
14-3-2012 22:41 zenon05
Владимир74, по количеству пустых и бессмысленных сообщений ты уже опережаешь двух известных лидеров... Даже возникают подозрения, не клон ли ты их..

Дмитрий68 предлагал-нужно воспользоваться.
Собрать несколько резиков известных на ганзе производителей, в том числе и кайныновские, эдгановские, калибровские, BVG и тд,отбросить религиозные чувства о непогрешимости некоторых святых и цинично промерить диаметры и резьбы, дунув туды 450 бар.
Опубликовать результаты.
Дело то нешуточное. Уже несколько случаев было.Пронесло.
Но когда то не пронесет.. .

Кайнын
14-3-2012 23:30 Кайнын
Originally posted by zenon05:

Кайнын, аууууу!
Чо думаешь на тему?
на какую тему? что я вне списков7

так не согласен.
проверять - так всех.
или никого

или насчет "цинично промерить диаметры и резьбы, дунув туды 450 бар."?

так дурость откровенная - мерять под давлением.

замеры же резьбы могут сказать только о её соответствии или несоответствии ГОСТ или ДИН, а не о прочностных характеристиках.

писал я об этом как-то - но сначала проигнорировано было, а теперь и вообще забылось.

zenon05
15-3-2012 00:16 zenon05
Кайнын.
1. Я всего лишь спросил, что ты, как самый уважаемый здесь специалист, ДУМАЕШЬ ОБ ЭТОМ СОБЫТИИ-стрельбе пробкой в шкаф??? С технической точки зрения.
Разве это не стоит комментариев ?

2. Когда нужно было отпинать майора или другого неофита,ради своей эээ.. круговой поруки, что ли, вы, мастера были более понятливы и словоохотливы .Здесь же просто затихли.

3. Насчет замеров на давлении все непонятно.
А как еще проверить резики? Тот который будет больше раздуваться, тот и хуже. Тот имеет недостаточно толстую стенку ,херово расcчитан или имеет говенный материал. А с учетом просаженной резьбы, это вообще "крЕтично", как выразился один остолоп в той теме
Я неправ в своей наивной логике?

evgen4452
15-3-2012 00:18 evgen4452
Механик уже облажался, помнится.
Рассказать, как мастера могут опрессовывать на 450 атм? Запросто, прессанул-выдержало, все. Подумаешь, на пару десяток в диаметре раздулось.. . фигня. Но формально-все соблюдено.

Владимир74
15-3-2012 00:50 Владимир74

Владимир74, по количеству пустых и бессмысленных сообщений ты уже опережаешь двух известных лидеров... Даже возникают подозрения, не клон ли ты их..

Не совсем понял.Особенно на счет клона.

Dv
15-3-2012 01:05 Dv
А я в прошлом году еще сказал, что сей факт при отсутствии опрессовки всей партии вопрос времени. Счас пострадавший контузию будет лечить, если не глупый. Удивляюсь народу верящему другим, чем своему здравому смыслу.

Demyan
15-3-2012 02:11 Demyan
Лет 8 этим разговорам на ганзе.
На баллоне или отдельно редукторе должна быть маркировка производителя. Олигархам лазером, кустарям зубилом и заливкой лаком для ногтей. Аварийный сосуд или аппарат разорвавшийся во время штатной эксплуатации запихивать в задницу производителю. Фрагменты и осколки тоже. И пусть работает дальше в отрасли пока носит это в себе. Ну цеховые уважительные правила.

А если серьезно то пусть новичок или старичок едет в нелюбимый москофф и получает ростестовскую бумажку (надо подумать как это все обозвать правильно). И потом будь автор аварии распрекрасный человек и никого не убило в этот раз - занимайся впредь сборкой мебели. Давайте не ждать снова катаклизмов. Несчастные случаи привелекают ненужное внимание к отрасли и в итоге осложняют жизнь только законопослошным гражданам.

Kuknar
15-3-2012 06:16 Kuknar
ну с кустарями всё понятно, подполье! а как быть с изделиями вполне серьёзных производителей? насколько я понимаю переосвидетельствование баллонов и вывод их из эксплуатации через некоторое время сделано не просто так.. . может ли получиться, что изделие уважаемого производителя через определённое время разрушится безосколочно, и прицепом разрушит юзера? сроки эксплуатации у некоторых уж перевалили за 5 лет, как тут быть со сроками эксплуатации и переопресовке?
Кайнын
15-3-2012 08:02 Кайнын
Кайнын.
1. Я всего лишь спросил, что ты, как самый уважаемый здесь специалист, ДУМАЕШЬ ОБ ЭТОМ СОБЫТИИ-стрельбе пробкой в шкаф??? С технической точки зрения.
Разве это не стоит комментариев ?

2. Когда нужно было отпинать майора или другого неофита,ради своей эээ.. круговой поруки, что ли, вы, мастера были более понятливы и словоохотливы .Здесь же просто затихли.

3. Насчет замеров на давлении все непонятно.
А как еще проверить резики? Тот который будет больше раздуваться, тот и хуже. Тот имеет недостаточно толстую стенку ,херово расcчитан или имеет говенный материал. А с учетом просаженной резьбы, это вообще "крЕтично", как выразился один остолоп в той теме
Я неправ в своей наивной логике?

1. насчет "самый уважаемый" ты явно погорячился.
для большинства я скорее что-то типа городского сумасшедшего или типа кликуши.

что касается факта - безобразие

2. хм. а что тут говорить?
см. п.1

относительно майора - он заслуженно получил за кривые руки и голову.
на его примере попробовали попугать других, не таких буйных, но у кого тоже руки чешутся. еще раз убедились - бессмысленно.
майор так ничего и не понял, остальным наплевать.

3. параметры, по которым проверяются резервуары, должны быть четко изложены в ТУ на изделие. порядок проверки - в программе-методике испытаний.
это такие документы специальные, которые дожны входить в комплект рабочей документации.

думаешь, у кого-то они есть?

как вам фраза
===Производится выборочная опрессовка баллонов на 450 атм. Изделия все рассчитываются с аналогичными запасами по прочности и контролируются ОТК.==

нравится?
трещина может быть где угодно, а проверяется выборочно.
причем не сказано - каждый второй, один из 10, один из партии (а какая партия?).

еще раз - до тех пор, пока нет единого нормативного документа, определяющего порядок освидетельствования и поверки изделий типа резервуаров РСР - все телодвижения типа независимых поверок бессмысленны.

ну раздуете вы мой резервуар.

а я стану в позу и заявлю
"так его надо было опрессовывать не на 450 атм, как вы, а на 310.
и покажите мне ваши допуски на работу с высоким давлением, паспорт на установку для гидроиспытаний, свидетельство о поверке манометра, журнал испытаний (правильно заполненный) и т.п."

я это уже проходил с ЗС от Ден54.

думаете, оно мне надо было?
таки нет - просто я учения проводил, интересно стало, как это будет, что скажет производитель и общественность.

у вас всех на глазах производитель послал меня в жопу.
и общественность смолчала.

теперь ситуация повторяется, правда, опрессовывать хотите вы сами.
но ведь ничего не изменилось - только в жопу пойдёте теперь вы.

причем можно даже и не опрессовывать - это всё ясно заранее.

doommm
15-3-2012 08:04 doommm
сроки эксплуатации у некоторых уж перевалили за 5 лет, как тут быть со сроками эксплуатации и переопресовке?

Про то Демьян и пишет.
Клеймо производителя не только на коробке, но и на резике с датой следующего переосвидетельствования, а в паспорте изделия указывать срок службы резика.(по аналогии с БВД)

Guns.ru Talks
PCP
новый ахтунг в первую тему ветки. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям