Guns.ru Talks
PCP online
Fri-off. Похоже, сейчас меня опять публично ра ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Fri-off. Похоже, сейчас меня опять публично разоблачат и высекут.

Кайнын
P.M.
17-2-2012 20:51 Кайнын
уже потихоньку начали

первый раз всерьез это сделали, когда у кого-то (у покупателя, не изготовителя) вылетела пробка из резервуара.

я перед этим плотно интересовался, как этот самый резервуар сделан - сомнения были. изготовитель меня разуверил.

пробка вылетела, юзер испытал стресс.
доброхоты заявили, что это вина не только изготовителя, но и моя - я (раз уж у меня сомнения появились) должен был разоблачить, сплотить и возглавить юзеров, обеспечить и т.д. и т.п.

правда, производитель был напуган, осознал, отозвал изделия и про мои козни ничего не писал.

потом как-то я на 400 атм. изломал ЗС, для которой производителем была заявлена проведенная опрессовка на 450 атм.
тут уж всё это оказалось не объективной информацией о недоброкачественном изделии, а чисто моим происком как конкурента - ибо я нечто похожее выпускал.
при этом я получил не только от производителя, но и от доброхотов-юзеров - рынок я, понимаешь ли, схлопывал.

потом были случаи с заявлением продавцами или изготовителями несоответствующих характеристик изделий.
тут уж (раз ЧП не произошло) - выводы были одни: однозначно я делал эту гадость (выводил продавца или производителя на чистую воду) чисто из меркантильных соображений - чтобы свои аналогичные изделия продавать лучше.

и вот сейчас опять аналогичный случай - только не произошел, а происходит.

вот я и думаю - а не хер бы с вами, юзерами, а?
была мне охота в грязи валяться?
пусть вас обманывают потихоньку - мне-то что?

да вот только случай нынешний - опять с резервуаром.

с ре-зер-ву-а-ром.
сосудом высокого давления.

поэтому зайду издалека - а вы уверены, что продавец, дающий одну характеристику неправильно, остальные дает правильно?

станете вы эту ошибку рассматривать или нет - ибо мало ли кто и как ошибается?

BigMax
P.M.
17-2-2012 22:32 BigMax
а о чьих резиках речь?
Кайнын
P.M.
17-2-2012 22:48 Кайнын
всё, уже вывели меня на чистую воду.
только общественность не подтянулась пока. надеюсь, обойдётся.
Originally posted by BigMax:
а о чьих резиках речь?
а это важно?
мне в контексте данной темы - нет.
BigMax
P.M.
17-2-2012 22:56 BigMax
мне кажется это важно.. . нужно чтобы люди задумывались и внимательно относились к тому, что они покупают... . а так как "на ганзе постов не читают" нада писать большими буквами на заборе... . чтобы таки до крайнего не доводить и даже в голове ленивого и беспечного юзера посеять тень разума и тд.

можно в пм за чьи таки резики переживаем?

Skela
P.M.
17-2-2012 23:02 Skela
Ну не знаю как то всё для моего мосха не конкретно.
Но на сколько я на Ганзе дядька Кайнын(пусть простит)всегда предупреждал про
ВД.
Так что про его косяки извините НЕВЕРЮ,
Youri
P.M.
17-2-2012 23:47 Youri
Originally posted by Кайнын:

(раз ЧП не произошло) - выводы были одни

да вот только случай нынешний - опять с резервуаром.

с ре-зер-ву-а-ром.
сосудом высокого давления.

Надо понимать,что ЧП произошло?
Кайнын
P.M.
18-2-2012 00:05 Кайнын
Originally posted by Youri:

Надо понимать,что ЧП произошло?
нет, конечно, не произошло.

===и вот сейчас опять аналогичный случай - только не произошел, а происходит. ===

и на 99% я уверен, что и не произойдёт.

просто на вопросы по технике (обоснованные) получил ответ "не лезь не в свое дело".

а ведь 1% - остается.
и шансы на первый вариант из первого поста этой темы - тоже.

вот и вибрирую.

Владимир74
P.M.
18-2-2012 00:19 Владимир74
Так чьи изделия то???Хер с ними,с Юзерами,но у них жеж дети,если что... они то как?при чем здесь бабосы то?
Непушист
P.M.
18-2-2012 00:23 Непушист
Всех вот интересует, чьи изделия.. . а закоснелое потреб-ство юзеров никого не угнетает?
Youri
P.M.
18-2-2012 00:25 Youri

а ведь 1% - остается

Ну и х.. . с ним,с этим процентом!
Люди сами выбирают дорогу по которой идти.
Непушист
P.M.
18-2-2012 00:30 Непушист
"Ешьте печенье только из настоящих скаутов!"
Alexey12
P.M.
18-2-2012 06:35 Alexey12
уже потихоньку начали

Режь правду-матку. Не беда, если ошибёшься, перестрахуешься.
crokc
P.M.
18-2-2012 10:09 crokc
Народ периодически расслабляется насчет ВД, пока не ипа... т.
Главное что бы "занедорого" кит был.
Aleks39
P.M.
18-2-2012 11:32 Aleks39
Дядя Саша, здесь темы не читают, а Вы загадками говорить изволите, а там в это время опасные вещи используют, непорядок.
Dektor
P.M.
18-2-2012 14:30 Dektor
Кайнын, ты бы действительно не загадки кидал, а сделал бы так, как мне в своё время посоветовал: "история одной покупки (*продажи)", не знаю, что уж там произошло.

Что касается гарантии, то я преобрёл давно уже резик на Варю, первой версии (после этого брал у Кайнына ещё несколько вещей), с гарантией 200 Атм. Я его достал в переписке, можно ли забить 250, после долгих споров он наконец сказал, что на мой страх и риск. При опрессовке 450 Атм.

Я не знаю, как другие, я в качестве изделий от Кайнына не сомневаюсь, ибо если он мне говорит, что опрессовано на столько то, я в этом уверен!

madsurgut
P.M.
18-2-2012 15:45 madsurgut
Не-е-е.. . с ВД шутить нельзя!!! Сколько баллонов ВД 147 серии бахнуло в % отношении??? Тоже процентик может ненаберется, а всю серию сняли после пары случаев. Так что 1% уже много, надо знать что есть гипотетическая возможность.

Fake
P.M.
18-2-2012 15:50 Fake

Ну и х.. . с ним,с этим процентом!
Люди сами выбирают дорогу по которой идти.

Хотел написать примерно то же самое, только другими словами.
Покупая самодельные резики трижды подумаешь и почитаешь кто и как их делает, посмотришь отзывы и конструкцию, если есть возможность. Да и проконсультируешься у знающих людей несколько раз.
Брать бомбу на свой страх и риск все-таки сыкотно. А кому главное прайс.. . с одной стороны генофонд почистится, с другой стороны он может рядом с тобой в тире оказаться...

Все-таки, хотелось бы знать чего опасаться.

Aleks39
P.M.
18-2-2012 20:53 Aleks39
Originally posted by Fake:

окупая самодельные резики

Скажите, а хачики и кубики, это завод или самопал, а Эдган и с какого года будем считать Эдган и других производителей заводскими?
DEN 54
P.M.
18-2-2012 20:57 DEN 54
Кайнын, ты делал много резиков для переделки ИЖ60 в рср.
А то что коробки потом пластиковые разлетаются это нормально? Спокойно спишь?
click for enlarge 1920 X 1440 463,7 Kb picture
Дату изготовления ставишь на своих резервуарах?

Youri
P.M.
18-2-2012 21:09 Youri
Originally posted by DEN 54:

А то что коробки потом пластиковые разлетаются это нормально? Спокойно спишь?

А отчего могла коробка так развалиться?
Да нет,это даже не важно-Саш,блин,когда ,в конце концов,ты перестанешь выпускать ИЖи с пластиковыми коробками?
Нет,даже не так-когда ты прекратишь подпольно устанавливать КИТы на пластиковые ИЖи?
Fake
P.M.
18-2-2012 21:17 Fake
Originally posted by Aleks39:

Скажите, а хачики и кубики, это завод или самопал, а Эдган и с какого года будем считать Эдган и других производителей заводскими?

В этом вопросе я вам не подскажу. Сложилось так, что я с самого начала не рассматривал для себя киты на Иж. А когда появились кубики и хачики, то тоже на них не смотрел. Почему-то я их стремаюсь.
На БАМ одно время смотрел, но он мне не понравился по другим параметрам.

Эдган. Когда Эд придумывал свою винтовку, то он активно советовался на ганзах. И по ключевым моментам его консультировали гуру пневматики. Заводским Эдган я никогда не считал и не считаю. Но для себя принимаю его безопасным с точки зрения ВВД.

Кайнын, ты делал много резиков для переделки ИЖ60 в рср.А то что коробки потом пластиковые разлетаются это нормально? Спокойно спишь?

Кайнын никогда не делал пластиковые коробки на ИЖи. Как он может отвечать за то, чего не делал?
Youri
P.M.
18-2-2012 21:23 Youri

Кайнын никогда не делал пластиковые коробки на ИЖи. Как он может отвечать за то, чего не делал?

А как ты по этому фото определил,что там КИТ Кайнына?
И что,с другим КИТом эту говнокоробку не могло разнести?
Или это скрытая реклама КИТа Кайнына со слоганом-"КИТ Кайнына такой мощный,что разрывает пластиковые коробки ИЖа"?
Fake
P.M.
18-2-2012 21:25 Fake

А как ты по этому фото определил,что там КИТ Кайнына?

А как ты мое утверждение связал с китом Кайнына?
Youri
P.M.
18-2-2012 21:33 Youri

А как ты мое утверждение связал с китом Кайнына?

Так ты же связываешь Кайнына,коробки и КИТы
И ты и я и большинство скажет,что связывать это может только человек ,находящийся в горячечном бреду.
Нормальный человек,заботящийся об Эирганнерах,имея такие фото и данные НЕМЕДЛЕННО!!!!,как и многие другие в таких ситуациях ,открыл бы тему с названием -
"БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ при установке КИТов на ИЖи с пластиковой коробкой"
И люди были бы благодарны,а кому-то это ,возможно,и здоровье бы сохранило.

p.s. Надеюсь,что тема хоть после этого поста ,но откроется.

Fake
P.M.
18-2-2012 21:41 Fake

Так ты же связываешь Кайнына,коробки и КИТы

Нет, Юр, не связываю. Я говорю о том, что Кайнын отвечает только за свой кит, который он делал, но не за ту винтовку, на которую его ставят.

Ты мне делал удлинитель резервуара чизового. И если я напишу что "Юрий никогда не делал коробки для Чизы. Как он может отвечать за то, чего не делал?", то это будет значить только то что написано - ты отвечаешь только за удлинитель резика и за штуцер к нему.
И если у меня периодически ломается пружинка промежуточного штока, то я никак это не связываю с тем что на резике стоит твой удлинитель.

Youri
P.M.
18-2-2012 21:44 Youri

И если у меня периодически ломается пружинка промежуточного штока, то я никак это не связываю с тем что на резике стоит твой удлинитель.

А почему?
Почему ты не спрашиваешь как я сплю,если у тебя ломаются пружинки при установленном удлиннителе резервуара?

Wollf
P.M.
18-2-2012 21:46 Wollf
Как показала практика, коробки пластик рвет при экстремальном разгоне и хотении получить "папский", а то и "дедский" калибр.
На что у Александра есть правило
"Набор предназначен для получения РСР-карабина (с мощностью до 16 Дж - решение о мощности принимает сам пользователь, причем понимая, что выход за 7,5Дж - уже нарушение Закона об оружии) на базе ППП-винтовки Иж-60 или Иж-61 с пластиковой коробкой."

Youri
P.M.
18-2-2012 21:49 Youri
Originally posted by Wollf:

Как показала практика, коробки пластик рвет при экстремальном разгоне и хотении получить "папский", а то и "дедский" калибр.

Люди с мозгами,при таких разгонах,делают сверлованный сверху перепуск с монолитной втулкой.
Fake
P.M.
18-2-2012 21:59 Fake

А почему?
Почему ты не спрашиваешь как я сплю,если у тебя ломаются пружинки при установленном удлиннителе резервуара?

А вдруг ты меня забанишь?
Не...
А вруг ты ко мне домой наркоманов подошлешь? Ты же знаешь где я живу, возил меня домой за правами, когда я к тебе без них приехал

А может просто не догадался уловить связь между твоим удлинителем и сломанной пружинкой

ЗЫ Кстати, почему ты не интересуешься как работает твой удлинитель?
Год с лишним назад я заказал у мастера резик с редуктором, так недавно письмо пришло - интересовался он как у меня дела обстоят с его изделием
Не то что некоторые

evgen4452
P.M.
19-2-2012 00:21 evgen4452
Originally posted by Wollf:

На что у Александра есть правило

Правило есть, еще есть понятие ресурс. Послежу.
Fake
P.M.
19-2-2012 01:43 Fake
Originally posted by evgen4452:

А давайте уж не будем, а?

И что? На 16 Дж у ИЖей коробки рвет?
evgen4452
P.M.
19-2-2012 01:50 evgen4452
пост стер, подумал, что тема все же не об этом. мое мнение в ЛС.
Youri
P.M.
19-2-2012 05:16 Youri

Правило есть, еще есть понятие ресурс. Послежу.

Рессурс чего?
-КИТа для перевода ИЖа на воздух,купленного у Кайнына?
или
-пластикового ИЖа,купленного у ИЖМЕХа?

Не надо путать мягкое с тёплым.

crokc
P.M.
19-2-2012 12:10 crokc
Народ! Вы че!!!
В самом голимом "пневмомагазине", мне сказали что: "усиливать пластиковый иж ни в коем разе низя!" Тупая замена пружинки и коробке здец!
Youri
P.M.
19-2-2012 12:32 Youri
Originally posted by crokc:

В самом голимом "пневмомагазине", мне сказали что: "усиливать пластиковый иж ни в коем разе низя!" Тупая замена пружинки и коробке здец!

Это не эирганнеры,это пневмобздуны
Настоящий эирганнер боится только одного-что невовремя кончатся пульки.
Владимир74
P.M.
19-2-2012 13:45 Владимир74
Или воздух .

А с дуру можно и сломать...
Уже вроде как все в курсе и о папском,и про эбанический разгон.Речь то о чем?О Ижмехе или о КИТах под Иж?Мутно все как то... можно более конкретно?

evgen4452
P.M.
19-2-2012 14:23 evgen4452

а вы уверены, что продавец, дающий одну характеристику неправильно, остальные дает правильно?

станете вы эту ошибку рассматривать или нет - ибо мало ли кто и как ошибается?

Смотря в чем. Одно дело- ошибиться в длине винтовки, другое-указать неправильное рабочее давление, к примеру.
К вопросам безопасности надо подходить серьезнее. Я подхожу,когда что-то подобное продаю. Но в целом про вопрос-уверен не буду. Юзер менее продвинутый-может не оценить серьезности.
Кайнын
P.M.
19-2-2012 23:46 Кайнын
Originally posted by Dektor:
Что касается гарантии, то я преобрёл давно уже резик на Варю, первой версии (после этого брал у Кайнына ещё несколько вещей), с гарантией 200 Атм. Я его достал в переписке, можно ли забить 250, после долгих споров он наконец сказал, что на мой страх и риск. При опрессовке 450 Атм.
допускаю, что разрешил использовать на 250 - на твой страх и риск.
но вот опрессованы эти резервуары были на 300 атм, а не на 450.
уже на 350 они раскрываться начинают 100%
Дату изготовления ставишь на своих резервуарах?
не ставлю

Смотря в чем. Одно дело- ошибиться в длине винтовки, другое-указать неправильное рабочее давление, к примеру.
К вопросам безопасности надо подходить серьезнее. Я подхожу,когда что-то подобное продаю. Но в целом про вопрос-уверен не буду. Юзер менее продвинутый-может не оценить серьезности.
вообще-то я говорил не о том, в чем человек ошибается, а о том, как он на это реагирует.

представь, человек продает винтовку и пишет "ствол 500мм, ствольная коробка 200мм, затыльник 30мм. полная длина 550мм."
а там еще и про модератор разговор был.

и я спрашиваю "мил человек, что-то у тебя цифры не бьются. не коротковато ли изделие заявлено?"

мил человек может ответить так "опа. что-то я намудрил. сейчас померяю и уточню".

а может сказать так " что пристал? подумаешь, плюс-минус 300мм. твои-то винтовки в любом случае длиннее чем моя. отвяжись."

P_L_Z
P.M.
20-2-2012 01:43 P_L_Z
подпишусть, к 10странице должно выясница за кого боятся
Dektor
P.M.
20-2-2012 07:59 Dektor

но вот опрессованы эти резервуары были на 300 атм, а не на 450

Запамятовал, давненько было. Да и больше 250 всё равно не забивал.

Guns.ru Talks
PCP online
Fri-off. Похоже, сейчас меня опять публично ра ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям