|
Ага дождёшься всё самому придёться делать те5бе только общую схему дадут и ни кому нет дела что у тебя нет времени чертежи делать , ( проверено на горьком опыте )
|
|
Да хоть общую схемку , а то эксперементировать и каждый раз к токарю бегать, отстёгивая при этом бабло, - как-то не в кайф
|
|
врядли кто то откликнеться !!!
прости за скептецизм , сам до сих пор мучаюсь |
|
Я всё не как не найду от огнетушителя CO2 запорный клапан. Интересно . как он там устроен? (сам клапан)
Может кто разбирал? |
     Я фигею с этой фразы - РСР хочет сделать, а чертежи самому для себя же нарисовать недосуг. Чудно...      По делу. Выпускной клапан разбирать не стал - там крепление нестандартное, под ключ с двумя выступами, у меня такого нет. Да и есть опасение, что герметичность после разборки испорчу, придётся прокладки менять, что совсем не желательно. Посему могу предложить лишь впускной клапан, благо всё равно снят. И сдаётся мне, что выпускной там сделан весьма похоже, только шток подлиннее, чтоб по нему бить можно было ударником... ------ |
|
Я фигею с этой фразы - РСР хочет сделать, а чертежи самому для себя же нарисовать недосуг. Чудно...
Да ладно сам разобрался уже и специалистов подключил так что сам и сделаю (огромное спасибо тем кто помог с информацией) а жлобам мой пламенный привет |
|
Игнат спасибо
Посмотреть бы ещё посадочное место под клапанок , и есть ли нам уплотнитель ? |
|
Дополнительных уплотнителей внутри клапана нет - шток сам по себе уплотнитель, пластик. Как бы даже не фторопласт...
В смысле какое посадочное место??? Внутренность пробки? Тогда примерно так:
[edited by Ignat] |
|
да да . Ето и хотел узнать . СПАСИБО
|
|
Игнат и как этот клапан работает? Надежно держит? По идее не должен. У него слишком мал угол конусности и он должен клинить - это с одной стороны. Это я уже наблюдал на КИТе для ИЖ-46. С другой большая площадь соприкосновения конуса с седлом, а значит малые удельные давления. Для жесткой пластмассы этих давлений мало для надежной герметизации. Детали либо должны быть притерты друг к другу / на фото этого не заметно/, либо удельные давления должны быть достаточно велики для деформации пластмассы.
У меня похожая конструкция клапана - конус по кромке. Материал у нас тоже одинаковый - капролон. Так вот мой клапан надежно работает только при давлениях выше 20 атм. Очень хотелось бы узнать насколько хорош клапан у тебя. |
|
У нас принцип похож, но конусность 120 градусов, материал -- полиэтилен низкого давления и работа кромки по конусу.
|
    По порядку. 1. Клин словил пока только один раз, и то клин на неоткрывание. Причину не понял, ибо больше ни разу не повторялось. А заклинило конкретно - открывал вентиль баллона широко, шланг систел дуром, а клапан пробить не смог. Пришлось разобрать, собрать. полегчало. Но клин был только один раз из десятков попыток. 2. Держит вроде хорошо. Пока не могу проверить на хранение - резервуар травит в другом месте, на стыке с пробкой, но вроде как не видел пока проблем никаких. Кстати, учти, что это же РСР на воздухе, там давление ниже 20атм это уже нонсенс, т.е. считай, что уже всё стравилось и стравит ли последние 20атм мне уже пофиг. Хотя возможно, в таком раскладе были бы (или есть) проблемы с накачкой насосом, когда давление повышается не быстро. Не знаю, я не проверял. Я заливаю из баллона, а там давление повышается быстро. ------ |
|
2 Игнат. Я именно имел в виду что будет клинить на неоткрывание. При накачке насосом или когда мало давление в заправочном баллоне клапан может и не открыться. Но раз у тебя все нормально, то и слава богу.
Что же касается давления в 20 атм то я и до него добирался когда изучал редуктор и искал оптимальный режим для комнатной стрельбы. Сейчас, когда у меня есть возможность заправлять баллон не только воздухом, но и СО2 это уже не актуально. Воздух для дальнних дистанций, а СО2 для всего остального. То что клапан нормально держит и вообще замечательно, значит конструкция клапана может быть проще. Хотя моя конструкция мне нравиться больше. |
|
     Я когда первый раз этот клапан разобрал тоже сильно удивлялся, а почему же он всё-таки работает. Но, как ни странно, всё же фунициклирует.. .
![]() ------ |
|
     Млять! "Что такое не везёт и как с этим бороться". Собрал я свою хитрую РСР. Теперь заклинило выпускной клапан, притом в открытом положении. Нефиг было щёлкать вхолостую
![]()      Но нет худа без добра. Разобрал выпускной клапан. Проблему толком не уяснил - прогнал шток несколько раз в отверстие - перестал клиниться. Видимо, расклепало его там чуток.. . Кстати, убедился в своей правоте - схема там аналогична впускному клапану. ------ |
|
Игнат а какой диаметр (оба) у Демьяновского штока?
|
|
Вот фоты зарядного и рабочего клапанов в детальках. Уплотнители у меня (выковыривать не стал, уж извини) - на зарядном - фторопластовая шайба под шарик, на выпускном - какой-то мягкий пластик. Думаю, что пойдет любой не колкий, типа полиуретана или капролона.
|
|
     В самой широкой части штока (юбка) что-то около 6-7мм...
------ |
|
Долго ломал себе голову как зделать клапан,и вот случайно встретил клапан на пэйнбольных балонах под сжатый воздух 300атм.ПРОСТ,НАДЕЖЕН И ДЕЛАЕТСЯ ЭЛЕМЕНТАРНО.К томуже элементарно вставляется в любое из быстросьемных соединений
[edited by kanev] |
|
Так какой же клапан на пейнтбольных баллонах?
Хоть в общих чертах - интересно ведь! С уважением - Геннадий |
|
По просьбе Канева публикую схему зарядного клапана от баллона для пейнтболльного маркера:
"Коричневый это шплинт,чтоб клапан не вылетал при зарядке, поэтому когда заряжаешь слышен щелчок." |