Guns.ru Talks
PCP
Клапан

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Клапан

UA9KBT
P.M.
31-7-2003 06:48 UA9KBT
Кто знает? Кокой выпускной клапан использует Демьян в своей ХИТРОЙ винтовке
И какое уплотнение на седле клапана? Может, кто чертёжик кинет
Саша-белый
P.M.
1-8-2003 11:02 Саша-белый
Ага дождёшься всё самому придёться делать те5бе только общую схему дадут и ни кому нет дела что у тебя нет времени чертежи делать , ( проверено на горьком опыте )
UA9KBT
P.M.
1-8-2003 11:29 UA9KBT
Да хоть общую схемку , а то эксперементировать и каждый раз к токарю бегать, отстёгивая при этом бабло, - как-то не в кайф
Саша-белый
P.M.
1-8-2003 11:47 Саша-белый
врядли кто то откликнеться !!!
прости за скептецизм , сам до сих пор мучаюсь
UA9KBT
P.M.
2-8-2003 06:30 UA9KBT
Я всё не как не найду от огнетушителя CO2 запорный клапан. Интересно . как он там устроен? (сам клапан)
Может кто разбирал?
Ignat
P.M.
4-8-2003 09:52 Ignat
Originally posted by Саша-белый:
Ага дождёшься всё самому придёться делать те5бе только общую схему дадут и ни кому нет дела что у тебя нет времени чертежи делать , ( проверено на горьком опыте )

Я фигею с этой фразы - РСР хочет сделать, а чертежи самому для себя же нарисовать недосуг. Чудно...

По делу. Выпускной клапан разбирать не стал - там крепление нестандартное, под ключ с двумя выступами, у меня такого нет. Да и есть опасение, что герметичность после разборки испорчу, придётся прокладки менять, что совсем не желательно. Посему могу предложить лишь впускной клапан, благо всё равно снят. И сдаётся мне, что выпускной там сделан весьма похоже, только шток подлиннее, чтоб по нему бить можно было ударником...

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Саша-белый
P.M.
4-8-2003 10:24 Саша-белый
Я фигею с этой фразы - РСР хочет сделать, а чертежи самому для себя же нарисовать недосуг. Чудно...

Да ладно сам разобрался уже и специалистов подключил так что сам и сделаю (огромное спасибо тем кто помог с информацией) а жлобам мой пламенный привет

UA9KBT
P.M.
4-8-2003 10:50 UA9KBT
Игнат спасибо
Посмотреть бы ещё посадочное место под клапанок ,
и есть ли нам уплотнитель ?
Ignat
P.M.
4-8-2003 03:41 Ignat
Дополнительных уплотнителей внутри клапана нет - шток сам по себе уплотнитель, пластик. Как бы даже не фторопласт...

В смысле какое посадочное место??? Внутренность пробки? Тогда примерно так:

------

[edited by Ignat]

UA9KBT
P.M.
4-8-2003 04:40 UA9KBT
да да . Ето и хотел узнать . СПАСИБО
АлДан
P.M.
4-8-2003 11:59 АлДан
Игнат и как этот клапан работает? Надежно держит? По идее не должен. У него слишком мал угол конусности и он должен клинить - это с одной стороны. Это я уже наблюдал на КИТе для ИЖ-46. С другой большая площадь соприкосновения конуса с седлом, а значит малые удельные давления. Для жесткой пластмассы этих давлений мало для надежной герметизации. Детали либо должны быть притерты друг к другу / на фото этого не заметно/, либо удельные давления должны быть достаточно велики для деформации пластмассы.
У меня похожая конструкция клапана - конус по кромке. Материал у нас тоже одинаковый - капролон. Так вот мой клапан надежно работает только при давлениях выше 20 атм.
Очень хотелось бы узнать насколько хорош клапан у тебя.
Эдуард
P.M.
5-8-2003 07:36 Эдуард
У нас принцип похож, но конусность 120 градусов, материал -- полиэтилен низкого давления и работа кромки по конусу.
Ignat
P.M.
5-8-2003 10:17 Ignat
Originally posted by АлДан:
Игнат и как этот клапан работает? Надежно держит? По идее не должен. У него слишком мал угол конусности и он должен клинить - это с одной стороны.
[skip]
У меня похожая конструкция клапана - конус по кромке. Материал у нас тоже одинаковый - капролон. Так вот мой клапан надежно работает только при давлениях выше 20 атм.
Очень хотелось бы узнать насколько хорош клапан у тебя.

По порядку.
1. Клин словил пока только один раз, и то клин на неоткрывание. Причину не понял, ибо больше ни разу не повторялось. А заклинило конкретно - открывал вентиль баллона широко, шланг систел дуром, а клапан пробить не смог. Пришлось разобрать, собрать. полегчало. Но клин был только один раз из десятков попыток.
2. Держит вроде хорошо. Пока не могу проверить на хранение - резервуар травит в другом месте, на стыке с пробкой, но вроде как не видел пока проблем никаких. Кстати, учти, что это же РСР на воздухе, там давление ниже 20атм это уже нонсенс, т.е. считай, что уже всё стравилось и стравит ли последние 20атм мне уже пофиг. Хотя возможно, в таком раскладе были бы (или есть) проблемы с накачкой насосом, когда давление повышается не быстро. Не знаю, я не проверял. Я заливаю из баллона, а там давление повышается быстро.

------

АлДан
P.M.
5-8-2003 10:51 АлДан
2 Игнат. Я именно имел в виду что будет клинить на неоткрывание. При накачке насосом или когда мало давление в заправочном баллоне клапан может и не открыться. Но раз у тебя все нормально, то и слава богу.
Что же касается давления в 20 атм то я и до него добирался когда изучал редуктор и искал оптимальный режим для комнатной стрельбы. Сейчас, когда у меня есть возможность заправлять баллон не только воздухом, но и СО2 это уже не актуально. Воздух для дальнних дистанций, а СО2 для всего остального.
То что клапан нормально держит и вообще замечательно, значит конструкция клапана может быть проще. Хотя моя конструкция мне нравиться больше.
Ignat
P.M.
6-8-2003 09:36 Ignat
     Я когда первый раз этот клапан разобрал тоже сильно удивлялся, а почему же он всё-таки работает. Но, как ни странно, всё же фунициклирует.. .

------

Ignat
P.M.
7-8-2003 08:44 Ignat
     Млять! "Что такое не везёт и как с этим бороться". Собрал я свою хитрую РСР. Теперь заклинило выпускной клапан, притом в открытом положении. Нефиг было щёлкать вхолостую

Но нет худа без добра. Разобрал выпускной клапан. Проблему толком не уяснил - прогнал шток несколько раз в отверстие - перестал клиниться. Видимо, расклепало его там чуток.. . Кстати, убедился в своей правоте - схема там аналогична впускному клапану.

------

RUS-Alexey
P.M.
22-8-2003 11:06 RUS-Alexey
Игнат а какой диаметр (оба) у Демьяновского штока?
Diver
P.M.
23-8-2003 01:17 Diver
Вот фоты зарядного и рабочего клапанов в детальках. Уплотнители у меня (выковыривать не стал, уж извини) - на зарядном - фторопластовая шайба под шарик, на выпускном - какой-то мягкий пластик. Думаю, что пойдет любой не колкий, типа полиуретана или капролона.

Ignat
P.M.
23-8-2003 08:25 Ignat
     В самой широкой части штока (юбка) что-то около 6-7мм...

------

kanev
P.M.
27-11-2003 02:54 kanev
Долго ломал себе голову как зделать клапан,и вот случайно встретил клапан на пэйнбольных балонах под сжатый воздух 300атм.ПРОСТ,НАДЕЖЕН И ДЕЛАЕТСЯ ЭЛЕМЕНТАРНО.К томуже элементарно вставляется в любое из быстросьемных соединений

[edited by kanev]

South
P.M.
27-11-2003 09:30 South
Так какой же клапан на пейнтбольных баллонах?
Хоть в общих чертах - интересно ведь!

С уважением - Геннадий

South
P.M.
28-11-2003 09:27 South
По просьбе Канева публикую схему зарядного клапана от баллона для пейнтболльного маркера:

"Коричневый это шплинт,чтоб клапан не вылетал при зарядке, поэтому когда заряжаешь слышен щелчок."

Guns.ru Talks
PCP
Клапан
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям