Подскажите пожалуйста, должна ли так перекрывать перепуск направляющая втулка ударника как на картинке?
цитата:Originally posted by Лопосатый:
должна ли так перекрывать перепуск направляющая втулка ударника как на картинке?
...Кстати, господа, небольшой офф. Это правда что родная, т. е. еще яповская Таска СС сейчас сорокет стоит?
Доброго здравия Всем!Вот и я стал обладателем Егорки SP Evo, принимайте в свои ряды!Вчера отстрелял на плато вот график,что скажите гуру.
цитата:На звание гуру ни разу не претендую, но по-моему отличный результат. Узкий коридор и 40 выстрелов, чего ещё желать?Изначально написано ворон333:
Доброго здравия Всем!Вот и я стал обладателем Егорки SP Evo, принимайте в свои ряды!Вчера отстрелял на плато вот график,что скажите гуру.
цитата:Originally posted by Pechto:
На звание гуру ни разу не претендую, но по-моему отличный результат. Узкий коридор и 40 выстрелов, чего ещё желать?
Спасибо за добрые слова!А скорость для этой пули не мала?
цитата:Изначально написано Непушист:
...Кстати, господа, небольшой офф. Это правда что родная, т. е. еще яповская Таска СС сейчас сорокет стоит?
, а на Егорку воткнуть старый добрый Памперс - он тож ничего, глагне барабаны не вертеть и трансфокатор жвачкой на 9-ке заклеить 
.цитата:Изначально написано Непушист:
Теперь чешу репу, не закончить ли с ее помощью отделку, проводку и кухню в новом дачном доме, а на Егорку воткнуть старый добрый Памперс - он тож ничего, глагне барабаны не вертеть и трансфокатор жвачкой на 9-ке заклеить
цитата:Originally posted by neron1:
...надо снизить до 280
Я так понимаю надо пробку выкручивать, но она и так вроде выкручена намного, гляньте фото, можно её еще выкрутить? и если целиком выкрутится, пружина надо полагать вылетит? воздух перед этим надо стравливать с резика?
Помогите плиз купил егеря 5.5 sp new с утяжеленным ударником и настроенным на 50ж, скорость при этом пулей jsb 1.175 - 312, надо снизить до 280. Я так понимаю надо пробку выкручивать, но она и так вроде выкручена намного, гляньте фото, можно её еще выкрутить? и если целиком выкрутится, пружина надо полагать вылетит? воздух перед этим надо стравливать с резика?
Сначала ослабь контрящий винт этой пробки,ну а потом просто ослабь поджим,резьбы там хватит.Уберешь утяжелитель пробку придется топить или шайбу 2 мм на пипку пробки одевать.А с утяжелителем можно сделать вывешенный ударник и скорость будет 280 на давлении от 200 до 135.
цитата:Изначально написано OvalII:
Убирал душную втулку.
Шарик с пружиной не пролюбил.
Спусковой механизм тут же перестал вставать на взвод.
Раньше шептало со спусковым крючком цеплялось 0,5-ю мм.
Теперь 0,5 мм не хватает чтобы вообще зацепиться.
такаяж херь сновым егоркой, лечил так спусковой механизм открутили поджав его в перед закрутил работает, но так быть не должно
цитата:Изначально написано Alexzander78:
Скажу по своему опыту новый егерь с коробки.
Без утяжелителя 280 на чуть поджатой пружине ударника и плато на высоких давлениях,На полностью поджатой пружине 313.
Поставил утяжелитель 10 гр.(хотел поднять скорость что бы шмайсерки 1.75 265 стрелять)скорость повысилась но плато пропало.Теперь заказал злую пружину.
Тоже Егерь 5,5сп ево. Скажу так, большую роль играет диаметр прокладки на седле клапана.5,8мм-универсал рассчитан на мощность от 50 и более. 5,2мм до 50 \1,17г 285-290м\с \-но много выстрелов минимум 50выстрелов в плато. Пружина старого образца\блестящая\ быстро садиться, а новая пружина заводская\черная\удлиненная с удл пробкой -просто супер и работает без утяжелителя .Плато как на редукторе \+-2м\с\
цитата:Изначально написано petroff-a:
так если "за 50" не нужны - то и утяжелитель не нужен.
У меня не НЬЮ, но похоже, наверное. так вот без утяжа 285 лупит при пробке "заподлицо"...
Если 50 и более не надо. То диаметр прокладки на седле боевого клапана нужно 5,2мм \выкручиваем накопительную камеру и под клапаном стоит прокладка снимается, поддеть вставив длин шестигранник в отверстие\.Если стоит 5,8мм-это 50 и более мощность\ до 50- 1,17г 295м\с перерасход и макс 30-35выст в плато\.Да это только при железном боевом клапане.Пружина ударника блестящая быстро садиться ,а на последних партиях 5,5сп стоят удл черные пружины с удл задней пробкой пулей 1,17г скор 285-295м\с 50выстрелов\103гр 70выстрелов\.
цитата:Изначально написано serg2010:Если 50 и более не надо. То диаметр прокладки на седле боевого клапана нужно 5,2мм \выкручиваем накопительную камеру и под клапаном стоит прокладка снимается, поддеть вставив длин шестигранник в отверстие\.Если стоит 5,8мм-это 50 и более мощность\ до 50- 1,17г 295м\с перерасход и макс 30-35выст в плато\.Да это только при железном боевом клапане.Пружина ударника блестящая быстро садиться ,а на последних партиях 5,5сп стоят удл черные пружины с удл задней пробкой пулей 1,17г скор 285-295м\с 50выстрелов\103гр 70выстрелов\.
Вот это очень интересная информация, можно поподробнее где эта прокладка стоит, как до неё добраться? И что значит "при железном боевом клапане"? есть еще не железные?
цитата:Изначально написано neron1:Вот это очень интересная информация, можно поподробнее где эта прокладка стоит, как до неё добраться? И что значит "при железном боевом клапане"? есть еще не железные?
цитата:Originally posted by Uts:
А без совета знающих людей лезть в Егорку страшно.
цитата:Originally posted by BTKO:
Там все элементарно, разбирается/собирается на коленке.
цитата:Originally posted by R0lanand:
...где б найти хорошую пружину.
Кто б увеличил перепуск...
цитата:Изначально написано R0lanand:
Наточил себе несколько пробок под длинную пружину (на 10мм больше стандартной). Теперь озадачен, где б найти хорошую пружину.
Кто б увеличил перепуск и не испортил ружье.
Пружины можно сделать у нас в Питере www.mirpruzhin.ru
Неоднократно к ним обращался.
цитата:Изначально написано R0lanand:
Наточил себе несколько пробок под длинную пружину (на 10мм больше стандартной). Теперь озадачен, где б найти хорошую пружину.
Смысл увеличивать перепуск ведь он диаметром на новых Ево одиноков 6,35 и 5,5. Можно убрать втулку и поставить пластиковое колечко как на 6,35\на 115дж хватает перепуск 4,7-4,8мм\
а вот: http://prproekt-kazan.ru/kontakty.html
или INGVAR делает.
а про перепуск - я отстреливал 1,65г на 280 с втулкой и без.
без втулки плато съехало вправо на 5...10очков, при этом кол-во пуков в +/-3 осталось то же самое.
м.б. речь про перепуск в стволе? на строй-рынке продают конические шарошки. хошь стальные, хошь абразивные. можно подлезть даже не снимая ствол. только сильно давить не надо...
Монстры летят без переделок 300
Перепуск у егеря sp болтовик - слишком мал. Если убрать втулку перепуска, то получишь только перерасход т.к канал будет затычным.
Речь про ствол и сам перепуск:
Надо что б плавно переходил от 6.35 до 5.4мм с изменением геометрии в стволе в виде овала. Минимум потерь на сопротивления потока. Такое шарошкой на коленке не сделаешь
Подскажите пожалуйста какая резьба на пробке?
цитата:Originally posted by fhunter:
Пружины можно сделать...
цитата:Originally posted by ворон333:
...резьба на пробке....
цитата:Originally posted by R0lanand:Если убрать втулку перепуска, то получишь только перерасход....
Минимум потерь на сопротивления потока. Такое шарошкой на коленке не сделаешь
цитата:Originally posted by petroff-a:
если пробка поджима пружины - то М18*1. в резике - не знаю...
Большое спасибо!
цитата:Изначально написано Uts:
Оно может быть и элементарно, когда знаешь, что делаешь. А я к Егерю отношусь с большим уважением, и вслепую запускать шаловливые рученки в его потроха совестно.
Не надо в слепую, просто при разборе все измеряем \штангелем\и фиксируем на бумагу.
цитата:Originally posted by serg2010:
Не надо в слепую, просто при разборе все измеряем \штангелем\и фиксируем на бумагу.
...по разгону Егорки от стрелков...
Я понимаю, что это сверхнаглость...
...запускать шаловливые рученки в его потроха совестно.
цитата:Изначально написано Uts:
Да, так будет лучше всего. Подскажите, пожалуйста, может быть на просторах Инета где нибудь есть подобие пошаговой инструкции по разгону Егорки от стрелков, прошедших этот путь? Сам не могу найти.
Прежде чем гнать\Егерь 55сп ево\ нужно определиться с пулей. Если литая то проблема-чек и короткий ствол.А под волан массой 1,37гр \баракуда\скорость за 300 можно
.
Ну и второй - похожий: а до чего разогнать?...

долго делают?
и почём?...
2-3 недели. По цене, если мелкая партия, рассчитывай рублей по 300 за штуку.
17.43.
17.5 метров
120 кг.
Первая под углом, найдена во втором позвонке.
Вторая (контрольная) в свод черепа. Найдена под нижней челюстью.
Первое (и единственное) фото плохое, так как сел телефон. А фотоаппарат на охоты не ношу...Увы!
цитата:17.43.
17.5 метров
120 кг.
цитата:Originally posted by optima60:
17.43 это гран или грамм?
17.5 метров
120 кг.
Сильно! С полем!
а до чего разогнать?...
цитата:Вполне реально. В этой теме всё описано - буквально 10-20 страниц назад пролистать и разберётесь. Вкратце - замена пружины ударника на более жёсткую.Изначально написано Uts:
На данный момент SanYang 1.85г. при кучности 25мм на 50м дает скорость 240-245 км/мес. Хочется догнать до 270 мм/год. Оно реально? Или я зажрался и хочу невозможного?
Хочется догнать...
цитата:Originally posted by zzzzz136:...позлее (11*1.6*67)
цитата:[B][/B]
80дж можно на родной пружине получить монстрами в 5и5. +11,5гр утяжелитель
около 12 выстрелов в плато
куча с SP на 50м 25х35мм
цитата:Originally posted by zzzzz136:....1,6 будет наверное само то...
цитата:Изначально написано zzzzz136:
спасибо за ответ, решил заказать 10*1,6 чтобы точно в ударник зашла. а 1,6 будет наверное само то. разница в 0,2 мм. всего. с родной
Она в ударник зайдет а вот утяжелиттель подтачивать придется

1,6 - таких, насколько я помню, никто еще не ставил...
Результатами поделитесь, плз....
Возможно не совсем в тему, но если на 6,35 то ставили и не раз. Проблема разгона у Вас уже не в толщине проволоки, а в длине пружины! Не хватает ее эластичности. Вы заставляете ее работать на нисходящей ветке графика модуля Юнга. По простому - каждый раз сжимая ее для получения требуемого результата, Вы загоняете характеристики пружины в невозвращаемую зону, то есть пружина после распрямления теряет часть своих упругих свойств и совсем по-простому становится короче, Вы еще ее поджимаете. Она - еще короче! И далее процесс развивается лавинообразно!
цитата:Изначально написано STAS23RUS:
Что то слебенько голосуем !!!
На Эдгане отдельная тема создана!)))
Нормально-уже опередили адептов Сверчка на пару голосов!)))
Мы не фанаты...но всё же приятно-согласитесь!
около 12 выстрелов в плато
цитата:Originally posted by STAS23RUS:
Регистрируйся
Спасибо, я так и понял..
цитата:Originally posted by ЕНС:
...на нисходящей ветке графика модуля Юнга.... И далее процесс развивается лавинообразно!
...Взвод одним пальцем!...
с болтом - эт вряд ли... (как говорил тов.Сухов)
Помимо уважаемого тов. Сухова на форуме достаточно авторитетных людей готовых подтвердить то, что я сказал про один палец...!

...а форуме достаточно авторитетных людей..
К сожалению не нашел как фото добавлять
цитата:Скорее всего дёрнули шланг или насос и штуцер чуть промял пробку. На вид совершенно безвредно - там цельная часть и далеко от важных мест.Изначально написано Icomka:
мне кажется что она после последнего забития увеличилась
цитата:А это деталь (втулка перепуска), которая у вас должна быть между резервуаром и стволом по законуИзначально написано Icomka:
да и еще подскажите, в комплекте была вот такая штука . ЧТО ЭТО ?

цитата:Изначально написано Icomka:
да и еще подскажите, в комплекте была вот такая штука . ЧТО ЭТО ?
Это штуковина делает ваш винт настолько некошерным, что он становиться 3-х желыдевым.