Stepan 82
P.M.
|
Originally posted by Fil55:
И что мне теперь с этих пяти-и-пяти?
Не нужно было так 4.5 разгонять!
|
|
Fil55
P.M.
|
Originally posted by Stepan 82:
Не нужно было так 4.5 разгонять!
Дык! Кто ж знал? У меня пулька-то тоже, однако.. . Originally posted by Stepan 82:
Вес буду подбирать, от 1.5до 2.5гр.
Нижнюю границу подними! 1.5 - совсем не серьёзно! А скорость какую планируешь?
|
|
Непушист
P.M.
|
Кончился ПиПиПишник!
Не, почему. К сезону мож ИЖ-38 возьму и на стенку на даче повешу. Знаешь ведь что такое ложный аэродром?
|
|
Fil55
P.M.
|
Originally posted by Непушист:
К сезону мож ИЖ-38 возьму
А как же супермощная любимица? И почему 38-ой? Я вот к владениюю ППП пришёл после РСР (точнее, наряду с... ).
|
|
Stepan 82
P.M.
|
А скорость какую планируешь?
Если 2.5 даст ***20 будет хорошо, а если еще и кучакучная будет, уууу... Бум пробовать, пока еже рано о чём то говорить.
|
|
Непушист
P.M.
|
И почему 38-ой?
Можно и 60-й, и 61-й.. . Не суть на что показать в случае ахтунга, сказав - ну да, попукиваю по банкам.. .
|
|
Fil55
P.M.
|
Если 2.5 даст ***20 будет хорошо, а если еще и кучакучная будет, уууу...
При правильном подборе пули должна дать. Уж больше 2 г с .. . скоростью - без проблем. Больше 2.5 в 5.5 никто не использовал, а 2.5 было (Т-60)!
|
|
Dimas55586
P.M.
|
8-2-2014 18:52
Dimas55586
"Нахрена козе баян" - хочу разогнать до 0,90 Дж 2-2,5 граммульками. Чего хочу достигнуть: меньшее влияние ветра на снаряд, большая убойность (хотя жсб не хуже), БК поболее, что позволяет на глазок мерить расстояние до цели. А так же условие что все можно будет вернуть обратно. Вот такие задумки. Прошу сильно не кидать тапками.
|
|
Dimas55586
P.M.
|
8-2-2014 18:57
Dimas55586
Сегодня насиловал винтовку (не простительно, она выдержала). Пробку на максимум и запускал снаряды. 1,84 - 265, 1,645 - 275, 1,36 - 320. Ствол ЛВ чок. Изучал потенциал винтовки. Чок предательски тормозит.
|
|
kyk
P.M.
|
2.5 даст ***20 будет хорошо,
А расход при 128ЖД? КПД-то меньше будет чем на больших калибрах. Ну раз так все хотят такие пульки, то давайте входные параметры: Вес, Калиберный размер, Пожелания к форме(я так понимаю такой пуле экспансив) Я как раз в пятницу общался по поводу запуска новых пуль. Если инфа будет, то постараюсь что бы запустили пораньше.
|
|
kyk
P.M.
|
Originally posted by Dimas55586:
Чок предательски тормозит.
Я мож чего делал неправильно, но разница с чоком и без в пределах 10м/с, а вот расколбас ствола - другое дело.
|
|
bardar
P.M.
|
а если задуть гелием вперемешку с воздухом то получим прирост мощи в 1.7 раза и никакие пружинки менять не надо и пробки и утяжелители.. . с обычной баракудой 1.37г скорость будет 380 мысов
|
|
Непушист
P.M.
|
Дожились. И в теме егереводов уже молятся на бессмысленно запредельные "скоростя".. .
|
|
led
P.M.
|
Столкнулся с такой проблемой:Необходимо выкрутить барабан горизонтальных поправок оптики на 2 полных оборота,чтобы попасть в центр мишени.Винтовку брал у кука 5.5 SPR,причём визуально всё сцуко ровно.Пробовал несколько вариантов кронов,эффект увода не пропал.Соответственно вопрос,это нормально?
|
|
Непушист
P.M.
|
Originally posted by led:
Соответственно вопрос,это нормально?
Так может в оптике дело? Прицел-то какой? На Липе у меня всего хватало куда угодно, а уж Такса СС известна широким диапазоном поправок.. .
|
|
led
P.M.
|
Прицел Бушель элит 10х40.
|
|
Непушист
P.M.
|
Originally posted by led:
Прицел Бушель элит 10х40.
А выкручивать-то куда приходится, вверх или вниз? И да, Бушнелль тоже может попасться со странностями, теоретицсски-то
|
|
kyk
P.M.
|
Originally posted by bardar:
а если задуть гелием вперемешку с воздухом то получим прирост мощи в 1.7 раза
Забудем про плато, получим адский расход смеси, + при долгих простоях смесь будет разделяться, + гелий потихоньку диффундирует через резинки. А так да - дешевый билет в клуб дурострелов. Originally posted by led:
Соответственно вопрос,это нормально?
У М-оглы была похожая проблема. Мы, дураки, грешили на винтовку, а в итоге оказался прицел(два прицела сильно низили). Что по тяжелым пулям? Лично я вижу пулю в 5.5 весом 2,1 гр с экспансивной выемкой. Кто с размерами экспериментировал? Есть какие-либо цифры?
|
|
Dimas55586
P.M.
|
8-2-2014 21:55
Dimas55586
При 2 гр. на 265-275 особого перерасхода не будет. Для егеря 5,5 это обычная энергетика, а для седого баловство и только. Плюсы 2х гр.: БК выше и почти пох на ветер. Точность будет чуток хуже но не критично для леса. Это пока только задумка и исследования. ЖСБ в ветреную погоду после 50м летит как бумажный самолетик, а поправки на ветер угадать просто не реально (по горизонтали расползается как будто очередью прошлись). ИМХО Не так давно удалось поюзать эваникс, самодулку в деде, бт-65, FX 6,35, англичанку (не помню название) и сделал вывод что Дима Т. молодец, создал то, что действительно радует.
|
|
Dimas55586
P.M.
|
8-2-2014 22:24
Dimas55586
Забудем про плато, получим адский расход, смесь со временем будет разделяться, гелий будет диффундировать через резинки и клапан. А так да - дешевый билет в клуб дурострелов.
Виктор, отличные знания физики)) Работа или хобби? Коль начал эту тему дурострельства то и закончим. Вернусь к физике - упули есть 2 скорости. Первая линейная и вторая угловая. Так вот, чтоб пуля летела точно то надо найти угловую скорость, при которой она будет стабильной, а повышая или понижая скорость мы меняем ее угловую скорость и как результат получаем кучу формата А4 на полтосе. Для дурострельности рекомендую хатчика 125 - зарядил - отдышался - бахнул - звон в ушах зато скорость около 400. Сказано не в обиду кому либо. Это мне в магазине хотели продать сцукомега воздушку. Мои издевательства над жагером были чисто в научных целях и не более того. Относительно чего? Пристрелять удалось?Если да, то забейте. Максуд-оглы два прицела поменял, на третьем только смог пристрелять, а так стп была ниже перекрестья где-то на 30см.на 50м. Так что насчет тяжелых пуль для 5.5? Есть пожелания рекомендации? Я вижу следующее: вес 2.1 и экспансивная полость в носу. Кто-0нибудь эксперементировал с калиберными размерами? pnevma.net подробное описание установки ОП. Почитай и многие вопросы отпадут.
|
|
Dimas55586
P.M.
|
8-2-2014 22:32
Dimas55586
Что по тяжелым пулям? Лично я вижу пулю в 5.5 весом 2,1 гр с экспансивной выемкой.
Очень интересно будет глянуть и опробовать. Ультра шок похож на такую пулю. Летит хорошо до 70 м и собирается примерно в пачку сигарет, ствол нужен для него без чока и надо искать скорость. Минус в БК - маленький. В лесу не пробовали в воде раскрывается очень хорошо.
|
|
8Nile8
P.M.
|
Originally posted by kyk: Тут спрашивали по винтовкам с CZ стволами без чека. Собрали 3 винтовки на таких стволах(остатки с прошлой весны), больше их нет и не будет. На свой сайт выложил: airgun.pro
А резик увеличенный? Внутрянка папская или... ? Магазин с лотком на магнитах?
|
|
Temniu+
P.M.
|
Поставил стакан и пружину ударника от гидроконпенсатора Волговского... интересно будет ли прыгать скорость???
|
|
BTKO
P.M.
|
Комераден, отойду чутка от технической составляющей темы. В-общем намечается тут ежегодное весеннее сборище пневманутых. Место соотвествует теме - кафе "Старый Егерь". Пара владельцев Егорок там точно будут. Да и просто хорошего народу с форума. Ежели кто желает: Может соберемся? Как гриццо - вэлкам!
|
|
kyk
P.M.
|
Виктор, отличные знания физики)) Работа или хобби?
Профессия по диплому, только специализация немного не та. Originally posted by Dimas55586:
При 2 гр. на 265-275 особого перерасхода не будет.
Откуда информация? 15-17кубов/Дж штатно. Originally posted by Dimas55586:
повышая или понижая скорость мы меняем ее угловую скорость и как результат получаем кучу формата А4 на полтосе.
Интересная выкладка но даже сильно перекрутив пулю(перестабилизация), дырка на 50м будет маленькой, при наличии вменяемого ствола. Originally posted by Dimas55586:
подробное описание установки ОП
Поржал над некоторыми моментами. ИМХО: при установке прицела только 2 важные вещи: 1) правильное расположение окуляра, позволяющее стрелять из разных положений 2)Пересечение вертикальной оси прицела с осью ствола (Даже если визуально прицел завален) Все остальное вода и инструментарий. Originally posted by Dimas55586:
Ультра шок похож на такую пулю.
Нет не похож, речь идет о форме приближенной к мелкашке или к КСПЗшным 6.35 Originally posted by 8Nile8:
А резик увеличенный? Внутрянка папская или... ? Магазин с лотком на магнитах?
Стандарт(хотя я чего-то уже сумневаюсь, ибо дудка должнабыть слегка длиннее), кишки под монстра, с магнитами
|
|
Stepan 82
P.M.
|
Originally posted by bardar:
обычной баракудой 1.37г скорость будет 380 мысов
Пробовал что-ли?! Originally posted by kyk:
Кто с размерами экспериментировал? Есть какие-либо цифры?
Пока нет. Дудку и прес-форму до конца этого месяца должен получить, вот тогда и про-экспериментирую. Может немножко 'шмайсерок' или 'хамерок' закажу для тестов. Пресс который жду, вот такая должна получится. Originally posted by kyk: Ну раз так все хотят такие пульки, то давайте входные параметры: Вес, Калиберный размер, Пожелания к форме(я так понимаю такой пуле экспансив)
Уже давно хотят! 2.1-2.3 5.51х5.65-8-8.5мм Форма такая (на чертежи не смотреть).
|
|
Dimas55586
P.M.
|
9-2-2014 11:46
Dimas55586
Откуда информация? 15-17кубов/Дж штатно.
С товарищем списывался который эти пули запускает так у него расход около 12 куб выходит. Если буду тестировать то отпишусь в ветке. "Война план покажет" Интересная выкладка но даже сильно перекрутив пулю(перестабилизация), дырка на 50м будет маленькой, при наличии вменяемого ствола.
У меня др. картина получалась.Давали на пробу снаряды айр армс граммовые так они на !!!20 уходили - летели по спирали. Хотя у товарища те же снаряды на !!70 летели точно. Нет не похож, речь идет о форме приближенной к мелкашке или к КСПЗшным 6.35
Отличные пули должны получиться, спрос будет однозначно. Еще можно круглоголовые попробовать. Опыт вышеупомянутого товарища, стреляющего круглоголовыми 2гр., говорит о том что останавливают не хуже экспансивки. Если все получится и надумаю делать задуманное то с меня отчет. Думаю интересно будет.
|
|
Dimas55586
P.M.
|
9-2-2014 11:51
Dimas55586
Пока нет. Дудку и прес-форму до конца этого месяца должен получить, вот тогда и про-экспериментирую. Может немножко 'шмайсерок' или 'хамерок' закажу для тестов. Пресс который жду, вот такая должна получится.
Давай объединимся в исследованиях. Я уже хамеры заказал, жду стволик и токаря. Если все срастется то поделюсь информацией.
|
|
Stepan 82
P.M.
|
Originally posted by Dimas55586: Давай объединимся в исследованиях.
Только за- даФай ! По весу маслин вроде определились, осталось определится по её размерам (пояски, юбка, поп плоский или с дыркой) и форме.
|
|
Dimas55586
P.M.
|
9-2-2014 12:26
Dimas55586
Только за- даФай !
Ок. буду пробовать 2 и 2,5 гр. Посмотрим что получится.
|
|
Temniu+
P.M.
|
Отличный результат, скорость с пружиной от Волговского гидрокомпенсатора Д8Д как приклеенная!!! Поставил в резик стакан-тихо, хоть сам дзинькай!-спасибо main-kaif-forever!
|
|
Dimas55586
P.M.
|
9-2-2014 13:32
Dimas55586
Отличный результат, скорость с пружиной от Волговского гидрокомпенсатора Д8Д как приклеенная!!! Поставил в резик стакан-тихо, хоть сам дзинькай!-спасибо main-kaif-forever!
А подробнее и с фото. Очень интересно.
|
|
kyk
P.M.
|
Форма такая (на чертежи не смотреть).
Я уже сказал что если что-то и будет, то по форме ближе к мелкашечной. Общался с Димой, он подготовит чертежи и модели на основе Елеевской пули. Буду пробивать два варианта: Солид и Экспансив С калибром определились - 5,51-5,52. Я склоняюсь к весу 2-2,1 гр. Их будет проще разогнать до нужных скоростей (нормально стабилизируются на стандартных твистах в районе 300м/с). Лишние Дж на 5.5 ненужны - будет та же мелкашка с ее проблемами. 90-110Дж за глаза, тем более при наличии экспансива. Сейчас прересчитал: пуля 2.1 идеально ложится в МК модель при скорости 300м/с
|
|
MIHASYA
P.M.
|
Я бы остановился на 1,9 как у Элея
|
|
graver
P.M.
|
2-2.1 грамма -хорошо. В задней части сдвоенный узкий поясок . "попа" -плоская или с небольшой - не более0.5мм выемкой.
|
|
Stepan 82
P.M.
|
Originally posted by kyk: Я уже сказал что если что-то и будет, то по форме ближе к мелкашечной. Общался с Димой, он подготовит чертежи и модели на основе Елеевской пули. Буду пробивать два варианта: Солид и Экспансив С калибром определились - 5,51-5,52. Я склоняюсь к весу 2-2,1 гр. Их будет проще разогнать до нужных скоростей (нормально стабилизируются на стандартных твистах в районе 300м/с). Лишние Дж на 5.5 ненужны - будет та же мелкашка с ее проблемами. 90-110Дж за глаза, тем более при наличии экспансива.Сейчас прересчитал: пуля 2.1 идеально ложится в МК модель при скорости 300м/с
Ну что ж, осталось только надеяться и ждать (знать бы сколько ). А чтоб ждалось веселее, буду на своих экспериментировать, и отписываться ху-ис-ху.
|
|
kyk
P.M.
|
Originally posted by MIHASYA:
Я бы остановился на 1,9 как у Элея
Лишние граммы легко плюсуются/убираются настройкой пуансона. Originally posted by graver:
В задней части сдвоенный узкий поясок
Зачем? Для осалки? Или трение снизить хоца? Про трение это полный брандохлыст в головах творится. Делал я пояски на КСПЗшных пулях, прирост в 3-4М/с можно списать на то что они стали легче. Originally posted by Stepan 82:
надеяться и ждать
Завтра поеду обсуждать сроки. Варианта три: 1) Срочно сделают до 5го марта, что бы я на IWA отвез 2) Сделают чуть позже по мере возможностей 3) Поставят в очередь по производственному плану - тогда ждать не раньше мая.
|
|
Temniu+
P.M.
|
А подробнее и с фото. Очень интересно.
Ну собственно: Стакан выточен по Ганзовскому чертежу!Извините фото нет, но влез как родной) с натяжечкой! Поставлен отверстием в 2мм. в сторону передней пробки-как здесь люди и советуют! После того как я чуть больше года отстрелял с родной пружиной ударника она села! Т.е. изначально скорость была Т10... что конечно много, но я изначально просил настройки под монстра 1,645-но потом понял, что стрелять им... ну в общем по мишеням) мне и 1,175 хватает с головой! Ну и соответственно поджим уже результатов не давал... скорость падала... Вчера поставил пружину от гидрокомпенсаторов ГАЗ 3110-уже поработавшую! Немного её подрезал! На фото: Верхняя пружина родная папкина-но севшая уже! Нижняя-от гидрокомпенсатора, не отрезанная! Я отрезал её примерно на 1 см. длиньше родной! Фото на котором видно на сколько выкручена пробка поджима пружины. А вот хрон с цифрой Д8Д-извините не сфоткал! Но реально 16 выстрелов (не всего 16, а по 3-4 в указанных мной диапазонах давления) на давление от 195 примерно до 105, стрелял в разных диапозонах давления, потихоньку дозабивая винтовку!
|
|
Непушист
P.M.
|
Originally posted by Temniu+:
После того как я чуть больше года отстрелял с родной пружиной ударника она села! Т.е. изначально скорость была Т10... что конечно много
Если верно понимаю, родная пружина была ОЧЕНЬ сильно поджата родным же "регулятором"?
|
|
graver
P.M.
|
Снизить трение, стабилизация но дозвуке- за счёт торможения задницы и обтюрация лучшк. Чисто гладкие пули- для сверх звукаИМХО.
|
|
|