Guns.ru Talks
PCP
Модульный РСР-кит для Иж-60 - рестайлинг :-) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Модульный РСР-кит для Иж-60 - рестайлинг :-)

Кайнын
26-5-2008 10:31 Кайнын
нравится мне это слово - рестайлинг.
вернее, не само слово, а как оно в среде пневманутых применяется.

именно поэтому -

ЭПИГРАФ
Рестайлинг - попытка увеличить ценность торговой марки за счет МОДИФИКАЦИИ текущих эмоциональных преимуществ при сохранении неизменными физических преимуществ товара/услуги под этой торговой маркой.

такое толкование меня забавляет больше всего

Кайнын
26-5-2008 10:31 Кайнын
первое описание кита есть в теме Модульный набор для апгрейда Иж60\61 до РСР

насколько я понял из отзывов, более-менее серьезные хлопоты доставил тяжелый ударник (штатный поршень) и настройка плато
мне же лично в конструкции не очень нравятся пробки на поперечных винтах - не потому, что прочность мала или что-то еще - просто опасаюсь неправильного монтажа юзерами после разборки.

схему взвода - штатным рычагом - решил не менять.

поэтому просматривается такой вариант комплектации кИта в версии два

базовый комплект

- дюралевый резервуар с пробками на резьбе, д33мм (старый - 32мм без термоусадки, 33.6 с термоусадкой), длина 225мм (225), объем 110 куб. см (114), анокс черный, рабочее давление 250 атм
- боевой клапан - аналогичный первому варианту
- модуль манометра - аналогичный
- фиксатор ручки взвода - аналогичный
- поршень-ударник - новый, облегченный
- направляющая боевой пружины - новая, с возможностью регулировать поджим пружины
- две новых боевых пружины (вторая в запас)
- редуктор внешний на капиллярах (позволяет использовать полное давление в резервуаре и снимает ограничения по прочности боевого клапана) Простой универсальный редуктор.
- заправочный штуцер с резьбой 1/8 дюйма
- ЗИП

кит остается модульным, т.е. на капиллярных трубочках.
кардинальное изменение - винты на трубочках не М6, а М5.
по диаметру хватает, а головки поменьше - и не так заметны, и завинчивать в пробку резервуара удобнее. уплотнение старое - на фторопласте.

Опции
- модератор (как в старом)
- мини-ЗС (как в старом)
- комплект для монтажа (свёрла, метчик, ключи)

вопросы
1. что я упустил из того, что надо бы поменять или дополнить?
2. есть ли смысл сделать несколько резервуаров увеличенного объема и увеличенной длины ( 300мм/150 кубиков)? при этом надо понимать, что он будет выступать из цевья на 40-50мм.

предупреждение - эта тема не для сбора заказов. прошу здесь и в РМ по этому вопросу не писать.

pashking77
26-5-2008 10:51 pashking77
Originally posted by Кайнын:

редуктор (позволяет использовать полное давление в резервуаре) и снимает ограничения по прочности боевого клапана

А ситуацию заклинившего редуктора не рассматриваете?
Еврей
26-5-2008 10:57 Еврей
вопросы
2. есть ли смысл сделать несколько резервуаров увеличенного объема и увеличенной длины ( 300мм/150 кубиков)? при этом надо понимать, что он будет выступать из цевья на 40-50мм

а можно было бы добавить ещё и планку под оптику?
резики увеличенные на мой взгляд это гуд, т.к. за габариты винтовки с модером не выступают, а стабильность (пардон в прямотоке) и колличество воздуха на охоте иногда бывает важно, да и потом, приятно черт побери, снять 80 выстрелов со 150 кубиков

Кайнын
26-5-2008 11:15 Кайнын
Originally posted by pashking77:
А ситуацию заклинившего редуктора не рассматриваете?
мне было бы приятнее общаться с людьми, которые полностью понимают, о чем они спрашивают.

тем не менее отвечу подробно
а) редукторы обычно не заклинивает - происходит либо деградация запирающих поверхностей, либо попадание мусора в зону запирания. при этом выходное давление становится равно давлению в резервуаре
б) боевые клапаны что в первом варианте, что в этом - опрессовываются на 400 атм. т.е. просто так он не разрушится.
в) ограничения на клапан - появляются при циклической нагрузке. т.е. превысить давление и стрелять, стрелять, стрелять - тогда, может быть, что-то и произойдёт.
об этом не раз говорено, переспрошено и опять рассказано.

но если аппарат был настроен на работу при давлении редуктора (130-140атм), то при превышенном давлении 250атм - он просто стрелять не будет, или будет, но со скоростью 100-150м\с, что будет замечено юзером.

Originally posted by Еврей:
1. а можно было бы добавить ещё и планку под оптику?
2. резики увеличенные на мой взгляд это гуд, т.к. за габариты винтовки с модером не выступают, а стабильность (пардон в прямотоке) и колличество воздуха на охоте иногда бывает важно, да и потом, приятно черт побери, снять 80 выстрелов со 150 кубиков

1. я так понимаю, речь идет о таком? Модульный набор для апгрейда Иж60\61 до РСР
так они уже есть.
2. насколько я помню, с редуктором и со 110 кубиков получается порядка 60 25-джоульных.

Еврей
26-5-2008 11:37 Еврей
Да именно речь о таком, для пластика самое оно и прицел несколько выноситься вперед и не гуляет, а мыслей сделать ударник не было? тезка, мне помниться, в старой теме, предлагал исключительно красиво-простецкую идею ударника и довольно простую в исполнении, вставка и болтик с ручкой а? и можно бы сделать комплекты типа N1 - бюджетный: ...... ; комплект N2 - подороже:.... ; комплект N3:... +редуктор; комплект N4 - эксклюзив (полностью винтовка, приехали забрал типа 512 рср)

Кайнын
26-5-2008 11:45 Кайнын
как-то тема неудачно развивается...
а мыслей сделать ударник не было?
- поршень-ударник - новый, облегченный
понедельник, что ли, дает себя знать?

Еврей
26-5-2008 11:54 Еврей
Отец русского РСРстроения, ты хоть фото выложи, а то как-то думать сложно, кстати кто-то даже анализ тут производил, что фото лучше переносят информацию, кстати от чего резинки на заправочном штуцере?

r3292c
26-5-2008 12:14 r3292c
Кайнын, актуальную тему Вы начали!
С большим интересом посмотрел бы на фото ударника с направляющей пружины.
Кайнын
26-5-2008 12:16 Кайнын
Originally posted by r3292c:
С большим интересом посмотрел бы на фото ударника с направляющей пружины.
а нету пока. даже чертежей нету.

r3292c
26-5-2008 12:23 r3292c
Опа! Так Вы опрос общественного мнения проводите? Или, я чего-то упустил?

а нету пока. даже чертежей нету.

Еврей
26-5-2008 12:23 Еврей

Пиарррррррррррррр

r3292c
26-5-2008 12:32 r3292c
Тёзк, Бармалей - автор этой схемы. Спасибо ему за науку, и за добрые советы.

.. тезка, мне помниться, в старой теме, предлагал исключительно красиво-простецкую идею ударника и довольно простую в исполнении, вставка и болтик с ручкой ...

Кайнын
26-5-2008 12:36 Кайнын
конечно упустил - во втором посте есть два вопроса, которые меня интересуют.

r3292c
26-5-2008 12:46 r3292c
Манометр Вы упустили специально, или запамятовали?

вопросы

2. есть ли смысл сделать несколько резервуаров увеличенного объема и увеличенной длины ( 300мм/150 кубиков)? при этом надо понимать, что он будет выступать из цевья на 40-50мм.

Sana
26-5-2008 13:18 Sana
Редуктор в резервуаре? или ставится в разрыв трубочки к боевому клапану?
Кайнын
26-5-2008 13:29 Кайнын
Манометр Вы упустили специально, или запамятовали?
во, уже есть замечания.
забыл, сейчас добавлю.

Originally posted by Sana:
Редуктор в резервуаре? или ставится в разрыв трубочки к боевому клапану?
внешний, на трубочках Простой универсальный редуктор.

BDA
26-5-2008 13:42 BDA
Наствольные кронштейн или планку с возможностью установки на разные диаметры (или под диаметр на заказ) я бы приобрёл.

алхимик
26-5-2008 14:06 алхимик

а как оно в среде пневманутых применяется

а как оно применяется?

------
- БLRдь, где это Y@бищE?<BR>- Ты это про кого?<BR>- А, вот ты где!<BR>

Кайнын
26-5-2008 14:10 Кайнын
Originally posted by алхимик:

а как оно применяется?
а, вот ты где.. . :-)

алхимик
26-5-2008 14:25 алхимик

а, вот ты где.. . :-)

передёргивать мои подписи эт беспесды смишно
так как аирганеры используют понятие рейстайленк?

------
Удивительно, но в голове, в сердце и жопе течёт одна и та же кровь

Кайнын
26-5-2008 14:53 Кайнын
Originally posted by алхимик:
передёргивать мои подписи эт беспесды смишно
подпись ==Удивительно, но в голове, в сердце и жопе течёт одна и та же кровь ==
конечно смешно - ведь подписи смешные.
например, про новую подпись - действительно одна и та же, но не сразу. хотя создается впечатление, что у некоторых она одновременно находится и там, и там - т.е. органы объединены. :-)

алхимик
26-5-2008 14:59 алхимик

конечно смешно - ведь подписи смешные.

стараемся вашсиясво!

------
Заходит в салон Bentley пролетарий в робе и сапогах, спрашивает:<BR>- Почём Bentley GT Coupe?<BR>- 250 000 евро<BR>- А в кредит на год?<BR>- 25 000 евро в месяц<BR>- Дохера, а на два года?<BR>- 12 500<BR>- Дохера, а на три года?<BR>- Может есть смысл взять машину подешевле?<BR>- Смысл может и есть, но, сцука, плита упала именно на такую<BR>

Еврей
26-5-2008 16:13 Еврей
стараемся вашсиясво!
------
Заходит в салон Bentley пролетарий в робе и сапогах, спрашивает:<BR>- Почём Bentley GT Coupe?<BR>- 250 000 евро<BR>- А в кредит на год?<BR>- 25 000 евро в месяц<BR>- Дохера, а на два года?<BR>- 12 500<BR>- Дохера, а на три года?<BR>- Может есть смысл взять машину подешевле?<BR>- Смысл может и есть, но, сцука, плита упала именно на такую<BR>

Вова, баян
ЗлХ
27-5-2008 04:04 ЗлХ
А мож взвод как нить ни рычагом, за отдельно взятые?
PIpin
27-5-2008 11:47 PIpin
Мне тоже кажется что рычаг при таких раскладах смысла особого не имеет. В тире может еще и ничего, но если по воронам работать доставляет некие неудобства. А с другой стороны производственно проще и мало-мальски опытный юзер без особого труда его переделает при желании. С уважением.
Кайнын
27-5-2008 11:52 Кайнын
Originally posted by PIpin:
А с другой стороны производственно проще и мало-мальски опытный юзер без особого труда его переделает при желании.
при ударнике из штатного поршня (или аналогичном - там и производства не надо.
просто припаивается (привинчивается) рукоятка взведения к самому поршню - и всё. а рычаг снимается.

вот фото направляющей боевой пружины (прототип) и регулировочных шайб

click for enlarge 1200 X 552 239,9 Kb picture

Еврей
27-5-2008 11:55 Еврей
пружинки то под золото, вот вам и "рестайлинг", это не эдгун однако, это чую лучше, а где сам ударник?
РЕЗИНКИ НА ЗАПРАВОЧНОМ ШТУЦЕРЕ ОТ ЧЕГО????? колись давай

blacksmith
27-5-2008 12:10 blacksmith

припаивается

Я б поспорил. У меня, по крайней мере, не получилось.
PIpin
27-5-2008 12:10 PIpin
Ну да. Что касается увеличенных резервуаров, мне кажется что смысл есть несомненный. Данный кит просто берет за душу простотой, надежностью и более широкими (чем у других производителей) врянтами компоновки. Кому то ближе вариант с максимальным сохранением прежнего внешнего вида ружья. Кому-то интереснее более внушительные ТТХ. Думаю что спрос будет на оба варианта резервуаров. Я бы взял увеличенный )
bolivar
27-5-2008 14:46 bolivar
Originally posted by PIpin:

Мне тоже кажется что рычаг при таких раскладах смысла особого не имеет. В тире может еще и ничего, но если по воронам работать доставляет некие неудобства.

я вот так укоротил рычаг и трубу, очь удобно и внешний вид как родной
click for enlarge 1920 X 1440 739,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 659,6 Kb picture
угол на который отводится рычаг для взвода ударника

Еврей
27-5-2008 14:49 Еврей
Originally posted by bolivar:

я вот так укоротил рычаг, очь удобно

а я вообще не ставил
click for enlarge 1920 X 1440 703,7 Kb picture
и тезка тоже, в старой теме у него такие фотки висят, он ещё тогда с длинной ударника и массой эксперименты ставил, шукани

bolivar
27-5-2008 14:52 bolivar

а я вообще не ставил

ну у меня была цель сохранит похожесть
а такой вариянт у меня тоже был
400 x 300
во-во по тезкиной схеме и сделано.

Еврей
27-5-2008 14:57 Еврей
во-во по тезкиной схеме и сделано.

шептало наращивал или как?
bolivar
27-5-2008 14:59 bolivar
шептало наоборот спилил, а в капролоновой втулке был этот, как его назвать-то, короткий цилиндрик вобщем. а шептало пришлось спиливать, чтоб сделать цилиндрик по-длиннее, иначе он проваливался в канал, где ударник ходит

Кайнын
27-5-2008 15:05 Кайнын
а не пойти ли уважаемым господам обсуждать свои аппараты в тему про кИт?
Еврей
27-5-2008 15:08 Еврей
а не пойти ли уважаемым господам обсуждать свои аппараты в тему про кИт?

мы тебе идею подсказываем, и вообще ты скажешь от чего резинки на заправочном штуцере или нет? и вообще мы про рестайлинг мечтаем, фоток то нету

bolivar
27-5-2008 15:09 bolivar
дык эта, мыж с целью выяснения

Кайнын
27-5-2008 15:21 Кайнын
мы тебе идею подсказываем, и вообще ты скажешь от чего резинки на заправочном штуцере или нет? и вообще мы про рестайлинг мечтаем, фоток то нету
мне идеи не нужны, мне нужны замечания. это раз.
сказал - штатный взвод, значит, штатный.
переубедите - тогда буду смотреть варианты.
пока не переубедили.

теперь два - я не применяю резинки "от чего-то", а только стандартные.
в данном случае на штуцере кольца резиновые 005-20 cin.ru

Еврей
27-5-2008 15:22 Еврей
...... .
схему взвода - штатным рычагом - решил не менять.
........
вопросы
......
[b]предупреждение
- эта тема не для сбора заказов. прошу здесь и в РМ по этому вопросу не писать. [/B]

сам читай, мы не заказываем, в РМ не ломимся мы обсуждаем, особенно тему взвода, потому как для автокарошлепинга махать штатным рыагом не гуд, да и со взвода снимать опять лишние движения, а для тира .. . ну пластиковый иж эт не сильно серьезно, а вообще совмещенный взвод кстати на иже как-то можно реализовать?

мне идеи не нужны, мне нужны замечания. это раз.
сказал - штатный взвод, значит, штатный.
переубедите - тогда буду смотреть варианты.
пока не переубедили.

теперь два - я не применяю резинки "от чего-то", а только стандартные.
в данном случае на штуцере кольца резиновые 005-20 cin.ru

может не обязательно так безаппеляционно?
замечания токо если кто-то купит и помацает, ну или по фоткам, а то только буковки, мы же предлогаем а именно хотелось бы взвод не кочерыжкой

Guns.ru Talks
PCP
Модульный РСР-кит для Иж-60 - рестайлинг :-) ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям