именно поэтому -
ЭПИГРАФ
Рестайлинг - попытка увеличить ценность торговой марки за счет МОДИФИКАЦИИ текущих эмоциональных преимуществ при сохранении неизменными физических преимуществ товара/услуги под этой торговой маркой.
такое толкование меня забавляет больше всего
насколько я понял из отзывов, более-менее серьезные хлопоты доставил тяжелый ударник (штатный поршень) и настройка плато
мне же лично в конструкции не очень нравятся пробки на поперечных винтах - не потому, что прочность мала или что-то еще - просто опасаюсь неправильного монтажа юзерами после разборки.
схему взвода - штатным рычагом - решил не менять.
поэтому просматривается такой вариант комплектации кИта в версии два
базовый комплект
- дюралевый резервуар с пробками на резьбе, д33мм (старый - 32мм без термоусадки, 33.6 с термоусадкой), длина 225мм (225), объем 110 куб. см (114), анокс черный, рабочее давление 250 атм
- боевой клапан - аналогичный первому варианту
- модуль манометра - аналогичный
- фиксатор ручки взвода - аналогичный
- поршень-ударник - новый, облегченный
- направляющая боевой пружины - новая, с возможностью регулировать поджим пружины
- две новых боевых пружины (вторая в запас)
- редуктор внешний на капиллярах (позволяет использовать полное давление в резервуаре и снимает ограничения по прочности боевого клапана) forummessage/30/219
- заправочный штуцер с резьбой 1/8 дюйма
- ЗИП
кит остается модульным, т.е. на капиллярных трубочках.
кардинальное изменение - винты на трубочках не М6, а М5.
по диаметру хватает, а головки поменьше - и не так заметны, и завинчивать в пробку резервуара удобнее. уплотнение старое - на фторопласте.
Опции
- модератор (как в старом)
- мини-ЗС (как в старом)
- комплект для монтажа (свёрла, метчик, ключи)
вопросы
1. что я упустил из того, что надо бы поменять или дополнить?
2. есть ли смысл сделать несколько резервуаров увеличенного объема и увеличенной длины ( 300мм/150 кубиков)? при этом надо понимать, что он будет выступать из цевья на 40-50мм.
предупреждение - эта тема не для сбора заказов. прошу здесь и в РМ по этому вопросу не писать.
quote:Originally posted by Кайнын:
редуктор (позволяет использовать полное давление в резервуаре) и снимает ограничения по прочности боевого клапана
quote:вопросы
2. есть ли смысл сделать несколько резервуаров увеличенного объема и увеличенной длины ( 300мм/150 кубиков)? при этом надо понимать, что он будет выступать из цевья на 40-50мм
quote:мне было бы приятнее общаться с людьми, которые полностью понимают, о чем они спрашивают.Originally posted by pashking77:
А ситуацию заклинившего редуктора не рассматриваете?
тем не менее отвечу подробно
а) редукторы обычно не заклинивает - происходит либо деградация запирающих поверхностей, либо попадание мусора в зону запирания. при этом выходное давление становится равно давлению в резервуаре
б) боевые клапаны что в первом варианте, что в этом - опрессовываются на 400 атм. т.е. просто так он не разрушится.
в) ограничения на клапан - появляются при циклической нагрузке. т.е. превысить давление и стрелять, стрелять, стрелять - тогда, может быть, что-то и произойдёт.
об этом не раз говорено, переспрошено и опять рассказано.
но если аппарат был настроен на работу при давлении редуктора (130-140атм), то при превышенном давлении 250атм - он просто стрелять не будет, или будет, но со скоростью 100-150м\с, что будет замечено юзером.
quote:Originally posted by Еврей:
1. а можно было бы добавить ещё и планку под оптику?
2. резики увеличенные на мой взгляд это гуд, т.к. за габариты винтовки с модером не выступают, а стабильность (пардон в прямотоке) и колличество воздуха на охоте иногда бывает важно, да и потом, приятно черт побери, снять 80 выстрелов со 150 кубиков
а мыслей сделать ударник не было?
quote:понедельник, что ли, дает себя знать?Originally posted by Кайнын:
- поршень-ударник - новый, облегченный
quote:а нету пока. даже чертежей нету.Originally posted by r3292c:
С большим интересом посмотрел бы на фото ударника с направляющей пружины.
а нету пока. даже чертежей нету.
quote:Originally posted by r3292c:
Опа! Так Вы опрос общественного мнения проводите? Или, я чего-то упустил?
Пиарррррррррррррр
.. тезка, мне помниться, в старой теме, предлагал исключительно красиво-простецкую идею ударника и довольно простую в исполнении, вставка и болтик с ручкой ...
quote:конечно упустил - во втором посте есть два вопроса, которые меня интересуют.Originally posted by r3292c:
Опа! Так Вы опрос общественного мнения проводите? Или, я чего-то упустил?
вопросы1. что я упустил из того, что надо бы поменять или дополнить?
2. есть ли смысл сделать несколько резервуаров увеличенного объема и увеличенной длины ( 300мм/150 кубиков)? при этом надо понимать, что он будет выступать из цевья на 40-50мм.
quote:во, уже есть замечания.Originally posted by r3292c:
Манометр Вы упустили специально, или запамятовали?
quote:внешний, на трубочках forummessage/30/305Originally posted by Sana:
Редуктор в резервуаре? или ставится в разрыв трубочки к боевому клапану?
а как оно в среде пневманутых применяется
------
- БLRдь, где это Y@бищE?<BR>- Ты это про кого?<BR>- А, вот ты где!<BR>
quote:а, вот ты где... :-)Originally posted by алхимик:
а как оно применяется?
а, вот ты где... :-)
------
Удивительно, но в голове, в сердце и жопе течёт одна и та же кровь
quote:конечно смешно - ведь подписи смешные.Originally posted by алхимик:
передёргивать мои подписи эт беспесды смишно
подпись ==Удивительно, но в голове, в сердце и жопе течёт одна и та же кровь ==
конечно смешно - ведь подписи смешные.
------
Заходит в салон Bentley пролетарий в робе и сапогах, спрашивает:<BR>- Почём Bentley GT Coupe?<BR>- 250 000 евро<BR>- А в кредит на год?<BR>- 25 000 евро в месяц<BR>- Дохера, а на два года?<BR>- 12 500<BR>- Дохера, а на три года?<BR>- Может есть смысл взять машину подешевле?<BR>- Смысл может и есть, но, сцука, плита упала именно на такую<BR>
quote:стараемся вашсиясво!
------
Заходит в салон Bentley пролетарий в робе и сапогах, спрашивает:<BR>- Почём Bentley GT Coupe?<BR>- 250 000 евро<BR>- А в кредит на год?<BR>- 25 000 евро в месяц<BR>- Дохера, а на два года?<BR>- 12 500<BR>- Дохера, а на три года?<BR>- Может есть смысл взять машину подешевле?<BR>- Смысл может и есть, но, сцука, плита упала именно на такую<BR>
quote:при ударнике из штатного поршня (или аналогичном - там и производства не надо.Originally posted by PIpin:
А с другой стороны производственно проще и мало-мальски опытный юзер без особого труда его переделает при желании.
вот фото направляющей боевой пружины (прототип) и регулировочных шайб
припаивается
quote:Originally posted by PIpin:
Мне тоже кажется что рычаг при таких раскладах смысла особого не имеет. В тире может еще и ничего, но если по воронам работать доставляет некие неудобства.
quote:
а я вообще не ставил
и тезка тоже, в старой теме у него такие фотки висят, он ещё тогда с длинной ударника и массой эксперименты ставил, шукани
а я вообще не ставил

quote:во-во по тезкиной схеме и сделано.
а не пойти ли уважаемым господам обсуждать свои аппараты в тему про кИт?
мы тебе идею подсказываем, и вообще ты скажешь от чего резинки на заправочном штуцере или нет? и вообще мы про рестайлинг мечтаем, фоток то нету

quote:мне идеи не нужны, мне нужны замечания. это раз.Originally posted by Еврей:
мы тебе идею подсказываем, и вообще ты скажешь от чего резинки на заправочном штуцере или нет? и вообще мы про рестайлинг мечтаем, фоток то нету
теперь два - я не применяю резинки "от чего-то", а только стандартные.
в данном случае на штуцере кольца резиновые 005-20 www.cin.ru
.......
схему взвода - штатным рычагом - решил не менять.
........
вопросы
......
[b]предупреждение - эта тема не для сбора заказов. прошу здесь и в РМ по этому вопросу не писать. [/B]
сам читай, мы не заказываем, в РМ не ломимся мы обсуждаем, особенно тему взвода, потому как для автокарошлепинга махать штатным рыагом не гуд, да и со взвода снимать опять лишние движения, а для тира ... ну пластиковый иж эт не сильно серьезно, а вообще совмещенный взвод кстати на иже как-то можно реализовать?
мне идеи не нужны, мне нужны замечания. это раз.
сказал - штатный взвод, значит, штатный.
переубедите - тогда буду смотреть варианты.
пока не переубедили.теперь два - я не применяю резинки "от чего-то", а только стандартные.
в данном случае на штуцере кольца резиновые 005-20 www.cin.ru
quote:а что там неясно?Originally posted by Еврей:
может не обязательно так безаппеляционно?
замечания токо если кто-то купит и помацает, ну или по фоткам,
а замечания могут быть и по существующему и обкатанному - удобство-неудобство сборки на трубочках, по ЗС, модератору, комплекту и т.п.
quote:а замечания могут быть и по существующему и обкатанному - удобство-неудобство сбоки на трубочках, по ЗС, модератору, комплекту и т.п.
. Герметизацию перепуска, по-моему, было бы лучше сделать по-другому. "Лучше", в смысле "проще для пользователя". Вместо того, чтобы предлагать пользователю делать бормашинкой круговую проточку вокруг отверстия перепуска, можно делать 2 кольцевые проточки по телу БК. Отверстие перепуска, естественно, пользователь сверлит по месту.
Видел такой вариант герметизации в ките Механика, и на переделанном Кузнецом дриксгане.
а что там неясно?
фактически - всё как раньше, только ударник облегченный добавился.а замечания могут быть и по существующему и обкатанному - удобство-неудобство сборки на трубочках, по ЗС, модератору, комплекту и т.п.

а что там неясно?
фактически - всё как раньше, только ударник облегченный добавился.а замечания могут быть и по существующему и обкатанному - удобство-неудобство сборки на трубочках, по ЗС, модератору, комплекту и т.п.
"Лучше", в смысле "проще для пользователя"
и на переделанном Кузнецом дриксгане.
Спалили. Теперь Дрикс мне жирный минус поставит....
quote:делал я так на МД3 - еще до Кузнеца, не говоря уже о прочих. :-)Originally posted by r3292c:
Герметизацию перепуска, по-моему, было бы лучше сделать по-другому.
тут проблема одна - крепежные винты БК. придется юзеру сверлить не где ему удобно, а целиться, чтобы в резинку не попасть. не все снайперы в слесарке - это тебе не ворон стрелять.
т.ч. вряд ли..
quote:они и так под хилловский шланг - 1\8 дюйма.Originally posted by BDA:
Есть пожелание по миниЗС: сделать резьбу в теле зс и на штуцере под хилловский шланг. Пожелание осуществимо?
т.е. мой штуцер можно переставить в любую стандартную ЗС или в мини-ЗС шланг типа Хилл подключить.
quote:Есть пожелание по миниЗС: сделать резьбу в теле зс и на штуцере под хилловский шланг. Пожелание осуществимо?
quote:гайки (винты) будут черными, а трубки - сложно.Originally posted by Еврей:
родилось у меня одно предложение, а можно трубки и гайки сделать черными?
тут проблема одна - крепежные винты БК.
quote:а если их сразу просверлить, чтобы юзер только перепуск сверлил?
quote:там же уже есть дырки под ось пробки компрессора. зачем еще сверлить?
quote:мы сверлим ствольную коробку с вставленным БК прямо на месте, нарезаем резьбу в дырках и крепим всё а уже потом сверлим перпуск, дырки к нам не приходят мы их сами в имеющемся иже сверлим
quote:Originally posted by blacksmith:Спалили. Теперь Дрикс мне жирный минус поставит....
Зачем же?!
Я все равно делаю иначе, хотя твоя схема мне известна, и даже имеет один большой плюс - можно вынуть резик не отворачивая ствола, если он, как у меня, идет насквозь коробки и в нем разделан "патронник"...
И вообще, не надо меня упоминать - я делал(и делаю) нечто готовое. А сделать (спроектировать) грамотный КИТ, как теперь понимаю, гораздо сложнее. Потому сам с огромным интересом наблюдаю за работами Кайнына.
мы сверлим ствольную коробку с вставленным БК прямо на месте, нарезаем резьбу в дырках и крепим всё а уже потом сверлим перпуск, дырки к нам не приходят мы их сами в имеющемся иже сверлим
А я отпраляю свои КИТы с уже просверленными крепежными отверстиями. Пользователь только переспуск сверлит. И никто пока на это не жаловался. Зачем лишнюю работу заставлять пользователя делать?
quote:А я отпраляю свои КИТы с уже просверленными крепежными отверстиями. Пользователь только переспуск сверлит. И никто пока на это не жаловался. Зачем лишнюю работу заставлять пользователя делать?
. Скорость стабильна. Кайнын, и ещё предложение. Было бы неплохо отказаться от "бортика" на теле БК, и сделать БК цилиндром. В этом случае пользователь получает дополнительную возможность устанавливать БК в трубу компрессора со стороны приклада. Очень удобно при установке на железный ИЖ. Не надо даже думать о выпрессовке ствола. Понимаю, что без "бортика" пользователь может засверлиться в объём БК при установке, но если сверлить крепежные отверстия по Механику - нет проблем!
quote:Originally posted by Mehanic:
А я отпраляю свои КИТы с уже просверленными крепежными отверстиями. Пользователь только переспуск сверлит. И никто пока на это не жаловался. Зачем лишнюю работу заставлять пользователя делать?
quote:Во-во! Мне это тоже понравилось, когда устанавливал кит Механика. И никакого карданного эффекта не заметил . Скорость стабильна.
в смысле, прямо ствольные коробки отправляешь??? наш крепеж идет из ствольной коробки где набиваеться резьба в боевой клапан, сейчас для ленивых картинку поищу
quote:В БК у Механика просверлены установочные отверстия под штатные отверстия коробки. Те-самые, через которые шпилька передней пробки проходила во времена ППП. Пользователь сверлит только перепуск
quote:1. кроме карданного эффекта есть еше и изменение расположения отверстий под поперечный штифт пробки.Originally posted by r3292c:
1. И никакого карданного эффекта не заметил. Скорость стабильна.
2 . Было бы неплохо отказаться от "бортика" на теле БК, и сделать БК цилиндром. В этом случае пользователь получает дополнительную возможность устанавливать БК в трубу компрессора со стороны приклада.
2. идея хорошая, вот только при внешнем диаметре БК 25мм маленький объем накопителя получается.
даже неприлично маленький.
------
По легенде, взводящийся курок, щелкает четыре раза произнося C-O-L-T...
quote:Кайнын, что такое твоя мини ЗС? Не имея больше ничего(кроме твоей мини ЗС), можно будет забить резервуар из твоего кита?
------
По легенде, взводящийся курок, щелкает четыре раза произнося C-O-L-T...
quote:Насосом очень долго качать?
quote:и не лень тебе искать было?Originally posted by Mozay:
Спасибо! Я уже поиском пошукал..
во втором посте этой темы (первая строчка) есть ссылка на первый вариант набора, где есть и описание ЗС
я обычно хилом минут за 30 в три подхода с перекурами со 1 до 2 добиваю 150 кубиков
quote:блин.. либо я терминатор, либо одно из двух - забивал хиллом резик 120кубиков с 0 до 200атм за 5 минут бэз перекуров, а уж дозабить дык вообще пару минут.
ручки потом трясутся, это даа, но отдохнул теже полчаса и в бой...
quote:Originally posted by 4uf:
Единственное что лично мне доставляет неудобства, это регулеровка пружины БК. Т.к. Для этого нужн сдувать давление из всей системы. Быть может зделать в БК чтото вроде отрекателя от резика и устройства спуска воздуха находящегося в нем(как в насосе Хил) хотя скорее дело лиш в неопытност.
quote:Originally posted by bolivar:
а что часто приходится регулировать?
Просто этот КИТ первое РСР с которым я имею дело, и в силу не особо больших знаний(что предет современем) конечно с подобным конструктивом было-бы по просче. Ну а если конкретней раза 4 уже разбирал и раза 3 есче придеться точно.
quote:1. кроме карданного эффекта есть еше и изменение расположения отверстий под поперечный штифт пробки.
на моих экземплярах металла и пластика они отличались.
+1!
Ибо может статься и так что отверстия просверлены не совсем перпендикулярно оси перепуска - после этого пользователь может получить камасутру в плане рассверливания отверстий просверленых изготовителем и нарезания резьбы по-новой - а это уже больше вероятности запороть кит!
А когда отверстия сверлит сам пользователь - тут уж только на себя надежда и ответственность только своя.
Чужие ошибки исправлять тяжелее!
Безотносительно к продуктам уважаемого Александра - просто встречался с подобным на других образцах...
quote:придет время - украшу.Originally posted by MickyMouse:
А нельзя ли украсить первую страничку топика ссылкой на тему сбора заказов?