quote:Originally posted by никитос:
Э... нет, брат!Сам залез - сам дурак!Вроде завтра свободный день намечается... Будем посмотреть. Да ,сегодя раббитами стрельнул. 10см ниже от точки попаданий (JSB и КП),но кучнее. Моя гипотеза о том .что этот ствол хочет скорость 260-270 похоже подтверждается.
Вот опять по ссылке ТВА нашел ответ на свой вопрос в предыдущем посте. Это что же получается? какие-то из пуль, т.е. до этого я пользовался Люманом, а сейчас ЖСБ, так вот какие-то из них летят очень неправильно? так получается? - на 30 метрах разница в 8 см - это ж какой баллистический калькулятор может учесть такое?
quote:Originally posted by praetorian62:
Кто-то спрашивал, как перевести хатсана на булку..
сколько я смотрю на булки которые сделаны без установки доп планки для прицела, столько и не могу понять - у вас что глаза в районе уха находятся или шея Z-образная ?
как вы в прицел вообще смотрите ?
))
quote:Originally posted by colo:
ximikbga, смотри там аккуратней, я выше уже писал, там не факт, что два винтика - у меня там их три оказалось и не только у меня и вот третьим-то винтиком немного поцарапало ствол. Т.е. там под одним из винтов оказался ещё один такой же винт.
Ага, я его сразу тоже не заметел, хорошо, что в наглую не стал ствол стягивать. у меня их тоже 3 шт. Вобщем со снятием без косяков.
Полернул ствол (пульный вход) после отстрела посмотрим.
quote:Originally posted by Tortuk:
сколько я смотрю на булки которые сделаны без установки доп планки для прицела, столько и не могу понять - у вас что глаза в районе уха находятся или шея Z-образная ?
как вы в прицел вообще смотрите ?
))
Смотрим, смотрим, да еще как... МНогие стреляли из моего хатсана и мало бьiо тех, кому неудобно бьiло, но им же вообще из буллпапа неудобно стрелять, непривьiчно как- то.Верно, на фотографиях кажется, что прицел очень близко к задней части ложи, но просто так кажется.Мне - то очень удобно, поднял винтовку и все прилипло...
Пульки diabolo Exact Monster 4,52мм ,вес 0,87 грамма
quote:Originally posted by ximikbga:
-вывесил ствол(восьмерки нах)
quote:Originally posted by ximikbga:
-полеровка пульного входа
quote:Originally posted by Tortuk:
ну понятно - просто я тоже сейчас в кроко-шкуру пытаюсь засунуть ат44-10
и сколько не примерялся - все равно без переноса крепления прицела - не как не могу приложится к прицелу.
вот и смотрю кто как буллпап себе делал.
Понятно...
А я хочу спросить- где могу найти такую же кроко- шкуру?У нас в Болгарии нигде не продают такие.А как положение у вас?Сколько стоит и каким способом можно отправить сюда?
quote:Восьмёрку то надо бы оставить, только отверстие под ствол рассверлить или развёрткой развернуть.
quote:Originally posted by praetorian62:
где могу найти такую же кроко- шкуру?
quote:Originally posted by ximikbga:
а на сколько развернуть? 1,2,3мм?
quote:Originally posted by VaK&D:
кстати никто не продает?
quote:Всем Здоровья! как вообще винтарь? стоит своих денег или стоит поднапрячься в взять лучше?
приветствуем.
винт своих денег стоит однозначно.
НО - если приложить к нему руки, а это время, прямые и не очень руки,определенные вложения(на разного рода шарошки, винтики итд.итп.) у всех по разному. каждый делает под себя и для своих целей(кто то хочет на полтосе пуля в пулю(утрировано), кому то достаточно и бутылки побить.)
итог:
-если есть желание возится(а это однозначно) с винтом - то бери.
имхо я взял так как сам процес доводки винта до кондиции приносит массу положительных имоций(асобенно когда все получается)
-если хочешь достать из коробки и сразу стрелять туда куда целишь - то лучше возьми покачественней что то.
quote:Originally posted by homeart:
Всем привет, с недавнего времени являюсь владельцем хатсан бт 65, темы тут про него нет так как в россии его ещё скорей всего нет!
quote:Originally posted by homeart:
Как считаете, 52 выстрела в 10 метровом коридоре и 40 в 5 метровом при скорости 307 это нормальный результат?
quote:Калибр, вес пули, границы давлений?
4,5 мм, 0,68г
190-299
180-306
170-308
160-309
150-309
140-309
130-307
120-305
110-301
100-296
quote:что забанили?
Та да, ну и сайтик, но по сравнению с началом ковыряний результаты улучшились)))!
quote:Вот здесь инфа: http://рорgun.ru/viewtopic.php?f=23&t=123664&start=4210
quote:Originally posted by homeart:
Не открывается у меня ссылка!
quote:вот она.
Так это тоже самое что и здесь, только на странице меньше сообщений!
quote:Originally posted by SKM:
Как убрать звук ударника?
"Курите Шура форум, курите"(с) форум золотой
З.Ы.
Вот я злой стал, а раньше тоже всякие глупости спрашивал =))))
Показания давлений брал по насосу Хатсан, в винтовке показания такие примерно: 185атм - 125атм.
quote:Originally posted by SKM:
Как убрать звук ударника?
Погода паршивая все кашляют, чихают....
quote:Originally posted by J_e_T:
донышком в сторону манометра
Спасибо.
quote:Originally posted by ximikbga:
Спасибо.
quote:Originally posted by colo:
А при какой температуре начнет ощущаться разница в работе винтовки? и при какой температуре можно говорить "прощай охота"?
ну на сколько я знаю прощай охота говорить не надо ибо воздух не СО2. А вот винтовку при температуре -10....-15 нужно пристреливать по новой.
quote:Originally posted by J_e_T:ну на сколько я знаю прощай охота говорить не надо ибо воздух не СО2. А вот винтовку при температуре -10....-15 нужно пристреливать по новой.
А мне кажется, что где-то на Ганзе читал, что при морозе и с воздухом проблемы, хотя может и ошибаюсь. А что там по холодной пристрелке получается? - там какая погрешность? согласно БК или больше?
quote:А при какой температуре начнет ощущаться разница в работе винтовки? и при какой температуре можно говорить "прощай охота"?
В руках подержал - пластик намного приятнее и качественннее чем в АТ44. есть регулировки приклада, щеки, крепление под сошки под цевьем. Резик значительно толще, вроде из дюраля говорят. Манометр большой , удобный. Заметил глухое отверстие сбоку резика в районе манометра. Рукоятка перезаряжания болтовая, как на винтовках. Гворят что расход большой, звук оглушающий, кучность с открытого прицела на 50 метров отличная - в районе 2 см.
Установлю отпику и сам опробую с сошек. В комплекте шли складные телескопические сошки.
Ствол более жестко закреплен через восьмерку к резику. Из недостатков - заметил что бронзовый досылатель плохо отшлифован , видны риски от резца. Как бы они не перетерли резиновое колечко.
Вобщем кому что интересно по данной винтовке спрашивайте. Если что и разберу, чтоб посмотреть что внутри. Я как понял это новинка, и еще в России не продается)))
quote:Originally posted by gunsmith11:
Резик значительно толще, вроде из дюраля говорят. Манометр большой , удобный.
А вот это очень интересно =)
На сколько толще резик? В 44-ый его не вкрутить?
Также интересно сколько весит вся винтовка? И какова общая длинна железа (без ложа)?
quote:На сколько толще резик? В 44-ый его не вкрутить?
Пожаловаться на это сообщение
Из плюсов - добавили стопор на оси барабанчика. Я такой сам сделал на АТ, только шпингалетным зацепом вниз, а тут вверх. Трудно было перестроится)) и по привычке тянут вниз.
Понравилась регулировочная щека когда установил оптику на высоких кронштейнах. Пластмасс даже изнутри выглядит очень качественно отлитым. Хотя лично мне классическая компоновка уже давно не интересна. Я не прикалываюсь с длинных тяжелых "весел", и мне больше под душе компактные буллпапы.
Резик как понял увеличенного объема, но и "жрется" побыстрому. Сделал модер с резиновым клапаном 175 мм в длину и 35 в диаметре. Причем модер изнутри отлично работает вообще без каких либо перегородок. Просто в передней стенке резиновая шайба.Глушит конечно не так как большой интегрированный в буллпапе, но больше и не нужно, так как пуля то тут на сверхзвуке и щелкает довольно громко, да еще и резик звенит - проверял утыкая модер в подушку где слышал только само железо.
Может завтра получится выбратся на природу и отстрелять на кучу с 12 кратной оптикой с модером и без пулей баракуда.
В ремкомплекте насоса заметил селиконовое колечко, в старом такого небыло. Корпус фильтра из пластмассы, а раньше был точеный из аллюминия. Звук при закачке какой то другой.
В ремкомплекте идет запасное седло клапана резика. Оно довольно большое и по наружи и изнутри. Отверстие 6.7 мм.Думаю что и перепуски будут не малые.
На фоне довольно тихого модера с отсечкой потока, отчетливо слышен звон резика, а значит для приближения к "тишине" нужно вставлять туда копролоновый стаканчик, как в АТ44, где после такой переделки звон полностью исчез.
Кстати, Америкос, как разпогодится у нас и не будет ветра, давай проведем сравнительный тест испытав твой буллпап АТ44 и эту новую с коробки ВТ65! Вот и сравним и кучи и звуки и удобства. Хотя звук у твоей папской булки явно будет тише))
может сделаем общий заказ ?
PS правда наш диаметр ствола 14мм, поэтому лучше группой заказ делать = так как размеры выбиваются за размеры для ИЖ60/61
quote:Originally posted by mothilo:
А теперь отстреляй через хрон, если не лень, посмотри изменилось ли плато. У меня чутка опустилась скорость, на 3-5 м/с.
Да нетути у меня хрона. Я проблему хрона решил просто: читаешь целиком эту ветку, тут столько отчетов всяких, но если к ним немного прислушиваться, а не пропускать все цифирки мимо глаз, то скоростя легко вычисляются в принципе по количеству выстрелов, к примеру, от 200 Бар до 120 Бар - я лично настраивал своего хача поджимом пружины ударника (это, естественно, после всяких там полировок, замен пружинок и т.п.) как не странно, по звуку холостого выстрела, при этом закручивая или откручивая её винт - ну и другие критерии скоростей никто не отменял. А по поводу плато: я взял винтовку для целей мелкой охоты - сойка-ворона-фазан и кучность в 3 см на 40 метрах меня вполне устраивает, ну и зверю тоже шанс давать нужно - к тому же, вот тут столько за это плато пишется, а вот заказал я ЖСБ-Хеви и пришли в обеих коробках по 20% брака и немного подправил я эти пульки абарзивным фигурным камушком и пуляю ими - вот и скажи, что больше влияет на точность и прочее, то ли плато, то ли качество пулек - в общем к разряду спортивных один хрен Хача не причислить, а так он выполняет свои функции на все 100%.
quote:Originally posted by tema70rus:
Крюгер делает наствольные планки по диаметры 13,14,15,16 мм. Я для своей Хацобулки у него заказывал
а ссылку на крюгера можно ?
quote:вот и скажи, что больше влияет на точность и прочее, то ли плато, то ли качество пулек - в общем к разряду спортивных один хрен Хача не причислить
Соло сообщи, пожалуйста кто такими пульками тусует? спсб.
quote:Originally posted by gunsmith11:
В итоге вернулся к первоначальному варианту - одно отверстие 2 мм и длина стаканчика изнутри примерно 50 мм. (точно сейчас не вспомню)
Ну вот мой "стаканчик", что чуть выше фотка, он примерно около 5 см. Но вот как тут может вообще влиять длина стаканчика? - ведь, главное, это перегородка, т.е. донышко и площадь отверстий и их расположение, т.е., как я понимаю, то на результат влияют только три эти фактора, но никак не длина стаканчика, если только не брать в учет тот факт, что чем длиннее стаканчик, тем более надежным получается уплотнение между получающимися половинками резервуара.
quote:Originally posted by leo77:
[QUOTE][B]colo
posted 11-10-2011 23:40
а вот заказал я ЖСБ-Хеви и пришли в обеих коробках по 20% брака
Соло сообщи, пожалуйста кто такими пульками тусует? спсб.
Брал здесь forummessage/25/665
Когда открыл первую банку, то сначала попадались редко пульки с помятой юбкой, хотя упакованы банки были хорошо и внешне металл баночек не имел никаких повреждений. Ближе к середине банки дефектные пульки стали попадаться все чаще и чаще, а сейчас уже нормальные пульки там редкость - причем, если сначала я приспособился при помощи точильного камешка от Дремеля (камешек формой треугольника с плавной макушкой) выправлять эти юбки, т.е. одной рукой держу пульку, а другой камушком орудую по юбке, хотя я понимаю, что сотые доли грамма на этой операции от веса пульки отнимаются - так вот сейчас уже попалось несколько пулек, которые попросту выбросил, ибо слишком замяты. Вскрыл вторую банку и та же история и я понял, что это не при перевозке на почте.
quote:Originally posted by colo:
Ну вот мой "стаканчик", что чуть выше фотка, он примерно около 5 см. Но вот как тут может вообще влиять длина стаканчика? - ведь, главное, это перегородка, т.е. донышко и площадь отверстий и их расположение, т.е., как я понимаю, то на результат влияют только три эти фактора, но никак не длина стаканчика, если только не брать в учет тот факт, что чем длиннее стаканчик, тем более надежным получается уплотнение между получающимися половинками резервуара.
quote:2 gunsmith11: не забудьте указать, при какой дульной энергии проводились ваши тесты, иначе сравнивать будут вишню с помидором.Originally posted by gunsmith11: попробуйте повторить тесты и сравнить результаты
Поставил стал стал стрелять, скорость держит примерно + - 2 мыс но есть и скачки. Забивал 240-250 атм в резик картина неминяется - все нормально работает.
Стал искать причину скачков , снял ствол с казны а там на конце где входит пуля накручена маленькая втулка с кольцом уплотнения досылателя так вот она у меня на 2 половинки лопнула сцука! Сделана походу из силумина ! Воздух сифонит при закрытом досылателе неподетски, даже рукой чувствую. Отсюда возможно и эти отрывы и скорость может метров на 15 в секунду меньше!
А вообще даже в таком режиме получил такие результаты:
пули КП средняя скорость примерно 276
пули JSB Monster 0,87 грам средняя 254
пули JSB heavy 0.68 грам средняя 274-275
пули люман FT 0.68 грам средняя 276
у всех коридор + - примерно 2 мыс но есть скачки на + - 4 мыс , а в случае с JSB HEAVY
в серии 10 выстрелов быают по 2-3 выстрела 268 мыс!
Заредукторный настроен на 130 атм . Поджим пружины ударника в варианте с редуктором как нестранно на скорость практически невлияет, только на расход воздуха!
В крайнем положении раскручено получил 20 выстрелов с 240 до 130 с постоянной скоростью, в крайнем положении закручено получил с 200 до 130 30 выстрелов.
Но это все с неполадкой указанной выше !
Вот фото детали:
А старую пока попробовал Поксиполом заклеить.
quote:Originally posted by gunsmith11:
Проверял, длина стаканчика, тоесть удаление перегородки с отверстием относительно задней пробки с клапаном, сильно влияет на качество глушения звона резика и на плато и на пиковую скорость. Я и увеличивал проставкой длину стакана, и делал как бы два стакана, и по одному отверстию, и насверливая множество.. и постоянно эти измения видны на хроне и на расходе. Не утверждаю что я попал в идеальный коридор, слишком много расходуется пуль на это и времени, поэтому если интересно, попробуйте повторить тесты и сравнить результаты. Будет интересно!
Не-не, тестить не буду, т.к. звон резика у меня пропал полностью. Видно мне просто повезло, т.к. пропал он с первого раза - я уже писал, что затолкал стаканчик так, что резьба пробки практически упирается в него, т.е. донышко находится примерно на расстоянии 5 см от резьбы пробки. А отверстия в донышке делал обычной иголкой, нагревая её на огне и потом проплавливая отверстие, т.е. никакой особой осторожности при проделывании отверстий не соблюдал и потом, глядя через эти отверстия на свет примерно на глаз определил (глаз у меня на это счет хороший), что по сумме площадь отверстий составила 7мм плюс-минус пол миллиметра. А экспериментировать буду зимой, а сейчас птица порхает со всех сторон и разного калибра.
quote:Но вот как тут может вообще влиять длина стаканчика? - ведь, главное, это перегородка, т.е. донышко и площадь отверстий и их расположение, т.е., как я понимаю, то на результат влияют только три эти фактора, но никак не длина стаканчика, если только не брать в учет тот факт, что чем длиннее стаканчик, тем более надежным получается уплотнение между получающимися половинками резервуара.
У меня резики не звенят. Объясняю ето тем, что пробки пружины клапана не с 1-й большой дырой, а с 6-ю маленькими.
Винтовки в детском 16 и 24Дж.
В51 в папском с подобной пробкой в 6 дырочек вместо одной тоже не звенит при 43Дж. Когда-то с одной дырой звенел и при 35Дж, щас не звенит и при 50.
Одно дело, когда волна одна, мощная, отражается от "одной точки". Другое, когда их несколько, они слабее, отражаются от разных точек и моменты их отражения хоть чуть-чуть, но не совпадают.
"Разбей одну волну на части и система зазвучит по-другому".
Про стержни в резике я уже писал в теме.
Даю еще одно предложение для гашения звона: перед пробкой клапана приладить трубочку Ф12-14 длинной 5-7см. Если пробка пластмассовая, штатная, на нее можно натянуть или наклеить обрезок толстого фломастера, чтоб внутрь резика торчал.
А не работает ли донышко такого стаканчика (и стенки возможно тоже) как мембрана, легко повторяя все изменения давлений ДО и ПОСЛЕ него? Прогибаясь причем всей своей площадью, независимо от количества дырочек...
По сути такая мягкая мембрана конечно сглаживает отраженную волну и уменьшает звон, но не устраняет саму первопричину явления.
Гашение звука пластмассовым стаканчиком останется танцем с бубном, сугубо индивидуальным в каждом конкретном применении (калибр, мощность, расход, давление... объем, пластмасса донора).
Если делать дырочку в донышле пластиковой баночки не 1 по центру или несколько дырочек симметрично, а 1-у довольно большую (Ф4-5мм), но ассиметрично, у самой стенки - думаю еффект будет лучше и будет более гарантированным.
Ведь что имеем? Давление в баночке падает - донышко прогибается внутрь. Пошла отраженная волна - донышко начинает прогибаться наружу одновременно с "миниволной" сквозь дырочку по центру. Дырочка по центру - зона максимального прогибания. Ета зона будет максимально лучшим образом повторять изменения "фронтов давления" отраженной волны и фазы волны сквозь дырочку и "сквозь мембрану" (по ее площади) совпадут максимально возможным образом. Распространение волны - продольно-осевое.
Если сделать дырочку у самой стенки, в зоне минимального прогибания - заставим волну распространяться зигзагообразно и разнесем по фазе 2 составляющие (сквозь дырочку и "сквозь" мембрану). Перемешаем 2 волны с разными фазами и направлениями.
Если дырочка будет достаточной по площади, возможно даже избежим падения скорости на срезе.
Ентузиасты легко смогут ето проверить.
quote:вы еще фазоинвертор предложите =)
quote:Даю еще одно предложение для гашения звона: перед пробкой клапана приладить трубочку Ф12-14 длинной 5-7см. Если пробка пластмассовая, штатная, на нее можно натянуть или наклеить обрезок толстого фломастера, чтоб внутрь резика торчал.
quote:А 10см дсп пробивает?Originally posted by VaK&D: 20см дсп не пробивает
Хатсан предпоследней версии (отличается от последней спуском. у последней спуск похуже ИМХО. визуально различаются по крючку) ложе не софт и конец ствола обработан иначе. (возможен технологический - чок от накатки!)
Из косяков - кривопросверленый ствол. но ровного ствола у хата я ниразу не видел еще.
из коробки бахала 30 выстрело с полной забивки на непонятной мошьности.
что делалось.
Новая фаска.
Чистка и переборка.
Полировка штока клапана и замена пружины клапана на пожестче.
полировка и шлифовка УСМ - все шептала, ударник.
Шлифовка канала ударника. (труба под казенником)
В герметизации и замене резинок нужды небыло - все в хорошем состоянии.
Отрезан хвостик предохранителя - теперь он работает в ручном режиме. рекомендую.только акуратней.
Вывешен резервуар относительно ствола (убрал резинки из 8ок)
Пули СР10.5, бумажная упаковка.
Сразу скажу что плато поймать так и не удалось, и без тотальной переделки разброс плато будет (в парабалической симметричной форме) с разбросом в 20 мысов. в итоге вышло 40 выстрелов с 261 пиком в 279 и концем в 260. пиком в 27 желудей.
О вкусном. кучность. в дождь..ветер, 50 метров. упор - стул. поза - сидя на земле на коленях и 5ой точке. упор жесткий. худшая куча - 14 мм по краям. лучшая - 6мм. средняя укладывалась в 50 копеек. Был бы упор и поза другая - они бы укладывались более дружно=)
на всем диапазоне плато кучность не плыла!
Из мистики. на всех плато - первые 4 выстрела с пулей! - слабые.
Из необходимого - модер от Дианарвс. глушит в ноль. звон в презике раздражает только.
Подитожим.
Господа, стоит признать что туркам таки удалось сделать категорически приятный аппарат с огромным потенциалом для апгрейда как для спорт направления..либо как использую его я - охота.
Ствол - выше всяких похвал. Его стоит менять на ЛВ только если уж больно криво он просверлен.
Пули - 44-10 любит жесткие пули. ЖСБ, и люманы - НЕ ЛЕТЯТ. летят точнее, но по траэктории чернобыльского ежа - который воет на луну, хватает с поля корову и летит в берлогу.... пули заминаются при досылании. СР хи лезут же с огромным удовольствием и красивыми нарезами.
Не ругайте хат! он гораздо лучше чем о нем можно подумать. Любите его и он ответит вам тем же. Или не мешайте любить другим.
Метких выстрелов!
quote:преди малко пробвах с жсб 1.17,при стартово 200бара крайно 140бара,20 изстрела ,скорости 320-327-320мс :crazy:.На 90м един барабан изстрелян по бирена кутия всичките са в средата на кутията,нямаше никакъв вятър
Ето про ВТ65 из коробки.
Переводить?
А тут другой ВТ65 из коробки Баракудами:
60м, 25 выстрелов (40mm):
Потом на 110м (55мм):
ПС: на первой фотке те, что в кружочке, тоже на 110м.