Guns.ru Talks
PCP
Чем смазать резервуар

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Чем смазать резервуар

Ларинголог
8-2-2022 10:11 Ларинголог
Двс! Имеется разобранный резик Крюгера, весной планирую собрать. Чем его И резьбы изнутри лучше смазать?
tricky
8-2-2022 10:14 tricky
Моторной синтетикой, всегда ей пользуюсь, и она всегда есть.
Yadolov13
8-2-2022 10:43 Yadolov13
У меня солидол с советских времен. На мой взгяд, нужна более твердая смазка, чем масло, ибо неизбежная влага + давление превращают солидол (или др.) в эмульсию и становится как масло. Но и масло пойдет.
Смазка профилактика от коррозии.
Ларинголог
8-2-2022 11:02 Ларинголог
А литол подойдёт?
XuTpblu
8-2-2022 11:50 XuTpblu
Yadolov13:
У меня солидол с советских времен. На мой взгяд, нужна более твердая смазка, чем масло, ибо неизбежная влага + давление превращают солидол (или др.) в эмульсию и становится как масло. Но и масло пойдет.
Смазка профилактика от коррозии.

Кстати, тоже раньше солидолом мазал, рти пухли, и при разборке надо было из менять, но при этом ни один не тёк, с силиконом бывало

Крюгер тоже смазывал густой смазкой, какого то синего цвета

prostotak
8-2-2022 11:53 prostotak
Солидол на люминь нельзя.Солидол это обычное минеральное масло,загущенное мылом.У мыла реакция щелочная,а щелочь алюминий пожирает.Вдобавок щелочь гигроскопична- тянет на себя влагу из окружающей среды,что дополнительно усугубляет.
XuTpblu
8-2-2022 11:59 XuTpblu
prostotak:
Солидол на люминь нельзя.Солидол это обычное минеральное масло,загущенное мылом.У мыла реакция щелочная,а щелочь алюминий пожирает.Вдобавок щелочь гигроскопична- тянет на себя влагу из окружающей среды,что дополнительно усугубляет.

Точно, забыл, мне Dik про это же рассказывал

Yadolov13
8-2-2022 13:06 Yadolov13
prostotak:

Спасибо.
Лет десять назад был совет от South, надо ему сказать, чтобы "ружья кирпичем не чистили"

Озадачил, а чем тогда смазывать?

prostotak
8-2-2022 14:25 prostotak
Циатим 201 самая нейтральная во всех отношениях смазка. Резинки не разжирает и не дубит.
prostotak
8-2-2022 15:48 prostotak
Циатим 221 водостойкая и нейтральна к пластикам и резине
не правильно написал ранее
gnom
8-2-2022 18:27 gnom

Любая консистентная смазка(не силиконовые), кроме совсем экзотических, это масло загущенное "мылом". К тому же, это не совсем то мыло, о котором сразу думают. Это стеарат кальция, который скорее соль и его РН-7.

Как консервант Солидол лучше Литиевых смазок, труднее вымывается.

з.ы. моторные масла, все, специально защелачивают и что то блоки оно не проедает

darsik
8-2-2022 19:39 darsik
Originally posted by gnom:

Как консервант Солидол лучше Литиевых смазок

Уточните какой солидол? Он бывает двух видов.
gnom
8-2-2022 20:10 gnom
Уточните какой солидол? Он бывает двух видов.

С консервационной точки зрения это не имеет значения. Там несколько разное сырье для производство загустителя, пишут якобы жировой стабильнее по качеству. Но я думаю это скорее связано с допотопным хим производством, т.к. буржуйские кальциевые аналоги все синтетические и гораздо лучше.
Ларинголог
8-2-2022 21:11 Ларинголог
Так литол получается подходит?
gnom
8-2-2022 21:26 gnom
Литол как раз таки не рекомендуют с алюминием во влажной(!) среде. Не проверял, не знаю, но если правда, то это осторожным надо быть с любым литиевым комплексом, включая Циатим, который от Литола отличается лишь присадками. Читать рекомендации производителя, возможна ли работа во влажной среде.

Субъективно, я бы все таки предпочел солидол, он к влаге совершенно спокойно относится.
Если не хочется пихать в резервуар отечественный солидол, купите буржуйский жир для клем, это тоже солидол, только импортный и не вонючий, еще и красненький
з.ы. жир для клем еще и с резинками конфликтовать не должен

Кровопиец
8-2-2022 21:52 Кровопиец
Originally posted by xAndrey:

И ни в коем случае не брать Silicot, от него набухают и расслаиваются кольца.

Откель взял?
DEN 54
8-2-2022 22:13 DEN 54
Кровопиец:

Откель взял?

да кольца наверное в окее купил, для сантехники.
Или силикон из аптеки)

Кровопиец
9-2-2022 08:43 Кровопиец
Про питерский силикот в голубом тюбике от одного авторитетного слышал как дизельнул в насосе и человек получил поддых
DEN 54
12-2-2022 00:38 DEN 54
Ларинголог:
Так литол получается подходит?

Слушай, народ покупает китайский компрессор, который гонит эмульсию в резик. Потом плачет о питерском силикоте. О плохих резинках.
Хотя давно существуют смазки для редукторов и прочего на высокое давл.
Все составы и взякости для редукторов пережёваны на форумах 20 лет назад, ещё до ганзы.

Мажь резик внутри хоть пушсалом, но только не уплотнения.
Закачиваешь говновоздух = проводи ревизию раз в год.
Есть такое понятие как "гальваническая пара", если у тебя елда латунная в резике алюм, то учи химию. Отгниёт само.
Не поможет ладан, саван, солидол от экскаватора.

Yadolov13
12-2-2022 19:05 Yadolov13
Между уплотнением и резиком нет преграды, "мазута" с резервуара проникнет к уплотнению. Речь об универсальной смазке...

Как я понял солидол реабелитирован?
При настройке, приходится раз 10-15 разбирать резервуар, резинки слегка подбуханные (прошу правильно понимать ), их же возвращаю на свое место - работают. Это комент к мнению, что после разборки надо ставить только новые уплотнения.

DEN 54
12-2-2022 19:21 DEN 54
Yadolov13:
Это комент к мнению, что после разборки надо ставить только новые уплотнения.

Есть специальные смазки для уплотнений, их всегда продавали в пейнтбольных лавках. В чём проблема купить тюбик другой того что положено? Аппараты по 15 лет на одних и тех же орингах работают, с нормальной смазкой. Стоит она не как золото.

Нет, это не наш путь. Нам надо из сантехнического магазина и чтоб компрессор был из китая с маслом говном и эмульсией
Что? уплотнение купить за 30р\шт.... нет....только по 3руб.
Воздух дунуть баллон за 500р? Фиг им... лучше компрессор куплю и ремонтировать буду каждый месяц.... закопчю им весь редуктор... но ничего, отправлю винтовку по гарантии.. взад....а то ишь они разжирели. Резинки расслаиваются у них от трусов.

Yadolov13
12-2-2022 20:18 Yadolov13
В пейтбольных лавках есть смазка для резервуара ?

"Мазута " из резика не проникает к уплотнеию ?
Чем смазывать резик ?

DEN 54
12-2-2022 21:21 DEN 54
Yadolov13:
В пейтбольных лавках есть смазка для резервуара ?

"Мазута " из резика не проникает к уплотнеию ?
Чем смазывать резик ?

Если воздух нормальный, то ничем.
А если с морским прибоем солёным из китайского компрессора, сложный вопрос. Учитывая что у кого-то елда латунная (пробка) стоит, электролиз такой что ... жёванный крот.

PS
знаешь в моторах лодочных аноды специальные делают, и они даже расходуются со временем. Просрал - хана мотору. Его сжирает.

Yadolov13
12-2-2022 22:07 Yadolov13
У большенства нет баллонов, а компрессоров тем более. Воздух от ручного насоса априори не нормальный.
Остается защищать резик от коррозии солидолом или другой жирной смазкой.
XuTpblu
12-2-2022 22:18 XuTpblu
Но при этом приходится делать то каждый год, а как по мне, это правильно раз в год заглядывать что там и как
Ларинголог
13-2-2022 14:54 Ларинголог
А если масло синтетическое использовать, нет риска дизеля в клапане?
XuTpblu
13-2-2022 16:17 XuTpblu
Какого хрена, если у тебя температура наоборот падает,
DEN 54
13-2-2022 20:13 DEN 54
Yadolov13:
У большенства нет баллонов,

Это странно.
Потому что в дыре где не заправить баллон, по моему можно успешно юзать огнестрел.
Обычно на несколько частей мчс есть один компрессор, где можно за денежку дунуть хороший воздух. Ну доехал раз в полгода даже 100км... по моему нормально.

jony20052005
29-3-2022 14:57 jony20052005
Originally posted by DEN 54:

Обычно на несколько частей мчс есть один компрессор, где можно за денежку дунуть хороший воздух. Ну доехал раз в полгода даже 100км... по моему нормально.

) Раз в пол года? 6,8л баллон до 150атм спускается за день пострелух у меня, плюс не у всех есть возможность хранить баллон в гараже, т.к. нет последнего)
А дома хранить три Ф1 в одном флаконе... ну такое себе удовольствие.
XuTpblu
29-3-2022 15:51 XuTpblu
jony20052005:

) Раз в пол года? 6,8л баллон до 150атм спускается за день пострелух у меня, плюс не у всех есть возможность хранить баллон в гараже, т.к. нет последнего)
А дома хранить три Ф1 в одном флаконе... ну такое себе удовольствие.

По этому надо брать баллоны с безупречной историей, тогда может хватить их дома
SCI, Luxfer, armotech

jony20052005
29-3-2022 16:19 jony20052005
Originally posted by XuTpblu:

SCI, Luxfer, armotech

Согласен полностью насчет качественных баллонов, но по поводу где хранить, это дело каждого. Кто-то готов рисковать жизнью или как минимум здоровьем на пустом месте.... пожалуйста. А если учесть наличие альтернатив баллону... то считаю глупостью хранение дома такого рода оборудования. Еще раз повторюсь, дело не в самом баллоне как факте, а в совокупности факторов владения оным (хранение, заправка и тд.). Ну а если еще учесть цену тех марок, которые норм..... то нах надо)
Я прекрасно понимаю ничтожность вероятности какого-нибудь ЧП, но надеюсь никто не будет спорить с фактом того, что они есть.... а с учетом последствий в принципе хватит и одного раза.
DEN 54
30-3-2022 11:47 DEN 54
XuTpblu:

SCI, Luxfer, armotech

armotech - это таже Гера, только сделана в другом месте. Технология сварного лейнера одна из устаревших.

XuTpblu
31-3-2022 10:08 XuTpblu
DEN 54:

armotech - это таже Гера, только сделана в другом месте. Технология сварного лейнера одна из устаревших.

Да, но если я не ошибаюсь, мне так сказал мчсник, лайнер из нержи

jony20052005
1-4-2022 13:16 jony20052005
Originally posted by XuTpblu:

лайнер из нержи

Да толку если есть шов?!
XuTpblu
1-4-2022 13:30 XuTpblu
Как это толку?
click for enlarge 960 X 1280  87.0 Kb
prostotak
1-4-2022 14:39 prostotak
Не сильно важно какой лейнер,гораздо важней материал и количество намотки ,и композит,который все это держит.У Геры намотка и композит хреновые,у Элины откровенное говнищще.
Армотек тоже на сварном лейнере,но обмотка кевларовая ,а не стекловиринг допотопный, и смола не дает трещин, и от лейнера не отлипает на перепадах давления
Guns.ru Talks
PCP
Чем смазать резервуар
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям