Параметры выстрела - прежние, 0,547г, 310м/с.
АРУЗ камеры работает безупречно, не позволяя тракту записи перегрузиться и снижая уровень записи при громком выстреле - его (выстрел) выдает только невесть откуда взявшееся длинное эхо.
На фоне слышен шум автотрассы и звук попадания пуль в группу сосен на склоне.
Обычно выстрел с пулей тише холостого, выстрел с пулей сквозь лист - громче, добавляется звук пробития пулей бумаги, по громкости примерно одинаковый с самим выстрелом пулей с УОС (но звук пробития бумаги - резче).
P.S. Из-за технических проблем с загрузкой файлов на videoradar.ru пришлось выложить ролик на youtube.com, это повлияло на качество картинки, но если зайти по ссылке http://ru.youtube.com/watch?v=cSyu4O-3X60 , нажать "смотреть в высоком качестве" и открыть на весь экран, то терпимо, хотя бы видны пробоины в бумаге.
Сбросил туда же и первую часть: http://ru.youtube.com/watch?v=KTV38THOU7s
quote:Originally posted by ZDL: ...нужно было ещё пощёлкать авторучкой и постучать карандашом по листу бумаги.
Камеру держать напротив передней пробки модера.
quote:Если смогу - отвечу, вот просьбу постучать по листу карандашом уже исполнил. Держать камеру напротив передней пробки модера Ugryum не согласилсяOriginally posted by ZDL: TVA, на мои вопросы ответите?
.quote:Отличие УОСа от модера расширительного типа как раз и заключается в том, что звук с УОС связан в значительно бОльшей мере со скоростью пули, чем с "запертой" им энергией выстрела, поэтому с УОСом звуки выстрелов пулями разного веса при одинаковых скоростях практически неотличимы.Originally posted by ZDL: С большими джоулями звук такой же, или громче?
В пакете конусных шайб одно сквозное отверстие или несколько?
Присутствие дополнительных отверстий/каналов в шайбах дросселя зависит от наличия интегрированного объема и устройства путей поступления в него обратного потока воздуха без создания помех центральной струе, что важно при борьбе с перерасходом.
На звуке выстрела наличие или отсутствие таких отверстий не отражается.
Вот, совсем недавно было в этой же теме: forummessage/30/252
quote:Originally posted by ZDL:
Признаю TVA гением и готов купить его УОС.

Вообщем у меня больше нет мыслей, я перепробовал всё варианты.
В открытом УОСе, лепесток работает и не деформируется при максимальном приближении к дульному срезу. При помещении его в трубу, на расстояние 15мм от ДС с дросельной шайбой перед ним, лепесток служит ровно 1 выстрел.
Признаю TVA гением и готов купить его УОС.
У меня ушло не меньше полуметра пружины от рулетки на прострелянные лепестки. Бесило дико. Сидишь, вышрезаешь его... потом шлеп и готово.
Кстати, какой внутренний диаметр трубы модера? В 15мм у меня пока тишины не получилось.
quote:Originally posted by qwertyui:
Все просто ,рулетки то разные все ,надо пробовать рулетки разных производителей.
Потом отрезать от пружины полметра и дырявить этот кусок гвоздем. После этого ритуала, оставшаяся часть годна к использованию 
ЗЫ Владимир, можете пока наладить продажу правильных рулеток 
quote:В твоем случае такое отклонение - не показатель, дренаж-то в твоем модере - вперед, вот весь воздух, вышедший из ствола, и отводит лист от среза модера.Originally posted by fbm: Мой модер с ЛК не настолько эффективен, лист отклоняется на 10-15 см по нижнему краю.
TVA, вы не производите установку для преобразования в топливо для ДВС воды?

Или водяная мельница? 

------
Good... bad... I`m the guy with the gun.
Клапан работал сразу.
Проблема в давлении, которое он отсекает.
Как быстро и безшумно скинуть это давление?
Оно у меня и губит лепесток.
А из чего лепесток? У меня пружина от рулетки, толщиной 0,1мм. Не продавливается.
Быстро стравливать давление ИМХО не гуд, его надо стравливать относительно медленно. Либо в интегрированную камеру, либо вперед через дренаж.
И еще. Как именно губится лепесток? Продувается в отверстие для пули? Кстати, какой диаметр отверстия? Или мнется волной?
quote:Originally posted by Zmey177:
Тоже заразился идеей УОСа для своего крыса1377.
Играюсь с материалом, формой и расположением лепестка. Вроде как начал закрываться, но подозреваю, что поздновато.
Вопросы к ветеранам УОСостроения:
1. на каком минимальном расстоянии от пули еще можно разместить край лепестка? В моей конструкции лепесток нормально располагается почти параллельно оси устройства, примерно в 3 мм от края отверстия.
2. обязательно ли клапан УОСа должен срабатывать при продувке легкими?
И к какому на ощупь усилию полного закрытия лепеска стоит стремиться?
3. Замечал ли кто-нибудь туман в УОСе после выстрела, или это особенность моего поделия?
Сначала общий вопрос. Клапан одно или двух лепестковый?
1. Близкое расположение лепестка к потоку чревато преждевременным закрытием и прострелом оного. Дальнее расположение чревато поздним закрытием или незакрытием вообще. Копромисс находится посередине и зависит от многих параметров: схема клапана, длина лепестка(ов), жесткость лепестка(ов), от расположения клапана и доклапаных потрохов.
2. В тире, трубач силой своих легких, захлопнул клапан Бориса fbm. Мой не закрылся. Пробовал замерять усилие закрытия своего лепестка весами, но "веса", при котором он закрывался не помню 
3. Туман, он же конденсат ИМХО не зависит от наличая клапана. Это влага, которую закачали в резервуар/накопитель вместе с воздухом.
У меня модер при стрельбе охлаждается сильно. Да и не только у меня. Для этого и ЛК не нужен. Влага конденсируется, получается туман.
quote:Originally posted by Fake:Сначала общий вопрос. Клапан одно или двух лепестковый?
Однолепестковый, практически копия схемы TVA. Пытаюсь вписать в трубу с внутренним диаметром 17 мм.
quote:Originally posted by Fake:
1. Близкое расположение лепестка к потоку чревато преждевременным закрытием и прострелом оного. Дальнее расположение чревато поздним закрытием или незакрытием вообще. Копромисс находится посередине и зависит от многих параметров: схема клапана, длина лепестка(ов), жесткость лепестка(ов), от расположения клапана и доклапаных потрохов.
Доклапанный потрох только один - воронкообразный раструб, длина 13 мм, калибр 17, форма - как у граммофона/мушкета/горна. Расстояние
2. В тире, трубач силой своих легких, захлопнул клапан Бориса fbm. Мой не закрылся. Пробовал замерять усилие закрытия своего лепестка весами, но "веса", при котором он закрывался не помню
Хотя бы порядок величины - грамм, 5, 10...
К чему стремиться и насколько подтачивать "ножку" лепестка.
И еще вопрос - сколько имеет смысл оставлять ширину края лепестка вокруг отверстия? как я понимаю, полной герметичности там не будет, и не стоит к ней слишком настойчиво стремиться?
------
Хотя бы порядок величины - грамм, 5, 10...
К чему стремиться и насколько подтачивать "ножку" лепестка.
И еще вопрос - сколько имеет смысл оставлять ширину края лепестка вокруг отверстия? как я понимаю, полной герметичности там не будет, и не стоит к ней слишком настойчиво стремиться?
Хотел бы я посмотреть на схему ТВА, что бы копию снять...
Ну, не более, чем та схема, что публиковал TVA. forum.guns.ru
В голову я к нему еще не лазил, что там на самом деле - сложно сказать.
Хотя некоторые утечки наводят на мысль, что похеренный квадрат, обозначенный как дроссель, штука тоже хитрая, и ее задача - сильно "расщипать" запульную струю. Вряд ли там одна шайба-раструб, скорее всего, их несколько, и вероятно, их форма подогнана под направление "отщипов" струи на лепесток.
(это только мои инженегрствующие предположения, в голову, как уже сказано, я не лазал) 
Врать не хочу, не помню. ИМХО не больше 30 грамм.
Ширина лепестка вокруг отверстия. Как думаешь, на что она влияет?
Если ее не будет вообще - то лепесток просто заклинится в отверстии или в него провалится.
Если будет слишком мало - то герметичность будет скорее никакая, чем хоть какая-то.
Если ее будет слишком много - слишком большую массу придется двигать силам Бернулли 
Но с другой стороны - больше лепесток - больше его поверхность, больше сила, действуюящая при закрывании...
------

Но с другой стороны - больше лепесток - больше его поверхность, больше сила, действуюящая при закрывании...

), выход сопровождающей пулю быстрой и "твердой" струи, финишная "вентиляция".., в какой из них вылетает грязь? хзПредположим, что свинцовая пыль разлетается веером вместе с "брызгами", допустим, что этот веер "брызг" сопровождает пулю на первом десятке сантиметров после ее вылета из ствола (струя бьет в донце пули и разлетается в стороны и вперед). Хорошо это или плохо для работы клапана? Можно ли использовать эффект веера "брызг" для увеличения стабильности работы лепестка?
Зависит ли форма этого веера от формы фаски, длины ствола, скорости пули и наличия перерасхода?
Существуют ли конструкции дросселя, обеспечивающие устойчивую работу ЛК независимо от формы и продолжительности веера? Возможно ли за счет применения таких конструкций сократить растояние от ДС до ЛК, уменьшив тем самым длину УОС?
И наконец, можно ли, окунувшись в проблематику такого уровня, серьезно говорить о модерах расширительного типа? 
(Можно, конечно, но не в применении к холодной пневме РСР и МК).
quote:Originally posted by TVA:
Я бы остерегся делать выводы по размерам грязевых пятен.
Выстрел условно можно разделить на несколько фаз - вылет пули, разлет "брызг" (по Fake), выход сопровождающей быстрой и "твердой" струи, финишная "вентиляция".., в какой из них вылетает грязь? хз
Могу предположить, что грязь выносится уже после выхода большей части быстрой струи. Так вот мну рисуется моим уже слегка подогретым техническим зрением. Поскольку грязь отслаивается от стенки вслед за пулей, то она остается где-то на границе пограничного слоя, примерно на треть калибра от стенки. Так что можно предположить, что разлетаться она будет шире, чем будет идти интересующая нас струя.
Как было сказано выше - 12 мм на 14 дальности - это примерно
50 градусов расхождения. струя тоньше и расходится меньше.
Вот клип, правда, к пневме он не имеет никакого отношения, но интересно поглядеть на фазы "горячего" выстрела и послушать в замедленном показе, из чего складывается его БАХ (как говаривал ZDL). Откуда у меня этот ролик - не помню, да простят меня его авторы (буду признателен за ссылку на первоисточник).
Хм. прикольно. Интересно, это реальная съемка или графика?
Больно уж красивые стоячие волны...
------
Предположим, что свинцовая пыль разлетается веером вместе с "брызгами", допустим, что этот веер "брызг" сопровождает пулю на первых десяти сантиметрах после ее вылета из ствола (струя бьет в донце пули и разлетается в стороны и вперед).
Лишнее и ошибочное мы обычно редактируем или протираем, чтобы не портить тему, она и так уже раздута и загажена до нельзя, только за одно ее прочтение от корки до корки надо давать внеочередной статус ветерана форума.
Дык тык ни чего не получатся, вот и флеймлю
.
только за одно ее прочтение от корки до корки надо давать внеочередной статус ветерана форума.
Где быв взять статус "Дважды Ветеран"? 
quote:Originally posted by
Разглядывая теневые фотки вылета пули и фотки своих опытов, склоняюсь что именно "брызги" бьют на 40-50мм от среза ствола.
А дальше мелкий свинец (самое тяжелое в брызгах) и не полетит. 
------
quote:Originally posted by Zmey177:А дальше мелкий свинец (самое тяжелое в брызгах) и не полетит.
Т.е. разница между "слабыми стрелялками" и твоей РСР всего 3 Дж? 
Змей177, клапан по схеме TVA будет работать на 'слабых' стрелялках и наверно на мощьных ППП, а вот на моей РСР 290м/сек 10,5 гран работает очень не стабильно.
Змей177, клапан по схеме TVA будет работать на 'слабых' стрелялках и наверно на мощьных ППП, а вот на моей РСР 290м/сек 10,5 гран работает очень не стабильно.
Аррива, делал на крыс МК - работало, а перделал крыса в РСР и молчит чего то, видать не робит.
Всем здрасти.
Всё ок было с моим УОС, пока неделю назад в него сверчок не залез на рыбалке. Внутри разнесло всё напрочь, передняя пробка устояла. По остаткам органики внутри и был опознан сей диверсант.
И чего я презерватив на ночь не одел
.
Восстанавливать нечего там, надо новый делать
. Но... лето, ремонт в доме, огород, работа. Всё оставшееся время уходит на иготовление РСР с нуля(вернее из Муркиного ствола).
А сделать новый не проблема
- только кто-б добавил 2-3 часа к суткам. Пока бабахаю со старым, уже привык, даже не вздрагиваю
.
quote:Originally posted by arriva:
Всё ок было с моим УОС, пока неделю назад в него сверчок не залез на рыбалке. Внутри разнесло всё напрочь, передняя пробка устояла. По остаткам органики внутри и был опознан сей диверсант.
Ребяты, не делайте модер сразу целиком. Или хотя бы перегородки после ЛК сразу не ставьте. Пока ЛК стабильно не заработает, жизнь их будет стоять под вопросом.
.quote:Originally posted by Fake:
В клипе говорится "Легкие ЖСБ 310м/с". Это 25,947 Дж.
"290м/сек 10,5 гран" - это 28,594 Дж.Т.е. разница между "слабыми стрелялками" и твоей РСР всего 3 Дж?
Я может быть не внятно выражаюсь, но писал про модер разрез которого показан в 1 посте темы про УОС. По моему он будет работать до 200 м/сек 10,5 гран. А реальный засекреченный модер TVA работает на любых мощностях, как он писал.
Я может быть не внятно выражаюсь, но писал про модер разрез которого показан в 1 посте темы про УОС. По моему он будет работать до 200 м/сек 10,5 гран. А реальный засекреченный модер TVA работает на любых мощностях, как он писал.
Ну мой модер похож на разрез, показанный ТВА. На 28,5м/с ЖСБ Хеви работал стабильно. Сейчас я перешел на легкие ЖСБ и 27,0м/с. И модер тут ни при чем - мне для тира дурь не нужна, а бОльшее количество выстрелов кстати.
Если хочешь, сегодня вечером подожму ударник, за 30,0м/с легкая ЖСБ точно выйдет.
Единственное что - записать нормально в квартире не получается. Звук попадания пули в пулеуловитель перекрывает звук выстрела. А т.к. квартира однокомнатная, то они сливаются в один БУМ. Ну и эхо... Надо на природе снимать.
------
Да, еще вопрос - рулетка "искаропке" изогнута в поперечном направлении. Тот образец, который я использую, шириной около сантиметра, поэтому лепесток из него вырезается вдоль. Приходится об край стола\тисков протягивать ленту, чтобы распрямить ее. иногда получается корявенько.
Может быть, имеет смысл поискать рулетку пошире и вырезать лепесток поперек?
(еще один вариант - когда-то были такие комнатные антенны с вполне себе рулеточной лентой, вытягивавшейся из корпуса. сталь там хорошая, ширина ленты около 2 см, надо будет поискать такой ништяк на блошином рынке...)
------
Вот возюкая его то одной то другой стороной добивался что бы появлялся боле-менее ровный и плоский кусок. Из него и вырезал лепесток.У меня УОС и СМ конструкции TVA стоят на буллпапе из Вари 100. Конструкция крайне удачная, так как резервуар увеличенного объема и длины не позволяет использовать стандартный модератор вайрауха в комплекте с карабиновским стволом.
Пользуюсь устройством уже около месяца, однако, до вчерашнего дня, настрел был около 100.
Свои впечатления от работы передать сложно - стрелок всегда слышит по другому. Впечатления супруги, стоявшей рядом - "как будто спустил проколотый шарик".
Вчера же меня дернула нечистая примерить его на Штеер. Оказалось, что размерчик - что надо (диаметр, в смысле). Предупреждения TVA о большой нагрузке я воспринял как, в смысле, крепче держать надо. Естественно, не удержал. На Штеере то резбы нет
Ощущение такое, как будто кто то сильно дернул... В общем, выстрелил я данным устройством в покрытый ковром пол собственной квартиры под углом примерно 30-40 градусов
Отрикошетив от пола, он столкнулся с полкой для телевизора на высоте около 5-7 см от пола, улетел под нее, ударился в прикрытую портьерой стену и отлетел назад практичски мне под ноги, проделав суммарно путь около 4 метров.
Первая мысль - "допрыгался". Осматриваю - на корпусе два повреждения, оставленных, как я понял, телевизионной полкой. Одна вмятина поглубже, до 1.5 - 2 мм, вторая - практически царапина.
Заглянул вовнутрь, в пулевой канал - вроде без особенностей, ничто его не перекрывает.
Продолжаю дальше. НАКРУЧИВАЮ его на штатное место на вайраух и произвожу бумажный тест. Клапан работает. Как ни странно, мне показалось, что бумага отклоняется даже меньше, чем в исходном тесте, проведенном месяц назад с Владимиром. За бумажным тестом следует выстрел пулей - УОС работает.
В общем, решил я дать ему полную нагрузку. Собрался, поехал в лес. Стрелял много - около 2 часов и около 350 JSB Exact Heavy извел. Скорость - 279 м.с., энергетика что то около 26 Дж получается.
Стрелял с упора из окна автомобиля на 71, 51, 44, 40, 30 и 25 метров. УОС работал без вопросов, а для себя я отметил, что моя Варя вроде кучнее стала работать. Причем на всех дистанциях, вплоть до 51 метра. На 71 не тестировал - просто проверял работу барабана вертикальных поправок и ее соответствие расчетным.
Мои выводы - вряд ли я стал лучше стрелять. УОС справляется с функцией устранения влияния воздуха ВД на пулю, покинувшую ствол.
По моему, с течением времени звук выстрела стал тише, а бумажный тест лучше (в смысле, отклонение бумаги меньше).
Благодарности TVA за отличное устройство!
quote:Originally posted by Fake:Ну мой модер похож на разрез, показанный ТВА. На 28,5м/с ЖСБ Хеви работал стабильно.
В твоём модере есть существенные конструктивные отличия позволяющие ему работать на таких энергиях.
В твоём модере есть существенные конструктивные отличия позволяющие ему работать на таких энергиях.
Интересный вывод
Интересно как ты сравниваешь, не видя ни моей ни ТВА конструкции? 
quote:Originally posted by Elbert:
Естественно, не удержал.
Кузнец, ты помечай там себе 

quote:А я из чего стрелять буду?Originally posted by ZDL: TVA продайте УОС

.quote:Originally posted by Fake:Интересный вывод
Интересно как ты сравниваешь, не видя ни моей ни ТВА конструкции?
Я это ВИЖУ.
Я сделал по этому рисунку, вообще не работает на моей РСР.
Изменил внутренний объём модера, кое как работает.

У мну вот примерно месяц поселился и не съезжает инженерный зуд -
а) воспроизвести форк
б) довести его технологию до "одним ударом из одного куска"
в) (это уже программа-максимум) ...с минимальными обезками...

------
quote:Я никогда не утверждал, что мои модеры не умеют летать - умеют и еще как!Originally posted by Fake: Так... модеры ТВА тоже можно вычеркивать из списка не летающих
. quote:Не раз предупреждал и повторю еще раз: никогда не проводите тест с листом в варианте "тест с ладонью" или любой другой частью тела! Всегда при выстреле, в том числе и при холостом, направляйте ствол в ту сторону, где нечего повредить случайно оставшейся в стволе пулей или плохо закрепленным модером. Помните о том, что КПД выстрела примерно 20%, УОС "запирает" внутри себя оставшиеся 80%. Если энергия пули 25Дж, то несложно подсчитать, что внутри УОС законсервировано 100Дж, а это - энергия удара молотком наотмашь, в 4 раза серьезнее, чем выстрел пулей.Originally posted by Elbert: Вчера же меня дернула нечистая примерить его на Штеер... Предупреждения TVA о большой нагрузке я воспринял как, в смысле, крепче держать надо. Естественно, не удержал. На Штеере то резьбы нет...
Вот как выглядел УОС Elbert'а до того, как он научил его летать 
Параметры образца: длина - 211мм, свес - 120мм, диаметр - 22мм, вес - 74г.
quote:Так и должно быть, лепесток со временем прирабатывается к седлу.Originally posted by Elbert:
...бумага отклоняется даже меньше, чем в исходном тесте, проведенном месяц назад...
quote:УОС для этого и создавался, только не должно быть иллюзий в отношении того, что "дурострел" с УОСом станет точнее стрелять. УОС делает точнее только ту винтовку, в которой устранены все влияющие на кучность факторы, кроме толкающей пулю струи.Originally posted by Elbert:
...для себя я отметил, что моя Варя вроде кучнее стала работать. Причем на всех дистанциях, вплоть до 51 метра...
Я сделал по этому рисунку
quote:Originally posted by ZDL:Я это ВИЖУ.
Хм. я вот уже неделю думаю, как сделать трубу переменной длины...
То есть, в которой можно было бы двигать независимо все потроха... 
При этом, в идеале, чтобы длина трубы была не больше, чем нужно - чтобы не получалось "раструба"-усилителя звука...
И чтобы она была не щелястой - что не есть гуд...
quote:Чертежи когда-то носили в цилиндрических кейсах, тубусами их называлиOriginally posted by Zmey177: я вот уже неделю думаю, как сделать трубу переменной длины...
. Еще о тромбоне я вспоминал, когда решал для себя такую же задачку
.quote:Originally posted by ZDL:
Я это ВИЖУ.
А я сделал по этому рисунку и у меня работает. Не по рисунку, конечно, по схеме, отраженной в рисунке.
Тот же похеренный модуль, тот же клапан, тот же модер.
Как я уже писал, конструкция простая, только ее надо правильно придумать и изготовить. А вот этих "правильных" нюансов там есть. Я только на днях поборол звук еще чуть-чуть. Полгода считал один из нюансов несущественным. Оказалось что он еще как существенен.
Много там всякой ерунды, которая работает не так как хотелось бы.
Вот ты регулируешь положение лепестка пластиной. Я начал с регулировочного винта, поджимающего лепесток. С одной стороны эти два решения должны влиять только на положения лепестка и все. Ан нет, хренушки. У меня по резьбе винта сифонили и бахало нехреново. Если у тебя регулировочная пластина плоская, то она не только регулирует положение лепестка, но и влияет на аэродинамику потоков, толкающих лепесток. Она его частично закрывает.
Хотя, я не знаю как она у тебя регулирует лепесток, не видел.
Перегородки разные... сколько с ними возьни было...
quote:Да, есть такая проблема. Необходимо делать бесшумный дренаж.Originally posted by ZDL: У меня с, моим, герметичным расход возрос в 4 раза.
.
на токарном станке баллончики 12гр. В задней части, в остатке горлышка, будет несколько миллиметровых отверстий и закрывающая их войлочная шайба, дополняющая до полнокалиберного цилиндра. В текущем варианте на днях родится крепеж к стволу, тогда и дренаж с герметизацией. 
А вот идея с регулировочным винтом - тоже неплохо, но я бы для экспериментов наклонял бы некую пластину, к которой закреплен лепесток.
Потому что усилие его закрывания, если регулировочный винт упирается в конечную часть лепестка, практически не меняется. А если регулить в зоне гибкой шейки - то непредсказуемо поломаем жесткость этой шейки.
На опытовом образце оно еще допустимо, но в идеальном варианте (да-да, "из одного куска и одним ударом") оно уже не смотрится.

------
А какой расход без модера и с ним?
Дык тык я об том же
.quote:Скорее, слишком короткий.Originally posted by Fake: либо лепесток слишком длинный.
Скорее, слишком короткий.
А это зависит от формы клапана и установки лепетка.
Если лепесток длинный и стоит параллельно оси, да еще так близко к срезу ствола, то его реально может "брызгами" отгибать к стенке трубы и гнуть в обратную сторону. Тогда он будет перекрывать отверстие своей средней частью. Если короткий и угол основания клапана "большой", то лепестку не будет хватать упругой деформации в месте перегиба и он будет гнуться на закрытие.
quote:Ну, тогда я за вас спокоенOriginally posted by Fake: А это зависит...
.
В конструкции ZDL есть "мина" - упор под лепестком. При скорости движения лепестка, близкой к скорости движения пули и струи, любой упор лепестка не по всей его длине может приводить к его неупругой деформации.
Ну, тогда я за вас спокоен.
Пойду прилягу...
Э не, так не пойдет
Сам всех взболомутил и в кусты!
В конструкции ZDL есть "мина" - упор под лепестком. При скорости движения лепестка, близкой к скорости движения пули и струи, любой упор лепестка не по всей его длине может приводить к его неупругой деформации.
Люди делают, спрашивают, но никто ничего не показывает
Секретничают
Сам такой
Но я хоть выкладывал схемы, которые не заработали, что бы по моим граблям не ходили 
Лишать человека права на собственную ошибку - и есть самая большая медвежья услуга.
Хм...

quote:Originally posted by greensmith:Хм...
К гениям это не относится.
Конечно можно спать спокойно, нифига не получается.
Если б ты знал, сколько раз я говорил себе то же самое 
Да, фотками своих близких к чему-то наработок горазд поделиться.
Дух GNU, однако...
ЗЫЖ. при верчении в руках деталек все чаще дежавю - а значит, путь верный... 
------
quote:Материал заготовки не годится, лента должна быть, как стекло, чтобы скорее треснула, чем выгнулась.Originally posted by Zmey177: он выгибается в сторону отверстия
Материал заготовки не годится, лента должна быть, как стекло, чтобы скорее треснула, чем выгнулась.
Это я уже понял, завтра поеду искать подходящую рулетку.
Хотя такие что-то мне еще не попадались.
Заранее готов к странным взглядам продавцов.
Заодно посмотрю в сторону лезвий безопасных бритв - размерчик вроде подходящий... 
И как же тогда лепестку придавать форму, если материал не гнется? Или просто подбором формы и расположения выкройки выбирать из материала нужный изгиб?
Кстати, а в чем заключается упомянутая Вами выше приработка?
Наклепывается поверхность, на которую ложится лепесток?
------
quote:Четко отпечатывается контур лепестка; поверхность седла внутри этого контура из шлифованной становится полированной.Originally posted by Zmey177: ...в чем заключается упомянутая Вами выше приработка?
Наклепывается поверхность, на которую ложится лепесток?
При каждом выстреле лепесток пришлепывается к седлу инерцией струи, несущей в себе динамическую энергию порядка 100Дж. Именно инерцией, а не ст. давлением, которое возникнет потом, через те доли секунды, за которые динамика остановленной лепестком струи превратится в статику давления сравнительно неподвижного воздуха, который после этого можно будет плавно стравить (если к периоду ~0,2с подходит определение "плавно"
).
Я как-то прикинул для сравнения, что молоток весом 900г при скорости 15м/с имеет энергию как раз 100Дж. Попробуйте бросить рукой кусок пластилина через рамку хронографа - больше 15м/с не сразу получится, придется постараться (движение должно быть, как при забивании гвоздя в стену, без фанатизма
).
На очередном лепестке наблюдаю картину: отгибаю его практически до упора в стенку трубы. 3 выстрела вхолостую, накачка 5. После чего он выгибается в сторону отверстия и почти на четверть закрывает его просвет (если смотреть через устройство.) Клапан щелкает во всех случаях.
Да, фотками своих близких к чему-то наработок горазд поделиться.
Материал заготовки не годится, лента должна быть, как стекло, чтобы скорее треснула, чем выгнулась.
действительно работает. Но в том виде, в котором он изображён в 1 посте
темы про УОС, он будет работать на мультикомпресионках, ППП и
редукторных РСР. Так как в них имеется ограниченный обьём воздуха,
который отсекает ЛК и утилизирует небольшой предклапанный обьём.
В моей прямоточной винтовке накопившееся давление в пердклапанном
обьёме, до ЛК, не даёт закрытся боевому клапану, оно получается слишком
большим и лепесток раздавливается им, что и подтверждает огромный
перерасход. Тоесть сделать маленький модер с ЛК для прямоточной РСР по
моему не возможно, нужна "большая" интегрированная предклапанная камера
вокруг ствола. Что я и буду делать в дальнейшем. Влияние УОС на кучность
попробую проверить в течении следующей недели.

Вынут ЛК отдельно, остальное тоже отдельно.
ИПК (имитатор похеренного квадрата)
ЛК и материал для лепестка. Знаю, что говно, бум искать другой...
Еще один вид на ЛК.
------