quote:Изначально написано Drix:Может, это лучше сделают пользователи или представители?
Винтовки настраиваются пулей JSB 1,03 грамма на те скорости, которые сочли оптимальными сотни пользователей предыдущих моделей. Эти же настройки оказались лучшими с точки зрения расхода.
В длинной версии отдельных настроек не делали, просто из-за увеличения длины ствола скорость поднялась почти на 50 м/с.
Запирание конус по кромке. Клапан и его шток собраны запрессовкой, так что клапан не предназначен для работы с "вывешенным" ударником. Переход горизонтального канала в вертикальный сделан полукруглым(полусферическим), для уменьшения сопротивления потоку.
Тут коллега из Старого Оскола всё переживал за поперечный штифт. Штифт используется для совмещения каналов перепуска в задней пробке и во втулке клапана. Нагрузки на нем нет, штифт, при желании, можно вытащить и под давлением.
Втулка перепуска согласует большой диаметр перепуска во втулке клапана и перепуск в казенной втулке ствола. Для этого в ней разделан конфузор с углом раскрыва 30 градусов.
Ударник из термоупрочненной нержавейки. Одинаковый во всех версиях, с массой 14 грамм. Боевая пружина из проволоки 1,1 - 1,2 мм. Параметры пружины практически идентичны БП ВЛ12 прежних модификаций.
quote:Изначально написано Drix:
Запирание конус по кромке.
quote:Изначально написано Drix:
Втулка перепуска согласует большой диаметр перепуска во втулке клапана и перепуск в казенной втулке ствола.
quote:Изначально написано Drix:
Штифт используется для совмещения каналов перепуска в задней пробке и во втулке клапана.
quote:Изначально написано Max1m66:
Какой диаметр перепуска в папе и деде при стандартных настройках?
в 5,5 4,4 мм.
в 6,35 5,4 мм.
quote:Изначально написано Drix:
Клапан конусный и седло конусное, на седле скруглена кромка радиусом 0,2 мм. Только углы там 10-15 градусов.
Я правильно понимаю что этими углами обеспечивается лёгкое открытие пружинкой 1,1-1,2 при таких проходных дырищах?
quote:Изначально написано Max1m66:Я правильно понимаю что этими углами обеспечивается лёгкое открытие пружинкой 1,1-1,2 при таких проходных дырищах?
Я бы сказал, что этим обеспечивается долговременная стабильность параметров узла. Что касается перепусков - рассверливали с шагом 0,1 мм пока росла скорость. Потом рост останавливается и растет расход.
Пожалуйста, не делайте так со ствольной втулкой. Если хочется разобрать - спросите как это сделать, не портите изделие. Ничего оскорбительного в этом нет!...
quote:Изначально написано Drix:
Ствол LW с обычными нарезами. Предполагается, что самой дорогой моделью в линейке будет длинный вариант с полигональным стволом.
А почему бы не сделать модель подороже,но с передним взводом.
quote:Изначально написано llai:А почему бы не сделать модель подороже,но с передним взводом.
Передний взвод не самоцель, а способ сделать изделие удобнее в использовании. Передний взвод уместен там, где он линейный, а не рычажный. RAR, как я знаю, продолжает выпуск моделей с передним взводом, так что тут никто не обижен...
quote:Изначально написано Denis846:
А кепка с футболкой с каждой винтовкой бонусом идут?
Я не производитель и не продавец. Я всего лишь конструктор, и не могу отвечать ни за стоимость, ни за бонусы.
quote:Изначально написано XuTpblu:
Сергей, скажите, где то вычитал, что клапан Ваш разгруженный. Но я что то не увидел ничего сверх естественного, кроме хорошей задумки со сменным седлом, очень удобро для рукоблудст
Нет, тут простой клапан с ударным открытием.
quote:Изначально написано Drix:Нет, тут простой клапан с ударным открытием.
Ну теперь понятно, с каким учетом сделаны такие большие проходные, а что будет если редуктор натечёт? скажем до 110атм(рабочее же 60—80атм)?
quote:Originally posted by Drix:
Вот "экспертная" разборка изделия:
https://vk.com/video-162194320_456239453#comments
Пожалуйста, не делайте так со ствольной втулкой. Если хочется разобрать - спросите как это сделать, не портите изделие. Ничего оскорбительного в этом нет!...
quote:Изначально написано Drix:
Боевой клапан и втулка боевого клапана
ВЛ12 прежних модификаций.
Приветствую. Серый, а почему ты не сделал корпус БК ступенчатый ? На мой взгляд в ступенчатом есть свои преимущества.
Не портится при установке о перепуск уплотнительное кольцо и дополнительный уступ для удержания корпуса БК .
quote:Изначально написано handmake:
Приветствую. Серый, а почему ты не сделал корпус БК ступенчатый ?
А он и так ступенчатый, и опирается своей ступенькой на корпус задней пробки. Дополнительное отверстие -лишний переход, и надо контролировать как-то диаметр и чистоту поверхности на значительной глубине. Считай, что я упростился...
Во всех моделях "в стоке" установлен максимальный заредукторный объем, определяемый заредукторной проставкой. Труба резервуара, разумется проточена изнутри и под редуктор и под уплотнения пробок (иначе просто не реально получить не текущий резервуар). Так что уменьшить объем всегда можно, делая разные вставки. А вот увеличить - нет.
"Резинки" во всем тракте ВВД фтор-каучук, кирпичного цвета. Практически вечные для наших режимов эксплуатации
quote:Originally posted by Drix:
Считай, что я упростился...
quote:Originally posted by Drix:
Клапан и втулка клапана одинаковые во всех моделях и во всех калибрах.
quote:Изначально написано шмайссер:
Это очень хорошо, много чего можно добиться малыми переделками.
А вот обратный конус седла клапана спорно в плане долговечности работы клапана. Есть тенденция расширения тарелки клапана со временем.
Ничего страшного, кромка набивается от угла, если материал нормальный, то величина кромки не будет рости. По этому, чтобы клапан не стал падать в перепуск, надо сделать его чуть с запасом, парашютности не будет, это ничтожные размеры
quote:Изначально написано tsakula:
почему не делаете в детском калибре? коротыша хотел. ето единственная причина что не купил аибона
Исключительно от отсутствия спроса. По наблюдениям RAR 4,5 мм заказывают, но очень-очень редко.
quote:Изначально написано SanjaLV:
Эту фразу нужно понимать так что редуктор не работает нормально без проточки под него.
Там достаточно провалить размер на 0,1 и будет течь. А труба далеко не ровная внутри, и куда именно попадет уплотнение редуктора никто не знает.
Казенная втулка установлена на резьбе с центровкой по внешнему диаметру ствола, а дульная, "звездочка", одета на ствол внатяг. Сам корпус ствола проточен на некоторое расстояние спереди и сзади. Спереди проточен до диаметра 24 мм, чтоб только снять волнистость трубы для корректной установки перегородок и "звездочки" ствола. Сзади под казенную втулку.
При сборке узла в корпус ствола сзади вставляется ствол с казенной втулкой, а спереди устанавливается "звездочка", и внутри корпуса ствола плотно одевается на ствол, обеспечивая должную работу узла. При разборке следует алюминиевым прутком диам. 10 мм. вытолкнуть ствол из "звездочки", и вынуть назад вместе с казенной втулкой.
Ошибка коллег состояла в том, что они вытолкнули ствол вместе со "звездочкой" через корпус ствола назад. Труба внутри неровная, перепады гребень-впадина порядка 0,1 - 0,15 мм и больше. Что случится с пластиковой "звездочкой", уже распертой вставленным стволом, после прохождения такой "стиральной доски", я не знаю. Я бы предпочел эту "звездочку" заменить, чтоб потом не искать причин плохой кучности.
quote:Изначально написано glykgarik:
Мм да а звездочку что из метала нельзя было сделать то ?
quote:Изначально написано glykgarik:
Но алюминиевая в любом случае будет лучше !
Нет, не будет. Это именно тот вопрос про "современные технологии" - если в узле предусмотрен упругий пластик, то там работать будет только он.
Раньше эту "звездочку" фрезеровали бы из прутка, а при массовом производстве отливали бы. Теперь это проще "напечатать".
Я в самом начале темы говорил про странную реакцию коллег. А тем не менее "так тоже можно", а они и не знали....
quote:Originally posted by haypatun:
Скорее всего так и есть в люминии стволик будет люфтить
Да,это главная причина замещения.
quote:Изначально написано glykgarik:
люминий в любом случае лучше если правильно все сделать да износоустойчивее он
А зачем в этом узле износостойкость? Кто, и зачем туда будет часто лазить? Кто вам мешает, при покупки винта поменять эту пластиковую фтулку, и начать банчить тюнинг втулками? шутка
Пластик имеет гибкость, и щедяще проходит по трубе,и досткточно плотно.. нежели дюралевая втулка, которою может перекосоебить, и не дай Бог закусить
quote:Изначально написано glykgarik:
АВС очень хрупкий особенно на холоде !
Так вы на холоде решили винтовку разбирать? Какие нагрузки эта деталь несёт? И что с ней может стать на морозе?
quote:Изначально написано Max1m66:
Сергей, дедушкина казна под какую пулю протачивается, кинг или кинг хэви? Или опцию можно выбрать при заказе?
quote:Изначально написано Drix:
На оргах написали, что без проблем входит всё. От 1,03 до 2,2. Если выйдет версия с полигональным стволом, то там тема казны будет прорабатываться отдельно..
Да и полнотелы 3.0 г лезут без усилий...
Диаметром 6.42
quote:Изначально написано Chillergun:Да и полнотелы 3.0 г лезут без усилий...
Диаметром 6.42
Летят?
quote:Изначально написано Max1m66:Летят?
В стоке даже не запускал, там скорость смешная. Для проверки засовывал. В будущем посмотрим.
Может такой ствол прослабленый попался потому и плюётся,у меня хрона нет,но по пробивной способности если судить,не менее 290)))
quote:Изначально написано topshot72:
Вопрос автору изделия, разбирать правильно как? Обязательно откручивать переднюю пробку от модератора? По сути можно раскидывать можно и без съёма, открутить два винта, подняв втулку перепускной в ствольную, и стянув аккуратно переднюю крышку вместе с модером.
1. Снимаем базу прицела
2. Откручиваем пробку модератора
3. Крючком цепляем за перегородки и вытаскиваем их вперед вместе с проставками
4. Через отверстие, которое закрывала база прицела, диам. 8 мм , откручиваем винт, скрепляющий корпус ствола и крышку передней пробки
5. Взводим, выкручиваем винт под магазином
6. Снимаем со взвода, выкручиваем ось мотыля. Закладную деталь в Т-пазе можно придержать за отверстие тонкой выколоткой
7. Отделяем верх от низа. Без крайней нужды ствол лучше не вынимать
8. Сразу вынимаем втулку перепуска, иначе можно ею стрельнуть, хорошо если не в лоб...
9. Нажимая на ударник, сбрасываем давление в резервуаре
10. Если приспичит вынуть ползуны взвода, следует помнить, что у каждого сбоку есть глухое отверстие с пружинкой и шариком. Когда разбираете в первый раз, на заднюю пробку лучше одеть п/э пакет.
quote:. Нажимая на ударник, сбрасываем давление в резервуаре
quote:Изначально написано Drix:1. Снимаем базу прицела
2. Откручиваем пробку модератора
3. Крючком цепляем за перегородки и вытаскиваем их вперед вместе с проставками
Выполняя действие по пункту 3. Резьба пробки модера не закосячится?
quote:Изначально написано Сибиряк-24:
Это уже моветон. Так а чего было не сделать винт сброса воздуха?
Фигня какая-то
Моветон это заставлять пользователя платить за опцию ему совсем не нужную или очень редко используемую. Или нужную одному из десяти, но платить за которую должны все.
В конструкции отринуто множество подобных "бантиков", и потому цена получилась приемлемая.
quote:Изначально написано Mewgun:Выполняя действие по пункту 3. Резьба пробки модера не закосячится?
А с чего? Если разборка-сборка изделия не будет вашим ежедневным упражнением, всё будет хорошо...
Я использую в качестве крючка пруток дюраля диам. 6 мм у которого сделан пропил на 2/3 диаметра и шириной 1,5 мм.
quote:Изначально написано Drix:А с чего? Если разборка-сборка изделия не будет вашим ежедневным упражнением, всё будет хорошо...
Я использую в качестве крючка пруток дюраля диам. 6 мм у которого сделан пропил на 2/3 глубины и шириной 1,5 мм.
Да я не за крючок переживаю.
А за проставки между перегородками. Они судя по всему пружинят/разжимаются в трубе.
И при демонтаже углами будут резьбу драть.
Ну да это домыслы мои... Не более.
quote:Изначально написано Mewgun:Да я не за крючок переживаю.
А за проставки между перегородками. Они судя по всему пружинят/разжимаются в трубе.
И при демонтаже углами будут резьбу драть.
Ну да это домыслы мои... Не более.
Анокс существенно тверже, чем сам дюраль. Кроме того, и перегородки и проставки прошли галтовку, и там острых кромок просто нет
quote:Моветон это заставлять пользователя платить за опцию ему совсем не нужную или очень редко используемую. Или нужную одному из десяти, но платить за которую должны все.
В конструкции отринуто множество подобных "бантиков", и потому цена получилась приемлемая
200-300 рублей?
Шутите?
quote:Изначально написано Mewgun:
Где-то по моему проскакивало... Не нашел.
Подскажите.
Манометр WIKa встанет взамен штатного?
Встанет, если резьба на "Вике" G 1/8", но будет торчать из крышки пробки примерно на 10 мм. Был разработан вариант под "Вику", с длинной крышкой передней пробки, но тогда не вписались бы в стоимость из-за цены самого манометра.
Значительно дешевле оттарировать штатный показометр по хорошему манометру, и забыть про эту проблему.
Вот как-то так будет с "Викой" выглядеть:
[YOUTUBE=560,315,n2TBrt2lLT8
[YOUTUBE=560,315,mPiiKJ5_mgg
[YOUTUBE=560,315,RU5h0JjNjhE
Надеюсь это не на всех винтовках
quote:Изначально написано lusararbi:
[YOUTUBE=560,315,RU5h0JjNjhE
Надеюсь это не на всех винтовках
А под манометром резинка или пластиковое уплотнение с сеточкой?
quote:Изначально написано DEN 54:А под манометром резинка или пластиковое уплотнение с сеточкой?
Под манометром кольцо. Но вот купленная партия, мягко говоря, не отличается стабильным качеством. Полностью изъята со сборки и отправлена в мусорку...
Тут вод другая интересная "тема" нарисовалась. RAR, исходя из самых лучших побуждений, стал устанавливать фтор-каучуковые кольца в тракт ВД, ради длительной безпроблемной работы. Только не все моменты учли, и на заредукторных давлениях появились единичные случае протечки уплотнений(течет из "дыхательного" отверстия редуктора). У колец твердость по Шору 90, и маленького давления не хватает для правильной деформации кольца.
Пока ставим на низкое давление "обычные" кольца NBR 70.
quote:Изначально написано Drix:Под манометром кольцо. Но вот купленная партия, мягко говоря, не отличается стабильным качеством. Полностью изъята со сборки..
Тут вод другая интересная "тема" нарисовалась. RAR, исходя из самых лучших побуждений, стал устанавливать фтор-каучуковые кольца в тракт ВД, ради длительной безпроблемной работы. Только не все моменты учли, и на заредукторных давлениях появились единичные случае протечки уплотнений(течет из "дыхательного" отверстия редуктора). У колец твердость по Шору 90, и маленького давления не хватает для правильной деформации кольца.
Пока ставим на низкое давление "обычные" кольца NBR 70.
Есть уплотнение из пластика, выдерживает несколько стравливаний на давлении. Без повреждений. Могу фото поискать.
По орингам в редукторе так скажу - работает полиуретан на 50атм и на 35 атм, нормально и долго. Жесткость точно выше 90.
Единственный момент - при стрельбе зимой при -10 очередью, когда 0,5л уходит за несколько секунд и обледеневает редуктор, то - да, может сифонить начать. Ставил силиконовое мягкое, выживало. Но давления низкие, на "наших" силиконовое выдавит в зазор.
Полиуретан на 180-250 атм редукторах работает, если всё сделано точно.
quote:Изначально написано Drix:
появились единичные случае протечки уплотнений
А почему квик из латуни делаете? Это дурной тон. Шарики наклепают шейку и фостер будет плохо одеваться. Изначально фостер и ответная часть в оригинале из прочнючей нержавейки делалась испокон веков. До того как Демьян полысел.
p.s. Кстати силиконовые оринги-
https://ru.aliexpress.com/item/225-1-PCP/32873203628.html
quote:Изначально написано DEN 54:
Полиуретан на 180-250 атм редукторах работает, если всё сделано точно.
[/URL]
Правильно говоришь. Я заложил предподжим кольца под обычную резину, а для фтрокаучука надо на 0,3-0,4 мм побольше. Так что проблема решается по крайне мере двумя путями, не в ущерб пользователям.
Квики из латуни. При использовании по назначению живут года три. Если использовать как "тестовый", 10 раз в день, то лучше вообще на резьбе сделать и не снимать.
Разборки - на совести пользователей, гарантию никто не отменял. Но пломбы ставятся, я пока лично тут их ставлю....
Что с шайбами, что со стакашками глушит так же, или шайбы удешевляют производство, и по этому они в модере.. Глушат хуже?
quote:Изначально написано XuTpblu:
Скадите по модеруЧто с шайбами, что со стакашками глушит так же, или шайбы удешевляют производство, и по этому они в модере.. Глушат хуже?
Всё зависит от настроек, если рекомендованые то нормально, если есть делание поднакрутить, то неайс.
quote:Изначально написано XuTpblu:
Скадите по модеруЧто с шайбами, что со стакашками глушит так же, или шайбы удешевляют производство, и по этому они в модере.. Глушат хуже?
Главный недостаток плоских шайб: они выглядят не так эффектно, как "конусы". И еще у них нельзя "подбирать угол раскрыва".
Кроме восхищений конусными перегородками и рукастыми мастерами, никто (кроме меня) не приводил никаких цифр. Даже приложением "шумомер" для умофона лень воспользоваться...
quote:Изначально написано SanjaLV:
А что происходит в вашей системе если ударник вывешен?
Есть вероятность, что со временем шток может выдернуться из клапана. Эффект насаживания молотка на рукоятку, только немного в другую сторону.
quote:Изначально написано Drix:Главный недостаток плоских шайб: они выглядят не так эффектно, как "конусы".
Ну есть ещё одно свойство конуса и проходящего через него потока.
quote:Изначально написано DEN 54:Ну есть ещё одно свойство конуса и проходящего через него потока.
Ты еще расскажи про сопло Лаваля, которое дует не в пустоту за собой, а в замкнутое пространство. Я в свое время стервил коллег с Украины с ихними forummessage/30/432
Потом покаялся - конфузор в перепуске дает определенный эффект, но он не объясняется классически.
Давления "до" и "после" мгновенно уравниваются, классическое "истечение струи" там отсутствует.
Вот есть тут тема про расчет "питерского модера", с предложением в конце уж совсем замысловатых перегородок. А всё потому, что это чисто "инженерный" подход. Это уверенность, что природу не надо изучать, её можно и нужно обмануть "во благо". А до этого следует её еще трахнуть в задницу...
quote:Изначально написано Drix:Ты еще расскажи про сопло Лаваля,
Эко ты завернул. Лаваля пока не трогаю. У тебя запираемое 8мм, а сам диаметр клапана какой?
quote:Originally posted by Drix:
Есть вероятность, что со временем шток может выдернуться из клапана. Эффект насаживания молотка на рукоятку, только немного в другую сторону.
quote:Изначально написано шмайссер:
А почему у штока не сделать резьбу которая будет ввинчиваться в сам клапан?
Экономия.
quote:Originally posted by DEN 54:
Экономия.
quote:Изначально написано AlexSnake:
не понимая почему нет в комплекте стравливалки, пусть даже с потерей гарантии, но пользователь должен иметь возможность разобрать в случае нужды?!
Это ваше мнение. А RAR считает, что ремонтом должен заниматься человек от производителя. Тем более, если ремонт нужен по вине производителя.
quote:Изначально написано haypatun:
Совершенно согласен,адрес дайте куда отправлять,назрела необходимость,по вашей вине,жду с нетерпением адрес.)
Если покупали непосредственно у производителя, то
https://russia-air-rifle.ru/contacts/service/
quote:Изначально написано haypatun:
Просто адрес почтовый нельзя дать,а не адрес электронной почты.
Представитель Вам сюда не ответит..
Эти вопросы решаются индивидуально. По мэйлу..
quote:Originally posted by haypatun:
Совершенно согласен,адрес дайте куда отправлять,назрела необходимость,по вашей вине,жду с нетерпением адрес.
quote:Originally posted by Drix:
Это ваше мнение. А RAR считает, что ремонтом должен заниматься человек от производителя.