PCP

Модульный набор для апгрейда Иж60\61 до РСР

Кайнын 17-04-2008 14:06

quote:
Originally posted by r3292c:
Александр, Вы о модульном ките говорите? Правильно ли я Вас понимаю, что Вы разрешаете закачивать в резервуар антилопы воздух давлением до 250атм?
в резервуар - да.
в накопитель - нет.

получился ответ или загадка?

цитата ==========
Кайнын 05-06-2007 03:00

а мне твои вопросы странными кажутся.
кто сказал, что резервур рассчитан на 200 атм?
==========

quote:
Это да, но если редуктор выйдет из строя?
накопитель выдержит и 400атм - но статики. об этом тоже явно написано - я опасаюсь только циклических нагрузок при повышенном давлении.

а если в кИте, штатно настроенном на давление в диапазоне ДО 200 атм, выйдет из строя редуктор, то при давлении 250-300 атм
а) накопитель не взорвется
б) скорость заметно упадёт, что заставит пользователя проревизовать аппарат.

====
не успеваю я за вами. :-)

r3292c 17-04-2008 14:08

Во, производитель ответил.
По странностям моих вопросов - см. мой предыдущий пост с цитатой.
Кайнын 17-04-2008 14:14

quote:

По странностям моих вопросов - см. мой предыдущий пост с цитатой.
по странностям - см. слово "цитата" перед словами о странности.

r3292c 17-04-2008 14:14

Сорри,
Делаю паузу - пойду пообедаю

quote:
Originally posted by Кайнын:

====
не успеваю я за вами. :-)

r3292c 17-04-2008 14:50

Александр, чисто для справки, а какое максимальное статическое давление Вы разрешаете закачивать в резервуар?

quote:
кто сказал, что резервур рассчитан на 200 атм?

Igit 17-04-2008 14:54

quote:
вполне возможно сделать 250-100атм .

Парни - читаем посты автора!

Так всё-таки, что никто так и не подхватит идею о пистолете!?

Тады хоть кит продайте - я свой ижшисят под это дело оприходую!

r3292c 17-04-2008 14:56

Да что Вы, такую редкость продавать! Увеличенный резик, да ещё и в комплекте с редуктором

quote:
Originally posted by Igit:

Тады хоть кит продайте - я свой ижшисят под это дело оприходую!

Igit 17-04-2008 15:04

Так я увеличеный и не прошу - как раз под идею подпадает стандартный - деже если резаный будет, например, остатки, неликвиды, тестовые образцы 200-250 мм - из них в пистолетном обличии можно ой как много выжать - даже не превышая давленй заявленых Александром - самое главное с ударной грппой поработать на совесть, а кит позволяет получать отличные результаты!
Igit 17-04-2008 15:14

Вобщем, елси всё-таки есть у кого-то кит в составе резервуар, и БК - милости прошу в личку, только чур чтоб не битое и не раскуроченое. остальные потроха для идеи не критичны!

С уважением,

Кайнын 17-04-2008 15:17

quote:
Александр, чисто для справки, а какое максимальное статическое давление Вы разрешаете закачивать в резервуар?
думаю, 250 атм будет самый раз.
quote:
Originally posted by Igit:
1. Парни - читаем посты автора!
2. Так всё-таки, что никто так и не подхватит идею о пистолете!?
2. именно потому, что читают посты -
quote:
предлагаю всё это обсуждать либо в ветке по Велесу, либо в новой теме (можно - со ссылкой на эту).
что в этом посте непонятно?

r3292c 17-04-2008 15:31

Спасибо за ответы.
Резервуар на 250атм - это меняет дело . Я то думал, 200атм максимум
Igit 17-04-2008 15:38

quote:

что в этом посте непонятно?

Всё понятно, Александр!

Среагировал: forummessage/30/313

С уважением!

Еврей 17-04-2008 18:22

quote:
Спасибо за ответы.
Резервуар на 250атм - это меняет дело . Я то думал, 200атм максимум

quote:
[b]Я запрещаю использовать кИт на давлениях выше 200 атм.
[/B]

чё то мне кажеться что как-то не вяжеться
r3292c 17-04-2008 18:28

Привет, тёзк
Прочитай ещё раз пару последних страниц
Что-то ты уже стихами заговорил. Забегался совсем, наверное...

quote:
Originally posted by Еврей:

Кайнын 18-04-2008 01:04

quote:
Originally posted by Еврей:

см. forummessage/30/219

Coloboks 22-04-2008 14:17

Эх,незря видимо говорят:лучшее враг хорошего. Показалось мне что лунки под передними болтами крепления боевого клапана недостаточно
глубокие-решил немного углубить. Ну одну лунку аккуратненько углубил а вот на второй заработал геморой. Просверлил стенку клапана, слава богу не насквозь, но получилась "красивая" такая дырочка миллиметра на полтора.
Подскажите непутёвому что теперь лучше предпринять. Как можно решить эту проблему по герметизации клапана?
bolivar 22-04-2008 14:22

дык эта... чёпик вставить
нарезать резьбу и на фум ленту закрутить болтинг, а в нём сделать лунку
Кайнын 22-04-2008 14:27

quote:
Originally posted by Coloboks:
Просверлил стенку клапана, слава богу не насквозь, но получилась "красивая" такая дырочка миллиметра на полтора.
Подскажите непутёвому что теперь лучше предпринять. Как можно решить эту проблему по герметизации клапана?
положить в отверстие пару фторопластовых дисков из ЗИП и при монтаже завинтить винт до упора.

Coloboks 22-04-2008 18:29

quote:
нарезать резьбу и на фум ленту закрутить болтинг, а в нём сделать лунку

quote:
положить в отверстие пару фторопластовых дисков из ЗИП и при монтаже завинтить винт до упора

-----
А если попробовать положить в лунку холодной сварки, сделать конус под болт, а из нутри клапана удалить большую часть выдавившейся массы хол. сварки оставив капельку и эту каплю слегка прижать к "пробоине".Если сделать аккуратно то получится что то вроде заклёпочки.
bolivar 30-04-2008 13:02

Сделал курковый ударник простой...
много читал про крутость куркового ударником, по сравнению с линейным, и решил провести эксперимент на своей антилопе с резиком 110кубиков(объём взят из данных с 1 страницы этой темы) выпилил простой ударник по этой схеме, взятой с аиргунлиб.
click for enlarge 700 X 519 14,9 Kb picture
получилось 75 выстрелов в плато 228-237-228мс тяжёлой пулькой, с 205атм до 120атм
с линейным ударником было максимум 55выстрелов с такой скоростью
r3292c 30-04-2008 14:19

Класс!
Подробности можно? Фотки будут?
Что за пружину использовал? Регулируемый поджим пружины есть? Из какого материала делал зацеп на курке? Какое взял соотношение рычагов курка? Как реализовал взвод? Досылателем?

В общем, тема курка не раскрыта. Пиши ещё

quote:
Originally posted by bolivar:
Сделал курковый ударник простой...
много читал про крутость куркового ударником, по сравнению с линейным, и решил провести эксперимент на своей антилопе с резиком 110кубиков(объём взят из данных с 1 страницы этой темы) выпилил простой ударник по этой схеме, взятой с аиргунлиб.

получилось 75 выстрелов в плато 228-237-228мс тяжёлой пулькой, с 205атм до 120атм
с линейным ударником было максимум 55выстрелов с такой скоростью

bolivar 30-04-2008 14:45

quote:

Подробности можно? Фотки будут?

фотки будут опосля праздников.
так как это был эксперимент, то особо не задумывался как всё рассчитать, сделал как на душу легло и чтоб не сильно детальки за габарит вылазили. т.ч. в данной реализации нет поджима пружинки, регулировки спуска, из какого материала зацеп хз(железный ). пружинка от иж27, она там пипец какая жесткая, взвод и досылание раздельное, взводителем служит родной поршень, с просверленным отверстием под шток клапана, связанный с тягой родного рычага шарниром(рычаг укорочен на 10см., труба компрессора на 4см)
Кайнын 01-05-2008 12:47

quote:
с резиком 110кубиков(объём взят из данных с 1 страницы этой темы)
"намёк понял" (с)

"около 110 кубиков" - это только про резервуар.
а ведь есть еще и накопитель. при прямоточке же объемы складываются.

кстати - перемерял после разговора резервуар всякими штангенциркулями - получается около 114 кубиков (плюс два-минус один).
т.е. действительно "около 110". :-)

и получается около 110 плюс около 10 = где-то 125.

Кайнын 26-05-2008 10:36

открыл тему по второму вариванту кИта forummessage/30/325

можно обсуждать и здесь.

только учтите
предупреждение - эта тема не для сбора заказов. прошу здесь и в РМ по этому вопросу не писать.

Кайнын 19-06-2008 10:47

уважаемые господа! :-)

с прискорбием сообщаю, что по ряду причин срок акции "прикупи себе со скидкой универсальный редуктор ( forummessage/30/305 ) для модульного кита" заканчивается 30.06.2008г в 23:59 мск.

после окончании акции цена редуктора будет одинаковой для всех - и владельцев кИта, и невладельцев.

rv3dpi 20-09-2008 22:23

Сколько вешать в граммах?
Точность никогда не бывает лишней!

Вобщем, не прошло и года как я только что доделал ИЖа. Ударник - 44 грамма. Кто меньше?
click for enlarge 555 X 800 130,5 Kb picture

GraySaint 20-09-2008 23:10

есть и меньше.. у меня грамм 20, но другой конструкции.
rv3dpi 21-09-2008 12:29

Да, я пересматривал описываемые здесь варианты.
Просто у меня была генеральная линия - по максимуму использовать родные ИЖевские железяки. Куплю насос, отстреляю, не настроится - буду думать.

Результат стараний:

click for enlarge 800 X 525 133,9 Kb picture
click for enlarge 1000 X 382 149,9 Kb picture

Кайнын 21-09-2008 01:29

quote:
Originally posted by rv3dpi:
Ударник - 44 грамма. Кто меньше?
во второй версии кИта окончательный вариант ударника весит около 40 граммов.

и резервы для облегчения дальнейшего есть.
хоть до 30 граммов. :-)

alleksso 03-11-2008 17:25

Фух, нашел таки я, где можно спросить про кит. Уважаемый Кайнын, вы еще делаете Киты для иж-60 рср ? Если да, то сколько он стоит и есть ли возможность пересылки его по почте в Ростовскую область ?
Avizenna 04-11-2008 15:09

Тоже жду не дождусь кит. Руки чешутся хочется попробовать на деле.
Valdis_63 07-11-2008 13:14

А я получил Жду недождусь свободного времени..
Avizenna 07-11-2008 20:31

quote:
А я получил Жду недождусь свободного времени..

Повезло. А мой чижик дождался своей очереди продолжения апа, а кита нет и апа нет.
Avizenna 14-11-2008 20:39

Наконец получил апну ИЖик отпишу.
Arthas 16-12-2008 12:06

Скажите пожалуйста, я не шарю в псп вообще, зачем необходимо каждый раз взводить рычаг, если давление, необходимое для выстрела, уже и так есть?(балон). Я просто хотел преобретать кит, только затем, чтобы не дергать рычаг после каждого выстрела.
Кайнын 16-12-2008 01:41

quote:
Originally posted by Arthas:
Скажите пожалуйста, я не шарю в псп вообще, зачем необходимо каждый раз взводить рычаг, если давление, необходимое для выстрела, уже и так есть?(балон). Я просто хотел преобретать кит, только затем, чтобы не дергать рычаг после каждого выстрела.
боевую пружину всё равно надо взводить руками - неважно, рычагом или затвором каким-то.

опять-таки, пульку надо вкладывать - затров открывать-закрывать.

а если взводить-заряжать каждый раз не хочется - надо покупать полуавтомат. но это обсуждается не в этой теме.

Kuknar 16-12-2008 21:16

так а в данное время кит производится? его можно заказать?
Const_nn 26-12-2008 12:25

Привет всем!
Сразу оговорюсь, в РСР я ламер... Полный...
Но очень хочу научиться
Прочитал всю эту тему, и тему про антилопу гну.
И как то для меня осталось загадкой в какой последовательности должны располагаться детали ударника. Вот на фото я правильно разложил?
Справа-налево: Задняя пробка - пружина - ударник из комплекта - боек (? не уверен в названии) - боевой клапан. Так?
Вопрос возникает, боек, если его так просто оставить получается шибко длинный. Пилить? Или я чето в конструкции не понимаю?
Млин, жаль мануала на кит не было, для таких лохов как я наверно было бы полезно.
ЗЫ, Если мои вопрос показался шибко лоховским - я не обижусь. Все же когда то начаинали, вот и я тоже
Если технология сборки именно ударной группы где то уже была описана, ткните носом плиз?
Технологию сверления пепепуска в металлическом иже нашел, а вот с ударником чет заклинило Пилить не хочу пока не подумав и не спросив совета, ибо семь раз отмерь - один раз отрежь.
Спасибо заранее!
click for enlarge 800 X 450  69,6 Kb picture
bolivar 26-12-2008 14:08

quote:
Originally posted by Const_nn:

а вот с ударником чет заклинило

это направляющая для пружины ударника.
вот тут видно
forum.guns.ru
PIpin 26-12-2008 14:48

Ну и не стоит сразу перепуск сверлить, сначала попробуйте отстроить плато на базовом варианте. Добейтесь скорости в ПЛАТО которая бы Вас устраивала... Или хотя бы поймете что к чему и отчего. После того как Вам покажется что Вы задолбались и искомые, предположим, 295 невозможны без сверления перепуска, возьмите отгул на пару дней... И по новой, вспоминая меня благим матом. Если и это не получилось и желаемый результат не достигнут-отпуск на пару дней (пиво и воспоминания в родословной всех кого-только можно). И в третий раз... Если невод опять вышел с хером заместо золотой рыбки можно вспомнить про перепуск, но по мне это крайняя мера) Удачи)
Const_nn 26-12-2008 18:40

quote:

это направляющая для пружины ударника.
вот тут видно

Получается, что долбит по ударнику оно винтом? длинна которого регулируется простым закручиванием?
А для чего тогда бронзовые колечки? Ведь по идее величину удара можно регулировать винтом?
Какой я лошара И как просто все придумано, млин

Правильно я понимаю, что длинна болта должна выбираться так, что бы в расслабленном состоянии ударной пружины, болт должен быть на уровне с торцом боевого клапана?

Const_nn 26-12-2008 18:49

quote:
Originally posted by PIpin:
Ну и не стоит сразу перепуск сверлить, сначала попробуйте отстроить плато на базовом варианте.

Я имел в виду сверление дырки в боевом клапане под перепуск у металлического ижа. Там засада есть одна, дырка перепуска в циллиндре не соосна с дыркой перепуска в стволе. У меня точно такая же байда.
Метода - использовать пластилин для разметки дырки.

Кстати, вопрос по сверловке. Теоретически можно вроде сверлить сначала дырку перепуска, потом уже сверлить дырки на корпусе БК под устоновочные и поджимные винты.
Мне кажется, что единожды просверлив перепуск можно легко упустить дырку в сторону.
ИМХО надежней это сначала присверлить установочные винты, потом уже разметить дырку перепуска с помощью того же пластилина.
Я правильно мыслю? Или чего то не доучел?

Ateist 29-12-2008 05:51

quote:

А для чего тогда бронзовые колечки? Ведь по идее величину удара можно регулировать винтом?

Винтом регулируется длинна хода ударника, а колечками - поджим пружины. Это разные вещи.
Const_nn 31-12-2008 22:10

А вот возник у меня сегодня вопрос по мини ЗС.
Приаттачил я ее значитца к баллону и решил впервый раз стало быть задуть кит. Ну типа подарок на новый год.
Вкрутил ЗС в баллон, от души но без фанатизма. Воткнул заправочный конец в резик. Открыл вентиль.
Обана, дует как по резьбе ЗС так и из дырки для стравливания воздуха!
Закрыл. Вывинтил ЗС убедился, что клапан стравливания полностью закручен!
Завинтил ЗС через прокладку из резины, фиг вам. Дует как и раньше, может чуть меньше по резьбе. Еле-еле задул до 100атм и оправил плавать. Нашел протечки устранил. Но вопрос про ЗС остался.
Оно чинитца как нито? Или новую ЗС покупать?
bolivar 31-12-2008 23:26

quote:

дует как по резьбе ЗС так и из дырки для стравливания воздуха!

похоже торец ЗС не достает до дна вентиля.
можно поменять зс, поменять баллон, вставить в вентиль под зс таблетку от Кайнына
и с наступающим НГ
Кайнын 01-01-2009 02:36

quote:
А вот возник у меня сегодня вопрос по мини ЗС.
.....
Дует как и раньше, может чуть меньше по резьбе.
вариантов три

1. не дозавинчивается - упирается по резьбе. убедиться, что это именно так - и спилить полвитка резьбы на станции.
маловероятная вещь.
2. потеряно уплотнительное кольцо на торце. взять из ЗИПа
3. потерян шарик из узла стравливания. поставить ВВ.

Const_nn 01-01-2009 04:02

quote:
вариантов три

1. не дозавинчивается - упирается по резьбе. убедиться, что это именно так - и спилить полвитка резьбы на станции.
маловероятная вещь.
2. потеряно уплотнительное кольцо на торце. взять из ЗИПа
3. потерян шарик из узла стравливания. поставить ВВ.

N1 Как можно убедиться? Чет не соображу И вроде не пианый

N2 Уплотнительное кольцо на месте. Запасное, кстати, тоже

N3 Что такое ВВ?? (Сорри туплю чето )

Я поглядел, ЗС вроде типа на лаке или краске какой то загерметизирована? Так? Чем герметизировать после сборки-разборки?

Всех с наступившим! Надеюсь в этом году кит на своего ижа с вашей помощью забацаю! Плин первый раз, как в первый класс

Ovalent 01-01-2009 12:41

quote:
Завинтил ЗС через прокладку из резины, фиг вам. Дует как и раньше
Странно. Та же ерунда была, но прокладка из тонкой резины (велокамера) исправила положение.
ps У тебя вентиль не ПТС случайно? с дыркой квадратного сечения?

quote:
Я поглядел, ЗС вроде типа на лаке или краске какой то загерметизирована? Так? Чем герметизировать после сборки-разборки?
А ты пробовал уже раскрутить?
Кайнын 01-01-2009 13:05

quote:
Originally posted by Ovalent:
А ты пробовал уже раскрутить?
не надо и пробовать.
у него, что, из самой ЗС, что ли, дует?

Const_nn 01-01-2009 16:33

quote:
не надо и пробовать.
у него, что, из самой ЗС, что ли, дует?

Дует через дырку для стравливания ну и по резьбе.
Раскручивать и не пытался. Семь раз отмерь - один отрежь
Видно же, что по резьбе герметизировали, зачем нарушать раньше времени.

Const_nn 01-01-2009 16:35

quote:
Originally posted by Ovalent:
[B][/B]

Какая дырка, если честно не помню. Надо в гараж идти смотреть
Схожу зафоткаю заодно

Ovalent 01-01-2009 17:07

quote:
Какая дырка, если честно не помню.
Я подумал было, что уплотнительное кольцо на ЗС ввиду своего небольшого диаметра не уплотняет сечение в вентиле по углам квадрата, но так как проблема неожиданно легко разрешилась, то я не стал выяснять, в этом заключалась проблема или в чем-то еще.

quote:
не надо и пробовать.
Вопрос был задан потому, что я вообще сомневаюсь в успехе данного мероприятия. Был бы там герметик какой-нибудь, а лак.. Может если только ЗС в банку с растворителем на недельку окунуть предварительно сняв все резинки.
Const_nn 01-01-2009 21:09

Ну вот сходил поптрахался с ЗС. Как грится в анекдоте, так мля и не вставил...
Обмерял ЗС и баллон. Глубина погружения ЗС 20мм, ровно столько же длинна резьбы на ЗС. Внутренний диаметр плоскости точно под размер прижима ЗС и вроде как даже резиновый уплотнитель должен по идее свое дело делать. Однако нифига. Дует по резьбе только в путь
Попробовал сваять резиновый уплотнитель из тонкой резины - камеры. Результат практически такой же. Дует хоть и поменьше - но дует
Далее повтыкал в спусковой клапан. Если его полностью завернуть, то отчетливо видно, что тело винта не закрывает полностью отверстия для стравливания! То ли шток мал, то ли резинка на штоке велика.
Потом обратил внимание, что из той части, которая закручивается в баллон вдруг выкрутился шестигран! Ну я его для эксперимента выкрутил совсем, увидел свет через отверстие Для интереса дунул со стороны где должен быть баллон в ЗС предварительно закрыв пальцами дырки, что втыкаются в резик. Стало сифонить через стравливающую дыру.
Сделал неутешительный вывод - с этой ЗС мне кит не инсталлировать никогда
Что с этой железякой делать дальше - ума не приложу. Надо где то срочно искать нормальную заправочную станцию блин
800 x 600
click for enlarge 600 X 800  70,3 Kb picture
800 x 600
kipish 01-01-2009 21:44

заправочную станцию на фум ленту попробуй закрутить в баллон
skrepka02 01-01-2009 22:03

Закрути шестигранник на место, это жиклер. Возможно из-за того, что он был откручен и была проблема, он не давал нормально поджать уплотнительную резинку. У меня такая же мини ЗС и работает нормально.
Кайнын 01-01-2009 23:31

quote:
Ну вот сходил поптрахался с ЗС. Как грится в анекдоте, так мля и не вставил...
Обмерял ЗС и баллон. Глубина погружения ЗС 20мм, ровно столько же длинна резьбы на ЗС. Внутренний диаметр плоскости точно под размер прижима ЗС и вроде как даже резиновый уплотнитель должен по идее свое дело делать. Однако нифига. Дует по резьбе только в путь
Попробовал сваять резиновый уплотнитель из тонкой резины - камеры. Результат практически такой же. Дует хоть и поменьше - но дует
Далее повтыкал в спусковой клапан. Если его полностью завернуть, то отчетливо видно, что тело винта не закрывает полностью отверстия для стравливания! То ли шток мал, то ли резинка на штоке велика.
Потом обратил внимание, что из той части, которая закручивается в баллон вдруг выкрутился шестигран! Ну я его для эксперимента выкрутил совсем, увидел свет через отверстие Для интереса дунул со стороны где должен быть баллон в ЗС предварительно закрыв пальцами дырки, что втыкаются в резик. Стало сифонить через стравливающую дыру.
Сделал неутешительный вывод - с этой ЗС мне кит не инсталлировать никогда
Что с этой железякой делать дальше - ума не приложу. Надо где то срочно искать нормальную заправочную станцию блин

прочёл с восторгом. :-)
особенно "Если его полностью завернуть, то отчетливо видно, что тело винта не закрывает полностью отверстия для стравливания! То ли шток мал, то ли резинка на штоке велика. "
если ты про резинки на барашке - то это ЗИП для ЗС, они к уплотнению никакого отношеия не имеют.

еще раз спрашиваю - если вывернуть стравливающий винт (барашек) и заглянуть внутрь (в латунную детальку) - там шарик есть? такой стальной, круглый, блестящий? :-)

при завинчивании ЗС в вентиль последние четверть витка как идут? есть ощущение, что резинку раздавливаешь? или как металл по металлу упирается?

Const_nn 02-01-2009 15:33

quote:
прочёл с восторгом. :-)
еще раз спрашиваю - если вывернуть стравливающий винт (барашек) и заглянуть внутрь (в латунную детальку) - там шарик есть?

при завинчивании ЗС в вентиль последние четверть витка как идут? есть ощущение, что резинку раздавливаешь? или как металл по металлу упирается?

?N1. ШариГ нЭту Савсем Дырко есть
?N2. Ощущения, что металл-по металлу нету. Но и не четверть оборота резинка затягивается, а градусов может 10-20 максимум.

А под ЗИПовской резинкой есть еще одна, кстати. Токмо ее невидно

Вот еще вопрос. Если шестигран внутри - это жиклер, он стало быть должен быть с дыркой да ведь? Я вот чет как то дырки не обнаружил
Ну может по резьбе должно травить, в этом идея.

Еще вопрос: Закручивать жиклер надо с закрученным винтом для стравливания или с открученным? Хотя должно быть монопенисуально, ведь бронзовая деталька до дырки не доходит.
Ща схожу дырку позырю в жиклере, может не обнаружил просто.

ЗЫ, Собственно проблема с тем, что мне не удается залить кит более чем на 100бар. А надо бы до 250 для тестов то...

Кайнын 02-01-2009 15:43

quote:

1. ?N1. ШариГ нЭту Савсем Дырко есть

2. А под ЗИПовской резинкой есть еще одна, кстати. Токмо ее невидно

Вот еще вопрос. Если шестигран внутри - это жиклер, он стало быть должен быть с дыркой да ведь? Я вот чет как то дырки не обнаружил
Ну может по резьбе должно травить, в этом идея.

3. Еще вопрос: Закручивать жиклер надо с закрученным винтом для стравливания или с открученным? Хотя должно быть монопенисуально, ведь бронзовая деталька до дырки не доходит.
Ща схожу дырку позырю в жиклере, может не обнаружил просто.

4. ЗЫ, Собственно проблема с тем, что мне не удается залить кит более чем на 100бар. А надо бы до 250 для тестов то...

1. разгильдяй, шарик потерял.
спрашивай на форуме - что такое ВВ. потом думай.

2. а кто говорил, что ЗИП из одной резинки?

похоже, ты и читать не умеешь.
===если ты про резинки на барашке - то это ЗИП для ЗС===

3. я промолчу - уже сил нет.
добровольцы ответят, надеюсь.
только спрощу - что это за "бронзовая деталька до дырки не доходит"?

4. напомни, у тебя комплект с редуктором?

Const_nn 02-01-2009 16:28

quote:
1. разгильдяй, шарик потерял.
спрашивай на форуме - что такое ВВ. потом думай.

2. а кто говорил, что ЗИП из одной резинки?

===если ты про резинк[b]и
на барашке - то это ЗИП для ЗС===

3. я промолчу - уже сил нет.
добровольцы ответят, надеюсь.
только спрощу - что это за "бронзовая деталька до дырки не доходит"?

4. напомни, у тебя комплект с редуктором?[/B]

Интересно, кто разгильдяй... И как можно было проNбать шарик Ну так, на будущее что бы повторно не протавокать...

Товарищи, расскажите дураку, что такое ВВ?
Дайте уснуть спокойно

Про резинки понял. Я то думал, что вторая резинка для уплотнения клапана Хренова все же без мануала, там хоть номера деталей указывают, что бы отсебятину не пороть... Грабли прямо скажем идиотские... Попробую разобраться, что то мне кажется вторая резинка не дает клапану стравливания плотно закрываться.

Комплект с редуктором. Иначе 200 бар и баста

"если вывернуть стравливающий винт (барашек) и заглянуть внутрь (в латунную детальку) - там шарик есть?" У меня чето не вывинчивается. Отвинчивается на 3-4 оборота и все. Дальше тогда винтить побоялся ибо не уверен был что дожно оно выворачиваться. Завтра попробую вывернуть и поглядеть. Может и шарик то на месте...
Тогда я круглый идиот... Блиииин...

Const_nn 02-01-2009 16:36

quote:

я промолчу - уже сил нет.

Знаете, шла бы с вашим продуктом нормальная документация, было бы горзадо проще. А, да, забыл, я ж читать не умею, е-мае... Ну дак хоть можно было бы носом ткнуть скажем, поглядите плиз на странице такой то рисунок такой то... А так, имеем то, что имеем...
А имеем мы как оказалось невнимательного идиота... ндааа...
Ну ладно, постараюсь исправиться!
Может не все еще потеряно

Const_nn 03-01-2009 18:02

quote:

?N1. ШариГ нЭту Савсем Дырко есть

Я балбес Отвинтил барашек, правда с трудом. Под ним обнаружился шарик Убрал резинки ЗИП, прошел резьбу метчиком (не глубоко) и завинтил барашек взад. Подул ртом - не травит вроде!
Задуть кит не пробовал, бо он разобран для финальной установки на ложе...
Спасибо за помощь и разъяснения!

ЗЫ, шарик ВВ - это ball bulets, ими из пневматики сруляют! Сам нашел Пайду вазьму с полки пирожок

Кайнын 03-01-2009 19:36

quote:
1. Я балбес
2. Под ним обнаружился шарик
1. это плохо. :-)

2. это еще хуже - получается, негерметичность не в узле стравливания, а где-то еще.. :-(

Const_nn 06-01-2009 21:07

Сегодня пробовал еще раз залиться. Удалось задуть до 150 бар по показометру. Больше никак. Такое ощущение, что в баллоне воздуха нету
Но все равно воздух чутка травится через узел стравливания. Затыкание пальцем помогает. Видимо либо соринка попала, либо стружка от протачивания резьбы... Надо будет еще раз разобрать узел, продуть.
А можно этот узел как нибудь шлифануть? Для более плотного прилегания шарика? Или это не поможет? Блин, посмотреть бы на конструкцию ЗС в разрезе, было бы понятней...
Ну и еще попробую у коллеги задуть кит с его баллона. У него вроде стабильно 250 бар давало (это что бы исключить вариант сдутого баллона).
dmitry- 06-01-2009 23:13

quote:

я промолчу - уже сил нет.

Кайнын, как часто я вспоминаю твой КИТ ! У меня появился еще один ИЖ в метале... Может встряхнуть стариной ии... А ?

------
крепко жму горло, Ваш budai

dmitry- 06-01-2009 23:23

Да! Справедливости ради надо отметить, что ЗС от Кайнына таки травит через стравливающее етверстие. Т.е. шарик плохо уплотняет. Я ведь винт с КИТом продал, а ЗС себе оставил на память .. светлую . Так она и с Хулиганом травит, может Хуля некондиция ..

------
крепко жму горло, Ваш budai

Ilgiz 07-01-2009 12:17

У этой заправочной станции 2.5 минуса:
1) Часто (не всегда) резьбы в вентиле баллона не хватает и станция не садится на седло вентиля. Исправляется стачиванием 1-1,5 витка резьбы либо "таблеткой".
2) Опять часто , но не всегда, травит стравливающий клапан. Лечится заменой шарика на "от подшипника".

0,5) - нет манометра. Ставится легко (но сверлильный либо фрезерный станок нужен, дрелью крайне нежелательно), мяса там много. Лучше манометр вкручивать вместо стравливающего узла. Резьба там М10х1, манометры 40мм от старых дыхательныйх аппаратов на ура. А стравливающий узел ввинтить на новое (противоположенное) место. Батоно Кайнын предусмотрел чтобы штатно расположенный узел смотрел всегда примерно вверх баллона, дабы рядовому юзеру было удобнее пользоваться (статистики правда у меня маловато, всего 5 ЗС, на 2х разных баллонах), поэтому меняем местами.

Все минусы перекрываются вкусной ценой и удивительно качественным изготовлением основных узлов.

ЗЫ: кому интересно - могу сфоткать модернизированную ЗС.

Кайнын 07-01-2009 12:24

quote:
Originally posted by Ilgiz:
У этой заправочной станции 2.5 минуса:
1) Часто (не всегда) резьбы в вентиле баллона не хватает и станция не садится на седло вентиля. Исправляется стачиванием 1-1,5 витка резьбы либо "таблеткой".
2) Опять часто , но не всегда, травит стравливающий клапан. Лечится заменой шарика на "от подшипника".
3. нет манометра.
4. Батоно Кайнын предусмотрел чтобы штатно расположенный узел смотрел всегда примерно вверх баллона,
5. ЗЫ: кому интересно - могу сфоткать модернизированную ЗС.
1. вроде пофиксено. хотя допускаю, что бывают уникальные вентили в части резьбы G 5\8"
2. хм.. проще всего "переобмять" седло. корпус латунный придержать ключом гаечным, а барашек посильнее завернуть хоть пассатижами.
шарик и так "от подшипника" :-)
3. манометр - баловство. манометр есть в самом кИте.
4. такого я не предусматривал и предусмотреть не могу - все вентили разные.
5. интересно.

Const_nn 11-01-2009 17:42

А вот можно еще один глупый вопрос?
Как доставать фторопластовые уплотнители трубок? И можно ли ставить вторую фторопластовую шайбу поверх превой?
r3292c 11-01-2009 17:56

quote:
Как доставать фторопластовые уплотнители трубок?

А что, Кайнын теперь шурупы в комплект не кладёт? Крызис...

PIpin 11-01-2009 19:26

Мне кстати тоже фирменного шурупа не досталось)))
Const_nn 12-01-2009 10:35

Оппа, а че за шурупы такие хитрые??? Или обнакновенные?
У меня не было такого... В принципе идея понятна, но может есть засады какие
r3292c 12-01-2009 11:01

Берёшь обыкновенный шуруп Ф2,5-3мм, вкручиваешь от руки во отверстие фторопластового уплотнителя, и нежно вытаскиваешь шуруп с уплотнителем наружу. И никаких засад не будет, если со всей дури отвёрткой не вкручивать .
Const_nn 12-01-2009 11:47

quote:
Берёшь обыкновенный шуруп Ф2,5-3мм, вкручиваешь от руки во отверстие фторопластового уплотнителя, и нежно вытаскиваешь шуруп с уплотнителем наружу. И никаких засад не будет, если со всей дури отвёрткой не вкручивать .

Понял! Так и сделаю Пасиб!

Кайнын 12-01-2009 12:06

quote:
Как доставать фторопластовые уплотнители трубок? И можно ли ставить вторую фторопластовую шайбу поверх превой?
фторопластовые уплотнения - многоразовые.
особой необходимости их доставать нет.

дополнительные диски можно ставить поверх имеющихся.
вложить диск, продвинуть до упора в уже установленные, проколоть в диске отверстие по центру.
отверстие должно быть больше, чем диаметр трубочки.

Const_nn 12-01-2009 12:15

quote:
фторопластовые уплотнения - многоразовые.
особой необходимости их доставать нет.

В теме про антилопу писали, что выдерживают 3-4 сборки-разборки. Или все же больше?

Кайнын 12-01-2009 12:19

quote:
В теме про антилопу писали, что выдерживают 3-4 сборки-разборки. Или все же больше?
я знаю случай, когда с первой сборки продавили фторопласт и замяли трубочку.

у меня аналогичные уплотнения на испытательном стенде работают по 40-50 раз.

как еще ответить на такой вопрос?

r3292c 12-01-2009 12:38

Я собирал-разбирал по 3-4-5 раз без смены уплотнений. Нормально держит. Если чуть подтравливает, можно подтянуть гайку.
Но, всё зависит от усилия затягивания ИМХО. Если сильно закручивать, можно и продавить фторопласт насквозь.
Const_nn 12-01-2009 12:39

Да, статистика наука серьезная
Про 40-50 раз - это хорошо! А кривые руки, они и в африке кривые, это понятно.
Ответом удовлетворен Пасиб!
Const_nn 14-01-2009 16:46

Вчера, как потеплело, решил еще раз заправить кит.
Предварительно пассатижами с ключем прижал шарик. Заправилось без проблем!
Шипело через стравливалку, но уже не так мощьно как раньше.
Правда залилось всего 150 бар. Баллон походу осушился, надо заливать.
Const_nn 15-01-2009 12:53

А вот возник у меня еще вопрос.
В китовом наборе есть очень классный ударник, облегченный. Но сделан он под боковой штатный взвод. У этого ударника пропилы с обеих сторон.
Вопрос, как бы избавиться от бокового взвода и приделать к ударнику небольшой штырек для взведения?
Сам думаю подобрать гайку так, что бы вставала в упор в щель. А в гайку завернуть уже штырек для взведения. Только боюсь без свари выпадет, а сварки нету
zubkov69 21-01-2009 23:31

получил кит от Кайнына. просто восхищен. устраивает все-и качество изготовления, и комплектация и то,как происходил процесс получения-переговоры, заказ, подтверждение выполнения обязательств с моей стороны и отчет о высылке девайса. весь путь посылки прослеживал по ссылочке-
http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/trackingpo .шла -9 дней, всегда знал где мое добро находится по получении-ну восторга не передать-качество очень понравилось-ни пылинки, ни заусенца-все подогнано, обточено, зачищено, почернено и затянуто термоусадкой (ну где предусмотрено конструкцией )Кайныну-всяческий респект и уважение. спасибо за терпение,, за оперативность, за понимание(ну осел я безрукий в псп(да и не только в псп)),спасибо за изделие. по изделию-ну придраться не к чему я сколько ни пробовал -ну даже похожая чистота обработки не получается. даже снаружи. даже на латуни не вышло бы.чего уже говорить про обработку отверстий и внутренних диаметров... у меня даже после прохождения разверткой так чисто не получается еще раз спасибо
отдельное спасибо за мешок зипа и пружинки для редукторного и прямоточного вариантов. вот только вопрос-на рисунках по сборке антилопы-клапан садиться не до пояска. (поясок упирается в отливку с резьбой для дудки)у меня же тогда получается, что перепуск будет выходить за перепуском-туда, где только шток ходит-явно надо проточить отлив-тогда вроде все правильно выходит-перепуск выходит в полость для перепуска(это если отверстие перепуска сверлить перпендикулярно оси клапана)или сверлить нужно под углом?как угол тогда угадать ? все, доглядел.садится до конца. пилить надо отлив
старый, слепенький,тока и могу -кирпич в окно ...
ShinoKuyo 22-01-2009 22:50

присоединяюсь к zubkov69. всё на высшем уровне.
у меня такой вопрос. у меня ИЖ-60 с металлической ствольной коробкой. 1995 года выпуска.
из прочитанного понял что должна быть резьба на стволе где модератор крепится. снял родной прицел. резьбы нет. что как мне кажется наоборот хорошо. ствол обрезать не буду, в комплекте есть перегородки чтобы сделать 4 камеры. есть какие-нибудь рекомендации на каком расстоянии их располагать?
второе. боевой клапан в ствольную коробку входит очень легко. зазор есть... это критично же? встает без снятия ствола. пропускать же будет.

в комплекте 2 пружины. длинная и короткая. у меня вариант без редуктора.
какую ставить?
какая резьба у упорного винта который крепит модератор? М3 или М4?

Const_nn 23-01-2009 10:14

quote:
Originally posted by ShinoKuyo:

у меня такой вопрос. у меня ИЖ-60 с металлической ствольной коробкой. 1995 года выпуска.

Аналогичный металлический ИЖ. Тоже резьбы нет.

quote:

второе. боевой клапан в ствольную коробку входит очень легко. зазор есть... это критично же? встает без снятия ствола. пропускать же будет.

Во-первых, смотри картинки, как сверлить дырки, раньше в теме были. Там же найдешь способ, как разметить правильно отверстие для перепуска с помощью пластилина Там же найдешь как сделать уплотнение в перепуск, что бы не травило. Ну и от меня. Будешь затягивать БК в корпусе ИЖа, крути равномерно, что бы не было перекоса БК по циллиндру, точно будет травить

quote:

в комплекте 2 пружины. длинная и короткая. у меня вариант без редуктора.
какую ставить?

Ищи опытным путем. Собери с одной, отстреляй. Собери с другой, отстреляй. Ты же не написал, какую скорость хочешь получить в итоге. Экспериментируй. Пружину сменить дело 1 минуты.
Удачи!

ShinoKuyo 23-01-2009 14:21

quote:

картинки, как сверлить дырки, раньше в теме были

видел. думал может для металлической коробки есть отличия. понятно
quote:

сделать уплотнение в перепуск

у меня нет бормашины
quote:

Ну и от меня. Будешь затягивать БК в корпусе ИЖа, крути равномерно, что бы не было перекоса БК по циллиндру, точно будет травить

спасибо
quote:

скорость хочешь получить в итоге

этого я еще пока не выяснил. надо чтобы умерла утка или рябчик при попадании на метров 40-50 или меньше. я еще пока выясняю дистанцию, вес пули и скорость какая нужна. Вы, не в курсе этих параметров?
Const_nn 23-01-2009 16:42

Насчет уплотнения БК, поищи сообщение юзера Useless posted 2-11-2007 21:44.
У меня оно на 11ой странице, при 50 сообщениях на страницу. Я делал точно так же как сделано у него. Фторопластовая втулочка в дырку "циллиндр-ствол". Но проверить 100% работает этот подход или нет - пока не могу. Винтовка находится в стадии заточки под скорость-плато, потому расход воздуха (кол-во выстрелов с заправки) не мерял.

quote:

Вы, не в курсе этих параметров?

Насчет параметров для охоты - не в курсе, сорри. Это надо в другом разделе интересоваться.
Удачи!

kurt334 23-01-2009 20:16

Хочу модер!Как заказать?
zubkov69 24-01-2009 16:34

написать в личку производителю. например-Кайныну
Const_nn 26-01-2009 10:07

Поигрался в выходные с настройками скорости.
Получил очень странный результат. В максимуме получилось - *57. В принципе не плохо, но хочется иметь запас вверх.
Далее, скорости от давления зависят очень странно. До давления, на которое настроен редуктор *256 +-1 (редуктор рулит!). После этого плавное понижение с каждым выстрелом до *20мыс.
Я правильно понимаю, что нифига плато я не поймал. Редуктор работает на части пологой кривой?
Далее делал поджим боевой пружины. Ослабил, потом подтянул пружину в БК. Заменил боевую пружину отрезком от штатной ИЖевой. Скорость как была *56+-1 так и есть - и вот это то и странно. Единственно, когда заменил жесткую пружину из комплекта на более мягкую, получил *48. При всем при этом, расход мне кажется весьма велик. От 210 до 150 (редуктор на 140) всего 15-17 выстрелов.

Вопрос, сколько обычно собирают выстрелов с 250 и до 150? Я так думаю, у меня при таком расходе будет не более 25, нормально?

Второй вопрос, как получить большую скорость? Ставить более жесткую боевую пружину? Или ослаблять пружину в боевом клапане?
Первое принесет еще больший расход, второе - может начать травить клапан.

Спасибо за советы заранее

Const_nn 17-02-2009 12:30

Спустя две недели и одну поломанную кЕтайскую дрель, доделал кастом булко-ложе Все кишки кита будут внутри него. Вид пока еще не финальный, нету покраски, да и снимать еще буду наверное слои, но примерно видно, как вышло. Сейчас мухарайка получается очень тяжелая. Кишки Ижа + кит + планка + перископ + ложа, все вместе килов на 5.5 потянули. В приципе таким можно даже в рукопашную ходить
click for enlarge 1024 X 414  75,1 Kb picture
800 x 378
800 x 353
click for enlarge 1024 X 684 131,1 Kb picture
ORAnge 17-02-2009 13:05

так и просится резик нарастить :-)
R-140m 17-02-2009 13:28

quote:
так и просится резик нарастить :-)

Тож думаю зря место проподает.

Const_nn 17-02-2009 14:23

Блииин... Как я сразу не сообразил Но увы, это уж не от меня зависит, и так брал резик 300мм.
Интересно, мастер смогет сваять резервуар, скажем длинной в 600мм?
BDA 19-02-2009 18:05

Сможет, но согласится ли?
Const_nn 20-02-2009 15:46

Неа. Спросил уже
Жаль, буду пока так юзать.
Сегодня попробовал утяжелить ударник, что бы получить больши мысов.
Накрутил просто гаек на ударный болтик. Увеличил. Было *56, стало *60
Но расхоооод... Мама дорогая! За два выстрела вылетело 25бар где то...
Нуиво нафиг такой коленкор
Танк-032 17-03-2009 12:26

quote:

Неа. Спросил уже Жаль, буду пока так юзать. Сегодня попробовал утяжелить ударник, что бы получить больши мысов. Накрутил просто гаек на ударный болтик. Увеличил. Было *56, стало *60 Но расхоооод... Мама дорогая! За два выстрела вылетело 25бар где то...Нуиво нафиг такой коленкор

Перепуск на сколько расверлин?
Const_nn 17-03-2009 13:06

quote:
Originally posted by Танк-032:

Перепуск на сколько расверлин?

Перепуск я не трогал. Он и так по моим измерениям в районе 3мм
Мерял пластилином.

Танк-032 17-03-2009 13:11

quote:

Перепуск я не трогал. Он и так по моим измерениям в районе 3мм Мерял пластилином.

Ну если в районе 3мм то и скорость в районе *56,не думал об этом?
Const_nn 17-03-2009 17:04

quote:

Ну если в районе 3мм то и скорость в районе *56,не думал об этом?

Да думал конечно Но растачивать перепуск в металлическом иже - задача не тривиальная. Посему наверно удовлетворюсь этим значением

Танк-032 17-03-2009 17:31

quote:

Но растачивать перепуск в металлическом иже - задача не тривиальная. Посему наверно удовлетворюсь этим значением

Как понять это слово"не тривиальная",то есть трудная?

А что там его сверлить?Со стороны УСМ делаешь технологическое отверстие и сверлишь перепуск.

Const_nn 18-03-2009 11:43

quote:

Как понять это слово"не тривиальная",то есть трудная?

А что там его сверлить?Со стороны УСМ делаешь технологическое отверстие и сверлишь перепуск.

Гхм... Чет я про это не подумал Рассверлить чтоли
Вчерась подобрал параметры пружина-поджим-длинны ударника.
Получил 260+-5мыс коридор в 67 выстрелов. Вот думаю может ну его нафиг? И так вроде не плохо
А если брать коридор от 260-265 - то 55 выстрелов

PCP

Модульный набор для апгрейда Иж60\61 до РСР