quote:в резервуар - да.Originally posted by r3292c:
Александр, Вы о модульном ките говорите? Правильно ли я Вас понимаю, что Вы разрешаете закачивать в резервуар антилопы воздух давлением до 250атм?
получился ответ или загадка?
цитата ==========
Кайнын 05-06-2007 03:00
а мне твои вопросы странными кажутся.
кто сказал, что резервур рассчитан на 200 атм?
==========
quote:накопитель выдержит и 400атм - но статики. об этом тоже явно написано - я опасаюсь только циклических нагрузок при повышенном давлении.Originally posted by r3292c:
Это да, но если редуктор выйдет из строя?
а если в кИте, штатно настроенном на давление в диапазоне ДО 200 атм, выйдет из строя редуктор, то при давлении 250-300 атм
а) накопитель не взорвется
б) скорость заметно упадёт, что заставит пользователя проревизовать аппарат.
====
не успеваю я за вами. :-)
quote:по странностям - см. слово "цитата" перед словами о странности.Originally posted by r3292c:
По странностям моих вопросов - см. мой предыдущий пост с цитатой.

quote:Originally posted by Кайнын:
====
не успеваю я за вами. :-)
кто сказал, что резервур рассчитан на 200 атм?
вполне возможно сделать 250-100атм .
Парни - читаем посты автора! 
Так всё-таки, что никто так и не подхватит идею о пистолете!?
Тады хоть кит продайте - я свой ижшисят под это дело оприходую! 

quote:Originally posted by Igit:
Тады хоть кит продайте - я свой ижшисят под это дело оприходую!
С уважением,
quote:думаю, 250 атм будет самый раз.Originally posted by r3292c:
Александр, чисто для справки, а какое максимальное статическое давление Вы разрешаете закачивать в резервуар?
quote:2. именно потому, что читают посты -Originally posted by Igit:
1. Парни - читаем посты автора!
2. Так всё-таки, что никто так и не подхватит идею о пистолете!?
quote:что в этом посте непонятно?Originally posted by Кайнын:
предлагаю всё это обсуждать либо в ветке по Велесу, либо в новой теме (можно - со ссылкой на эту).
. Я то думал, 200атм максимум 
что в этом посте непонятно?
Всё понятно, Александр!
Среагировал: forummessage/30/313
С уважением!
quote:Originally posted by r3292c:
Спасибо за ответы.
Резервуар на 250атм - это меняет дело. Я то думал, 200атм максимум
[b]Я запрещаю использовать кИт на давлениях выше 200 атм.
[/B]

quote:Originally posted by Еврей:
чё то мне кажеться что как-то не вяжеться
quote:см. forummessage/30/219Originally posted by Еврей:
чё то мне кажеться что как-то не вяжеться

quote:положить в отверстие пару фторопластовых дисков из ЗИП и при монтаже завинтить винт до упора.Originally posted by Coloboks:
Просверлил стенку клапана, слава богу не насквозь, но получилась "красивая" такая дырочка миллиметра на полтора.
Подскажите непутёвому что теперь лучше предпринять. Как можно решить эту проблему по герметизации клапана?
quote:нарезать резьбу и на фум ленту закрутить болтинг, а в нём сделать лунку
quote:положить в отверстие пару фторопластовых дисков из ЗИП и при монтаже завинтить винт до упора
В общем, тема курка не раскрыта. Пиши ещё 
quote:Originally posted by bolivar:
Сделал курковый ударник простой...
много читал про крутость куркового ударником, по сравнению с линейным, и решил провести эксперимент на своей антилопе с резиком 110кубиков(объём взят из данных с 1 страницы этой темы) выпилил простой ударник по этой схеме, взятой с аиргунлиб.
получилось 75 выстрелов в плато 228-237-228мс тяжёлой пулькой, с 205атм до 120атм
с линейным ударником было максимум 55выстрелов с такой скоростью
quote:Originally posted by r3292c:
Подробности можно? Фотки будут?
). пружинка от иж27, она там пипец какая жесткая, взвод и досылание раздельное, взводителем служит родной поршень, с просверленным отверстием под шток клапана, связанный с тягой родного рычага шарниром(рычаг укорочен на 10см., труба компрессора на 4см)quote:"намёк понял" (с)Originally posted by bolivar:
с резиком 110кубиков(объём взят из данных с 1 страницы этой темы)
"около 110 кубиков" - это только про резервуар.
а ведь есть еще и накопитель. при прямоточке же объемы складываются.
кстати - перемерял после разговора резервуар всякими штангенциркулями - получается около 114 кубиков (плюс два-минус один).
т.е. действительно "около 110". :-)
и получается около 110 плюс около 10 = где-то 125.
можно обсуждать и здесь.
только учтите
предупреждение - эта тема не для сбора заказов. прошу здесь и в РМ по этому вопросу не писать.
с прискорбием сообщаю, что по ряду причин срок акции "прикупи себе со скидкой универсальный редуктор ( forummessage/30/305 ) для модульного кита" заканчивается 30.06.2008г в 23:59 мск.
после окончании акции цена редуктора будет одинаковой для всех - и владельцев кИта, и невладельцев.
Вобщем, не прошло и года как я только что доделал ИЖа. Ударник - 44 грамма. Кто меньше? 
![]()
Результат стараний:
quote:во второй версии кИта окончательный вариант ударника весит около 40 граммов.Originally posted by rv3dpi:
Ударник - 44 грамма. Кто меньше?
и резервы для облегчения дальнейшего есть.
хоть до 30 граммов. :-)
Жду недождусь свободного времени..quote:А я получил Жду недождусь свободного времени..

quote:боевую пружину всё равно надо взводить руками - неважно, рычагом или затвором каким-то.Originally posted by Arthas:
Скажите пожалуйста, я не шарю в псп вообще, зачем необходимо каждый раз взводить рычаг, если давление, необходимое для выстрела, уже и так есть?(балон). Я просто хотел преобретать кит, только затем, чтобы не дергать рычаг после каждого выстрела.
опять-таки, пульку надо вкладывать - затров открывать-закрывать.
а если взводить-заряжать каждый раз не хочется - надо покупать полуавтомат. но это обсуждается не в этой теме.

Пилить не хочу пока не подумав и не спросив совета, ибо семь раз отмерь - один раз отрежь.quote:Originally posted by Const_nn:
а вот с ударником чет заклинило

quote:Originally posted by bolivar:
это направляющая для пружины ударника.
вот тут видно
И как просто все придумано, млин 
Правильно я понимаю, что длинна болта должна выбираться так, что бы в расслабленном состоянии ударной пружины, болт должен быть на уровне с торцом боевого клапана?
quote:Originally posted by PIpin:
Ну и не стоит сразу перепуск сверлить, сначала попробуйте отстроить плато на базовом варианте.
Я имел в виду сверление дырки в боевом клапане под перепуск у металлического ижа. Там засада есть одна, дырка перепуска в циллиндре не соосна с дыркой перепуска в стволе. У меня точно такая же байда.
Метода - использовать пластилин для разметки дырки.
Кстати, вопрос по сверловке. Теоретически можно вроде сверлить сначала дырку перепуска, потом уже сверлить дырки на корпусе БК под устоновочные и поджимные винты.
Мне кажется, что единожды просверлив перепуск можно легко упустить дырку в сторону.
ИМХО надежней это сначала присверлить установочные винты, потом уже разметить дырку перепуска с помощью того же пластилина.
Я правильно мыслю? Или чего то не доучел?
quote:Originally posted by Const_nn:
А для чего тогда бронзовые колечки? Ведь по идее величину удара можно регулировать винтом?
дует как по резьбе ЗС так и из дырки для стравливания воздуха!

quote:вариантов триOriginally posted by Const_nn:
А вот возник у меня сегодня вопрос по мини ЗС.
.....
Дует как и раньше, может чуть меньше по резьбе.
1. не дозавинчивается - упирается по резьбе. убедиться, что это именно так - и спилить полвитка резьбы на станции.
маловероятная вещь.
2. потеряно уплотнительное кольцо на торце. взять из ЗИПа
3. потерян шарик из узла стравливания. поставить ВВ.
вариантов три1. не дозавинчивается - упирается по резьбе. убедиться, что это именно так - и спилить полвитка резьбы на станции.
маловероятная вещь.
2. потеряно уплотнительное кольцо на торце. взять из ЗИПа
3. потерян шарик из узла стравливания. поставить ВВ.
N1 Как можно убедиться? Чет не соображу
И вроде не пианый 
N2 Уплотнительное кольцо на месте. Запасное, кстати, тоже 
N3 Что такое ВВ?? (Сорри туплю чето
)
Я поглядел, ЗС вроде типа на лаке или краске какой то загерметизирована? Так? Чем герметизировать после сборки-разборки?
Всех с наступившим! Надеюсь в этом году кит на своего ижа с вашей помощью забацаю! Плин первый раз, как в первый класс 
quote:Странно. Та же ерунда была, но прокладка из тонкой резины (велокамера) исправила положение.Originally posted by Const_nn:
Завинтил ЗС через прокладку из резины, фиг вам. Дует как и раньше
quote:А ты пробовал уже раскрутить?Я поглядел, ЗС вроде типа на лаке или краске какой то загерметизирована? Так? Чем герметизировать после сборки-разборки?
quote:не надо и пробовать.Originally posted by Ovalent:
А ты пробовал уже раскрутить?
не надо и пробовать.
у него, что, из самой ЗС, что ли, дует?
Дует через дырку для стравливания ну и по резьбе.
Раскручивать и не пытался. Семь раз отмерь - один отрежь 
Видно же, что по резьбе герметизировали, зачем нарушать раньше времени.
quote:Originally posted by Ovalent:
[B][/B]
Какая дырка, если честно не помню. Надо в гараж идти смотреть 
Схожу зафоткаю заодно 
quote:Я подумал было, что уплотнительное кольцо на ЗС ввиду своего небольшого диаметра не уплотняет сечение в вентиле по углам квадрата, но так как проблема неожиданно легко разрешилась, то я не стал выяснять, в этом заключалась проблема или в чем-то еще.Originally posted by Const_nn:
Какая дырка, если честно не помню.
quote:Вопрос был задан потому, что я вообще сомневаюсь в успехе данного мероприятия. Был бы там герметик какой-нибудь, а лак.. Может если только ЗС в банку с растворителем на недельку окунуть предварительно сняв все резинки.Originally posted by Кайнын:
не надо и пробовать.

Для интереса дунул со стороны где должен быть баллон в ЗС предварительно закрыв пальцами дырки, что втыкаются в резик. Стало сифонить через стравливающую дыру.

quote:прочёл с восторгом. :-)Originally posted by Const_nn:
Ну вот сходил поптрахался с ЗС. Как грится в анекдоте, так мля и не вставил...
Обмерял ЗС и баллон. Глубина погружения ЗС 20мм, ровно столько же длинна резьбы на ЗС. Внутренний диаметр плоскости точно под размер прижима ЗС и вроде как даже резиновый уплотнитель должен по идее свое дело делать. Однако нифига. Дует по резьбе только в путь![]()
Попробовал сваять резиновый уплотнитель из тонкой резины - камеры. Результат практически такой же. Дует хоть и поменьше - но дует
Далее повтыкал в спусковой клапан. Если его полностью завернуть, то отчетливо видно, что тело винта не закрывает полностью отверстия для стравливания! То ли шток мал, то ли резинка на штоке велика.
Потом обратил внимание, что из той части, которая закручивается в баллон вдруг выкрутился шестигран! Ну я его для эксперимента выкрутил совсем, увидел свет через отверстиеДля интереса дунул со стороны где должен быть баллон в ЗС предварительно закрыв пальцами дырки, что втыкаются в резик. Стало сифонить через стравливающую дыру.
Сделал неутешительный вывод - с этой ЗС мне кит не инсталлировать никогда![]()
Что с этой железякой делать дальше - ума не приложу. Надо где то срочно искать нормальную заправочную станцию блин
еще раз спрашиваю - если вывернуть стравливающий винт (барашек) и заглянуть внутрь (в латунную детальку) - там шарик есть? такой стальной, круглый, блестящий? :-)
при завинчивании ЗС в вентиль последние четверть витка как идут? есть ощущение, что резинку раздавливаешь? или как металл по металлу упирается?
прочёл с восторгом. :-)
еще раз спрашиваю - если вывернуть стравливающий винт (барашек) и заглянуть внутрь (в латунную детальку) - там шарик есть?при завинчивании ЗС в вентиль последние четверть витка как идут? есть ощущение, что резинку раздавливаешь? или как металл по металлу упирается?
?N1. ШариГ нЭту
Савсем
Дырко есть 
?N2. Ощущения, что металл-по металлу нету. Но и не четверть оборота резинка затягивается, а градусов может 10-20 максимум.
А под ЗИПовской резинкой есть еще одна, кстати. Токмо ее невидно 
Вот еще вопрос. Если шестигран внутри - это жиклер, он стало быть должен быть с дыркой да ведь? Я вот чет как то дырки не обнаружил 
Ну может по резьбе должно травить, в этом идея.
Еще вопрос: Закручивать жиклер надо с закрученным винтом для стравливания или с открученным? Хотя должно быть монопенисуально, ведь бронзовая деталька до дырки не доходит.
Ща схожу дырку позырю в жиклере, может не обнаружил просто.
ЗЫ, Собственно проблема с тем, что мне не удается залить кит более чем на 100бар. А надо бы до 250 для тестов то...
quote:1. разгильдяй, шарик потерял.Originally posted by Const_nn:
1. ?N1. ШариГ нЭтуСавсем
Дырко есть
2. А под ЗИПовской резинкой есть еще одна, кстати. Токмо ее невидно
Вот еще вопрос. Если шестигран внутри - это жиклер, он стало быть должен быть с дыркой да ведь? Я вот чет как то дырки не обнаружил
Ну может по резьбе должно травить, в этом идея.3. Еще вопрос: Закручивать жиклер надо с закрученным винтом для стравливания или с открученным? Хотя должно быть монопенисуально, ведь бронзовая деталька до дырки не доходит.
Ща схожу дырку позырю в жиклере, может не обнаружил просто.4. ЗЫ, Собственно проблема с тем, что мне не удается залить кит более чем на 100бар. А надо бы до 250 для тестов то...
2. а кто говорил, что ЗИП из одной резинки?
похоже, ты и читать не умеешь.
===если ты про резинки на барашке - то это ЗИП для ЗС===
3. я промолчу - уже сил нет.
добровольцы ответят, надеюсь.
только спрощу - что это за "бронзовая деталька до дырки не доходит"?
4. напомни, у тебя комплект с редуктором?
1. разгильдяй, шарик потерял.
спрашивай на форуме - что такое ВВ. потом думай.2. а кто говорил, что ЗИП из одной резинки?
===если ты про резинк[b]и на барашке - то это ЗИП для ЗС===3. я промолчу - уже сил нет.
добровольцы ответят, надеюсь.
только спрощу - что это за "бронзовая деталька до дырки не доходит"?4. напомни, у тебя комплект с редуктором?[/B]
Интересно, кто разгильдяй... И как можно было проNбать шарик
Ну так, на будущее что бы повторно не протавокать...
Товарищи, расскажите дураку, что такое ВВ? 
Дайте уснуть спокойно 
Про резинки понял. Я то думал, что вторая резинка для уплотнения клапана
Хренова все же без мануала, там хоть номера деталей указывают, что бы отсебятину не пороть... Грабли прямо скажем идиотские... Попробую разобраться, что то мне кажется вторая резинка не дает клапану стравливания плотно закрываться.
Комплект с редуктором. Иначе 200 бар и баста 
"если вывернуть стравливающий винт (барашек) и заглянуть внутрь (в латунную детальку) - там шарик есть?" У меня чето не вывинчивается. Отвинчивается на 3-4 оборота и все. Дальше тогда винтить побоялся ибо не уверен был что дожно оно выворачиваться. Завтра попробую вывернуть и поглядеть. Может и шарик то на месте...
Тогда я круглый идиот... Блиииин...
я промолчу - уже сил нет.
Знаете, шла бы с вашим продуктом нормальная документация, было бы горзадо проще. А, да, забыл, я ж читать не умею, е-мае... Ну дак хоть можно было бы носом ткнуть скажем, поглядите плиз на странице такой то рисунок такой то... А так, имеем то, что имеем...
А имеем мы как оказалось невнимательного идиота... ндааа...
Ну ладно, постараюсь исправиться!
Может не все еще потеряно 
quote:Originally posted by Const_nn:?N1. ШариГ нЭту
Савсем
Дырко есть
Я балбес
Отвинтил барашек, правда с трудом. Под ним обнаружился шарик
Убрал резинки ЗИП, прошел резьбу метчиком (не глубоко) и завинтил барашек взад. Подул ртом - не травит вроде!
Задуть кит не пробовал, бо он разобран для финальной установки на ложе...
Спасибо за помощь и разъяснения!
ЗЫ, шарик ВВ - это ball bulets, ими из пневматики сруляют! Сам нашел
Пайду вазьму с полки пирожок 
quote:1. это плохо. :-)Originally posted by Const_nn:
1. Я балбес![]()
2. Под ним обнаружился шарик
2. это еще хуже - получается, негерметичность не в узле стравливания, а где-то еще.. :-(

я промолчу - уже сил нет.
Кайнын, как часто я вспоминаю твой КИТ ! У меня появился еще один ИЖ в метале... Может встряхнуть стариной ии... А ?------
крепко жму горло, Ваш budai
на память .. светлую
. Так она и с Хулиганом травит, может Хуля некондиция
..------
крепко жму горло, Ваш budai
0,5) - нет манометра. Ставится легко (но сверлильный либо фрезерный станок нужен, дрелью крайне нежелательно), мяса там много. Лучше манометр вкручивать вместо стравливающего узла. Резьба там М10х1, манометры 40мм от старых дыхательныйх аппаратов на ура. А стравливающий узел ввинтить на новое (противоположенное) место. Батоно Кайнын предусмотрел чтобы штатно расположенный узел смотрел всегда примерно вверх баллона, дабы рядовому юзеру было удобнее пользоваться (статистики правда у меня маловато, всего 5 ЗС, на 2х разных баллонах), поэтому меняем местами.
Все минусы перекрываются вкусной ценой и удивительно качественным изготовлением основных узлов.
ЗЫ: кому интересно - могу сфоткать модернизированную ЗС.
quote:1. вроде пофиксено. хотя допускаю, что бывают уникальные вентили в части резьбы G 5\8"Originally posted by Ilgiz:
У этой заправочной станции 2.5 минуса:
1) Часто (не всегда) резьбы в вентиле баллона не хватает и станция не садится на седло вентиля. Исправляется стачиванием 1-1,5 витка резьбы либо "таблеткой".
2) Опять часто , но не всегда, травит стравливающий клапан. Лечится заменой шарика на "от подшипника".
3. нет манометра.
4. Батоно Кайнын предусмотрел чтобы штатно расположенный узел смотрел всегда примерно вверх баллона,
5. ЗЫ: кому интересно - могу сфоткать модернизированную ЗС.

А вот можно еще один глупый вопрос?
Как доставать фторопластовые уплотнители трубок?
А что, Кайнын теперь шурупы в комплект не кладёт? Крызис...

.quote:Originally posted by r3292c:
Берёшь обыкновенный шуруп Ф2,5-3мм, вкручиваешь от руки во отверстие фторопластового уплотнителя, и нежно вытаскиваешь шуруп с уплотнителем наружу. И никаких засад не будет, если со всей дури отвёрткой не вкручивать.
Понял! Так и сделаю
Пасиб!
quote:фторопластовые уплотнения - многоразовые.Originally posted by Const_nn:
А вот можно еще один глупый вопрос?
Как доставать фторопластовые уплотнители трубок? И можно ли ставить вторую фторопластовую шайбу поверх превой?
дополнительные диски можно ставить поверх имеющихся.
вложить диск, продвинуть до упора в уже установленные, проколоть в диске отверстие по центру.
отверстие должно быть больше, чем диаметр трубочки.
фторопластовые уплотнения - многоразовые.
особой необходимости их доставать нет.
В теме про антилопу писали, что выдерживают 3-4 сборки-разборки. Или все же больше?
quote:я знаю случай, когда с первой сборки продавили фторопласт и замяли трубочку.Originally posted by Const_nn:
В теме про антилопу писали, что выдерживают 3-4 сборки-разборки. Или все же больше?
у меня аналогичные уплотнения на испытательном стенде работают по 40-50 раз.
как еще ответить на такой вопрос?

Пасиб!
по получении-ну восторга не передать-качество очень понравилось-ни пылинки, ни заусенца-все подогнано, обточено, зачищено, почернено и затянуто термоусадкой (ну где предусмотрено конструкцией )Кайныну-всяческий респект и уважение. спасибо за терпение,, за оперативность, за понимание(ну осел я безрукий в псп(да и не только в псп)),спасибо за изделие. по изделию-ну придраться не к чему
я сколько ни пробовал -ну даже похожая чистота обработки не получается. даже снаружи. даже на латуни не вышло бы.чего уже говорить про обработку отверстий и внутренних диаметров... у меня даже после прохождения разверткой так чисто не получается
еще раз спасибо 
и пружинки для редукторного и прямоточного вариантов. вот только вопрос-на рисунках по сборке антилопы-клапан садиться не до пояска. (поясок упирается в отливку с резьбой для дудки)у меня же тогда получается, что перепуск будет выходить за перепуском-туда, где только шток ходит-явно надо проточить отлив-тогда вроде все правильно выходит-перепуск выходит в полость для перепуска(это если отверстие перепуска сверлить перпендикулярно оси клапана)или сверлить нужно под углом?как угол тогда угадать
? все, доглядел.садится до конца. пилить надо отлив 

в комплекте 2 пружины. длинная и короткая. у меня вариант без редуктора.
какую ставить?
какая резьба у упорного винта который крепит модератор? М3 или М4?
quote:Originally posted by ShinoKuyo:
у меня такой вопрос. у меня ИЖ-60 с металлической ствольной коробкой. 1995 года выпуска.
Аналогичный металлический ИЖ. Тоже резьбы нет.
второе. боевой клапан в ствольную коробку входит очень легко. зазор есть... это критично же? встает без снятия ствола. пропускать же будет.
Там же найдешь как сделать уплотнение в перепуск, что бы не травило. Ну и от меня. Будешь затягивать БК в корпусе ИЖа, крути равномерно, что бы не было перекоса БК по циллиндру, точно будет травить
в комплекте 2 пружины. длинная и короткая. у меня вариант без редуктора.
какую ставить?
Ищи опытным путем. Собери с одной, отстреляй. Собери с другой, отстреляй. Ты же не написал, какую скорость хочешь получить в итоге. Экспериментируй. Пружину сменить дело 1 минуты.
Удачи!
картинки, как сверлить дырки, раньше в теме были
сделать уплотнение в перепуск

Ну и от меня. Будешь затягивать БК в корпусе ИЖа, крути равномерно, что бы не было перекоса БК по циллиндру, точно будет травить

скорость хочешь получить в итоге
Вы, не в курсе этих параметров?
Насчет параметров для охоты - не в курсе, сорри. Это надо в другом разделе интересоваться.
Удачи!

Вопрос, сколько обычно собирают выстрелов с 250 и до 150? Я так думаю, у меня при таком расходе будет не более 25, нормально?
Второй вопрос, как получить большую скорость? Ставить более жесткую боевую пружину? Или ослаблять пружину в боевом клапане?
Первое принесет еще больший расход, второе - может начать травить клапан.
Спасибо за советы заранее 
Все кишки кита будут внутри него. Вид пока еще не финальный, нету покраски, да и снимать еще буду наверное слои, но примерно видно, как вышло. Сейчас мухарайка получается очень тяжелая. Кишки Ижа + кит + планка + перископ + ложа, все вместе килов на 5.5 потянули. В приципе таким можно даже в рукопашную ходить 
quote:так и просится резик нарастить :-)
Тож думаю зря место проподает.
Но увы, это уж не от меня зависит, и так брал резик 300мм. 

Неа. Спросил уже Жаль, буду пока так юзать. Сегодня попробовал утяжелить ударник, что бы получить больши мысов. Накрутил просто гаек на ударный болтик. Увеличил. Было *56, стало *60 Но расхоооод... Мама дорогая! За два выстрела вылетело 25бар где то...Нуиво нафиг такой коленкор
quote:Originally posted by Танк-032:
Перепуск на сколько расверлин?
Перепуск я не трогал. Он и так по моим измерениям в районе 3мм 
Мерял пластилином.
Перепуск я не трогал. Он и так по моим измерениям в районе 3мм Мерял пластилином.
Ну если в районе 3мм то и скорость в районе *56,не думал об этом?
Да думал конечно
Но растачивать перепуск в металлическом иже - задача не тривиальная. Посему наверно удовлетворюсь этим значением 
Но растачивать перепуск в металлическом иже - задача не тривиальная. Посему наверно удовлетворюсь этим значением
А что там его сверлить?Со стороны УСМ делаешь технологическое отверстие и сверлишь перепуск.
Как понять это слово"не тривиальная",то есть трудная?А что там его сверлить?Со стороны УСМ делаешь технологическое отверстие и сверлишь перепуск.
Гхм... Чет я про это не подумал
Рассверлить чтоли 
Вчерась подобрал параметры пружина-поджим-длинны ударника.
Получил 260+-5мыс коридор в 67 выстрелов. Вот думаю может ну его нафиг? И так вроде не плохо
А если брать коридор от 260-265 - то 55 выстрелов