Guns.ru Talks
PCP
Фаска. Одно соображение ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Фаска. Одно соображение

Stearin
21-6-2007 10:33 Stearin
Вот фаска изготовленная полностью на "коленке". Методом исключения всех "сомнительных" по точности для "коленки" операций. Получил такой результат. Это ствол Ижа 60, поэтому как ведет себя эта фаска на скоростях больше 160 м/с пока не знаю.
click for enlarge 800 X 589  21.3 Kb picture
Petrucha
21-6-2007 10:49 Petrucha
Критерием качества фаски, по общему мнению, является перпендикулярность кромки относительно оси ствола, её острота и отсутствие заусенцев (наклепа, короче- металла, выступающего в канал).
Кухонные технологии требуют шкурки или других операций по заваливанию заусенцев. При этом страдает острота.
Вполне допускаю, что острота не так уж и важна. Но я этого не знаю. Мне ни разу не удалось фаской улучшить кучность. Поэтому хочу делать идеально пока. Не на продажу, просто сам пытаюсь понять. И никого ни к чему не призываю.
Просто идея СергеяZ хорошо легла на мое оборудование и навыки.

Stearin
21-6-2007 12:02 Stearin
Просто идея СергеяZ хорошо легла на мое оборудование и навыки.

И сама идея на мой взгляд очень достойная.
SergeyZ
21-6-2007 13:52 SergeyZ
так же сделал "патронник"(фаску с казённой части). только цилиндрической шарожкой 4мм, потом заполировал, поэтому саму фаску на фото не видно.
click for enlarge 600 X 345  44.4 Kb picture
Arch
21-6-2007 14:50 Arch
Действительно, болтун.
Хотя кое с чем я согласен.
Petrucha
21-6-2007 16:03 Petrucha
Originally posted by Stearin:

И сама идея на мой взгляд очень достойная.

А то!

Guns.ru Talks
PCP
Фаска. Одно соображение ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных