edit log">
  Guns.ru Talks
  PCP
  Там "Леший" бродит..... ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 53 :  1  2  3  4 ... 50  51  52  53 
  следующая тема | предыдущая тема
Покрась оружие в DuraCoat. Защити от коррозии,царапин. Придай шикарный внешний вид. Камуфляж или 1цвет. Ганзовцем скидки12999руб Булко Комплект на ЕГЕРЬ, переносы ОП, В НАЛИЧИИ
РСР R-A-R VL-12 от 39000 р. Автоматический магазин 600 р 
Автор Тема:   Там "Леший" бродит.....
  версия для печати
optima60
9-3-2016 22:23    

Эдик жотт:




edit log


 

 
DanilovAR
10-3-2016 00:30    

Молодец Эдуард .
Владимир74
10-3-2016 03:25    


click for enlarge 1280 X 718 233.5 Kb
click for enlarge 1280 X 718 213.1 Kb
click for enlarge 718 X 1280  35.5 Kb
click for enlarge 718 X 1280  57.0 Kb
click for enlarge 1280 X 720 238.2 Kb
click for enlarge 720 X 1280  90.5 Kb
xnet
10-3-2016 05:51    

какой смысл ставить цельно-фрезерованный эксцентриковый модер?
Qsecofr
10-3-2016 08:31    

Судя по описанию эдгано-форуме, ствол крепится одним "хомутом" впереди у дульного среза. Соответственно модер по традиционной схеме уже не поставить...
Владимир74
10-3-2016 09:08    

Судя по видео,штатный очень не плох.Эд писал что юзает в шестерке 220 кингом 1,645 г.
Kaizer 27
10-3-2016 09:23    

Сдаётся мне, что птиц с первого видео умер задолго до съёмок. Мог бы и лося из леса припереть.
Ютуб и восторги - это фирменный стиль. ТТХ будут данной переломки?

edit log

exxp
10-3-2016 09:40    

Да и на втором видео два выстрела - два подранка.
Kaizer 27
10-3-2016 09:54    


click for enlarge 640 X 480  75.8 Kb
Vadim Nord
10-3-2016 10:00    

Давно ожидалась подобная серийная стрелялка.

Интересны подробности!

South
10-3-2016 10:04    

На "харьковском" уже обсосали тему давным-давно, зафлудили, и доигрались - модератор ее прикрыл
Вердикт - переусложнено и дорогонах.
optima60
10-3-2016 10:06    

Как хорошо то, крайзис делает своё дело, да же эдика торкнуло на прогресс,
тепереча будет пестолей много и разных.
Vadim Nord
10-3-2016 10:20    

Ссылочку дайте на "Харьковский" !
AGGmbH
10-3-2016 11:02    

Ля это каждый раз складывать расскладывать что бы зарядится ?
Kaizer 27
10-3-2016 11:07    

quote:
Originally posted by AGGmbH:

Ля это каждый раз складывать расскладывать что бы зарядится ?



Это просто! Пули в как раз во рту осаливаются.
-miksa-
10-3-2016 11:17    

quote:
Изначально написано Kaizer 27:
Сдаётся мне, что птиц с первого видео умер задолго до съёмок. Мог бы и лося из леса припереть.
.

ну это Вы уважаемый наговариваете!!! Эдуард у нас же честный человек и фуфло впаривать не будет.

Владимир74
10-3-2016 11:17    

На счет "дорого",так цены то еще нет .
Матадор в евпопах стоит значительно дороже чем в РФ.
Конструкция будет дорабатываться.
Винтовка необычная и интересная,в чем то спорная.
Но это первая "ласточка",как когда то был Матадор и Леля.
Работы над Лелей 2.0 ,тоже продолжаются.Спорным был размер винтовки и вес.Но двухсторонний передний взвод,многозарядность,отложенный выстрел и предохранитель,останутся в базе.
Владимир74
10-3-2016 11:23    

Это не кризис торкнул на новую линейку винтовок,а новейший станочный парк .
Теперь есть мощности для оперативной работы над конструкцией.

edit log

Америкос
10-3-2016 11:27    

Вот цитата Эдуарда с его форума насчет Лешего.
http://edgun.com/forum/index.php/topic/34672-leshij/

Эта модель, на сегодняшний день, рекорд для ООО 'ЭДган' в плане прохождения от этапа проектирования до получения готового изделия. Сразу после Нового Года, уже утром 2 января 2016 года я выехал в Калугу, к технологу производства Игорю, чтобы на месте быстро всё прорисовать. За четыре дня с нуля была нарисована эта винтовка. Идеальный вариант, когда в одном месте сидят вместе конструктор и технолог и совместно проектируют изделие. Уходит необходимость долгих согласований, переписки, максимальный результат в кратчайшие сроки. И не мудрено, ведь эта винтовка шла уже после Лели 2.0 и Матадора R4, которые мы разрабатывали по такой же схеме, так, что 'боевой' опыт уже был. К тому же мы с Игорем понимаем друг друга с полуслова, или даже вообще без слов, прям как тут:

Через четыре дня уставшие и выжатые интенсивной работой мы посмотрели на экран и, выдохнув, сказали лишь одно 'Офигенно!' И название само тут же выскочило, раз винтовка выживальщика, то есть лесная, неприхотливая, не заметная, то быть ей Лешим. И другое название уже даже не может быть воспринято по отношению к ней.

Я уехал домой с чувством выполненного долга. Пока ехал, додумал ещё несколько мелких штрихов, мы их уже обсудили по Скайпу. Игорь стал делать чертежи в производство. Во второй половине января Леший пошёл уже на станки. Причём часть деталей пошла на станки, даже минуя стадию чертежей, прямо с модели, парни на производстве тоже славно в этом смысле поработали. Благо теперь на производстве есть возможность заниматься изготовлением тестовых образцов, не трогая основное производство и не сбивая планы. На производство была поставлена задача выдать образцы не позднее середины февраля, чтобы успеть вытащить их на выставку в Германии. И они не подкачали, в середине февраля образцы были готовы. Чтобы ускориться, Игорь просто взял коробку с деталям под мышку, прыгнул в самолёт и полетел ко мне, на сборку. То есть ещё утром детали гальванировались, а уже вечером, вместе с Игорем, были у меня.

На следующий день, с утра, мы начали сборку. Как и в любом предсерийном изделии, нашлось несколько шероховатостей, и то, связанные, главным образом, не с конструкцией винтовки, а с наличием необходимых пружин, резинок и т.п. По конструкции всё было штатно, то есть вариант рабочий.

И вот к 6 вечера уже можно было снять это короткое видео, для того, чтобы порадовать людей на производстве, кто весь месяца работал на результат.

Леший это концептуально новая винтовка. Изначальная идея была сделать винтовку выживальщика. То есть винтовку, в которой минимум деталей, которая всегда готова к работе, которой не страшны ни перепады температур, ни холод, ни грязь, ни жара, которая будет работать всегда и везде. Поэтому и пришла идея, что нам не нужен затвор, не нужен досылатель, не нужен магазин. Идеальный вариант сделать так, чтобы воздух из клапана дул сразу в юбку пули. Чтобы повысить КПД винтовки нужно было избежать всех поворотов канала для прохода воздуха из клапана. Следовательно, клапан должен быть развёрнут на 180 градусов.

Потом пришло осознание, что в этом случае идеальным вариантом было бы присоединение резервуара в заднюю часть винтовки. По сути, получается Талон. Но он никак не вписывается в концепцию винтовки выживальщика, лёгкой, компактной, но мощной. А, что если сделать баллон складным? Бинго! То, что нужно, компактность, высокий КПД, мгновенная готовность к выстрелу.

Дальше уже были детали, которые нанизывались на готовую концепцию, как бисер на нить.

Крепление ствола - изначально хотели пойти тем же путём, как на Матадоре R4 и на Леле 2.0, втулка на казённик ствола, натяжение гайкой через модератор. Крутили конструктив и так и эдак, не получается компактность, винтовка сильно раздувается в ширину, из-за петли складывания приклада. Тогда я вспомнил, что на первых Матадорах, тех, что были с двумя хомутами, была проблема обжатия ствола хомутами, получалось как бы два чока по ходу движения пули. А, что если поставить 'один' хомут, который будет обжимать конец ствола? То, что доктор прописал! Берём ствол без чока, крепим его за переднюю часть, получаем и надёжное крепление и 'мягкий' чок, что улучшит кучность, но даст возможность использовать более тяжёлые пули (недаром мы так боролись за высокий КПД по расходу воздуха). И по габаритам сразу всё на место встало. Плюс к этому на стволе нет резьбы ни в казённой части, ни в дульной, что не может не сказаться благотворно на его внутренней геометрии. Такая конструкция крепления ствола, вместе с беззатворной концепцией винтовки позволяет менять стволы 'на лету', спокойно переходя с калибра 4.5 мм до 6.35 мм, без изменения других деталей винтовки. Для выравнивая ствола в районе казённика просто стоит втулка.

Долго бились над длиной ствола. На прототипе было 200 мм, мало! Но как быть с габаритом, если стояла задача, чтобы винтовка в сложенном виде не была длиннее 350 мм? Эксцентрик! Отработанная уже конструкция на предыдущих моделях! Получилось вставить ствол 250 мм, что вместе с улучшенным КПД позволяет получить весьма недурственный результат при вполне комфортном звуке. Говоря 'вполне комфортный звук', я, как и обычно, несколько скромничаю , новый модератор с новым дизайном внутренних перегородок показывает ОЧЕНЬ хорошие результаты, даже на такой малой длине, в калибре 6.35 звук не похож на выстрел, скорее глухой удар, без чёткой идентификации. Про более младшие калибры и речи нет, там всё ещё лучше.

В связи с тем, что ствол длиной всего 250 мм, то не стОит ожидать от этой винтовки неземных результатов по дальности стрельбы, оценивайте вещи реально. По сути это Велес, только в очень необычной компоновке, и более удобный в переноске и стрельбе. То есть те, кто из Велеса пытался сделать карабин и стрелять на винтовочные дистанции оценят новое изделие по достоинству.

А так, как мы отказались от нашей, традиционной схемы, крепления модератора на резьбу на конец ствола, то решили сделать всё проще. Так, как это эксцентрик, то он может занять лишь одно положение, если у него будет две точки опоры. Первая это конец ствола, который просто вставляется в отверстие сепаратора, а вторая это внешний корпус сепаратора. Остаётся лишь поджать всю конструкцию внешней пробкой. Кстати, это позволяет 'нарастить' длину ствола до 350 мм, используя тот же сепаратор. Так, как винтовка имеет возможность быстрой смены ствола, то сепаратор сделан сразу под наибольший возможный калибр - 6.35 мм.

Вот, кстати, моя третья по счёту замена ствола, то есть ещё без опыта, но скорость замены уже можете оценить.

А вот и первый рабочий выход в лес.

Во многих странах для продажи винтовок необходимо, чтобы они были оборудованы предохранителями. Воткнуть его в любой конструктив не сложно. Так, обычно, и делают, блокируют спусковой крючок и всё. Мы решили пойти несколько другим путём. Если уж ставить предохранитель, то разумно было бы блокировать не СК, а шептало, чтобы уже гарантированно удержать винтовку от выстрела. Итак, предохранитель блокирует шептало. Его можно поставить в положение 'предохранитель' вручную, но если вы складываете приклад/резервуара винтовки до конца, то винтовка становится на предохранитель автоматически. На предохранитель винтовку можно поставить только взведённую. Ход предохранителя короткий, чёткий, явно понятный и расположен очень удобно, как раз в районе передней фаланги вытянутого указательного пальца.

К сожалению, в связи с борьбой за компактность нам пришлось отказаться от уже привычного для всех курка в УСМ и вернуться к продольно-скользящему ударнику, но схема его расположения, взвода и работы делает всё достаточно комфортным и надёжным. Из 'не задокументированных' возможностей винтовки - снятие с боевого взвода не складывая приклад.

Спусковой крючок не регулируемый ни по длине хода, ни по усилию (всё же это простая конструкция), но мы сочли необходимым поставить винт ограничитель провала СК после срыва ударника, что положительно сказывается на кучности. Вместо этого винта можно ставить винт с подпружиненной головкой, что даст некое подобие 'ступеньки' в конце хода, перед срывом. Спуск получился очень предсказуемым, мягкий, короткий (3 мм.) ход, контролируемый срыв. Очень удачный.

Была проблема с фиксацией гайки поджима боевой пружины. Опять же из-за габаритов, не засунуть туда привычную уже нам контргайку. На мой взгляд, новое решение должно понравиться пользователю - трещотка на подпружиненном шарике. Можно и щелчки считать при настройке, да и звук приятный, 'сексуальный', что тоже немаловажно И доступ к поджиму ничем не закрыт, в любой момент можно изменить настройку. Единственное 'странное', чтобы поджать пружины нужно крутить винт против часовой стрелки, и не по часовой.

Затыльник приклада решили сделать 'злым', с мощными и острыми 'зубами', чтобы он хорошо цеплялся за любую одежду и не скользил. Вставить резиновые накладки посчитали отступлением от концепции простой, как топор, винтовки. Плюс к этому 'поигрались' с радиусом затыльника. И он таким и получился, в плечо ложится идеально, за любую одежду цепляется очень хорошо, при этом не сильно острый, чтобы вызвать дискомфорт. Затыльник не цельный в плоскости, а с двумя пазами по всей его длине, это и для облегчения веса и для более лучшего сцепления с одеждой, да и ремень туда можно вставить, кому захочется.

Приклад выполняет ещё и роль карабина, за который винтовку можно крепить на деталях снаряжения, рюкзаке, сумке, где угодно. Если кому то не хватает длины приклада, можно ослабить винт крепления и сдвинуть приклад назад.

В винтовке установлен редуктор, но нет манометра. Так, как резервуар и так небольшой, всего 54 см3, то уменьшение его объём на объём манометра (а длиннее мы его не можем сделать) снизит и так небольшой объём. Винтовку можно качать всем давлением, что есть в стандартном баллоне 300 бар, а переход на прямоток прекрасно слышно по звуку выстрела. Изначально планировалось сделать прямоток, но прямоток без манометра вообще невозможно использовать нормально, остановились всё же на схеме с редуктором. Редуктор новый, изменена и конструкция и используемые пружинные шайбы, они стали мощнее, но их стало меньше.

Конечно же, из-за столь малого объёма резервуара не стОит ожидать каких то феноменальных результатов по количеству выстрелов с заправки, всё же изначальная идея этой винтовки 'сделать несколько результативных выстрелов в случае острой необходимости', а не плинкать сотнями на природе. С 250 бар получается порядка 18 выстрелов в калибре 6.35. В 5.5 в 4.5, разумеется, несколько больше. Средний расход при первых отстрелах получился в пределах 9.7 см3/Дж, что чуть выше расхода, который считает нормальным, но для такого короткого ствола вполне неплохо. А затем подумал, прикинул, что можно изменить и путём несложных изменений получил уже 18 выстрелов с 250 бар в 6.35, Кингом, на той же скорости, что сделало расход равным 7.5 см3/Дж, что очень неплохо.

Скажу больше, при том, что сразу после сборки Леший вообще не вызвал вопросов, то есть конструкция однозначно была признана удачной и сразу готовой к серии, я написал список замечаний из 26 пунктов, которые будут учтены при запуске винтовки в серию, что сделает её ещё более совершенной.

Была идея изначально сделать открытые прицельные приспособления, но они никак не вписывались туда в нормальном виде. Потом посчитали, что есть смысл попробовать комплектовать винтовку своим прицелом, малой кратности. Так как 'стандартные' прицела, к примеру с линзой на 40 мм. Просто не винтовку не встанут, на средних и низких кольцах, из-за эксцентрического модератора. Найти прицел под винтовку оказалось не просто, идеально подошёл Щ4х20, но перспектива его покупки в количествах которые нам нужны (первая серия в 500штук) поставила на нём крест, пришлось в темпе разрабатывать свой, аналогичный. То есть винтовка пойдёт в комплекте с прицелом ЭДган 5х20, сетка ЭДган 2.0 (без цифр на сетке), подсветка, кронштейн с выносом назад или кольца на вивер. Длина прицела 200 мм, сетка в МИЛах, цена клика 1/10 мила.

В виде упаковке решили предложить жёсткий, водонепроницаемый пластиковый кейс, отлично соответствует концепции. Да и просто красиво

В общем, винтовка не просто удалась, на мой взгляд, она задал направление для развития новой концепции РСР винтовок, как в своё время это сделал Матадор и Леля. Я точно знаю, что равнодушных не будет все, кто видел её в процессе производства, тестирования в один голос кричали 'Хочу, хочу, хочу!'

edit log

Америкос
10-3-2016 11:39    

Это еще не окончательный вариант. В серию пойдет с доработками.
Эдуард рассказывает, что уже внес около 30 замечаний, которые нужно исправить. В частности будет сделана закрывашка порта заправки, который расположен с торца приклада (вроде сдвигающаяся крышечка подпружиненная шариком) , закрыты все щели боевой пружины и спускового механизма от попадания грязи, и еще и еще...
Эдуард обещал провести тест оставив винт взведенный на неделю-две, чтоб потом выяснить влияние постоянно взведенной пружины ударника на начальную скорость. Но уверяет что не должно повлиять, т.к. пружина сжата на очень коротком расстоянии, витки не поджаты друг к другу и пружина предварительно подсажена.
Вот бы еще манометр для успокоения туда всунуть. Чтоб всегда оценивать оставшееся количество пуков.
Обещает в качестве опции спаренные друг под другом две трубы резика, в нижней точно будет манометр...

Так что Леший весьма интересный аппарат, что то необычное и новое!
Кстати , модер , его крепление и возможность тюнинга , удлинив дудку и удлинив модер - Гениально и просто! И очень надежно в плане крепления, и соосности. Почему эксцентрик? - потому что цилиндрический модер уже заденет труба приклада в сложеном виде. Мне нравится!

  всего страниц: 53 :  1  2  3  4 ... 50  51  52  53 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Лешего видели.. ? Выживание
 Охота на лешего. Криминальные сводки
 Продаю маскхалаты Кикимора, Леший, Масксеть Охотничьи товары купля, продажа

  Guns.ru Talks
  PCP
  Там "Леший" бродит..... ( 1 )
guns.ru home