PCP

"Шпионская" информация о новых самозарядках от FX

Zed 21-05-2007 15:54

да... чет кучность не впечатляет, ни у Шагена ни у Геморроя. мож не привыкли еще к ней?
Ariy 21-05-2007 16:08

А может просто потому что при темповой стрельбе редуктор (накопительная камера) не успевает наполнятся и поэтому скорости и скачут
gemorroy 21-05-2007 19:55

когда не надо переламывать или передергивать затвор палец просто зудит и давит (сцуко сам) давит на курок пока все 16 не улетят, а потом ловишь себя на мысли что мог бы подождать и прицелиться, а не использовать двойной флэшшшш. Все происходит слишком быстро( и снова заряжай. Короче ето просто автомат какой-то. Узи мать его.
Caramba 21-05-2007 20:34

А сертификат Умарексовский есть у кого? Киньте,плиз, в сертификаты.
Sova902 21-05-2007 20:34

Это не спортивная винтовка...
Electra 22-05-2007 03:13

а что за винтарь FX Whisper?

Уж больно похож на мунсон.
На сайте FX про него ничего сказано, а на http://www.airgunsofarizona.com/FX%20Whisper.htm продается, стоит $795
undermined 22-05-2007 09:39

А кто знает что это FX Whisper. цена уж больно вкусная. ($795)
FlyerR 22-05-2007 10:16

quote:
Originally posted by Electra:
а что за винтарь FX Whisper?

Уж больно похож на мунсон.
На сайте FX про него ничего сказано, а на http://www.airgunsofarizona.com/FX%20Whisper.htm продается, стоит $795

Смотри на том же сайте - FX Whisper отличается от Monsoon тем, что он не полуавтомат, а все остальное одно и то же. Даже серия из 4-х маленьких картинок в описании у них одинаковая (смотри свойства картинок), а на второй фотке с предохранителем у Whisperа можно различить логотип "FX Monsoon"...
180 x 137

peterson 22-05-2007 11:41

А если в полуавтомат переделать... , неужели не сможем?
Zed 22-05-2007 12:02

а смысл? поиметь муссон за меньше денег? очередь хорошо по пастбищам с десятками монохромных, а как спортивная винтовка она имхо не очень в варианте полуавтомата
Хотя каждому свое
easy 22-05-2007 12:14

На 9-сотне выстрелов перестал работать полуавтомат.
Изначально не стреляет СР (4.5).
Trigal 22-05-2007 13:01

quote:
Originally posted by easy:

Ну вот, типа "приехали". Легким движением FX-Monsoon за 1350euro превращается в FX Whisper за 795$ И что с ней дальше делать?

gemorroy 22-05-2007 14:55

quote:
Ну вот, типа "приехали". Легким движением FX-Monsoon за 1350euro превращается в FX Whisper за 795$ И что с ней дальше делать?

Гарантия рулит
Zed 22-05-2007 16:12

я вот тут подумал... если Свисток стоит 800 баксов, а Муссон 1600(грубо говоря) то мы переплачиваем еще одну стоимость винтовки только за механизм самовзвода???? как-то барыжно выходит у ФХа...
vovik541304 22-05-2007 16:22

Маладёжь!!!!
Полуавтомат - это первый шаг к резиновой тётке!!!
Ну нафик - чё Вы в бою штоль и цели бегло появляются, или Вы влёт собрались мочить?
Спокойненько так передёрнули затворчик, то, сё, умненько так стрельнули...
Красота!!!!
petros 22-05-2007 16:41

quote:
Originally posted by vovik541304:
Маладёжь!!!!
Полуавтомат - это первый шаг к резиновой тётке!!!
... Вы влёт собрались мочить?
Спокойненько так передёрнули затворчик, ...
Красота!!!!

Сколько раз надо передернуть, чтобы получить результат?

tim545 22-05-2007 19:30

Петрос-ЗАПЕТЭ,тэ-че-ка.Хоть ты и ветеран,тем не менее осмелюсь донести до вашнго сведения-следующие сведения.
-автомат через 900м какюк(приказал долго жить)
-кучей может похвастаться на 10-30 метров(дальше ее просто нет)
-надеяться на покрывание особи путем стрельбы очередью как 1:10.
Вопрос-?-Так наххуяж он нужен,такой красавец.Ответ-просто для того чтобы он был. Без обид.Чисто мое мнение.Сам такой жо хотел.Но чето разхотелось. Лично мое IMXO:Для стрельбы в лет-нужен открытый прицел.
IMXO другого чела-многозарядность.Так вот,ни один не другой метод по существу своему,результатов не даст.А в свою очередь,выстрел должен быть один и единственный.
Р.С.Даже для того что-бы накрыть сидячую ворону в 50м. и одним залпом,я думаю нужно будет не менее 4-5 выстрелов одновременно.(покрайней мере при стрелбе очередями)
Р.С.тАК ЧТО Петрос,для того что-бы мочить влет,савсем не обязательноь покупать автоматический свиноплюй.Достаточно простого дробовика.

Может я в чем-то и ошибаюсчь?Будте добры поправте меня.А так жду комплексных оценок от юзеров.Да и видео стрельбы очередями,мне показалось на дистанции 5-10метров(рекламный ролик).

petros 22-05-2007 19:32

quote:
Originally posted by tim545:
Петрос-ЗАПЕТЭ,тэ-че-ка.Хоть ты и ветеран,тем не менее осмелюсь донести до вашнго сведения-следующие сведения.
-автомат через 900м какюк(приказал долго жить)
-кучей может похвастаться на 10-30 метров(дальше ее просто нет)
-надеяться на покрывание особи путем стрельбы очередью как 1:10.
Вопрос-?-Так наххуяж он нужен,такой красавец.Ответ-просто для того чтобы он был. Без обид.Чисто мое мнение.Сам такой жо хотел.Но чето разхотелось. Лично мое IMXO:Для стрельбы в лет-нужен открытый прицел.
IMXO другого чела-многозарядность.Так вот,ни один не другой метод по существу своему,результатов не даст.А в свою очередь,выстрел должен быть один и единственный.
Р.С.Даже для того что-бы накрыть сидячую ворону в 50м. и одним залпом,я думаю нужно будет не менее 4-5 выстрелов одновременно.(покрайней мере при стрелбе очередями)
Р.С.тАК ЧТО Петрос,для того что-бы мочить влет,савсем не обязательноь покупать автоматический свиноплюй.Достаточно простого дробовика.

Может я в чем-то и ошибаюсчь?Будте добры поправте меня.А так жду комплексных оценок от юзеров.

Шютку юмора ты не понял. У нас , греков, передернуть затвор-это дрочнуть.

tim545 22-05-2007 19:35

Значь дань несеш варе,
fatman 22-05-2007 19:37

FX-Monsoon интересен сам по себе, так как конкурентов у него нет. А цена утрясётся. Всё новое стоит дорого. А за новое, обычно переплачивают.
WH-100 в начале тоже стоил не по детски. Всему своё время.
petros 22-05-2007 19:44

quote:
Значь дань несеш варе,

Варя форева. Но гладиатор я себе то же взял. Очень мне понравилась его возможность в пистоль превращаться.

Caramba 22-05-2007 19:48

Муссон создавался не для того, чтоб палить очередями, а для удобства в стрельбе. И куча получается такая, потому что в азарте не прицеливаются, а просто без конца жмут на спуск. СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ.
tim545 22-05-2007 20:00

Да,я согласен.Только понять на какую нишу юзеров он зарекомендует себя???Одно дело флейм,другое дело охота.(х.з.на кого)
Р.С.Травмоопасность автоматического оужия повышаеться в разы.Если сейчас кроу,,, ебут во все щели!Представьте что будет далее.Вот реальная история:несколько лет назад произошол случай убийства девочки 2-3х лет в песочнице,в детском дворе, по неосторожности (в нескольких кварталов от тира).А все потому,что в находящемся тире человек разрядил свой малокалиберный пистолет не в специальный пулеулавливотель,а выстрелом вверх(т.к малокалиберные боеприпасы при разрядке путем вынимания гильзы-могут оставить пулю в стволе).Пусть случай и единычный,но тем не менее не приятный.Так вот это лишь о том, что любой человек ставший владельцем сие автомата не забывал о том что на другом конце линии прицеливания(пусть это и не попадает в перекрестие оптики)может кто-то находиться.Будте осторожны,господа владельцы автоматов!!!
Caramba 22-05-2007 21:03

quote:
Originally posted by easy:

А более конкретно можно описАть что случилось?

dolphin_fly 22-05-2007 21:43

quote:

а выстрелом вверх

На девочку упала пуля?
Trigal 22-05-2007 23:06

quote:
Originally posted by petros:

Варя форева

+1
Sova902 22-05-2007 23:26

Самозарядная пневматика полезна в отстреле крыс. Т.к они появляются быстро, в большом количестве и быстро передвигаются. Единственные недостатки этого дывайса - большая длина и праворукость.
Caramba 22-05-2007 23:43

Обуллпапим.
KDmitry 22-05-2007 23:59

quote:
Да,я согласен.Только понять на какую нишу юзеров он зарекомендует себя???Одно дело флейм,другое дело охота.(х.з.на кого)
Р.С.Травмоопасность автоматического оужия повышаеться в разы.Если сейчас кроу,,, ебут во все щели!Представьте что будет далее.Вот реальная история:несколько лет назад произошол случай убийства девочки 2-3х лет в песочнице,в детском дворе, по неосторожности (в нескольких кварталов от тира).А все потому,что в находящемся тире человек разрядил свой малокалиберный пистолет не в специальный пулеулавливотель,а выстрелом вверх(т.к малокалиберные боеприпасы при разрядке путем вынимания гильзы-могут оставить пулю в стволе).Пусть случай и единычный,но тем не менее не приятный.Так вот это лишь о том, что любой человек ставший владельцем сие автомата не забывал о том что на другом конце линии прицеливания(пусть это и не попадает в перекрестие оптики)может кто-то находиться.Будте осторожны,господа владельцы автоматов!!!

Видать не знали этого наши деды в поверженном Берлине и поливали вверх из всех стволов. НЕ ВЕРЮ!

KVK 23-05-2007 12:18

Есть такое дело. Вот эти ребята вроде доказали Эпизод номер 50 dsc.discovery.com
Sova902 23-05-2007 12:21

quote:
Р.С.Травмоопасность автоматического оужия повышаеться в разы.Если сейчас кроу,,, ебут во все щели!Представьте что будет далее.Вот реальная история:несколько лет назад произошол случай убийства девочки 2-3х лет в песочнице,в детском дворе, по неосторожности (в нескольких кварталов от тира).А все потому,что в находящемся тире человек разрядил свой малокалиберный пистолет не в специальный пулеулавливотель...что любой человек ставший владельцем сие автомата не забывал о том что на другом конце линии прицеливания(пусть это и не попадает в перекрестие оптики)может кто-то находиться.Будте осторожны,господа владельцы автоматов!!!
Ай! ай....
Видимо огромное сообщество Эдгановодофф и Демиановодофф( подавляюще имеющее 5,5мм...) не представляет опастности для девочек 3х лет играющих в песочницах. Бо стрелют они в небесный пулькоуловитель( при промахе..)исключиетльно мягким пластилином и поп корном.
таких в одной Москффе почти 300челоффек( по мнению "папы"..).
А тут афффффтоматттттт
Барон Мюнхгаузен 23-05-2007 12:27

quote:
Originally posted by KDmitry:

Видать не знали этого наши деды в поверженном Берлине и поливали вверх из всех стволов. НЕ ВЕРЮ!

В своё время старый дед-военрук у нас в школе говорил, что пуля, выпущенная вверх из трёхлинейки, возвращаясь назад приобретает такую скорость, что может пробить каску стелявшего.
Так до сих пор и не знаю гон это был или нет.
Хотя, если известна начальная скорость, масса пули, то можно посчитать (сопротивлением воздуха пренебречь).

Буч 23-05-2007 12:30

Сколько Дж имеет пуля массой 3.5 грамма, при условии, что она падает вертикально с высоты 500м, а начальная скорость =0?(пуля, вылетевшая по параболе, т.е. выпущенная под углом менее 45 градусов, будет иметь б0льшую скорость)
Caramba 23-05-2007 01:15

Мы здесь про винтовку или про ТБ? Про ТБ- ИДИОТОВ ВЕЗДЕ ХВАТАЕТ, так что Муссон не виноват. А про винтовку-ждем отчетов от владельцев. Куда Сергей Петрович пропал?
FlyerR 23-05-2007 01:16

quote:
... Только понять, на какую нишу юзеров он зарекомендует себя??? ...
... Будте осторожны, господа владельцы автоматов!!!

А при чем здесь автоматы ? Если обсуждаются Monsoon и Revolution, то не забывайте, что это всего лишь винтовки с автоматическим взводом и досыланием пули, а выпустить весь магазин, просто зажав спуск НЕВОЗМОЖНО !!! С какой скоростью возможно перезарядить обычную многозарядную РСР ? Секунда? Полторы? Две? .... Просто здесь (ради удобства) это выполнимо на порядок быстрее ! Всё, коренные отличия закончены...

Shturman Vasya 23-05-2007 07:06

quote:
В своё время старый дед-военрук у нас в школе говорил, что пуля, выпущенная вверх из трёхлинейки, возвращаясь назад приобретает такую скорость, что может пробить каску стелявшего.
Хотя, если известна начальная скорость, масса пули, то можно посчитать (сопротивлением воздуха пренебречь).

Врал твой военрук. Если пренебречь сопротивлением воздуха, тогда да, пуля вернётся с той же скоростью с какой вылетела из ствола, а в воздухе пуля не разгонится больше 45 м/с
Caramba 23-05-2007 09:40

quote:
Originally posted by Shturman Vasya:

Врал твой военрук. Если пренебречь сопротивлением воздуха, тогда да, пуля вернётся с той же скоростью с какой вылетела из ствола, а в воздухе пуля не разгонится больше 45 м/с

Это вчесть чего это с такой же скоростью?!!

Кайнын 23-05-2007 09:56

quote:

а какие проблемы посчитать реальную установившуюся скорость?

парашютисты уточнят, но помнится, что установившаяся скорость падения человека (без парашюта) порядка 70м/с. а у него балл. коэффициент похуже пулечного, вроде.

диаметр пульки известен, балл. коэффициент и масса - тоже.

исходные данные - пулька падает с высоты 3 км под действием силы тяжести.
естественно, делаем предположение, что ориентированно - юбкой вверх.

параметры стандартной атмосферы можно не смотреть, а просто взять параметры воздуха на высоте 0м для 20 град. Цельсия (или любые, какие будут под рукой).

вопросы
1. сколько пролетит пулька до набора максимальной скорости?
2. какова эта установившаяся скорость?

доп. вопрос (после решения задачи в общем виде - это просто) - какова скорость пульки при падении со 50 метров?

val 23-05-2007 10:04

quote:
Originally posted by Кайнын:

но помнится, что установившаяся скорость падения человека (без парашюта) порядка 70м/с

А не 70 (помнится 60, хотя зависит от стабилизации/положения тела) км/час? ~20 (~17) м/с

Папа парашютистом был...

alex CB 23-05-2007 12:14

нет 210-250 км/ч это и есть 60-70 М/с, для человека
Shturman Vasya 23-05-2007 16:39

То All! И эти люди Анурьевым пугают
Shturman Vasya 23-05-2007 16:41

Элементарный учебник физики, грубо говоря для 6-го класса.
click for enlarge 1024 X 768  39.5 Kb picture
Shturman Vasya 23-05-2007 16:43

Для начала свинцовый шарик
click for enlarge 1374 X 942 133.6 Kb picture
Shturman Vasya 23-05-2007 16:44

Ну и про пули, виноват несколько ошибся
click for enlarge 1024 X 768  77.2 Kb picture
Shturman Vasya 23-05-2007 16:46

человек в свободном падении, раскинув ноги руки не превышает скорость 35М/с, головой вниз не знаю. Но 60-70 никогда руки ноги оторвёт при раскрытии парашюта.
Alexandro 23-05-2007 16:56

офф:Whisper по моему "Шепот" переводится?

Trigal 23-05-2007 17:05

Прикольно! Но кто ж строго вверх стреляет? Полезнее вычислить, с какой скоростью пуля упадет на землю при выстреле под углом 35-45 градусов. Она в этом случае летит по инерции а не в свободном падении. И стрелять чаще всего под такими углами приходится.
Shturman Vasya 23-05-2007 17:08

quote:

Я вот на эту брехню отвечал.
Ariy 23-05-2007 17:10

Кончайте флеймить, некоторым интересно также что-нибудь и о Муссоне узнать
KDmitry 23-05-2007 17:59

Штурман молодец, а все остальные - двоечники. Кайнын видимо хорошо отпраздновал ДР, а то бы сказал, что скорость падающего тела меняется в зависимости от высоты, т.к. меняется плотность воздуха. В приземном слое именно из-за сопротивления воздуха скорость падающего парашютиста не превышает 50-58 м/с (спецкостюмы не берем в расчет). http://www.borkodrom.ru/MyBooks/link/Teory/04glava4.htm
Caramba 23-05-2007 18:33

Дмитрий, и Вы считаете ЭТО верным?
quote:

пуля вернётся с той же скоростью с какой вылетела из ствола

Shturman Vasya 23-05-2007 18:53

Так ты ещё и двоечник? Я на это даже отвечать не стал - вшколу 6 класс однозначно. Про Ньютона с яблоком читать
quote:
Если пренебречь сопротивлением воздуха, тогда да, пуля вернётся с той же скоростью с какой вылетела из ствола,

KDmitry 23-05-2007 19:20

quote:
Originally posted by Caramba:
Дмитрий, и Вы считаете ЭТО верным?

Да, а что? Вспоминаем кинетическую энергию и потенциальную (только Сергей Петрович нам фи выскажет за флуд).

Caramba 23-05-2007 19:47

Тогда найдите ошибку в моих расчетах: пуля массой 1гр. вылетает строго вверх с энергией 45дж. По вашему она вернется назад с такой же скоростью, а значит и энергетикой. Потенциальная энергия тела равна массе пули уможенное на ускорение свободного падения и умноженную на высоту. А теперь посчитайте, на какой высоте должна быть пуля, чтобы вернуться с энергией 45дж. А ведь это обычная пневма.
Shturman Vasya 23-05-2007 19:54

quote:
Если пренебречь сопротивлением воздуха

Кроме того смотри мою картинку ?3 и всё таки про Ньютона перечитай
Shturman Vasya 23-05-2007 19:57

quote:
А теперь посчитайте, на какой высоте должна быть пуля, чтобы вернуться с энергией 45дж

В атмосфере земли никогда с такой энергией не вернётся. Пусть это будет даже необычная пневма.
Эдуард 23-05-2007 20:01

quote:
человек в свободном падении, раскинув ноги руки не превышает скорость 35М/с, головой вниз не знаю. Но 60-70 никогда руки ноги оторвёт при раскрытии парашюта.

При нормально падении "на пузе" парашютист падает примерно со скоростью 50 м/сек (200 км/час) С 4 000 метров до 1 000 метров летишь примерно 1 минут. Кто-то медленее, кто-то быстрее, зависит от многих параметров. Я разгонялся до 280 км/час (головой вниз), перед открытием оттормаживаешься на пузе до своих 50 м/сек и открываешься. И на 60-70 м/сек можно открыться, будет жестко, но руки, ноги не оторвет. Купол не мгновенно наполняется, он расчитан на постепенное наполение, поэтому резкого рывка не происходит.

Shturman Vasya 23-05-2007 20:05

С детства не люблю прыгать , подзабывается всё.
Caramba 23-05-2007 20:27

Так вот сопротивление воздуха и имеет огромную роль. При расчете скорости свободного падения в газе формулы кинетической и потенциальной энергии не берутся в расчет. Берется производная формула от формулы Стокса и по ней скорость пули 5,5 выходит около 88мс. Считайте энергию.
Shturman Vasya 23-05-2007 20:31

Кто про что, читай мой самый первый пост в этой теме.
Shturman Vasya 23-05-2007 20:33

quote:

Ну и где тут Стокс?
KDmitry 23-05-2007 20:37

Поясню более наглядно. Почему самолеты не могут разгонять скорость бесконечно? Правильно, сопротивление воздуха мешает. А теперь задумаемся, оно что, только параллельно земле действует?
Shturman Vasya 23-05-2007 20:39

а он вроде сам про сопротивление воздуха вспомнил
Caramba 23-05-2007 20:40

Только разница между 290мс вылетевшей и 88мс вернувшейся огромна(особенно в дж). А я просто не врубился и имел ввиду, что сопротивление воздуха надо ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать. (Сергей Петрович, сорри за офф-повышаем уровень знаний.) :-)
tim545 23-05-2007 22:52

Да заебли вы усе про скорости всякие,да усекорения.Одним словом малокалиберной пули,хватит чтобы ,,,,,,,,,,, Ребенок умер.А дальше пусть каждый сам думает кому и в какую сторону пускать свои снаряды. .Энэргии пули от РСР в Кал 5.5 хватит чтобы не стало глаза.
Р.С.Господа Кроу.... относитесь более ,,,,,,,,,,,,,,, к каждой пульке выпущенной из вашей винтовке.Аж у самого муражки по коже !!!Писали же в Питере.Подьехал-смотрю,2е вороны на ветке.Токо прицелился,а др.упала,хоть и выстрела не сделал,А тама оказываеться такой же чел на красном джипе,и такой же кроухантер.
Кто читал,тот поймет!!!
KVK 23-05-2007 23:31

реальное (!!!) объявление:
Даю частные уроки по физике.
Опыт работы с дебилами.
Кайнын 24-05-2007 01:23

quote:
Originally posted by KDmitry:
Штурман молодец, а все остальные - двоечники. Кайнын видимо хорошо отпраздновал ДР, а то бы сказал, что скорость падающего тела меняется в зависимости от высоты, т.к. меняется плотность воздуха.
если бы ты внимательно прочел мой пост, то увидел бы, что я специально оговорил игнорирование свойств воздуха от высоты.

========цитата========
параметры стандартной атмосферы можно не смотреть, а просто взять параметры воздуха на высоте 0м для 20 град. Цельсия (или любые, какие будут под рукой).==========

только не называй мне высоту Москвы над уровнем моря.
а то я попрошу посчитать, как меняется скорость на последних 300 метрах от нуля :-)

Caramba 24-05-2007 01:32

quote:
если бы ты внимательно прочел мой пост, то увидел бы, что я специально оговорил игнорирование свойств воздуха от высоты.

========цитата========
параметры стандартной атмосферы можно не смотреть, а просто взять параметры воздуха на высоте 0м для 20 град. Цельсия (или любые, какие будут под рукой).==========

а то я попрошу посчитать, как меняется скорость на последних 300 метрах от нуля :-)

Все правильно. Уравнение Стокса учитывает скорость в однородной среде. А нужно еще учитывать изменение плотности в зависимости от высоты. Только тяжеленький расчет получится. Да и результат будет не сильно отличаться.

KDmitry 24-05-2007 12:45

quote:

========цитата========

Согласен. Прочел по диагонали.

Caramba 27-05-2007 20:04

Владельцы Муссонов, подскажите, плиз, ждуну внешний и внутренний диаметр резервуара, чтоб трубочку пока такую поискать.
Caramba 27-05-2007 21:31

quote:
Originally posted by bricks20:
Штатно ставится 185 см3 длинной 390 мм, но вполне хорошо станет 240 см3 и 500 мм. Можно, конечно, нарастить вставкой 100 мм, но там съедается много объема резьбовыми соединениями.

Сергей Петрович, можно поподробней? Какая резьба? Какой длины?

bricks20 27-05-2007 22:43

quote:

Сергей Петрович, можно поподробней? Какая резьба? Какой длины?

А зачем? В любом случае без резервуара делать какие-либо вставки неправильно, все равно в размер не попадешь.

Caramba 27-05-2007 22:50

Я не для вставок, а для нового резервуара. А пробочки "родные" оставлю.
dtorhov 29-05-2007 13:58

Сергей Петрович. Прочитал статью в Калашникове. Написано - винтовка отстреливает с заправки 2 магазина (24 выстрела). Мах давление в баллоне 200 бар. Можно узнать шпионскую информацию - объем баллона винтовки и настроечное (хотя бы примерно) давление редуктора. Энергию пули.
bricks20 29-05-2007 19:04

quote:
Originally posted by dtorhov:
Сергей Петрович. Прочитал статью в Калашникове. Написано - винтовка отстреливает с заправки 2 магазина (24 выстрела). Мах давление в баллоне 200 бар. Можно узнать шпионскую информацию - объем баллона винтовки и настроечное (хотя бы примерно) давление редуктора. Энергию пули.

"И не читайте советских газет перед обедом" (С) Может поэтому увидели то, что там не написано?
Я статью перед печатью в окончательном виде не видел, вполне согласился по телефону на правки и дополнения, которые сделал главред журнала Михаил Дегтярев. Человек он достаточно осведомленный в РСР, а в журнальном деле я ему в подметки не гожусь. ЧтО и как писать, ему лучше видно. Вообще, сам текст писался для других целей, но "Калашников" его взял за основу того, что опубликовано.
Самоё статью увидел только что, поэтому и задержался с ответом.
Что-то изменено, что-то добавлено, какие-то акценты смещены. Но в целом все вполне прилично, явных ошибок нет. Рекламный акцент - это дело журнала. Объем заметно больше того, что я писал.

Одно из добавлений, и это действительно написано в статье: "Практика подтверждает заверения производителя относительно запаса воздуха - одной заправки хватает на отстрел двух магазинов". Мне кажется, что вполне корректно написано в отличие от приведенной якобы цитаты: "Написано - винтовка отстреливает с заправки 2 магазина (24 выстрела)". Ну нет там этого! Зачем фантазировать на тему?
Кстати, внедряемый со стороны пользователей Т4 (или от ее производителей, - не знаю) подход измерять количество выстрелов магазинами (барабанами) мне кажется неправильным. Вот и наглядный пример того, как такой счет подвел при цитировании - разные они барабаны. А есть еще и пионерские, а магазинов вообще тьма-тьмущая - тут совсем потеряться можно . Да и зачем подменять понятное и нужное для оценок количество выстрелов какими-то магазинами, барабанами, пачками, рублями и т.д., а потом опять переводить в количество выстрелов. Счет магазинами не для технарей, а для пользователей и их спонсоров. Или - крыши.
Хотя на практике полуавтомат, на самом деле, лопает пули барабанами, ненасытный. Только успевай заряжать .

Если же действительно нужна запрашиваемая информация, то часть ее была несколькими постами выше, да и на сайте FX все эти данные вывешены.
Есть и объем резервуара (180 см3), и max давление 220 атм, и энергетика (35 и 27 Дж для разных калибров), и количество выстрелов от заправки: 30-40. Вот если хотя бы так для Т4 было где-то опубликовано. И не в том самом "поиске".
Если же нужны точные данные для целей оценки эффективности, то тогда нужно провести эти самые измерения. Мне это не было нужно, так как винтовки укладываются в весьма разумный расход, а считать клопов мне ни к чему.
Так что для "шпионской" остается только заредукторное давление. Но его я не знаю, а поскольку без ухищрений его измерить сложно, то делать этого не стал.
Вот что мне не очень понравилось в редукторе, так это малое количество дисковых пружин, всего 4 в "одну" сторону. Мне кажется, это заметно ограничит возможности регулировок, и я не уверен, что редуктор без переделок пойдет для калибра 5,5. Это для Caramba в виде предостережения не покупать вначале домкрат, а потом машину.

Caramba 29-05-2007 19:26

Во-первых. Редуктор покупаю не я. "Я просто разместил объяву". Во-вторых. Если я и буду в Муссон пихать редуктор(в чем я сильно сомневаюсь), то буду заказывать его у кого ни будь с форума. А если человек хочет шведский редуктор-это его дело, он пусть и мучается. А мне нужен только внешний и внутренний диаметр резервуара Муссона, чтобы увеличить его объем(чтоб за этот месяц хотя бы трубу на него найти-не в столице живу).
Sova902 29-05-2007 20:02

В последнем номере "Калашникова" спета сопливая и слюнявая рекламная песнь Муссону. Писал человек не читавший о дивайсе на Ганзах и мало разбирающийся в технических тонкостях . Он просто захлёбывался в восторгах...
gemorroy 30-05-2007 12:17

Забиваю насосом Хилл 220 Бар, хватает на 3,5 магазина каждый по 16 выстрелов (и исчо 8) далее ручной режим, учитывая,что уже избалован автоматом достреливаю магазин до последнего патрона и качаю насосом снова, вот счас только задумался что кажется остаточное давление по манометру насоса 150-170 -уточню в выходные. Доволен автоматом как слон, не скажу что захлебнулся, но на днях стрелял со своей ППП- с Муссоном не сравнить.
vinipux 30-05-2007 01:05

quote:
Во-первых. Редуктор покупаю не я. "Я просто разместил объяву". Во-вторых. Если я и буду в Муссон пихать редуктор(в чем я сильно сомневаюсь), то буду заказывать его у кого ни будь с форума. А если человек хочет шведский редуктор-это его дело, он пусть и мучается. А мне нужен только внешний и внутренний диаметр резервуара Муссона, чтобы увеличить его объем(чтоб за этот месяц хотя бы трубу на него найти-не в столице живу).

Почитай темы про Logun Solo/FX Typhoon ( особенно тему Drix'a) там размеры резьбы и диаметры есть. Резервуары у всех FX одинаковые.

Caramba 30-05-2007 01:11

Спасибо. Не сообразил.
Caramba 30-05-2007 01:54

33 внешний, 25 внутренний. В такую прожорливую винтовку явно просится тонкостенный титановый резервуар. Побольше бы собралось владельцев Муссона, можно было бы договориться с кем-нибудь из мастеров о выпуске партии китов. Только для владельцев 4,5 пришлось бы усложнить резервуар для нормального крепления редуктора.
ol818 30-05-2007 11:37

Caramba Побольше бы собралось владельцев Муссона, можно было бы договориться с кем-нибудь из мастеров о выпуске партии китов.
+1
Caramba 30-05-2007 11:46

Многие заказали у Николая с Украины, часть купила в Умарексе. От Николая винтовки придут где-то к концу июня. Можно будет устроить перекличку. Думаю, нас наберется больше 10ти. И заказать кому-нибудь из Мастеров. Знаю, что с титаном работают Грибок и Деструктор.
dtorhov 30-05-2007 11:52

quote:

Спасибо Сергей Петрович за информацию. Только позволю себе заметить - я задавал вопрос по характеристикам винтовки и мне это было интересно. Прочитав начало вашего поста я потерял всякий интерес читать его дальше. Я ведь не спрашивал мнения и коментариев по ДАК, Т4, по пионерским барабанам... Я поинтересовался чистой технической информацией и какая разница для чего она мне. Никак не пойму, в чем радость давать информацию с комментариями из другой области. Может тогда лучше на вопросы не отвечать?
С уважением

Caramba 30-05-2007 11:58

Одно плохо- при использовании тонкостенной трубы-родные пробки не подойдут. Так что просто заказать удлинитель или трубу с нарезанной резьбой не получится-придется еще и пробки заказывать, а это удорожает конструкцию. Вчера перерыл Яндекс- нет нигде трубы 33внешн. и 25внутр. из Д16Т. Или я проглядел.
Caramba 30-05-2007 12:01

2 dtorhov: просто вся эта информация есть в этой ветке. Вам надо было просто почитать.
bricks20 30-05-2007 12:44

quote:
Originally posted by dtorhov:

Спасибо Сергей Петрович за информацию. Только позволю себе заметить - я задавал вопрос по характеристикам винтовки и мне это было интересно. Прочитав начало вашего поста я потерял всякий интерес читать его дальше. Я ведь не спрашивал мнения и коментариев по ДАК, Т4, по пионерским барабанам... Я поинтересовался чистой технической информацией и какая разница для чего она мне. Никак не пойму, в чем радость давать информацию с комментариями из другой области. Может тогда лучше на вопросы не отвечать?
С уважением

dtorhov, поскольку считаю Вас специалистом в РСР, который наверняка следит за информацией в открытом доступе, удивился заданным вопросам, и мне показалось, что они несут оттенок издевки. Это и задало тон ответа и излишние комментарии не по теме. Прошу прощения, если неправ в понимании вопросов, и они задавались искренне.

Hans 30-05-2007 13:12

quote:

....
Кстати, внедряемый со стороны пользователей Т4 (или от ее производителей, - не знаю) подход измерять количество выстрелов магазинами (барабанами) мне кажется неправильным. ......

если бы только барабанами или мартышками...

типичный диалог

-а сколько т4 делает выстрелов с заправки?

- 60

- а чО так мало, у меня эдган под 80

Канули в лету см.куб/дж :-(

Ferikl 30-05-2007 15:28

*и ты, Брут...*
dtorhov 30-05-2007 16:11

quote:

dtorhov, поскольку считаю Вас специалистом в РСР, который наверняка следит за информацией в открытом доступе, удивился заданным вопросам, и мне показалось, что они несут оттенок издевки. Это и задало тон ответа и излишние комментарии не по теме. Прошу прощения, если неправ в понимании вопросов, и они задавались искренне.

Сергей Петрович! Тоже прошу прощения за свои комментарии. Если вы в курсе, то я никогда не задаю технические вопросы с издевкой или тайным смыслом.
С уважением.

LeoPard 30-05-2007 19:17

quote:
Многие заказали у Николая с Украины, часть купила в Умарексе. От Николая винтовки придут где-то к концу июня. Можно будет устроить перекличку. Думаю, нас наберется больше 10ти. И заказать кому-нибудь из Мастеров. Знаю, что с титаном работают Грибок и Деструктор.

+1 monsoon Ukraine

Caramba 30-05-2007 21:23

quote:
Originally posted by LeoPard:

+1 monsoon Ukraine

Давай подождем. Из братской Украины много людей заказало. Кстати, раз у FXа резервуары взаимозаменяемы с другими их винтовками, можно и с их владельцами скооперироваться. Тогда точно выйдет хорошая партия и кто-нибудь возьмется сделать.(Кстати, если я правильно помню формулы, то уменьшение толщины стенок на 2мм и увеличение длины резервуара до 500 мм дает объем 330 кубиков против 176 штатных.)

shag 31-05-2007 11:55

еще +1 monsoon Ukraine
Меня можете считать записавшимся.
Caramba 31-05-2007 12:50

Ну раз пошла такая . . . Несколько вопросов по резервуару, к тем, кто будет заказывать, чтоб Мастер мог определится с ценой: 1. Нужен ли манометр(мне - нет, так как через хронограф можно выявить плато с 220 до . . . атм., а потом просто отстреливать нужное количество магазинов(попугаев, мартышек)). 2. У кого какой калибр, так как на 4,5 изготовить резик трудней. 3. Кто даст свой резик(временно) в качестве образца. Резик лучше от 4,5 и вероятно лучше, чтобы человек жил в Питере. Пишите мне в личку, чтобы не засирать ветку.
Caramba 31-05-2007 23:31

quote:
Originally posted by shag:

При первом знакомстве напрягла передняя часть цевья, она реально болтается, придавая всей ложе вид хлипкой конструкции, но потом в процессе более глубокого знакомства делаю вывод: лечится легко вставкой из пористой резины.

Сегодня Грибок подсказал, что в цевье хорошо устанавливается резервуар из стандартной ГОСТовой трубы диаметром 35мм. Похоже, что это вылечивает и люфт. Может кому пригодится.

Caramba 02-06-2007 21:21

Интересно, тенденция ломаться присуща только калибру 4,5? :-(
Caramba 02-06-2007 22:23

Алексей, правда ли люфтит цевье? И можно выложить фото части Муссона начиная от модера и до той "загогулины" на цевье. Как вобще ощущения?
Caramba 02-06-2007 22:48

В смысле всего ОДИН магазин? Вроде два должно быть? Резервуар диаметром 35мм встанет?
Caramba 02-06-2007 23:04

Фото получится выложить? Будешь разбирать, так отписывай, какие резиночки стоят, буду заранее искать.
Caramba 02-06-2007 23:40

Алексей, у родной "восьмерки" много "мяса" по краям? Можно ее будет расточить до 35 мм или новую придется делать? За фото спасибо.

PCP

"Шпионская" информация о новых самозарядках от FX