quote:Originally posted by Electra:
а что за винтарь FX Whisper?
Уж больно похож на мунсон.
На сайте FX про него ничего сказано, а на http://www.airgunsofarizona.com/FX%20Whisper.htm продается, стоит $795
Смотри на том же сайте - FX Whisper отличается от Monsoon тем, что он не полуавтомат, а все остальное одно и то же. Даже серия из 4-х маленьких картинок в описании у них одинаковая (смотри свойства картинок), а на второй фотке с предохранителем у Whisperа можно различить логотип "FX Monsoon"...
![]()
, неужели не сможем? 

quote:Originally posted by easy:
На 9-сотне выстрелов перестал работать полуавтомат.
Изначально не стреляет СР (4.5).
Ну вот, типа "приехали". Легким движением FX-Monsoon за 1350euro превращается в FX Whisper за 795$
И что с ней дальше делать?
quote:Ну вот, типа "приехали". Легким движением FX-Monsoon за 1350euro превращается в FX Whisper за 795$ И что с ней дальше делать?
quote:Originally posted by vovik541304:
Маладёжь!!!!
Полуавтомат - это первый шаг к резиновой тётке!!!
... Вы влёт собрались мочить?
Спокойненько так передёрнули затворчик, ...
Красота!!!!
Сколько раз надо передернуть, чтобы получить результат?

Может я в чем-то и ошибаюсчь?Будте добры поправте меня.А так жду комплексных оценок от юзеров.Да и видео стрельбы очередями,мне показалось на дистанции 5-10метров(рекламный ролик).
quote:Originally posted by tim545:
Петрос-ЗАПЕТЭ,тэ-че-ка.Хоть ты и ветеран,тем не менее осмелюсь донести до вашнго сведения-следующие сведения.
-автомат через 900м какюк(приказал долго жить)
-кучей может похвастаться на 10-30 метров(дальше ее просто нет)
-надеяться на покрывание особи путем стрельбы очередью как 1:10.
Вопрос-?-Так наххуяж он нужен,такой красавец.Ответ-просто для того чтобы он был. Без обид.Чисто мое мнение.Сам такой жо хотел.Но чето разхотелось. Лично мое IMXO:Для стрельбы в лет-нужен открытый прицел.
IMXO другого чела-многозарядность.Так вот,ни один не другой метод по существу своему,результатов не даст.А в свою очередь,выстрел должен быть один и единственный.
Р.С.Даже для того что-бы накрыть сидячую ворону в 50м. и одним залпом,я думаю нужно будет не менее 4-5 выстрелов одновременно.(покрайней мере при стрелбе очередями)
Р.С.тАК ЧТО Петрос,для того что-бы мочить влет,савсем не обязательноь покупать автоматический свиноплюй.Достаточно простого дробовика.Может я в чем-то и ошибаюсчь?Будте добры поправте меня.А так жду комплексных оценок от юзеров.
Шютку юмора ты не понял. У нас , греков, передернуть затвор-это дрочнуть. 
Значь дань несеш варе,
Варя форева. Но гладиатор я себе то же взял. Очень мне понравилась его возможность в пистоль превращаться.
quote:Originally posted by easy:
На 9-сотне выстрелов перестал работать полуавтомат.
Изначально не стреляет СР (4.5).
А более конкретно можно описАть что случилось?
а выстрелом вверх
quote:Originally posted by petros:
Варя форева
Да,я согласен.Только понять на какую нишу юзеров он зарекомендует себя???Одно дело флейм,другое дело охота.(х.з.на кого)
Р.С.Травмоопасность автоматического оужия повышаеться в разы.Если сейчас кроу,,, ебут во все щели!Представьте что будет далее.Вот реальная история:несколько лет назад произошол случай убийства девочки 2-3х лет в песочнице,в детском дворе, по неосторожности (в нескольких кварталов от тира).А все потому,что в находящемся тире человек разрядил свой малокалиберный пистолет не в специальный пулеулавливотель,а выстрелом вверх(т.к малокалиберные боеприпасы при разрядке путем вынимания гильзы-могут оставить пулю в стволе).Пусть случай и единычный,но тем не менее не приятный.Так вот это лишь о том, что любой человек ставший владельцем сие автомата не забывал о том что на другом конце линии прицеливания(пусть это и не попадает в перекрестие оптики)может кто-то находиться.Будте осторожны,господа владельцы автоматов!!!
Видать не знали этого наши деды в поверженном Берлине и поливали вверх из всех стволов. НЕ ВЕРЮ!
Эпизод номер 50 dsc.discovery.com quote:Ай! ай....Originally posted by tim545:
Да,я согласен.Только понять на какую нишу юзеров он зарекомендует себя???Одно дело флейм,другое дело охота.(х.з.на кого)
Р.С.Травмоопасность автоматического оужия повышаеться в разы.Если сейчас кроу,,, ебут во все щели!Представьте что будет далее.Вот реальная история:несколько лет назад произошол случай убийства девочки 2-3х лет в песочнице,в детском дворе, по неосторожности (в нескольких кварталов от тира).А все потому,что в находящемся тире человек разрядил свой малокалиберный пистолет не в специальный пулеулавливотель...что любой человек ставший владельцем сие автомата не забывал о том что на другом конце линии прицеливания(пусть это и не попадает в перекрестие оптики)может кто-то находиться.Будте осторожны,господа владельцы автоматов!!!
quote:Originally posted by KDmitry:
Видать не знали этого наши деды в поверженном Берлине и поливали вверх из всех стволов. НЕ ВЕРЮ!
В своё время старый дед-военрук у нас в школе говорил, что пуля, выпущенная вверх из трёхлинейки, возвращаясь назад приобретает такую скорость, что может пробить каску стелявшего.
Так до сих пор и не знаю гон это был или нет.
Хотя, если известна начальная скорость, масса пули, то можно посчитать (сопротивлением воздуха пренебречь).
... Только понять, на какую нишу юзеров он зарекомендует себя??? ...
... Будте осторожны, господа владельцы автоматов!!!
А при чем здесь автоматы ? Если обсуждаются Monsoon и Revolution, то не забывайте, что это всего лишь винтовки с автоматическим взводом и досыланием пули, а выпустить весь магазин, просто зажав спуск НЕВОЗМОЖНО !!! С какой скоростью возможно перезарядить обычную многозарядную РСР ? Секунда? Полторы? Две? .... Просто здесь (ради удобства) это выполнимо на порядок быстрее ! Всё, коренные отличия закончены...
quote:В своё время старый дед-военрук у нас в школе говорил, что пуля, выпущенная вверх из трёхлинейки, возвращаясь назад приобретает такую скорость, что может пробить каску стелявшего.
Хотя, если известна начальная скорость, масса пули, то можно посчитать (сопротивлением воздуха пренебречь).
quote:Originally posted by Shturman Vasya:
Врал твой военрук. Если пренебречь сопротивлением воздуха, тогда да, пуля вернётся с той же скоростью с какой вылетела из ствола, а в воздухе пуля не разгонится больше 45 м/с
Это вчесть чего это с такой же скоростью?!!
quote:а какие проблемы посчитать реальную установившуюся скорость?Originally posted by Shturman Vasya:
Врал твой военрук. Если пренебречь сопротивлением воздуха, тогда да, пуля вернётся с той же скоростью с какой вылетела из ствола, а в воздухе пуля не разгонится больше 45 м/с
парашютисты уточнят, но помнится, что установившаяся скорость падения человека (без парашюта) порядка 70м/с. а у него балл. коэффициент похуже пулечного, вроде.
диаметр пульки известен, балл. коэффициент и масса - тоже.
исходные данные - пулька падает с высоты 3 км под действием силы тяжести.
естественно, делаем предположение, что ориентированно - юбкой вверх.
параметры стандартной атмосферы можно не смотреть, а просто взять параметры воздуха на высоте 0м для 20 град. Цельсия (или любые, какие будут под рукой).
вопросы
1. сколько пролетит пулька до набора максимальной скорости?
2. какова эта установившаяся скорость?
доп. вопрос (после решения задачи в общем виде - это просто) - какова скорость пульки при падении со 50 метров?
quote:Originally posted by Кайнын:
но помнится, что установившаяся скорость падения человека (без парашюта) порядка 70м/с
Папа парашютистом был...

Но 60-70 никогда руки ноги оторвёт при раскрытии парашюта.quote:В своё время старый дед-военрук у нас в школе говорил, что пуля, выпущенная вверх из трёхлинейки, возвращаясь назад приобретает такую скорость, что может пробить каску стелявшего.

пуля вернётся с той же скоростью с какой вылетела из ствола
quote:Если пренебречь сопротивлением воздуха, тогда да, пуля вернётся с той же скоростью с какой вылетела из ствола,
quote:Originally posted by Caramba:
Дмитрий, и Вы считаете ЭТО верным?
Да, а что? Вспоминаем кинетическую энергию и потенциальную
(только Сергей Петрович нам фи выскажет за флуд).
quote:Если пренебречь сопротивлением воздуха

quote:А теперь посчитайте, на какой высоте должна быть пуля, чтобы вернуться с энергией 45дж
человек в свободном падении, раскинув ноги руки не превышает скорость 35М/с, головой вниз не знаю.Но 60-70 никогда руки ноги оторвёт при раскрытии парашюта.
При нормально падении "на пузе" парашютист падает примерно со скоростью 50 м/сек (200 км/час) С 4 000 метров до 1 000 метров летишь примерно 1 минут. Кто-то медленее, кто-то быстрее, зависит от многих параметров. Я разгонялся до 280 км/час (головой вниз), перед открытием оттормаживаешься на пузе до своих 50 м/сек и открываешься. И на 60-70 м/сек можно открыться, будет жестко, но руки, ноги не оторвет. Купол не мгновенно наполняется, он расчитан на постепенное наполение, поэтому резкого рывка не происходит.
, подзабывается всё.quote:В своё время старый дед-военрук у нас в школе говорил, что пуля, выпущенная вверх из трёхлинейки, возвращаясь назад приобретает такую скорость, что может пробить каску стелявшего.

quote:если бы ты внимательно прочел мой пост, то увидел бы, что я специально оговорил игнорирование свойств воздуха от высоты.Originally posted by KDmitry:
Штурман молодец, а все остальные - двоечники. Кайнын видимо хорошо отпраздновал ДР, а то бы сказал, что скорость падающего тела меняется в зависимости от высоты, т.к. меняется плотность воздуха.
========цитата========
параметры стандартной атмосферы можно не смотреть, а просто взять параметры воздуха на высоте 0м для 20 град. Цельсия (или любые, какие будут под рукой).==========
только не называй мне высоту Москвы над уровнем моря.
а то я попрошу посчитать, как меняется скорость на последних 300 метрах от нуля :-)
если бы ты внимательно прочел мой пост, то увидел бы, что я специально оговорил игнорирование свойств воздуха от высоты.========цитата========
параметры стандартной атмосферы можно не смотреть, а просто взять параметры воздуха на высоте 0м для 20 град. Цельсия (или любые, какие будут под рукой).==========только не называй мне высоту Москвы над уровнем моря.
а то я попрошу посчитать, как меняется скорость на последних 300 метрах от нуля :-)
Все правильно. Уравнение Стокса учитывает скорость в однородной среде. А нужно еще учитывать изменение плотности в зависимости от высоты. Только тяжеленький расчет получится. Да и результат будет не сильно отличаться.
если бы ты внимательно прочел мой пост, то увидел бы, что я специально оговорил игнорирование свойств воздуха от высоты.========цитата========
параметры стандартной атмосферы можно не смотреть, а просто взять параметры воздуха на высоте 0м для 20 град. Цельсия (или любые, какие будут под рукой).==========только не называй мне высоту Москвы над уровнем моря.
Согласен. Прочел по диагонали.
quote:Originally posted by bricks20:
Штатно ставится 185 см3 длинной 390 мм, но вполне хорошо станет 240 см3 и 500 мм. Можно, конечно, нарастить вставкой 100 мм, но там съедается много объема резьбовыми соединениями.
Сергей Петрович, можно поподробней? Какая резьба? Какой длины?
Сергей Петрович, можно поподробней? Какая резьба? Какой длины?
А зачем? В любом случае без резервуара делать какие-либо вставки неправильно, все равно в размер не попадешь.
quote:Originally posted by dtorhov:
Сергей Петрович. Прочитал статью в Калашникове. Написано - винтовка отстреливает с заправки 2 магазина (24 выстрела). Мах давление в баллоне 200 бар. Можно узнать шпионскую информацию - объем баллона винтовки и настроечное (хотя бы примерно) давление редуктора. Энергию пули.
"И не читайте советских газет перед обедом" (С) Может поэтому увидели то, что там не написано?
Я статью перед печатью в окончательном виде не видел, вполне согласился по телефону на правки и дополнения, которые сделал главред журнала Михаил Дегтярев. Человек он достаточно осведомленный в РСР, а в журнальном деле я ему в подметки не гожусь. ЧтО и как писать, ему лучше видно. Вообще, сам текст писался для других целей, но "Калашников" его взял за основу того, что опубликовано.
Самоё статью увидел только что, поэтому и задержался с ответом.
Что-то изменено, что-то добавлено, какие-то акценты смещены. Но в целом все вполне прилично, явных ошибок нет. Рекламный акцент - это дело журнала. Объем заметно больше того, что я писал.
Одно из добавлений, и это действительно написано в статье: "Практика подтверждает заверения производителя относительно запаса воздуха - одной заправки хватает на отстрел двух магазинов". Мне кажется, что вполне корректно написано в отличие от приведенной якобы цитаты: "Написано - винтовка отстреливает с заправки 2 магазина (24 выстрела)". Ну нет там этого! Зачем фантазировать на тему?
Кстати, внедряемый со стороны пользователей Т4 (или от ее производителей, - не знаю) подход измерять количество выстрелов магазинами (барабанами) мне кажется неправильным. Вот и наглядный пример того, как такой счет подвел при цитировании - разные они барабаны. А есть еще и пионерские, а магазинов вообще тьма-тьмущая - тут совсем потеряться можно
. Да и зачем подменять понятное и нужное для оценок количество выстрелов какими-то магазинами, барабанами, пачками, рублями и т.д., а потом опять переводить в количество выстрелов. Счет магазинами не для технарей, а для пользователей и их спонсоров. Или - крыши.
Хотя на практике полуавтомат, на самом деле, лопает пули барабанами, ненасытный. Только успевай заряжать
.
Если же действительно нужна запрашиваемая информация, то часть ее была несколькими постами выше, да и на сайте FX все эти данные вывешены.
Есть и объем резервуара (180 см3), и max давление 220 атм, и энергетика (35 и 27 Дж для разных калибров), и количество выстрелов от заправки: 30-40. Вот если хотя бы так для Т4 было где-то опубликовано. И не в том самом "поиске".
Если же нужны точные данные для целей оценки эффективности, то тогда нужно провести эти самые измерения. Мне это не было нужно, так как винтовки укладываются в весьма разумный расход, а считать клопов мне ни к чему.
Так что для "шпионской" остается только заредукторное давление. Но его я не знаю, а поскольку без ухищрений его измерить сложно, то делать этого не стал.
Вот что мне не очень понравилось в редукторе, так это малое количество дисковых пружин, всего 4 в "одну" сторону. Мне кажется, это заметно ограничит возможности регулировок, и я не уверен, что редуктор без переделок пойдет для калибра 5,5. Это для Caramba в виде предостережения не покупать вначале домкрат, а потом машину.
Во-первых. Редуктор покупаю не я. "Я просто разместил объяву". Во-вторых. Если я и буду в Муссон пихать редуктор(в чем я сильно сомневаюсь), то буду заказывать его у кого ни будь с форума. А если человек хочет шведский редуктор-это его дело, он пусть и мучается. А мне нужен только внешний и внутренний диаметр резервуара Муссона, чтобы увеличить его объем(чтоб за этот месяц хотя бы трубу на него найти-не в столице живу).
Почитай темы про Logun Solo/FX Typhoon ( особенно тему Drix'a) там размеры резьбы и диаметры есть. Резервуары у всех FX одинаковые.
Спасибо Сергей Петрович за информацию. Только позволю себе заметить - я задавал вопрос по характеристикам винтовки и мне это было интересно. Прочитав начало вашего поста я потерял всякий интерес читать его дальше. Я ведь не спрашивал мнения и коментариев по ДАК, Т4, по пионерским барабанам... Я поинтересовался чистой технической информацией и какая разница для чего она мне. Никак не пойму, в чем радость давать информацию с комментариями из другой области. Может тогда лучше на вопросы не отвечать?
С уважением
quote:Originally posted by dtorhov:
Спасибо Сергей Петрович за информацию. Только позволю себе заметить - я задавал вопрос по характеристикам винтовки и мне это было интересно. Прочитав начало вашего поста я потерял всякий интерес читать его дальше. Я ведь не спрашивал мнения и коментариев по ДАК, Т4, по пионерским барабанам... Я поинтересовался чистой технической информацией и какая разница для чего она мне. Никак не пойму, в чем радость давать информацию с комментариями из другой области. Может тогда лучше на вопросы не отвечать?
С уважением
dtorhov, поскольку считаю Вас специалистом в РСР, который наверняка следит за информацией в открытом доступе, удивился заданным вопросам, и мне показалось, что они несут оттенок издевки. Это и задало тон ответа и излишние комментарии не по теме. Прошу прощения, если неправ в понимании вопросов, и они задавались искренне.
....
Кстати, внедряемый со стороны пользователей Т4 (или от ее производителей, - не знаю) подход измерять количество выстрелов магазинами (барабанами) мне кажется неправильным. ......
если бы только барабанами или мартышками...
типичный диалог
-а сколько т4 делает выстрелов с заправки?
- 60
- а чО так мало, у меня эдган под 80
Канули в лету см.куб/дж :-(
dtorhov, поскольку считаю Вас специалистом в РСР, который наверняка следит за информацией в открытом доступе, удивился заданным вопросам, и мне показалось, что они несут оттенок издевки. Это и задало тон ответа и излишние комментарии не по теме. Прошу прощения, если неправ в понимании вопросов, и они задавались искренне.
Сергей Петрович! Тоже прошу прощения за свои комментарии. Если вы в курсе, то я никогда не задаю технические вопросы с издевкой или тайным смыслом.
С уважением.
Многие заказали у Николая с Украины, часть купила в Умарексе. От Николая винтовки придут где-то к концу июня. Можно будет устроить перекличку. Думаю, нас наберется больше 10ти. И заказать кому-нибудь из Мастеров. Знаю, что с титаном работают Грибок и Деструктор.
+1 monsoon Ukraine
quote:Originally posted by LeoPard:
+1 monsoon Ukraine
Давай подождем. Из братской Украины много людей заказало. Кстати, раз у FXа резервуары взаимозаменяемы с другими их винтовками, можно и с их владельцами скооперироваться. Тогда точно выйдет хорошая партия и кто-нибудь возьмется сделать.(Кстати, если я правильно помню формулы, то уменьшение толщины стенок на 2мм и увеличение длины резервуара до 500 мм дает объем 330 кубиков против 176 штатных.)
quote:Originally posted by shag:
При первом знакомстве напрягла передняя часть цевья, она реально болтается, придавая всей ложе вид хлипкой конструкции, но потом в процессе более глубокого знакомства делаю вывод: лечится легко вставкой из пористой резины.
Сегодня Грибок подсказал, что в цевье хорошо устанавливается резервуар из стандартной ГОСТовой трубы диаметром 35мм. Похоже, что это вылечивает и люфт. Может кому пригодится.