Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Зависимость кучности от скорости. Про разное п ... ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Зависимость кучности от скорости. Про разное пулько

VANKOR
P.M.
3-2-2009 07:05 VANKOR
Originally posted by Turhon:
VANKOR, а как полировка ствола повлияла на скорость?

Скорость по хрону как была *93 мысов, так и осталась (кроме пяти первых выстрелов, там полный кирдык, тяжёлой пулей БИАБОЛО БАРРАКУДА от сверх звука до нормы). Уточняю, что из-за боязни навредить стволу не полировал с остервенением, а просто протянул равномерно пару раз патч с ГОИ и всё. Почему это начал делать? Потому, что обнаружил после снятия освинцовки какое-то покрытие канала ствола, напоминает воронение, но цветом коричневым, с металлическим блеском. Что это - не знаю. Но патч после двойного прогона через ствол стал коричневым конкретно, т.е. покрытие не прочное. Ствол новый. Может это заводское антикорозийное покрытие? ХЗ. Кто что думает по этому поводу?

Quest61
P.M.
3-2-2009 10:51 Quest61
этот цвет имеет недосгоревшее масло(коричневая дымка в стволе при легком подгорании масляных паров-не детонации)
снимается шикарно патчем смоченным синтетикой, потом просто прогоняеш пару сухих ушных плотных палочек-и вуаля
alex CB
P.M.
3-2-2009 11:22 alex CB
это не вычищенная консервационная смазка
0zero
P.M.
3-2-2009 12:02 0zero
Originally posted by b4now:

Теперь - по сути. Есть такая операция - выглаживание ствола. Поищи инфу по ней. И попробуй изготовить латунный калибр ствола и выгладить ствол с абразивом.

ИМХО данная операция для сосисочных стволов, или из которых стреляли "гвоздевыми" пульками, либо каверны жуткие в стволе.. . Но даже если я не прав, я спрашивал совета по полировке.
Меня конечно тронула забота учаснега о моих ресурсах (временных, бюджетных и пр.),но это мои ресурсы. Пожалуй, сам их и распределю.
Относительно изготовления калибра - вот это ИМХО бред читсейший. Поясню:
-здесь общаются люди в большинстве своем с минимумом тех оснащения. Изготовить латунный калибр (подразумевается прецизионная точность) в условиях стандартной токарки невозможно, да и не у всех она есть. Равно как и возможность изготовления по технологии, описаной ув Quest61.
Но разница в том, что он в посте оценивает сложность этого метода, и предостерегает, т.к подход в данном случае -нерационален, за что ему респект и уважуха. А от увлеченного т. b4now - летит посыл:
- ныряй парень, тут неглубоко!!!

Обратился я с вопросом, именно потому, что покуривши форум не нашел рецептов. Да люди пишут об успехах, но кто-то полирует просто патчем, кто то изготавливал притир, но как, из чего - технологий нет. Мне представлялось, что самый простой способ - отлива из свинца притира по стволу. (ну смазать его , чтоб не налипло) Получается, что ошибалссо. Полировка же мягким патчем проста, но трудноконтролируема. Т.е. если мы имеем грубо сосисочный ствол, то он просто станет гладким с сохранением и усугублением сосисочности. Т.о. продолжаем поиск решений .
2 VANKOR Ты бы поподробней поведал об успехах, и особливо технологии. Получается у тебя то есть опыт! Делись .

Quest61
P.M.
3-2-2009 12:26 Quest61
приемлемый ствол стоит чуть дороже 100уе-нах ломать копья?если там явный брак(терка, запоротые нарезы, овалы, прослабления)
если его нет то до ТЕХНИЧЕСКОЙ КУЧИ ВЫ НЕ ДОТЯНЕТЕ
0zero
P.M.
3-2-2009 12:54 0zero
Originally posted by Quest61:

приемлемый ствол стоит чуть дороже 100уе

О каких стволах речь? И где они за такую цену?
В продаже видел только:
- стволы иЖ - В СРЕДНЕМ 1000 РУ
- лв и чиза - тыров 6
.

(терка, запоротые нарезы, овалы, прослабления)

В имеющемся - нет перечисленных проблем. (правда на всю длинну - не просмотришь) Волновали в основном весьма ограниченные пищевые предпочтения и улучшение кучи
Quest61
P.M.
3-2-2009 12:58 Quest61
Волновали в основном весьма ограниченные пищевые предпочтения и улучшение кучи

и смысл в полировке?
0zero
P.M.
3-2-2009 13:19 0zero
Смысл в том, что Крыс жрет одно-единственное пулько, а найти его не очень просто. Второй смысл - в уменьшении освинцовки стволика (т.е. снижении кол-ва помех для ее компоновки вследствие отрыва отшелушивающихся шелупонек освинцовочных)
Третий смысл - (не уверен конечно, но на всю длинну канал просмотреть не удается) убрать с непросматриваемого участка возможные заусенчики и пр каку.
В двух словах - расширить рацион + увеличить точность.
Quest61
P.M.
3-2-2009 13:22 Quest61
О каких стволах речь? И где они за такую цену?

к примеру
Дудки CZ - Уже дую в них! и СОБИРАЮ ДЕНЬГИ !
0zero
P.M.
3-2-2009 13:28 0zero

к примеру
Дудки CZ - Уже дую в них! и СОБИРАЮ ДЕНЬГИ !

Не, там калибр папский, и все уже разобрали. Последние 2 дуды - в резерве за соотечественниками.
А децкие по 5 с лишком. Других не видел... .
Quest61
P.M.
3-2-2009 13:30 Quest61
расширить рацион

вряд ли получится(выбор плотных пуль не большой-уже писал выше)

"и все уже разобрали."-поиск рульная штука...

VANKOR
P.M.
3-2-2009 14:00 VANKOR
этот цвет имеет недосгоревшее масло(коричневая дымка в стволе при легком подгорании масляных паров-не детонации)
снимается шикарно патчем смоченным синтетикой, потом просто прогоняеш пару сухих ушных плотных палочек-и вуаля

Синтетику использую 0W40 при чистке ствола. Да, ствол с патчем чистит хорошо, НО не это "коричневае воронение", я оставлял даже на ночь с маслом... . ни фига не помогло, патч девственно чистый.
Вот, может действительно како-нибудь консервационное покрытие и надо бы химию какую-нить? ХЗ. Я не знаю и в мануале ничего на этот счет нет.

Quest61
P.M.
3-2-2009 14:02 Quest61
попробуй ацетон
если не смоет то может быть ржавчиной
VANKOR
P.M.
3-2-2009 14:06 VANKOR
Отстреляюсь сегодня, попробую WD40, ацетоном и керосином. Медицинским спиртом пробовал, не берёт.
Потом отпишусь.
VANKOR
P.M.
3-2-2009 14:12 VANKOR
... . то может быть ржавчиной

Не похожа, так как при осмотре вооружённым глазом 10х и 40х кончик канала ствола блестит как воронение, с той разницей, что цвет другой. Ствол весь с подсветом на лампочку идеален, как у кота... .

0zero
P.M.
3-2-2009 14:23 0zero
Если дизелем специально не игралссо, возможно это после пересмазки дизель осел. На ППП имеет место быть...
VANKOR
P.M.
3-2-2009 14:31 VANKOR
Если осевший дизель, то почему маслом и спиртом не снимается? Хотя дизеля как такового не было практически, чуть слабенький запашок был при первых выстрелах после АПа, а специально не игрался, т.к. всю механику сам перебирал, протирал насухо и смазывал только там где это нужно. Поэтому так уверенно и говорю.
Quest61
P.M.
3-2-2009 15:13 Quest61
стрельни легкой пулькой и сразу посмотри на просвет в ствол, потом продуй и снова посмотри будет ли разница(микровынос масла из компресора в этом случае дает рыжену)
VANKOR
P.M.
3-2-2009 16:32 VANKOR
Ну, согласен, допустим. Но эта рыжена осаждается на ствол вперемешку со свинцом. А я освинцовку убрал полностью, значит и ее, рыжену, тоже убрал, раз всё в перемешку. Здесь-то коричневость на стволе, т.е. на металле. Откуда она? Вот в чем вопрос.
Quest61
P.M.
3-2-2009 16:40 Quest61
просто сделай так и вечером отпишись

стрельни легкой пулькой и сразу посмотри на просвет в ствол, потом продуй и снова посмотри будет ли разница(микровынос масла из компресора в этом случае дает рыжену)

VANKOR
P.M.
3-2-2009 16:58 VANKOR
Сегодня в тире гляну специально ради этого дела, только вот лёгкими пулями я не стреляю и не когда не буду стрелять, только на хрон как-то пробовал, там сверхзвук и кучи никакой. Я допускаю, что он есть и будет этот микровынос масла из компрессора, но он счищается и растворяется в том же масле. А тут ХЗ. Может я и не прав.
Turhon
P.M.
3-2-2009 17:19 Turhon
Два прохода патча с ГОИ слишком мало для полировки. Я полировал ствол дианы пятью проходами пластмассового ершика обмотанного ватой. Перед применением ГОИ раствореется в масле, потом намазывается этим ерш.
Quest61
P.M.
3-2-2009 17:28 Quest61
тут полазил по инету и увидел резервуар- я в шоке
publishe.ru
VANKOR
P.M.
3-2-2009 17:58 VANKOR
Originally posted by Turhon:
Два прохода патча с ГОИ слишком мало для полировки. Я полировал ствол дианы пятью проходами пластмассового ершика обмотанного ватой. Перед применением ГОИ раствореется в масле, потом намазывается этим ерш.

А я и не полировал толком, я же писАл выше, что чисто проверить что за налёт коричневый, вот и всё. Еще толком не готов к глобальной процедуре полировки, а может оно и не надо вовсе для ствола Дианы.

b4now
P.M.
3-2-2009 21:28 b4now
Originally posted by VANKOR:

Здесь-то коричневость на стволе, т.е. на металле. Откуда она? Вот в чем вопрос.

Опишите мне пож. - как вы себе представляете процесс нарезки и воронения ствола?
Тогда я вам скажу что у вас за "рыжина". Точнее - НЕ скажу.
Quest61
P.M.
3-2-2009 21:57 Quest61
2b4now

я уже высказывал версию про смеси оксида железа Fe2O3 и метагидроксида железа FeO(OH)-подозреваю что с ними борятся при изготовлении ортофосфорной кислотой

"Преобразователь ржавчины" превращает ее в прочное покрытие поверхности коричневого цвета. На изделие кистью или пульверизатором наносят 15--30%-й водный раствор ортофосфорной кислоты и дают изделию высохнуть на воздухе. Еще лучше использовать ортофосфорную кислоту с добавками, например, 4 мл бутилового спирта или 15 г винной кислоты на 1 л раствора ортофосфорной кислоты. Ортофосфорная кислота переводит компоненты ржавчины в ортофосфат железа FePO4 , который создает на поверхности защитную пленку. Одновременно винная кислота связывает часть производных железа в тартратные комплексы.

но результат отстрела пульки в тире на предмет наличия коричневого дымка все равно интересует

b4now
P.M.
3-2-2009 22:22 b4now
Воронение ето, епта. Его остатки, т.е. Стволы воронят после нарезки, наружку и канал вместе. Всего лишь.
Не все, но большинство пр-лей.
Quest61
P.M.
3-2-2009 22:31 Quest61
без ортофосфорной кислоты не обошлось...
а удалять или нет ХОЗЯИНУ решать.
слышал какие ржавые катсаны через море приезжали - просто ужос
b4now
P.M.
3-2-2009 22:59 b4now
Не слышал и не встречал чтобы ржавчину нельзя было убрать.
Quest61
P.M.
3-2-2009 23:04 Quest61
о тож на фабрике и антикор-ку делают(заодно и используя ОФК в производстве замест эмульсии (часто юзают при нарезании резьб и тд)
Quest61
P.M.
4-2-2009 00:15 Quest61
2VANKOR
ну и как отстрел?
Himoza
P.M.
4-2-2009 02:52 Himoza
FX Typhoon, 4.5. ЖСБ Хеви (4,52) не полетели ни на какой скорости, куча лучшая 50 мм ими, что самое интересно такая же точно ситуация у другого человека с такой же винтовкой. Пробовал их стрелять на 275, 285-290, 300-305 км/ч. Капэшки летят более/менее на всех этих скоростях примерно вот так . Так же как и капэшеки летят барракуды, но пробовал их только на 285-290.
b4now
P.M.
4-2-2009 04:44 b4now
Originally posted by Himoza:

4.5. ЖСБ Хеви (4,52) не полетели ни на какой скорости

Что "полетело"? Или летало раньше? Жосабэхи, походу, мягковаты. ХЗ.
Сделай отстрел в воду - покань какая пуля выходит из ствола. Мб намаракуем чо.
VANKOR
P.M.
4-2-2009 06:31 VANKOR
2VANKOR
ну и как отстрел?

Очередные стрельбы прошли успешно. Стрелял пулями БАРРАКУДА МАТЧ 4,52 из новой распечатанной банки, судя по серийному номеру и виду самих пуль прошлых выпусков без характерной пупырыхи на голове пули. Прилагаю зачетные стрельбы из 10-ти выстрелов, дистанция 28 метров (почему на 28?, а потому что на 25 метров лампа подсветки мишени сгорела и перекручивать был облом, проще было переставить мишени ). Стрельба чисто на наличие и получение минимальной кучи:

click for enlarge 1920 X 1440 163,5 Kb picture

Два отрыва связываю чисто с качеством пули или ее деформации, т.к. специально отбор не производился, тем более, что пули старые и сколько они на складе ШАНСА валялись одному богу известно. Зато остальные восемь пуль пришли куда надо и собрали хорошую кучу. Мишень стандартная, расстояния между кругами 8 мм, диаметр десятки 10 мм.

На 50 метров зачётные стрельбы по мишеням не проводились, т.к. время отпущенное нам уже подходило к концу. Вывесил цель, которую снял после второго выстрела, первый выстрел был пристрелочным. Вот что стало с целью:

click for enlarge 1552 X 1236 72,2 Kb picture

Скорости полёта пули стабильные, *93 мыса. Но есть у отдельных экземпляров отклонения до *88, где-то одна из 6, одна из 10-ти. У предыдущей партии Барракуда Матч из свежей партии такого я не наблюдал. Делаю выводы, нефиг брать старьё.

Quest61
P.M.
4-2-2009 10:13 Quest61
гдесь про бм читал что без пипок плохо летают(кажется баракуда-дочь баракуды)
а как насчет дымки коричневой?
Himoza
P.M.
4-2-2009 12:24 Himoza
Originally posted by b4now:

Что "полетело"? Или летало раньше? Жосабэхи, походу, мягковаты.

барракуды полетели, но я их не пробывал раньше, капэшки летят. Ствол идеально нарезает пули, и голову и юбку.. .
VANKOR
P.M.
4-2-2009 12:24 VANKOR
гдесь про бм читал что без пипок плохо летают(кажется баракуда-дочь баракуды)

Вот и мои собственные наблюдения говорят, старая БМ без пупырыхи аналогично по качеству пули и куче как и Диаболо Барракуда. Новая БМ с пупырыхой летает получше.

а как насчет дымки коричневой?

Дымки нет, но еле-еле заметный запашок маслица подгоревшего всё же есть. Я думаю это нормально и не смертельно.

Quest61
P.M.
4-2-2009 12:29 Quest61
с покрытием если не шершавое(не дает сильной освинцовки) делать ничего не стоит во всяком случае пока
VANKOR
P.M.
4-2-2009 12:39 VANKOR
Нет, покрытие не шершавое, по крайней мере в микроскоп на 40х не видно, на кучу не влияет. Но сегодня вечером попробую еще WD40, если он не растворяет, то забью на это дело.
Такое ощущение, что при воронении ствола заодно маненько заворонили и канал, но не того качества. Но это ИМХО.
Quest61
P.M.
4-2-2009 13:58 Quest61
Главное помнить - лучшее враг хорошего, иногда ОЧЕНЬ ЗЛОЙ ВРАГ

Это я к тому, что чем меньше лазишь без обоснованной необходимости, тем лучше

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Зависимость кучности от скорости. Про разное п ... ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям