Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  МР-661К "Дрозд" с бункерным заряжанием ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 119 :  1  2  3  4 ... 116  117  118  119 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   МР-661К "Дрозд" с бункерным заряжанием
  версия для печати
Uhi
27-12-2008 01:20    

так как владельцев этого пистолета становится все больше, думаю отдельная тема для обсуждения не помешает.

------------------
- Господа, давайте отвлечемся от личностей и продолжим срач по теме (с)


 

 
MAD_SLY
27-12-2008 01:39    


Спасибо за приглашение!
Завтра на дачу поеду - поковыряюсь с дроздом. А в воскресение продолжу участвовать в обсуждении девайса. Появилась куча мыслей по доводке.

edit log

Uhi
27-12-2008 11:12    

я пока с одним занимаюсь - люфт бункера.
fenixxx
27-12-2008 12:05    

Люфт жёсткий, даже больше чем на обычных дроздах. У кого есть возможность- отстреляйте сталью на улице при "-" шаров 100-200. интересно как вести себя будет. про себя я уже писал: дома нормально, на улице ппц не стреляет((((
Aleks13
27-12-2008 12:37    

а чего толку на улице в - стрелять, там энергии газа хватит только чтоб шарик из ствола вытолкнуть. Интересно было бы в качестве баллона поставить балон сжатого воздуха с редуктором на 75-80атм, какраз на уровне максимального давления СО2 и от температуры мало зависит. А чтоб бункер не болтался я использовал самоклеющийся плотный паролон 4мм, и бункер хорошо самоцентрируется и не болтается, проклеил по стыку корпусов бункера и ручки дрозда, можно еще на крышку бункера. Единственный недостаток скорей всего через полгода-год паролон просядет и придется его заменить.
ADF
27-12-2008 16:13    

Качественную изоленту в несколько слоев наклеить, на предварительно обезжиреную поверхность. Усадка только первоначальная и быстро прекращается, если маслом специально не поливать и руками не теребить - не отваливается годами.
MAD_SLY
28-12-2008 20:34    

Значит немного на даче вчера пострелял. Предварительно устранил люфт магазина подклеиванием уплотнителя для металлического профиля (для гипсокартона, валялся под рукой) между крышкой бункера и передней ручкой. С Алексом 13 мысли схожи ;-))). Есть дополнение - нужно на нижнюю рамку приклада дрозда надеть трубку из материала типа пенофлекс, который достаточно эластичен, чтобы его сдвигать при замене баллонов и обладает теплоизоляцией. Есть еще одна функция - при загрузке порядка 200 шаров у меня наблюдалось выпадение магазина при относительно резком опускании Дрозда. Эта мысль пришла во время стрельбы, но пенофлекса под рукой не было и я просто обмотал раму шарфом. Надо модернизировать, но при этом отследить положение оси подавателя и казенника. Кроме того, имеется легкий поперечный (фронтальный) люфт магазина, бороться также, как и с сагиттальным.
Стрелял гамо раундами. Ствол предварительно был пощищен, смазан баллистолом и протерт повторно. На улице было -16С, в помещении +10 (я только пришел и помещение еще не прогрелось). С 10 метров толстую банку от тушенки не пробил, но вмятина была очень глубокая и "широкая"(экспансивность?). С 20 метров вмятины были меньше, но куда целился - туда и попадал ("обновил" сучки на заборе, сортир, старые ведра). Отстрелял бы в мишень, но руки стали замерзать, хотя стрелял в перчатках - рамка курка позволяет. Целик весьма удобен для стрельбы метров на 20, винтовка весьма прихватистая (странно, но "крокодил" мне показался не таким удобным). При стрельбе очередями заклиниваний и захлебываний не заметил (и это на морозе! правда на прикладе - шарф). Скорость шарика правда явно не очень высока, но в банку с 20 метров - прямой наводкой без всякой баллистики.
Теперь насчет дальнейшего апгрейда (хотя можно и так пострелять).
ВСЕ, РАЗУМЕЕТСЯ, IMHO!!!
1. Надо как-то точно померять скорость, видимо придется сооружать маятник.
2. Проверить соосность подавателя магазина и казенника и скорректировать (если нужно).
3. Устранить люфт магазина. Варианты с изолентой, поролоном и мой вариант с самоклеющимся уплотнителем не устраивают по надежности и эстетическим соображениям. Буду думать как сделать, мысли есть. Заодно попробовать с утеплением ,баллонов пенофоловой трубкой.
4. Проверить вылет и силу удара соленоида.
5. Объем ресивера у нас составляет, по минимальным прикидкам, около 1,8 см3 по формуле L*(3,14R2)(если диаметр ресивера 1 см, а внутренний диаметр чисто предположительно 0,4 и длина около 14 см, надеюсь ничего не напутал). Это хорошо, т.к. калабынинский набор N 1 увеличивает объем накопителя только до 1,2 см3 и нам он не подходит по причине наличия боковых стенок магазина бункерного дрозда. Клапан, скорее всего, задушен - надо смотреть и, вероятно, расширять.
6. После прогона квиторовской пули "альфа" (тип doomed, 0,53), а также гамо раунда, отмечено отсутствие ослабления ствола и удовлетворительное качество нарезов. Заманчиво было-бы иметь два типа ствола - гладкий подкалиберный и нарезной общей длиной по 300 мм. С возможностью относительно быстрой замены (но не на ходу, разумеется). Или иметь к родному стволу подкалиберную насадку.
7. Разбирать пистолет с использованием паяльника для отпаивания проводов от соленоида - это , конечно, прикольно. Но,на мой взгляд, можно попробовать использовать клемники WAGO, которые имеют достаточно малый размер (ну не все, конечно) и высокую надежность.
8. Недавно читал про подогрев баллонов с СО2. Размер приклада позволяет вместить в него элементы питания, обогрев встроить в пенофоловую трубку. Контроль за температурой - жидкокристаллический термометр-полоска. Как вариант - продумать обогрев самой камеры. В случае использования только сжатого воздуха - пункт отпадает.
9. Ну и на большой баллон перевести ;-))))
10. Про увеличение питания подумать, а то тут соленоид + движок бункера.

IMHO, данный аппарат имеет больше преимуществ перед обычным Дроздом.

С наилучшими бэстами и ригардами, камрады!

P.S. Как думаете, родная антабка такой вес выдержит? А то хочется ремень-петлю приделать от пистолета-пулемета (как, кстати она правильно называется? А то в магазе, как всегда - никто-ничего не знает)
P.S. ИПАААААТЬ!!! Вот это понаписал. ;-)))

shtraib
29-12-2008 19:45    

Больше всего бесят выпадающие шары из ствола. Да и к тому же иногда застревающие в недонадульнике.

За движок бункера можно не переживать, если параллельно ему зацепить сопротивление.... нуно тока подобрать какое.

MAD_SLY
29-12-2008 21:42    

Позвольте кое-что посоветовать. Если шары выпадают после засыпании новой порции шаров, последующем включении Дрозда и дальнейшем опускании его стволом вниз (как это было у меня), то имеет место не прижатие первого шара в обойме напротив клапана. Это происходит потому, что при включении движок бункера поворачивается на оапределенное число оборотов, но этого не достаточно для полного заполнения обоймы (подавателя). Как бороться?
После засыпания шаров в бункер, НЕ ВСТАВЛЯЯ магазин в автомат, нужно подсоединить питание бункера. Далее включить. Движок заработает и толкнет определенное количество шаров верх, но не заполнит весь подаватель. Спуск нажимать не надо(хотя ничего страшного и не произойдет). Выключаем автомат. Включаем еще раз. Вышеописанный процесс повторяется и так до той поры (у меня за 3 раза), пока первый шар не застопорится в выемке башки клапанного мАханизЬма. Впоследствии ничего выпадать не должно. До следующего опустошения бункера. Кстати, в паспорте об этом ни слова нет.

После прочтения одного из топиков, где описывался процесс стачивания подавателя в обычном Дрозде, я порадовался отсутствию у нас проблем разбивания штока клапана и замятия свинцовых шаров, которые в принципе не возможны. Однако замятие может начаться IMHO, если начать заделывать верхнюю выемку с целью восстановления соосности его со стволом. Тут нужно чем-то поступиться или бороться за соосность (если ее нет) другим способом, например, используя люфт магазина, точнее операции по его устранению.

MAD_SLY
29-12-2008 23:33    

и по поводу
quote:
За движок бункера можно не переживать, если параллельно ему зацепить сопротивление.... нуно тока подобрать какое.

Я не имел в виду, что можно движок запороть (хотя это тоже реально, наверно). Я имел в виду, что в то время (точнее сразу после), когда происходит выстрел, движок начинает крутиться, досылая следующий шар. Если стрелять очередями, то, вероятно, может не хватить мощности для удара по клапану. Актуально при стрельбе очередями и при повышенном давлении (воздух)
den45
30-12-2008 00:21    

quote:
Больше всего бесят выпадающие шары из ствола.

Видел у америкосов на их дроздовом сайте http://bb.bbboy.net/straferbbmachinegunownersgroup-viewforum?forum=10 картинку с магнитиком, ну примерно вот так...
click for enlarge 600 X 800 88,1 Kb picture

edit log

den45
30-12-2008 00:33    

quote:
Однако замятие может начаться IMHO, если начать заделывать верхнюю выемку с целью восстановления соосности его со стволом. Тут нужно чем-то поступиться или бороться за соосность (если ее нет) другим способом, например, используя люфт магазина, точнее операции по его устранению.



Интересно на чём такой вывод основывается... ?

quote:
За движок бункера можно не переживать, если параллельно ему зацепить сопротивление.... нуно тока подобрать какое.

Не надо не какое сопротивление вешать маторчик точно не сгарит, а вот микруха новая больше 12v не держит надо стаб ставить. Я в связи с переходом на ВД поставил 4 LiIon в приклад. Но пока стаб не превезли подключил три банки, получилось ок.12В с увеличенным вдвое кандёром (22000МФ) энергии хватает что бы пробить клапан от АГМ на 90Атм.
click for enlarge 800 X 404  60,3 Kb picture

edit log

ADF
30-12-2008 06:38    

Линейные стабилизаторы напряжения продают в любом радиоларьке! Как ымпортные, так и отечественные. Стоят - от 5 до 15р в зависимости от максимального тока и жадности магазина.
MAD_SLY
30-12-2008 19:27    

to den45
quote:
Интересно на чём такой вывод основывается... ?

Вывод о чем? О том, как будет происходить замятие шарика при заделывании верхнего стопора? Это-же очевидно. Попробуйте верхний шарик, когда он находится напротив ствола при заполненном подавателе, толкнуть вниз. Люфт отстутствует, иначе грош цена такому механизму застопоривания. Понятное дело, что подаватель заполнен до упора. И при заделывании выемки в верхней части подавателя, возможно два варианта событий (IMHO): 1) первый шарик не встанет напротив ствола вообще, т.к. не войдет до конца последний; 2)если силы движка хватит все-таки запихнуть последний шарик и первый шарик встанет напротив ствола, то произойдет замятие какого-либо шара (подчеркну - речь идет только о свинце) вследствие уменьшения выстоты бункера. Посмотрите на разрез магазина в посте den45, шары стоят очень плотно.
Возможно, на самом деле, проблема не стоит выеденного яйца, но я там и написал - IMHO.

to den45. Расскажи, пожалуйста, про свой апгрейд у АГМ - что модернизировал и что получил в итоге.

den45
30-12-2008 20:44    

quote:
Расскажи, пожалуйста, про свой апгрейд у АГМ - что модернизировал и что получил в итоге.

Правельней было бы сказать "апгрейт ОТ АГМ".http://www.airgunmod.com/index.html
Заказывал у них клапан и прокладки ствольные. Говорить про конкретные изменения в цифрах сложно т.к. всё делалось в комплексе.
volkovra
6-1-2009 13:30    

А как он свинцом стреляет?
den45
6-1-2009 14:43    

Из магазина свинец выходит без заметных повреждений, ну а дальше что бы нормально было надо как минимум заделывать полость в корпусе клапана ну и соосность магазина и ствола проверять.
ДЕСТРУКТОР
6-1-2009 20:44    

вот что получилось у меня из бункерной птицы. скорость *30, свинец не мнет. в принципе очень понравилась конструкция бункера- после небольшой доработки застревали только квадратные дробины.

click for enlarge 640 X 480 84,1 Kb picture

click for enlarge 640 X 480 86,3 Kb picture

сразу избавился от провода бункера, теперь напряжение подается когда магазин вставлен в рукоятку и нажат спусковой крючок. синхронизация подачи тоже изменена - при небольшом нажатии на спусковой крючок бункер допадает шары на линию ствола, а при полном нажатии происходит выстрел.
из нового установлены новая плата (1-3-безлимитная отсечка и скорострельность до 1200 в/м), аккумуляторы 12-13,5 вольт 600 мач с зарядным адаптером, нарезной ствол 450 мм, модератор, приклад стиль м-16, клапан, все прокладки, сварной титановый баллон вд с редуктором, адаптер под него, газовая магистраль увеличенного объема, цевье свд, зарядная станция, надульник, сошки, аллюминиевая планка вивера и коллиматор.
в принципе, конструкция получилась интересная, хотя в последнее время очень нравится подствольное расположение резервуара. следующие птицы буду делать именно так. разве что бункера буду ставить свои, они у меня в рукоятке умещаются.


edit log

Vredina
6-1-2009 21:03    

Кроулеры в соседней ветке уже скоро джипы будут оснащать стационарными спареными пулеметами с питанием от акваланга )).
Стрельба из РСР дроздолупомета http://forum.guns.ru/forummessage/82/399080.html
den45
6-1-2009 21:21    

Ну следущее видео будет ужо с бункерного
  всего страниц: 119 :  1  2  3  4 ... 116  117  118  119 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 МР-661 "Дрозд" с бункерным заряжанием и новой электроникой продажа! (Ижевск) купля-продажа пневматики
 МР-661 "Дрозд" с бункерным заряжанием и новой электроникой продажа! (Ижевск) купля-продажа пневматики
 Продам Новые МР661 "Дрозд" с бункерным заряжанием АП. Ижевск Бесплатная доставка! купля-продажа пневматики

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  МР-661К "Дрозд" с бункерным заряжанием ( 1 )
guns.ru home