Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
МР-661К "Дрозд" с бункерным заряжанием ( 34 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-661К "Дрозд" с бункерным заряжанием

Frost40k
P.M.
16-2-2011 23:42 Frost40k
Купил акумы для дрозда GP 2300 и типа умную зарядку.
уже сутки стоят а лампочка на зарядке не гаснет о_0 это нормально?
click for enlarge 480 X 640 166,1 Kb picture
640 x 480
den45
P.M.
17-2-2011 03:50 den45
Originally posted by Frost40k:

Купил акумы для дрозда GP 2300 и типа умную зарядку.

Да гауно это всё с красивыми надписями GP,SANYO и пр.покупал несколько комплектов для вспышек накамерных заявленной ёмкости и близко нет,саморозряд жуткий месяц пролежали заряда ноль.Купил тут по случаю промышленных вспышки заряжаются раза в полтора быстрей,ёмкость реальная,внутр.разряд очень маленький,поставил один в электробритву полгода там прожил без подзарядки!!
click for enlarge 809 X 404  56,5 Kb picture
ADF
P.M.
17-2-2011 09:22 ADF
Originally posted by den45:
Да гауно это всё с красивыми надписями GP,SANYO...

Факт! Их подделывают, шопе$9ez, аж все!

Говорят правильные акки - sanyo eneloop - вроде бы пока еще не подделывают, имеют заявленную ёмкость и малый саморазряд по отзывам реальных владельцев.

Еще хвалили вот эти, но сам лично не проверял.

Общее правило - сразу же настораживайтесь, если емкость слишком высокую заявляют. Для АА - более 2-2,2 А*ч, для ААА - более 0,9 А*ч. Видите в магазине банку АА с емкостью 2600 - сразу же как диагноз: наеобманулово!

Но в целом относительно дрозда - повторю свое прежнее мнение: не рвите жопу, ставьте кадмии! Их подделывают реже, они почти всегда силовые, у них большой срок службы. Или же ставьте литии - выбор литиев нынче огромен и стоят они недорого.

NRJ
P.M.
17-2-2011 19:58 NRJ
все нормально емкость большая вот сутки и заряжаются иногда дольше , но А123 вообще для дрозда супер если конечно не жалко денег
Frost40k
P.M.
17-2-2011 23:15 Frost40k
Originally posted by NRJ:
все нормально емкость большая вот сутки и заряжаются иногда дольше , но А123 вообще для дрозда супер если конечно не жалко денег

Ну хоть кто-то дал ответ, спасибо!

Ещё такая вот проблема. На режиме отсечки 1 шут, при нажатии на СК происходит 1-2 выстрела(не два шарика за раз)и при отжатии аналогичная фигня а если совсем медленно нажимать можно поймать такое положение что он стреляет автоматом о_0
Что скажете?

arthuru
P.M.
18-2-2011 01:00 arthuru
может кнопка фиговая или контакт гденить на плате пропадает, они там не любят ничего припаивать, в моём провода к мотору бункера вообще припаяны не были(!) так, примотали слегонца и будя.

наконец то я понял почему закрученный ШАРИК летит кучнее незакрученного! )))

вопрос! на винтовках (пулей) с чрезмерным ростом скорости куча ухудшается (видимо пулю срывает с нарезов слишком большое давление). а как ведёт себя куча с ростом скорости у шарометов с гладким стволом?

den45
P.M.
18-2-2011 11:47 den45
У стракболистов на их гладких стволах есть хопап который шарик закручивает,ИМХО тут на гладких тоже нужно делать.
Ready
P.M.
18-2-2011 12:16 Ready
не нужно.
den45
P.M.
18-2-2011 13:24 den45
Я что то не слышал что на дрозде с гладкого можно приемлимую кучность получить.
Devona
P.M.
18-2-2011 18:03 Devona
зависит еще, чем лупить
если стальными шарами - то, конечно, можно и по нарезному, но нарезы стешутся быстро, да и закрутить толком не получится по причине малости шара по сравнению со стволом
а вот если свинцовыми шарами - то тут да, несомненно, есть прирост. но надо модернизировать систему подачи
den45
P.M.
18-2-2011 18:56 den45
Я попытался энергетику на свинце поднять,но при 90АТМ его начало в шнеке мять заказал цельный из пластика Впервые в России. Или нет? буду прибывать... .
Frost40k
P.M.
18-2-2011 19:50 Frost40k

Ещё такая вот проблема. На режиме отсечки 1 шут, при нажатии на СК происходит 1-2 выстрела(не два шарика за раз)и при отжатии аналогичная фигня а если совсем медленно нажимать можно поймать такое положение что он стреляет автоматом о_0
Что скажете?

Перепрошил моск прошивкой от АДФ, сдвоенные выстрелы за раз исчезли но както поздно срабатывает солиноид...

Ready
P.M.
18-2-2011 22:07 Ready
т.е. давление вбивает шары обратно в шнек и мнёт их?? Или как?

затея с хоп апом ИМХО бесперспективна.
К тому же он не кучность улучшает, а настильность траектории.

NRJ
P.M.
19-2-2011 00:03 NRJ
у меня бункер переваривает гамо раунд свинцовый , но когда замерял скорости на свинце разброс скорости +-15 м/с , на вв скорость хоть +-5 , поэтому лучше взять хорошие ВВ , мне попались спецтир называются ,они по диаметру довольно близкие к 4.5 ,и скорость с ними увеличилась и кучность
den45
P.M.
20-2-2011 23:29 den45
Originally posted by Ready:

т.е. давление вбивает шары обратно в шнек и мнёт их?? Или как?затея с хоп апом ИМХО бесперспективна.К тому же он не кучность улучшает, а настильность траектории.

Да свинец мялся в шнеке изза давления газа.
Я тут недавно рассматривал несколько пистолетов под названием Gletcher по сути своей шаромёты в чистом виде с гладкими стволами скорей даже с лайнером подвижным,дык на старших моделях хопап присутствует
alien79
P.M.
21-2-2011 00:02 alien79
помогите комрады,даеш очередь по 6,первый летит а остальные пять сыпятсю из ствола.на одиночке таж срань.
NRJ
P.M.
21-2-2011 19:40 NRJ
вероятно сели батарейки ,поставь новые ,если таже фигня разбери и посмотри как работает соленоид ,вероятно глюк с платой
ADF
P.M.
21-2-2011 19:53 ADF
но както поздно срабатывает солиноид...

Там все параметры в прошивке подписаты - задержку от включения бункера до выстрела можно смело в 5 раз резать (циферьку просто поменять в одном месте), изначально она ~0,1с выставлена.
Изменяйте, компилируйте, шейте!

параметры скорострельности и отсечек также можно подредактировать как хочется.

(офф)

.. . на старших моделях хопап присутствует

Хот ап перекочевал из эйрсофта (там и сами пистолеты по убранству - типичный он самый), но вот как он работает (насколько эффективен да и вообще заметен) на 4.5мм - крайне интересно!

den45
P.M.
22-2-2011 16:28 den45
Да вот мне тоже интересно,я с гладкими вообще дело не имел слышал както краем уха что у АГМа вроде стволы не плохие,но статистике чёт нет не фига... может заказать на пробу?
ADF
P.M.
22-2-2011 17:29 ADF
Я продукцией от АГМ уже несколько лет не интересовался, поиню лишь самые первые отзывы - когда стволы 4,45 (или сколько там?) гладкие продавать начали - тутже столкнулись с тем, что реальные шары периодически в нем основательно застревают, а доступа к волшебным ровным шарам есть далеко не у всех.
Не знаю, как ситуация с тех пор изменилась, не интересовался. Но гладкий ствол так и не рискнул прикупить!
Frost40k
P.M.
22-2-2011 20:42 Frost40k
Хочу бункер подцепить к тушилке ОУ2, посоветовать шланг можете? ВД достать в наших краях достать не реально. Хочу попробовать шланг от пропановой горелки что у нас на стройке стоит.. .
ADF
P.M.
22-2-2011 20:45 ADF
у пропана давление сильно ниже, может не проканать.

шланг (пейнтбольную мамбу) можно через интернет заказать

Luka
P.M.
23-2-2011 11:30 Luka
вот и я себе сделал развлекалку для охоты на дикие пивные банки
click for enlarge 800 X 600 126,5 Kb picture

птиц был куплен в разобраном и убитом состоянии,потом пару лет валялся на балконе, вот теперь дошли руки и он начал стрелять...

что сделано:
электроника починена и переведена на 12V,прошивка от ADF (спасибо)только я время работы бункера при старте уменьшил.
Ni-Mh аккумы,6 в штатном месте,4 в прикладе.
индикация разряда аккумов, загорается около 10 вольт,зарядка через гнездо бункера.
ствол гладкий 300мм.
нормальный модер (а то жена ругается ).
прокладка ствола полиуретан.
клапан расточен.
расточкой и стальной пластинкой убран отскок шаров вниз (идея с форума не помню чья).
убрана болтанка магазина (культурно, без поксипола).
вивер из Д16 вместо говнопластика.
новый узел крепления баллона под пейнтбольные колбы.
пейнтбольная воздушная колба 200 кубиков,редуктор на 60атм (мог-бы и 800кубов поставить,но из-за эстетики поставил эту.

ну и что-то там ещё...

из ТТХ получилось 150 выстрелов на скорости 220, на 110атм начинает падать,возможно ещё поковыряюсь в настройках.

dedsemen
P.M.
23-2-2011 16:14 dedsemen
Originally posted by Luka:

из ТТХ получилось 150 выстрелов на скорости 220, на 110атм начинает падать,возможно ещё поковыряюсь в настройках.

он на воздухе? или цо2 всетаки?
что за оптика?
если не тайна
ADF
P.M.
23-2-2011 16:24 ADF
110 атмосфер - явно не СО2!

И не оптика, а коллиматор с дыркой 30мм.

dedsemen
P.M.
23-2-2011 21:59 dedsemen
так всетаки? есть смысл на воздух переводить поясните
Luka
P.M.
23-2-2011 22:09 Luka
Originally posted by ADF:

110 атмосфер - явно не СО2!

И не оптика, а коллиматор с дыркой 30мм.

ага,всё правильно, коллиматор гамо,воздуха в колбе 200атм.

Originally posted by dedsemen:

так всетаки? есть смысл на воздух переводить поясните

для меня да ,все девайсы в доме РСР, баллон и насос есть,на лишние источники сжатого со2 или воздуха тратиться не надо, при этом конструкция позволяет при помощи переходников использовать любой доступный источник:то что установлено с возможностью замены, штатный переходник на 3 маленьких баллончика,88грамм со2, любую пейнтбольную колбу через мамбу...

Ready
P.M.
24-2-2011 01:01 Ready
есть смысл на воздух переводить поясните

однозначно есть.
Причём дрозд переводится просто элементарно, а вот многие винтовки на СО2 не так просто.

den45
P.M.
24-2-2011 12:59 den45
Originally posted by Luka:

ствол гладкий 300мм.

А чей стволик и как с него ВВ летят?
Luka
P.M.
24-2-2011 20:35 Luka

А чей стволик и как с него ВВ летят?

стволик Петровский резаный из-за желания вписаться в нормальные габариты с учетом свеса модера-полуинтеграла, кучность дома нормально пока не оценил, дистанс 7-10 метров и прицел коллиматор,ну где-то в 1-2 рубля очередь по 3 укладывается.
arthuru
P.M.
24-2-2011 22:00 arthuru
Хочу бункер подцепить к тушилке ОУ2, посоветовать шланг можете? ВД достать в наших краях достать не реально. Хочу попробовать шланг от пропановой горелки что у нас на стройке стоит...

у меня от жигулей тормозной шланг нормально работает

Luka
P.M.
24-2-2011 22:27 Luka
Originally posted by arthuru:

у меня от жигулей тормозной шланг нормально работает

жигулевые шланги на заре РСР-строительства юзали на заправочных станциях,с давлением в 200-250бар и они вполне нормально работали.. .
arthuru
P.M.
25-2-2011 17:47 arthuru
к тому же они прекрасно стыкуются по резьбе с люминевым носиком на тушителе, я снял рупор и прямо поверх старой плашкой 1/8" нарезал. почти у всех пейнтбольных девайсов такая же резьба
arthuru
P.M.
25-2-2011 18:02 arthuru
куча у аэйрсофта заметно получше чем у дрозда, хопап хорошая штука. у дроздо снаряд подкалиберный (если сталь) и получается что во время полёта в стволе шарик болтается как цветок в проруби и может вообще не закрутится а может закрутится в произвольную сторону, а дальше начинает действовать эффект Магнуса - "Эффект Магнуса - физическое явление, возникающее при обтекании вращающегося тела потоком жидкости или газа. Образуется сила, воздействующая на тело и направленная перпендикулярно направлению потока. Это является результатом совместного воздействия различных физических явлений, таких как эффект Бернулли и образование пограничного слоя в среде вокруг обтекаемого объекта. Вращающийся объект создаёт в среде вокруг себя вихревое движение. С одной стороны объекта направление вихря совпадает с направлением обтекающего потока и, соответственно, скорость движения среды с этой стороны увеличивается. С другой стороны объекта направление вихря противоположно направлению движения потока и скорость движения среды уменьшается. Таким образом, возникает разность давлений, порождающая поперечную силу от той стороны вращающегося тела, на которой направление вращения и направление потока противоположны, к той стороне, на которой эти направления совпадают. Такое явление часто применяется в спорте, см., например, специальный удар: топ-спин.
Эффект впервые описан немецким физиком Генрихом Магнусом в 1853 году"

ru.wikipedia.org
если свинцом пулять то теоретически вроде бы кучка должна быть получше даже с гладким (про нарезной вообще молчу) поскольку при выходе из среза ствола шар не закручен, что уже хорошо. однако информация о большом разбросе скоростей огорчает.
есть вроде такие решения которые закручивают шар за счёт того что во время полёта по стволу шар всё время прижат к одной и тойже части ствола, например к верху, за счёт повышенного давления газа с другой стороны

karmorder
P.M.
26-2-2011 16:18 karmorder
Ну вот и я влился в ряды дроздоводов! Походу последний в городе купил!
shershan
P.M.
26-2-2011 16:52 shershan
Я тоже прикупил Бункерного.Прикольный агрегат скажу я вам.Не ожидал от наших изделия,не имеющиго аналогов.Но вот Токио Маруй Айрсофт бьет на 10 метров очень точно,отрывов нет.А дрозд пылит куда бог даст.И с гладким и с нарезным стволом.Вот еслиб его под пули адаптировать,была бы тема.
ADF
P.M.
26-2-2011 17:24 ADF
Аналоги дрозда, однако, уже есть. У обычного - стил шторм и тирекс, у бункерного - ебос.
Последние вызывают ряд вопросов на тему надежности, зато стоят существенно дешевле.
shershan
P.M.
26-2-2011 18:12 shershan
Не знаю,у меня бункерный Ап,работает отменно.А вот с Тирексом был просто секс,да и электроники и бункера никакой.
alien79
P.M.
26-2-2011 18:39 alien79
а мой не струляет.перекопал весь,бункер мож криво стоит.захлебуется он
shershan
P.M.
26-2-2011 22:52 shershan
PCP это конечно здорово,но иногда хочеться нажать на гашетку и все в капусту.Да и без всяких передергиваний просто понажимать на курок прикольно.Вот и чешу репу,как его под пули адаптировать.С первым Дроздом проще обойму Апнуть,а вот бункерный сложно.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
МР-661К "Дрозд" с бункерным заряжанием ( 34 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям